Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Александр_С от 24.04.2017 09:30:03
Извините, но никакой аналогии со Штатами я не вижу. В Штатах две партии, остальные - статисты, которые в принципе не могли поменять расклад. Во Франции 4 ведущих кандидата в диапазоне от 23.87 до 19.6 %. Два кандидата вышли во второй тур, другие два рекомендовали своим избирателям голосовать за одного из них. Совершенно другая ситуация, чем в Штатах.

Цитата: Александр_С от 24.04.2017 09:30:03Извините, но никакой аналогии со Штатами я не вижу. В Штатах две партии, остальные - статисты, которые в принципе не могли поменять расклад. Во Франции 4 ведущих кандидата в диапазоне от 23.87 до 19.6 %. Два кандидата вышли во второй тур, другие два рекомендовали своим избирателям голосовать за одного из них. Совершенно другая ситуация, чем в Штатах.Да там аналогий пруд-пруди! И главная - это как раз диаметрально противоположные политические взгляды вышедших в финал кандидатов. Одна за "Франсэ греат эгейн", а второй за Еврорейх/глобализьм. Одна нормальная вменяемая баба, а второй - гей.
| Сообщение № 4375410 |

Цитата: alb@tros от 24.04.2017 07:13:32Если даже Марин Ле Пен проиграет, но во втором туре наберет более 40%, это будет её большим успехом.Фийон был ставленником Глобального Управления, как и Трамп. Раз проиграл, значит, силы глобальстов уже иссякают, что радует.
Западная пресса после первого тура констатирует раскол общества во Франции.
Зарубежные СМИ пишут о расколе во Франции после выборов
И победа Макрона может оказаться для него пирровой.
Именно ему придётся отвечать за последствия, которые уже вовсю чинит своими действиями "шатун" в ЕС...

Цитата: lucent от 24.04.2017 09:47:28Очень кстати, показательный результат. Потому что именно в Париже и других крупных городах существует наиболее острая проблема с мигрантами. Получается, что само французское население Парижа никаких особых опасностей для себя тут не видит, а переживают за них по большей части жители глубинки...Ну а какие могут быть опасности...после очередного теракта - нарисуют цветными мелками картинки на асфальте...да Шарли Эбдо очередную партию карикатур выпустит...Вот и все дела.

Цитата: lucent от 24.04.2017 09:56:53Ну разный всё же контекст. Стамбул не то чтобы сильно переполнен мигрантами, в отличии от Парижа. Сходство заключается в том, что и там, и там высокая концентрация высокомобильного населения, которое в своём развитии стремится к глобализации, а не к обособленному развитию. Можно сказать, что сейчас жители Парижа проголосовали против выхода из Евросоюза, еврозоны и тому подобного. Но вот всё же интересно то, что во всём Париже нашлось только 5% тех людей, для которых мигранты - это проблема. Получается, что проблема мигрантов для коренных французов нами несколько преувеличена..Контекст разный, результат голосования похож. Не знаю, почему.

Цитата: lucent от 24.04.2017 09:56:53...Но ведь дело не только в мигрантах... М.б., мигранты для 95% парижан - это меньшее зло, чем выход из ЕС и НАТО?
всё же интересно то, что во всём Париже нашлось только 5% тех людей, для которых мигранты - это проблема. Получается, что проблема мигрантов для коренных французов нами несколько преувеличена..

Цитата: Dobryаk от 24.04.2017 05:37:54Вдогонку: Вот Фийон слился мгновенно, призвав своих сторонников поддержать Макрона. Как писал в одной из своих эпиграмм Леонид Филатов:Нам все равно кого там выберут, для нас ни чего не поменяется, вспомните Алекса Ципраса и его партию Сириза, как у нас его восхваляли, проводил референдумы )) и где сейчас этот Ципрас? недавно с Порошенко ручкался, про санкции к РФ распространялся. Так что ИМХО нет там политиков одни приспособленцы в прочем, как и нас Вороненков коммунист ловитель покемонов и певица ртом Максакова, "нахер" они нужны были в Думе не понятно )) да и вопросы к партиям остаются раз такие личности в их списках.
Это я только внешне правый -
А внутри я глубоко левый.
Это я только внешне бравый -
А внутри я глубоко квелый.
Но остается сакраментальный вопрос: слились ли те, кто голосовал за него? Это, если они не столь квелые, как сам Фийон?
А пока у "Фронта" Ле Пен против прошлых выборов было продвижение вперед.

Цитата: Nesterok от 23.04.2017 12:52:42Нельзя не отметить, что Китай предлагает весьма взвешенный и разумный взгляд на ситуацию, говоря об акцентировании на невоенных способах разрешения кризиса. Китай так же выражает серьезную озабоченность тем, что США пытается решить кризис в очень жесткие сроки, закрывая для любой дипломатии и без того небольшое «временное окно». Китайцы считают, что американцы в своих желаниях должны быть терпеливы.Насчёт "врасплох" улыбнуло. КНР доказала что просчитали ходы.
Однако проблема с таким подходом состоит в том, что США пробовали его в течении десяти лет и в течении десяти лет он был совершенно НЕУДАЧЕН. Тот факт, что новый президент больше не желает ничего ждать, похоже, застал Китай врасплох. Никто не любит таких сюрпризов.

Цитата: don't worry от 24.04.2017 07:12:32В америке тоже не дураки сидят: насильственная смена власти в сев. корее или хотя бы обстрелы с уничтожением военной инфраструктуры неизбежно приведут к консолидации позиций России и Китая, что противоречит внешнеполитической концепции США, что нельзя одновременно враждовать с Китаем и с Россией.
Войны не будет, будет демонстрация силы, может быть американцы начнут держать на постоянной основе у берегов Кореи ВМФ, но не более. Блокаду американцам устроить также не под силу, тк Корея граничит с Китаем и немного с Россией. Демонстрация силы и крутости нужна лично Трампу для повышения рейтинга у американцев, ему нужно показать насколько он крут, отсюда безнаказанные бомбежки в Сирии, нагнетание у берегов Кореи и мало обсуждаемая у нас дестабилизация в Венесуэле.

Цитата: Ayup-han9 от 24.04.2017 07:12:38Резон есть... Электорат Фийона достаточно самостоятелен, может и не принять его напутствие... Здесь многое зависит от тех новаций, которые заготовит Марин на второй тур. Надо чем-то привлечь левый электорат Меланшона, все-таки найти убойный компромат на Макрона (что-то мне видится, что он заготовлен именно на второй тур). Не знаю, какие политтехнологи работают на Марин, может и американские, но результат первого тура демонстрирует, что она идет правильным путем...Может Макрон даже нам выгоден, начнется борьба элит, сопротивление в парламенте, неразбериха и скандалы, примерно тоже, что в США.
Цитата: Бешеный медведь от 24.04.2017 09:36:17Ну, представьте, что я буду выставлять себя знатоком Вас и Вашей биографии на ГА. При этом буду называть Вас то Вик, то Квик, то Виск.Да Вы достали уже . Синонимы - Марен, Марине, Маринэ, Маринетт, Маринетта, Марен, Марино, Марину, Мари, Маринус, Маринелла, Мартье, Марейн, Мерейн.(Морское всё)
Насчёт горшком, понятно, только посоветовавшись. Как Вы думаете это создаст впечатление, что я действительно дофига о Вас знаю?
Если что, вопрос риторический.
Ну и про Википедические знания. Вы инфу о Маринкином имени взяли видимо в ней.
Мари́н Ле Пен (фр. Marine Le Pen, имя при рождении — Марион Анн Перрин Ле Пен, фр. Marion Anne Perrine Le Pen; род. 5 августа 1968, Нёйи-сюр-Сен, Франция)
Как видим, имя у неё именно Марин.
А имя при рождении ... У французов есть обычай, детей называть изначально как придётся. А уже потом давать некое настоящее, взрослое, имя. Отсюда зачастую двойные имена. Жан Жак Руссо, к примеру, означает, что в детстве парня звали Жак. А потом назвали таки Жан. Жан Мари Ле Пен я думаю и сами по этой схеме разложите.
Соответственно, то что её звали в детстве Марион (и много как ещё), вовсе не значит, что её и сейчас так зовут. Прочитайте её нынешнее имя в той же самой Википедии. Хотя бы по приведённой мной ссылке.

Цитата: УРАЛ от 24.04.2017 09:57:17Мдя забавно. Конечно ваши глубокие познания очень интересныНу еще древние греки (идеи которых лежат в основе современной аналитики) говорили: "подобное нужно сравнивать с подобным".
Но там я еще и с Брекзитом сравнил .
Может и тут блеснете .
Ну и попробуйте найти аналогию на чьей стороне во всех этих трех случаях административный ресурс .

Цитата: Ivanovich от 24.04.2017 09:59:46...Ну, почему же непременно - в Азию? Может, они уже поняли, откуда ветер дует, и переедут в Россию?
Сейчас стоит задача переезда Глобального Управления в Китай и Центральную Азию, а США и Великобритания списаны с планов ГУ, должны по примеру СССР тихо "перестроится".

Цитата: chel от 24.04.2017 10:11:45Но ведь дело не только в мигрантах... М.б., мигранты для 95% парижан - это меньшее зло, чем выход из ЕС и НАТО?В разы и на порядки меньшее - им главное консерватизм спокойной жизни (на халяву), а реводюцию они разок хлебнули.

Цитата: Ivanovich от 24.04.2017 09:59:46Фийон был ставленником Глобального Управления, как и Трамп. Раз проиграл, значит, силы глобальстов уже иссякают, что радует.Рад был бы согласиться. но... все прогнозы в т.ч. и РАН (который даже Евро до 2035-го оставил))) утверждают обратное - главный цу останется в США. финансовый в США, ВБ... Азия будет развиваться, но неся угрозы.
Макрон ставленник клинтоноидов - надгосударственной элиты США.
Однако сейчас в мире происходит изменение Глобальной повестки дня. Ранее поставленные цели - весь мир в труху, по-Авантюристу, не выполнены.
Сейчас стоит задача переезда Глобального Управления в Китай и Центральную Азию, а США и Великобритания списаны с планов ГУ, должны по примеру СССР тихо "перестроится".
Что будет делать либерал-пидорас Макрон после победы, еще и без поддержки Трампа предугадать не трудно - разваливать Францию.

Цитата: lucent от 24.04.2017 10:14:26Ну а в Питере национальный вопрос разве как-то обострился после теракта? Даже не колохнулся на мой взгляд. Что нормально. Никто дворников гонять не начал вроде. Наоборот, взяли пример с французов и организовали митинги под лозунгом "мы вместе".Знаю конечно со слов знакомого, который к ментам относится....
|
|
| Сейчас на ветке: 617, Модераторов: 1, Пользователей: 35, Гостей: 378, Ботов: 203 |
|---|
| AltTab , Cubitor , Discours , Dzhuga , Erics , Eulalia , Meusam. , Misophist , Moksha , NavyGator , Numerabis , OlegNZH-2 , R6790 , Rаgtime , Sergey_New , Tosha , Vesper , Zameson , adolfus , ddf , kse , mmm7 , nb99 , saadam , slavae , slonik , ups , Август , АлександрZ , Борода , ДядьЛёша , Михаил А. , Страшный Кубаноид , Терра , балтиксити , мошкин виталий |