Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

• Удалено
  • +1.12 / 17
  1788bb
  • Удалено
  • +1.46 / 21
  АрктикЪ
  • Удалено
  • +0.50 / 9
  • Удалено
  • +0.39 / 4
NikitA

Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Alex_new от 25.04.2017 16:17:12Есть разница между тем, поддержать клан крыс в крысятнике и поддержать крыс там, где они еще не захватили 100% власть....
Захватили уже, не сомневайтесь...

• +0.08 / 1
    • 1
Алексей N

Россия
Шенкурск
66 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: lucent от 25.04.2017 16:22:24Если работа может быть выполнена за 200р. с заданными параметрами безопасности и скорости работы, то она за столько и будет выполнена. Если запретите нанимать иностранных рабочих за 200р, то работодатель наймет дагестанских водителей за 250р.  Если специалисты за 200р. не смогут статистически обеспечивать заданные параметры безопасности и скорости, то либо автокран начнёт заваливаться периодически на объект и портить имущество, либо заказчики начнут отказываться от услуг, так как неумелость водителя будет тормозить процесс. Тогда владельцы вернутся к найму водителей за 500р. Если этого не происходит, значит дополнительная (избыточная) квалификация указанного водителя не стоит дополнительных 300р в час. Вашему сыну для увеличения доходов надо менять род деятельности. Ну и вспомнить о том, сколько сотен тысяч грузчиков автокраны лишили работы в момент своего появления. Им тоже было обидно.

P.S. Это всё грустно, но без такой вот конкуренции, которая периодически выбивает людей из колеи и выталкивает в зону дискомфорта, не бывает развития общества...  
P.P.S. Что не отменяет того, что все, и местные и понаехавшие, должны работать по белому с одинаковой налоговой и страховой нагрузкой.
Это не конкуренция , а кирдык. А ваши уравнения , это арифметика научившегося считать до ста недоросля.
Во - первых , есть такие понятие как допуск, лицензирование , подтверждение квалификации и котлонадзор.Если ваш условный  белорус , нанятый по серой схеме подсобником , сидит в кабине управления стотонным краном за условные 200 рублей в час , то сама контора лишится лицензии при первой же аварии с уголовным преследованием ответственных. Аварии ждать недолго , вопрос времени.
А вы , господин хороший , не первый раз нарываетесь на моё " мерси".
Так  сколько раз в год условный ваш белорус подтверждает свою квалификацию и допуск к работе за свои 200 рублей? А с медосмотром как ? То - то я смотрю краны в безветренную погоду падают.
Отредактировано: Алексей N - 25 апр 2017 в 20:45
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"

• +1.95 / 53
    • 53
  • Удалено
  • +0.06 / 1
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: офисный планктон от 25.04.2017 16:44:58...
вы поделились своими впечатлениями, я своими
в общем, вроде и все
...
Два раза проезжал в 14 и 15 годах между Курганом и Омском через Казахстан с заездом в Петропавл (так на вывеске). Места сугубо не казахские. На погран переходах пограничники и таможенники о служат, исключительно, люди титульной национальности. Русских не видел.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

• +0.19 / 7
    • 7
САН

Россия
Энск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: офисный планктон от 25.04.2017 16:44:58я и в Казахстане бывал (в командировке, последний раз в 2008, кажется)
не знаю, как вы, а я продолжать разговор не вижу смысла
вы поделились своими впечатлениями, я своими
в общем, вроде и все
я выводов никаких делать не пытался (не хотелось мне этого, просто поделился впечатлениями и все), вы это сделали (на что имеете полное право)
Встреваю в дискуссию. В Казахстане, особенно в Южном было тяжко в 90-е, там разруха и + нац. проблемы. Но, кто это время там выжил,  тех калачом не заманишь в Россию. Беседовал на эту тему с русским оттуда примерно 2010 г. в г. Ташкенте. Они туда ездят на выходные деньгами посорить.
Насчет Туркмении не знаю. С Узбекистана прилично уехало русских. В Ташкенте еще много осталось, пока не собираются уезжать. 
Люди там родились выросли, привыкли к климату к нац. особенностям. 
Да, в Киргизии, особенно тоже еще прилично русских, есть русские сельские поселения, и работают  в местных сельхоз предприятиях. Кажется там живут, немного, но есть - немцы.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства.
Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
Сунь-цзы.

• +0.18 / 6
    • 6
Сообщение № 4377064
  lucent
  • Удалено
  • +0.05 / 16
Lentz

Россия
Воронеж
Практикант
Читатели: 1
Цитата: САН от 25.04.2017 16:59:16Встреваю в дискуссию. В Казахстане, особенно в Южном было тяжко в 90-е, там разруха и + нац. проблемы. Но, кто это время там выжил,  тех калачом не заманишь в Россию. Беседовал на эту тему с русским оттуда примерно 2010 г. в г. Ташкенте. Они туда ездят на выходные деньгами посорить.
Насчет Туркмении не знаю. С Узбекистана прилично уехало русских. В Ташкенте еще много осталось, пока не собираются уезжать. 
Люди там родились выросли, привыкли к климату к нац. особенностям. 
Да, в Киргизии, особенно тоже еще прилично русских, есть русские сельские поселения, и работают  в местных сельхоз предприятиях. Кажется там живут, немного, но есть - немцы.
"Кто не уехал, когда было совсем хреново, сейчас тоже не стремится уехать."
И о чём, по-вашему, должна говорить эта банальность?
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.

• +0.12 / 7
    • 6
    • 1
  Михаил,Кемерово
  • Удалено
  • +1.07 / 11
  • Удалено
  • +0.00 / 0
grizzly

СССР
60 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: dmitriк62 от 25.04.2017 10:46:59Вот тут очень популярны рассуждения о "Мечети Парижской Богоматери", и как этакий арабский Эль-Квазимодо призывает парижан к вечерней молитве с минарета этой самой мечети.

Я считаю, что это совершенно невозможно.
Такие мелочи, как обрезание и обязательное ношение хиджабов, безусловно, не смутят бравых парижан, древняя традиция колабо это вполне подтверждает.

Но послушайте - ведь лягушки это харам, не говоря уже про устриц.
И ни один настоящий француз не пойдёт на такое покусительство на свои гастрономические пристрастия.
Так что за будущее великой французской культуры я спокоен, никакие мусульмане ей не страшны.

Ну да, я почти поверил, только вот эта картинка

мешает.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam

• +0.63 / 16
    • 16
Алексей N

Россия
Шенкурск
66 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: lucent от 25.04.2017 17:00:20Ну вот сложно же ведь посидеть в интернете и никому не нахамить, верно? Какой смысл был бы тогда в этом интернете, если бы нельзя было заскочить на какой-нибудь форум в конце рабочего дня, да душу отвести. 

По теме, условный белорус, нанятый по серой схеме - не мой, а уважаемого Топтыгина. Точнее его сына. Так что к нему и обращайтесь. Я же описывал суть проблемы конкуренции на рынке труда в целом на этом предоставленном им примере. Это вам стало бы очевидно, если бы у вас не было желания просто, проходя мимо, до чего-нибудь докопаться.Улыбающийся
В посыле Топтыгина кроется своя ошибка и я сейчас не о ней, а конкретно о вашей.
 Вы путаете понятия конкурентного пространства рынка рабочей силы и реалий , и пытаетесь на этом передергивании низвести ценность квалификации сына Топтыгина до уровня гастербайтеров. Дескать, продавайся за что дают, тут конкуренция , да еще и хохлов подгонят.
 Не скрою , такие посылы мне не нравятся, они примитивны и далеки от действительности . От всей действительности , а не только лишь в положении с  частным строительством.
 Вы  менагер , должно, из тех , что представляет , что эл. энергия растет  ведрами на деревьях ?
Отредактировано: Алексей N - 25 апр 2017 в 21:15
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"

• +0.84 / 22
    • 22
grizzly

СССР
60 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Мастер Фикс от 25.04.2017 10:55:16Пара - тройка поколений и "настоящие французы" просто вымрут. Физически. Et se terminera belle France.
Не обязательно даже физически вымирать, просто детей те французы будут называть Мухаммедами и Зухрами вместо Жанов и Жаннетт.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam

• +0.42 / 9
    • 9
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: АрктикЪ от 25.04.2017 16:32:16никакой логики в исламизации Франции вроде бы нет... ни с демографической, ни с экономической точки зрения... почему именно арабы? почему шаурма? почему не мексиканцы, не хохлы в конце концов...

Логика самая простая. Только понять нужно, какой стороны эта логика.
Вечный принцип "Разделяй и властвуй". Сейчас используется модификация "Управляемый хаос". 
Организаторы управляемого хаоса заселяют Европу, в частности Францию" арабами. Не мексиканцами и хохлами. Хохлы и мексиканцы в основе своей имеют европейскую культуру и рано или поздно адаптируются в Европе. Арабы в основе своей имеют не европейскую культуру и адаптироваться не могут и не хотят. Соответственно, среди населения будет вечный конфликт, который будут улаживать, как арбитры, организаторы управляемого хаоса. Не за бесплатно, конечно.
Вот и вся логика.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

• +0.88 / 17
    • 17
chel

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 1
Глава внешнеполитического ведомства Венгрии попросил европейских коллег изменить отношение к России. Петер Сийярто подчеркнул, что Венгрия намеревается строить со всеми другими государствами отношения на основе взаимного уважения.

Россия продолжает оставаться важнейшим партнером и не представляет никаких угроз, поэтому странам Евросоюза и участникам НАТО стоит уважать подобную позицию, заявил Сийярто в интервью польскому Salon24.

Скрытый текст

Источник:
Отредактировано: chel - 26 апр 2017 в 17:30

• +1.89 / 38
    • 38
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
БЕРЛИН, 25 апреля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов, Михаил Щербаков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил запланированную встречу с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем, который находится с визитом в регионе. Об этом со ссылкой на главу внешнеполитического ведомства сообщило агентствоDPA.
Выступая в эфире немецкого телевидения, Габриэль утверждал, что возможная отмена встречи "не станет катастрофой" для него. "Это никак не изменит мое отношение к Израилю", - сказал он.
Глава МИД пояснил, что в числе правозащитников, с которыми он встречался, были "организации, достаточно резко критикующие политику Израиля по отношению к палестинцам". "Это актуальная тема, по которой мы должны формировать свое мнение, поэтому считаем нормальным с ними разговаривать", - подчеркнул он.
"По крайней мере, я не могу себе представить, что в будущем мы будем воздерживаться от таких встречи только ради правительственных аудиенций", - заключил Габриэль.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/4210190
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +1.18 / 17
    • 17
  lucent
  • Удалено
  • +0.00 / 17
Сейчас на ветке: 517, Модераторов: 0, Пользователей: 51, Гостей: 253, Ботов: 213
13-i , 1900.113 , 1Norther12 , AlSem , Alecsvan , Alex81 , Arcticfox , Avant , DimonT , Driv3r , Foxhound , Hanych , KCE , Loshadka , Maria G , Meusam. , Moksha , Mилипромили , Pufentiy , Rat Rad , Samar , South , User78 , VVK , ars , avt5160701 , bca , digger , edl , garrich , irums , keryneia. , read-only , riba-79 , slowpoke , strannik-RF , svetliy1963 , АлександрZ , Алёша Попович , ВЕК47 , ДмитрийА , Львович , Поверонов , Портос , Последний гад , Слава67 , Стоик , Фантасмагорик , Хан , конус , марта60

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь