Большой передел мира

279.4 M 384.1 K 536.8 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Чат за 07 июн 2020

Kirilla Petrovich

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: avt5160701 от 06.06.2020 22:54:01Подстраховываются, если случится что-то нехорошее, будет на кого показать. Аналогично поступают сейчас американцы показывая на китайцев с их коммунизмом. (версия)

Не "подстраховываются", а имеют соответствующую информацию или просчитывают варианты. И предупреждают, что если че, то ....

• +0.47 / 3
    • 3
  • Скрыто
Gangster

Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: DeC от 06.06.2020 23:11:01ВАШИНГТОН, 6 июня. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео провел параллели между ситуацией в Гонконге и вторжением нацистской Германии в страны Европы во время Второй мировой войны. Такое мнение он выразил в интервью интернет-порталу Daily Caller, текст которого распространила в субботу пресс-служба Госдепартамента.

Мда... этот чел (Помпео) вообще сооброжает о ЧЁМ говорит? Гонконг и Вторая мировая война это совершенно разные вещи. Смотри лучше за развитием ситуации в США - тебя же скинут одновременно с твоим патроном (Транпом). И никакая твоя помощь России против),  Китая, Помпео, тебе уж точно не поможет

«Печально слышать о разливе топлива в Норильске, в России. Несмотря на наши разногласия, Соединенные Штаты готовы помочь России со смягчением последствий этой экологической катастрофы и предложить консультацию технических специалистов»

• +0.35 / 8
    • 8
  • Скрыто
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: mv2014 от 06.06.2020 23:42:27Подождем и увидим.   Эти демонстрации идут уже 12 дней.  Но там все-таки больше молодняк, они сами не заболеют, но разнесут .. т.е. эффект может быть позднее.\n\nУ меня уверенности нет.   Думаю что на северо-востоке США все уже выгорело, никакие демонстрации новую серьезную волну не могут создать. 
А вот на юг надо смотреть... скажем Техас-Флорида-Джорджия.

---

На тему "все выгорело" : Нью Йорк (город) это эпицентр.  Вчера гордо заявили что был наконец день без смертей.  Я не поверил – и да, уже исправили на 4. Но факт в том что серьезного карантина никогда не было, а интенсивность эпидемии постоянно спадает все равно.

Вы судите по ИНФОРМАЦИИ В СМИ или ПО ТОМУ, ЧТО РЕАЛЬНО ВИДИТЕ В СВОЕЙ БОЛЬНИЦЕ
Кстати, лично мне кажется, что в России решили дать возможность сформироваться т..н. "называемому иммунитету", по процесс "формирования" сделать более пологим и контролируемым. Что я имею в виду - не ставится цель ПОБЕДИТЬ КОРОНУ ПОД НОЛЬ. КМК, это вообще бессмысленно, ибо тогда надо держать границы на замке, а весь туризм убьется карантином на 14 суток. И так, пока вирус не победят в более чем 80% государствах мира.
Но подобное просто нереально.
Поэтому - да, каждый день будет по 8-10 тыс. заболевших, да, больницы будут частично загружены, да, будут смерти ( а что, без короны ежедневно не умирали??). Но экономика начнет работать - да она и уже работает (не считая туризма и общепита, хотя внутренний туризм к июлю раскочегарят). Начнут работать предприятия, с/хозяйство, транспорт и т.д
Потихоньку люди привыкнут жить рядом с короной (как привыкли жить с гриппом, от которого умирает не меньше, чем то короны)
Появится вакцина - ну, хорошо, хотя НОРМАЛЬНОЙ ВАКЦИНЫ надо ждать не меньше трех-пяти лет), не появится - ну и ладно, иммунитет у нации и так появится..
И можно будет открыть границы ....

• +1.97 / 45
    • 45
Виталий Иванович

Россия
Смоленщина
41 год
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: mv2014 от 06.06.2020 23:58:20Полное согласие.   Хотя я 200 тысяч буду считать доказательством подготовки – здесь если говорят что миллион маршировало, обычно имеют ввиду 200-300 тыщ.

на ФБ трансляция идёт, за 4 часа народа вдвое увеличилось  на глаз,вроде это на той новой улице БЛМ камера зафиксирована, поправьте если не так, вот ссылка попробую вставить в видео, может получится
FB видео

• +1.39 / 20
    • 20
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: mv2014 от 06.06.2020 23:58:20Полное согласие.   Хотя я 200 тысяч буду считать доказательством подготовки – здесь если говорят что миллион маршировало, обычно имеют ввиду 200-300 тыщ.\n\nПС.  Планирование похоже идет на Твиттере... 
   вот

Это скорее корректировка и согласование планов

• +0.11 / 4
    • 4
  • Скрыто
Vladislav

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: ржавый от 06.06.2020 21:35:10Родители (оба моих деда погибли во время Великой Отечественной Войны) в мои 8-9 купили мне "Книгу будущего командира".…

Была в детстве зачитана до такого состояния:
Скрытый текст
фото не моё, а вот книга выглядит один в один как моя.

• +1.62 / 32
    • 32
  • Скрыто
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Индия-Китай
Дискуссия   151 1
Индия и Китай достигли решения о мирном разрешении приграничного спора – МИД Индии.

Подмигивающий

• +2.12 / 52
    • 52
mv2014

США
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Старый кэп I от 07.06.2020 00:05:41Вы судите по ИНФОРМАЦИИ В СМИ или ПО ТОМУ, ЧТО РЕАЛЬНО ВИДИТЕ В СВОЕЙ БОЛЬНИЦЕ
Кстати, лично мне кажется, что в России решили дать возможность сформироваться т..н. "называемому иммунитету", по процесс "формирования" сделать более пологим и контролируемым. Что я имею в виду - не ставится цель ПОБЕДИТЬ КОРОНУ ПОД НОЛЬ. КМК, это вообще бессмысленно, ибо тогда надо держать границы на замке, а весь туризм убьется карантином на 14 суток. И так, пока вирус не победят в более чем 80% государствах мира.
Но подобное просто нереально.
Поэтому - да, каждый день будет по 8-10 тыс. заболевших, да, больницы будут частично загружены, да, будут смерти ( а что, без короны ежедневно не умирали??). Но экономика начнет работать - да она и уже работает (не считая туризма и общепита, хотя внутренний туризм к июлю раскочегарят). Начнут работать предприятия, с/хозяйство, транспорт и т.д
Потихоньку люди привыкнут жить рядом с короной (как привыкли жить с гриппом, от которого умирает не меньше, чем то короны)
Появится вакцина - ну, хорошо, хотя НОРМАЛЬНОЙ ВАКЦИНЫ надо ждать не меньше трех-пяти лет), не появится - ну и ладно, иммунитет у нации и так появится..
И можно будет открыть границы ....

Своей больницы не имею, извиняюсь, я совсем другими вещами занимаюсь.  Но хорошие источники информации в паре больниц имею и картина того что идет в официальную статистику и то что приходит с мест согласуются. 

И в целом согласен.  Но то что остановит эпидемию это таки иммунитет а не карантин.   И у меня нет уверенности что введение карантина в местах где серьезной эпидемии нет вообще как-то помогает... да, кто-то подхватит все равно и умрет, но не больше чем обычно.   (В случае США: вся сельская местность, включая города до 300тысяч ... как пример штат Аляска целиком : 1.4 смертность на 100т – это несерьезно.. ну а в России все места с серьезной эпидемией это большие города+Кавказ.)

А вакцины я бы боялся больше чем вируса ...  слишком уж сильное желание у многих что-то быстро соорудить и заработать....

• +2.48 / 54
    • 54
DeC

Россия
Профессионал
Серьезные уступки
Статья   2.085 9
Власти либеральных мегаполисов, только-только пережившие волну бунтов и погромов, готовятся идти на серьезные уступки протестующим.

В Миннеаполисе, где стартовали самые масштабные беспорядки в США за последние 50 лет, городская администрация планирует вовсе избавиться от полиции. Её место займут отдельные “службы общественной безопасности”.

Иными словами, функции полиции Миннеаполиса разделят между собой экстренные службы, медики и пожарные. Главным адвокатом упразднения полиции является Джереми Эллисон - местный конгрессмен и сын генпрокурора Миннесоты Кейта Эллисона, ультралевого политика и публичного сторонника “антифа”.

Тем временем на другом конце Америки произошло показательное своим символизмом событие. В столичном Вашингтоне мэр Мюриель Боузер переименовала часть улицы напротив Белого дома в плазу “Жизни черных важны”.

Этот отрезок дороги располагается рядом с площадью Лафайет, где полиция совсем недавно по приказу администрации Дональда Трампа разгоняла погромщиков, пытавшихся пойти на штурм Белого дома. Власти столицы специально выбрали то место, которое видно из окон Овального кабинета: мол, чтобы Трамп мог всегда любоваться вывеской “BLM”.

Мэр Боузер — женщина-афроамериканка, стремительно набирает политические очки в рядах Демпартии. Она же совсем недавно попыталась запретить ввод нацгвардии в Вашингтон для подавления беспорядков. Теперь многие прочат Мюриель Боузер кандидатом в вице-президенту к Джо Байдену: она поможет ему отработать повестку защиты гражданских прав от Трампа.

Демократы надеются на фоне противостояния полиции и протестующих по-максимуму мобилизовать на выборах электорат этнических меньшинств. Однако с этим могут появиться проблемы: последние опросы показывают, что за время беспорядков поддержка Трампа среди чернокожих американцев достигла максимума за три года президентства: 40%.

Похоже, что законопослушные афроамериканцы, которые больше всего и пострадали от погромов, в массе своей покидают демократическую коалицию избирателей.

//Малек Дудаков
Подмигивающий

• +3.25 / 60
    • 60
DeC

Россия
Профессионал
Учения со стрельбами
Дискуссия   101 1
Атомные и дизельные подлодки провели учения со стрельбами в Баренцевом море — Северный флот

Подмигивающий

• +2.34 / 40
    • 40
Виталий Иванович

Россия
Смоленщина
41 год
Слушатель
Цитата: DeC от 07.06.2020 00:27:59В Миннеаполисе, где стартовали самые масштабные беспорядки в США за последние 50 лет, городская администрация планирует вовсе избавиться от полиции. Её место займут отдельные “службы общественной безопасности”.

Иными словами, функции полиции Миннеаполиса разделят между собой экстренные службы, медики и пожарные.

Интересно девки пляшут (с)
Кто ж тогда заменит функции медиков, пожарных и экстренных служб, пока перечисленные будут на разборках ниггов, пьяных дебошах, взломах частной собственности и прочих неприятностей, ранее которыми занималась полиция? 

• +2.51 / 44
    • 44
3uMa

Россия
25 лет
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Ajarius от 06.06.2020 10:18:33У них там принято гулять с молотками в карманах? Бродячий сапожник или "муж на час"?

Статью закона не подскажете, согласно которой «запрещено внушение молотков в общественном месте» приговор - смерть на месте?
Фильмов насмотрелись, про Дредда - судью, толкователя законов и палача в одном лице?

• -0.02 / 9
    • 4
    • 5
  • Скрыто
DeC

Россия
Профессионал
Лондон
Дискуссия   104 0
Статуя экс-президента США Авраама Линкольна на Парламент Сквер в Лондоне, исписанная именами чернокожих американцев, погибших от рук полицейских, и заставленная плакатами Black Lives Matter

Подмигивающий

• +1.50 / 27
    • 27
Gweb

Слушатель
Цитата: mv2014 от 06.06.2020 19:25:57Troops line up outside the fenced-in White House as protesters begin to arrive in D.C. for George Floyd march that is set to attract one million people

Похоже готовится массовый марш на Белый Дом – огранизаторы хотят миллион протестантропов.  Миллиона наверно не будет, но и сто тысяч будет весело.

• +0.96 / 15
    • 15
  • Скрыто
mv2014

США
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: DeC от 07.06.2020 00:27:59В Миннеаполисе, где стартовали самые масштабные беспорядки в США за последние 50 лет, городская администрация планирует вовсе избавиться от полиции. Её место займут отдельные “службы общественной безопасности”.

Иными словами, функции полиции Миннеаполиса разделят между собой экстренные службы, медики и пожарные. Главным адвокатом упразднения полиции является Джереми Эллисон - местный конгрессмен и сын генпрокурора Миннесоты Кейта Эллисона, ультралевого политика и публичного сторонника “антифа”.

На правах гипотезы: дальнейшее развитие событий.

Будут замечены случаи садистов-медиков и садистов-пожарных.  Например, садист-медик вкатит задерживаемому черному преступнику дозу чего-то нехорошего....

После нового цикла восстаний против убийц в синих халатах,  закроют и пожарных, и медиков.

• +4.70 / 81
    • 81
  • Скрыто
Гипс

Россия
Новороссийск
Слушатель
Цитата: mv2014 от 07.06.2020 00:25:47Своей больницы не имею, извиняюсь, я совсем другими вещами занимаюсь.  Но хорошие источники информации в паре больниц имею и картина того что идет в официальную статистику и то что приходит с мест согласуются. 

И в целом согласен.  Но то что остановит эпидемию это таки иммунитет а не карантин.   И у меня нет уверенности что введение карантина в местах где серьезной эпидемии нет вообще как-то помогает... да, кто-то подхватит все равно и умрет, но не больше чем обычно.   (В случае США: вся сельская местность, включая города до 300тысяч ... как пример штат Аляска целиком : 1.4 смертность на 100т – это несерьезно.. ну а в России все места с серьезной эпидемией это большие города+Кавказ.)

А вакцины я бы боялся больше чем вируса ...  слишком уж сильное желание у многих что-то быстро соорудить и заработать....

Логично . По факту и нет карантина нигде. С де юре сложнее... А вакцина. С такой то подачей, скорее будет добровольно-принудительной...

• +0.02 / 1
    • 1
  • Скрыто
adolfus

Практикант
Цитата: Andrew Carleet от 06.06.2020 17:47:23$30-$50 в час.

Грязными. Из них две трети уходит в затраты и налоги.

• +0.37 / 7
    • 7
  • Скрыто
Kirilla Petrovich

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: mv2014 от 07.06.2020 00:41:56На правах гипотезы: дальнейшее развитие событий.

Будут замечены случаи садистов-медиков и садистов-пожарных.  Например, садист-медик вкатит задерживаемому черному преступнику дозу чего-то нехорошего....

После нового цикла восстаний против убийц в синих халатах,  закроют и пожарных, и медиков.

А садист-пожарный будет с особой жестокостью тушить самовозгоревшегося неграВеселый

• +0.25 / 4
    • 4
  • Скрыто
Goshanskiy

Россия
57 лет
Слушатель
Цитата: Eliseevna от 05.06.2020 12:59:33Новое слово в социологии - опрос "друзей" и "друзей их друзей". Причем большинство из которых оппозиционеры. ))\n\n
https://forbes-ru.tu….ru%2Fnews
Нет, я конечно допускаю, что рейтинг Путина упал, но в массовые бунты не верю.

Я первый встану против бунтарей. И дети меня поддержу. Надеюсь. 

• +1.47 / 32
    • 31
    • 1
Gweb

Слушатель
Цитата: avt5160701 от 06.06.2020 23:37:24Надо бы им предложить гимн протеста в FB, чтоб разлетелось на вечеринку в Вашингтоне.

Подмигивающий

Это думаю больше подойдет

• +0.05 / 3
    • 2
    • 1
  • Скрыто
Сейчас на странице: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 13