Большой передел мира
282 M
385.6 K
539.3 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: Ктулх Оглы от 10.11.2018 00:07:01Немецкий бизнес предостерег SWIFT от отключения России
22:26 09.11.2018
(обновлено: 23:38 09.11.2018)Скрытый текст
Немецкие пацаны сказали: "Низзя!". Интересно, насколько сильно это скорректирует существующие тенденции? ПМСМ, в первое время - нинасколько. А далее - не важно совсем. Кому тот СВИФТ будет нужен? Коллектив "счастливых отключённых" растёт ударными темпами и, недалёк тот день, когда нас станет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем освифтованных "счастливцев". "Существуя за счёт нефтедоллара, помни о нефти" (с) моё...
Цитата: Alex_new от 10.11.2018 15:44:03Как показывает практика , мнение "Немецких пацанов" используется как часть стратегии травли РФ.
Типа мы хорошие. мы то против.. нас не трогайте...
Братушки так просили санкции против них не вводить (хотя они против РФ ввели).
Обычная стратегия анаконды... или кушать слона надо по частям.
Наивно это не видеть..
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 13:48:50опускаем хамство за скобки... бог вам судья...
отвечаем по существу... уточняющим вопросом...
какие такие западные технологии нам нужны?
перечислите пожалуйста...
Цитата: KevinKostner от 10.11.2018 15:41:11То, что Вы не знаете, что они есть, не означает, что их нет.
В России сейчас находится самый главный завод компании Continental по производству шин, специалисты с этого завода ездят по всем предприятиям компании и рассказывают, как выстраивать работу. Компания Bosch здесь производит много чего, что не производит нигде в мире. Из тех же немецких компаний список можно большой составить, а есть ещё австрийские и французские. И это мы получали европейские технологии и делали из них свой продукт.
Те же IT технологии у нас намного более развиты, чем в Европе. А 12 лет, когда запустили программу на покупке этих технологий из ФРГ многие крутили пальцем у виска и говорили, что мы вечно догонять будем, ан нет.
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 15:39:14так... значит об лгбт говорить нельзя?
о либеральных ценностях тоже?
может об "европейском векторе украины"? или не годится?
о скрипалях наверное тоже нежелательно...
о новых европейских технологиях? так их как оказывается и нет вовсе...
я признаться, не вижу в нынешней европе вообще ничего такого, что можно было бы взять за образец... на что можно было бы ориентироваться...
ну если только поговорить о том, что "у них там тротуары шампунем моют"...
===
если вы знаете что-то, что можно взять за образец, обязательно сообщите...
проникнуться не обещаю, но внимание обращу...
Цитата: adolfus от 10.11.2018 15:46:41Я вот знаю про такую – двигатель пратт-и-уитни, стоящий на томагавке на килограмм-силу тяги расходует меньше керосину, чем двигатель, стоящий на x-55. И это не частный случай, а система, касающаяся всех советских и российских ТРД.
Цитата: Алёша Попович от 09.11.2018 21:30:11
Около сотни сотрудников службы безопасности Монако вышли на импровизированный митинг в поддержку двух высокопоставленных чиновников полиции княжества, проходящих фигурантами по делувладельца футбольного клуба "Монако" россиянина Дмитрия Рыболовлева.
Как сообщает Nice-Matin, акция против предъявления обвинений начальнику уголовной полиции княжества Кристофе Аге и его заместителю Патрику Фюзари была проведена перед Дворцом правосудия.
Аге и Фюзари, как и самому Рыболовлеву, инкриминированы обвинения в коррупции. Ранее схожие обвинения были предъявленыминистру юстиции Монако Филиппу Нармино, а также ряду других чиновников.
https://rg.ru/2018/1…um=desktop
В Монако есть служба безопасности..?
Цитата: adolfus от 10.11.2018 15:46:41Я вот знаю про такую – двигатель пратт-и-уитни, стоящий на томагавке на килограмм-силу тяги расходует меньше керосину, чем двигатель, стоящий на x-55. И это не частный случай, а система, касающаяся всех советских и российских ТРД.
Цитата: lucent от 10.11.2018 15:49:06Я хочу поговорить о либеральных ценностях. Какие конкретное либеральные ценности вы считаете опасными для нашего народа?
Например,
- свобода слова
- свобода вероисповедания
- равные гражданские права мужчин и женщин
- права на частную собственность
- отсутствие сословного деления по гражданским правам
- что-нибудь еще?
Всё это либеральные ценности. Что из этого вы видите опасным? Давайте всё таки конкретизируем, о чём мы говорим.
Цитата: Cheen от 10.11.2018 15:28:01Скрытый текст
Вундервафлю мало изобрести, её еще надо пустить в серию, и выгодно продать, желательно загранице - а вот с этим проблемы. Нет?
Да.
Цитата: Проходил мимо от 10.11.2018 10:30:42Европа как раз желает, но она: а) неоднородна, б) не всегда имеет свободу в своих действиях, в) любит поторговаться. Оттолкнем Европу совсем - получим очередной "Drang nach Osten". Оно нам надо?
Цитата: Alex_new от 10.11.2018 15:51:40Да уж.
А как же шаблон, что давно бы пристрелили.....
Лично у меня сейчас был разрыв такого шаблона...
Цитата: lucent от 10.11.2018 15:41:54Ну, я хочу сказать, что хождение на дискотеки современных молодых 18летних девиц - это такая же норма в 21м веке, как юбки, неприкрытые волосы или облегающие платья. В Германии и, ровно так же, в России. Это обыденность, а никак не прыжок с крыши дома. ....
ЦитатаТак устроено современное эмансипированное, светское общество,
ЦитатаПоэтому, на мой взгляд, аналогия верная.
Цитата: Дядя Миша от 10.11.2018 14:50:36Самое чудовищное в этой истории, что 18 летняя дура сама прется в это кубло, где с максимальной вероятностью произойдет какая нибудь мерзость.
Ее ведь не в библиотеке изнасиловали.
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 15:58:32камрад, понимаете в чем дело... кхм... все перечисленное вами существовало и при ужастно нелиберальном советском строе...
ну кроме может быть свободы слова...
значит разница между закрытым тоталитарным и открытым либеральным обществами только в свободе слова?
и все?
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 15:58:32и поэтому мне надо брать европейские либеральные ценности за образец?
это очень странно... очень...
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 13:23:12когда и откуда надувало?
===
да... и еще один вопрос... скажите, Добряк, а БН-350 русские тоже в европе стырили?
или сами додумались?
Цитата: Коллекционер мыслей от 10.11.2018 15:58:42Если про отрезок времени в 1000 лет - то нет, если про отрезок времени 70 лет ( СССР) - то да.
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 15:52:06да... вещь безусловно нужная... а нам ее кто нибудь предлагал?
нет? а почему?
почему кока-колу разливать можно, гамбургеры и прочую потребительскую хрень делать можно, а двигатель пратт-и-уитни нельзя?
мы жеж с открытым окном сидим сколько лет...
|