Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 10.09.2025 13:54:55Временный поверенный в делах России Андрей Ордаш был вызван в МИД Польши на фоне заявлений о дронах.

Дроны, о которых заявляет Польша, влетели со стороны Украины, заявил временный поверенный в делах России в Варшаве.

Незнающий

а откуда они могли ещё взлететь, явно не из Бреста у Батьки ...
Отредактировано: gravass (АС) - 10 сен 2025 в 18:30
Что нужно человеку обладающему властью ? - ещё больше власти (с) Пифия

я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...

• +0.00 / 0
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Трамп планирует поговорить с президентом Польши в среду на фоне инцидента с БПЛА, передает агентство Рейтер

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.79 / 19
    • 19
DeC

Россия
Профессионал
Евросоюз откажется вводить высокие тарифы в отношении Китая и Индии по просьбе Трампа, чтобы усилить давление на РФ, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их информации, европейские дипломаты отвергли эту инициативу, сказав, что ЕС не применяет торговые пошлины в качестве санкционного инструмента, а высокие тарифы нанесут вред европейским компаниям.

ВеселыйСмеющийсяВеселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.19 / 36
    • 25
    • 11
Сообщение № 7420682
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Цитата: DeC от 10.09.2025 15:00:37С файерами и под звуки сирен: протестующие захватили Лионский вокзал в Париже, пишут в сети.

Массовые акции протеста под лозунгом «Заблокируй всё» проходят во многих городах Франции. Граждане недовольны в том числе отказом властей индексировать пенсии и соцвыплаты по инфляции.

Скрытый текст

а фокус провести гей парад чтобы все успокоились в Париже ужо не работает ?
Отредактировано: gravass (АС) - 10 сен 2025 в 18:45

я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...

• +0.49 / 14
    • 8
    • 6
DeC

Россия
Профессионал
Экс-глава Верховного суда Непала Сушила Карки согласилась возглавить временный кабмин, сообщает Khabarhub.

По данным Reuters, участники протестов требовали назначить Карки на должность врио премьера, ранее с ней уже связывались представители протестующих.

Подмигивающий

• +0.36 / 13
    • 13
DeC

Россия
Профессионал
Европейцы боятся счетов за электричество, заявила фон дер Ляйен

Впрочем, она тут же нашла причину – зависимость от "грязных российских энергоресурсов". Стоит от них полностью оказаться, и тут же полегчает, пообещала глава Еврокомиссии.

ВеселыйСмеющийсяВеселый

• +1.76 / 82
    • 34
    • 1
    • 6
    • 4
    • 5
    • 12
    • 5
    • 15
DeC

Россия
Профессионал
Замена урана из России на американском рынке ядерного топлива потребует времени, заявил глава минэнерго США

"Нам нужно массово наращивать обогащение урана в США вместе с союзниками из Европы, чтобы отказаться от российского, но это требует времени", — заявил Крис Райт.

Он также отметил, что США хотят заменить Россию в качестве поставщика энергии в Европу, пока ЕС отказывается от российской энергетики.

Незнающий

• +1.24 / 34
    • 22
    • 2
    • 10
Борисович

Россия
Москва
44 года
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Страшный Кубаноид от 10.09.2025 13:58:02В стопяццотый раз за рыбу гроши! Ну сколько раз ещё разъяснять, что СВО не ограничивается только 404. Это буквально "гибридная третья мировая". Мы противостоим ВСЕМУ т.н. кококоллективному Западу. В реальном времени перестраиваем всю систему международных отношений, торговли и вообще.
Вот со скоростью ЭТИХ процессов и синхронизируется СВО.
В который раз напоминаю, что когда был приказ - войска заняли аэродром ПОД КИЕВОМ через СУТКИ после начала операции. И до позиций намного дальше, чем фронт сейчас, дошли за неделю.
Но потом был Стамбул, где мы окончательно убедились в недоговороспособности Запада (совсем не Зе и Ко). И вот тогда СВО было быстро переформатировано в длительную войну на истощение. В первую очередь экономическое истощение всего Запада разом.
Слушайте... Мне как раз понятно кому мы противостоим и почему. Мне наша позиция не всегда понятна и наши поступки не всегда ясны - они иногда странные мягко говоря и много очень запоздалых. Укросвалку надо было в каменный век сразу вбивать без малейшей жалости и начать с городов. Укры сами этот путь выбрали и не надо разводить всякую ахинею про жалость к простым людям. Очень удобно быть жалостливыми за счет наших молодых парней в окопах. Если выбирать между нашими сыновьями и украинскими я выбор сделаю сразу. Все кто хотели уже с нами, а кто не хочет на того мне наплевать и тем более на того взял оружие - этих просто в расход причем всех! У меня и до Курска никаких иллюзии в отношении этих животных не было. Теперь все убедились что нам русским готовит запад руками укронацистов. Тоже самое что и 80 лет назад...

То что с Зеленским невозможно о чем-либо договариваться было очевидно очень заранее, может конечно не нашему ВПР, но мне к примеру было понятно что переговоры в никуда и я это обсуждал с большим количеством людей. Потому что Зеля фигура НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНАЯ, а с собакой никто переговоры не ведет в здравом уме - только с хозяином! А мы даже не с собакой сели общаться, а с непонятно кем, там одного сразу утилизирвали, на столько он был важен. Ну и в итоге попробовали, потом правда прибежал даже не хозяин а дебильный и лохматый брат хозяина и отговорил собаку везти себя прилично. И началась стадия "победы на поле боя" для запада.
"убедились в недоговороспособности Запада" А че так поздно мы это поняли? Вряд ли вы думали, что запад накачал укросвалку оружием, деньгами и наемниками, ввел против России 30 000 санкций, украл наши деньги, и стал наносить удары по нашей территории для собственной сдачи? Вы думали - они так переговоры с нами готовят? Вообще вопрос они поставили публично - мир на их условиях и репарации/ограбление нашей страны. В европе никто к переговорам с нами не готовился при Байдене и не готовится сегодня. Они все ждут когда Россия рухнет под тяжестью проблем и только об этом и пишут. Там уже давно иррациональное стало главным в сознании верхушки! О чем вообще говорить с Макроном или прости Господи с Мерцем? Вы их СМИ почитайте они готовят свое население к войне (а скорее всего к провокации) когда где то взорвут центр города и объявят, что это Россия. Я писал об этом раньше, а они уже давно прошли точку невозврата - для них теперь победа в войне над нами становится ключом к выживанию и не понимать это странно!

Война на истощение! Опять же мне и всем разумным людям понятно, что запад не может, ни в каком формате воевать на истощение потому что на это у запада нет РЕСУРСОВ.

"Буквально или мы их или они нас. Вот и ВВП это после Аляски вслух произнёс." Мы то с вами все в одной лодке и у меня никаких иллюзий в отношении этих мразей нет. Есть вопросы - как всегда простые. Мы 4ый год жестоко воюем с западом на выживание! Так? У нас ломовая коррупция в Москве с асфальтом - буквально миллиарды закапывают без перерывов на обед - ситуация уже в абсруд превратилась. А на бюджет итак огромная нагрузка идет! И каким то образом иноагенты, которые перечисляли деньги на ВСУ вернулись из США и гастролируют с песенками по стране и снимаются для крупных российских фильмов, как будто у нас ничего не происходит. Не хочет об этом поговорить наш рупор Медведев? 

А еще я писал про то, что меня демагогия Медведева в соц сетях утомляет про "можем ответить". А еще утомляет невнятная финансовая политика - В стране для роста нужна ставка ниже 12% а лучше ниже 10%, но имеем 18% и обещание снизить концу года. B cидит вся производственная страна в ожидании снижения. Только логика где?

А так мы все и я лично сидим и общаемся на тему войны и тут и закрытой группе в ТГ и с друзьями - сегодня тема номер один...
Отредактировано: Борисович - 11 сен 2025 в 10:42
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)

• -0.64 / 56
    • 12
    • 35
    • Флуд   9
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Цитата: DeC от 10.09.2025 17:28:39Трамп планирует поговорить с президентом Польши в среду на фоне инцидента с БПЛА, передает агентство Рейтер

Подмигивающий

будут обсуждать как хохло БПЛА свернули не туда,  будь там наши - обычно вот так заканчивается

Цитата: Телеграм-канал Северныйстанция Лозовая Харьковской области.

https://t.me/nordrain_project/933
Отредактировано: gravass (АС) - 10 сен 2025 в 19:00

• +0.83 / 13
    • 13
strannik-RF

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 4
Цитата: strannik-RF от 09.09.2025 19:00:09572 заключенных сбежали из тюрьмы Джалешвар в Непале во время беспорядковhttps://ria.ru/20250….html?in=t
Ранее портал Khabarhub сообщал, что по меньшей мере 1,5 тысяч заключенных тюрьмы в непальском городе Лалитпур сбежали на фоне беспорядков в стране.
По данным полиции, более 500 участников беспорядков объединились с заключёнными, чтобы сломать стену.Плачущий

Около 900 заключенных сбежали из тюрьмы в Покхаре во время беспорядков в Непалеhttps://ria.ru/20250….html?in=l
Среди бежавших был и бывший министр внутренних дел Непала Рави Ламичхане.

ИТОГО: 572 + 1500 + 900 = 2972 рыл - армия дивизия Батьки Махно  с кадровым генералом - бывшим министром внутренних дел Непала Рави ЛамичханеКрутойОбеспокоенный Нехило для начала Пионер
Ан нет ... Всё куда запущеннее((((
Более 13,5 тысячи заключенных сбежали из тюрем Непала во время беспорядковhttps://ria.ru/20250…91709.html
Более 13,5 тысяч заключенных сбежали из тюрем Непала в ходе антиправительственных беспорядков, последовавших за запретом на деятельность ряда крупных социальных сетей, сообщает журнал India Today со ссылкой на полицию.
"Около 13 572 заключённых... сбежали из тюрем по всей стране в ходе инцидентов с побегами", - пишет журнал.

И это уже аж 3-4 дивизии  Батьки Махно  "Революции поколения Z" (Generation Z revolution) с кадровым генералом)

В том числе: 
В Непале при попытке побега из колонии пять человек погибли и семеро пострадали https://ria.ru/20250…03107.html
Пять человек погибли и еще семеро пострадали в ходе столкновений при попытке массового побега из исправительной колонии для несовершеннолетних Nawasta в непальском районе Банке, сообщает новостной портал Nepal News.
По словам начальника колонии Джаландхара Бхусала, на которого ссылается портал, заключенные попытались выломать ворота учреждения, в котором содержится 585 человек.
Это не первая попытка побега заключенных из пенитенциарных учреждений в Непале на фоне беспорядков. Ранее местные СМИ сообщали, что в другой тюрьме в округе Дхадинг непальская армия открыла огонь по заключенным, пытавшимся совершить побег во время поджога, один человек погиб, семеро получили ранения.
В Непале военные открыли огонь по заключенным, пытавшимся совершить побегhttps://ria.ru/20250…53782.html
По данным больницы Дхадинга, в результате стрельбы погиб 75-летний мужчина, двое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии, ещё пятеро получили лёгкие ранения.Инцидент произошёл на фоне попыток побегов заключённых по всей стране.
Отмечается, что в тюрьме Дхадинга также произошёл поджог. Учреждение окружили полиция и армия, военные заняли позиции даже на крышах.

Армия Непала повторно задержала сбежавших из тюрьмы 26 заключенныхhttps://ria.ru/20250…96227.html
Скрытый текст
Кроме того, отмечается, что несмотря на масштабное развертывание армии и других силовых структур после широкомасштабных разрушений во вторник, случаи мародерства и преступной деятельности продолжаются по всей столице Непала и в нескольких районах.
Власти заявили об усилении контроля по всей стране. По данным армии, все виновные в различных инцидентах в ходе беспорядков будут привлечены к ответственности, пишет портал.
Одновременно:
Экс-председатель Верховного суда Непала Сушила Карки согласилась стать премьером страныhttps://ria.ru/20250….html?in=t
Экс-председатель Верховного суда Непала Сушила Карки согласилась возглавить временный кабмин, сообщил портал Khabarhub.
"Бывший верховный судья Сушила Карки выразила готовность возглавить Временное правительство"Под столом, — указано в материале.

Сушила Карки (Саша Керенский в новой инкарнации ?!Веселый)
Напомню: 
"Кроме того, в Непале, конечно, есть коррупция. В 2008 году там свергли короля и установили коммунистический режимНепонимающий, после чего и начался рост коррупции" - https://ria.ru/20250…76212.html
Отредактировано: strannik-RF (АС) - 11 сен 2025 в 06:00
Автор НФ-книги:"Третья МИРОВАЯ!КАК ЭТО БУДЕТ?!" ("3МВ:и Боги изредка спускаются на Землю") - https://litmarket.ru/books/3mv-i-bogi-izredka-spuskayutsya-na-zemlyu, https://author.today/work/60451
Странники никогда не предупреждают о своем появлении..

• +0.81 / 14
    • 13
    • Спам   1
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Жужжалка - ИХТИОЗ!
Сообщение за сегодня

10.09.25 16:40 по мск
НЖТИ 11866 ИХТИОЗ 3254 4627

Непонимающий
Отредактировано: DeC (АС) - 10 сен 2025 в 19:30

• +0.40 / 23
    • 16
    • Оффтоп   1
    • Флуд   1
    • Спам   4
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Ну вот, началось — Трамп
Что это Россия нарушает воздушное пространство Польши дронами? Ну вот, началось — Трамп

Веселый
Отредактировано: DeC - 10 сен 2025 в 18:11

• +0.63 / 26
    • 19
    • 3
    • 4
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: DeC от 09.09.2025 16:39:39Катар официально осуждает израильскую атаку в Дохе: «Явное нарушение международного права»

Веселый
От холода себя страхуя
Купил доху я, на меху я.
На той дохе, дал маху я,
Доха не греет, абсолютно.
Автор запретил отвечать на это сообщение
Отредактировано: Портос (АС) - 10 сен 2025 в 22:30
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +0.59 / 27
    • 15
    • 2
    • 10
Andrei Kazakov

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 10.09.2025 18:06:39Сообщение за сегодня

10.09.25 16:40 по мск
НЖТИ 11866 ИХТИОЗ 3254 4627

Непонимающий
Да нет, не отстой. Ихтиоз для человека это полная Ж, как и для некоторых животных, и не лечится.
Отредактировано: Andrei Kazakov (АС) - 10 сен 2025 в 19:30

• -0.11 / 2
    • Флуд   2
strannik-RF

Россия
Москва
Практикант
Цитата: strannik-RF от 09.09.2025 23:28:20
Инициаторы протестов в Непале (Движение "Generation Z") заявили о непричастности к беспорядкамhttps://ria.ru/20250…94603.html
"Сегодняшний мирный протест был проведён с целью: потребовать ответственности, прозрачности и положить конец коррупцииПод столом .
"Наше движение не приветствует оппортунистов или членов политических партий, пытающихся использовать или искажать наши идеи. Мы не нуждались в них раньше и не нуждаемся в них сейчас. Это движение принадлежит исключительно молодёжи Непала - независимой, решительной и приверженной мирным переменам. В свете растущих рисков, создаваемых внешними агитаторами, мы настоятельно просим армию Непала тщательно оценить ситуацию и при необходимости ввести комендантский час в соответствующих районах для защиты граждан, поддержания порядка и предотвращения дальнейшего ущерба общественной собственности"
Но ...Обеспокоенный

Khabarhub: молодежное движение Generation Z ведет переговоры с армией Непалаhttps://ria.ru/20250…67667.html
БАНГКОК, 10 сен. Молодежное движение Generation Z, инициировавшее протесты в Непале, перешедшие во вторник в беспорядки с поджогами зданий, принимает в среду участие в переговорах с командованием вооруженных сил страны, однако демонстрирует признаки раскола в своих рядах.
"Одна из окружных лидеров молодежного движения, Ракша Бам, подтвердила в социальных сетях, что в среду делегаты Generation Z встретились с главнокомандующим армией Ашокраджем Сигделом, но подчеркнула, что официальных требований они не выдвигали", - сообщает портал.
"Мы разработаем совместный документ, представляющий все 77 округов, а затем обратимся к президенту и главнокомандующему армией с единым мнением", - написала Бам.
Бам также пояснила, что у протестного движения Generation Z нет единого руководства, вместо этого его возглавляют несколько групп.
"Мнения тех, кто сейчас ведёт переговоры с армией, не отражают мою точку зрения", - написала она, добавив, что её группе нужно больше времени для подготовки единого списка требований. Она добавила, что её группа отказалась от участия в совещании в штабе армии в Бхадракали после возникших разногласий, заявив, что "переговоры продвигаются вразрез с основными нормами движения".Шокированный
Ранее сообщалось, что от 300 до 400 членов движения приняли в среду участие в виртуальном совещании руководителей и активистов Generation Z по координации дальнейших действий. Также сообщалось, что президент Непала Рам Чандра Паудел и командование вооруженных сил Непала призвали молодежное движение создать делегацию представителей для участия в переговорах с властями и политическими партиями Непала.

Движение Generation Z проводит виртуальное совещание лидеров группhttps://ria.ru/20250…53222.html
БАНГКОК, 10 сен . Молодежное движение Generation Z, инициировавшее протесты в Непале, которые во вторник перешли в беспорядки с поджогами зданий, проводит виртуальное совещание лидеров своих групп с целью выработки дальнейших планов.
"По словам участника Анила Бания, группа Gen-Z в настоящее время проводит виртуальную встречу для подготовки своей повестки дня".
По его данным, к онлайн-встрече присоединились около 300-400 участников.
"Мы встречаемся виртуально, чтобы окончательно утвердить нашу повестку дня. Все участники обсудят ее и разработают четкий единый план", - заявил порталу Бания, слова которого приводятся в сообщении.
Портал отмечает, что в последние дни движение организовывало как сами протесты, так и обсуждения развития ситуации в ходе акций, а нынешняя виртуальная встреча, по всей видимости, направлена на координацию дальнейших действий.
Отредактировано: strannik-RF (АС) - 11 сен 2025 в 06:45
Автор НФ-книги:"Третья МИРОВАЯ!КАК ЭТО БУДЕТ?!" ("3МВ:и Боги изредка спускаются на Землю") - https://litmarket.ru/books/3mv-i-bogi-izredka-spuskayutsya-na-zemlyu, https://author.today/work/60451

• +0.75 / 9
    • 8
    • Спам   1
метролог

Слушатель
Цитата: DeC от 10.09.2025 18:10:45Что это Россия нарушает воздушное пространство Польши дронами? Ну вот, началось — Трамп

Веселый
Ну не у тебя же, рыжего болтуна, дозволу испрашивать.
Отредактировано: метролог (АС) - 10 сен 2025 в 20:45

• +0.37 / 9
    • 8
    • Флуд   1
strannik-RF

Россия
Москва
Практикант
Цитата: strannik-RF от 09.09.2025 20:07:32Армия Непала вместе с силовиками развернула войска из-за беспорядковhttps://ria.ru/20250…79089.html
"С 22.00 (19.15 мск - ред.) непальская армия начала развертывание войск в координации с другими силовыми структурами, поскольку масштабные грабежи, поджоги и вандализм продолжают выходить из-под контроля",.
Ну вот ГА уже и есть ... Им бы Батьку спросить - как ЭТО в реале гасится))) ПодмигивающийКрутой Не, никак не армией Дъявол....
Армия Непала призвала протестующих завтра назвать своего представителяhttps://ria.ru/20250…27552.html
Армия Непала призвала протестующих, пришедших к ее штаб-квартире для обсуждения разрешения кризиса, разойтись и завтра назвать своего представителя, сообщает портал Khabarhub.
Ранее портал сообщал, что молодежное движение Generation Z, инициировавшее протесты в Непале, перешедшие во вторник в беспорядки с поджогами зданий, принимает в среду участие в переговорах с командованием вооруженных сил страны, однако демонстрирует признаки раскола в своих рядах.
"Армия попросила всех протестующих покинуть территорию и дала им указание на следующее утро вернуться с именем и номером телефона.Под столом.. представителя руководства (движения - ред.)", - говорится в публикации.
По словам военных, только такой представитель должен выдвигать предложение о кандидатах в руководители страны.ПлачущийШокированный

Бред, ИМХО,  какой-то((( Как  мифическим  призванием кельта (скандинава) Рюрика на Руси)Позор Прийди и ПРавь!
Особо, вот, это позабавило: ...  с именем и номером телефонаПод столом
А чё ... не пейджера? ШокированныйНепонимающий Или вообще - с логином в   Meta*, Alphabet (YouTube), X, Reddit и LinkedIn???Боян
Отредактировано: strannik-RF (АС) - 11 сен 2025 в 07:30

• +0.54 / 13
    • 8
    • Флуд   4
    • Спам   1
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Мельхиседек от 10.09.2025 15:08:16А классики это ХТО такие?
Пара собутыльников немецких и ещё один также любитель европейского пивка?
Пара злобных русофобов немецко-британских и русофоб доморощенный?

Первые двое, как политики, - полные дебилы, а вот третий хорош, как политик, хорош жестокостью и цинизмов
Один заводчик, другой журналюга, третий адвокатом побыл, потом просто бездельничал и пил пивко на деньги ворованные
Я этих всех персон хорошо изучил.

1. В философии некие невнятные идейки, фуфло совсем непроработанное. Никак они ни аристотели, платоны, и канты с гегелями
2. В экономике и социологии - многословие, а в сухом остатке лишь куцая теория прибавочной стоимости
3. В политике и идеологи - ноль. Невнятные утопические непроработанные, если честно, то бредовые, идеи 

Для кого этот вброс "про классиков" у Вас тут? 
аудитория для подобных вбросов - она, ну, типа, в Непале сейчас наилучшая, а не на этом форуме уж точно ...

Да, Вы правы.
Судя по Вашему "глубокомысленному анализу", действительно этот "вброс про классиков" - НЕ для этого форума...Улыбающийся 
Не в коня корм.
========
(И - шепотом... Зачем лапку-то лишний раз задирать? Не позорьтесь.)
Отредактировано: Терра (АС) - 11 сен 2025 в 19:45

• -0.17 / 30
    • 8
    • 6
    • Флуд   16
DeC

Россия
Профессионал
Еврокомиссия предлагает новый способ финансирования Украины - кредит на репарации на основе денежных средств, связанных с замороженными активами РФ.

Об этом говорится в посте Еврокомиссии в сети Х.

"Для финансирования военных усилий Украины мы поддерживаем новое решение: репарационный кредит на основе российских активов - остатков наличных денег, связанных с этими активами",
- цитирует ЕК свою главу Фон дер Ляйен.

Веселый

• +0.35 / 36
    • 11
    • 20
    • 5
strannik-RF

Россия
Москва
Практикант

Ученые НАСА считают, что нашли признаки древних форм жизни на МарсеПод столомhttps://ria.ru/20250….html?in=l
Марсоход НАСА обнаружил признаки жизни на планете в древности
ВАШИНГТОН, 10 сен — РИА Новости. Ученые НАСА считают, что нашли следы древних форм жизни в образцах, обнаруженных американским марсоходом Perseverance, заявила руководитель научных программ агентства Никола Фокс на пресс-конференции.
Как сообщили в НАСА, Perseverance ранее обнаружил на Марсе камень с пятнами, похожими на "леопардовые".
"Это своего рода оставшийся след. Это не сама жизнь. И, безусловно, это могло быть связано с древней жизнью. Это могло существовать миллиарды лет назад, но никак не сегодня. И, знаете, как мы говорим, это вполне могло быть создано древней жизнью", — сказала Фокс.
По ее словам, ученые агентства сразу поняли, что находка представляет научный интерес.

И да, напомню моим хейтерам Заветный Закон БПМ: https://glav.su/foru…age7362501
Скрытый текст
Отредактировано: strannik-RF (АС) - 10 сен 2025 в 23:45

• +0.03 / 27
    • 13
    • Оффтоп   1
    • Флуд   12
    • 1
Сейчас на ветке: 292, Модераторов: 0, Пользователей: 16, Гостей: 123, Ботов: 153
Balamut , Edvid , Foxhound , Podli , Red_Devil , Rаgtime , Tuber74 , Vesper , footuh , xion , Горец , Кубаноид , Медведев Дмитрий , Старушка с Урала , Шмухер , Юpий

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь