ЦитатаПентагон отработал сценарии массовых протестов молодого поколения американцев во время военной игры JLASS 2018.
Согласно сценарию, в начале 2025 года группа недовольных экономической и социальной ситуацией активистов поколения Z начинает протестное движение... с "парков, митингов, протестов и погромов".
Сначала беспорядки охватывают Сиэтле, затем Нью-Йорк, Вашингтон, округ Колумбия и т.д.
Некая группа Zbellion, начинает "глобальную кибер-кампанию по разоблачению несправедливости и коррупции и поддержке идей, которые она считает правильными", - говорится в сценарии игры.
Далее Zbellion получает доступ к теневым финансовым операциям, деньгам корпораций и при помощи криптовалют распространяет свое влияние по крупным городам Европы, Азии и Африки.
В "мире" JLASS 2018 самые воинственные члены поколения Z берут на себя частное налогообложение крупных корпораций и других учреждений, используя "кибер-мир для распространения призыва к анархии."
/Источник/
https://theintercept…ame-gen-z/
#США
@new_militarycolumnist
Цитата: Виктор 1964 от 06.06.2020 23:29:29Ехидно отмечу, что во время "Мюнхенского сговора" Британия и Франция дали "карт-бланш" нацистам, продали им Чехословакию, с которой до этого имели договор о взаимопомощи, далее, когда Германия напала на Польшу, Бриташки таки объявили ей войну, но та война имеет в истории названии "странная война". Ибо ни Англия ни Франция не вели и не собирались вести против Германии. Но таки их обломали, Германия таки сама взяла и отмутузила Францию и отбомбила Британию. Потому ЕВРОПА сама разрешила Германии вторгнуться в неё. Помните Чемберлена с его "Я принёс мир в Европу", это когда он Чехословакию отдал Германии на растерзание!
ЦитатаГЕНЕРАЛЫ НЕ ХОТЯТ ВМЕШИВАТЬСЯ В ГРАЖДАНСКИЙ КОНФЛИКТ (и тем самым вмешиваются)
После наделавшего шуму заявления министра обороны США Марка Эспера о том, что он против использования регулярных армейских частей для подавления беспорядков в американских городах, либеральные СМИ начали забрасывать звонками и письмами высокопоставленных военных с требованием ответить на вопрос, будут ли они "выполнять преступный и расистский приказ Трампа" о противодействии бунтам.
И вот руководитель объединенного командования штабов США генерал Марк Милли обратился к военнослужащим с открытым письмом, в котором напутствует их на случай поступления такого приказа.
Милли считает, что настало время поговорить о расизме в армии, а также о праве граждан на мирный протест.
И далее: "Я, как и вы, твердо убежден в том, что американцы, которые разочарованы, разгневаны и стремятся быть услышанными, должны быть обеспечены этой возможностью. Пожалуйста, напомните всем нашим войскам и руководителям, что мы всегда будем отстаивать ценности нашей нации и действовать в соответствии с национальными законами и нашими собственными высокими стандартами поведения".
Есть к письму и рукописное примечание, в котором Милли говорит: "Мы все посвятили свою жизнь идее, которая и есть Америка. Мы останемся верны этой клятве и американскому народу".
Напомню, что и бывший министр обороны США Джеймс Мэттис выступил в прессе с жесткой критикой Дональда Трампа.
Вот что приходит на ум. Гражданские войны начинаются тогда, когда силовики начинают интерпретировать данную ими присягу в терминах идей и "более широко понимаемой лояльности". Как верно подметил на одной из телепередач мой коллега Дмитрий Евстафьев, кто такой Эспер? Никто, бюрократ. За ним никто не пойдет. А вот за Мэттисом — очень даже. Что ж, и за Милли тоже могут пойти. А это уже раскол в армии...
https://news.yahoo.com/military-leaders-troops-time-talk-214121099.html
Цитата: Danila96 от 07.06.2020 08:33:48Бред.
Никто не будет страдать такой фигней, которая может выйти на уровень Москвы.
Бизнес такого уровня "ворует" на других вещах, с минимальным привлечением людей.
Цитата: Виктор 1964 от 06.06.2020 22:33:25"и строительство новых низкоуглеродных атомных станций" Что это такое? Поясните дилетанту понятными словами! Вроде как меня в школе учили что углерод в виде графита - замедлитель нейтронов. Чисто в СССР меня так в школе учили. Не, ещё в качестве замедлителя исторически "тяжёлая вода" имелась, с исторической справкой, что англичане поломали немецкую атомную программу, взорвав завод "тяжёлой воды" в Норвегии. Вопрос- что значит "низкоуглеродные" АЭС? Я реально испуган, какое отношение к урану имеет углерод? Вроде как в качестве замедлителя в ВВЭР вполне себе вода работает, графит был в РБМК, в лодочных реакторах водо-водяных тоже вода замедлителем. С чего вдруг фраза про "строительство новых низкоуглеродных атомных станций"
Не пинайте меня, я врач, а не физик... Просто меня фраза про низкоуглеродные АЭС изумила!
Цитата: Виктор Анатольевич от 07.06.2020 09:28:05Чехословакию отдали специально.Тогда у чехов была вторая по мощности промышленность в Европе.Отдали специально чтоб промышленность работала на Гитлера против СССР. 40 % вооружений вермахта были чешскими
Цитата: Eliseevna от 07.06.2020 08:15:31"Не беси, бро! Сейчас ваша очередь работать" ))
ЦитатаВ США ширится движение за лишение полиции финансирования — Defund the Police. Его поддержали уже несколько конгрессменов-демократов. На местах либералы тоже подтягиваются. Некоторые молоды-горячие идут еще дальше.
Член городского совета Миннеаполиса Джеремия Эллисон, сын генпрокурора штата генерала Кита Эллисона заявил, что полицию необходимо пересобрать заново на новых основаниях.
"Мы собираемся демонтировать полицейское управление Миннеаполис, — написал он в Твиттере. — И когда мы закончим, мы не просто склеим их вместе. Мы собираемся кардинально переосмыслить подход к обеспечению общественной безопасности и реагированию на чрезвычайные ситуации. Эта мера давно уже запоздала".
Позже председатель горсовета Лиза Бендер отреагировала согласием: "Да. Мы собираемся демонтировать полицейское управление Миннеаполиса и заменить его новой трансформационной моделью общественной безопасности".
Без полиции в привычном понимания слова, то есть. Уж не активисты ли Black Lives Matter и антифа будут наводить новый порядок?
Что это, если не тихий переворот на местах? Заметим попутно, что это идет вразрез с конституцией штата и федеральным законодательством.
https://www.foxnews.com/politics/jeremiah-ellison-minnesota-ag-keith-ellisons-son-dismantle-minneapolis-police-department
Цитата: Страшный Кубаноид от 07.06.2020 01:01:11Пгастите, но я вижу, что массово выходят на протесты и грабят магазины НЕГРЫ, которые и вчера и сегодня сидели и сидят на пособии. Никакой работы они не теряли потому как они ни одного дня в своей жизни и не работали. Кстати как и сам причина протеста с пятью отсидками и дюжиной судимостей и приводов.
Никто им пособий по причине коронакризиса не урезал и продуктовые карточки не обнулял. Нету таких фактов в инфопространстве.
Цитата: Александр7799 от 07.06.2020 09:56:10Плавали, знаем, к чему приводят подобные реформы...
Всё, что сегодня они сотворили с полицейскими, надо было полагать, что именно к реформам в итоге все и подведут. Половина сама уволится, после унижений, наберут новых из нигеров,...без всяких там академия, ... Воистину "Полицейская академия" была реальным взглядом в будущее))), но Хай Тауэр таки был из академии.
Наконец то Миннеаполис заживёт правильно)))
Цитата: Старый кэп I от 04.06.2020 20:38:46генералы прост ссут, извините за прямоту
Как-то в 1992 году за рюмкой чая командир части. стоявшей в 1991 году у Белого дома, сказал - "Получив приказ, яб ы разогнал это стадо максимум за 45 минут".
Просто в руководстве СССР не нашлось человека, ГОТОВОГО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Походу, в США таковых тоже нет....
Цитата: ЮВС от 07.06.2020 06:25:37Ок. Так я и думал.
Здесь периодически возникает спор о ВВП и стоимости услуг у них и у нас. Типа сравнение их streetwalkers и наших плечевых. Что, типа, их услуги настолько качественнее?
Я тогда писал, что не потому, что качественнее, а потому, что именно столько стоит час дальнобойщика у нас и у них. Помните "Брат-2"? 30 баков. Как в воду смотрел.
Цитата: DeC от 07.06.2020 10:42:21С начала года товарооборот России и Китая уменьшился на 4,3%
Цитата: DeC от 07.06.2020 10:42:21С начала года товарооборот России и Китая уменьшился на 4,3%