Большой передел мира

283 M 386.1 K 539.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

Чат за Сегодня


  antonnr
  • Удалено
  • +0.24 / 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +432,978.22
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 289,675
Читатели: 54
Керимова выпустили
Дискуссия   149 0
Сенатора Керимова выпустили под залог, но запретили выезд из Франции. Подмигивающий

  • +2.23 / 42
    • 42
  quasar
  • Удалено
  • +1.88 / 21
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Министр ВВС США Хезер Уилсон недавно заявила, что «США переходят к космосу как к пространству для ведения боевых действий». А начштаба ВВС США генерал Голдфин объявил, что ожидает от военных достижения «превосходства в космосе, которое, как и превосходство в воздухе, означает свободу от нападения и свободу маневра». Что же стоит за этими заявлениями и есть ли у США шансы получить преимущество? И нет ли у американского руководства забот поважнее, чем гонка за очередным фантомом победы? 


Снова грабли

Все предыдущие попытки переступить через очередное соглашение и «утвердить господство Америки» ни к чему хорошему не привели. Растоптав Договор по ПРО, США ничего работоспособного так и не создали. На вооружение поступили 44 (при разрешённых договором 100) противоракеты GBI -неспособные к перехвату межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и баллистических ракет подлодок (БРПЛ). Не способны на это и противоракеты SM-3. Обещанные космические компоненты систем обнаружения, идентификации и селекции ложных целей – не созданы и вряд ли будут.

В ответ Россия «внезапно» создала средства преодоления любой ПРО, да ещё и заканчивает разработку реально работоспособной стратегической ПРО на основе систем А-235 и С-500. Американская инициатива по созданию гиперзвукового оружия «быстрого глобального удара» привела пока к тому, что в России такое оружие уже есть, а в США конца-края работам не видно. Зато Китай имеет шансы их обогнать. Если американцы похоронят Договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД), то получат быстрое размещение группировки российских БРСД и КР наземного базирования, не только не имея возможности быстро создать такие же, но и не имея к ним и ядерных зарядов. Теперь новая попытка – космос как арена боевых действий. Что там вообще можно ожидать?

Ядерный взрыв в космосе и его последствия

Точно можно утверждать, что ядерного оружия, размещённого в космосе, ожидать не стоит. И в СССР, и в США дорогу в космос первыми торили военные, так что ничего удивительного, что практически сразу речь зашла об использовании космоса не только для разведки или связи, но и для размещения оружия. Были опробованы в космосе и ядерные взрывы. Первыми в 1958 г. на высоте 161 км американцы взорвали заряд в 1, 7 кт, затем последовали и другие испытания. 

Американцам принадлежат рекорды как по самому высотному – 467 км, так и самому мощному испытанию в космосе – доставленную ракетой «Тор» термоядерную боеголовку мощностью 1, 4 Мт взорвали на высоте 400 км над атоллом Джонстон в Тихом океане.

Последствия этого взрыва впечатлили – зарево было видно даже за 7 тыс. км в Новой Зеландии, на дальностях до 1500 км отключились электричество, телефонная сеть и испортилась электроника. Взрыв в космосе вызывает сильнейший электромагнитный импульс. Временно прекратилась и радиосвязь. Появившиеся заряженные частицы были захвачены магнитосферой Земли, в результате чего их концентрация в радиационном поясе увеличилась на 2–3 порядка. Вышли из строя 3 космических аппарата (КА), ещё 7 вышли из строя раньше обычного. Если бы такой заряд рванули сейчас, когда в космосе находится порядка 1700 КА, – вышло бы из строя порядка 80–90% тех спутников, что летают на низких орбитах.

СССР не остался в долгу, проведя «операцию К» – серию из высотных взрывов над Казахстаном на высотах от 80 до 300 км. Поняв, что заигрались, сверхдержавы вскоре заключили договор о запрете испытаний в трёх средах. А в 1967 г. появился договор по космосу, запрещающий размещение ядерного и любого оружия массового поражения в космосе, и на небесных телах. Впрочем, как обойти этот договор, в СССР нашли – созданные у нас орбитальные МБР выводили ядерное оружие в космос, но на менее чем один виток. Но точность подобной доставки была низкой, и такие ракеты быстро стали историей.

Орбитальных бомбардировок не будет

Низкая скорость реакции и точность являются серьёзными препятствиями для различных систем космического оружия. А также высокая уязвимость всяческих гипотетических орбитальных бомбардировщиков, прекрасно видимых на орбите. По ним можно отработать противоспутниковым оружием с Земли. Поэтому никаких «орбитальных бомбардировщиков» не будет. Всё, что они могут сделать за часы, МБР или БРПЛ сотворят за полчаса с несравнимыми точностью и надёжностью доставки. И куда меньшей уязвимостью.

Так что весьма популярный в прессе тезис-пугалка о «секретном космобомбардировщике» США Х-37В -лжив. В реальности это не более чем КА оперативной видовой разведки. Возможно, ещё он может обследовать чужие спутники. В теории он имеет возможность что-то на них испортить – не более того. Но никаких ядерных и неядерных бомб с орбиты он не унесёт – нагрузка слишком маленькая.

Вряд ли придётся пока ожидать и наплыва в космос разного оружия на новых физических принципах (ОНФП) – лазеров, протонных пучковых пушек, электромагнитных пушек и прочего. В отличие от земли, где их успешному применению мешают то дым с туманом, то сама по себе атмосфера, в космосе эти виды оружия могут чувствовать себя вольготно. Но в космосе нет энергии – солнечные батареи и даже микрореакторы мощный лазер или электромагнитную пушку не запитают. 

Тем более такую, что способна работать по Земле. Хотя лазеры небольшой мощности, способные вывести из строя аппаратуру на чужом КА, – вполне вероятны уже сейчас.

Защитить спутники

Основное, что хотят развивать американцы, – это противоспутниковые системы. В том числе космического базирования, средства инспектирования чужих КА и диверсий против них, а также средства защиты от подобного на своих аппаратах. То есть речь может идти о вооружении своих спутников для защиты от «пиратов».

Американцев здорово напугали скрытые запуски наших спутников-инспекторов, которые выводились обычно под видом отработанных ступеней и блоков от запуска «официального» КА. Потом этот «обломок» внезапно оживал, начиная сближаться с чужими и своими спутниками и скакать по орбитам, как джейран. Сначала РФ не признавала эти аппараты, а потом объявила об успешных испытаниях спутников-инспекторов. Американцы также желают защитить свои КА от уничтожения, правда, не очень понятно как.

Декларируется и новый подход к военным КА – они должны быть проще, мельче, дешевле и быстрее выводиться, чтобы восполнять потери. Примерно такие же варианты «мобилизационных» аппаратов разрабатывались и у нас. Интересно также, что американцы, ознакомившись с примерными возможностями КА «Тундра» нового космического эшелона нашей системы предупреждения от ракетного нападения (СПРН) ЕКС, захотели иметь нечто похожее примерно к 2030 году. 

И заявили даже защиту своего аппарата от ядерного взрыва в космосе. Очевидно, они полагают, что у нас такая имеется.

Как известно, СПРН России состоит из наземного эшелона РЛС, в котором у нас продолжается строительство разных вариантов станций «Воронеж». А также космического, роль которого раньше исполняла система «Око-1», а теперь будет ЕКС.

Противоспутниковые достижения

Что же до противоспутникового оружия, то именно СССР добился в этой области куда больше, чем все прочие страны и до сего дня. Успехи тех же американцев на этой ниве были куда скромнее. В настоящий момент в России разрабатывается, по западным данным, от 3 до 5 комплексов. Из последних можно отметить ЗРС С-500 и систему ПРО А-235, чьи противоракеты «Нудоль» на подвижном шасси могут успешно поражать не только боевые блоки (ББ) МБР или БРПЛ, но и спутники на значительной высоте. Известно также об авиационной лазерной системе А-60 «Сокол-Эшелон-2», предназначенной для выведения на спутниках аппаратуры. Просто отечественные достижения в этой сфере не рекламируются, пока есть какие-то надежды на дипломатические договорённости по космосу. Хотя вряд ли они оправдаются.

В 2008 году РФ и КНР предложили заключить Договор о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов (ДПРОК). Он предусматривает запрет на размещение в космосе оружия любого вида и на какие-либо силовые действия в отношении космических объектов. Но США отказываются от его подписания.

Выбивание ядерного трона из-под Трампа

И вообще американскому руководству лучше обратить внимание не на войны спутников, а на то, что у него пытаются отобрать «красную кнопку». Речь о Трампе и применении им ядерного оружия первым. Подобное обсуждение состоялось недавно в сенатском комитете по международным делам. Сенаторы заявили, что Трамп «нестабилен», и, хотя никто не оспаривает его право на нанесение ответного или встречного ядерного удара, надо, мол, ограничить его право на применение ЯО первым. Конгресс предлагает, чтобы в США такое решение принималось президентом, министром обороны и председателем комитета начальников штабов или двумя из них. А то и вовсе только самим Конгрессом.

В этой связи нужно напомнить, что Россия сейчас официально заявляет о праве превентивного удара. У нас «чёрный чемоданчик» находится у президента, у министра обороны и начальника Генштаба.

Также в США последовали заявления сначала от бывшего командующего Стратегическим командованием ВВС США Келера, а потом и нынешнего – Хайтена, о том, что ядерные силы могут отказаться выполнять приказ Трампа, если посчитают его незаконным. Хайтен, правда, попытался подсластить пилюлю, заявив, что предупредил бы президента о незаконности приказа и стал бы «искать другое решение».

Самое забавное в этой ситуации то, что в России весьма популярна бредовая идея о том, что в случае войны «наши генералы не нажмут кнопку», потому что «испугаются за свои зарубежные счета». На самом же деле управление ядерными силами в России организовано так, что даже в случае предательства удар всё равно будет нанесён. Даже если руководство страны будет целиком уничтожено.

http://argumenti.ru/…k=openlink
Отредактировано: _Valera_ - 23 ноя 2017 в 05:01

  • +3.10 / 66
    • 66
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Австралия продолжит сотрудничество с Россией и другими странами в рамках Восточноазиатского саммита, который "является основным региональным форумом в области политики и безопасности". Об этом говорится в новой "Белой книге" по внешней политике правительства Австралии, которую представил в четверг на пресс-конференции в Канберре премьер-министр страны Малколм Тернбулл. Этот документ, в котором изложены главные внешнеполитические приоритеты Австралии на ближайшее десятилетие, пришел на смену прежней "Белой книге", составленной 14 лет назад.


"Политика России, с учетом ее роли на международной арене, прямо и косвенно влияет на Австралию, - говорится в документе. - В отношениях с Россией мы будем проявлять осторожность, продвигая наши интересы там, где мы видим, что это возможно. Одновременно Австралия будет вместе с партнерами противостоять российской политике в тех случаях, когда она угрожает глобальной безопасности".

"Мы живем в крайне неопределенное и опасное время и намерены уделять самое пристальное внимание обеспечению национальной безопасности, без которой немыслимо процветание", - отметил Тернбулл, подчеркнув, что главной целью внешней политики страны является "прагматичное продвижение ее интересов в мире".

По его словам, эти интересы связаны прежде всего с развитием отношений со странами Индо-Тихоокеанского региона. В свою очередь выступившая на пресс-конференции министр иностранных дел страны Джули Бишоп пояснила, что в новой "Белой книге" впервые официально использован термин "Индо-Тихоокеанский регион", который "стал не только географическим, но экономическим и политическим понятием". "Мы уверены в будущем динамичном развитии данного региона, включающего и Индию, что отвечает интересам нашей страны", - отметила она.

http://tass.ru/mezhd…ma/4751816

  • +0.95 / 9
    • 9
УРАЛ
 
Казахстан
Алма ата
Слушатель
Карма: +2,051.92
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4,215
Читатели: 2
Цитата: MasterRB от 22.11.2017 23:09:40А я таки ни разу не понимаю... почему государство должно впрягаться за того, кто вместо развития городов своей страны... развивает чужую... вот никак не понимаю.
Он не технологии поднимал... не производства открывал... тупо вывозил бабло и зарывал себе "на старость".

ДОЛЖНО   но только что бы посадить его в РОССИИ  именно  для  того что бы развивать  свое
И  похоже Мальтийские  боссы  Матвиенко уже не авторитет в Европе
Отредактировано: УРАЛ - 23 ноя 2017 в 17:46

  • -0.17 / 3
    • 3
  • Скрыто
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Дания собирается построить крупную шпионскую станцию, которая должна будет перехватывать российские сообщения. К такому проекту Копенгаген подталкивают напряжённые отношения между НАТО и Москвой, пишет Newsweek.

Глава Службы военной разведки Дании (СВР) Ларс Финдсен заявил, что его страна планирует создать почти 90-метровую башню радиоперехвата на острове Борнхольм. Судя по всему, эта башня размером почти со статую Свободы сможет перехватывать радиосообщения по всему Балтийскому морю и даже в России, учитывая, что наращивание военной мощи этой страны всерьёз тревожит НАТО.

«Я бы сказал, что эта инициатива увеличит способность СВР понимать намерения России по отношению к Дании», — заявил Финдсен.

Дания была одной из стран, участвовавших в основании НАТО в 1949 году. Вскоре этот альянс столкнулся со странами просоветского Варшавского договора. Это противостояние закончилось развалом Советского Союза, однако когда США и Россия опять сошлись в противоборстве, Дания вновь начала рассчитывать на защиту военного блока.

Страны Прибалтики и Польша снова оказались на передовой новой холодной войны, поэтому НАТО укрепило их оборону с помощью боевых групп. Прибалтийские страны также жаловались на предполагаемую «российскую кампанию по дезинформации», а министр обороны Дании Клаус Йорт Фредриксен заявил, что солдаты его страны будут готовиться противостоять не только танковым атакам и авиаударам, но и «угрозам и фальшивым слухам», отмечает Newsweek.

Башня радиоперехвата, которая будет занимать стратегическое положение в Балтийском море, заменит собой радиолокационный комплекс, построенный в конце 40-х и закрытый пять лет назад, когда казалось, что времена холодной войны миновали. Однако недавно Финдсен заявил, что Дании пора «вновь сделать приоритетным» сбор разведданных.

Во время Второй мировой войны остров Борнхольм был захвачен нацистами, после чего он стал целью советских бомбардировщиков. В мае 1945 года немецкая группировка на острове сдалась высадившимся советским войскам. Вскоре Советский Союз вернул Борнхольм Дании с условием, что на нём никогда не будет контингентов западных стран, напоминает журнал. 

https://russian.rt.com/inotv/2017-11-23/Sverhu-vidno-vsyo-Daniya-postroit

  • +2.04 / 32
    • 32
УРАЛ
 
Казахстан
Алма ата
Слушатель
Карма: +2,051.92
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4,215
Читатели: 2
Российского сенатора Сулеймана Керимова не будут помещать во французскую тюрьму, но он должен выплатить залог в пять миллионов евро и остаться в стране до окончания следствия. Об этом сообщил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр, передает в четверг, 23 ноября, РИА Новости.
По его словам, Керимову придется несколько раз в неделю приходить в полицию, сдать в паспорт и «не вступать в контакт с некоторыми лицами», список которых он назвать не может.
Ранее в четверг сообщалось, что сенатору предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.
Керимова задержали в Ницце 21 ноября. Российские дипломаты направили официальную ноту французским коллегам и требуют разъяснений.
Сулейман Керимов представляет в верхней палате российского парламента Дагестан. Долгое время занимался бизнесом. Forbes оценивал его состояние в 6,3 миллиарда долларов.

  • +0.80 / 15
    • 15
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Члены королевской семьи и бизнесмены, задержанные в начале текущего месяца в Саудовской Аравии, подвергаются в заключении пыткам, которые осуществляют сотрудники частной американской военной компании. Об этом сообщила в среду электронная версия британской газеты Daily Mail.

"Они бьют их, пытают их, награждают их шлепками и оскорбляют. Они пытаются их сломить", - сообщил изданию источник в королевстве. По информации газеты, указанные действия осуществляют сотрудники американской частной компании Academi, которая ранее называлась Blackwater. "Снаружи отелей, где находятся задержанные, можно увидеть бронированные автомобили саудовских спецслужб, но внутри действует частная военная компания", - сообщил изданию источник.


Сама компания, как отмечается в статье, утверждает о непричастности к пыткам, указывая на то, что такие действия запрещены американским законодательством. "Мы не оказываем услуг по обеспечению безопасности в королевстве Саудовская Аравия, мы не вступали в контакт и не имеем связи с любыми правительственными официальными лицами или частной стороной в связи с этими заявлениями", - отметил представитель Academi.

Между тем газета утверждает, что наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, по инициативе которого была развернута антикоррупционная кампания, лично принимает участие в допросах. По информации издания, он уже конфисковал у задержанных принцев и бизнесменов $194 млрд.


http://tass.ru/mezhd…ma/4751823

  • +2.51 / 38
    • 38
  antonnr
  • Удалено
  • -0.30 / 1
slavae
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +8,163.10
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 28,196
Читатели: 7
Цитата: DeC от 23.11.2017 01:46:36Баллистическая ракета донного базирования "Скиф" разработана ЦКБ "Рубин" и Государственным ракетным центром имени Макеева в 2013 году. Боеприпас способен долгое время находиться в режиме ожидания на дне морей и океанов, а после прохождения команды на запуск поражать наземные и морские цели.

А когда я высказывал идею о такой ракете где-то в военном разделе несколько лет назад, меня дружно закритиковали )
Впрочем, там же была куча противников идеи привязать коптер с камерой к танку )

  • +0.79 / 19
    • 16
    • 3
  • Скрыто
  _SV_
  • Удалено
  • +0.03 / 1
  antonnr
  • Удалено
  • +0.00 / 0
ecxel
 
Россия
Сургут
41 год
Специалист
Карма: +4,659.61
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,162
Читатели: 4
Цитата: ptc1974 от 21.11.2017 18:21:28Согласен не спорю, НО!
На мой взгляд – солдата вермахта который просто воевал
Скрытый текст

Я сам себя процитирую. Про тех кто "просто воевал".


Скрытый текст
Так кого вы там отделять собрались? И каким образом?

  • +1.74 / 46
    • 46
  • Скрыто
antonnr
 
Россия
1123 Орел
Практикант
Карма: +1,529.61
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,458
Читатели: 0
Цитата: _Valera_ от 23.11.2017 05:34:32Вы это о чём? Пить меньше надо.

читай те последний абзац.
Тот который я цветом выделил.
Цитата1. Самое забавное в этой ситуации то, что в России весьма популярна бредовая идея о том, что в случае войны «наши генералы не нажмут кнопку», потому что «испугаются за свои зарубежные счета». 2. На самом же деле управление ядерными силами в России организовано так, что даже в случае предательства удар всё равно будет нанесён. Даже если руководство страны будет целиком уничтожено.



Это ты как прокомментируешь?

PS
И теперь в Принципе без АУ и АС
Отредактировано: antonnr - 23 ноя 2017 в 05:51

  • -0.44 / 13
    • 3
    • 10
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Цитата: antonnr от 23.11.2017 05:41:48читай те последний абзац.
Тот который я цветом выделил.


Это ты как прокомментируешь

Что тут комментировать? У нас есть граждане, которые так считают, особенно среди оппозиционно настроенной публики. Для таких дебилов автор и написал, что это бредни идиотов и ответный удар будет нанесён в любом случае, даже если ВПР уничтожат. 
Отредактировано: _Valera_ - 23 ноя 2017 в 09:02

  • +0.70 / 16
    • 15
    • 1
Sir Max Merfie
 
Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Карма: +28,441.77
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,650
Читатели: 118
Цитата: DeC от 23.11.2017 01:46:36Баллистическая ракета донного базирования "Скиф" разработана ЦКБ "Рубин" и Государственным ракетным центром имени Макеева в 2013 году. Боеприпас способен долгое время находиться в режиме ожидания на дне морей и океанов, а после прохождения команды на запуск поражать наземные и морские цели.

У России появился новый тип баллистических ракет

Донные «Скифы» являются ракетами большой дальности. Они хранятся не на подводных лодках, а на дне глубоких водоемов в особых контейнерах. В боевую готовность «Скиф» приводится дистанционно с берега. После подачи сигнала контейнер поднимается на глубину 50 метров, и ракета стартует.

Ракеты «Скиф» удобнее, чем другие разновидности боеприпасов, запуск которых осуществляется с борта субмарин. Подводные лодки отслеживаются гидроакустикой. Донные ракеты обнаружить и уничтожить сложнее. Вода ослабляет даже ядерный удар. Этот фактор подтверждает превосходство «Скифа» даже над ракетами базирующимися в подземных шахтах. Донные боеприпасы можно устанавливать во внутренних водоемах страны, что не является нарушением международного договора о морском дне.

Источник

Также сегодня по Россия-24 рассказывали про них. Подмигивающий

Например в Охотском море, некоторых морях Северного Ледовитого океана. Это делает противника более уязвимым. а российский ядерный ответ более разнообразным. 

  • +2.40 / 48
    • 48
  • Скрыто
antonnr
 
Россия
1123 Орел
Практикант
Карма: +1,529.61
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,458
Читатели: 0
Цитата: Sir Max Merfie от 23.11.2017 05:50:57Например в Охотском море, некоторых морях Северного Ледовитого океана. Это делает противника более уязвимым. а российский ядерный ответ более разнообразным.

И на Байкале.
Крутой
"Лошарик" контейнеры доставляет. ...
.....................
............Улыбающийся
PS
Я один вещь скажу только Вы не обижайтесь.
Все определяют Каналы связи!
Где то 3-4 года назад на военной ветке поставил я на место тамошних вояк в процессе обсуждения темы "Свой- Чужой" в применении к ПЗРК "Стингер".
Я ребятам доказал на пальцах что система "Свой- Чужой" для ПЗРК не работает. Поскольку по планам военных обновление базы данных в каждом отдельно взятом ПЗРК должно происходить 2 раза в неделю в случае НЕ НАХОЖДЕНИЯ ПЗРК в зоне боевых действий.
А в случае нахождения ,обновление должно происходить 2 раза в сутки.
Обновление баз происходит путем. фельдъегерь, .... и т.д. и т.п.
Теперь возвратимся к потенциальному МБР контейнерного типа  донной установки.
Канал связи с этим "Контейнером" какой?
Время срабатывания такого изделия какое? 2-3 часа? Время  прохода команды на Пуск+время всплытия!  И нах оно такое нужно? При вероятности срабатывания зависящего от климатики.
Не смешите мои носки!

Только не рассказывайте этот плохой анекдот Данкомму.
Отредактировано: antonnr - 23 ноя 2017 в 10:31

  • -0.27 / 18
    • 1
    • 17
  • Скрыто
ecxel
 
Россия
Сургут
41 год
Специалист
Карма: +4,659.61
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,162
Читатели: 4
Цитата: DeC от 23.11.2017 01:23:3723 ноября 2017, 01:30

Американские власти намерены сохранить военное присутствие на севере Сирии после разгрома террористической организации «Исламское государство*», пишут СМИ.
Скрытый текст

Да. Они уже сейчас там окапываются и делают вид что так и надо. Не понимают что это было предсказуемо и в их местные структуры уже внедрили тучу агентов, а потом их блокируют со всех сторон, и будут они туда воду и бенз на самолётах возить. Нам так даже лучше, ещё пяток лет с них там повысасывать ресурсы, пока они совсем не скорчатся. Жаль Задорнов умер, он бы им быстро точную характеристику дал.

  • +2.26 / 30
    • 30
  • Скрыто
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,001.32
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,557
Читатели: 23
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Бывший президент США Барак Обама, находясь на посту лидера государства два срока, усложнил Хиллари Клинтон задачу победить на выборах 2016 года. С таким заявлением экс-госсекретарь выступила в эфире Hugh Hewitt Show.


Клинтон увидела "вызов" в успехе Барака Обамы на выборах президента Соединенных Штатов в 2008 и 2012 годах.

"Это правда, что ветер истории дует тебе в лицо, когда ты баллотируешься с целью стать преемником сопартийца, который находился на посту президента два срока. Это не просто кампания, отличающаяся от всего, что происходило в нашей политике. Это вызов. Если ты разделяешь многие из идей (предшественника. — Прим.ред.), но также предлагаешь изменения, что я, собственно, и пыталась сделать, то донести до людей второй посыл часто бывает затруднительным", — посетовала она.


Однако Клинтон добавила, что горда работой на посту госсекретаря в 2009-2013 годы.


"Я гордилась тем, что работала в администрации Обамы. Я не была согласна со всем, что решал президент Обама. Но в целом я считаю, что он сделал то, что должен был сделать для спасения экономики, которая, как мы все помним, находилась в отчаянном положении", — отметила экс-госсекретарь.

Хиллари Клинтон проиграла на президентской гонке 2016 года кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу. Впоследствии она называла различные причины своего поражения


РИА Новости https://ria.ru/world/20171123/1509397352.html

  • +1.85 / 21
    • 21
Сейчас на странице: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 7