Цитата: Alex_new от 25.11.2020 10:30:32Именно так говорили про Горбачева....... или ЕБН.....
Не помните таких?
Цитата: qurvax от 25.11.2020 10:31:08Это было к вопросу о "ценности русофобии для лимитрофов".
Цитата: Nobody от 25.11.2020 02:08:49Надо будет пяток Сарматов туда нацелить...дабы не думали что в домике.
Цитата: Савин от 25.11.2020 09:47:46А куда же они потеряли свою "огневую мосчь" если её пришлось восстанавливать? Вообще в эту игру всю жизнь играли вдвоём.
Цитата: Eliseevna от 25.11.2020 06:34:22Оригинал: https://www.forbes.c…um=desktop
Ну что сказать... Героические герои! )) Типа "следы запутали". Румынию, если что, не жалко.
Цитата: Goshanskiy от 25.11.2020 01:11:33Почему Австралия?
Цитата: Neruda от 25.11.2020 11:19:23Есть такое мнение - Австралия это остров, а ПП любят острова.
Как ни как водные просторы это некая защита.
Дополнительно островние расположение, уменьшает затраты на разборки с соседями.
Ну и главное, у ПП на "генном" уровне прописана "морская зависимость", ибо они выходцы из скандинавов+саксов->англосаксов, известных в свое время, морских пиратов и разбойников.
Цитата: NavyGator от 25.11.2020 00:34:06Он надоел ВАМ лично, но не американцам. Только 3% из числа проголосовавших за Трампа считают, что Байден выиграл честно, и 30%, проголосовавших за Байдена считают, что выборы были украдены демократами.
Цитата: Vick от 25.11.2020 07:16:11Хотелось бы с вами согласиться, нахватать плюсиков, но... Но, но...
Это в Европе моден лозунг "Николи знову" и мак на лацкане. А у нас поколение ВОВ говорило другое. "Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет". И сейчас у нас популярней лозунг про "можем повторить". Лозунг про "никогда не повторять" вполне ровно укладывается в одну канву с "превентивным обезоруживающим ударом". Для их понимания это удар по нам, достаточно лишь нас демонизировать, и тогда можно "вселенское зло уничтожить в зародыше" даже без реальных доказательств "злодейскости". И стараются нас демонизировать.
Любители превентивных ударов склонны затем верещать "а нас за що???"
А нам ближе всё же "первыми не лезем, но отвечаем, если к нам лезут". \n\nИ получить изнеженное стадо паникёров, при первой же крови начинающих вопить "да отдайте им всё! Лишь бы нас не трогали уже!". Вопли наших же СМИ в первую чеченскую не помним? И как быстро заглохли такие вопли во вторую чеченскую. Помните? Нет? Почему такая кардинально разная реакция общества случилась? В первом случае при первых же терактах страна, жившая своей "мирной жизнью" завизжала от боли "Ай, не трогайте нас, живите как хотите!", а во втором случае всенародная поддержка Путину за его "мочить в сортирах", и никакое словоблудие прозападных "защитникофф свободолюбивых ичкерийцефф" уже не сработало.
Увы, увы. "Хватит жизни тратить" не работает на укрепление, а только на ослабление. Так что придётся жизни тратить и надо быть готовым к этим тратам. "Бессмертный полк" в итоге переродится в "рисование мелками на асфальте", если мы, наши дети и наши внуки сами не будем и не будут готовы тратить свои жизни, а не только поминать павших за нас когда-то.
За себя лично скажу – я не знаю, готов ли я сам к "тратить свою и близких жизни". Я не военный, а простой "цивильный" обыватель. Если что когда стрясётся – тогда будет видно, кто на что готов. Может, труса спраздную, может нет... Опасаюсь только, как бы снова как в первую чеченскую наше общество не превратилось в стадо ссыкливых терпил "ежли чё стрясётся".
Цитата: DMAN от 25.11.2020 11:23:45Когда я учился в школе Австралия была материком,
а теперь уже в остров понизили?! Или просто ЕГЭ-образование?
Цитата: shmegelsky от 25.11.2020 01:37:57Ну и естественно есть Россия и российские, в том числе военные специалисты. Масштабы присутствия которых и степень вовлеченности в военное строительство Боливарианской Республики есть тайна великая.
Цитата: Neruda от 25.11.2020 11:35:12Не все с образованием, норм, когда я учился в школе, не то что ЕГЭ, а и Австралии еще не было.
Это я авансом ее островом назвал. Но если быть точным то Австралия это континент, а материком она стала, уже потом, после того как съели Кука
Если глобалисты туда переедут, то точно островом называть будут. Ведь мы называем Атлантический океан "Залужье"
Цитата: Новый Читатель от 25.11.2020 11:41:05В Твитере пишут, что это кадры высадки российских военных специалистов в пограничном с Бразилией венесуэльском штате БоливарСкрытый текст
Вагнеровец в темных очках особенно поразил воображение латиноамериканцев.
Цитата: DMAN от 25.11.2020 11:23:45Когда я учился в школе Австралия была материком,
а теперь уже в остров понизили?! Или просто ЕГЭ-образование?
Цитата: DMAN от 25.11.2020 11:42:50Два-три Посейдона, и капец, так небольшой островок и останется.
Вообще непонятно, куда теперь ПП податься, как жить им дальше?!