Большой передел мира

284.8 M 387 K 1.2 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


Pepenec
 
Белоруссия
Брест
50 лет
Специалист
Карма: +6,110.89
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,950
Читатели: 6

Модератор ветки
В честь пятницы)


В городе Малламбимби в австралийском Новом Южном Уэльсе есть необычный мужской хор. Его участники — самые обычные коренные австралийцы во многих поколениях. Но поют они русские и советские песни, и притом очень неплохо.
Участники любительского хора из маленького города на юго-востоке Австралии, название которого вам, скорее всего, ни о чем не говорит, не имеют никакого отношения к России. Сейчас в хоре 28 человек, и вот уже два года они развлекают местную публику, а в последнее время еще и ездят с концертами по всей стране. 



Основатели хора — директор местного музыкального фестиваля Глен Райт и музыкант Эндрю Суэйн. Мужчины как-то разговорились в баре, и оказалось, что они оба большие поклонники русских хоров. Компания Глена, которая проводила фестиваль, называлась «Музыка Красной площади». И хотя ни у одного из них не было русских корней, они решили создать именно русский хор. Потому что в России мужики круто поют хором, вот и все.
Неожиданно идея стала популярна. В первом составе было 13 человек, а сейчас уже вдвое больше — и стоит очередь еще на 70. Все участники — также же Глены, Роберты и Малькольмы. Все обычные парни из глубинки, русских среди них нет. Иногда на концерты приходят русские слушатели, но участники их стесняются. Учат тексты они исключительно на слух, потому что понимают смысл песен только в переводе.
У Dustyesky есть своя группа в фейсбуке, где можно следить за концертами. Они уже выпускают фирменные футболки с названием хора, собираются записывать альбом и мечтают поехать в Россию на чемпионат мира по футболу в 2018 году в качестве официального хора австралийской сборной.


Читать полностью:  https://news.tut.by/culture/544825.html
А что? Как по мне, самый натуральный Передел. Russian Soft Power бьет даже по непричастным))
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.

  • +3.02 / 62
    • 62
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,107.55
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Путин-Орбан
Путин поговорил с премьером Венгрии Орбаном: обсудили сооружение «Росатомом» двух новых блоков на венгерской атомной электростанции «Пакш»

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.96 / 44
    • 44
Direwolf Gunner
 
Россия
Балашиха
64 года
Специалист
Карма: +3,932.21
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 3,757
Читатели: 6
Цитата: DeC от 24.05.2017 16:16:5824 мая 2017, 15:58

Основатель Stratfor Джордж Фридман считает очень вероятной войну в Северной Корее, инициатором которой станут США. Он описал возможный ход операции, а также предположил, что она начнется не раньше, чем Трамп вернется в Америку.

Основатель и бывший глава американского агентства Stratfor Джордж Фридман считает начало военных действий на Корейском полуострове очень вероятным, написал он для EURACTIV. США демонстративно афишируют свою подготовку к войне, и КНДР воспринимает их атаку, как неизбежную, отметил политолог.

Авианосец «Карл Винсон» находится недалеко от полуострова уже несколько недель, а недавно к нему присоединился еще один того же класса – «Рональд Рейган». Также ожидается, что авианосец «Теодор Рузвельт» скоро выйдет из порта в Сан-Диего на задание, однако пока неизвестно, куда. Фридман указывает, что для военных действий желательны, а возможно и необходимы, три авианосные группы. Однако он отмечает, что еще неясно, какую роль будут играть ВМС в случае столкновения.

Аналитик спрогнозировал возможный ход подобной миссии. Сначала США постараются с помощью воздушных ударов уничтожить ядерные средства КНДР, а также артиллерийские батареи на юге страны, направленные на Южную Корею.

Для этих целей могут быть использованы 100 истребителей F-16, расположенных в Республике Корея (РК). Однако, с учетом значительных возможностей ПВО КНДР, вряд ли самолеты без системы «стелс» будут посланы для ударов в одиночку без предварительного подавления систем ПВО, а также командных центров. В связи с этим могут быть задействованы бомбардировщики с системой «стелс», находящиеся на военной базе на острове Гуам. Кроме того, может быть подключен к операции и истребитель пятого поколения F-35, расквартированный в Японии.

В этих условиях, Фридман полагает, что сначала «невидимки» нанесут удары по артиллерийским позициям, чтобы обезопасить РК, а затем оснащенные вооружением против средств противовоздушной обороны уничтожат системы ПВО, открыв себе путь вглубь КНДР. Автор не уверен, насчет того, будет ли также запущена наземная миссия. Однако, по его мнению, в случае провала воздушной операции, на театр военных действий будут направлены силы специальных операций.

В то же время, основатель Stratfor отмечает, что остается еще много неизвестных факторов. Прежде всего, это степень точности данных разведки США. Важнейшим моментом он считает непредсказуемость самой КНДР, которая может быть очень хорошо подготовлена и располагать достаточными силами и средствами для противодействия атаке Соединенных Штатов. Пхеньян качественно скрывает свои реальные возможности, не позволяя полноценно определить, на что он способен. Кроме того, корейские власти понимают, что первым подвергнется удару военное командование страны, а потому могли разработать запасные командные схемы.

По мнению Фридмана, возможная операция начнется не ранее, чем президент Дональд Трамп возвратится в США (хотя аналитик не исключил и другие варианты). Эксперт отмечает, что многие полагают, что если Трамп начнет военные действия, то их причины будут исключительно политическими. Однако основатель Stratfor с этим не согласен. Однако КНДР является серьезнейшим вызовом для внешней политики США уже более 10 лет, и действия Пхеньяна неизбежно привели бы к пересечению им «красной линии», обозначенной Вашингтоном. То, что это происходит при Трампе – лишь совпадение, считает Фридман.

Напомним, ранее американские СМИ на основе мнений военных экспертов уже выдвигали теории, каким может быть сценарий возможного полномасштабного конфликта на Корейском полуострове.

Источник

Непонимающий

Фридман - дуралей, и стратфор его помойка.
Для серьезной операции против КНДР (если не ограничиваться провокационными бомбежками/обстрелами КР) необходимо сконцентрировать в районе Корейского полуострова серьезную группировку ВВС, ВМС и, вероятно, сухопутных войск, по крайней мере не меньшую, чем в агрессии против Ирака.
- такая переброска войск займет время и не останется незамеченной. Кроме того, это чертовски дорого, и Трампу прийдется объяснять американским налогоплательщикам, какого хера он там затеял за их деньги.
- ирак не обладал ни ядерным, ни серьезным ракетным вооружением
- рядом с КНДР две "мягкие" цели - Южная Корея и Япония, которые просто напрашиваются в качестве "козлов отпущения"
- уровень боевой и политической подготовки ВС КНДР (если, конечно, за последние 30 лет они там не разложились морально) куда серьезнее, чем США, Южной Кореи и Японии.
- Китай вряд ли останется равнодушным к очередной попытке США пробить его морскую линию "ограничения доступа" - а попросту говоря, попыткам расстроить свою систему безопасности морских коммуникаций у своих берегов
Попытки действовать против КНДР ограниченными силами принесут только ухудшение обстановки в регионе.
Скорее всего, подобные статейки - это попытка запугать ВПР КНДР угрозой применения военной силы и сделать его более сговорчивым.

  • +4.09 / 62
    • 62
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,107.55
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
Пресс-конференция глав МИД России и Китая

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.50 / 27
    • 27
Ayup-han9
 
Россия
Салехард
Профессионал
Карма: +12,654.68
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,118
Читатели: 37

Модератор раздела
Цитата: Ale_Khab от 26.05.2017 11:47:18Это где-то в метро?

Это вход (дверь) в здание МИДа РФ, оформление двери с внутренней стороны (звезда без герба СССР), с внешней стороны на дверях звезда с гербом СССР. Был, как-то,  знаю...Веселый
На снимке: какой-то посол  выходит из здания МИДа.
Отредактировано: Ayup-han9 - 26 мая 2017 в 13:28
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

  • +2.41 / 37
    • 37
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,107.55
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
14:01 26.05.2017

В городе Таормина на итальянском острове Сицилия назвали мороженое в честь президента США Дональда Трампа в связи с проведением саммита G7.

Об этом сообщает The Telegraph.

Одна из джелатерий Таормины решила назвать новый десерт The Trump Cup. Он будет состоять из трёх шариков мороженого — красного, белого и синего цветов, подобно флагу США.

Десерт будут украшать сахарные волокна, символизирующие причёску Трампа.

«Сахар будет ярко-оранжевым или жёлтым», — рассказали в джелатерии.

В кафе также сообщили, что в десерт добавят миндаль и местную землянику.

Ранее власти Италии объяснили выбор города для проведения G7.

Саммит «большой семёрки» проходит в сицилийском городе Таормина 26—27 мая.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.27 / 19
    • 19
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,107.55
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
14:15 26/05/2017

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия и Китай выступают за полную денуклеаризацию Корейского полуострова.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров с главой МИД КНР Ван И.

«Россия и Китай твёрдо выступают за полную денуклеаризацию полуострова», — заявил Лавров.

Он также отметил, что переговоры с китайским коллегой прошли в атмосфере откровенности, доверительности и взаимного уважения.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.86 / 25
    • 25
Pepenec
 
Белоруссия
Брест
50 лет
Специалист
Карма: +6,110.89
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,950
Читатели: 6

Модератор ветки
Цитата: avt5160701 от 26.05.2017 13:09:20Там очаговая защита ЕМНИП ядерных центров и Мб столицы. Остальное пока не завезли. А накинуть 300-400 топоров они пока в силе. Да и немного времени на это надо. Остальное добомбят с АУГов. Это конечно печально, но если мы сможем соорудить нечто вроде 5-й ОПЭск перед входом в Персидский залив с горяченьким, то думаю желание нападать может отпасть. Ну или как вариант Иран "изобретет" МБР или проведет ядерные испытания. Других мирных вариантов я не вижу.

Но нападать на Иран не закончив Сирию?... Я понимаю что сроки жутко горят, но оставлять ТАКОЙ тыл позади? А за Ираном маячит еще и Китай, который свое вооружение передаст, а там емнип есть уже даже С-400. 
Во подарочек будет врагам....
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.

  • +0.63 / 8
    • 8
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,015.44
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,633
Читатели: 23
Китайский демограф Ю Фусян и его коллеги из университета пришли к выводу, что в настоящее время в Индии живет больше людей, чем в КНР. Об этом говорится в статье, опубликованной в издании The Guardian.
Ученые представили свои доводы на конференции в Пекине. По их данным, власти страны не до конца оценили последствия политики «Одна семья – один ребенок». В связи с этим ошибка в официальной статистике составляет порядка 90 млн человек.
Если эти выводы верны, то на конец 2016 года в Китае проживали не 1,38 млрд человек, а 1,29 млрд. В Индии, в свою очередь, живут 1,32 млрд человек.
Стоит отметить, что присутствующие на конференции ученые неоднозначно восприняли данное утверждение.





http://runews24.ru/s…96832e7567
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.07 / 32
    • 32
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,107.55
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
26.05.2017 11:53



Москва, 26 мая - "Вести.Экономика". Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) планирует в ближайшие пять лет потратить $18 млрд на расширение своей деятельности в Северной и Южной Америке, сосредоточившись на развитии американской "дочки" - нефтеперерабатывающей компании Motiva Enterprises, сообщила Motiva.

Развитие будет касаться не только текущих операций, но и возможных новых проектов, говорится в сообщении компании. Motiva не предоставила информацию о географии возможного расширения деятельности.

Motiva стала 100%-й дочерней компанией Saudi Aramco 1 мая после разделения 19-летнего партнерства между Aramco и Royal Dutch Shell Plc. СП Motiva было создано в 1998 г.

Совокупная мощность Motiva составляет 1,1 млн баррелей нефти в сутки (б/с). Компания включает в себя несколько НПЗ, топливных терминалов, а также структуры по реализации продукции в США.

По условиям окончательного соглашения Saudi Aramco получила права на использование бренда Motiva, крупнейший в США нефтеперерабатывающий завод в Порт-Артуре (штат Техас), 24 терминала и эксклюзивные права на продажу товаров под маркой Shell в ряде штатов.

"За последние три года Motiva добилась значительных успехов в развитии своего бизнеса за счет целенаправленных усилий по совершенствованию и возможностей естественного роста", - заявил генеральный директор Motiva Дэн Ромаско.

Motiva заявила в четверг, что "начала путь к росту, чтобы стать самым безопасным и наиболее прибыльным бизнесом по нефтепереработке в США".

После завершения увеличения мощности нефтеперерабатывающего завода в Порт-Артуре в 2012 г. более чем в два раза до 603 тыс. б/с Motiva рассматривала возможность его дальнейшего расширения.

Saudi Aramco также рассматривала возможность приобретения по меньшей мере одного дополнительного нефтеперерабатывающего завода на побережье Мексиканского залива и посещала выставленные на продажу нефтехимические заводы, чтобы расширить портфель Motiva.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.41 / 17
    • 17
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,015.44
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,633
Читатели: 23
Кремль назвал ключевую тему переговоров президента РФ и Франции.

Владимир Путин и Эмманюэль Макрон обсудят пути преодоления кризиса на Украине в ходе встречи 29 мая в Париже.
Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков напомнил, что Москва выступает за продолжение работы в «нормандском формате». На данный момент усилия России, Германии, Франции и Украины президент считает недостаточными, уточнил пресс-секретарь, на данный момент это единственный инструмент влияния на ситуацию.
Пока Украина демонстрирует пессимистичные результаты исполнения минских договоренностей — над этим нужно работать, подытожил он.


https://polit.info/3…-i-makrona
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.01 / 24
    • 23
    • 1
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,015.44
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,633
Читатели: 23
Вскоре она пополнится бюстами руководителей Советского Союза.

Аллею правителей России открыли 26 мая в Петроверигском переулке министр культуры Владимир Мединский, министр образования и науки Ольга Васильева и президент Российской академии художеств Зураб Церетали. Москвичи и гости города могут увидеть бюсты 33 руководителей страны – от древнейшего периода до членов Временного правительства – князя Георгия Львова и Александра Керенского.
– Мы впервые воочию зрим и видим в одном месте лица правителей России - от Рюрика до руководителей Временного правительства, – заявил Владимир Мединский на церемонии открытия Аллеи.
Ольга Васильева в свою очередь добавила, что история – это то, что объединяет россиян. Министр образования и науки обратила внимание на «скрупулезное воссоздание лиц Зурабом Церетели в его монументах».
Сам скульптор рассказал, что вскоре пополнит Аллею правителей восемью бюстами руководителей СССР, пишет «Интерфакс».


https://rg.ru/2017/0…ossii.html


 


истерику либеральную до ультразвукового поросячьего визга ожидаю я... Думающий Подмигивающий
Подробнее:http://vm.ru/news/383251.html  уже истерят,  статью с сайта удалили, ссылку заменили.  Поставил ссылку на "РГ"
Отредактировано: Алёша Попович - 26 мая 2017 в 18:52
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.93 / 45
    • 45
Trifon
 
Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Карма: +7,880.34
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,566
Читатели: 12
Дискуссия Новая
Протесты в Бразилии
В Бразилии продолжаются протесты против действующего и.о.президента, который пришел к власти в результате фактического государственного переворота http://colonelcassad…47543.html / http://colonelcassad…48653.html, когда от власти была отстранена Дилма Русеф и к власти пришел ставленник США Мишель Темер.


Скрытый текст

  • +1.95 / 21
    • 20
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,107.55
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
26.05.2017



В середине этого месяца в Пекине прошел первый международный форум «Одного пояса, одного пути». В мероприятии приняло участие большое количество глав различных государств. Рядом с председателем форума, главой КНР Си Цзиньпином, сидел президент Путин, который был принят с особой теплотой. В ходе российско-китайской встречи на высшем уровне, которая прошла на полях форума, Си также высоко оценил участие российского лидера.

Он подчеркнул, что развитие и углубление двухсторонних отношений — это стратегический выбор. Также Си заявил, что стороны должны укреплять отношения, стоя плечом к плечу, и вместе двигаться вперед, несмотря ни на какие изменения в международной обстановке.

Президент Путин тоже выразил удовлетворение в связи с развитием экономического сотрудничества, также, как и Си, употребив фразу «плечом к плечу». Он отметил, что российско-китайское сотрудничество по международным проблемам ощутимо стабилизирует ситуацию в мире.

В ходе встречи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном президент Путин даже назвал Си «нашим другом».

Си и Путин встречаются часто, включая взаимные визиты. Количество встреч уже превысило 20. В июле китайский лидер должен посетить Россию. Несомненно, что тесные контакты между главами РФ и КНР легли в основу российско-китайских отношений, которые характеризуются как «медовый месяц».

На этом фоне в последние годы внимание привлекает желание премьер-министра Японии Синдзо Абэ сблизиться с Россией. Не прошло и четырех месяцев после визита президента Путина в Японию, который состоялся в декабре прошлого года, как премьер Абэ в конце апреля полетел в Россию. Встреча с Путиным стала 17-й по счету. Это уже приближается к числу российско-китайских встреч.

«Владимир». После встречи в Москве Путин и Абэ сделали совместное заявления для прессы. Абэ назвал Путина по имени, проиллюстрировав близость отношений. Тем не менее Путин ни разу не назвал японского лидера Синдзо.

Главная цель дипломатических усилий премьера Абэ в отношении России заключается в решении проблемы «северных территорий» и подписании мирного соглашения. Президент Путин понимает это, поэтому действует крайне осмотрительно: он показывает, что по сложной территориальной проблеме не может быть простого компромисса.

Глава РФ часто ставит в пример российско-китайское урегулирование проблемы демаркации границ: «На переговоры с Китаем ушло 40 лет. В конечном итоге нам удалось договориться благодаря доверию высокого уровня. К сожалению, мы пока не пришли к этому с Японией».

На данный момент Китай является крупнейшим торговым партнером России. Годовые объемы торговли между РФ и Японией составляют всего лишь одну четвертую от российско-китайских масштабов. «Что касается людского обмена, то в России обучается более 30 тысяч китайских студентов, в то время как ежегодное количество студентов из Японии насчитывает всего 150 человек», — сообщает заведующий отделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

У России и Китая есть сложные моменты в области экономического сотрудничества и международных проблем, однако если рассмотреть результаты голосования в Совете Безопасности ООН, то становится очевидно, что Китай ни разу не обманул и не предал Россию.

В прошлом году Япония предложила России план экономического сотрудничества из восьми пунктов: развитие городов, энергетика, медицина и так далее. Чиновники и бизнесмены подписали различные соглашения. Стороны решили отложить исторический и юридический аспекты территориальной проблемы и пойти по пути укрепления доверия за счет совместной хозяйственной деятельности на островах.

Тем не менее Россия и Япония находятся только в начале пути. Более того, «с финансовой точки зрения экономическое сотрудничество между РФ и Японией — маломасштабное и символическое» (Профессор МГИМО Дмитрий Стрельцов).

«Россия и Китай начали обсуждать вопрос демаркации границ только после того, как в двухсторонних отношениях произошли серьезные изменения. Территориальную проблему с Японией может решить только президент Путин. Однако сначала нужно подготовить дружественную обстановку. Не стоит надеяться, что все решится в ближайшее время», — отмечает эксперт Федор Лукьянов.

Даже если закрыть глаза на территориальную проблему, сотрудничество с Россией в области экономики и безопасности — в интересах Японии с учетом нестабильной ситуации в Северо-Восточной Азии: ядерная проблема КНДР и так далее. Несмотря на это, немыслимо, чтобы Япония, как и Китай, отказалась от прямой критики аннексии Крыма.

Япония шаг за шагом наращивает сотрудничество и взаимоотношения между главами стран с учетом развития территориальных переговоров, однако не кривит душой по поводу некоторых политических шагов России. Ей остается только один путь: пытаться создать дружественную обстановку методом кнута и пряника.

Источник

Детский сад какой-то... Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.59 / 36
    • 36
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,015.44
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,633
Читатели: 23
МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. КНР выступает против размещения системы ПРО THAAD в Южной Корее под предлогом ядерной проблемы КНДР. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
"У нас предельно совпадающие позиции, мы настаиваем на осуществлении денуклеаризации полуострова и на обеспечении мира и стабильности, - отметил министр. - Против любых негативных последствий и высказываний, которые способствуют напряженности, против размещения системы THAAD в Республике Корея под предлогом ядерной проблемы КНДР".
Ван И также подчеркнул готовность КНР "в дальнейшем прилагать ответственные усилия по сохранению безопасности всей Юго-Восточной Азии и денуклеаризации полуострова".


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/4285490
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.33 / 27
    • 27
andron
 
Россия
Слушатель
Карма: +256.84
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 801
Читатели: 0
Цитата: Oleg K. от 26.05.2017 12:15:5128нм не у нас делают. В Тайване кажись (плохо помню).
Есть видеоблог Максима Горшенина https://www.youtube.…5bgkVyQMJg Там, например есть видео с материнскими платами
Ответ про "не нашу сборку" - на 1:55. У нас и 65нм нет (с его слов).

Я не знаю, какой бюджет у МЦСТ, но это как раз такое предприятие, в которое нужно вкладывать денег побольше.
Все будущие войны будут производиться с помощью роботов и современного оружия, которое невозможно сделать без современной электроники. Отставание в этой области абсолютно недопустимо, это вопрос выживания.
.
Путин как-то недавно на одном из совещаний сказал, что развитие производства отечественной элементной базы является одним из приоритетных направлений. 
Но ведь сдвинуть с места эту очень высокотехнологичную отрасль чрезвычайно сложно: современное оборудование для производства таких чипов нам никто не продаст. 
Отредактировано: andron - 26 мая 2017 в 14:25

  • +0.18 / 10
    • 10
Мастер Фикс
 
СССР
Химки
54 года
Практикант
Карма: +5,737.05
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 14,810
Читатели: 12
Цитата: dmitriк62 от 26.05.2017 14:19:51В 13 году додавили богатовекторных чарли, собирались базу восстанавливать.
А уже в 16 чарли заявили, что на их территории не будет никаких иностранных военных баз.
    
Или в Вашей альтернативной реальности это по-другому происходило?..
Обеспокоенный

Позор
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

  • +0.12 / 8
    • 5
    • 3
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,107.55
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
26.05.2017 14:10



Производитель жестких дисков Western Digital увеличил предложение по покупке полупроводникового бизнеса, сообщает издание The Japan Times.

Ранее за основной бизнес японской компании, подразделение Toshiba Memory, занимающегося разработкой и продажей микросхем флеш-памяти, Western Digital предлагала около $14 млрд. Теперь предложение увеличено до $17,8 млрд.

Три четверти суммы Western Digital намерена обеспечить конвертируемыми привилегированными акциями, которые можно превратить в обыкновенные ценные бумаги лишь через несколько лет. Еще четверть этой суммы должны предоставить партнеры по сделке в лице японских инвесторов (фонды INCJ и DBJ) с государственным участием.

По мнению источников издания, такая схема финансирования не очень устраивает Toshiba, так как из-за огромных списаний в ядерном бизнесе японский конгломерат зафиксировал огромные убытки и отрицательный объем собственных средств, в результате чего над компанией нависла угроза отзыва акций с биржи и больших финансовых проблем.

Еще одним препятствием на пути продажи полупроводникового бизнеса Toshiba компании Western Digital является то, что такая сделка потребует одобрения антимонопольных органов, а это значит, что процесс может затянуться.



Ранее гендиректор WD Стив Миллиган в письме совету директоров Toshiba предупредил, что сделка способна нарушить условия соглашений, ранее заключенных компаниями, и заявил о необходимости консультаций представителей японской компании с руководством Western Digital.

WD стала производственным партнером Toshiba после покупки за $15,8 млрд компании SanDisk, у которой с японской корпорацией был совместный бизнес по производству флеш-памяти. Финансовый директор WD Марк Лонг заявил, что перед продажей подразделения Toshiba сначала должна договориться с WD. "Пока другие обдумывают предложения, у нас уже есть четкое представление о стоимости бизнеса и прочих факторах, влияющих на цену. У нас больше разных способов повлиять на решение, чем у других игроков", — сказал Марк Лонг.

На бизнес по выпуску чипов сейчас претендуют тайваньская Hon Hai (также известная как Foxconn), южнокорейская SK Hynix и сингапурская Broadcom. Nikkei сообщает, что председатель правления южнокорейского конгломерата SK Group, в состав которого входит чипмейкер SK Hynix, на следующей неделе посетит Японию для переговоров с руководством Toshiba по поводу возможности покупки ее полупроводникового подразделения.

Хотя компании занимаются совместной разработкой новых полупроводниковых технологий, в SK Hynix опасаются, что предложение от южнокорейской компании может встретить противодействие со стороны руководства Toshiba. Южнокорейские СМИ со ссылкой на осведомленные источники сообщали, что в первом раунде торгов SK Hynix предложила Toshiba более $9 млрд за мажоритарную долю в ее бизнесе.

На встрече с представителями крупных банков Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group представитель Toshiba сообщил, что каждый из потенциальных покупателей предложил не меньше, чем Western Digital. Кредиторы подтвердили свое требование, чтобы Toshiba совершила продажу поскорее, не затягивая с отрицательным балансом.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.80 / 22
    • 22
Oleg K.
 
Россия
Москва
40 лет
Слушатель
Карма: +611.93
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 1,385
Читатели: 1
Цитата: andron от 26.05.2017 14:24:29Я не знаю, какой бюджет у МЦСТ, но это как раз такое предприятие, в которое нужно вкладывать денег побольше.
Все будущие войны будут производиться с помощью роботов и современного оружия, которое невозможно сделать без современной электроники. Отставание в этой области абсолютно недопустимо, это вопрос выживания.
.
Путин как-то недавно на одном из совещаний сказал, что развитие производства отечественной элементной базы является одним из приоритетных направлений. 
Но ведь сдвинуть с места эту очень высокотехнологичную отрасль чрезвычайно сложно: современное оборудование для производства таких чипов нам никто не продаст.

Тут первичнее массовость продукции. Денег на исследования, как я понимаю, им дают. Но только за счет массовости они смогут выпустить готовые к использованию системы с более-менее нормальной ценой. И в последнее время запрос на массовость уже появляется...и информационная безопасность влияет, и вирусы (с их широким медийным освещением).
Дальнейшее обсуждение - в IT в России и мире в реалиях мирового кризиса. Там это уже много раз перетиралось. Тут это оффтоп.

  • +0.65 / 8
    • 8
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,107.55
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
Мэр Кишинёва Киртоакэ в бегах. В его рабочем кабинете обыск.
Жирный плюсик новому президенту Молдовы Додону.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.97 / 82
    • 82
Сейчас на ветке: 179, Модераторов: 1, Пользователей: 20, Гостей: 128, Ботов: 30
AlekseevIr , ConstB , Gravicapa , Max_777 , OlegNZH-2 , Ratiborus , Serega , Viktor VID , Yama , andrey_pd , bar_bos , black_rnb , prof , shsa , slavae , Ал50 , Из тех, которые с Урала. , Мишганчо , Хан79 , Хроноскопист , шорох
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031