Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Вика от 13.04.2017 13:39:48Сейчас меня забросают гранатами, но я всё-таки скажу, что я думаю. А думаю я, что культура речи находится в прямом подчинении у культуры мысли. Эмоциональные выпады допустимы на телешоу. Если трибуна ООН это телешоу для элехтората, что по сути не далеко от истины, то тогда пожалуйста, стебись сколько душе угодно. Можно и в рукопашную схватиться, и дам за волосы оттягать. Но если стоит задача перетянуть на свою сторону власть придержащую элиту государств, представители которых сидят за круглым столом, то и культура речи и мысли, в ней содержащиеся, и логическая стройность их изложения должны быть на максимально высоком уровне. Чего, увы, я даже у Чуркина не очень чтобы замечала. Он был прост в своих речах - бесхитростно прост, хотя и задирист. Его нынешний преемник лишь усилил эти недостатки Чуркина. А их почему-то объявили достоинством. Я бы предпочла за круглым столом видеть оратора типа Старикова или Фурсова. Уверена, что им бы удалось класть на лопатки своих противников по круглому столу куда более убедительно, чем это удаётся делать сВика, после некоторых размышлений полагаю выступление Сафронкова просто ГЕНИАЛЬНЫМ. Единственно верным в сложившейся ситуации.

Цитата: DeC от 13.04.2017 15:39:12Одного меня притомил этот безудержно фонтанирующий твитами эффективный менеджер? С каждым разом эти вы
Все будет хорошо между США и Россией. В нужное время все придет на свои места и у нас будет прочный мир!

Цитата: Roxanna от 13.04.2017 17:46:10. Так что метод найденный Сафронковым совершенно гениален.Ну, не то, чтобы гениален, но достаточно креативен...
| Сообщение № 4359903 |

Цитата: martyn от 11.04.2017 17:40:27Если сдуть пыль с трудов Авана- Михаила Муравьева, то разрушение СА в планах США (где-то в середине плана).
Кто не читал, то рекомендую, а тем кто забыл, то напомню, что это для того что бы надавить на Европу- главного конкурента США в плане заколачивания бабок путем различных колониальных налогов. Выше кто-то справедливо писал, что у США интересы на БВ значительно уступают их интересам в ЮВА.Скрытый текст

Цитата: В. Вилежаня от 13.04.2017 14:12:31Кто мне скажет?
Кто автор статьи Конституции о приоритете международных законов над национальными? (рассуждения о том, что я не перавильно понимаю эту статью не предлагать)Скрытый текст
Для чего это делается?

Цитата: RGRaz от 13.04.2017 18:01:44В России есть другое название: клоун.Шут...

Цитата: Moksha от 13.04.2017 17:09:44Дореволюционный первоисточник тоже неплох.
Буква Й в правописании после реформы 1918г ,так что сто пудов не дореволюционная этикетка

Цитата: ivan2 от 13.04.2017 16:34:17У меня всё время витает вопрос. Как перевели фразу Сафронкова синхропереводчики ООН?В английском языке есть слово "thou" , реально это прямой аналог нашего " ты" , и его еще употреблял Байрон в своих стихах, и это было нормально.Лет 200 назад. Но сейчас, емнип, это слово в английском почти ругательное.
Особенно интересно, как перевели на английский? Хотя очень интересно, как перевели и на другие официальные языки ООН (кроме русского и английского):
- арабский;
- испанский;
- китайский;
- французский?
И как бы перевели, если бы наш представитель в ООН употребил бы не "ты", а "Вы"?
Мне почему-то кажется, что надо не украинцев учитывать, или наших либералов, а англоговорящих. И в более широком смысле глянуть.

Цитата: alb@tros от 13.04.2017 16:03:50МИД Украины прокомментировал выступление Сафронкова в СБ ООНДык, "ТЫ" и "ВЫ" на аглицком не различаются и только упоротые хохлы могли уловить этот нюанс... Вот такой наш язык многозначный, мове и аглицкому до этого пахать и пахать...
Развели тут, панимашь, дебаты....
Не с того угла смотрите.
Учитесь....
Обращение к постпреду Британии в СБ ООН на «ты» со стороны российского дипломата Владимира Сафронкова Киев считает хамством, об этом заявил замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица.
«Российский тромбоз в СБ ООН усложнился хамским «тыканьем» в адрес посла Ее Величества Королевы Великобритании», - написал он в своем Twitter.

Цитата: RGRaz от 13.04.2017 17:50:44Одного меня притомил этот безудержно фонтанирующий твитами эффективный менеджер? С каждым разом эти высерыказывания становятся всё неуместнее. Пирдуха какая-то.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. (с) К.П.

Цитата: А.Петровский от 13.04.2017 14:40:37В целом поддерживаю. Однако, эмоциональными выпадами на трибуне ООН пренебрегать тоже не надо. Другое дело - мастерство этих эмоциональных выпадов. Они должны быть такими, что бы даже Станиславский вскочил и воскликнул - верю! Поэтому не будем чрезмерно строгими, дайте время нынешнему преемнику.
|
|
| Сейчас на ветке: 463, Модераторов: 1, Пользователей: 29, Гостей: 278, Ботов: 155 |
|---|
| Cubitor , Discours , Erics , Eulalia , Meusam. , Misophist , Moksha , NavyGator , Numerabis , OlegNZH-2 , R6790 , Rаgtime , Vesper , Zameson , adolfus , footuh , kse , mmm7 , nb99 , saadam , slavae , slonik , ups , Борода , ДядьЛёша , Михаил А. , Страшный Кубаноид , Терра , балтиксити , мошкин виталий |