Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 08.09.2025 19:44:53Турецкое издание Aydinlik опубликовало попавшую в ее распоряжение видеозапись, на которой глава ОП Украины Андрей Ермак говорит начальнику украинского Генштаба Александру Сырскому о передаче денег американскому сенатору и известному русофобу Линдси Грэму в обмен на содействие в поставках вооружений.

При этом Aydinlik, публикуя видео на сайте и в своих соцсетях, подчеркивает, что подлинность записи, где "двое высокопоставленных чиновников вели беседу на русском языке", пока не подтверждена независимой экспертизой, отмечают РИА Новости.

Непонимающий

ёпта - деньги не пахнут
Отредактировано: gravass (АС) - 08 сен 2025 в 21:15
Что нужно человеку обладающему властью ? - ещё больше власти (с) Пифия

я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...

• -0.27 / 9
    • 3
    • Флуд   1
    • Спам   5
svoroponov

Евросоюз
Tallinn
66 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: wood-cutter от 08.09.2025 15:08:55https://www.profinan…M2OCMxMSMw

так вот же
Оба по ценам как бы правы. Один приводит график цен  газораспределительных компаний стран в среднем для потребителей уже с учётом их затрат по прокачке и распределению в стране . Второй -средних отпускных цен   на бирже для этих распределительных компаний. То есть покупка по одной цене а продажа уже по другой . Так что  пререкаться не стоит. не стоит. Цена вполне может различаться по стоимости  в два раз и даже выше..
Отредактировано: svoroponov (АС) - 09 сен 2025 в 20:30

• +0.67 / 13
    • 13
Dzhuga

Россия
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев находит исторические параллели в поведении нынешних руководителей Финляндии и их предшественников почти столетней давности и напоминает, чем для них закончились агрессивные выпады в сторону России.
ТАСС

Целиком мнение по ссылке.
Уж слишком объёмно.
Но говорит дело, почитать стоит.
И если учесть, что говорит не "человек с улицы", то на месте фиников надо начинать боятсо...
Отредактировано: Dzhuga - 08 сен 2025 в 20:49

• +2.68 / 55
    • 51
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Почти все рабочие места, созданные в США за последние 6 месяцев, относятся к здравоохранению, уходу за пожилыми, туризму или местному самоуправлению

Почти все остальные секторы тревожно сокращаются.

При этом данный график составлен до случившегося уже второго пересмотра данных, в рамках которого США перешли от "добавления" 147 000 рабочих мест в июне 2025 года к потере 13 000 рабочих мест.

Накопленные данные по занятости официально были пересмотрены вниз на -1,1 миллион рабочих мест с февраля 2022 года.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.26 / 28
    • 28
DeC

Россия
Профессионал
Администрация Трампа рассматривает возможность запрета американским IT-компаниям аутсорсить работу в Индию, — сообщает Aquila

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.87 / 34
    • 17
    • 16
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
По меньшей мере 10 человек погибли в Непале во время протестов против запрета социальных сетей

Непонимающий

Волнения в столице Непала Катманду нарастают

Непонимающий

• +1.48 / 24
    • 23
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Венесуэла пообещала резко увеличить численность войск в прибрежных штатах для борьбы с наркотрафиком

Это решение было принято после того, как США распорядились перебросить в Пуэрто-Рико дополнительно 10 истребителей якобы для проведения операций против наркокартелей.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился увеличить численность войск в регионе Гуахира в штате Сулия и на полуострове Парагуана в Фальконе, сообщил министр обороны Владимир Падрино, добавив, что этот район представляет собой «маршрут наркотрафика».

Непонимающий

• +1.12 / 22
    • 22
DeC

Россия
Профессионал
"У вас есть власть свергнуть правительство, но нет власти стереть реальность"

Так закончил своё обращение к Национальному собранию Франции премьер-министр Франсуа Байру, в котором он сообщил, что долговое бремя в любом случае потребует урезания расходов.

Пока парламент Франции обсуждает будущее премьер-министра Байру, парижский суд назначил апелляционный процесс по делу лидера крайне правой партии Марин Ле Пен о её осуждении за присвоение средств на 13 января 2026 года.

Ожидается, что процесс, который продлится около пяти недель, определит, сможет ли Ле Пен участвовать в президентских выборах 2027 года.

Её партия "Национальное объединение" надеется, что суд может снять или смягчить её политический запрет, сохранив её шансы на президентскую кампанию.

Непонимающий

• +1.75 / 31
    • 30
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Трамп:

«Мы будем твёрдо защищать наши иудео-христианские ценности».

Незнающий

• +0.55 / 53
    • 9
    • 7
    • 26
    • 11
DeC

Россия
Профессионал
Федеральный апелляционный суд Нью-Йорка оставил в силе решение суда против Дональда Трампа о выплате компенсации в размере 83,3 млн долларов за клевету на бывшего обозревателя журнала Э. Джин Кэрролл, вынесенное в 2019 году

Суд постановил, что Трамп не представил оснований для пересмотра решения о президентском иммунитете. Суд подтвердил отсутствие ошибок в решениях окружного суда и признал размер компенсации, присужденной присяжными, справедливым и обоснованным.

Это решение подчеркивает ответственность за сделанные заявления, независимо от статуса Трампа.

Незнающий

• +1.67 / 24
    • 24
DeC

Россия
Профессионал
Лидер партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен призвала президента Франции Эммануэля Макрона распустить Национальное собрание и провести новые выборы:

"Всё указывает на то, что для [Макрона] роспуск — это не вариант, а обязанность с юридической, политической и даже моральной точек зрения".

Незнающий

• +1.57 / 24
    • 24
Зимогор

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: DeC от 08.09.2025 20:57:08"У вас есть власть свергнуть правительство, но нет власти стереть реальность"

Так закончил своё обращение к Национальному собранию Франции премьер-министр Франсуа Байру, в котором он сообщил, что долговое бремя в любом случае потребует урезания расходов.

Непонимающий
Таки свергли.

Национальное собрание проголосовало за отставку правительства под руководством Байру из-за его планов сократить государственный долг примерно на 44 миллиарда евро (52 миллиарда долларов).

Премьер-министр Франции Франсуа Байру потерял доверие парламента спустя несколько часов после того, как предупредил, что страна столкнулась с «опасным для жизни» долгом. Это усугубило политический кризис и поставило президента Эммануэля Макрона перед необходимостью найти пятого премьер-министра менее чем за два года.

Байру, занимающий пост президента премьера уже девять месяцев, подаст в отставку во вторник, сообщили в его администрации.
Отредактировано: Зимогор - 09 сен 2025 в 08:55

• +1.18 / 24
    • 22
    • 2
DeC

Россия
Профессионал
Объем поставок российской нефти в Индию постепенно возвращается к рекордным объёмам

Государственные нефтеперерабатывающие заводы Индии стремятся восстановить поставки нефти из России.

Российская нефть продолжает поставляться на рынок без изменений по сравнению с предыдущими годами. По словам Ануджа Джайна, главы финансового отдела Indian Oil Corp, при доставке в индийские порты баррели торгуются со скидкой 2-3 доллара за баррель в Дубае. 

Незнающий

• +2.35 / 39
    • 39
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
- Как вы выживаете?
- Как вы выживаете? Вот мне платят два раза в месяц, у нас семья из четырех человек, двое детей и… Как вы вообще выживаете? Потому что у меня не получается. Только что получила зарплату и ее уже нет. Ипотека, телефон, газ, свет, вывоз мусора и всё – деньги тю-тю. Плюс детская страховка, автостраховка… У нас с мужем ничего не осталось. И это без покупки продуктов на семью из четырех, блять, человек. Каждый месяц перед нами встает дилемма – или закупиться едой или сделать платеж по ипотеке. Одновременно на то и другое нам не хватает. При том что муж у меня работает 50 часов в неделю, а я 40 часов. Ипотека или еда – одно из двух. А у вас как? 

Люди без детей-то еле тянут, а я с детьми иду на дно. Иду на дно! А мне платят дважды в месяц. Вот говорят, что так в итоге больше набегает. Сколько бы ни было, все без остатка ежемесячно уходит на оплату счетов. Я пыталась переиграть на раз в месяц, но толку чуть. Ни хера не помогает. Все равно остаешься без денег. Они все улетают. И изменить ничего нельзя, остается лишь плыть дальше по течению на этом сраном плоту, тратя по 150 баксов на четыре единицы товара в продуктовом. Я больше не могу. У меня не выходит. Ума не приложу, как другие выезжают. Если ты не из высшего класса, ты в жопе. Надеюсь, мы все на этом сраном плоту однажды заорем в один голос. Как я сейчас. И пора бы уж, поскольку я не в курсе, как мне жить дальше. Особенно в кризис. Один кризис я уже пережила, второй физически не потяну. Можете говорить, что я истеричка, мне насрать, я просто знаю, что взорвусь. Больше нет сил. Нет сил.

Непонимающий
Отредактировано: DeC (АС) - 09 сен 2025 в 00:30

• +0.85 / 24
    • 20
    • 2
    • Флуд   2
DeC

Россия
Профессионал
Премьер-министр Франции Франсуа Байру не смог заручиться поддержкой в Национальном собрании, проиграв ключевое голосование по доверию

Ранее Байру обещал сразу уйти в отставку, если проиграет это голосование.

UPD. Елисейский дворец сообщил, что Макрон назначит нового премьер-министра «в ближайшие дни».

НепонимающийНезнающий

• +1.95 / 31
    • 31
DeC

Россия
Профессионал
США уведомили страны Европы, что прекращают действие меморандумов о взаимопонимании в сфере "борьбы с дезинформацией третьих стран", — сообщает Financial Times

Незнающий

• +1.67 / 41
    • 27
    • 14
DeC

Россия
Профессионал
Канцлер Германии Фридрих Мерц заявил, что «европейским странам следует пересмотреть свои интересы в свете меняющихся отношений с США»

Мерц призвал европейских лидеров активнее выстраивать отношения с партнёрами по всему миру и не сосредотачиваться исключительно на США.

Веселый

• +1.46 / 43
    • 21
    • 22
Сообщение № 7419755
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
заявил Нетаньяху...
Израильская армия в ближайшее время начнет масштабное наступление на палестинский город Газа, в связи с чем местным жителям следует немедленно покинуть его, заявил Нетаньяху.

Непонимающий

• +0.17 / 21
    • 5
    • 16
mmm7

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Трудный выбор?

Газета Financial Times сообщает (https://t.me/bbbreaking/214813), что "европейские чиновники думают над введением санкций против Китая за приобретение российской нефти".

Ранее, многие источники (включая Reuters и СNN) писали (https://t.me/i_curtain/14413) о том, что Трамп потребовал от ЕС полного отказа от российских энергоносителей (что большая часть стран ЕС уже ранее сделала), а также ввести санкции или пошлины против Индии и Китая за закупку российских энергоносителей.

В данном случае мы видим с одной стороны очередную демонстрацию тактики Трампа, о которой уже писалось ранее - совмещать политические и экономические требования, а с другой стороны критическую неспособность ЕС просчитывать ходы хотя бы на шаг вперед.

ЕС оказалась перед так называемой "вилкой", когда любое решение для них является критическим.

Скрытый текст

тыц
Маньяна. Транкила.

• +2.16 / 36
    • 34
    • 2
strannik-RF

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 4
Цитата: DeC от 08.09.2025 20:56:01Венесуэла пообещала резко увеличить численность войск в прибрежных штатах для борьбы с наркотрафикомНепонимающий
Конкретика:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился дополнительно развернуть на "карибском направлении" 25 тысяч военнослужащих на фоне растущего присутствия США в регионе - https://ria.ru/20250…74591.html
Я отдал приказ о развертывании 25 тысяч солдат нашей славной армии для усиления операций подразделений быстрого реагирования в приграничной зоне с Колумбией и на карибском направлении - от Гуахиры до Фалькона, а также для усиления всех операций на восточном карибском направлении в штатах Нуэва-Эспарта, Сукре и Дельта-Амакуро", - написал Мадуро в социальных сетях.
Венесуэльский лидер отметил, что главная цель мобилизации - защита национального суверенитета, безопасность страны и борьба за мир.
Отредактировано: strannik-RF - 09 сен 2025 в 15:05
Автор НФ-книги:"Третья МИРОВАЯ!КАК ЭТО БУДЕТ?!" ("3МВ:и Боги изредка спускаются на Землю") - https://litmarket.ru/books/3mv-i-bogi-izredka-spuskayutsya-na-zemlyu, https://author.today/work/60451
Странники никогда не предупреждают о своем появлении..

• +1.27 / 20
    • 20
Сейчас на ветке: 515, Модераторов: 0, Пользователей: 39, Гостей: 268, Ботов: 208
Alex Green , Alex81 , AltTab , Cutlass , Dcom , DimonT , Driv3r , Frodo , Gavryoushka , Meusam. , OlegNZH-2 , R6790 , Rat Rad , Rаgtime , Zameson , Zu , adolfus , approxime , ars , avb , ddf , edl , footuh , frogi , garrich , kse , svetliy1963 , ttiot , А75 , Артем , Гулин Сергей Петрович , Львович , Пaнтeлeй , Портос , Терра , Урсин , Фантасмагорик , друг Пётр

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь