Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

УРАЛ

Казахстан
Алма ата
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Александр_С от 24.04.2017 09:30:03
Извините, но никакой аналогии со Штатами я не вижу. В Штатах две партии, остальные - статисты, которые в принципе не могли поменять расклад. Во Франции 4 ведущих кандидата в диапазоне от 23.87 до 19.6 %. Два кандидата вышли во второй тур, другие два рекомендовали своим избирателям голосовать за одного из них. Совершенно другая ситуация, чем в Штатах.

Мдя забавно. Конечно ваши глубокие познания очень интересны
Но там я еще и с Брекзитом сравнил .
Может и тут блеснете .

Ну и  попробуйте найти аналогию на чьей стороне во всех этих трех случаях  административный ресурс .

• -0.01 / 2
    • 1
    • 1
Сообщение № 4375408
Страшный Кубаноид

Россия
Краснодар
52 года
Специалист
Читатели: 18
Цитата: Александр_С от 24.04.2017 09:30:03Извините, но никакой аналогии со Штатами я не вижу. В Штатах две партии, остальные - статисты, которые в принципе не могли поменять расклад. Во Франции 4 ведущих кандидата в диапазоне от 23.87 до 19.6 %. Два кандидата вышли во второй тур, другие два рекомендовали своим избирателям голосовать за одного из них. Совершенно другая ситуация, чем в Штатах.
Да там аналогий пруд-пруди! И главная - это как раз диаметрально противоположные политические взгляды вышедших в финал кандидатов. Одна за "Франсэ греат эгейн", а второй за Еврорейх/глобализьм. Одна нормальная вменяемая баба, а второй - гей.
Тут при любом результате финала ГАРАНТИРОВАНЫ протесты и беспорядки. Вопрос чисто академический: выйдут либерально настроенные студенты или патриотические рабочие окраины и фермеры.
Также как и в США в Европе общество очень сильно расколото по вопросам миграции и глобализации. И именно эти вопросы наконец-то "всплыли" на выборах и там и там. Хотя проблемы эти назревали не одно десятилетие.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

• +0.82 / 20
    • 20
Ivanovich

Россия
Крым
66 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: alb@tros от 24.04.2017 07:13:32Если даже Марин Ле Пен проиграет, но во втором туре наберет более 40%, это будет её большим успехом.
Западная пресса после первого тура констатирует раскол общества во Франции.
Зарубежные СМИ пишут о расколе во Франции после выборов 
И победа Макрона может оказаться для него пирровой. 
Именно ему придётся отвечать за последствия, которые уже вовсю чинит своими действиями "шатун" в ЕС...Веселый
Фийон был ставленником Глобального Управления, как и Трамп. Раз проиграл, значит, силы глобальстов уже иссякают, что радует.
Макрон ставленник клинтоноидов - надгосударственной элиты США.
Однако сейчас в мире происходит изменение Глобальной повестки дня. Ранее поставленные цели - весь мир в труху, по-Авантюристу, не выполнены.
Сейчас стоит задача переезда Глобального Управления в Китай и Центральную Азию, а США и Великобритания списаны с планов ГУ, должны по примеру СССР тихо "перестроится".
Что будет делать либерал-пидорас Макрон после победы, еще и без поддержки Трампа предугадать не трудно - разваливать Францию.
Отредактировано: Ivanovich - 24 апр 2017 в 22:00
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. А.С. Пушкин.

• -0.45 / 17
    • 4
    • 13
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: lucent от 24.04.2017 09:47:28Очень кстати, показательный результат. Потому что именно в Париже и других крупных городах существует наиболее острая проблема с мигрантами.  Получается, что само французское население Парижа никаких особых опасностей для себя тут не видит, а переживают за них по большей части жители глубинки...
Ну а какие могут быть опасности...после очередного теракта - нарисуют цветными мелками картинки на асфальте...да Шарли Эбдо очередную партию карикатур выпустит...Вот и все дела.
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

• +0.35 / 9
    • 9
  АрктикЪ
  • Удалено
  • +1.40 / 20
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: lucent от 24.04.2017 09:56:53Ну разный всё же контекст. Стамбул не то чтобы сильно переполнен мигрантами, в отличии от Парижа. Сходство заключается в том, что и там, и там высокая концентрация высокомобильного населения, которое в своём развитии стремится к глобализации, а не к обособленному развитию.  Можно сказать, что сейчас жители Парижа проголосовали против выхода из Евросоюза, еврозоны и тому подобного. Но вот всё же интересно то, что во всём Париже нашлось только 5% тех людей, для которых мигранты - это проблема. Получается, что проблема мигрантов для коренных французов нами несколько преувеличена..
Контекст разный, результат голосования похож. Не знаю, почему.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +0.16 / 1
    • 1
chel

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: lucent от 24.04.2017 09:56:53...
  всё же интересно то, что во всём Париже нашлось только 5% тех людей, для которых мигранты - это проблема. Получается, что проблема мигрантов для коренных французов нами несколько преувеличена..
Но ведь дело не только в мигрантах...  М.б., мигранты для 95% парижан - это меньшее зло, чем выход из ЕС и НАТО?
Отредактировано: chel - 24 апр 2017 в 10:24

• +0.05 / 3
    • 3
  lucent
  • Удалено
  • +0.01 / 3
Alexxxxx

Гондурас
Львов
Практикант
Цитата: Dobryаk от 24.04.2017 05:37:54Вдогонку:  Вот Фийон слился мгновенно, призвав своих сторонников  поддержать Макрона. Как писал в одной из своих эпиграмм Леонид Филатов:

Это я только внешне правый -
А внутри я глубоко левый.
Это я только внешне бравый -
А внутри я глубоко квелый.

Но остается сакраментальный вопрос: слились ли те, кто голосовал за него?  Это, если они не столь квелые, как сам Фийон?

А пока у "Фронта" Ле Пен против прошлых выборов было продвижение вперед.
Нам все равно кого там выберут, для нас ни чего не поменяется, вспомните Алекса Ципраса и его партию Сириза, как у нас его восхваляли, проводил референдумы )) и где сейчас этот Ципрас? недавно с Порошенко ручкался, про санкции к РФ распространялся. Так что ИМХО нет там политиков одни приспособленцы в прочем, как и нас Вороненков коммунист ловитель покемонов и певица ртом Максакова, "нахер" они нужны были в Думе не понятно )) да и вопросы к партиям остаются раз такие личности в их списках.

• +1.83 / 54
    • 53
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Nesterok от 23.04.2017 12:52:42Нельзя не отметить, что Китай предлагает весьма взвешенный и разумный взгляд на ситуацию, говоря об акцентировании на невоенных способах разрешения кризиса. Китай так же выражает серьезную озабоченность тем, что США пытается решить кризис в очень жесткие сроки, закрывая для любой дипломатии и без того небольшое «временное окно». Китайцы считают, что американцы в своих желаниях должны быть терпеливы. 

Однако проблема с таким подходом состоит в том, что США пробовали его в течении десяти лет и в течении десяти лет он был совершенно НЕУДАЧЕН. Тот факт, что новый президент больше не желает ничего ждать, похоже, застал Китай врасплох. Никто не любит таких сюрпризов.
Насчёт "врасплох" улыбнуло. КНР доказала что просчитали ходы. 
Они молчали а) до окончания визита Тиллерсона в Москву и б) заявления США что те не атакуют, и только после этого чётко обозначили свою позицию, удостоверившись что новая администрация во внешней политики хоть и с закидонами, но адекватная.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.25 / 8
    • 7
    • 1
Андрей Неопалимый

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: don't worry от 24.04.2017 07:12:32В америке тоже не дураки сидят: насильственная смена власти в сев. корее или хотя бы обстрелы с уничтожением военной инфраструктуры  неизбежно приведут к консолидации позиций России и Китая, что противоречит внешнеполитической концепции США, что нельзя одновременно враждовать с Китаем и с Россией.
Войны не будет, будет демонстрация силы, может быть американцы начнут держать на постоянной основе у берегов Кореи ВМФ, но не более. Блокаду американцам устроить также не под силу, тк Корея граничит с Китаем и немного с Россией. Демонстрация силы и крутости нужна лично Трампу для повышения рейтинга у американцев, ему нужно показать насколько он крут, отсюда безнаказанные бомбежки в Сирии,  нагнетание у берегов Кореи и мало обсуждаемая у нас дестабилизация в Венесуэле.
Vale

• +0.60 / 14
    • 14
Alexxxxx

Гондурас
Львов
Практикант
Цитата: Ayup-han9 от 24.04.2017 07:12:38Резон есть...  Электорат Фийона достаточно самостоятелен, может и не принять его напутствие... Здесь многое зависит от тех новаций, которые заготовит  Марин на второй тур. Надо чем-то привлечь левый электорат Меланшона, все-таки найти убойный компромат на Макрона (что-то мне видится, что он заготовлен именно на второй тур). Не знаю, какие политтехнологи работают на Марин, может и американские, но результат первого тура демонстрирует, что она идет правильным путем...
Может Макрон даже нам выгоден, начнется борьба элит, сопротивление в парламенте, неразбериха и скандалы, примерно тоже, что в США. 

• +0.21 / 15
    • 12
    • 3
Цитата: Бешеный медведь от 24.04.2017 09:36:17Ну, представьте, что я буду выставлять себя знатоком Вас и Вашей биографии на ГА. При этом буду называть Вас то Вик, то Квик, то Виск.

Насчёт горшком, понятно, только посоветовавшись. Как Вы думаете это создаст впечатление, что я действительно дофига о Вас знаю?
Если что, вопрос риторический.

Ну и про Википедические знания. Вы инфу о Маринкином имени взяли видимо в ней.
Мари́н Ле Пен (фр. Marine Le Pen, имя при рождении — Марион Анн Перрин Ле Пен, фр. Marion Anne Perrine Le Pen; род. 5 августа 1968, Нёйи-сюр-Сен, Франция)

Как видим, имя у неё именно Марин.

А имя при рождении ... У французов есть обычай, детей называть изначально как придётся. А уже потом давать некое настоящее, взрослое,  имя. Отсюда зачастую двойные имена. Жан Жак Руссо, к примеру, означает, что в детстве парня звали Жак. А потом назвали таки Жан. Жан Мари Ле Пен я думаю и сами по этой схеме разложите.

Соответственно, то что её звали в детстве Марион (и много как ещё), вовсе не значит, что её и сейчас так зовут. Прочитайте её нынешнее имя в той же самой Википедии. Хотя бы по приведённой мной ссылке.
   Да Вы достали уже . Синонимы -  Марен, Марине, Маринэ, Маринетт, Маринетта, Марен, Марино, Марину, Мари, Маринус, Маринелла, Мартье, Марейн, Мерейн.(Морское всё)
PS У отца - другое второе имя  ,  Marie  - Мари , от Марии(Маши).   (Женские имена то-же встречаются , вместо дедов ... например Эрих Мария Ремарк (но он сам , в честь матери сменил) )
Отредактировано: OlegNZH_ - 24 апр 2017 в 14:30

• -0.14 / 6
    • 4
    • 2
Александр_С

Россия
Севастополь
26 лет
Практикант
Цитата: УРАЛ от 24.04.2017 09:57:17Мдя забавно. Конечно ваши глубокие познания очень интересны
Но там я еще и с Брекзитом сравнил .
Может и тут блеснете .

Ну и  попробуйте найти аналогию на чьей стороне во всех этих трех случаях  административный ресурс .
Ну еще древние греки (идеи которых лежат в основе современной аналитики) говорили: "подобное нужно сравнивать с подобным".
Брекзит - это референдум, тут нет никаких вторых туров и важен процент. Вот Вам пример. Если бы были бы не выборы президента, а парламентские выборы, то 30 % у Ле Пен - это считалось бы большой победой. А при выборах президента это не важно, тут работает двоичная логика - победил-проиграл.

• +0.21 / 4
    • 4
chel

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Ivanovich от 24.04.2017 09:59:46...
Сейчас стоит задача переезда Глобального Управления в Китай и Центральную Азию, а США и Великобритания списаны с планов ГУ, должны по примеру СССР тихо "перестроится".
Ну, почему же непременно - в Азию? Может, они уже поняли, откуда ветер дует, и переедут в Россию?

• -0.08 / 5
    • 1
    • 4
Андрей Неопалимый

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: chel от 24.04.2017 10:11:45Но ведь дело не только в мигрантах...  М.б., мигранты для 95% парижан - это меньшее зло, чем выход из ЕС и НАТО?
В разы и на порядки меньшее - им главное консерватизм спокойной жизни (на халяву), а реводюцию они разок хлебнули.
Жаль только лягушатники не понимают очевидного не понимают - распад Евросоюза неизбежен. В 2014-2015  они  на скорости проехали прошли точку бифуркации, теперь о помощи со стороны России надо забыть и уповать на КНР, Общий Севморпуть, Общую добычу углеводородов в Арктическом бассеене и пр. им обещанные США халявы.
Vale

• +0.60 / 9
    • 9
  • Удалено
  • +0.97 / 16
Андрей Неопалимый

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Ivanovich от 24.04.2017 09:59:46Фийон был ставленником Глобального Управления, как и Трамп. Раз проиграл, значит, силы глобальстов уже иссякают, что радует.
Макрон ставленник клинтоноидов - надгосударственной элиты США.
Однако сейчас в мире происходит изменение Глобальной повестки дня. Ранее поставленные цели - весь мир в труху, по-Авантюристу, не выполнены.
Что будет делать либерал-пидорас Макрон после победы, еще и без поддержки Трампа предугадать не трудно - разваливать Францию.
Рад был бы согласиться. но... все прогнозы в т.ч. и РАН (который даже Евро до 2035-го оставил))) утверждают обратное - главный цу останется в США. финансовый в США, ВБ... Азия будет развиваться, но неся угрозы.
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 25 апр 2017 в 10:45
Vale

• -0.05 / 3
    • 2
    • 1
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: lucent от 24.04.2017 10:14:26Ну а в Питере национальный вопрос разве как-то обострился после теракта? Даже не колохнулся на мой взгляд. Что нормально. Никто дворников гонять не начал вроде. Наоборот, взяли пример с французов и организовали митинги под лозунгом "мы вместе".
Знаю конечно со слов знакомого, который к ментам относится....
.
Ментам, которых "взвешено  сократили на 20%"...хвоста накрутили, активней  шевелиться начали.
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

• +0.25 / 2
    • 2
  • Удалено
  • -0.70 / 17
Сейчас на ветке: 373, Модераторов: 0, Пользователей: 17, Гостей: 154, Ботов: 202
Erics , Foxhound , Rat Rad , Ratiborus , Red_Devil , __Alex_loki_ , didgik , horrordash , ivrom , nirow , ps_ , shangrila , ДмитрийА , Львович , Свой , Сизиф , ТА49

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь