Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о праве его страны на превентивный ядерный удар, заслуживает жесткого ответа и в лучшем случае является элементом психологической войны. Такое мнение высказал журналистам первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
"Думаю, что заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона заслуживает жесткого ответа, и я не боюсь переборщить. В лучшем случае это заявление следует рассматривать как некий элемент психологической войны, которая предстает в этом контексте в особенно отвратительном виде. А иначе совсем плохо, ибо возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие?", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.
Ранее в понедельник в эфире вещательной корпорации Би-би-си Фэллон заявил, что Великобритания оставляет за собой право на превентивный удар с использованием ядерного оружия. "Мы дали ясно понять, что при самых крайних обстоятельствах нельзя исключить применения ядерного оружия в качестве превентивного удара", - сказал он.
По словам сенатора, если Великобритания готова ударить по ядерной державе, то сама, "обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

"Если же речь идет о неядерной державе, то, видимо, англичанам не дают покоя лавры США, сбросивших атомные бомбы на беззащитные Хиросиму и Нагасаки. Но то время безвозвратно прошло, как и время былого величия Британской империи. Как у нас говорят: по одежке протягивай и ножки", - добавил сенатор.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4208174
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +2.62 / 60
    • 60
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: idioten test от 24.04.2017 21:16:37
Скрытый текст
даже стены не упали.

• +0.37 / 14
    • 14
  lucent
  • Удалено
  • +0.23 / 3
Popovsky Stan

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ser от 24.04.2017 22:21:18Хм. Эпицентр, куда попала бомба. 
Бомба - в эпицентр.
"Кого ты хотел удивить" (с)
Это я не Вам, если что, это - Пентагону.
Любому школьнику в нашей стране известно, что бомба ВСЕГДА попадает в эпицентр.
И любой школьник у нас легко собирает и разбирает лучший российский калькулятор для окончательных расчётов. И даже школьница - камрад Савин видеосвидетельство постил как-то Веселый
Так что Пентагону надо задуматься - не пора ли им прекращать бомбами кидаться и начинать с мечами чего-нибудь делать, перековывать там на что-нибудь мирное и спокойное.
А то как в веках водится - в орало получит.
Хм... слово-то какое выучили... эпицентр 
Смеющийся
"Вы слышали самого Карузо?! Нет, мне Мойша по телефону напел". А я бы сначала попросил дать ссылку на источник, а только потом начал зубоскалить по поводу формулировок. Тоже мне, развлечение... 
Отредактировано: Popovsky Stan - 25 апр 2017 в 02:45
#страусырулят
Пытаешься вернуть оппонента в реальность? Да ты тролль!
https://www.youtube.com/watch?v=m688Etit1T8&t=1s

• -0.44 / 13
    • 2
    • 11
Сообщение № 4376256
  • Удалено
  • +0.80 / 12
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Popovsky Stan

Слушатель
Цитата: idioten test от 24.04.2017 22:38:04Рейтерс – рупор ихнего империализма
вот, корреспондентов пригнали, всё честно Веселый

"Первые фото с места падения бомбы" - вот что там написано. Я не сомневаюсь в том, что бомба упала, но из этой надписи ясно, что ничего про "эпицентр, в который попала бомба" Рейтерс не писал.
#страусырулят

• -0.30 / 11
    • 2
    • 9
  lucent
  • Удалено
  • +0.86 / 12
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.75 / 11
Вика

Практикант
Читатели: 4
Цитата: Trifon от 24.04.2017 20:33:24.......skip........................

Необходимо обратить внимание на семейное воспитание, так как в течение 40 лет мы с ожесточением разрушали сам институт семьи при помощи скандальных и извращенных "общественных" законов, параллельно разрушив само понятие родительского авторитета. Наконец, надо привести в соответствие так называемую "общегосударственную систему образования", миллион учителей которой вовсе не справляются с поставленной перед ними задачей, не являясь по сути "воспитателями".

Также надо заняться миграционными потоками, которые питают этот гибнущий садок. Речь идет о различных системах насыщения тайного рынка запрещенными товарами, что позволяет существовать в нашем обществе параллельной экономике, а это, в свою очередь, ведет к процветанию легионов отверженных. Нам надлежит вернуться к охране наших границ и к закрытию экстремистских мечетей, к высылке имамов иностранного происхождения, которые читают свои проповеди не на французском языке. Мы должны провести ликвидацию оружейных схронов и зачистку территории фактически военными методами, с проведением обысков в предместьях и поиском подземных складов. Все эти акции или вообще не проводятся, или проводятся гомеопатическими дозами, без приятия во внимание всей масштабности поставленной задачи и без желания добиться конкретного результата.
https://youtu.be/qVVS3Kip8QA
Необходимо, необходимо, необходимо......  а кто делать будет?  Нет ни армии ни полиции, чтобы воевать с половиной мусульманской, деклассированной страны. Но самое убийственное это то, что кормит всю эту массу не Франция, а весь мир, и он в один прекрасный момент может прекратить это делать.  Что я имею ввиду:
- начитавшись этого форума я составила такое представление о распределении прибавочной стоимости в мире в пользу золотого миллиарда.  Штатам весь мир платит дань, в виде обязательно-принудительной покупки их гособлигаций. Штаты в свою очередь "докапитализируют" из полученной дани самые крупные банки ЕС, позволяя им и их государствам залезать в миллиардные долги, но уже к штатам.  Долги у европейских банков и в частности Франции растут точно также как и госдолг США.  Помню цифру, что лет 10 назад у Франции был госдолг около 100 млрд.  Ливийских денег в сумме 130 млрд, которые хранились во Французских банках, как раз хватило бы чтобы долг погасить.  Поскольку ливийские деньги бесследно исчезли, то, видимо, ими Франция и погасила свой госдолг. Но сам принцип жизни в долг продолжает действовать, и, прожрав ливийские деньги, Франция и иже с ней продолжают "докапитализироваться" у штатов  как и раньше. Таким образом страны ЕС кушают и вообще красиво живут исключительно за счёт денег, взятых в долг у штатов, а сами штаты хорошо живут за счёт дани, собранной со всего мира. 

Будет ли так вечно? Если будет, то и с Францией ничего не случится, потому что деньги на прокорм оравы туземцев, заселивших её территорию у неё всегда будут, а накормленный туземец это спокойный туземец.  А вот если у штатов что-то не заладится и их отлаженный механизм по сбору дани со всего мира вдруг забарахлит?  Тогда у штатов не будет лишних харчей, чтобы делиться ими с Европой.  Соответственно, европейские туземцы начнут испытывать чувство голода. А голодный туземец это агрессивный туземец. И тут вспоминается 2МВ, когда очаровательные парижанки ходили по бульварам под ручку с очаровательными немецкими офицерами.  То есть французы не сражались за свою родину, они сдались сразу.  Они и сейчас, значит, сражаться не будут.  Только их нынешние туземцы в отличие от немецких офицеров не будут ходить с парижанками под ручку, они их будут убивать и грабить.  Будут делать это потому, что у французского правительства не будет в распоряжении доли мирового прибавочного продукта, который оно раньше регулярно получало от штатов и на который кормило своё население. 

Мне кажется, что такая ситуация может кончится только гражданской войной и разделением территории по этническому признаку.  По Серафиму Саровскому.

• +2.54 / 65
    • 65
banzay_2012

Россия
Нерезиновая
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: idioten test от 24.04.2017 21:42:15Стратегический бомбардировщик США B-52Н был полностью уничтожен на Гуаме из-за попадания в двигатель птицы.
Как сообщает Associated Pressсо ссылкой на представителей ВВС США, проводивших расследование, птица попала внутрь машины во время взлёта.
Данное происшествие произошло 19 мая 2016 года. В этот день стратегический бомбардировщик принимал участие в учениях. Самолёт почти сразу после взлёта начал терять тягу и пилот принял решение вести его на посадку.
Однако из-за высокой скорости тормозной парашют не обеспечил торможения бомбардировщика, он выкатился за пределы полосы и загорелся. В итоге самолёт, чья стоимость составляла $112 млн, полностью сгорел.
Члены экипажа боевой машины сумели покинуть кабину.

В очках
от себя могу добавить:
Мелинда Джонсон, «Воспитание и дрессировка птиц с помощью кликера»
Наши хакеры уже птицам мозги взламывать научились!Шокированный

• +0.89 / 13
    • 13
SergeVP

Россия
Тверь
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
 Вряд ли они на столько идиоты что думают кого то устрашить прямо. Тут скорее попытка повторить старый трюк с СССР - вынудить Россию милитаристической риторикой тратить больше на вооружение. Попытка поставить Россию в положение позднего СССР. Попытка уровня - вряд ли сработает , но попробуем так как ничего не стоит, воздух сотрясать можно и бесплатно. Сюда же относятся усиление группировок на восточных границах.
Главное разворачивается в области экономики и в области подковерных властных интирг.

• +0.80 / 21
    • 19
    • 2
Popovsky Stan

Слушатель
Цитата: idioten test от 24.04.2017 22:59:27камрад, там по ссылке много фото,
интересующиеся, могут совместить кадр взрыва...

крестик явно не совпадает с местом подрыва

...с фото, любезно предоставленным Рейтерс 

с разрушенным домом и выгоревшими деревцами с места события
на переднем плане деревья зелёные, на заднем тоже – рисуем эпицентр между.

хотя, как метко подметил камрад lucent – Понтагон может и дезу прогнать, с них станется Улыбающийся
Камрад, у меня к Вам, в общем-то, вопросов нет. Я возражал на это сообщение Ser, придравшегося к сообщению (Рейтерс, Пентагона?) из-за мелочи - Вашей неудачной формулировки-пересказа новости -
Скрытый текст
Отредактировано: Popovsky Stan - 25 апр 2017 в 03:15
#страусырулят

• -0.30 / 8
    • 1
    • 7
Densoider

СССР
Столица Родины моей.
53 года
Практикант
Цитата: Popovsky Stan от 24.04.2017 22:44:39"Первые фото с места падения бомбы" - вот что там написано. Я не сомневаюсь в том, что бомба упала, но из этой надписи ясно, что ничего про "эпицентр, в который попала бомба" Рейтерс не писал.
Не, ну так то да! Бонба то каучуковая была, поди. Упала, панимаш, в это самое место, потом отпрыгала до самого эпицентру. Ну и в нем уже, в эпицентре этом, и эбонула! От така, панимаш, загогулина! (цы)
И таки да! Отдельного стоит Ваша твердая уверенность в том, что бонба до сих пор не летает где то аки неприкаянный конюх Федоров на своем воздушном шаре. Это успокаивает.
Отредактировано: Densoider - 25 апр 2017 в 11:45
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)

• +1.10 / 25
    • 22
    • 3
Страшный Кубаноид

Россия
Краснодар
52 года
Специалист
Читатели: 18
Цитата: grizzly от 24.04.2017 19:37:40Низы если чего не хотят, так это что-нибудь серьезно менять.
Выбери они Марин, того и гляди она от них потребует чего-нибудь ради прекрасной Франции, так что классики курят в сторонке.
Низы во Франции (да и вообще в "ядровой" Европе) последние годы постоянно живут в переменах и перманентных потерях. У них и реальная инфляция (особенно в товарах и услугах повседневного спроса) скачет не хуже, чем у нас, и с реализацией у всей мелкоты траблы и налогами/сертификациями задавили до белого каления. Ну и мигрантами до кучи грозят. А они, когда в прошлом году в Париж ездили, - видели как это.
Причём все эти покращения не просто случились, а явно не собираются останавливаться на достигнутом.
И именно им Марин и предлагает если не "вернуть всё взад как было", то хотя бы притормозить с дальнейшей вакханалией сертификации, европеизации, толерастии.
Мы обсуждаем только мигрантов, но для фермера из Аннси это вопрос третий. А вот то, что картофель, который ещё его дед выращивал и поставлял в половину ресторанов Аннси, теперь "не соответствует Евростандарту". и его можно только за копейки сдать на спирт - его очень волнует.
Вот об этом говорит Марин, когда поминает "возвращение суверенитета".
Надо понимать традиции мелкого евробизнеса: это десятилетия и столетия истории. Это когда ещё мой дед начал поставки твоему деду и мы продолжаем их дело. Там крайне сложно всегда было "взять и войти на рынок". А тут глобализация и концерны. Которым на традиции и обычаи наплевать. Задавят и тебя демпингом и потом твоего покупателя. И куда мелкому поставщику податься, если он своих основных покупателей потерял? По совету Лукашенко ехать туда, где его ещё не знают? А пока он ездить будет кто будет за полем ухаживать?
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 25 апр 2017 в 01:14
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

• +3.13 / 65
    • 65
mn01

СССР
68 лет
Эксперт
Читатели: 23

Российский сенатор Алексей Пушков продолжает высмеивать глупости и несуразности, которые демонстрируют западные политики. Зовут Россию вернуться в ПАСЕ, но при этом критикуют главу организации за поездку в Сирию и встречу с сирийским президентом Башаром Асадом. Чего они боятся? Что Аграмунт узнает, как на самом деле обстоят дела в этой стране?

Сложно будет лгать и винить Москву во всех грехах? Как правильно отметили пользователи соцсетей: России в ПАСЕ делать нечего! Говорильня бесполезная! Пускай варятся в собственном соку, но только без нас.

В ПАСЕ уже потребовали отставки Педро Аграмунта, не обратив внимания на его объяснения. Это был частный визит, а не рабочая поездка. Так в чем же дело? Нельзя в Сирию слетать? Да нет, просто они забыли упомянуть, что в Сирии в то время находились и российские парламентарии. Как же так? Россию постоянно обвиняют в агрессии, а тут Аграмунт все карты им спутал. ПАСЕ зависло, работа приостановлена. Все обсуждают ужасающее преступление Педро Аграмунта, даже вспомнили про вотум недоверия.

Педро Аграмунт

В отличие от Пушкова, я думаю, что ПАСЕ просто взбесилось. Перед кураторами теперь надо оправдаться о несанкционированной поездке главы организации, отвечать на неприятные вопросы и думать, как дальше врать.

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

• +3.34 / 76
    • 75
    • 1
Popovsky Stan

Слушатель
Цитата: Densoider от 24.04.2017 23:37:03Не, ну так то да! Бонба то каучуковая была, поди. Упала, панимаш, в это самое место, потом отпрыгала до самого эпицентру. Ну и в нем уже, в эпицентре этом, и эбонула! От така, панимаш, загогулина! (цы)
И таки да! Отдельного стоит Ваша твердая уверенность в том, что бонба до сих пор не летает где то аки неприкаянный конюх Федоров на своем воздушном шаре. Это успокаивает.
Наверное, Вы считаете, что это очень смишно. В то время как это грустно. На самом деле здесь типична ситуация, когда новость сначала перевирают, а потом коллективно начинают потешаться. Аналитики, блин. 
#страусырулят

• -0.02 / 18
    • 9
    • 9
chel

Россия
СПб
Слушатель
Люди говорят: «Если бы Конгресс больше представлял народ, было бы лучше». Я утверждаю, что Конгресс и так слишком хорошо его представляет. Он так же глуп, как и народ, так же необразован, туп и эгоистичен», — пишет один из самых ярких американских политологов Патрик Бьюконен на страницах SiouxCityJournal.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2267398.html

• +1.88 / 39
    • 38
    • 1
Kali

Россия
Волгоград
43 года
Специалист
Читатели: 11
Дискуссия Новая
похищение, мексика
Это к пиндосским учениям что ли?
ЦитатаВ Мексике неизвестные похитили радиоактивные материалы, в нескольких мексиканских штатах объявлена тревога.
Как сообщает Reuters со ссылкой на главу национальной аварийно-спасательной службы Луиса Пуэнте, тревога объявлена в штатах Халиско, Колима, Наярит, Агуаскальентес, Гуанахуато, Мичоакан, Сан-Луис-Потоси, Дуранго и Сакатекас.
Также отмечается, что власти призывают людей поделиться любой информацией о местонахождении украденных материалов.
15 февраля сообщалось, что в Мексике объявлена тревога из-за похищения контейнера с радиоактивными материалами.
https://russian.rt.c…-radiaciya
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

• +1.58 / 23
    • 23
Сейчас на ветке: 383, Модераторов: 1, Пользователей: 14, Гостей: 163, Ботов: 205
Foxhound , NavyGator , Samson59 , Yuriy58 , _Krokus , belskif , folk , footuh , gmk , nirow , privateer , ps_ , Болезный , Кондуктор , старид

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь