Цитата: дон Чунита от 16.03.2025 19:16:17Ну допустим, выберут они сторону ЕС. Чем России от этого лучше? Может, всё-таки лучше пусть остаются на двух стульях? Нам мало врагов?
Это их выбор, пусть выбирают что захотят, но они надеются за "братские" поцелуйчики, получить скидки на газ, вооружение и другие преференции - вот это мне и не нравится.
Цитата: Ya от 16.03.2025 19:10:48Вы не совсем поняли обсуждение. Речь идет не о связи Каганата с Ганзой, а скорее об отдельных идеях и их продолжателях в веках. Ганза как возрождающаяся периодически при благоприятных обстоятельствах идея (проект). И Каганат как возрождающаяся при благоприятных обстоятельствах идея (проект). Благоприятные обстоятельства сложились после развала СССР - наследника той страны, которая в свое время прикрыла оба проекта.
Речь идёт о тупой антиеврейской пропаганде, очень подобной нацистской.
Цитата: Rаgtime от 16.03.2025 19:22:36:) Нет, они реагируют на желание США и цепного пуделя, закрыть вопрос иранской ядерной программы. По поводу резни в Сирии, уже давно бродит мемчик: "ЦРУ против Пентагона"
Раз мемчик - тогда резать должны в Заефратье. А не в Латакии.
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 16 мар 2025 в 21:45
Цитата: Ya от 16.03.2025 19:26:08Скажите, а значок Объединенных экспедиционных сил под руководством Британии у Вас почему не вызвал никакого интереса? В дополнение к НАТО вообще-то. Мы ведь о проекте Ганза говорим. При чем здесь вообще Испания? Кстати, в силу того, что на территории Германии данный значок не стоит, видим некое геополитическое противостояние. Ко мне, пожалуйста, больше не пытайтесь придираться и брать на слабо, меняя тему.
Тактические знаки? Вы серьёзно? Ну расскажите нам, знаток, что скрывается за каждым перечёркнутым вертикальным ромбиком? 20 человека, или 50? Ладно, сдаюсь, 80...
Цитата: Rаgtime от 16.03.2025 19:27:18:) Вы забыли добавить про Иран, Африку, коммуникации в Средиземке. в общем, как правильно натянуть глобус Хайфы на Россию.
Я и полярные области Луны не упомянул. И землеподобные планеты в радиусе 50 световых лет. Поскольку это все несущественно и к обсуждаемому вопросу не относится. Но если хотите разбавить коммуникациями в Средиземке, Африкой, Антарктидой, Панамским каналом и Северо-западным анусом проходом - валяйте.
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 16 мар 2025 в 20:45
В складывающейся ситуации британские власти считают "неотложным приоритетом" подрыв "миротворческих" усилий новой американской администрации на украинском треке. Перед СМИ и "профильными" НПО поставлена задача демонизировать Трампа, представляя его как "человека с плохим послужным списком в области миротворчества, уязвимого перед манипуляциями Кремля".
Параллельно кабинет Стармера из кожи вон лезет, чтобы укрепить устойчивость киевского режима к усиливающемуся давлению со стороны Вашингтона. Из Лондона звучат громкие обещания направить на Украину ракеты, войска и авиацию, чего бы это ни стоило находящейся в глубоком кризисе экономике Великобритании. Тем не менее, в кулуарах британские политики признают, что все эти намерения могут оказаться "шумом из ничего", поскольку без сохранения американской поддержки они нереализуемы.
Как видим, Лондон сегодня так же, как и накануне обеих мировых войн прошлого века, выступает в качестве главного "поджигателя" глобального конфликта. При этом сами британцы, очевидно, снова рассчитывают отсидеться у себя на острове. Настало время вывести их на чистую воду и послать коварному Альбиону и его элитам ясный сигнал: у вас ничего не выйдет. http://www.svr.gov.r…-voynu.htm
Цитата: Harzahav от 16.03.2025 17:17:29Вы не могли бы развить мысль про Магдебург? Интересная точка на карте торговых путей со времён Оттона I.
Увы - я подробно не занимаюсь историей Европы - за исключением отдельных моментов, которые перешли к нам типа "по наследству" из времен оных. В контексте написанного недавно мной ранее - по поводу Урсула фон дер Ляйен - меня интересовал вопрос по поводу собственности и претензий к собственности в городе Нарва. Там есть кому и с кем меряться крепостью дубин. Отмечу сразу, и я об этом говорил ранее, но кто пропустил мимо ушей, кто просто забыл. "Глубины Истории" - зачастую имеют толщину папиросной бумаги. То есть то, что событие случилось, как пример, 200 лет назад - совершенно не означает, что оно окончилось и забылось вообще. Интересанты вполне могут находиться совсем рядом, и набор пушек у них - иметься. Но сегодня. Завтра -будем поглядеть
Цитата: Dobryаk от 16.03.2025 15:50:50Сработала почти истерическая уверенность США в том, что любая левая бомба из плохо контролируемиых ядерных материалов будет испытана на территории США и только США.
Если смотреть Голливуд того времени, то уверенность до паранойи, когда куча пропаганды о том как на постсоветском пространстве, любой отмороженный генерал или политик или террорист, что по их мнению одно и тоже, крадёт ядерный заряд и шантажирует "свободный (читай Западный) мир" и естественно США... Мысль о том что, любое ЯО вне американского контроля, смертельно опасно для всей планеты, буквально вбивалась в подкорку зрителя, да и про химическое и бактериологическое оружие тоже самое.
Цитата: DeC от 16.03.2025 14:02:34ВКС РФ провели успешный пуск ракеты-носителя "Ангара-1.2" со спутниками с космодрома Плесецк в интересах МО, сообщили в ведомстве.
Илона Маска создали как бренд и инвестиционный фонд для тех, кто хочет оставаться в тени и не привлекать внимание. Ведь не зря мы давно не видим в списках самых богатых людей мира фамилии Морганов, Рокфеллеров, Ротшильдов, Виндзоров и прочих.
Только есть у меня подозрение, что мы их не видим, потому что их там нет, а заправляют всем случайные менеджеры. Сейчас очень похоже на то, что в истории Рима называлось эпохой солдатских императоров. Кто успел, тот и съел, сегодня "Блэкрок" и "Вангард" контролирует одна стая товарищей, завтра - другая, и даже внутри стай все друг друга жрут.
Но что из себя представляют разработки команды Маска в совокупности? Tesla контролирует энергетику и транспорт, SpaceX доступ правительства и обороны в космос, Starlink глобальный интернет и связь, Neuralink потенциально человеческое сознание, а соцсеть X.com общество. Согласитесь, ведь это гремучая смесь инструментов для покорения человечества.
Цитата: 3-я улица Калинина от 16.03.2025 19:15:10И эти фрики сопротивляются базам? И да, если в сентябре этого года американцы выведут свои последние 2500 солдат из Ирака, как они собираются, то у БВ будет гораздо больше шансов на пожар. К примеру, в Сирии, в Заефратье, где есть американские базы - никто никого не режет, а в Латакии, где американских баз нет режут - алавитов и христиан.
Так на американских базах и выдают ножички ублюдкам и возле амерских баз христиан нет давно.
Цитата: ДмитрийА от 16.03.2025 17:25:18Ну тараканы непуганые развелись - это ладно. Столы то куда делись, ведь раньше их вполне хватало? Попёр кто в отсутствие хозяев?
Штат раздули, как обычно.
Отредактировано: Старгородский - 16 мар 2025 в 22:45
Цитата: Foxhound от 16.03.2025 13:52:32Только в этот раз врятли российская армия пойдет менять режимы в Европе, уж больно удобно закрыть вопрос угрозы с запада одним ядерным ударом.
Ну не одним наверно, несколько и точечно, ТЯО. Однако правильно - лимит милоты исчерпан, жизни Россиян важнее сраных (старых) европейских городков (столиц)
Отредактировано: Alexander_53 - 17 мар 2025 в 00:45
+0.29 / 9
9
Скрыто
Сейчас на странице:
5,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 1,
Ботов: 4