Минэкономики страны сообщило, что увеличило штраф за первичное нарушение санкций против Москвы в 15 раз, до $31,3 тыс. Экспортеров обязали указывать конечного получателя, чтобы подтвердить, что станки не будут попадать в РФ через третьи страны.
Ограничения по экспорту станков в Россию и Белоруссию были ужесточены с 8 марта этого года. Тогда Тайвань запретил ввоз 77 наименований этого оборудования.
Я вчера читал новость, что Россия является основным поставщиком нефти на Тайвань. Как-то два этих сообщения у меня в голове не стыкуются
Цитата: ps_ от 03.11.2024 18:55:37Я вчера читал новость, что Россия является основным поставщиком нефти на Тайвань. Как-то два этих сообщения у меня в голове не стыкуются
На днях тайваньского найма в СВО удохлили. Вот такая селяви.
Цитата: ps_ от 03.11.2024 18:55:37Я вчера читал новость, что Россия является основным поставщиком нефти на Тайвань. Как-то два этих сообщения у меня в голове не стыкуются
Ну это... По рыбам, по звездами проносит шаланду... И прочий параллельный экспорт...
Да заявлять можно что угодно. А станки как шли в Россию так и будут идти. Прямо или криво , но будут.
Ну а по поводу выборов в Америке. И охота вам обсуждать две кучки дерьма, одна -в виде поноса а второй - в виде кучки. Запах - одинаковый.
Цитата: svoroponov от 03.11.2024 19:10:09Да заявлять можно что угодно. А станки как шли в Россию так и будут идти. Прямо или криво , но будут.
Ну а по поводу выборов в Америке. И охота вам обсуждать две кучки дерьма, одна -в виде поноса а второй - в виде кучки. Запах - одинаковый.
Так то да, но ставки делать не мешает. Если Трампуша выйграет, мне коньяк занесут. Если Камала - я на стол выставлю. Понятно, что скорее всего обе бутылки уйдут, но азарт - какая первой будет...
Цитата: Hanych от 03.11.2024 19:16:01Так то да, но ставки делать не мешает. Если Трампуша выйграет, мне коньяк занесут. Если Камала - я на стол выставлю. Понятно, что скорее всего обе бутылки уйдут, но азарт - какая первой будет...
А какая разница -вам принесут или вы выставите - распивать будете вместе. Удачи.
Цитата: Сизиф от 03.11.2024 15:02:38Выборы начались и еще утром уже были официально признаны состоявшимися (явка превысила минимально необходимый порог для этого). По состоянию на 11:00 явка превысила на 25% явку в первом туре на это же время. Это официальные данные. И полным ходом идут сейчас.
С учетом того, что в России цыгане открыли всего-навсего два(!) избирательных пункта в Москве, причем оба - в посольстве цыганщины в Москве, то понятен результат... 135 участков для голосования в центральной и западной Европе открывают власти Молдовы. В России — 1 участок (хотя формально 2, но оба они в посольстве в Москве). При этом в РФ проживают около 500 тысяч граждан Молдовы.
Минэкономики страны сообщило, что увеличило штраф за первичное нарушение санкций против Москвы в 15 раз, до $31,3 тыс. Экспортеров обязали указывать конечного получателя, чтобы подтвердить, что станки не будут попадать в РФ через третьи страны.
Ограничения по экспорту станков в Россию и Белоруссию были ужесточены с 8 марта этого года. Тогда Тайвань запретил ввоз 77 наименований этого оборудования.
Тайвань может только вывоз запретить, а уж с ввозом мы тут как-нибудь сами сладимся.
Опрос показал, что Харрис имеет преимущество перед Трампом среди чернокожих избирателей (87% против 9%), молодых избирателей до 30 лет (57% против 41%) и белых избирателей с высшим образованием (55% против 43%).
Трамп, тем временем, лидирует среди сельских избирателей (75% против 23%), белых избирателей (56% против 42%) и белых избирателей без высшего образования (64% против 34%).
В МИД РФ появился «Департамент европейских проблем», раньше он назывался «Департаментом общеевропейского сотрудничества», пишет RTVI.
В функционал департамента, как и раньше, будет входить взаимодействие с ОБСЕ, ЕС и НАТО. Руководить им будет дипломат Владислав Масленников, занимавший этот пост и прежде.
Официальный представитель МИД Мария Захарова в разговоре с РБК связала переименование ДОС с «изменением геополитических реалий и необходимостью адаптации под них деятельности МИД», а также «с очевидной деградацией структур многостороннего сотрудничества в Европе».
Цитата: DeC от 03.11.2024 19:42:03В МИД РФ появился «Департамент европейских проблем», раньше он назывался «Департаментом общеевропейского сотрудничества», пишет RTVI.
Так этот департамент призван решать европейские проблемы или, наоборот, создавать их?
Цитата: Пасечник от 03.11.2024 17:51:47Согласно информации, король и королева прибыли в воскресенье в Пайпорту и Чиву, два населенных пункта, сильно пострадавших от наводнений, где местные жители стали озвучивать резкие высказывания, обвиняя власти в разрушительных последствиях наводнений. По данным местных СМИ, в свете разрушительных наводнений ряд известных личностей и политиков в Испании выразили своё недовольство действиями как центрального правительства, так и региональных властей, обвинив их в неспособности предотвратить катастрофу подобного масштаба и справиться с ее последствиями.
Королевский воскресный предобеденный чаллендж: победнее одеться и выйти к разъяренным беснующимся подданным, вместо того, чтобы прислать колонну бульдозеров и прочей техники. Уровень близости к народу - «Горбачёв и Раиса, рыдающие на руинах Спитака»
Новость о закрытии музея вызвала необычайный интерес за рубежом. О ней широко сообщалось в Европе, вплоть до Италии и Венгрии. Даже британская газета The Times опубликовала статью об этом. Расположенный в Тампере Музей Ленина закрылся навсегда сегодня, 3 ноября. В феврале в здании откроется Музей восточных отношений Nootti, который будет рассказывать о политической истории, об отношениях финнов и россиян, Советском Союзе, а также современности. Музей Ленина в 1946 году основало Общество ”Финляндия-СССР”. Местоположение было выбрано потому, что будущие советские лидеры Владимир Ильич Ленин и Иосиф Сталин впервые встретились в этом здании в Тампере в 1905 году. Однако музей больше не хочет носить имя Ленина, так как это приводит к недоразумениям. – Само название вызывает у людей множество ассоциаций, – объясняет директор музея Калле Каллио. О закрытии объявили еще весной. Новость вызвала необычайный интерес за рубежом. О ней широко сообщалось в Европе, вплоть до Италии и Венгрии. Даже авторитетная британская газета The Times опубликовала статью об этом. Тема интересует и в России, хотя там тоже закрываются музеи Ленина. – Из российских СМИ поступило несколько запросов на интервью. Недавно один из главных телеканалов РФ, Россия-1, хотел сделать сюжет о закрытии музея. ”К сожалению, сейчас не могу, и надеюсь на понимание” Музей отказался от интервью с российскими государственными СМИ. – Я ответил, что, к сожалению, сейчас не могу, и надеюсь на понимание, – рассказывает Каллио. По словам директора, ситуация легко может превратиться в гибридное воздействие. Он отмечает, что даже корректное интервью можно нарезать так, что оно даст неправильное представление. – Мы не хотим быть частью пропагандистских войн или политики власти. Мы хотим заниматься обычной, безопасной музейной деятельностью. Согласно Каллио, в российских СМИ, в частности, утверждали, что решение о закрытии музея было принято в Вашингтоне (США), хотя его приняли в Тампере. По его словам, в России о закрытии музея уже сообщалось в возмущенном пропагандистском тоне. В России цитировали новости из Финляндии и интерпретировали их.