Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Alex_new от 25.04.2017 16:17:12Есть разница между тем, поддержать клан крыс в крысятнике и поддержать крыс там, где они еще не захватили 100% власть....Захватили уже, не сомневайтесь...

Цитата: lucent от 25.04.2017 16:22:24Если работа может быть выполнена за 200р. с заданными параметрами безопасности и скорости работы, то она за столько и будет выполнена. Если запретите нанимать иностранных рабочих за 200р, то работодатель наймет дагестанских водителей за 250р. Если специалисты за 200р. не смогут статистически обеспечивать заданные параметры безопасности и скорости, то либо автокран начнёт заваливаться периодически на объект и портить имущество, либо заказчики начнут отказываться от услуг, так как неумелость водителя будет тормозить процесс. Тогда владельцы вернутся к найму водителей за 500р. Если этого не происходит, значит дополнительная (избыточная) квалификация указанного водителя не стоит дополнительных 300р в час. Вашему сыну для увеличения доходов надо менять род деятельности. Ну и вспомнить о том, сколько сотен тысяч грузчиков автокраны лишили работы в момент своего появления. Им тоже было обидно.Это не конкуренция , а кирдык. А ваши уравнения , это арифметика научившегося считать до ста недоросля.
P.S. Это всё грустно, но без такой вот конкуренции, которая периодически выбивает людей из колеи и выталкивает в зону дискомфорта, не бывает развития общества...
P.P.S. Что не отменяет того, что все, и местные и понаехавшие, должны работать по белому с одинаковой налоговой и страховой нагрузкой.

Цитата: офисный планктон от 25.04.2017 16:44:58...Два раза проезжал в 14 и 15 годах между Курганом и Омском через Казахстан с заездом в Петропавл (так на вывеске). Места сугубо не казахские. На погран переходах пограничники и таможенники о служат, исключительно, люди титульной национальности. Русских не видел.
вы поделились своими впечатлениями, я своими
в общем, вроде и все
...

Цитата: офисный планктон от 25.04.2017 16:44:58я и в Казахстане бывал (в командировке, последний раз в 2008, кажется)Встреваю в дискуссию. В Казахстане, особенно в Южном было тяжко в 90-е, там разруха и + нац. проблемы. Но, кто это время там выжил, тех калачом не заманишь в Россию. Беседовал на эту тему с русским оттуда примерно 2010 г. в г. Ташкенте. Они туда ездят на выходные деньгами посорить.
не знаю, как вы, а я продолжать разговор не вижу смысла
вы поделились своими впечатлениями, я своими
в общем, вроде и все
я выводов никаких делать не пытался (не хотелось мне этого, просто поделился впечатлениями и все), вы это сделали (на что имеете полное право)
| Сообщение № 4377064 |

Цитата: САН от 25.04.2017 16:59:16Встреваю в дискуссию. В Казахстане, особенно в Южном было тяжко в 90-е, там разруха и + нац. проблемы. Но, кто это время там выжил, тех калачом не заманишь в Россию. Беседовал на эту тему с русским оттуда примерно 2010 г. в г. Ташкенте. Они туда ездят на выходные деньгами посорить."Кто не уехал, когда было совсем хреново, сейчас тоже не стремится уехать."
Насчет Туркмении не знаю. С Узбекистана прилично уехало русских. В Ташкенте еще много осталось, пока не собираются уезжать.
Люди там родились выросли, привыкли к климату к нац. особенностям.
Да, в Киргизии, особенно тоже еще прилично русских, есть русские сельские поселения, и работают в местных сельхоз предприятиях. Кажется там живут, немного, но есть - немцы.

Цитата: dmitriк62 от 25.04.2017 10:46:59Вот тут очень популярны рассуждения о "Мечети Парижской Богоматери", и как этакий арабский Эль-Квазимодо призывает парижан к вечерней молитве с минарета этой самой мечети.Ну да, я почти поверил, только вот эта картинка
Я считаю, что это совершенно невозможно.
Такие мелочи, как обрезание и обязательное ношение хиджабов, безусловно, не смутят бравых парижан, древняя традиция колабо это вполне подтверждает.
Но послушайте - ведь лягушки это харам, не говоря уже про устриц.
И ни один настоящий француз не пойдёт на такое покусительство на свои гастрономические пристрастия.
Так что за будущее великой французской культуры я спокоен, никакие мусульмане ей не страшны.

Цитата: lucent от 25.04.2017 17:00:20Ну вот сложно же ведь посидеть в интернете и никому не нахамить, верно? Какой смысл был бы тогда в этом интернете, если бы нельзя было заскочить на какой-нибудь форум в конце рабочего дня, да душу отвести.В посыле Топтыгина кроется своя ошибка и я сейчас не о ней, а конкретно о вашей.
По теме, условный белорус, нанятый по серой схеме - не мой, а уважаемого Топтыгина. Точнее его сына. Так что к нему и обращайтесь. Я же описывал суть проблемы конкуренции на рынке труда в целом на этом предоставленном им примере. Это вам стало бы очевидно, если бы у вас не было желания просто, проходя мимо, до чего-нибудь докопаться.

Цитата: Мастер Фикс от 25.04.2017 10:55:16Пара - тройка поколений и "настоящие французы" просто вымрут. Физически. Et se terminera belle France.Не обязательно даже физически вымирать, просто детей те французы будут называть Мухаммедами и Зухрами вместо Жанов и Жаннетт.

Цитата: АрктикЪ от 25.04.2017 16:32:16никакой логики в исламизации Франции вроде бы нет... ни с демографической, ни с экономической точки зрения... почему именно арабы? почему шаурма? почему не мексиканцы, не хохлы в конце концов...Логика самая простая. Только понять нужно, какой стороны эта логика.

|
|
| Сейчас на ветке: 517, Модераторов: 0, Пользователей: 51, Гостей: 253, Ботов: 213 |
|---|
| 13-i , 1900.113 , 1Norther12 , AlSem , Alecsvan , Alex81 , Arcticfox , Avant , DimonT , Driv3r , Foxhound , Hanych , KCE , Loshadka , Maria G , Meusam. , Moksha , Mилипромили , Pufentiy , Rat Rad , Samar , South , User78 , VVK , ars , avt5160701 , bca , digger , edl , garrich , irums , keryneia. , read-only , riba-79 , slowpoke , strannik-RF , svetliy1963 , АлександрZ , Алёша Попович , ВЕК47 , ДмитрийА , Львович , Поверонов , Портос , Последний гад , Слава67 , Стоик , Фантасмагорик , Хан , конус , марта60 |