Большой передел мира

285.5 M 387.2 K 540.1 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

  ConstB russia, Северск
Вчера в 20:09
! Модераториал и faq по АС
Дискуссия  134

Друзья!

Ленту ветки можно читать в двух режимах. Без скрытых сообщений (по-умолчанию) или все сообщения, включая скрытые.
Это настраивается легко, достаточно щелкнуть справа-сверху ленты на ветке кнопку "Скрытые сообщения". Соответственно, дискуссия не разрывается, просто малозначимые посты не отображаются по-умолчанию

Некоторые Правила для ветки БПМ.

С целью повышения качества дискуссий, настоятельно РЕКОМЕНДУЕТСЯ руководствоваться следующими правилами в обсуждениях:
а - обсуждение должно вестись по теме ветки/дискуссии
б - в сообщениях нужно стремиться изложить мнение, хоть как то аргументированное
в - обсуждение не должно выливаться в холивар и флейм, с переходом на личности
г - нужно максимально стремиться избегать оффтопиков в обсуждениях

Правила по установке АС:
а - любой флуд, оффтоп и пустопорожние и малозначимые реплики обязательно ставить на АС 1, АС 2, АС 4
б - мнения по теме ветки/дискуссии не должны скрываться
в - АС 8, 12, 24 не имеют смысла, т.к. есть режим чтения со скрытыми сообщениями, не скрывайте сообщения по теме
г - постарайтесь избегать затяжных споров, они большинству не интересны, ведите их в скрытом режиме (ставьте АС 1, 2, 4)

В случае нарушения будут применены баны, а в случае систематических нарушений будут накладываться ограничения по лимиту в сутки.


Wat
 
Россия
Практикант
Карма: +7,217.41
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6,390
Читатели: 3
Источник: BBC
↔————————————————————↔

Американские военные во вторник испытают систему перехвата межконтинентальных баллистических ракет. Об этом сообщил Пентагон на фоне роста напряженности из-за программы вооружений Северной Кореи.

Запланированное испытание - первый случай, когда военные США попытаются перехватить МБР, ранее они проводили только испытания по перехвату более медленных ракет средней дальности.


Специалисты запустят ракету-перехватчик из подземного бункера с базы ВВС Ванденберг, штат Калифорния, по макету МБР, запущенной с испытательного полигона Рейгана на Маршалловых островах, говорится в заявлении Агентства противоракетной обороны. Если все пойдет по плану, перехватчик уничтожит мишень над Тихим океаном.


По словам представителя Агентства по противоракетной обороне Кристофера Джонсона, ракета, предназначенная для имитации МБР, летает быстрее, чем те, которые использовались в предыдущих испытаниях перехвата. Он уточнил, что МБР-мишень не является макетом северокорейской ракеты.


"Мы проводим все более сложные тестовые сценарии по мере того, как программа развивается, - сказал Джонсон в пятницу. - Тестирование против угрозы типа МБР - это следующий шаг в этом процессе".


Испытание призвано проверить эффективность наземной системы противоракетной обороны на маршевом участке полета (Ground-based Midcourse Defense, GMD).


Система успешно выполнила свою задачу во время последнего испытания в 2014 году, однако три предыдущие попытки были неудачными. В целом, с 24 июня 1997 года, когда начались первые тесты GMD, система осуществила 39 запусков. Двадцать - для отработки различных компонентов и проверки оборудования, семнадцать - для перехвата учебных мишеней. Из семнадцати пусков полностью успешными были восемь.


В основе GMD лежит сложная технология обнаружения и отслеживания баллистических ракет. Как отмечается в сообщении Пентагона, система перехвата МБР похожа на попадание одной пули в другую, но на гораздо более высоких скоростях. Ракета-перехватчик запускается в космос, а затем развертывает "транспортное средство-убийцу", которое использует кинетическую энергию для поражения цели. Мишень уничтожается лобовым столкновением.


Основная задача комплекса GMD - перехват в космическом пространстве моноблочных межконтинентальных баллистических ракет, летящих в небольшом количестве и не использующих самые современные средства преодоления ПРО. По сути, это защита от того арсенала МБР, который могли бы создать в КНДР или Иран.


Если тест пройдет успешно, он докажет, что у США эффективная наземная защита от МБР, хоть и в ограниченном масштабе.


В этом году Северная Корея провела серию ракетных испытаний - страна стремится построить МБР, способную поразить США. Северокорейское официальное агентство ЦТАК сообщило 21 мая, что страна продолжит запускать ракеты, "способные ударить по США".


При этом 15 мая Совет Безопасности ООН предостерег Пхеньян от дальнейших запусков. Демонстрируя свое отношение к санкциям ООН, Северная Корея провела уже пять ядерных испытаний.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/121523/
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©

  • +1.44 / 24
    • 24
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23
Тайные документы военных США вскрывают россыпь американских военных баз по всей Африке

Ник Тёрс


Томас Д. Валдхаузер является командующим Объединённым командованием вооружённых сил США в зоне Африки (AFRICOM) с июля 2016 года.

Войска Соединённых Штатов продвигаются вглубь Африки

Если вы читатель  TomDispatch, то знаете кое-что о настоящей значимости этой страны, чего большинство американцев не знает. Никогда не существовало столь имперской державы, как США, если говорить о размещении войск по всей планете. Если сравнить, то римляне и имперские китайцы были просто трусами, Советский Союз в самый расцвет был самым жалким из занимавших второе место, даже британцы в то время, когда теоретически солнце никогда не заходило над их империей не идут ни в какое сравнение. У США — сотни военных баз размером от небольших американских городков до крошечных аванпостов по всей планете, и при этом вы можете потратить недели, месяцы, годы, внимательно следя за СМИ тут и там, и всё же понятия не будете иметь, что это именно так.

Хотя наши войска размещены по всему глобусу, что исторически беспрецедентно, в стране этот факт не фигурирует ни в каких дебатах или обсуждениях, Конгресс не проводит слушания о глобальной политике баз, репортёров никто не отправляет освещать эту тему, а президенты никогда не упоминают их в своих обращениях к нации. Видимо, с этим ничего не поделаешь.

Да, если вы внимательно смотрите новости, то обнаружите упоминания о небольшом числе баз. Например, при нынешнем корейском кризисе как минимум мелькнуло упоминание  о вашингтонских базах в Южной Корее (и опасности, с которой могут столкнуться находящиеся там войска), хотя зачастую упоминание оказывается спрятано где-то глубоко в тематической статье. Или, возьмём другой пример: вам приходилось читать о политической ситуации в Бахрейне, и вы могли найти упоминания об американских военных базах в этом небольшом заливном королевстве, где расквартирован Пятый Флот Соединённых Штатов. В целом же, несмотря на миллионы американцев, военных и гражданских, перемещавшихся в недавние годы по американским базам за границей, и несмотря на то, что они являются фундаментом глобальной американской внешней политики, они фактически представляют собой чёрную дыру, выпадающую из новостей. Даже не думайте задавать вопрос, с чего это войска США так разбросаны по всей планете, или что бы это значило. Это совершенно не по-американски.

Должен признать, что пока на рубеже веков я не познакомился с Чалмерсом Джонсоном, я и сам в этом вопросе был типичным американцем. Я никогда особо не задумывался о смысле того, что он назвал «империей баз». Мой шок, когда я понял характер крайне милитаризованного присутствия страны на всей планете, привёл меня к решению, что по крайней мере в TomDispatch американская политика баз получит хоть немного того внимания, которого заслуживает. Первоначально это случилось благодаря самому Джонсону, позже появился Дэвид Вайн, автор редкой книги «Нация баз», и, наконец — Ник Тёрс, в недавние годы следивший за американской военной политикой глобальных баз, пока они продвигались на редкий континент, на котором по большей части ранее отсутствовали — в Африку. Сегодня он предлагает последнее обновление разрастающегося ряда баз и аванпостов, которые строят или занимают американские войска, расширяя их далее без упоминания об этом, обсуждений или дебатов. Эта сеть баз гарантирует, что мы погружены в войны, на грядущие десятилетия распространяющие террор по тому континенту.
Том.


Читать дальше
Оригинал публикации: Tomgram: Nick Turse, The U.S. Military Moves Deeper into Africa

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +3.02 / 39
    • 39
Урфин
 
Россия
Оренбург
49 лет
Специалист
Карма: +14,070.41
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 23,895
Читатели: 1
В Минпромторге заявили о готовности промышленности к серийному производству Т-50



Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Промышленность готова начать серийное производство новейшего истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50), сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров.

"Промышленность готова, и по технологиям, и по обеспеченности научными кадрами, и по производственным мощностям. Как только будет понятно, что технические характеристики устраивают заказчика, выходим и производим", - сказал "Интерфаксу" Бочаров, курирующий авиационную отрасль.

Заместитель министра отметил, что в РФ идет "нормальный процесс по всем перспективным комплексам".
Он не стал отвечать на вопрос "Интерфакса", войдет ли ПАК ФА в новую государственную программу вооружения (ГПВ 2018 - 2025).

Спецом фотку оставилУлыбающийся Новость то радует. В день смерти Бжези (я его уважаю, как сильного противника, но немогу не отметить очищение ноосферы).
Отредактировано: Урфин - 27 мая 2017 в 17:29
Фашингтон должен быть разрушен.

  • +4.90 / 110
    • 110
Ya
 
США
Практикант
Карма: +2,237.11
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 1,601
Читатели: 12
Цитата: Vick от 27.05.2017 15:48:03вот интересно, если бы вам кто-то не сказал, что вон тот силуэт чёрный - это коктейльное, да за много тышш баксиев - платье - вы бы увидели какую-то "неуместность"? 
Всё, что вы пересказываете - всего-то злобные шипения американской прессы. Ничего сообенного в Меланье и в её одёжках не было ни у папы, ни тут, ни у арабов "с брючным костюмом". А то, что ей сшили всё по фигуре - ну виновата, виновата, что не ходит как пугало "зато демократично - вот, никто меня не одевал , я сама мешок себе подыскала".  
Муж её чудит то тут, то там, а вот то, что вы тут выдали - это бабскую аудиторию на пустом месте разогревают-натравливают на тётку, которая ничем не провинилась перед вами, кроме как элегантна всегда.
Вообще-то это "злобное шипение" касается дипломатического протокола, как куда уместно одеваться, поскольку в дипломатии одежда имеет значение.

Наряды Меланьи в этой поездке прибавили отрицательных очков Трампу.

С теми же арабами Трампу припомнили, как он критиковал демократов за непокрытые женские головы у арабов. Специалисты Белого дома по протоколу что, не могли такое предвидеть? Крутой Зачем специально пошли на такой конфликт со всех абсолютно сторон? 
В конце концов голову можно покрыть красивой соломенной шляпкой с полями под красивое платье - и голова покрыта и под мусульманские платки не подстраиваешься, делаешь заяву, что ты из западной культуры. 
Но нет, одели в черный брючный костюм, да еще и волосы распущенные. И было очень много "шипенья", как арабы Меланью поставили в хвосте группы (а много предыдущих дам ходили рядом с мужем по дорожке), ну а как арабы Трампа с дорожки спихивали, а он вперед пытался забежать, тут видео уже было.
Ну и так далее.

Вот это вот имеет отношение к геополитике и переделу мира, а обсуждения, у кого какие морщины, какие сиськи, какие ноги и нужна ли пластическая операция - не имеют. 

  • +0.40 / 25
    • 17
    • 8
Wat
 
Россия
Практикант
Карма: +7,217.41
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6,390
Читатели: 3
Крупнейшие американские банки обрушились с критикой на финансовые планы правительства Трампа. Сначала это сделал Goldman Sachs, а теперь и JP Morgan.

Goldman Sachs раскритиковал, даже можно сказать поиздевался, над бюджетом Трампа, хотя готовил этот документ не кто иной, как бывший сотрудник этого самого банка.


Другой инвестиционный гигант также решил пройтись по американскому бюджету. Кстати, для того чтобы доходы и расходы правительства сошлись, американская экономика должна расти на 3% в год в течение ближайших десяти лет. Проблема в том, что такого еще никогда не было, а уже тем более это не представляется возможным на фоне бюджетного секвестра на $4 трлн.


В аналитической записке банка особое внимание уделяется проблеме госдолга, который в последнее время лишь ускоряет темпы роста и является беспрецедентным. JP Morgan даже не ставит вопрос о том, есть ли хоть какой-то шанс на то, что это отношение может уменьшиться в ближайшие 30 лет. Впрочем, банкиры достаточно деликатно высказываются на этот счет, говоря лишь, что не считают предложенные меры по снижению уровня госдолга действенными.



JP Morgan: "По мере старения американского населения в ближайшие десятилетия расходы федерального правительства на социальное обеспечение и "Медикэр" будут расти относительно ВВП страны. Вместе с тем ожидается, что текущая налоговая система будет собирать примерно одинаковую долю доходов от размера ВВП США. Таким образом, дефицит и правительственный долг, вероятно, вырастут. Бюджетный офис конгресса (CBO) в настоящее время прогнозирует, что отношение госдолга к ВВП при сохранении текущего законодательства достигнет беспрецедентных 150% в течение последующих тридцати лет".



На рисунке ниже представлено отношение долга к ВВП и прогноз CBO.


Отметим также, что на графике в расчет берется лишь госдолг, находящийся в публичном обращении. В 2016 г. это отношение достигло 77% - самая большая величина со времен Второй мировой войны.


Если не брать философские рассуждения JP Morgan на тему будущих поколений и их способности расплачиваться по долгам, отметим, что банкиры открыто заявляют, что рекордный госдолг не сулит ничего хорошего.


JP Morgan: "C нашей точки зрения, большие дефициты и большой долг, вероятно, несколько обременят будущие поколения, снизят скорость формирования капитала и создадут риски финансового кризиса. Мы видим, что Вашингтон не выказывает стремления к увеличению налогов или к урезанию расходов, чтобы достичь заявленных целей. Наш базовый прогноз включает налоговые послабления, финансируемые за счет незначительного увеличения дефицита бюджета, то есть движения в противоположном направлении".


Иными словами, в банке просто не видят причин, чтобы уровень долга хоть когда-то снизился.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/121529/
↔————————————————————↔
Очевидно. Но отказ от доллара (и других завязанных на него валют) поможет отцу русской демократии Подмигивающий
ПС. Из графика так же видно, что проблему своего долга Запад решает через убийства и грабеж.
Отредактировано: Wat - 27 мая 2017 в 16:33
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©

  • +2.18 / 35
    • 35
завхоз
 
Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Карма: +7,414.27
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,032
Читатели: 6
Цитата: Zanuda от 27.05.2017 05:56:05
Скрытый текст
Без Украины Россия перестаёт быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчинённой, Россия автоматически превращается в империю.
- Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 млрд. долларов российской элиты лежит в наших банках, вы еще разберитесь, чья это элита. Ваша или уже наша?
Вот за эти две фразы я ему готов простить ВСЕ.
Веселый
И Америка и Европа набросились на СВОЙ-ЖЕ проект" Украина" как Тузик на грелку.
И с упоением терзают и уничтожают СВОЮ 5-ю колонну уже было внедренную в " Русский мир"
А Россия развивается .
А Россия увлечена переделом БВ.
А Россия рада что с подачи Бжеза силы и ресурсы Запада тратятся на уничтожение своих выкормышей.
----------
 «Жил грешно и умер смешно».( Барков)
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

  • +1.02 / 44
    • 39
    • 5
Pepenec
 
Белоруссия
Брест
50 лет
Специалист
Карма: +6,116.70
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,956
Читатели: 6

Модератор ветки
В мае командующий Транспортным командованием США (TRANSCOM) генерал Даррен МакДью, выступая перед комитетом сената по вооруженным силам, сообщил, что у его ведомства нет достаточного количества кораблей, транспортных самолетов и воздушных заправщиков, чтобы в случае войны перебрасывать большое количество техники и живой силы к театру военных действий. Транспорта нет как для переброски, так и для дальнейшего обслуживания армии в зоне боевых действий.
Не хватит даже на Северную Корею
Генерал заявил, что максимум, на что способно воздушное подразделение его командования, — это на переброску бригады, например, в Корею на самолетах С-5 и С-17. Одной бригады для большого театра военных действий может и не хватить.

Что касается морской составляющей, то глава комитета по вооруженным силам Джон Маккейн отметил, что у США не хватает 10 кораблей, чтобы морем в любое время транспортировать две готовые к боевым действиям бригады, что сегодня прописано в военных планах США. Средний возраст транспортных кораблей США составляет 39 лет, а за последние пять месяцев менее 60% из них могли быть привлечены к учениям, так как остальные сломаны и непригодны для дела. Сегодня у США есть только 27 транспортных кораблей, и девять будут списаны в ближайшие шесть лет.


Более того, как пишет издание Breaking Defense, Транспортное командование не обладает планами на тот случай, если транспортные корабли и самолеты будут уничтожены. И даже никогда до недавнего времени не проводило учений и имитаций для оценки и прогнозирования действий в подобных ситуациях.

В 2017 году были проведены первые штабные учения по отработке военного конфликта с технологически развитой страной (Россия, Китай), и стало ясно, что транспортные средства могут быть уничтожены и выведены из строя, что "станет катастрофой". Генерал Даррен МакДью заявил, что в свете этих прогнозов количество транспортных самолетов и кораблей в Вооруженных силах США является недостаточным для крупного конфликта. 
Выход в случае большого конфликта виден пока в одном — это аренда транспортных кораблей и самолетов у других стран и привлечение к доставке солдат и грузов коммерческих гражданских компаний.

Другая проблема, о которой говорил генерал Даррен МакДью, — это кибербезопасность. Около 90% данных, которыми оперирует TRANSCOM, находится на серверах коммерческих компаний. Об условиях безопасности этих данных у частников Транспортное командование не имеет никакого представления.


В Пентагоне опомнились и хотят изменить ситуацию с логистикой.


В условиях войны с противником, обладающим высокоточным оружием дальнего действия, огромные склады, транспортные конвои и большие скопления техники и живой силы превращаются в легкую и привлекательную цель для поражения.

Особенное беспокойство у американцев вызывают запасы топлива для танков M1 Abrams, которые сжирают по три галлона на милю и являются хребтом механизированной бригады. Эти танки будут заменены нескоро, а значит, будут все так же требовать огромных поставок топлива и в случае войны будут активно уничтожаться противником. 

Полностью на РИА НОВОСТИ
В общем они уже озаботились вопросом практической подготовки к войне.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.

  • +3.42 / 70
    • 69
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,486.57
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,037
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Путин-Рухани
Путин поговорил с президентом Ирана Рухани: "обсудили реализацию крупных совместных проектов в нефтегазовой сфере и в области мирного атома"

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.86 / 31
    • 31
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,486.57
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,037
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Путин-Эрдоган
Путин поговорил с Эрдоганом о пшенице и помидорах: отмена взаимных ограничений в торговле, строительство АЭС «Аккую» и «Турецкого потока»

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.89 / 31
    • 31
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,486.57
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,037
Читатели: 54
18:23 27.05.2017

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости проведения в ближайшее время встречи в формате «нормандской четвёрки».

«Необходимо продвигаться по пути выполнения минских договорённостей. Считаю, что в ближайшее время следовало бы провести встречу в нормандском формате», — цитирует ТАСС Макрона.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.22 / 17
    • 17
NikitA
 
Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Карма: +4,072.19
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 3,816
Читатели: 2
Цитата: idioten test от 27.05.2017 17:52:22идёт 5-й день противостояния

город обесточен, полностью в темноте

У вас сведения устарели - свет уже 95% города дали - http://www.sunstar.c…red-544213.

И вообще, сообщения местной прессы гораздо менее драматичны. Вкратце - город окружён, более 90% населения эвакуировано, армия производит зачистку. Зачистка займёт много времени, так как это город, а не чистое поле. Оценки сколько это займёт разнятся, от 3 до 60 дней.

Вот здесь, например - http://www.philstar.…-evacuated

Были сообщения о применении авиации - http://news.abs-cbn.…trikes-afp

А РТ по-английски вообще говорит, что по ослотрахам херачат управляемыми ракетами с вертолётов - https://www.rt.com/n…d-rockets/

В общем, у Дутерте с яйцами всё в порядке, и чёрным тут похоже ничего не светит.
Отредактировано: NikitA - 27 мая 2017 в 19:28

  • +5.14 / 96
    • 96
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,486.57
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,037
Читатели: 54
19:46 27/05/2017

Глава египетского МИД Самех Шукри объяснил причины авиаударов по территории Ливии в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

«Удары египетской авиации по базам террористов в Ливии были нанесены в рамках законного права Египта на самооборону», — цитирует египетского министра РИА Новости.

Ранее сообщалось, что боевые самолёты ВВС Египта нанесли шесть ударов по позициям террористов в районе города Дерна на северо-востоке Ливии. Их целью стали позиции боевиков, связанных по разным данным с группировками «Аль-Каида»* и «Исламское государство»*.

Удары египетских ВВС по объектам боевиков на территории Ливии наносились в координации с ливийскими военными.

Авианалёт последовал после недавнего теракта, когда террористы напали на два автобуса с христианскими паломниками в Египте.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.77 / 45
    • 45
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,486.57
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,037
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Глобальный сбой


British Airways отменила все свои рейсы из двух аэропортов Лондона из-за глобального компьютерного сбоя. Непонимающий
Отредактировано: DeC - 27 мая 2017 в 19:06
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.89 / 33
    • 33
Сообщение № 4417745
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,486.57
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,037
Читатели: 54


Усама бен Ладен и Бжезинский в молодости. Видимо, в тот период, когда по словам США, создатель «Аль-Каиды» еще не представлял собой ничего серьёзного, а его группировка не превышала дюжину человек.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.72 / 77
    • 77
SergeVP
 
Россия
Тверь
46 лет
Слушатель
Карма: +252.93
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 731
Читатели: 2
Тоталитарный Путин ? Спасибо насмешили. Что ж в этом честного ?

Самое забавное что в тоталитаризме Россию США пытаются обвинить на фоне дружбы и обнимашек с , к примеру , Саудовской Аравией. Нет в их подходе ничего кроме желания завоевать конкурента и лживого лицемерия.

  • +0.79 / 20
    • 20
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,486.57
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,037
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Снова Путин виноват..
Путин продолжает являться жителям Будапешта — теперь он не Орбана заставляет плясать под свою дудку, а украл персональные данные.



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.92 / 34
    • 34
Цитата: Teiwaz от 26.05.2017 16:31:52Это совершенно очевидный сценарий, который реализуется у вас на глазах.
Веселый Спалился по детски эстонец, Навального для отвода глаз приплел что ли? 
ЦитатаЕсть гораздо более удобное место, где сегодня все силы и концентроруются. Ширина до 50 километров, где практически смыкаются суверенные границы Финляндии и Эстонии.  Фарватер вроде проходит по формально эстонским территориальным водам, ширина которых уменьшена отдельной договорённостью.
Улыбающийся Достал старый план БД Финляндии, Эстонии, Польши, Швеции, Франции против СССР? Так финны его признали устаревшим еще в первой половине 30-х. 
ЦитатаБлокирование может носить сугубо оборонительных характер и не иметь агрессивной направленности. Например - запрет на перемещение десантных судов и кораблей снабжения. Или - досмотр грузов, направляющихся в Кёниг для предотвращения милитаризации региона. Ну, придумать разных поводов можно немеряно. 

 Контроль судоходства в проливе севернее Таллина не представляет никакой сложности и труда, всилу ограниченности фарватера и малой ширины. Это могут быть досмотровые группы на катерах или корабли из состава Таллинской эскадры НАТО. Её пока нет, но скоро появится.
Веселый Ога, дурак думкой богатеет. И будут потоплены как пираты в нейтральных водах, команда военного корабля будет в своем праве. Т.к. той бумажкой, которую вы без одобрения ООН сваяете, можете подтереться. А в ООН в ущерб РФ вы хрен что протащите. А пару фортелей с торговым флотом проделаете, так "принуждение к миру и добрососедству" увидите и никакие американцы вам, убогим, не помогут, грузины с хохлами подтвердят.
ЦитатаЕсли дело дойдёт до нервных срывов и отказа подчиняться, то не обязательно пугать местных колхозанов пальбой из пушек и Гарпунов. Достаточно объявить о пропуске судов через ограниченную зону контроля, оборудованную управляемыми минными заграждениями после получения разрешения от контрольной службы. 

 Да, это уже очень тяжёлая политическая обстановка, но далеко не повод что-то там "стеклить". Тем более, что торговое судоходство от этого страдать не будет и доходы Противников Навального не пострадают. Ограничения коснутся только грузов военного и двойного назначения направляемые в Восточную Пруссию.
Минировать международные воды, да еще и место активного судоходства? Так это терроризм со всеми вытекающими для вас.
ЦитатаПри появлении эскадры НАТО в Таллине, Балтфлот развалится на две несвязные между собой эскадры, каждая из которых будет критически уязвима в своём бассейне или ванне.   Никакими военно-морскими мерами изменить это положение невозможно. Калибры, Бастионы, Искандеры и прочие дурацкие игрушки никак не помогут разблокировать пролив, а угроза их применения получит ответом только реальные минные поля на любую глубину и площадь.
Улыбающийся попытка минирования международной акватории с попыткой блокады закончится ультиматумом и, в случае его невыполнения, показательным отлупом с танками на вашей базе. 
ЦитатаДейственной мерой может быть только сухопутное вторжение и взятие под контроль всей Прибалтики. Но Запад прекрасно всё это просчитал давным- давно и уже сейчас имеет в практически демилитаризованном ещё несколько лет назад регионе, достаточно устойчивую группировку, способную превратить слабо подготовленное наступление в мясорубку. 
Смеющийся Мля, у ЗВО только танков больше, чем у всей вашей группировки техники,включая велосипеды.
ЦитатаВсё складывается в совершенно однозначную картину, не понятно только одно - день Д. Но, я думаю, в НАТО этого тоже не знают, так как они действуют исходя из того, чтобы быть готовым к любому развитию ситуации.  Блокирование может начаться как при возрастании агрессивных телодвижений РФ, так и при попытках откупиться какими-то уступками.
Веселый Ну да, Кемской волостью, не иначе. Если бы мне было наплевать на правила форума, то я назвал бы вас конченым,  но делать этого не буду.
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 01 янв 1970

  • +3.04 / 71
    • 70
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,486.57
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,037
Читатели: 54
20:32 27.05.2017

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер прокомментировал идею зятя и советника американского лидера Джареда Кушнера установить секретный канал связи между переходной командой президента США Дональда Трампа и Кремлём.

«У нас есть каналы связи с целым рядом стран. В целом такие каналы позволяют вам общаться в сдержанной манере», — цитирует Макмастера Politico.


RT

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.90 / 26
    • 26
Pepenec
 
Белоруссия
Брест
50 лет
Специалист
Карма: +6,116.70
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,956
Читатели: 6

Модератор ветки
Цитата: Михаил,Кемерово от 27.05.2017 19:39:38Веселый Спалился по детски эстонец, Навального для отвода глаз приплел что ли? 

Улыбающийся Достал старый план БД Финляндии, Эстонии, Польши, Швеции, Франции против СССР? Так финны его признали устаревшим еще в первой половине 30-х. 

Веселый Ога, дурак думкой богатеет. И будут потоплены как пираты в нейтральных водах, команда военного корабля будет в своем праве. Т.к. той бумажкой, которую вы без одобрения ООН сваяете, можете подтереться. А в ООН в ущерб РФ вы хрен что протащите. А пару фортелей с торговым флотом проделаете, так "принуждение к миру и добрососедству" увидите и никакие американцы вам, убогим, не помогут, грузины с хохлами подтвердят.

Минировать международные воды, да еще и место активного судоходства? Так это терроризм со всеми вытекающими для вас.

Улыбающийся попытка минирования международной акватории с попыткой блокады закончится ультиматумом и, в случае его невыполнения, показательным отлупом с танками на вашей базе. 

Смеющийся Мля, у ЗВО только танков больше, чем у всей вашей группировки техники,включая велосипеды.

Веселый Ну да, Кемской волостью, не иначе. Если бы мне было наплевать на правила форума, то я назвал бы вас конченым,  но делать этого не буду.
Но какой-то план про Прибалтику у НАТО точно есть. Иначе непонятно откуда весь этот визг многодневный, что Россия обязательно в нее вторгнется, хотя она ей настолько не нужна, что даже перевалка грузов сокращается через тамошние порты день ото дня в пользу новых российских портов. Отсюда вывод, какую-то провокацию они точно готовят, чтоб Россию в ней и обвинить... 
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.

  • +0.48 / 23
    • 21
    • 2
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,486.57
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,037
Читатели: 54
Опрос "Times" действительно подтвердил тренд на серьёзный рост популярности Лейбористов. Партия под руководством Корбина похоже сумела нащупать верное направление и главный посыл кампании. Точно такую же популисткую риторику можно было наблюдать в Испании (Подемос) и Греции (Сириза). Стоит так же признать,что Корбин проделал серьёзные изменения над собой и наконец-то спокойно общается с представителями масс-медиа.

В то же самое время, такого результата Лейбористам было бы сложно добиться, если бы не скучная, однообразная и ошибочная компания Консерваторов. Складывается ощущение, что во время предвыборной гонки Тереза Мэй и партия наступили на все возможные раскиданные грабли. Первым просчётом стало объявление внеочередных выборов — они были необходимы только для Консерваторов. Для партии было крайне важно серьёзно увеличить своё большинство в парламенте в преддверии тяжелых переговоров с ЕС. Однако, для обычных граждан выборный период не кончался с 2014 года (Шотландский референдум, выборы в парламент ЕС, выборы в парламент Великобритании, Референдум о выходе страны из ЕС). Большинство электората определённо устало и хотело бы зафиксировать статус-кво. Серьёзным ударом стала и предвыборная программа Консерваторов. Заявив о том, что старшему поколению придётся из своих кошельков платить за "social care", пария не ожидала поднявшейся волну негатива в прессе. Довольно плачевное решение усугубило противоречивое заявление Терезы Мэй о том, что партия оставит в силе различные льготы старшему поколению. Тем самым, партия всего лишь за несколько дней резко поменяла свою программу и показала ее слабую проработку. Партия продолжает делать ставку на традиционные медиа и не сильно вкладывается в интернет индустрию. Это особенно заметно среди молодой аудитории в социальных сетях, где Консерваторы заметно уступает Лейбористам и Либерал-демократам. Как бы то ни было, Лейбористы уже достигли своего предвыборного пика. Взрыв в Манчестере и последующая дискуссия о безопасности опять выявили все слабые стороны Корбина (об этом будет отдельный пост), но тот факт, что Лейбористы сократили отставание в рейтингах, внушает определенную тревогу. Причина этого скрывается в отказе Терезы Мэй от настоящей идеологии. Вместо того, чтобы заявить о новых рыночных и по-настоящему консервативных планах, нынешний премьер пытается угодить всему британскому электорату. В итоге, за две недели до выборов снова замаячила реальная интрига.

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.91 / 17
    • 17
Сейчас на ветке: 378, Модераторов: 0, Пользователей: 15, Гостей: 336, Ботов: 27
Bhrencr , Foxhound , SBeaR , Tihij , Vesper , bca , didgik , digger , slavae , Алсар , Братилов Игорь , Братишка , Простой парень , Сизиф
×

Подписка на ветку

В избранном у 336 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031