Большой передел мира
282.3 M
385.8 K
539.5 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4417820 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Teiwaz от 26.05.2017 16:31:52Это совершенно очевидный сценарий, который реализуется у вас на глазах.
ЦитатаЕсть гораздо более удобное место, где сегодня все силы и концентроруются. Ширина до 50 километров, где практически смыкаются суверенные границы Финляндии и Эстонии. Фарватер вроде проходит по формально эстонским территориальным водам, ширина которых уменьшена отдельной договорённостью.
ЦитатаБлокирование может носить сугубо оборонительных характер и не иметь агрессивной направленности. Например - запрет на перемещение десантных судов и кораблей снабжения. Или - досмотр грузов, направляющихся в Кёниг для предотвращения милитаризации региона. Ну, придумать разных поводов можно немеряно.
Контроль судоходства в проливе севернее Таллина не представляет никакой сложности и труда, всилу ограниченности фарватера и малой ширины. Это могут быть досмотровые группы на катерах или корабли из состава Таллинской эскадры НАТО. Её пока нет, но скоро появится.
ЦитатаЕсли дело дойдёт до нервных срывов и отказа подчиняться, то не обязательно пугать местных колхозанов пальбой из пушек и Гарпунов. Достаточно объявить о пропуске судов через ограниченную зону контроля, оборудованную управляемыми минными заграждениями после получения разрешения от контрольной службы.
Да, это уже очень тяжёлая политическая обстановка, но далеко не повод что-то там "стеклить". Тем более, что торговое судоходство от этого страдать не будет и доходы Противников Навального не пострадают. Ограничения коснутся только грузов военного и двойного назначения направляемые в Восточную Пруссию.
ЦитатаПри появлении эскадры НАТО в Таллине, Балтфлот развалится на две несвязные между собой эскадры, каждая из которых будет критически уязвима в своём бассейне или ванне. Никакими военно-морскими мерами изменить это положение невозможно. Калибры, Бастионы, Искандеры и прочие дурацкие игрушки никак не помогут разблокировать пролив, а угроза их применения получит ответом только реальные минные поля на любую глубину и площадь.
ЦитатаДейственной мерой может быть только сухопутное вторжение и взятие под контроль всей Прибалтики. Но Запад прекрасно всё это просчитал давным- давно и уже сейчас имеет в практически демилитаризованном ещё несколько лет назад регионе, достаточно устойчивую группировку, способную превратить слабо подготовленное наступление в мясорубку.
ЦитатаВсё складывается в совершенно однозначную картину, не понятно только одно - день Д. Но, я думаю, в НАТО этого тоже не знают, так как они действуют исходя из того, чтобы быть готовым к любому развитию ситуации. Блокирование может начаться как при возрастании агрессивных телодвижений РФ, так и при попытках откупиться какими-то уступками.
Цитата: Михаил,Кемерово от 27.05.2017 19:39:38Спалился по детски эстонец, Навального для отвода глаз приплел что ли?
Достал старый план БД Финляндии, Эстонии, Польши, Швеции, Франции против СССР? Так финны его признали устаревшим еще в первой половине 30-х.
Ога, дурак думкой богатеет. И будут потоплены как пираты в нейтральных водах, команда военного корабля будет в своем праве. Т.к. той бумажкой, которую вы без одобрения ООН сваяете, можете подтереться. А в ООН в ущерб РФ вы хрен что протащите. А пару фортелей с торговым флотом проделаете, так "принуждение к миру и добрососедству" увидите и никакие американцы вам, убогим, не помогут, грузины с хохлами подтвердят.
Минировать международные воды, да еще и место активного судоходства? Так это терроризм со всеми вытекающими для вас.попытка минирования международной акватории с попыткой блокады закончится ультиматумом и, в случае его невыполнения, показательным отлупом с танками на вашей базе.
Мля, у ЗВО только танков больше, чем у всей вашей группировки техники,включая велосипеды.
Ну да, Кемской волостью, не иначе. Если бы мне было наплевать на правила форума, то я назвал бы вас конченым, но делать этого не буду.
Цитата: завхоз от 27.05.2017 16:59:56Вот за эти две фразы я ему готов простить ВСЕ.
И Америка и Европа набросились на СВОЙ-ЖЕ проект" Украина" как Тузик на грелку.
И с упоением терзают и уничтожают СВОЮ 5-ю колонну уже было внедренную в " Русский мир"
А Россия развивается .
А Россия увлечена переделом БВ.
А Россия рада что с подачи Бжеза силы и ресурсы Запада тратятся на уничтожение своих выкормышей.
----------
«Жил грешно и умер смешно».( Барков)
|