Большой передел мира

282 M 385.6 K 539.3 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Чат за Сегодня

Alex_new

Специалист
Читатели: 4
Цитата: Ктулх Оглы от 10.11.2018 00:07:01Немецкий бизнес предостерег SWIFT от отключения России
22:26  09.11.2018
(обновлено: 23:38 09.11.2018)

Скрытый текст

Немецкие пацаны сказали: "Низзя!". Интересно, насколько сильно это скорректирует существующие тенденции? ПМСМ, в первое время - нинасколько. А далее - не важно совсем. Кому тот СВИФТ будет нужен? Коллектив "счастливых отключённых" растёт ударными темпами и, недалёк тот день, когда нас станет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем освифтованных "счастливцев". "Существуя за счёт нефтедоллара, помни о нефти" (с) моё... В очках

Как показывает практика , мнение "Немецких пацанов" используется как часть стратегии травли РФ.
Типа мы хорошие. мы то против.. нас не трогайте...
Братушки так же просили санкции против них не вводить (хотя они против РФ ввели).
Обычная стратегия анаконды... или кушать слона надо по частям.
Наивно это не видеть..
Если Немецкие пацаны хотят сотрудничать- пусть подключаются к российской системе оплаты...
Отредактировано: Alex_new - 11 ноя 2018 в 15:45

• +1.46 / 36
    • 35
    • 1
  • Скрыто
KevinKostner

Специалист
Читатели: 49
Цитата: Alex_new от 10.11.2018 15:44:03Как показывает практика , мнение "Немецких пацанов" используется как часть стратегии травли РФ.
Типа мы хорошие. мы то против.. нас не трогайте...
Братушки так просили санкции против них не вводить (хотя они против РФ ввели).
Обычная стратегия анаконды... или кушать слона надо по частям.
Наивно это не видеть..

В Германии существует как минимум 4 разных круга людей, которые высказывают свою позицию. Важно смотреть, кто сказал и зачем. Там, например, есть группа товарищей, которая со второй чеченской призывала санкции ввести против нас. 

Кстати говоря, все эти круги последовательны и переменами не страдают. 

• +1.22 / 28
    • 28
  • Скрыто
adolfus

Практикант
Читатели: 3

Полный бан до 17.04.2025 10:12
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 13:48:50опускаем хамство за скобки... бог вам судья...
отвечаем по существу... уточняющим вопросом...
какие такие западные технологии нам нужны?
перечислите пожалуйста...

Я вот знаю про такую – двигатель пратт-и-уитни, стоящий на томагавке на килограмм-силу тяги расходует меньше керосину, чем двигатель, стоящий на x-55. И это не частный случай, а система, касающаяся всех советских и российских ТРД.

• +0.10 / 10
    • 3
    • 7
  • Скрыто
Цитата: KevinKostner от 10.11.2018 15:41:11То, что Вы не знаете, что они есть, не означает, что их нет.
В России сейчас находится самый главный завод компании Continental по производству шин, специалисты с этого завода ездят по всем предприятиям компании и рассказывают, как выстраивать работу. Компания Bosch здесь производит много чего, что не производит нигде в мире. Из тех же немецких компаний список можно большой составить, а есть ещё австрийские и французские. И это мы получали европейские технологии и делали из них свой продукт. 
Те же IT технологии у нас намного более развиты, чем в Европе. А 12 лет, когда запустили программу на покупке этих технологий из ФРГ многие крутили пальцем у виска и говорили, что мы вечно догонять будем, ан нет.

вот... наконец-то вспомнили о европейских заводах на территории РФ... спасибо вам, камрад... 
вот у нас вот несколько заводов по сборке фольксвагенов, пежо, ситроенов и т.п...
отверточная сборка... это как надо оценивать? как приход новейших европейских технологий?
ну тогда самыми технологически продвинутыми странами должны быть Филиппины и Малайзия...
там ведь куча заводов с мировыми брендами... так?
Отредактировано: АрктикЪ - 10 ноя 2018 в 20:00

• +0.25 / 25
    • 12
    • 13
  • Скрыто
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 15:39:14так... значит об лгбт говорить нельзя?
о либеральных ценностях тоже?
может об "европейском векторе украины"? или не годится?
о скрипалях наверное тоже нежелательно...
о новых европейских технологиях? так их как оказывается и нет вовсе...
я признаться, не вижу в нынешней европе вообще ничего такого, что можно было бы взять за образец... на что можно было бы ориентироваться...
ну если только поговорить о том, что "у них там тротуары шампунем моют"...
===
если вы знаете что-то, что можно взять за образец, обязательно сообщите...
проникнуться не обещаю, но внимание обращу...

Я хочу поговорить о либеральных ценностях. Какие конкретное либеральные ценности вы считаете опасными для нашего народа?

Например,
- свобода слова
- свобода вероисповедания
- равные гражданские права мужчин и женщин
- права на частную собственность
- отсутствие сословного деления по гражданским правам
- что-нибудь еще?

Всё это либеральные ценности. Что из этого вы видите опасным? Давайте всё таки конкретизируем, о чём мы говорим.

P.S. Скрипалей и Украину смысла обсуждать нет, так как это не относится к сути разговора. Это просто элементы межгосударственной конкуренции и не более. 
Отредактировано: lucent - 10 ноя 2018 в 15:50

• -0.03 / 8
    • 4
    • 4
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.02 / 1
Цитата: adolfus от 10.11.2018 15:46:41Я вот знаю про такую – двигатель пратт-и-уитни, стоящий на томагавке на килограмм-силу тяги расходует меньше керосину, чем двигатель, стоящий на x-55. И это не частный случай, а система, касающаяся всех советских и российских ТРД.

да... вещь безусловно нужная... а нам ее кто нибудь предлагал?
нет? а почему?
почему кока-колу разливать можно, гамбургеры и прочую потребительскую хрень делать можно, а двигатель пратт-и-уитни нельзя?
мы жеж с открытым окном сидим сколько лет...

• +1.00 / 27
    • 23
    • 4
  • Скрыто
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 118
Цитата: Алёша Попович от 09.11.2018 21:30:11

Около сотни сотрудников службы безопасности Монако вышли на импровизированный митинг в поддержку двух высокопоставленных чиновников полиции княжества, проходящих фигурантами по делувладельца футбольного клуба "Монако" россиянина Дмитрия Рыболовлева.

Как сообщает Nice-Matin, акция против предъявления обвинений начальнику уголовной полиции княжества Кристофе Аге и его заместителю Патрику Фюзари была проведена перед Дворцом правосудия.
Аге и Фюзари, как и самому Рыболовлеву, инкриминированы обвинения в коррупции. Ранее схожие обвинения были предъявленыминистру юстиции Монако Филиппу Нармино, а также ряду других чиновников.

https://rg.ru/2018/1…um=desktop
В Монако есть служба безопасности..?Думающий

Нет, судя по всему там есть профсоюз клоунов.

• +0.24 / 7
    • 7
  • Скрыто
Narn

Россия
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: adolfus от 10.11.2018 15:46:41Я вот знаю про такую – двигатель пратт-и-уитни, стоящий на томагавке на килограмм-силу тяги расходует меньше керосину, чем двигатель, стоящий на x-55. И это не частный случай, а система, касающаяся всех советских и российских ТРД.

А эти подлецы в России придумали ракету на ядерной тяге, ну, что б не заморачиваться, скока там расходует пратт-и-уитни. Вот мерзавцы какие, а ? Ну что ты с ними будешь делать?

• +1.07 / 25
    • 24
    • 1
  • Скрыто
Цитата: lucent от 10.11.2018 15:49:06Я хочу поговорить о либеральных ценностях. Какие конкретное либеральные ценности вы считаете опасными для нашего народа?

Например,
- свобода слова
- свобода вероисповедания
- равные гражданские права мужчин и женщин
- права на частную собственность
- отсутствие сословного деления по гражданским правам
- что-нибудь еще?

Всё это либеральные ценности. Что из этого вы видите опасным? Давайте всё таки конкретизируем, о чём мы говорим.

камрад, понимаете в чем дело... кхм... все перечисленное вами существовало и при ужастно нелиберальном советском строе...
ну кроме может быть свободы слова...
значит разница между закрытым тоталитарным и открытым либеральным обществами только в свободе слова?
и все?
и поэтому мне надо брать европейские либеральные ценности за образец?Думающий
это очень странно... очень...

• +1.76 / 32
    • 29
    • 3
  • Скрыто
Цитата: Cheen от 10.11.2018 15:28:01
Скрытый текст

Вундервафлю мало изобрести, её еще надо пустить в серию, и выгодно продать, желательно загранице - а вот с этим проблемы. Нет?
Да.

Если про отрезок времени в 1000 лет - то нет, если про отрезок времени 70 лет ( СССР) - то да.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 10 ноя 2018 в 17:00

• 0.00 / 9
    • 4
    • 5
  • Скрыто
Alex_new

Специалист
Читатели: 4
Цитата: Проходил мимо от 10.11.2018 10:30:42Европа как раз желает, но она: а) неоднородна, б) не всегда имеет свободу в своих действиях, в) любит поторговаться. Оттолкнем Европу совсем - получим очередной "Drang nach Osten". Оно нам надо?

Европа уважает только свои интересы.
и готова положить миллионы чужих жизней, на отстаивание их.
И хорошо понимает силу. И очень прагматичны. 
Отсутствие возможности диктовать и  перспективы быть на обочине очень протрезвляют мозги.
И пока формально они живут лучше и этим пытаются давить.
По этому таки да.. надо поднимать формальные оценки своего благосостояния...и не зависимость от них....
Отредактировано: Alex_new - 11 ноя 2018 в 16:15

• +1.12 / 23
    • 23
  • Скрыто
Салон62

Россия
Воронеж
61 год
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Alex_new от 10.11.2018 15:51:40Да уж.
А как же шаблон, что давно бы пристрелили.....
Лично у меня сейчас был разрыв такого шаблона...

Вы Австралию с США не путайте, совершенно разный менталитет, соответственно и полицейские действуют по-разному.

• +1.15 / 17
    • 17
  • Скрыто
Дядя Миша

Россия
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: lucent от 10.11.2018 15:41:54Ну, я хочу сказать, что хождение на дискотеки современных молодых 18летних девиц - это такая же норма в 21м веке, как юбки, неприкрытые волосы или облегающие платья. В Германии и, ровно так же, в России. Это обыденность, а никак не прыжок с крыши дома. ....

Так и я то же самое хочу сказать, обыденность - неприятности описанного рода с подобными дурами. Точно так же, как неприятности с наркоманами, алкоголиками, и прочими зависимыми. 

ЦитатаТак устроено современное эмансипированное, светское общество,

Ага, именно так и устроенно. И это его устроение ведет к непременным личным и социальным трагедиям. Закономерно и неизбежно. Это тот самый конфликт, когда гражданский закон противостоит закону бытия. 
Это ведь только в песне Макаревича мир прогибается под него. В реальности дураки живут недолго.

ЦитатаПоэтому, на мой взгляд, аналогия верная.

Кажется, Гоблин. Во всяком случае стиль и уровень идиотии его.
X
10 ноя 2018 17:06
Предупреждение от модератора Сизиф:
Переход на личности

• -0.51 / 19
    • 5
    • 14
  • Скрыто
adolfus

Практикант
Читатели: 3

Полный бан до 17.04.2025 10:12
Цитата: Дядя Миша от 10.11.2018 14:50:36Самое чудовищное в этой истории, что 18 летняя дура сама прется в это кубло, где с максимальной вероятностью произойдет какая нибудь мерзость.
Ее ведь не в библиотеке изнасиловали.

Изнасиловали ли. Просто трахнули группой, как она и хотела, Потом избили за какое-нибудь неосторожное слово. Знаю случай, когда одна студентка уговорила своего парня привести друга и хорошенько развлечься. Друг оказался с триппером. В результе шлюшка написала заявление в милицию, что ее напоили и изнасиловали. К ее сожалению, все записывалось на камеру ноутбука.      

• -0.05 / 5
    • 1
    • 4
  • Скрыто
НАлЕ

Специалист
Читатели: 23
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 15:58:32камрад, понимаете в чем дело... кхм... все перечисленное вами существовало и при ужастно нелиберальном советском строе...
ну кроме может быть свободы слова...
значит разница между закрытым тоталитарным и открытым либеральным обществами только в свободе слова?
и все?

1. А это не мало.
2. Ещё вопрос права на частную собственность остается. В СССР было право на личную собственность, но не было права на частную. Надеюсь, когда Вы изучали марксизм-ленинизм в советском ВУЗе, то Вам тогда разъяснили разницу между "личной" и "частной". Что тоже было весьма принципиально.
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 15:58:32и поэтому мне надо брать европейские либеральные ценности за образец?Думающий
это очень странно... очень...

Всё можно взять за образец, при этом "творчески  перерабатывая". Как-никак. тот же ленинизм заявлял, что "марксизм - не догма, а руководство к действию ...", однако ...Подмигивающий

• +0.54 / 18
    • 17
    • 1
Виктор 1964

Россия
Санкт-Петербург - Севастополь
60 лет
Практикант
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 13:23:12когда и откуда надувало?
===
да... и еще один вопрос... скажите, Добряк, а БН-350 русские тоже в европе стырили?
или сами додумались?

И где он теперь? Остановлен в 1999 году...

• -0.25 / 8
    • 8
  • Скрыто
  Cheen
  • Удалено
  • -0.20 / 14
Пасечник

Россия
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Коллекционер мыслей от 10.11.2018 15:58:42Если про отрезок времени в 1000 лет - то нет, если про отрезок времени 70 лет ( СССР) - то да.

"Звиняюсь", случайно минуснул.

• -0.12 / 3
    • 3
Цитата: АрктикЪ от 10.11.2018 15:52:06да... вещь безусловно нужная... а нам ее кто нибудь предлагал?
нет? а почему?
почему кока-колу разливать можно, гамбургеры и прочую потребительскую хрень делать можно, а двигатель пратт-и-уитни нельзя?
мы жеж с открытым окном сидим сколько лет...

Реклама, с логистикой и прочие маркетинги с дизайнами тоже себе технологии, без которых жизнь однобока и убога. Непонимающие этого потом искренне удивляются прапорщику сменявшему пулемет на кружевные трусы для жены.
Отредактировано: АмбаЯ - 01 янв 1970

• +0.33 / 15
    • 11
    • 4
Сейчас на странице: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4