Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: didgik от 05.12.2025 14:01:24Святость понятие эфемерное, а обеззараживание серебром вроде имеет научную основу. Поэтому освящение  не серебряным крестом может и не сработать.Веселый
Поступающее из Китая оборудование я освящаю своими руками водой с мылом, предварительно сняв напильником заусеницы. Чтобы не осквернять его потом матерными словами, порезавшись. И оно потом хорошо работает. И блестит серебром...
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - Вчера в 22:30
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.22 / 27
    • 5
    • Флуд   1
    • 10
    • 11
Alecsvan

Белоруссия
Брест
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: друг Пётр от 05.12.2025 03:43:00Но без идеологии никак не продавили бы остановку АЭС в Германии... С идеологией и либеральной шпаной образовали партию зелёных и мочили головы а потом Германия остановила свои АЭС и покупает энергию из ветряков в Норвегии. А кто производит и обслуживает эти ветряки в Норвегии? Другие корпорации тех самых глобалистов. 
Германия даже платила дотации на зелёную энергетику... Вот что сможет фальшивая инфо повестка и фальшивая идеология!

Не считаю, что отказ Германии от АЭС был основан на идеологии. Зеленая повестка лишь прикрытие реального плана. Лет через 10-15 как раз узнаем, для чего закрыли АЭС. Косвенный момент этого - Франция на коне. Ещё раз, 2035 - критический срок, с оттяжкой максимум до 2038. 
Раз есть новый Главный по миру, то он должен знать, что нижестоящие реализуют. Модели должны быть, какую бы дурочку для отвлечения не играли.
Отредактировано: Alecsvan (АС) - Вчера в 19:00

• +0.41 / 6
    • 4
    • Флуд   2
Свой

Практикант
Читатели: 14
Цитата: Мельхиседек от 05.12.2025 14:21:06Это для неверующих у нас опасная вещь может быть, а в конце 80-х - начале 90-х тем более так и было.
Опасна здесь чужеродность традиции. Не укорениться нам в ней. Поэтому просто погибнешь без корней в чужой традиции.

Подаренная Главным Индусом книга рассказывает о Великой Битве, определившей будущее человечества (в индийском понимании).
Книга подарена правителю, ведущему Великую Битву за будущее человечества (в общечеловеческом понимании).
В чем тут чужеродность традиции? В очках
Яркий политический жест -- для тех, кто понял.
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.

• +2.32 / 55
    • 55
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 05.12.2025 08:47:08Ну не то чтобы прямо перетекло.
Скрытый текст

А вообще русских столиц было 5 - Ладога, Новгород, Киев, Москва, Санкт-Петербург
Только Киев никогда не был фискальным, политическим или военным центром чего либо, кроме Киевского же княжества. Это всегда был приз. Ну как всегда - до первого Крестового похода, сделавшего не нужным путь из варяг в греки и прекратившим в итоге кормежку с днепровского транзита. Так что статус Киева не выше Разани или Мурома - великое княжество.
Уличён в недостаточной восторженности.

• +0.91 / 9
    • 8
    • 1
Борисович

Россия
Москва
44 года
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: DeC от 05.12.2025 13:42:49Предложение еврокомиссии об экспроприации российских активов нереалистично - Глава Еuroclear.
Незнающий
Мне вот что не понятно - где в принципе гарантии, что украденные у России деньги после передачи не разворуют на укросвалке? И вообще куда идут деньги, которые якобы выделяются разными странами и исчисляются миллиардами? Вот что мне не понятно потому что никакого контроля нет. Я еще могу понять деньги идущие в американский ВПК, но остальное то все куда?

Куда по большому счету идут деньги Зин и кому? У всех на глазах идет тотальный распил европейской верхушкой основной части, а куски которые приходят на укропомойку подбирают уже там нелегитимные проходимцы. Никто аудит не хочет сделать? ФБР к примеру?
Отредактировано: Борисович (АС) - Сегодня в 05:00
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)

• +0.49 / 14
    • 9
    • Флуд   1
    • 4
__Alex_loki_

Россия
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 05.12.2025 12:50:39Парламент Бельгии поддержал овациями речь премьер-министра Вевера об отказе страны изъять замороженные российские активы.
Ранее Барт Де Вевер заявлял, что активы ЦБ РФ защищены законом и конфискация этих средств Европой обернется серьезными проблемами.
лицемеры . активы ЦБ РФ защищены армией , флотом , ВКС и РВСН . конфискация средств европой или ещё кем-то обернётся прилётом на голову серьёзных проблем с гиперзвуковой скоростью . Смеющийся
а "законы Бельгии" это отговорка чтобы не признавать реальность , как в ералаше : "почему нас не забодали ? потому что мы банда !" Под столом
Отредактировано: __Alex_loki_ (АС) - Вчера в 16:30
"что-бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос." - народная мудрость .
"что-бы задать правильный вопрос надо знать большую часть ответа." - Роберт Шекли "ответчик".

• +0.23 / 7
    • 7
__Alex_loki_

Россия
47 лет
Слушатель
Цитата: Vaal от 05.12.2025 12:53:21...
Вероятно, будет конструктивно проще, и подешевле турбореактивного на Буревестнике, но реактор потребуется заметно более мощный.
особых физических проблем с мощностью нет . в таких реакторах она линейно зависит от потока нейтронов
N = k * p
можно и поток увеличить , и коэффициент мощности .
Отредактировано: __Alex_loki_ (АС) - Вчера в 16:45
"что-бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос." - народная мудрость .
"что-бы задать правильный вопрос надо знать большую часть ответа." - Роберт Шекли "ответчик".

• +0.10 / 2
    • 2
друг Пётр

Словакия
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Alecsvan от 05.12.2025 14:57:40Не считаю, что отказ Германии от АЭС был основан на идеологии. Зеленая повестка лишь прикрытие реального плана. Лет через 10-15 как раз узнаем, для чего закрыли АЭС. Косвенный момент этого - Франция на коне. Ещё раз, 2035 - критический срок, с оттяжкой максимум до 2038. 
Раз есть новый Главный по миру, то он должен знать, что нижестоящие реализуют. Модели должны быть, какую бы дурочку для отвлечения не играли.
Идеология пришла первой, потом были активисты против ядерных отходов, потом зелёная партия а уничтожение энергетики только после - это факт.
Ущерб экономике Германии в миллиардах долларов, ликвидация индустрии не только в Германии а в целом ЕС, так как экономика Германии была заказчиком для половины ЕС. Это сравнительно с разбитием СЭВ.
Лондонским глобалистам выгодно, чтобы ВСЁ возилось из Китая, так как торг Китай-Европа под их контролем и они получают из всего проценты и прибыль.
Отказ Германии от АЭС был планом колониального контроля лондонскими глобалистами и их скандинавскими союзниками а не Германии, они продавили этот план через тупых зелёных активистов на основе идеологии.
Отредактировано: друг Пётр (АС) - Вчера в 20:00
Акроним создан вольно на основе статьи «Пётр и его команда» на historyrussia.org в смысле сборки знаний, взглядов, обзоров. Люди, бдите!

• +0.06 / 14
    • 5
    • Спам   5
    • 1
    • 3
__Alex_loki_

Россия
47 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 05.12.2025 13:37:43Европа начинает признавать, что Киеву придется пойти на территориальные уступки, пишет газета El País.
Мысль о том, что Украина согласится на потерю своих территорий, особенно вызывает сопротивление в странах Балтии и Польше.
знают мыши , чей сыр съели . теперь у них хвостики дрожат . )
Отредактировано: __Alex_loki_ (АС) - Вчера в 17:00

• -0.03 / 2
    • Флуд   1
    • 1
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Борисович от 05.12.2025 15:16:38Мне вот что не понятно - где в принципе гарантии, что украденные у России деньги после передачи не разворуют на укросвалке? 
Это понятно, что Вы ничего не понимаете. Украсть у России деньги невозможно. Европейские комиссары хотят воспользоваться записями сколько должны России европейские государства или компании. Денег там нет, поэтому вот так взять деньги невозможно. Что они придумали - под обеспечение европейскими долгами (России) выпускаются облигации, которые продаются и вырученные деньги тратятся на Украину. От этой феерии финансисты просто в восторге - купить за свои деньги облигации, по которым вполне реально придется оплачивать своими же деньгами России европейские долги.
Отредактировано: 3-я улица Калинина (АС) - Сегодня в 05:00
Уличён в недостаточной восторженности.

• +0.59 / 13
    • 13
Свой

Практикант
Читатели: 14
Цитата: Борисович от 05.12.2025 15:16:38Мне вот что не понятно - где в принципе гарантии, что украденные у России деньги после передачи не разворуют на укросвалке? 
Да ладно!!! Под столом
Вообще-то, решение лоббируется теми, кто планирует эти деньги украсть.
Так что гарантии -- абсолютные!
Отредактировано: Свой (АС) - Вчера в 18:00
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.

• +0.19 / 6
    • 6
  DeC
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Путин назвал основные направления сотрудничества с Индией на Российско-индийском бизнес-форуме:

• Россия готова кратно увеличить закупку товаров и услуг у Индии с учетом профицита в торговом балансе.

•  Необходимо устранять барьеры на пути движения услуг и капитала между Россией и Индией.

•  Реализация программы по созданию транспортного коридора "Север-Юг".

•  Достижение товарооборота между Россией и Индией до $100 млрд к 2030 году.

•  Развитие широкого партнерства между странами в сфере ИИ - Путин заявил, что направит представительную делегацию на саммит по ИИ в Индии.

Моди ответил, что цель в $100 млрд годового товарооборота можно достичь гораздо раньше.

Подмигивающий

Россия и Индия – давние и близкие торговые партнёры. Товарооборот продолжает расти устойчивыми темпами, а в последние три года динамика вообще была рекордной – до 80%. В результате по итогам прошлого года объём российско-индийской торговли достиг 64 миллиардов долларов.

Подмигивающий
Отредактировано: DeC - Вчера в 15:55
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.21 / 25
    • 25
  DeC
DeC

Россия
Профессионал
Американская стриминговая платформа Netflix приобретает медиаконцерн Warner Bros. за $82,7 млрд, сообщает The Hollywood Reporter.

Компания намерена сохранить работу студии в нынешнем формате — включая релизы фильмов в кинотеатрах — а также ключевые франшизы, среди которых "Гарри Поттер", "Друзья" и "Властелин колец".

"Объединив опыт пользователей Netflix и глобальный охват с известными франшизами и обширной библиотекой Warner Bros, компания создаст более выгодные условия для специалистов, предоставив больше возможностей для работы с любимой интеллектуальной собственностью, создания новых историй и взаимодействия с более широкой аудиторией, чем когда-либо прежде", — отмечается в материале.

Иные детали сделки, помимо её стоимости, пока не раскрываются.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.55 / 11
    • 8
    • 3
BALcat

Специалист
Читатели: 3
Цитата: __Alex_loki_ от 05.12.2025 15:20:09лицемеры . активы ЦБ РФ защищены армией , флотом , ВКС и РВСН . конфискация средств европой или ещё кем-то обернётся прилётом на голову серьёзных проблем с гиперзвуковой скоростью . Смеющийся
а "законы Бельгии" это отговорка чтобы не признавать реальность , как в ералаше : "почему нас не забодали ? потому что мы банда !" Под столом
Ну почему же..? Законы Бельгии запрещают совершать действия которые в итоге обернутся прилётом на голову серьёзных проблем с гиперзвуковой скоростью. Законы Бельгии написаны для Бельгии...
Отредактировано: BALcat (АС) - Вчера в 20:00
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.

• +0.74 / 12
    • 12
  DeC
DeC

Россия
Профессионал
Церемония запуска вещания телеканала RT India

Я очень рассчитываю на то, что Russia Today поможет не только показать Россию сегодняшнего дня, но и поможет сориентировать наши общества по приоритетным проблемам и направлениям нашего взаимодействия.

Подмигивающий

• +1.53 / 29
    • 29
Сообщение № 7453533
я_только_посмотреть

Слушатель
Насколько я помню, по тогдашним раскладам это было выгодно России, т.к. с учетом лесов нам должны были еще и "доплачивать"...
Отредактировано: я_только_посмотреть (АС) - Сегодня в 04:15

• +0.74 / 10
    • 10
Slant

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: DeC от 05.12.2025 15:57:14Американская стриминговая платформа Netflix приобретает медиаконцерн Warner Bros. за $82,7 млрд, сообщает The Hollywood Reporter.

Компания намерена сохранить работу студии в нынешнем формате — включая релизы фильмов в кинотеатрах — а также ключевые франшизы, среди которых "Гарри Поттер", "Друзья" и "Властелин колец".

Подмигивающий

Отредактировано: Slant (АС) - Вчера в 20:30

• +1.35 / 23
    • 18
    • 5
Серый12

Слушатель
Цитата: Vaal от 05.12.2025 12:53:21Началась разработка следующего поколения крылатых ракет с ядерными двигателями.
Их скорость более чем втрое превысит скорость звука, а в перспективе они станут и гиперзвуковыми  

Речь, видимо, идет об создании воздушно-прямоточных двигателей, с ЯР в качестве источника нагрева воздушка. Ну, судя по заявленным скоростям.
Вероятно, будет конструктивно проще, и подешевле турбореактивного на Буревестнике, но реактор потребуется заметно более мощный.
Объясните для обычных людей, не просвещенных в таких вещах: Буревестник и аналогичные ракеты, они как-то влияют на экологию? Кто-то пишет про радиоактивный след, кто-то оспаривает... я так и не понял... вот она с неограниченным сроком дальности будет где-то патрулировать район сколько-нибудь продолжительное время - это несет в себе риски радиоактивного заражения района или всё в пределах нормы?
Отредактировано: Серый12 (АС) - Вчера в 20:30

• -0.03 / 6
    • Флуд   1
    • 4
    • 1
D-Twin

26 лет
Слушатель
Цитата: Серый12 от 05.12.2025 16:28:46Объясните для обычных людей, не просвещенных в таких вещах: Буревестник и аналогичные ракеты, они как-то влияют на экологию? Кто-то пишет про радиоактивный след, кто-то оспаривает... я так и не понял... вот она с неограниченным сроком дальности будет где-то патрулировать район сколько-нибудь продолжительное время - это несет в себе риски радиоактивного заражения района или всё в пределах нормы?
Можете дышать спокойно

• +0.73 / 22
    • 15
    • Флуд   2
    • 5
Сайгон апрель 75-го

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: 3-я улица Калинина от 05.12.2025 15:16:06Только Киев никогда не был фискальным, политическим или военным центром чего либо, кроме Киевского же княжества. Это всегда был приз. Ну как всегда - до первого Крестового похода, сделавшего не нужным путь из варяг в греки и прекратившим в итоге кормежку с днепровского транзита. Так что статус Киева не выше Разани или Мурома - великое княжество.
Да дело даже не в транзите.
Помню, еще до евромайданной х*йни, в году так 2012-м общался в паутине с одним доморощенным "историком" с окраины, свято верившим в чубатых  трипольцев, приручивших волов, придумавших борщ и сало и бегавших по широкой украинской степи в шароварах.
По его убеждению окраиньцы это самые щирые, самые знакокачественные в мире европейцы, которые были настолько разумными и смекалистыми, что не смешались с неандертальцами и прочими недочеловеками. Самые первые лыцари це не крестоносцы Балдуина, а скифы-окраиньцы, разумеется тоже чубатые и в шароварах. И т.д. и т.п. гуано из дешевых брошюрок незалежных вчоных с 3-мя классами образования
Но когда я задал ему вопрос, а что ж "самые знакокачественные европейцы" в 17-18 веках побигли в товарных количествах не в Европу, с цивилизацией, которую они основали, а к московскому царю, восточному дикарю и варвару, "историк" сник как-то и умолк.
И молчит до сих пор))))
В брошюрках наверное этого не напысано))))
Потому что проще грязным пальцем из носу псевдонаучные козявки выковыривать про лыцарей и трипольцев, чем принять историческую правду
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - Вчера в 16:32
ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ!

• +0.59 / 15
    • 13
    • 2
Сейчас на ветке: 182, Модераторов: 0, Пользователей: 13, Гостей: 67, Ботов: 102
3-я улица Калинина , AbbatFaria , Gravicapa , Konstantine , Lipa555 , Suite , Vegor , Yuri Rus , ava_sib75 , madmis1 , skynomad , slavae , старид

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь