Большой передел мира

284.3 M 386.8 K 540.8 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

Чат за Сегодня


Цитата: DeC от 19.02.2018 12:57:2112 Февраль , 2018
...
Китайская инженерная компания Chengda завершила планирование третьей секции новой дороги из Тегерана на север. Об этом сообщил представитель компании по вопросам инвестиций Саид Абольхейриан, передает газета Financial Tribune.

Переговоры между китайской компанией и Фондом «Мостазафан» по вопросам планирования, финансирования и реализации проекта начались полгода назад. Планируется, что строительство дороги, требующее 2,2 млрд долларов инвестиций, займет четыре года.
...

я знаю эту дорогу!
и видел для нее проектную строительную документацию
знаете где ее начальный эскизный проект начинали рисовать?
в Харькове!
нам его иранцы присылали для экспертизы
там зимой снегу выпадает много и выезды-выезды из туннелей специальным образом нужно защищать
кроме того, электрички при въезде в город вначале планировали "превращать в поезда метро"
эдакий метрополитен, переходящий в пригородную электричку
наши туда ездили на сайт-сурвей, так лично их замминитсра в аэропорту встречал
а метро там перед тем строили китайцы
и иранцы оч хотели, что бы Китай не был там везде 
типа, как то нужно их маненько разбавлять
Отредактировано: Ник_ - 01 янв 1970

  • +0.50 / 8
    • 6
    • 2
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +433,818.30
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,379
Читатели: 54
14:12 19.02.2018



МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Россия и Алжир наладили взаимодействие по линии силовых ведомств в сфере борьбы с терроризмом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"И Россия, и Алжир имеют богатый опыт в сфере антитеррора", — отметил министр на пресс-конференции со своим алжирским коллегой. Этот опыт, пояснил Лавров, получен в результате работы по ликвидации организаторов и исполнителей терактов.

"И сейчас мы действительно наладили каналы сотрудничества не только по линии министерств иностранных дел, в этих рамках мы тоже обсуждаем общие задачи антитеррора, но и по линии силовых ведомств и по линии советов безопасности наших стран", — сказал он.

РИА Новости

  • +2.21 / 40
    • 40
Magic Spirit
 
Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
.




У посольства США в Анкаре появились новые указатели

Опубликовано: 19 Февраль, 2018
Решение мэра Анкары Мустафы Туна почтить память погибших военнослужащих в сирийском районе Африн переименованием одной из улиц в честь операции “Оливковая ветвь” (Zeytin Dalı) заняло меньше недели.
Утром 19 февраля сотрудники муниципалитета уже вешали на бывшей улице Невзата Тандогана в районе Чанкая новые указатели “улица Оливковой ветви”
Данная улица совсем небольшая, но известна тем, что вдоль нее растянулась территория посольства США, страны, с которой сегодня у Турции весьма напряженные отношения, в том числе и из-за военной операции “Оливковая ветвь”.
.
СМИ Турции

  • +2.50 / 51
    • 51
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +433,818.30
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,379
Читатели: 54
17 февраля, 16:06 UTC+3

ВИЛЬНЮС, 17 февраля. /ТАСС/. Польша не настроена на категорический отказ от поставок газового сырья "Газпрома", все зависит от предложенных российским концерном конкурентных условий. Такую позицию своей страны озвучил в субботу находящийся здесь с визитом президент Польши Анджей Дуда.

"Я не утверждаю, что Польша не будет брать природный газ "Газпрома", но мы хотим, чтобы Россия конкурировала в этой сфере в отношении цены и качества, чтобы действовала диверсификация", - сказал он, оценивая перспективы газопровода "Северный поток - 2".

Президент Литвы Даля Грибаускайте в этой связи отметила, что у Вильнюса и Варшавы нет инструментов для блокирования проекта "Северный поток - 2", но Европе необходимо диверсифицировать поставки газа. "Это геополитический проект без экономического обоснования, который сделает Европу на 80% зависимой от поставок газа из одного источника, поэтому необходимо изменения в европейской директиве в плане диверсификации поставок", - заявила Грибаускайте.

ТАСС

Короче торгуются.. Подмигивающий

  • +2.55 / 53
    • 53
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +433,818.30
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,379
Читатели: 54
19 февраля, 10:39

«Новатэк» и национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество по газовым проектам и проектам в сфере производства сжиженного природного газа (СПГ), сообщает российская компания.

Подписанный меморандум закрепляет договоренности сторон о развитии международного сотрудничества и осуществлении совместных инвестиций в газовой отрасли, включая поставки и развитие рынков СПГ, совместное участие в СПГ-проектах, проектах в области геологоразведки и добычи газа, а также научно-технические разработки.

«Мы видим большие перспективы взаимовыгодного стратегического партнерства с Саудовской Аравией. Наша компания обладает высококачественными запасами природного газа и уникальным опытом реализации СПГ-проектов в российском арктическом регионе. Стратегия «Новатэка» предусматривает наращивание объемов производства СПГ быстрыми темпами с привлечением международных партнеров, и мы приветствуем заинтересованность такой значимой в мире компании, как Saudi Aramco, в сотрудничестве на глобальных рынках газа», - отметил глава «Новатэка» Леонид Михельсон.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что «Новатэк» и Saudi Aramco ведут коммерческие переговоры по проекту «Арктик СПГ-2»

«По Арктик СПГ идут коммерческие переговоры. Идёт согласование позиций, выработка предложений по подписанию юридически обязывающего соглашения», - отмечал он.

Источник

Подмигивающий

  • +1.31 / 24
    • 24
Magic Spirit
 
Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
.
WP: власти США заподозрили институты Конфуция в распространении китайского влияния

19 февраля, 13:34 UTC+3
Эти учреждения являются "гнездами влияния и сбора разведывательных данных", сказал конгрессмен-республиканец Кристофер Смит

ТАСС, 19 февраля. Долгосрочная стратегия Китая по распространению своего влияния в Соединенных Штатах чревата появлением в стране прокитайски мыслящих лидеров, которые через годы или десятилетия смогут определять политику США в отношении КНР. О наличии такой потенциальной угрозы для США сообщила в воскресенье газета The Washington Post.
В Соединенных Штатах, по информации издания, начинают осознавать риски и пересматривают свое отношение к институтам Конфуция, являющимся, как отмечает газета, одним из главных проводников китайского влияния на американскую молодежь. Созданные при поддержке китайского правительства институты призваны способствовать распространению китайских языка и культуры за рубежом и большему пониманию Китая в других странах.
В США, как следует из публикации, увидели в институтах агентов влияния и шпионскую сеть, действующую в интересах Пекина. "В ситуации, когда более 100 университетов в Соединенных Штатах находятся в прямом партнерстве с китайским правительством через институты Конфуция, разведывательное сообщество США предупреждает о том, что эти институты потенциально могут являться шпионскими форпостами, - пишет газета. - Но еще более серьезным вызовом является та угроза, которую эти институты могут представлять для способностей следующего поколения американских лидеров познавать, думать и говорить о происходящем в Китае и об истинной природе режима [китайской] Компартии".

Мнение конгрессменов

"Их целью является использование академической свободы Америки для внедрения в сознание будущих лидеров прокитайской точки зрения. Это умно. Это - долгосрочный, терпеливый подход", - приводит "Вашингтон пост" мнение сенатора Марко Рубио (республиканец от штата Флорида) об институтах Конфуция в США.
Сенатор сообщил изданию, что попросил все образовательные учреждения Флориды, приютившие у себя институты Конфуция, пересмотреть свои договоренности с ними в свете появления все больше свидетельств того, что Китай стремится ограничить критику Пекина в американских студенческих городках, расширить контроль за обучающимися в США китайскими студентами и влияние на преподавание имеющих отношение к Китаю предметов.
Такую же угрозу в институтах Конфуция усматривает и конгрессмен-республиканец Кристофер Смит (штат Нью-Джерси). "Они являются гнездами влияния и сбора разведывательных данных. Они следят за китайскими студентами, а те, кто посещает их классы, проникаются оптимизмом в отношении сегодняшнего Китая", - заявил он. Смит уже поручил Управлению по подотчетности правительства (главному контрольно-ревизионному органу Конгресса) собрать данные, которые поддержали бы его требование о прекращении деятельности этих институтов на территории США.
"Институты Конфуция должны как минимум обеспечить большую открытость, передать весь контроль за преподаванием американкой принимающей стороне и взять на себя обязательство не вмешиваться в вопросы академической свободы американских или китайских студентов, - резюмировала газета. - Если они не сделают этого добровольно, Конгресс, вероятно, вынудит их это сделать. Рубио и Смит уже работают над законопроектом, который как раз это и предусматривает".

Об институтах Конфуция

Институты Конфуция - сеть китайских культурно-образовательных центров, создаваемых Государственным комитетом по распространению китайского языка за рубежом министерства образования КНР совместно с зарубежными вузами и синологическими центрами.
В январе влиятельная пекинская газета "Хуаньцю шибао" писала в передовице, что в США растет волна опасений перед Китаем, проявляющаяся, в том числе, в нападках на институты Конфуция. По утверждениям китайской газеты, тон новостных сообщений в американской прессе все более сбивается на "чрезмерную чувствительность" в отношении Китая, что местные эксперты определяют как новую волну синофобии - страха перед "китайской угрозой".
Опрошенные изданием китайские эксперты объяснили это "устойчивым, продолжающимся экономическим ростом Китая, усилением его как мировой державы на фоне многочисленных трудностей, которые испытывают сами США в общественном управлении".

Ссылка

  • +2.62 / 32
    • 32
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +433,818.30
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,379
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Антикитайский квадрат
Австралия обсуждает с США, а также Японией и Индией создание совместной региональной схемы инфраструктурного сотрудничества в противовес китайскому "Поясу и Пути". Премьер Малкольм Тернбулл на текущей неделе планирует поднять этот вопрос (а также участие США в ТТП) на встрече с Трампом.

Идея о четырехстороннем партнерстве Австралии с Японией, Индией и США для балансирования КНР (точнее, третья за 10 лет попытка гальванизировать этот формат, два предыдущих раза оказывавшийся мертворожденным) всплыла во второй половине прошлого года, но перспективы пока так и остаются туманными. Показательно то, что в "Белой книге" австралийского МИДа, вышедшей уже после заявлений о "квадрате", упоминание четырехстороннего партнерства отсутствовало - вместо него говорилось о "трехсторонках" с Индией и Японией и США и Японией, а также "открытости к работе с нашими Индо-Тихоокеанскими партнерами" в других многосторонних форматах. Такими партнерами для Австралии, кстати, являются не только перечисленные конкуренты Китая, но и Индонезия с Южной Кореей. Словом, осторожная и дипломатичная формулировка.

Конкретным же предметом обсуждения между Тернбуллом и Трампом будут возможности инвестиций крупных австралийских фондов (типа IFM investors) в американскую инфраструктуру. И одним из вопросов будет то, что Австралия может получить в обмен.

Сообщается также, что Тернбулл планирует поуговаривать Трампа вернуться в Транстихоокеанское партнерство, а на того уже давят фермеры США, боящиеся уступить позиции австралийским конкурентам на рынках стран ТТП.

А вот внутриполитический подтекст имеется довольно сложный и любопытный. Австралийские лейбористы (оппоненты правящей Либерально-Национальной коалиции) уже намекнули, что в случае прихода к власти рады будут сотрудничать с "Поясом и Путем", в т.ч. через финансирование совместных проектов на севере страны (где кроме прочего находится сданный в аренду китайцам порт Дарвин) через инфраструктурный фонд Северной Австралии (А$5млрд.).

И вот какое совпадение: недавно лейборист-губернатор одного из штатов заблокировала выделение миллиардного кредита из этого госфонда для индийской компании "Адани" на разработку угольного месторождения Кармайкл — прежде всего, под давлением экологов, но не исключен и внешнеполитический аспект. Тем более, что до этого вето кредиты "Адани" отказались выдавать китайские банки. На более высоком уровне, в ходе борьбы австралийских властей с китайским влиянием выяснилось, что лидер лейбористов Билл Шортен посещал частный дом китайского миллиардера (а также донора и на тот момент главы прокитайской лоббистской группы) Хуана Сянмо, причем уже после получения соответствующего предупреждения от австралийских силовиков.

При этом надо помнить, что у Тернбулла свои связи с КНР имеются еще с 90-х и настроен к Китаю он помягче, чем более "ястребиного" типа предшественник Тони Эббот. Однако недавно из-за семейного скандала зашаталось кресло под вице-премьером и министром инфраструктуры и транспорта в кабмине Тернбулла — Барнаби Джойсом, чем не преминут воспользоваться лейбористы, чтобы расшатать правящую коалицию. Джойс, кстати, неоднократно выступал против продажи крупных австралийских сельскохозяйственных и горно-металлургических активов китайцам.

P.S. Картинка с Путиным и Си (как "лицами" Пояса и Пути) ниже по ссылке есть только в онлайн-версии статьи, а не в печатном. Австралийский кликбейт, однако:


//РЛ

Australia mulls rival to China's 'belt and road' with US, Japan, India

  • +2.18 / 32
    • 32
Magic Spirit
 
Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
.
Донской: рассмотрение заявки РФ на расширение шельфа Арктики завершится не ранее 2019 года

На различные участки дна Северного Ледовитого океана, помимо России, также претендуют Норвегия, США, Канада и Дания
.
СОЧИ, 16 февраля. /ТАСС/. Российская заявка на расширение шельфа Арктики будет окончательно рассмотрена не ранее 2019 года, когда свои данные предоставит Канада, сообщил в интервью ТАСС на полях Российского инвестиционного форума в Сочи министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.
"В целом, учитывая сложность, объем заявки и ее пространственное пересечение с заявкой Дании, можно ожидать завершения рассмотрения не ранее 2019 года. По сути, рассмотрение материалов сдерживается тем, что свою заявку так и не подала Канада. Ждем, что в 2018 году коллеги предоставят свою заявку и дело пойдет быстрее", - сказал Донской.
Он добавил, что очередное заседании коллегии подкомиссии ООН пройдет 19 февраля в Нью-Йорке, где Россия представит дополнительные данные по своей заявке.
"Сейчас активная работа с комиссией, одна из ключевых задач - не потерять темп", - добавил он.
Планы России по шельфу
Россия в августе 2015 года направила в комиссию ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике на 1,2 млн кв. км.
В планах России - присоединение хребта Ломоносова и других участков морского дна, в том числе котловины Подводников, поднятия Менделеева, южной оконечности хребта Гаккеля и зоны Северного полюса. По самым низким оценкам, это позволит прирастить потенциальные запасы углеводородов на 5 млрд тонн условного топлива.
Согласно международному праву, Северный полюс и прилегающий к нему регион Северного Ледовитого океана не принадлежат ни одной стране.
На различные участки дна Северного Ледовитого океана также претендуют Норвегия, США, Канада и Дания. Интерес государств к северным морям продиктован тем, что в их недрах содержатся 83 млрд тонн условного топлива, из них около 80% приходится на долю Баренцева и Карского морей. При этом вероятность открытия новых крупных месторождений нефти и газа на практически неизученных зонах шельфа очень высока.
На текущий момент свою заявку на расширение границ континентального шельфа Арктики, помимо России, подала только Дания.
.
Ссылка

  • +2.54 / 39
    • 39
Vick
 
Практикант
Карма: +6,448.17
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 18,969
Читатели: 4
Цитата: Советчик от 19.02.2018 13:19:22Я и говорю. Это такая профессия. Вопросы правильные задавать. И со стороны кажется всё просто и понятно..... Вот и в этом случае демонстрируется типичные ошибки дилетанта.Подмигивающий В частности аналитик сидит в корзине и задает вопросы.... Ну какие вопросы задает - такие ответы и получает. Под столом

Ответ был проанализирован и сделан выводУлыбающийся 
Переходя к анализу самого анекдота, обнаруживаем, что если бы это был анекдот о неправильно заданном вопросе - то финальная дискуссия Ватсона и Холмса была бы избыточной. Существуют анекдоты и о неправильно заданных вопросах (Петька, приборы?! – Двадать! – Чего "двадцать"? – А чего "приборы"?), но перед нами не тот случай. Тут переходим к анализу вашей личности... но это уже запрещено правилами форумаПодмигивающий Можно лишь сказать, что судя по косвенным признакам к  "профессиональным аналитикам" вы относитесь так же, как бабушка на скамейке к международной обстановке на БВ, когда её обсуждает. 

ЗЫ. Родился "неправильно сформулированный вопрос": что вам мешает проанализировать требования правил форума оффтоп и флуд ставить на АУ? 
Отредактировано: Vick - 21 фев 2018 в 11:15

  • +0.25 / 3
    • 3
Antybred
 
Россия
Слушатель
Карма: +564.57
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 2,756
Читатели: 7
Цитата: Советчик от 19.02.2018 13:04:24Косяк. У меня. Почему-то вместо Шекли прописался Азимов. Но и как проверка тоже сойдет. "Верить никому нельзя. Мне можно."(С)ШтирлицПодмигивающий

Вы показываете реальный способ, как одим неверным утверждением сделать негативным отношение и ко всей другой информации, возможно правильной, в сообщении. Один из способов ведения информационной войны - как испошлить к примеру цитируемое.Улыбающийся Только для этого придется заводить кучу аккаунтов.

  • +0.16 / 4
    • 4
XOID
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,004.64
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 3,508
Читатели: 0
А почему собственно результатом этого станет отрицание реальности, а не наоборот тотальное неверие дискредитированым или подозрительным источникам. 

  • +0.00 / 0
Antybred
 
Россия
Слушатель
Карма: +564.57
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 2,756
Читатели: 7
Цитата: Советчик от 19.02.2018 13:19:22Я и говорю. Это такая профессия. Вопросы правильные задавать. И со стороны кажется всё просто и понятно..... Вот и в этом случае демонстрируется типичные ошибки дилетанта.Подмигивающий В частности аналитик сидит в корзине и задает вопросы.... Ну какие вопросы задает - такие ответы и получает. Под столом

Яркий пример - это Познер. А ведь в начале перестройки никто и в мыслях не держал, что это откровенная умная вражина. 

  • +0.46 / 13
    • 12
    • 1
Советчик
 
Россия
СПб
Практикант
Карма: +11,761.09
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 23,331
Читатели: 3
Цитата: Antybred от 19.02.2018 14:09:46Яркий пример - это Познер. А ведь в начале перестройки никто и в мыслях не держал, что это откровенная умная вражина.

Познер просто один из многих "любителей США". Агитаторов-пропагандистов. Талантливый. Но кто сказал что Гебельс не был талантом в части пропаганды?

  • +0.47 / 13
    • 12
    • 1
Kali
 
Россия
Волгоград
43 года
Специалист
Карма: +3,076.28
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 4,481
Читатели: 12
Цитата: Советчик от 19.02.2018 09:29:29Если у человека клиповое сознание - отличить правду от лжи в сообщениях СМИ в инете невозможно. Если у человека имеется связанная картина мира, то любое сообщение тут же верифицируется независимо от его содержания. После чего вопрос отличить правду от лжи решается тривиальной перекрестной проверкой информации.
Нет в этом ничего волшебного.

У нас система образования как раз и выпускает этих, с клиповым мышлением.
С самой школы старается.
Следите за руками: группа бакалавров около 20 человек. Из них, как правило, не-клиповые 1-5. При поступлении в магистратуру формируются группы по 7-10 человек. И там часто не-клиповых 1-2 человека. Остальных приходится ломать, но иногда уже поздно.
Мне чей-то страшно представлять, что на гуманитарных направлениях/специальностях.

  • +0.21 / 5
    • 5
  quasar
  • Удалено
  • +1.80 / 32
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5

Турция пригрозила Сирии войной

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил армии Сирии военными действиями в случае, если она поддержит курдские формирования в Африне. Его слова в понедельник, 19 февраля, приводит телеканал NTV. По словам министра, Анкара не видит проблемы во вводе в город сирийских правительственных войск, если они очистят регион от курдских вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG). «Если же они будут защищать YPG от нас, Турцию и турецких солдат никто не остановит. (...) Это действительно также для Манбиджа и территории к востоку от Евфрата», — подчеркнул Чавушоглу.

18 февраля Reuters сообщало, что курды и Дамаск достигли соглашения, согласно которому правительственные силы Сирии войдут в Африн. Отмечалось, что в ближайшие два дня они должны занять ряд позиций на границе с Турцией, а также в самом городе. По сведениям агентства SANA, в ближайшие часы в Африн войдут отряды сирийских народных сил. По его информации, они намерены «поддержать население в противостоянии агрессии турецкого режима», а также не дать Анкаре оккупировать территорию. До этого представители YPG заявляли, что не ведут никаких переговоров с правительственной армией.

  • +0.84 / 17
    • 13
    • 4
shmegelsky
 
Специалист
Карма: +17,312.54
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 14,109
Читатели: 23
Цитата: Gangster от 19.02.2018 14:59:09
Турция пригрозила Сирии войной

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил армии Сирии военными действиями в случае, если она поддержит курдские формирования в Африне. Его слова в понедельник, 19 февраля, приводит телеканал NTV. По словам министра, Анкара не видит проблемы во вводе в город сирийских правительственных войск, если они очистят регион от курдских вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG). «Если же они будут защищать YPG от нас, Турцию и турецких солдат никто не остановит. (...) Это действительно также для Манбиджа и территории к востоку от Евфрата», — подчеркнул Чавушоглу.

18 февраля Reuters сообщало, что курды и Дамаск достигли соглашения, согласно которому правительственные силы Сирии войдут в Африн. Отмечалось, что в ближайшие два дня они должны занять ряд позиций на границе с Турцией, а также в самом городе. По сведениям агентства SANA, в ближайшие часы в Африн войдут отряды сирийских народных сил. По его информации, они намерены «поддержать население в противостоянии агрессии турецкого режима», а также не дать Анкаре оккупировать территорию. До этого представители YPG заявляли, что не ведут никаких переговоров с правительственной армией.

Ага. Смысл, смысл, зачем, когда главное заголовок...
Читаем. "По словам министра, Анкара не видит проблемы во вводе в город сирийских правительственных войск, если они очистят регион от курдских вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG)". И думаем. А есть ли у Дамаска проблемы с курдами или нет. Если есть, то в чьём лице и где. Самостоятельно турки осмелели и вошли в Африн или нет. Оцениваем возможности турок. И так далее... И пытаемся сделать вывод...
А так, да, "Турки пригрозили войной"... Спору нет. Пригрозили. Лента - йес, короче. А вот обосрались, извиняюсь, или нет при этом, когда грозили или что это вообще такое было. Вот в чём вопрос-то...
Отредактировано: shmegelsky - 19 фев 2018 в 19:15

  • +1.90 / 24
    • 23
    • 1
avt5160701
 
Россия
Москва
46 лет
Практикант
Карма: +8,966.75
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 14,946
Читатели: 9

Система Arrow 3, разработку которой Израиль ведет совместно с США, была успешно испытана в ночь на понедельник в центральной части страны, сообщили израильские военные. Конструкторы остались довольны результатами
Израиль совместно с США испытал комплекс Arrow 3, предназначенный для перехвата баллистических ракет за пределами атмосферы, сообщило Министерство обороны Израиля в Twitter. Испытания прошли в 02:30 ночи (03:30 мск) на полигоне в центральной части страны, запуск противоракеты был успешным, заявили израильские военные.
Испытания проводились под руководством концерна Israel Aerospace Industries (IAI) и представителей ВВС страны. Исполнительный вице-президент IAI Боаз Леви заявил, что противоракета успешно преодолела курс, «как будто летела навстречу настоящей цели в небе», сообщает The Jerusalem Post. Разработчики остались «очень довольны» результатами.
Директор организации противоракетной обороны (подразделение Минобороны)Израиля  Моше Пател отметил, что на 2018 год запланированы испытания Arrow 3 в штате Аляска. В их ходе военные США и Израиля отработают перехват цели, схожей с разрабатываемыми Ираном баллистическими ракетами. «В Аляске пройдут полноценные испытания с меньшими ограничениями из соображений безопасности. Здесь, в Израиле, мы такие провести не можем», — сказал он.
Arrow 3 разработана для перехвата баллистических ракет в тот момент, когда те еще находятся вне атмосферы Земли. Это единственный перехватчик, на котором не установлена боеголовка, подчеркивает газета.
Испытания планировались на декабрь, но были приостановлены в последний момент. Тогда цель, которую должна была поразить противоракета, стала вести себя не так, как ожидалось, пишет The Jerusalem Post. Кроме того, в январе была выявлена проблема с передачей данных с наземных систем комплекса, и испытания вновь отложили.
Разработку Arrow 3 Израиль ведет совместно с США, подрядчиками выступают Israel Aerospace Industries, Boeing, Alta, ALbit Systems, IMI и Rafael. Испытания проходят с 2011 года, в прошлый раз противоракету запускали в декабре 2015-го. Военные признали этот запуск успешным.

Фига себе распил!Шокированный
Особенно внушаить Веселыйтекст про "неправильное" поведение цели
Веселый
У нас все такие цели, при полете начинают вести себя не правильноУлыбающийся
А в конце траектории их вообще колбасит не по детски. Они этого еще не знают, будет сюрпризНравится

  • +3.06 / 46
    • 46
pkdr
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,207.32
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 3,897
Читатели: 2
Цитата: Vick от 19.02.2018 00:45:24Суворов? Сусанин? Пшекодавкин? Поленьяжгунченко? Ляхувырвиглазиков? Набздышековплевако? 
Заинтриговал...

Ну ещё может быть Молотов или даже, упаси Господи, Риббентроп.

  • +0.27 / 2
    • 2
pkdr
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,207.32
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 3,897
Читатели: 2
Цитата: Алёша Попович от 19.02.2018 06:22:15Сотрудники безопасности США едва не устроили драку с китайскими коллегами во время визита президента США Дональда Трампа в Пекин.

Стало известно о том, что сотрудник Секретной службы США ввязался в драку с китайским охранником. Это произошло, когда в КНР с официальным визитом прибыл американский лидер Дональд Трамп. По данным издания Axios инцидент произошел в ноябре прошлого года, однако известно о нем стало лишь сейчас.
Сообщается, что сопровождающий президента сотрудник безопасности попытался пройти в зал переговоров вслед за Трампом. В руках у сотрудника СБ был ядерный чемоданчик. Однако китайские коллеги попытались преградить ему путь.
Сообщается, что глава аппарата Белого дома не сумел урегулировать недопонимание, после чего китайские охранники попытались его задержать, но американец стал сильно сопротивляться. В результате борьбы оба упали на пол. Впрочем, как подчеркивает издание, во время потасовки никто даже не притрагивался к ценному ядерному “грузу

Но ведь чемоданчик сотрудники секретной службы не носят. Его носят военные.
Да и дипстатус носителя чемоданчика наверняка строго оговорен и никакой охранник и пикнуть не имеет права в его сторону.

  • +0.65 / 15
    • 15
Сейчас на странице: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 11