Большой передел мира

279.4 M 384.1 K 536.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Чат за 25 ноя 2020

УРАЛ

Казахстан
Алма ата
Слушатель
Читатели: 1
Ученые обнаружили доказательства существования девятой планеты Солнечной системы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Сarnegie Science. Специалисты предполагают, что планета находилась между Ураном и Сатурном и была вытеснена миллиарды лет назад.
Исследователи создали 6000 различных симуляций эволюции Солнечной системы, сосредоточив внимание на взаимосвязи между некоторыми планетами. Они обнаружили, что во время своего формирования Юпитер мог совершать три оборота вокруг Солнца каждые две орбиты Сатурна. Такое соотношение дает результаты, подтверждающие версию о существовании еще одной планеты, такого же ледяного гиганта, как Нептун, между Сатурном и Ураном.

"Расположение планет в нашей Солнечной системе очень необычно. Поэтому мы использовали моделирование, помогающее создавать и реконструировать проекты для воспроизведения прошлых процессов ее формирования. Это немного похоже на попытку выяснить, что произошло после автомобильной аварии – с какой скоростью двигались машины, в каком направлении и так далее", - сказал ученый из университета Карнеги-Меллон Мэтт Клемент.
Созданная учеными модель показала, что положения Урана и Нептуна были изменены гравитационным притяжением таинственной пропавшей планеты между ними и поясом Койпера, кольцевидной областью ледяных тел, крупнейшим объектом которой является Плутон.
По словам исследователей, эффективность этой модели поможет взглянуть на формирование планет земной группы, включая нашу, и может быть использована для поиска других планет, пригодных к жизни.
Ранее ученые обнаружили планеты, которые подходят для жизни гораздо больше, чем Земля, и предсказали погодные условия на одной из самых экстремальных планет.

• +0.16 / 22
    • 13
    • 9
Горец

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alex_new от 25.11.2020 10:30:32Именно так говорили про Горбачева....... или ЕБН.....
Не помните таких?

Эх, если бы.. Даже большинство республиканцев, которые считают, что Байден украл выборы, призывают передать ему власть.
Не хотят, сволочи, гражданской войны и развала государства, понимаешь... 

• +0.50 / 10
    • 10
  • Скрыто
Технарь_

Россия
Ростовская обл.
54 года
Практикант
Читатели: 2
Цитата: qurvax от 25.11.2020 10:31:08Это было к вопросу о "ценности русофобии для лимитрофов".

И я об этом...  Латвийские работяги сосут лапу и слушают из телевизора какие плохие русские...  Думаю скоро начнут осознавать взаимосвязь контента телевизора с содержимым холодильника...  
Отредактировано: Технарь_ - 25 ноя 2020 в 10:44

• +0.20 / 3
    • 3
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Sasha1200

Россия
56 лет
Слушатель
Цитата: Nobody от 25.11.2020 02:08:49Надо будет пяток Сарматов туда нацелить...дабы не думали что в домике.

Вот ещё, баловать-то...
Второй или третьей волной под ТЯО пойдут, – всем тепла и света хватит и никто не уйдёт обиженным.Улыбающийся

• +0.07 / 4
    • 4
  bb1788
  • Удалено
  • +0.03 / 2
HLD

Россия
пгт Красномайский , Тверская область
2 года
Слушатель
Цитата: Савин от 25.11.2020 09:47:46А куда же они потеряли свою "огневую мосчь" если её пришлось восстанавливать? Вообще в эту игру всю жизнь играли вдвоём.

Стреляли пендосы из окрестностей Констанцы , это юго-восток Румынии. Я конечно не спец по вооружению , особенно  иностранному , но знаю что HIMARS пуляет на 300 км , то есть оттуда до Крыма добить не сможет ...
Отредактировано: HLD - 25 ноя 2020 в 11:12

• +1.79 / 23
    • 23
  bb1788
  • Удалено
  • +0.04 / 2
bigrey1

Россия
Замкадье
Слушатель
Цитата: Eliseevna от 25.11.2020 06:34:22Оригинал: https://www.forbes.c…um=desktop
Ну что сказать... Героические герои! )) Типа "следы запутали". Румынию, если что, не жалко.

Они на картах не ориентируются!
От самой ближайшей точки румынии до Крыма больше 200 км. Даже самая дальнобойная ракета с HIMARS не дотянет, т.к. дальность 100 миль.
Дополнение: вмюики клевещет, что в разработке ракета с дальностью 270-300 км. Поэтому теоретически достать могут, но хто ж им дасть!
Отредактировано: bigrey1 - 25 ноя 2020 в 12:29

• +1.13 / 19
    • 19
  • Скрыто
Neruda

53 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Goshanskiy от 25.11.2020 01:11:33Почему Австралия?  Шокированный

Есть такое мнение - Австралия это остров, а ПП любят острова.
Как ни как водные просторы это некая защита.
Дополнительно островние расположение, уменьшает затраты на разборки с соседями.

Ну и главное, у ПП на "генном" уровне прописана "морская зависимость", ибо они выходцы из скандинавов+саксов->англосаксов, известных в свое время, морских пиратов и разбойников.

• +0.75 / 14
    • 14
DMAN

Белоруссия
Могилев
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Neruda от 25.11.2020 11:19:23Есть такое мнение - Австралия это остров, а ПП любят острова.
Как ни как водные просторы это некая защита.
Дополнительно островние расположение, уменьшает затраты на разборки с соседями.

Ну и главное, у ПП на "генном" уровне прописана "морская зависимость", ибо они выходцы из скандинавов+саксов->англосаксов, известных в свое время, морских пиратов и разбойников.

Когда я учился в школе Австралия была материком,
а теперь уже в остров понизили?! Или просто ЕГЭ-образование?

• +1.07 / 21
    • 18
    • 3
  • Скрыто
  bb1788
  • Удалено
  • +0.04 / 2
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: NavyGator от 25.11.2020 00:34:06Он надоел ВАМ лично, но не американцам. Только 3% из числа проголосовавших за Трампа считают, что Байден выиграл честно, и 30%, проголосовавших за Байдена считают, что выборы были украдены демократами.

И только очень наивные ВЕРЯТ (а проверить невозможно) в эти циферки.
Все это ШОУ........
И выигрыш и проигрыш и голосилка и статистика.
Не ЛОЖЬ.
Просто спектакль.
Кстати ВСЕ знакомые американцы давно на ЭТО забили.
Это ШОУ для третьих стран.
Сама Америка эти СЕРИАЛЫ не смотрит.

• +0.17 / 11
    • 4
    • 7
  • Скрыто
bigrey1

Россия
Замкадье
Слушатель
Цитата: Vick от 25.11.2020 07:16:11Хотелось бы с вами согласиться, нахватать плюсиков, но... Но, но... 
Это в Европе моден лозунг "Николи знову" и мак на лацкане. А у нас поколение ВОВ говорило другое. "Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет". И сейчас у нас популярней лозунг про "можем повторить". Лозунг про "никогда не повторять" вполне ровно укладывается в одну канву с "превентивным обезоруживающим ударом". Для их понимания это удар по нам, достаточно лишь нас демонизировать, и тогда можно "вселенское зло уничтожить в зародыше" даже без реальных доказательств "злодейскости". И стараются нас демонизировать. 
Любители превентивных ударов склонны затем верещать "а нас за що???" 
А нам ближе всё же "первыми не лезем, но отвечаем, если к нам лезут". \n\nИ получить изнеженное стадо паникёров, при первой же крови начинающих вопить "да отдайте им всё! Лишь бы нас не трогали уже!". Вопли наших же СМИ в первую чеченскую не помним? И как быстро заглохли такие вопли во вторую чеченскую. Помните? Нет? Почему такая кардинально разная реакция общества случилась? В первом случае при первых же терактах страна, жившая своей "мирной жизнью" завизжала от боли "Ай, не трогайте нас, живите как хотите!", а во втором случае всенародная поддержка Путину за его "мочить в сортирах", и никакое словоблудие прозападных "защитникофф свободолюбивых ичкерийцефф" уже не сработало. 
Увы, увы. "Хватит жизни тратить" не работает на укрепление, а только на ослабление. Так что придётся жизни тратить и надо быть готовым к этим тратам. "Бессмертный полк" в итоге переродится в "рисование мелками на асфальте", если мы, наши дети и наши внуки сами не будем и не будут готовы тратить свои жизни, а не только поминать павших за нас когда-то. 
За себя лично скажу – я не знаю, готов ли я сам к "тратить свою и близких жизни". Я не военный, а простой "цивильный" обыватель. Если что когда стрясётся – тогда будет видно, кто на что готов. Может, труса спраздную, может нет... Опасаюсь только, как бы снова как в первую чеченскую наше общество не превратилось в стадо ссыкливых терпил "ежли чё стрясётся".

Поставил + за подробное объяснение вашей позиции!
Но я писал о другом! О том, что, если приперло и видим, дело идёт к драке, надо "бить первым" для минимизации наших потерь! И никакой накачки в сми для этого не требуется!
А население надо к этому именно приучать - войны без потерь не бывает, но ВПР сделает всё от него зависящее, чтобы ближайшие 500 лет после к нам никто не лез! И применит все средства!

• +0.67 / 11
    • 11
  • Скрыто
Neruda

53 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: DMAN от 25.11.2020 11:23:45Когда я учился в школе Австралия была материком,

Не все с образованием, норм, когда я учился в школе, не то что ЕГЭ, а и Австралии еще не было.Улыбающийся

Это я авансом ее островом назвал. Но если быть точным то Австралия это континент, а материком она стала, уже потом, после того как съели КукаУлыбающийся
Если глобалисты туда переедут, то точно островом называть будут. Ведь мы называем Атлантический океан "Залужье"

• +1.42 / 28
    • 28
Новый Читатель

Практикант
Читатели: 24
Цитата: shmegelsky от 25.11.2020 01:37:57Ну и естественно есть Россия и российские, в том числе военные специалисты. Масштабы присутствия которых и степень вовлеченности в военное строительство Боливарианской Республики есть тайна великая.

В Твитере пишут, что это кадры высадки российских военных специалистов в пограничном с Бразилией венесуэльском штате Боливар 

Вагнеровец в темных очках особенно поразил воображение латиноамериканцев. Улыбающийся

• +2.37 / 36
    • 36
DMAN

Белоруссия
Могилев
55 лет
Слушатель
Цитата: Neruda от 25.11.2020 11:35:12Не все с образованием, норм, когда я учился в школе, не то что ЕГЭ, а и Австралии еще не было.Улыбающийся

Это я авансом ее островом назвал. Но если быть точным то Австралия это континент, а материком она стала, уже потом, после того как съели КукаУлыбающийся
Если глобалисты туда переедут, то точно островом называть будут. Ведь мы называем Атлантический океан "Залужье"

Авансом, это правильно.
Два-три Посейдона, и капец, так небольшой островок и останется.
Вообще непонятно, куда теперь ПП податься, как жить им дальше?!
Веселый 

• +0.46 / 7
    • 7
  • Скрыто
Горец

Слушатель
Цитата: Новый Читатель от 25.11.2020 11:41:05В Твитере пишут, что это кадры высадки российских военных специалистов в пограничном с Бразилией венесуэльском штате Боливар 
Скрытый текст

Вагнеровец в темных очках особенно поразил воображение латиноамериканцев. Улыбающийся

Ну видно же, что туристы. Зачем панику поднимать... Веселый

• +2.81 / 63
    • 63
  • Скрыто
TAVarish

44 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: DMAN от 25.11.2020 11:23:45Когда я учился в школе Австралия была материком,

А это произошло, после того как атлантический океан в лужу переименовали... И врядли все эти изменения, хоть как-то связаны с нашей системой образования.

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Технарь_

Россия
Ростовская обл.
54 года
Практикант
Читатели: 2
Цитата: DMAN от 25.11.2020 11:42:50Два-три Посейдона, и капец, так небольшой островок и останется.
Вообще непонятно, куда теперь ПП податься, как жить им дальше?!

По логике вещей ПП следует подаваться под защиту Посейдонов...   Или туда, где есть  чем бороться с Посейдонами....   
Отредактировано: Технарь_ - 26 ноя 2020 в 00:00

• +0.77 / 9
    • 9
  • Скрыто
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1