регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира

Большой передел мира

Обсуждение вопросов большого геополитического передела мира, региональных войн, энергетической борьбы, третьей мировой войны и т.п.
Дискурс: мировая геополитика, большой геополитический передел мира
←Пред←11803818039180411804223297→След→
 
05 ноября 2018, 21:06:55, Сизиф (обновлено: 05 ноября 2018 21:06:55)
 
182 +2.42 / 41 Сообщение  
Заканчиваем с религией и ее историей. Уже скатываемся в офтопный для ветки флейм. Здесь только в увязке с БПМ

Как и с ТТХ всех вооружений, мыслимых и немыслимых. На профильные ветки.
Отредактировано: Сизиф - 05 ноября 2018 22:34:43
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
 
 
+ 0.00 / 0
 
 
10 ноября 2018, 15:52:24, Сизиф (обновлено: 11 ноября 2018 16:02:36)
 
306 +22.24 / 466 Сообщение  
Исторические изыскания здесь заканчиваем. Продолжать на специализированных ветках
Отредактировано: Сизиф - 10 ноября 2018 15:52:46
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
 
 
+ 0.00 / 0
 
 
  Wat
   
   
Wat   Россия

Практикант

Карма: +5,680.42
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 4,416
Читатели: 3
 
Американские военные аналитики  (АВА) расписывают самый наихудший сценарий - превентивный удар по Северной Корее.
Итак по мнению АВА  операция будет носит быстрый и "многомерный- многовекторный " характер. Судьба операции будет решаться за первые минуты атаки. Задача превентивной атаки - нейтрализовать оборону, максимально снизить возможности КНДР по нанесению ответного удара и контрнаступления. Конечная цель - уничтожение ракетно-ядерного потенциала и мощностей по его производству.Сменить "режим". . Операцию назовём - "Огонь и Ярость"! Подмигивающий
1. Авиация - удар нанесут F-22С, F-35s и бомбардировщики В-2, скорее всего совместно с  F-15 или F-16 Японии и Южной Кореи.
С поддержкой  БПЛА  что бы снизить потери. Удар авиации поддержат две  основные авиабазы  в Южной Корее - Osan с F-16 , А-10  и Kunsan с F- 16s. Цель - уничтожить авиацию, пусковые установки БР и ПВО.
Тяжелая авиация может быть использована с  острова Гуам,  B-1, B-2 и B-52 . (авиабаза Андерсен). дальшенечиталэтотбред

Один вопрос - а пухлик в это время будет попивать пиво у себя на районе? Или начнет бахать по всем, до кого дотянется, всем, что есть?
Сообщение скрыто автором
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
+ 0.68 / 13
  OverDark
   
   
OverDark  

Слушатель

Карма: +337.31
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 387
Читатели: 0
 

Эта новость «прекрасна» сама по себе, а если читать ее, помня об украинско-европейском безвизе, то она становится еще колоритнее — в Литве раскрыта очередная подпольная сеть по торговле людьми, и на этот раз ее жертвами стали украинцы, которых вывозили в Великобританию для нелегального труда  А копни глубже — там что-нибудь и похлеще, вроде тра......
Скрытый текст

Источник
+ 1.21 / 19
   
топтоп   Россия
19 лет

Слушатель

Карма: +503.32
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 658
Читатели: 2

Бан в ветке до 03.12.2018 18:41
 
Вопрос, готовы ли США потерпеть несколько ядерных взрывов на своей территории сейчас. Если нет, значит уже как бы поздно.

Уфффф, жара, хОч на улицу не выходи, хорошо хоть на работу не надо ходить.
Народ, вы наверное тоже перегрелись с еНтими корейцами?

Ну право же, вы о чём, о каких ядерных взрывах у США? Да и вааааще вся эта ситуация уж очень воняет каким то уж больно дерьмовым театром с самыми хреновыми артистами, если отслеживать риторику в СМИ.
Да ни в жиСть амеры не станут бомбить страну с ЯО, тем более СКорею.

Ну допустим, сядем в холодке и подумаем.
Может США устроить югославский сценарий в Корее? Нет, не может. Нуууууу, предположим всё же нанесли удар по СК и что? Что стоит Киму у себя рвануть ядрён батон и поблагодарить Трампа за точное попадание? Да как два пальца об стол.
И что за этим последует? Немедленный северный писец ЮКорее, ибо все боевые действия со всеми последствиями перенесутся именно туда. Наступая северокорейцам на пятки будут введены войска китайцев (как минимум). Под предлогом взятия под контроль Яобъектов, к примеру. Но северокорейцы уже южан насквозь пройдут со всеми вытекающими. Это не говоря о том, что могут ещё и пальнуть ядрёной начинкой по тем же южанам, а то и япошкам достанется.

И что будет дальше? А ничего не будет, кроме того, что амеров в регионе начнут гонять ссаными тряпками им ещё и Хиросиму вспомнят, а чуть погодя и по всему глобусу. Сомневаетесь? А я вот нисКолечки.

Могут США, в традиционной своей манере заставить воевать южан и япошек против северокорейцев? Нет, не смогут, там и Китай не против задницу надрать япошкам под шумок.
Могут на такое пойти США? Нет, не могут, не смотря на всю воинственность в СМИ.

Теперь рассмотрим ситуацию со стороны Кима. Ну да, обнаглел, языки и фиги крутит США, всячески провоцирует, способен ли сам нанести удар по базам США? Да ни хрена, он же не идиот, разве только если продался амерам, что уж совсем, на мой взгляд, из области фантастики.

Тогда чаво он выделывается? А просто так, почему бы не помочь братьям китайцам прибрать к рукам регион. Ведь как не крути, а спровоцируй Ким США на превентивный удар (ему то чё терять), запросто получаем вышеописанный сценарий.
Даже если не удастся спровоцировать США, всё равно США оказываются в дерьме ибо нехрен на весь мир воинственные заявления строчить. Таким макаром Трампа и до импичмента доведут под белы рученьки.

Так, что ни хрена США с Кимом поделать не могут, придётся перейти на дипломатический трёп и мелкое покусывание, где смогут.

Так, что проблема для США в запятой. БОМБИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Сами себя в очередной раз загнали в ловушку.
Сообщение скрыто автором
"Жизнь-это путь домой"
+ 3.30 / 61
  alexsan156
 
11 августа 2017, 18:06:36 Сообщение удалено автором
 
+ 0.03 / 2
 
   
Иван_Петров   СССР

Практикант

Карма: +749.51
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 356
Читатели: 12
 

https://news.mail.ru/politics/30657206/?frommail=1

ДВОРИКИ (Владимирская область), 11 авг — РИА Новости.
В международных отношениях наступил переломный этап
, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на форуме «Территория смыслов».

«Сейчас мы переживаем однозначно переломный этап в международных отношениях. Уходит прошлая эпоха, которая характеризовалась тем, что несколько столетий то, что мы называем Западом, доминировало в международных делах, и объективно формируется то, что мы называем полицентричным миропорядком», — сказал Лавров.

По его словам, наряду с теми, кто был пионерами развития мира — западными странами, появляются новые центры экономического роста и новые центры финансовой мощи. «А со всем этим приходит и политическое влияние. И эти новые страны хотят отстаивать свои интересы, в том числе и участвуя в формировании международной повестки дня, задавая свою тональность, особенно в том, что касается регионов, где соответствующие центры силы формируются», — добавил Лавров, пояснив, что речь идет о таких странах, как Китай, Индия, Бразилия, ЮАР.
+ 3.22 / 53
  mich
 
11 августа 2017, 18:09:39 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
  ps_
   
   
ps_  

Слушатель

Карма: +189.00
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 2,273
Читатели: 1
 
Не совсем так. Вернее совсем не так.

Технические сложности полноценной окупации Швейцарии появились со времён создания Конфедерации.

С тех пор свиссы только и делают что укрепляют укрепления. В Швейцарии недаром любят прихвастнуть что они де сами построили свои горы. С большой долей уверенности это так.

За 2 недели Швейцария способна поставить под ружьё примерно два с половиной миллиона мужиков. Различной специализации и уровня подготовки. Так что сами сравнивайте с Вермахтом тогдашним или сегодняшним.

Большие города и пару транзитных дорог никогда не получится держать под полным контролем если не будет контроля всей территории. Иначе ужас без конца партизанской войны вам обеспечен.
И вот на это как раз и делается ставка оборонной доктрины швейцарцев. А они смею вас уверить, окопались в своих горах и долинах давно и надолго.

С контролем воздушного и инфопространства ( радиосвязи) там тоже все абсолютно в порядке. Может с боевой авиацией там и плоховатенько , но зато с ПВО и артой все отлично.

Единственно чего долгое время опасались свиссы - это массированного ядерного удара, но в последнее время их немного отпустило, но все равно , строительные нормы у них не изменились - каждое новое здание,  включая частные виллы должно иметь подвал- убежище , способный выдержать ядерный удар . ( должны быть спец марки бетона, арматура, двери, вентиляция )
До недавнего времени каждый владелец здания был должен следить за исправным состоянием  в убежище вентиляции , шлюзов и наличия 2хнедельнооо запаса еды/воды , а так же наличия достаточного количества спальных мест на всех проживающих в доме . Швейцарцы облегченно вздохнули когда обязательные  инспекции ГО в частных домах только совсем недавно были отменены ( но не само положение!)

 "Резервисты с ружьями " у них проводят каждый год на двух недельных , а иногда и месячных сборах вплоть до достижения ими 45 лет. Так что с огневой и боевой подготовкой там все более менее.
А уж свою логистику за  200 лет нейтралитета свиссы отточили до блеска .

Так что кроме " международной политической крыши" свиссы имеют довольно серьёзную собственную силу.
В сравнении с остальными армиями Европы - швейцарскую можно назвать сильнейшей. Правда со скидкой на сугубо оборонную функцию.

Я недавно был в Швейцарии и было видно, что основные города лежат на равнинах за пределами Альп и их захват не сложнее захвата соседних французских или немецких городов.

Лезть в горы совершенно не обязательно, можно полностью перекрыть горные дороги и спокойно подождать пока у населения не кончиться 2-недельный запас питания.
Сообщение скрыто автором
+ 2.19 / 36
  Wat
   
   
Wat   Россия

Практикант

Карма: +5,680.42
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 4,416
Читатели: 3
 
Если вы про незавидное будущее ЮК, то как уже выше писали.

Почему только ЮК? Там всех подстилок накроет в регионе и все базы США.
Это не папуасов на тачанках гонять - тут мозг нужен.
Сообщение скрыто автором
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
+ 0.09 / 3
 
11 августа 2017, 18:27:09 Сообщение удалено автором
 
+ 0.31 / 2
 
  VitosBer
   
   
VitosBer   Россия
Из глубины Сибирских руд
12 лет

Слушатель

Карма: +538.71
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 560
Читатели: 0
 
Погрузка бомбы на пассажирский рейс невозможна: во всех международных аэропортах налажен радиационный контроль, уж не говоря про запредельный вес.

Вон наркобароны кокс самодельными подлодками возят, кто мешает бомбу так же привезти
+ 1.36 / 18
  alexsan156
 
11 августа 2017, 18:28:13 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
   
аццкий йожик   Россия
Ежополь
3 года

Практикант

Карма: +1,648.22
Регистрация: 02.08.2015
Сообщений: 2,583
Читатели: 16
 
Один вопрос - а пухлик в это время будет попивать пиво у себя на районе? Или начнет бахать по всем, до кого дотянется, всем, что есть?

Вопрос, конечно, интересный. Но его можно сформулировать и по-другому: а если целью внезапной атаки США будет именно "пухлик"? С учетом интересной особенности назначений на высшие командные должности в КНА результат может получиться крайне неожиданным для почтенной публики.
Йожик-это не просто ценный шкур, но и много других достоинств.
+ 0.52 / 7
   
Иван_Петров   СССР

Практикант

Карма: +749.51
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 356
Читатели: 12
 

Россия не будет действовать в ущерб собственным интересам в развязанной против нее "санкционной войне", заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

"Мы знаем, что часть элиты на Западе хотели бы видеть Россию слабой. "Санкционная война" нацелена в том числе и на достижение этой цели, хотели бы видеть Россию такой, которая готова идти на уступки в ущерб своим интересам. Мы в ущерб своим интересам делать ничего не будем, все это знают", — сказал он на форуме "Территория смыслов на Клязьме".
РИА Новости https://ria.ru/world/20170811/1500200861.html
+ 3.45 / 43
  Dobryаk
   
   
Dobryаk   Россия
Подмосковье
71 год

Профессионал

Карма: +25,472.04
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 28,221
Читатели: 69
 
Вон наркобароны кокс самодельными подлодками возят, кто мешает бомбу так же привезти

У меня нет знакомых наркобаронов, так что не в курсе — могут они Тихий океан из Кореи до Сан-Диего пересечь или нет?
Сообщение скрыто автором
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
+ 0.41 / 11
 
11 августа 2017, 18:45:50 Сообщение удалено автором
 
+ 0.12 / 3
 
 
11 августа 2017, 18:48:32 Сообщение удалено автором
 
+ 0.64 / 11
 
  grizzly
   
   
grizzly   СССР
53 года

Профессионал

Карма: +16,072.90
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 14,460
Читатели: 8
 
Только что передали, что если США первыми атакуют КНДР, то Китай окажет поддержку северо-корейцам, что означает, что Китай фактически вписывается в войну против США на стороне КНДР. Это заявление Китая должно несколько остудить пыл Трампа.

Фишка в том, что если Китай встрянет в зарубу, то очень скоро китайские товарищи поднимут вопрос о поддержке их Россией, мягко намекнув, что если нет, то это не пойдет на пользу российско-китайским отношениям во всех сферах...
Сообщение скрыто автором
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
+ 0.31 / 16
  grizzly
   
   
grizzly   СССР
53 года

Профессионал

Карма: +16,072.90
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 14,460
Читатели: 8
 
в Литве раскрыта очередная подпольная сеть по торговле людьми, и на этот раз ее жертвами стали украинцы, которых вывозили в Великобританию для нелегального труда  
...
грызь
...
Вот только вряд ли и литовский, и украинский народ это устраивает. И, как свидетельствует история, в таких случаях может быть реванш.

Картина маслом : объединенные армии Литвы и Усрании выступают в поход на завоевание Европы и порабощения её населения.
Я наверное начну затариваться пивом и чипсами прямо сейчас, ибо много их потребуется, чтобы дождаться, когда каклы с лабусами будут немцами и англичанами торговать ...
Сообщение скрыто автором
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
+ 0.86 / 11
   
Бешеный медведь   Россия
Новосибирск

Специалист

Карма: +4,443.24
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 5,262
Читатели: 5
 
Швейцария была естественной крепостью и захватить бы её не получилось у Германии. Танки в горах, это даже не смешно... Просто не хватило бы сил! Кстати и на войну с Чехословакией бы не хватило, но чехов Гитлеру просто отдали!
Текст из Вики:

В этих условиях захват Швейцарии обернулся бы неоправданными и неприемлемыми военными потерями, потому Вермахт и воздержался от данного шага, Швейцария была достаточна удобна в качестве нейтрала (и была и так насквозь вся профильтрована германскими спецслужбами!)

При всём уважении.

Немцы попёрли на нас! На нас Карл! Со смешным количеством своих танков. Со всем нашим партизанским движением. С хорошо известной по 1812 году дубиной народной войны. Со многими тысячами километров до Владивостока, которые танки Вермахта своим ходом вообще не могли пройти.

Их Эдельвейс поднимался на Эльбрус.  Они с боями прошли до Москвы, Питера и Сталинграда. Причём с боями против нас, а не каких-то там швейцарцев.

Зная это, разве можно всерьёз рассуждать о каких-то там трудностях в захвате Швейцарии? Неужели есть хоть один здраво мыслящий человек, который всерьёз считает, что швейцарцы ушли бы в партизаны, или что швейцарская армия не разбежалась бы максимум через пару недель реальных боёв?  

Все эти игры в войнушку (по другому и не скажешь) между Германией и Швейцарией были хороши конечно для обоснования причины финансирования Швейцарией Гитлера. Дескать по другому бы злобный Гитлер нас скушал. Ничего не могли поделать пришлось давать денег.

Но вот как обоснование того, почему Гитлер сам не взял всё, все эти пограничные инциденты (если они вообще были где то кроме Википедии), как то не тянут. Переигрывают хлопцы.
Отредактировано: Бешеный медведь - 11 августа 2017 19:53:45
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
+ 3.12 / 67
  alexsan156
 
   
 
Фишка в том, что если Китай встрянет в зарубу, то очень скоро китайские товарищи поднимут вопрос о поддержке их Россией, мягко намекнув, что если нет, то это не пойдет на пользу российско-китайским отношениям во всех сферах...

А русские оценят отсутствие конкуренции и задерут ценник вверх за любые услуги.
Сообщение скрыто модератором alexsan156
Отредактировано: alexsan156 - 11 августа 2017 23:01:39
+ 0.79 / 12
загрузить следующие сообщения: 20 из 105133
←Пред←11803818039180411804223297→След→
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Модераторы:
Alex_B , tukan , Сизиф , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , ахмадинежад
Сейчас на ветке:
Всего: 2, Гостей: 2, Пользователей: 0, Мобильных: 0
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика