Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: didgik от 05.12.2025 14:01:24Святость понятие эфемерное, а обеззараживание серебром вроде имеет научную основу. Поэтому освящение не серебряным крестом может и не сработать.Поступающее из Китая оборудование я освящаю своими руками водой с мылом, предварительно сняв напильником заусеницы. Чтобы не осквернять его потом матерными словами, порезавшись. И оно потом хорошо работает. И блестит серебром...

Цитата: друг Пётр от 05.12.2025 03:43:00Но без идеологии никак не продавили бы остановку АЭС в Германии... С идеологией и либеральной шпаной образовали партию зелёных и мочили головы а потом Германия остановила свои АЭС и покупает энергию из ветряков в Норвегии. А кто производит и обслуживает эти ветряки в Норвегии? Другие корпорации тех самых глобалистов.
Германия даже платила дотации на зелёную энергетику... Вот что сможет фальшивая инфо повестка и фальшивая идеология!
Цитата: Мельхиседек от 05.12.2025 14:21:06Это для неверующих у нас опасная вещь может быть, а в конце 80-х - начале 90-х тем более так и было.Подаренная Главным Индусом книга рассказывает о Великой Битве, определившей будущее человечества (в индийском понимании).
Опасна здесь чужеродность традиции. Не укорениться нам в ней. Поэтому просто погибнешь без корней в чужой традиции.

Цитата: Сайгон апрель 75-го от 05.12.2025 08:47:08Ну не то чтобы прямо перетекло.Только Киев никогда не был фискальным, политическим или военным центром чего либо, кроме Киевского же княжества. Это всегда был приз. Ну как всегда - до первого Крестового похода, сделавшего не нужным путь из варяг в греки и прекратившим в итоге кормежку с днепровского транзита. Так что статус Киева не выше Разани или Мурома - великое княжество.Скрытый текст
А вообще русских столиц было 5 - Ладога, Новгород, Киев, Москва, Санкт-Петербург

Цитата: DeC от 05.12.2025 13:42:49Предложение еврокомиссии об экспроприации российских активов нереалистично - Глава Еuroclear.Мне вот что не понятно - где в принципе гарантии, что украденные у России деньги после передачи не разворуют на укросвалке? И вообще куда идут деньги, которые якобы выделяются разными странами и исчисляются миллиардами? Вот что мне не понятно потому что никакого контроля нет. Я еще могу понять деньги идущие в американский ВПК, но остальное то все куда?

Цитата: DeC от 05.12.2025 12:50:39Парламент Бельгии поддержал овациями речь премьер-министра Вевера об отказе страны изъять замороженные российские активы.лицемеры . активы ЦБ РФ защищены армией , флотом , ВКС и РВСН . конфискация средств европой или ещё кем-то обернётся прилётом на голову серьёзных проблем с гиперзвуковой скоростью .
Ранее Барт Де Вевер заявлял, что активы ЦБ РФ защищены законом и конфискация этих средств Европой обернется серьезными проблемами.

Цитата: Vaal от 05.12.2025 12:53:21...особых физических проблем с мощностью нет . в таких реакторах она линейно зависит от потока нейтронов
Вероятно, будет конструктивно проще, и подешевле турбореактивного на Буревестнике, но реактор потребуется заметно более мощный.

Цитата: Alecsvan от 05.12.2025 14:57:40Не считаю, что отказ Германии от АЭС был основан на идеологии. Зеленая повестка лишь прикрытие реального плана. Лет через 10-15 как раз узнаем, для чего закрыли АЭС. Косвенный момент этого - Франция на коне. Ещё раз, 2035 - критический срок, с оттяжкой максимум до 2038.Идеология пришла первой, потом были активисты против ядерных отходов, потом зелёная партия а уничтожение энергетики только после - это факт.
Раз есть новый Главный по миру, то он должен знать, что нижестоящие реализуют. Модели должны быть, какую бы дурочку для отвлечения не играли.

Цитата: DeC от 05.12.2025 13:37:43Европа начинает признавать, что Киеву придется пойти на территориальные уступки, пишет газета El País.знают мыши , чей сыр съели . теперь у них хвостики дрожат . )
Мысль о том, что Украина согласится на потерю своих территорий, особенно вызывает сопротивление в странах Балтии и Польше.

Цитата: Борисович от 05.12.2025 15:16:38Мне вот что не понятно - где в принципе гарантии, что украденные у России деньги после передачи не разворуют на укросвалке?Это понятно, что Вы ничего не понимаете. Украсть у России деньги невозможно. Европейские комиссары хотят воспользоваться записями сколько должны России европейские государства или компании. Денег там нет, поэтому вот так взять деньги невозможно. Что они придумали - под обеспечение европейскими долгами (России) выпускаются облигации, которые продаются и вырученные деньги тратятся на Украину. От этой феерии финансисты просто в восторге - купить за свои деньги облигации, по которым вполне реально придется оплачивать своими же деньгами России европейские долги.
Цитата: Борисович от 05.12.2025 15:16:38Мне вот что не понятно - где в принципе гарантии, что украденные у России деньги после передачи не разворуют на укросвалке?Да ладно!!!

Цитата: __Alex_loki_ от 05.12.2025 15:20:09лицемеры . активы ЦБ РФ защищены армией , флотом , ВКС и РВСН . конфискация средств европой или ещё кем-то обернётся прилётом на голову серьёзных проблем с гиперзвуковой скоростью .Ну почему же..? Законы Бельгии запрещают совершать действия которые в итоге обернутся прилётом на голову серьёзных проблем с гиперзвуковой скоростью. Законы Бельгии написаны для Бельгии...
а "законы Бельгии" это отговорка чтобы не признавать реальность , как в ералаше : "почему нас не забодали ? потому что мы банда !"

| Сообщение № 7453533 |
Цитата: DeC от 05.12.2025 15:57:14Американская стриминговая платформа Netflix приобретает медиаконцерн Warner Bros. за $82,7 млрд, сообщает The Hollywood Reporter.
Компания намерена сохранить работу студии в нынешнем формате — включая релизы фильмов в кинотеатрах — а также ключевые франшизы, среди которых "Гарри Поттер", "Друзья" и "Властелин колец".
Цитата: Vaal от 05.12.2025 12:53:21Началась разработка следующего поколения крылатых ракет с ядерными двигателями.Объясните для обычных людей, не просвещенных в таких вещах: Буревестник и аналогичные ракеты, они как-то влияют на экологию? Кто-то пишет про радиоактивный след, кто-то оспаривает... я так и не понял... вот она с неограниченным сроком дальности будет где-то патрулировать район сколько-нибудь продолжительное время - это несет в себе риски радиоактивного заражения района или всё в пределах нормы?
Их скорость более чем втрое превысит скорость звука, а в перспективе они станут и гиперзвуковыми
Речь, видимо, идет об создании воздушно-прямоточных двигателей, с ЯР в качестве источника нагрева воздушка. Ну, судя по заявленным скоростям.
Вероятно, будет конструктивно проще, и подешевле турбореактивного на Буревестнике, но реактор потребуется заметно более мощный.
Цитата: Серый12 от 05.12.2025 16:28:46Объясните для обычных людей, не просвещенных в таких вещах: Буревестник и аналогичные ракеты, они как-то влияют на экологию? Кто-то пишет про радиоактивный след, кто-то оспаривает... я так и не понял... вот она с неограниченным сроком дальности будет где-то патрулировать район сколько-нибудь продолжительное время - это несет в себе риски радиоактивного заражения района или всё в пределах нормы?Можете дышать спокойно
Цитата: 3-я улица Калинина от 05.12.2025 15:16:06Только Киев никогда не был фискальным, политическим или военным центром чего либо, кроме Киевского же княжества. Это всегда был приз. Ну как всегда - до первого Крестового похода, сделавшего не нужным путь из варяг в греки и прекратившим в итоге кормежку с днепровского транзита. Так что статус Киева не выше Разани или Мурома - великое княжество.Да дело даже не в транзите.
|
|
| Сейчас на ветке: 182, Модераторов: 0, Пользователей: 13, Гостей: 67, Ботов: 102 |
|---|
| 3-я улица Калинина , AbbatFaria , Gravicapa , Konstantine , Lipa555 , Suite , Vegor , Yuri Rus , ava_sib75 , madmis1 , skynomad , slavae , старид |