Цитата: amv3d от 04.01.2024 16:03:57Здесь уместно задать вопрос "а то что?" Что они сделают России? Ударят по нам ЯО? Это не война, а способ самоубийства...
...Придумают и вину своих союзников, и даже оправдание России, лишь бы дальше не влупили. Нет у США намерения умирать и не было никогда. Америка - это не страна, Америка - это бизнес! А гарантированная смерть - плохая сделка. Даже если Россия перемешает всю гейропу с землей, потом сравняет и заасфальтирует... пиндосы очень громко нас на весь мир осудят, введут 100500-е санкции... и сглотнут. Шкура и жизнь, она дороже. Но есть одно условие. Они должны быть уверены, что по ним ударят... и Сарматом и Посейдоном и всем, что есть. А для этого нужна демонстрация, как готовности, так и решимости.
Полностью согласен с выделенным.
Жаль что демонстрации нашей готовности и решимости нет даже там, где ее обещали.
Обещали удары по носителям ракет, за атаку Сирии.
Военно-технической ответ на угрожающее нам расширение НАТО.
А вот это:
"Теперь несколько важных, очень важных слов для тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны
вмешаться в происходящие события. Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России
будет незамедлительным и приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан."
http://www.kremlin.r…news/67843 Конечно, толкающиеся на крыше броневичка, расскажут, как враги услышали это предупреждение, испугались и не посмели вмешиваться.
Они расскажут что западные военные поставки, разведданные, военные советники и прочая помощь это не вмешательство.
Плохо что их объяснения будут на фоне десятков тысяч погибших, потопленных кораблей и обстрелянных городов оружием "невмешивающихся".
А сколько других ситуаций, когда нужна была демонстрация нашей готовности и решимости?
Например:
Выход штатов из договора по ПРО и размещение атакующих элементов у наших границ.
Это уже 100% повод для ответки по этим точкам.
Не могли? Не были готовы? Наивно хотели чтобы это были наши партнёры?
Не сделали ничего, дали уверенность врагу, что мы мягкие и податливые.
Ну и закономерный итог:
"Несмотря ни на что, в декабре 2021 года мы всё-таки в очередной раз предприняли попытку договориться с США и их союзниками о принципах обеспечения безопасности в Европе и о нерасширении НАТО. Всё тщетно.
Позиция США не меняется. Они не считают нужным договариваться с Россией по этому ключевому для нас вопросу, преследуя свои цели,
пренебрегают нашими интересами."
http://www.kremlin.r…news/67843 Думаю все видят очевидное.
Мы не замечаем участие запада в идущем конфликте.
Никак ему не отвечаем.
Даже продолжаем поставки различных ресурсов. Даже если от каких-то ресурсов некоторые отказались (или их заставили, или вынудили (взорвав потоки) отказаться), в надежде нанести нам ущерб. Мы находим серые схемы, или посредников для продолжения этих поставок.
Зачем? Не понимаю...
Платить Украине за транзит наших ресурсов на западные военные заводы? Типо вы только этот миллиард баксов на ВСУ не тратьте, и на боеприпасы которыми топите наши корабли, убиваете наших солдат, обстреливаете наши города. Мы тогда и после 2024 этот контракт с вами продлим.
Если так денежки нужны, то прибыльней будет сразу боеприпасы и оружие врагу продавать.
Является ли это все, демонстрацией нашей готовности и решительности, которая устрашит врага?
РС. То о чем я пишу, меня не радует. Хотелось бы мне не думать об этом и не замечать этого...