Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

DRG
  • Удалено
  • +0.46 / 8
станок

Россия
Москва
14 лет
Практикант
Читатели: 0
ЛОНДОН, 26 апр — РИА Новости, Денис Ворошилов. Twitter заблокировал доступ британской полиции и контрразведке к данным пользователей, которым спецслужбы пользовались для поиска террористов, пишет в среду газета Daily Mail.
"Twitter заблокировал доступ к данным для полиции и MI5, с помощью которого они отслеживали террористов. МВД ранее имело возможность отслеживать связанные с терроризмом записи в Twitter благодаря соглашению с некой третьей стороной. Но сейчас Twitter расторг соглашение из-за планов компании закрыть доступ к данным с целью предотвращения слежки со стороны правительственных структур", — пишет газета.
Это решение вызвало недовольство руководства контртеррористических подразделений и в британском правительстве. Чиновники заявили, что такой шаг сделал Британию менее безопасной страной.
"Однако Twitter, отказываясь делиться информацией с полицией и MI5, продолжает продавать доступ к данным крупным коммерческим компаниям. Это позволяет корпорациям использовать поиск по ключевым словам в твитах и учетных записях более чем 300 миллионов пользователей", — отмечает Daily Mail.
Ранее в марте глава МВД Эмбер Радд призвала интернет-компании к сотрудничеству для борьбы с терроризмом. Она заявила о недопустимости шифрования в мессенджерах и высказалась за предоставление спецслужбам доступа к данным интернет-пользователей.

• +0.57 / 13
    • 12
    • 1
  ZeD
  • Удалено
  • -0.26 / 13
Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: Кацап от 26.04.2017 12:56:09Второй вариант мне нравится больше...Веселый
Большинство здесь присутствующих выбрали первое. Надеюсь, вы не верите в то, что здешние обитатели стоят смену у станка, комбайнёрят не покладая или раствор месят и параллельно пописывают на форум? Все устроены юристами, экономистами, технологами, лекторами, инженерами, икспердами и все искренне уверены, что делают что-то сугубо полезное не зависимо от того, так ли это. Скажи любому, что он переливает из пустого в порожнее, лучше б кайлом помахал - не согласится. У него работа важнее, эпичнее, нужнее Человечеству, и доходы ему подавай поболе, чем у каких-то кайломахальщиков...  ;)

- Всё, пока, я на работе.
- Мы рабооотаем. Вирааа! Майнааа! Поворааачивааай! (с) День радио
Отредактировано: Vick - 26 апр 2017 в 17:30
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)

• -0.03 / 11
    • 6
    • 5
Gangster

Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: dmitriк62 от 26.04.2017 11:16:03Вот поэтому  довольно скоро даже в гейросоюзе никто уже не станет покупать их пластиковые одноразовые тачки.
Будут гоняться за настоящим ГАЗ-69 и тому подобным. Так что пущай регулируют, все ноги себе уже исстреляли...

У себя в городе (в Германии) увидел как-то ГАЗ-21 в идеальном состоянии, белого цвета, вся хромированная и без какой царапки, - такой даже в СССР не было в своё время. Специально подождал владельца-немца, чтобы его распросить о машине. Так вот он мне рассказал, что Волга досталась ему от отца уже после исчезновения ГДР, ну а он постоянно поддерживает её в отличном состояние, детали к ней все специально заказывает у мастеров-умельцев, ибо такие запчасти уже давно не выпускаются. Содержание машины обходится очень дорого, но зато машина-реликвия. Так что гоняться тут незачем, ибо таких реликвий сейчас единицы остались.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

• +0.97 / 16
    • 16
schatun10

Ватикан
Piazza San Pietro
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Цитата: xoxol_d5699a от 26.04.2017 11:23:09...от сучка крашеная...
...с темы слезть норовит...
...ничё, ей в застенках Асада припомнят всё...
...со временем...
...ну и папашку ейного...тавойт...Расстреливающий
...куда уж без него...
Вот интересно мне почему-то, зачем  такие посты пишут.
Ведь знает человек, что этого не будет никогда, потому что не будет никогда.
И все равно пишет.
Ну в каких застенках у Асада дочь президента США и сам президент США?
Взрослые же люди...
Чума на ваши оба дома...

• +0.54 / 27
    • 22
    • 5
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: schatun10 от 26.04.2017 13:07:40Причем здесь националисты чиновники и работодатели? Это закон. Понимаете - ЗАКОН. И он работает. Не зависимо от политических пристрастий чиновников и работодателей. А кто его нарушает - тот влетает в очень крупный цент. Работодатель ОБЯЗАН подать в службу занятости целую кучу бумаг, с помощью которых он ОБЪЯСНЯЕТ  чиновнику, почему он хочет взять на работу иностранца. А у чиновника есть целый список из граждан страны, которые могут претендовать на это рабочее место. И поэтому он все объяснения работодателя посылает куда подальше и говорит - вот тебе список, дорогой, пользуйся. Если чиновник так не сделает, то он может мигом вылететь с госслужбы за которую держится четырьмя лапами и еще и хвостом. Есть особые случаи в виде крупных специалистов, но для тех есть т.н. "голубая карта"
Нет, пытаются конечно химичить работодатели. Но если "химия" вылезет наружу,  - то тогда "живые позавидуют мертвым"...

А ещё в Европе какают бабочками.

На практике то, что Вы описываете, выглядит совсем в Европе по-иному, работодатель просто физически не может себе позволить местных, втихую завозит каких-нибудь чехов-поляков, они строят, если с соседями хорошие отношения, то они не настучат.

Не знаю, может, что-то где-то и работает в Европе, но только не их законы...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.15 / 11
    • 10
    • 1
  ping
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
dc93

СССР
SPb
Профессионал
Читатели: 7
Цитата: dmitriк62 от 26.04.2017 11:04:49Я буду покупать у нормальных производителей неодноразовых изделий.
А одноразовую фигню пусть покупают кретинские потребители смузи в пакетиках.
Веселый

Уверен, кузнецы XIV века с неодобрением бы отнеслись к покупке готового литого диска. Другое дело: купить руду, покатать ее между пальцами, прикинуть сколько и каr варить, стоит ли добавить жабий камень и марганец...

Камрад, если разница будет даже 30%, то "солидные" производители исчезнут. Останется парочка для коллекционеров.

Например, мне пофиг на автомобиль. Меня интересует как добраться из точки А в точку Б наилучшим образом. Если окажется, что с помощью автобуса и электрички будет лучше, я в автомобиль даже не буду думать садиться. А кто-то за 100 метров добраться до булочной на машине едет. Соответственно, и к покупке автомобиля я отнесусь соответственно. Меня не волнует, что в мой автомобиль невозможно усесться не сняв цилиндра.

А Вам придется делать выбор: либо покупать утилитарную вещь за Х рублей, либо такую же, но сделанную Мастером за Х*100 рублей.

Прогресс : (
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет

• +0.89 / 22
    • 21
    • 1
  • Удалено
  • +0.30 / 4
schatun10

Ватикан
Piazza San Pietro
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Цитата: dmitriк62 от 26.04.2017 13:23:42А ещё в Европе какают бабочками.

На практике то, что Вы описываете, выглядит совсем в Европе по-иному, работодатель просто физически не может себе позволить местных, втихую завозит каких-нибудь чехов-поляков, они строят, если с соседями хорошие отношения, то они не настучат.

Не знаю, может, что-то где-то и работает в Европе, но только не их законы...
Я ничем не могу помочь вам, если вы УБЕЖДЕНЫ в обратном. Ничем.
Как ничем и никакими доводами не смогу переубедить какого-нибудь Джона из американской глубинки, если он будет УБЕЖДЕН  в том, что по улицам российских городов бегают пьяные медведи и играют на балалайках. Плетью обух не перешибешь, дружище...
Отредактировано: schatun10 - 27 апр 2017 в 01:45
Чума на ваши оба дома...

• -0.02 / 30
    • 12
    • 18
Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: Мастер Фикс от 26.04.2017 12:59:58Найди старые росбалтовские фоты и посмотри. У меня такая машинка есть, в рабочем состоянии. Я её пользовать не умею, а вот жена вполне.
Скажу по страшному секрету - у меня где-то валялась приспособа мамкина для штопки носков... Но я, подлец, носки не штопаюГрустный Я как поганая потребл...дь как тока дырка на пятке - в мусорку. И знаешь - не сгораю от стыда, что "такие как я загубили плироду и не ценят труд носкошвейного автомата". 
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)

• +0.55 / 9
    • 9
На Украине про Боснийский вариант решения Донбасского вопроса если и не говорят официально, то держат его в уме - точно. Это ж на сколько  авторитет подскочит, если раз и все будет решено одной атакой на тачанках. Последствия никого не интересуют. Уже политологи типа Карасева говорят, что им нужна только территория, а значит потери среди населения роли не играют. В указанный план вписываются и всевозможные блокады. А тут еще на Украину едет специалист из США по Боснийскому вопросу - Тина Кайданов. 

Цитата: Страна.uaу Тины Кайданов богатый опыт урегулирования конфликтов с участием миротворцев. Наиболее яркий из них — в Боснии. 
В Вашингтоне уже не раз говорили о варианте разрешения конфликта на Донбассе по боснийскому сценарию. В Боснии и Герцеговине между собой воевали представители различных этнических групп — сербы, боснийцы (славяне-мусульмане) и хорваты.
Еще год назад накануне голосования по назначению премьером Владимира Гройсмана источники “Страны”, близкие к дипломатическим кругам, говорили, что Штаты считают, что мир на Донбассе можно установить аналогично Дейтонским соглашениям 1995 года о мире в Боснии и Герцеговине. Напомним, эти соглашения предусматривали создание в Боснии отдельного автономного образования боснийских сербов — Республики Сербской с очень широкими полномочиями. Причем переговоры там тоже шли очень туго. Участников со всех сторон пришлось закрыть на военной базе в Дейтоне до тех пор, пока они не договорились.
Отредактировано: просто Вася - 01 янв 1970

• -0.06 / 6
    • 3
    • 3
Сообщение № 4378164
gid

Россия
Алтай
65 лет
Специалист
Читатели: 1
izvestia.ru
 Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро в среду объявил о наличии у Запада доказательств сирийского происхождения химического оружия, которое применялось в ходе апрельской химатаки.
«Ответственность сирийского режима не вызывает сомнений, если принять во внимание процесс производства зарина», — заявил Эйро после заседания кабинета министров, на котором рассматривался доклад французской разведки.
Предполагаемая химатака произошла в сирийском городе Хан-Шейхун 4 апреля. Ее жертвами стали 100 человек.
Доказательств того, что к применению зарина в городе Хан-Шейхун причастен официальный Дамаск, до сих пор не представлено. Руководство страны винит в химической атаке террористов.
Злой Мы доказали, но мы вам не скажем, кто доказывал, но это точно Асад химичил. ТребующийФакты суки, факты ДБ(с)
Отредактировано: gid - 26 апр 2017 в 14:03

• +2.21 / 51
    • 51
Андрей Неопалимый

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
- А риторика про агрессивную Россию - исключительно чистая пропаганда.

https://glav.su/foru…age4378149
Люто боятся. учитывая потенциал России и тупиковую ветвь эволюции (экополюции) Запада.
Рассматривайте эти "боевые" гопаки и хаки (провокации), как способ вывести Россиию резкие (агрессивные) шаги, попирающие Международное "право" для вывода за скобки из правообладателя углеводородными ресурсами Арктики, СВП (Северо-морской путь, США Северо-западного прохода мало).) 
Причем. в этой войне мы в одиночестве... даже партнер-Китай активно претендует.
Заинтересовавшимся рекомендую посмотреть сайт Арктического совета (http://www.arctic-council.org/index.php/ru/), в котором второй год председательствует США, особо список стран-членов наблюдателей ))) Форум НАТО 9-10 мая на демилитаризованном о. Шпицберген. )))

ЗЫ Арктический континетальный шельф (в сферу международного права как объект суверенных прав государств введен Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года) было бы"идеально" поделить между Россией. Данией (Гренландия), Канадой (больше заявок/претендентов на увеличение 200-мильной зоны/370 км на 150 км пока нет). Если Комиссия ООН по границам континентального шельфа одобрит все заявки, то Россия. Канада и Дания разделят шельф Северного Ледовитого океана, а если нет...  
В общем и целом, решать этот вопрос будет тайное голосование 21-го члена Комиссии ООН/СШа из представителей Европы, Африки, Латинской Америки, Азии, желающих, - нет, жаждущих, - припасть...
А США (с ЕС и пр.халявщиками) тем временем ведут политику на общий допуск "к телу". Вашингтон даже не торопится ратифицировать Конвенцию ООН по морскому праву (без этого они не являются членом комиссии по границам континентального шельфа). 
Опять же стратегический Северо-морский путь и Северо-западный проход/пролив. А США "могут" подать заявку на право владения береговой зоной в районе побережья Аляски, уходящей в Северный Ледовитый океан на 600 миль (965 км). 
Тем паче, что т.н. границы в Арктике размыты де факто и де юре, нормативно-правовая база не сформирована.
А "секторальная нарезка" невыгодна тем же США, России же наоборот. 
(тут важно пониматьь. границы Арктических секторов имеют отношение только к землям или островам, которые открыты или могут быть открыты - территориальные моря  к ним не относятся
К тому же, права на арктические сектора задекларировали лишь три страны: Россия, США, Канада. Норвегии и Исландии мешает т.н."Шпицбергенский квадрат" - акватория, режим которой определяется международным соглашением Парижский договор от 1920 года). 
В случае раздела по срединной линии (граница равноудалена от береговых линий прибрежных государств) "обладателем" Северного полюса становится Дания. 
А США в обоих случаях достанется небольшой участок шельфа, поэтому они настаивают на Международном (общем) консорциуме управления ресурсами Арктической зоны. Т.е. совместном использовании арктических месторождений полезных ископаемых и необходимости обеспечения беспрепятственного доступа к их разработке ТНК (транснациональным корпорациям) и превращению Северного морского пути (через территориальным водам РФ) в международный транзитный маршрут (а через США -  нет))).
ЕС, с др. страждущими, стремится к статусу постоянного наблюдателя в Арктическом совете, для инициации разработки Новых международных соглашений по Арктике, включающих свободу судоходства по Северному морскому пути (СМП) и примат европейского экологического права над россиским, желая получить гарантированный доступ к природным ресурсам и транспортным коммуникациям Заполярья.
Франция (США) прорабатывает варианты формирования Международного объединения внерегиональных стран альтернативного Арктическому совету.. В частности, предполагается интенсифицировать консультации по данному вопросу с ведущими государствами ЕС - ФРГ, Италией, Нидерландами, а также с Китаем, Индией, Японией, Австралией и Сингапуром.
Китай не удовлетворен масштабами своего присутствия... и считает статус постоянного наблюдателя в Арктическом совете недостаточным, предпринимая попытки поиска новых международных форматов для реализации своих амбиций. Одновременно изучая возможность масштабного экономического проникновения в Заполярье за счет активизации двустороннего сотрудничества со странами региона
Индия уже проталкивает идею объявления Арктики всеобщим достоянием человечества и установления в отношении нее правил, аналогичных предусмотренным Договором об Антарктике 1959 года. 
....
Россия... все никак не примет ФЗ "О развитии Арктической зоны Российской Федерации» статус Арктической зоны Российской Федерации", определяющий ее границы и состав, бюджетную, налоговую, тарифную, таможенную и социальную политику.

ВОТ МЫ И ПРИЕХАЛИ, КРАЕШЕК - ЗЕМЛИ...
Финал неибежен и предсказуем, коль суверенитет над океанами международным законодательством не предусмотрен (и, сегодня, нерешаем) проблему решит более сильный...

Вот такая, понимаешь, загогулина получается (с)

СПРАВКА

Скрытый текст
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 27 апр 2017 в 14:00
Vale

• +0.76 / 16
    • 16
  • Удалено
  • +0.08 / 1
Maria G

Россия
26 лет
Слушатель
Цитата: schatun10 от 26.04.2017 13:22:34Вот интересно мне почему-то, зачем  такие посты пишут.
Ведь знает человек, что этого не будет никогда, потому что не будет никогда.
И все равно пишет.
Ну в каких застенках у Асада дочь президента США и сам президент США?
Взрослые же люди...
ну а вы нам пишите про соблюдение законов на западе, тоже воспринимается теми кто немного в теме.

• +0.35 / 14
    • 14
  1788bb
  • Удалено
  • +0.41 / 8
  lucent
  • Удалено
  • -0.11 / 2
Сейчас на ветке: 614, Модераторов: 1, Пользователей: 35, Гостей: 376, Ботов: 202
AltTab , Cubitor , Discours , Dzhuga , Erics , Eulalia , Meusam. , Misophist , Moksha , NavyGator , Numerabis , OlegNZH-2 , R6790 , Rаgtime , Sergey_New , Tosha , Vesper , Zameson , adolfus , ddf , kse , mmm7 , nb99 , saadam , slavae , slonik , ups , Август , АлександрZ , Борода , ДядьЛёша , Михаил А. , Страшный Кубаноид , Терра , балтиксити , мошкин виталий

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь