Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Большой передел мира
281.3 M
385.1 K
538.7 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
![]() |
ConstB
![]() |
01 апр 2025 в 09:36 |
|
Цитата: dmitriк62 от 20.04.2017 12:03:15Четверг - маленькая пятница.
Португальский предсказатель ворожит:
Цитата
Португальский мистик Горацио Вильегас, кто точно предсказал победу Трампа на выборах, заявил, что Третья мировая война начнется уже в этом году. По его мнению, ядерной войны не избежать, и недавняя ракетная атака американцев по Сирии – ее предвестник.
По словам Горацио Вильегаса, ядерная война с участием США, России, КНДР и Китая начнется 13 мая, в день 100-летия явления Девы Марии в португальской Фатиме. Мистик утверждает, что жителям планеты стоит "быть начеку" вплоть до октября 2017 года. По его мнению, это "крайне взрывоопасный" период.
Вильегас уверен, что Третья мировая будет недолгой и завершится до конца года.
Вильегас предсказал победу Трампа еще в 2015 году. Мистик утверждал, что республиканец станет "королем иллюминатов", который "принесет в мир Третью мировую войну".
встрепетать
Цитата: mn01 от 20.04.2017 14:54:59"Катынский прогиб", это наследие 90-х. ПМСМ, приближается момент, когда точки над i будут расставлены высшим руководством РФ. Историческая правда должна восторжествовать, России ни к чему брать на себя фашистское злодеяние.
Цитата: Sir Max Merfie от 20.04.2017 07:11:46Второе, это отсутствие документов стратегического планирования на длительную перспективу. По некоторым направлениям концепции должны разрабатываться на срок до 25, а по отдельным профилям и до 50 лет. Пока эта работа не проводится в полной мере.
В целом же неготовность заключается в том ,что многие государственные служащие не осознают, что правила игры изменились. И те вещи, которые не замечались еще 5-7 лет назад и проходили без видимых осложнений сейчас уже не пройдут.
Цитата: Дэлф от 20.04.2017 12:33:50Еще вчера хотел написать, но потом решил последить за дискуссией. И вот вы опять пишите про отсутствие стратегического планирования. Вам каких-то документов не хватает? Каких, можно поинтересоваться? Национальной идеи? Пункта в Конституции о том, что у России есть своя идеология? Или вы ждете, что Кремль опубликует свою дорожную карту развития страны и общества?
Я вот ничего такого не жду, потому что понимаю, что в нынешних условиях, чем предсказуемее следующий шаг Москвы, тем усерднее попытки нарушить нашу повестку дня. А она есть. И, судя по косвенным признакам, она шикарна и эпохальна.
И наши могущественные друзья и соседи знают о наличии "повестки дня", реализация которой делает их положение безнадежно отстающим. Отсюда и эта истерика, отсюда и русофобия, отсюда санкции, И отсюда же восхищение, отсюда популярность RT, отсюда известное "несправедливо, что Путин президент лишь одной России".
У России пытаются отобрать ЧМ2018 по футболу не потому, что кто-то сам бы хотел заработать на этом деньги, а потому, что этот чемпионат имеет свой пункт в "дорожной карте". И нарушив его, временно нарушается выполнение и всех последующих. Это как в "Минске2", без выполнения пункта на котором все застряло, нет продвижения вот уже 2 года.
Донбасс в 2014 году заполыхал не потому, что русские хотели дойти до Киева, но там застряли, а потому, что в "дорожной карте" России была подготовка (и потом сама) операция в Сирии. Да и саму Украину подожгли с фальстартом в целый год, скорее всего именно из-за Сирии. Требовалось связать финансовые и военные ресурсы русских именно там, а самим тем временем, в Сирии дожимать Асада.
Но это мы, диванные эксперты, видим лишь сейчас, по прошествии времени. А в Кремле над этим работали давно. ВКС, "сирийский экспресс", "Штаб по примирению конфликтующих сторон", "зелёные автобусы", "гуманитарные коридоры", "военная милиция"... Сколько всего нового и необычного мы увидели за последние два года. А по противодействию, по провокациям мы понимаем, насколько это оказалось эффективным.
И вот уже в сми и на форумах все больше звучит мнений, что с отставкой Сердюкова не все так гладко, как верилось ранее. И вот уже, казалось бы издевательские слова Медведева сказанные им вчера в Думе, о том, что в России самое лучшее Правительство и самый лучший депутатский корпус, которые еще полгода назад превратили бы троллинг и смех, сегодня заставляют вслушиваться и искать им подтверждения.
Может не в государтсве дело? Может дело в нас? Может это мы ленимся прочитать дорожную карту Кремля, которая написана таким языком, чтобы его не смогли разобрать чужие? А если не можем, то с Кремлем ли мы? ))
Цитата: rommel.lst от 20.04.2017 08:02:18До-до-до, канешн! Первый!
Все советские/российские проекты ледоколов строились как вспомогательные крейсера. Вооружение на уровне хотя бы сторожевика было обязательно. Потом, после испытаний его демонтировали, но аппаратная часть оставалась в опломбированных помещениях, т.е. обратное вооружение было делом неск. недель. Подвезти из арсеналов заскладированные внешние модули и установить на корабли.
Цитата: Wat от 20.04.2017 22:37:44Как отмечает Министерство обороны Великобритании, страна направила в Эстонию 300 единиц боевой техники, среди которых танки Challenger 2, БМП, САУ AS-90 и бронированные боевые машины Terrier, Trojan и Titan.
Сообщение № 4370890 |
ЦитатаВо-первых, правительство Макри отменило контроль за валютным курсом – Аргентина перешла к режиму плавающего валютного курса, при этом в течение 2016 года аргентинскому песо позволили девальвироваться на 60% относительно доллара США.
Во-вторых, правительство Макри снизило налоги на сырьевой экспорт, которые играли важную роль для администрации Киршнер, а также частично отменило контроль за импортом.
В-третьих, Центральный банк Аргентины объявил о переходе к политике инфляционного таргетирования, отказавшись от продолжения прежней политики, которая заключалась, главным образом, в использовании инфляционного налога (сеньоража) для финансирования бюджетного дефицита.
Наконец, правительство Макри заключило соглашение с так называемыми фондами-стервятниками и другими неуступчивыми кредиторами, которые больше десятилетия блокировали доступ страны на международные рынки кредитования. Как только эта сделка была заключена, Аргентина начала привлекать огромные новые внешние заимствования (была осуществлена крупнейшая в истории развивающихся стран эмиссия долга), чтобы решить проблему значительного бюджетного дефицита. Ради снижения стоимости этих заимствований власти разместили новый долг в соответствии с законами штата Нью-Йорк, и это несмотря на дорогостоящую битву, которую страна только что проиграла как раз потому, что занимала деньги по правилам этой юрисдикции.
Подходы Макри к макроэкономической политике, в том числе повышение цен на госуслуги, замороженные предыдущим правительством, и проведение налоговой амнистии, обеспечившей правительству дополнительные бюджетные доходы, опирались на несколько спорных допущений. Главным из них была идея, что радикальная смена политического курса обеспечит условия для динамичного роста экономики.
Считалось, что девальвация валюты решит проблему внешних дисбалансов, стимулируя – при дополнительной поддержке в виде снижения экспортных налогов – рост производства торгуемых товаров. Соглашение с фондами-стервятниками должно было снизить стоимость финансирования и повысить доверие со стороны инвесторов, тем самым, привлекая прямые иностранные инвестиции (ПИИ). А рост, вызванный притоком инвестиций, должен был помочь всей экономике.
Все эти предположения не оправдались. Вопреки ожиданиям правительства девальвация песо сильно повлияла на потребительские цены, как и предупреждали критики этой меры. Покупательная способность домохозяйств снизилась, совокупный спрос ослаб, а в результате, общий позитивный эффект девальвации для внешней конкурентоспособности страны уменьшился.
Новый акцент центрального банка на поддержании уровня инфляции вряд ли поможет исправить ситуацию, поскольку такая политика будет негативно влиять на уровень экономической активности и усилит страдания наиболее уязвимой части населения, для которой безработица, наверное, ещё хуже, чем рост цен.
Кроме того, из-за падения доходов, вызванного рецессией, вырос бюджетный дефицит Аргентины. Значительного притока ПИИ тоже не наблюдается, поскольку, как и предупреждали критики Макри, неопределённость вокруг проводимой им политики препятствует инвестициям.
Одну вещь правительство сделало правильно: оно навело порядок в работе Национального института статистики, который растерял свой авторитет из-за вмешательства в его работу предыдущей администрации. Тем не менее, в целом ситуация остаётся мрачной. К концу первого года пребывания Макри у власти Аргентина сохранила все те же самые макроэкономические дисбалансы, которые наблюдались, когда он вступил в должность. Однако теперь у неё значительно вырос внешний долг.
Более того, недовольство общества приближается к точки кипения, поскольку политика Макри привела к фактическому перераспределению богатства, причём не в пользу трудящихся. В стране проходит множество демонстраций, пришлось даже перенести первый день занятий в школе. А 6 апреля правительству пришлось впервые иметь дело с общенациональной всеобщей забастовкой.
На сегодня перспективы Аргентины остаются смутными. Внешний долг превращается в серьёзную проблему, которая, видимо, будет усугубляться, поскольку продолжение повышения процентных ставок Федеральным резервом США приведёт к росту стоимости перекредитования. Нестабильная макроэкономическая динамика воспроизводит те же самые дисбалансы, что и раньше. Например, приток капитала, связанный с внешними заимствованиями, вызывает укрепление песо, что опасно для тех отраслей экономики, которые важны с точки зрения создания рабочих мест.
Накануне предстоящих в этом году парламентских выборов правительство Макри может попытаться стимулировать экономическую активность путём новых заимствований. Но восстановление экономики, достигнутое в долг, оказаться недолговечным, подобная политика сеет семена острых долговых проблем в будущем.
Избежать этой негативной долговой динамики можно, если Аргентина начнёт снижать дефицит бюджета. Однако это можно делать только в условиях устойчивого, инклюзивного восстановления экономической активности, а для этого нужна более конкурентоспособная экономика. В нынешних условиях попытка решить проблемы с помощью бюджетной консолидации приведёт лишь к усугублению рецессии.
Правительству Макри следует заниматься разработкой долгосрочной макроэкономической стратегии, основанной на допущениях, которые вызывают доверие, а не споры. Без значительной коррекции президентского курса Аргентина будет и дальше идти по пути долговой дестабилизации, который не приведёт ни к чему хорошему.
Цитата: idioten test от 20.04.2017 22:36:51.
Цитата: rommel.lst от 20.04.2017 08:02:18Скрытый текст
Все советские/российские проекты ледоколов строились как вспомогательные крейсера. Вооружение на уровне хотя бы сторожевика было обязательно. Потом, после испытаний его демонтировали, но аппаратная часть оставалась в опломбированных помещениях, т.е. обратное вооружение было делом неск. недель. Подвезти из арсеналов заскладированные внешние модули и установить на корабли.
Цитата: DeC от 21.04.2017 00:55:22Есть информация, что имя стрелка — Karim Cheurfi. В 2001 году, по информации Le Parisien, он уже совершал попытку убить полицейских.
ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже."Атаку в районе Елисейских полей в центре Парижа провели Абу Юсуф аль-Бальджики и другой воин Исламского государства"Скрытый текст
|