Цитата: avt5160701 от 06.06.2020 22:54:01Подстраховываются, если случится что-то нехорошее, будет на кого показать. Аналогично поступают сейчас американцы показывая на китайцев с их коммунизмом. (версия)
Цитата: DeC от 06.06.2020 23:11:01ВАШИНГТОН, 6 июня. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео провел параллели между ситуацией в Гонконге и вторжением нацистской Германии в страны Европы во время Второй мировой войны. Такое мнение он выразил в интервью интернет-порталу Daily Caller, текст которого распространила в субботу пресс-служба Госдепартамента.
Цитата: mv2014 от 06.06.2020 23:42:27Подождем и увидим. Эти демонстрации идут уже 12 дней. Но там все-таки больше молодняк, они сами не заболеют, но разнесут .. т.е. эффект может быть позднее.\n\nУ меня уверенности нет. Думаю что на северо-востоке США все уже выгорело, никакие демонстрации новую серьезную волну не могут создать.
А вот на юг надо смотреть... скажем Техас-Флорида-Джорджия.
---
На тему "все выгорело" : Нью Йорк (город) это эпицентр. Вчера гордо заявили что был наконец день без смертей. Я не поверил – и да, уже исправили на 4. Но факт в том что серьезного карантина никогда не было, а интенсивность эпидемии постоянно спадает все равно.
Цитата: mv2014 от 06.06.2020 23:58:20Полное согласие. Хотя я 200 тысяч буду считать доказательством подготовки – здесь если говорят что миллион маршировало, обычно имеют ввиду 200-300 тыщ.
Цитата: mv2014 от 06.06.2020 23:58:20Полное согласие. Хотя я 200 тысяч буду считать доказательством подготовки – здесь если говорят что миллион маршировало, обычно имеют ввиду 200-300 тыщ.\n\nПС. Планирование похоже идет на Твиттере...
вот
Цитата: ржавый от 06.06.2020 21:35:10Родители (оба моих деда погибли во время Великой Отечественной Войны) в мои 8-9 купили мне "Книгу будущего командира".…
Цитата: Старый кэп I от 07.06.2020 00:05:41Вы судите по ИНФОРМАЦИИ В СМИ или ПО ТОМУ, ЧТО РЕАЛЬНО ВИДИТЕ В СВОЕЙ БОЛЬНИЦЕ
Кстати, лично мне кажется, что в России решили дать возможность сформироваться т..н. "называемому иммунитету", по процесс "формирования" сделать более пологим и контролируемым. Что я имею в виду - не ставится цель ПОБЕДИТЬ КОРОНУ ПОД НОЛЬ. КМК, это вообще бессмысленно, ибо тогда надо держать границы на замке, а весь туризм убьется карантином на 14 суток. И так, пока вирус не победят в более чем 80% государствах мира.
Но подобное просто нереально.
Поэтому - да, каждый день будет по 8-10 тыс. заболевших, да, больницы будут частично загружены, да, будут смерти ( а что, без короны ежедневно не умирали??). Но экономика начнет работать - да она и уже работает (не считая туризма и общепита, хотя внутренний туризм к июлю раскочегарят). Начнут работать предприятия, с/хозяйство, транспорт и т.д
Потихоньку люди привыкнут жить рядом с короной (как привыкли жить с гриппом, от которого умирает не меньше, чем то короны)
Появится вакцина - ну, хорошо, хотя НОРМАЛЬНОЙ ВАКЦИНЫ надо ждать не меньше трех-пяти лет), не появится - ну и ладно, иммунитет у нации и так появится..
И можно будет открыть границы ....
Цитата: DeC от 07.06.2020 00:27:59В Миннеаполисе, где стартовали самые масштабные беспорядки в США за последние 50 лет, городская администрация планирует вовсе избавиться от полиции. Её место займут отдельные “службы общественной безопасности”.
Иными словами, функции полиции Миннеаполиса разделят между собой экстренные службы, медики и пожарные.
Цитата: Ajarius от 06.06.2020 10:18:33У них там принято гулять с молотками в карманах? Бродячий сапожник или "муж на час"?
Цитата: mv2014 от 06.06.2020 19:25:57Troops line up outside the fenced-in White House as protesters begin to arrive in D.C. for George Floyd march that is set to attract one million people
Похоже готовится массовый марш на Белый Дом – огранизаторы хотят миллион протестантропов. Миллиона наверно не будет, но и сто тысяч будет весело.
Цитата: DeC от 07.06.2020 00:27:59В Миннеаполисе, где стартовали самые масштабные беспорядки в США за последние 50 лет, городская администрация планирует вовсе избавиться от полиции. Её место займут отдельные “службы общественной безопасности”.
Иными словами, функции полиции Миннеаполиса разделят между собой экстренные службы, медики и пожарные. Главным адвокатом упразднения полиции является Джереми Эллисон - местный конгрессмен и сын генпрокурора Миннесоты Кейта Эллисона, ультралевого политика и публичного сторонника “антифа”.
Цитата: mv2014 от 07.06.2020 00:25:47Своей больницы не имею, извиняюсь, я совсем другими вещами занимаюсь. Но хорошие источники информации в паре больниц имею и картина того что идет в официальную статистику и то что приходит с мест согласуются.
И в целом согласен. Но то что остановит эпидемию это таки иммунитет а не карантин. И у меня нет уверенности что введение карантина в местах где серьезной эпидемии нет вообще как-то помогает... да, кто-то подхватит все равно и умрет, но не больше чем обычно. (В случае США: вся сельская местность, включая города до 300тысяч ... как пример штат Аляска целиком : 1.4 смертность на 100т – это несерьезно.. ну а в России все места с серьезной эпидемией это большие города+Кавказ.)
А вакцины я бы боялся больше чем вируса ... слишком уж сильное желание у многих что-то быстро соорудить и заработать....
Цитата: Andrew Carleet от 06.06.2020 17:47:23$30-$50 в час.
Цитата: mv2014 от 07.06.2020 00:41:56На правах гипотезы: дальнейшее развитие событий.
Будут замечены случаи садистов-медиков и садистов-пожарных. Например, садист-медик вкатит задерживаемому черному преступнику дозу чего-то нехорошего....
После нового цикла восстаний против убийц в синих халатах, закроют и пожарных, и медиков.
Цитата: Eliseevna от 05.06.2020 12:59:33Новое слово в социологии - опрос "друзей" и "друзей их друзей". Причем большинство из которых оппозиционеры. ))\n\n
https://forbes-ru.tu….ru%2Fnews
Нет, я конечно допускаю, что рейтинг Путина упал, но в массовые бунты не верю.
Цитата: avt5160701 от 06.06.2020 23:37:24Надо бы им предложить гимн протеста в FB, чтоб разлетелось на вечеринку в Вашингтоне.