Цитата: Советчик от 11.08.2017 21:37:281. Можно. Причем запросто. Между событием (принятым решением) и его результатом проходит очень много времени. Поэтому я со своей кочки не могу оценивать правильность каждого решения. Но могу оценить интегрально проводящуюся политику. Многое не нравится, но суммарно устраивает. пока подобная ситуация сохраняется - ВПР России априори принимает правильные решения.
2. Ну в общем примерно так и есть. Базу мы получили не за то, что быстро вынесли басмачей, а за то что их бомбим. И в интересах России продолжение подобной политики. Я не понимаю, что здесь непонятного.
3. Да мне по большому счету пофиг что там пишут в западных СМИ. О чем я прямо и заявил в предыдущем постинге. Поскольку у местного населения мозг заменен телевизором, то завтра местные СМИ начнут писать противоположные вещи и аборигены развернуться на 180 градусов. Читайте "1984". Оруэлл подобное ещё 70 лет назад предсказал подобное.
1. Конечно можно. Я и не спорю. Вот только заканчивается такое отношение как правило "головокружением от успехов".
На данный момент суммарный эффект внешней и внутренней политки пока что остается для населения в отрицательной зоне.
И суммарный эффект от сирийской операции тоже в минусе.
Я не отношусь к апологетам "Путинслил". Однако непогрешимых людей как известно не бывает, а любой даже самый просчитанный план действует ровно до столкновения с реальностью.
2. Непонятно почему мы их бомбим 2-ой год. Очевидно, что нельзя было взять Грозный танковым полком, и так же уже очевидно, что нельзя выиграть войну в Сирии авиаполком (по крайней мере, пока на земле воюют арабы).
Первые полгода операция в Сирии приносила профит, как чисто военный (действительно удалось переломить ход войны и спасти Асада от разгрома), так и имиджевый (в том числе как реклама нашего оружия). Потом ВВП попытался закруглить это мероприятие, что бы выйти из-за стола в плюсе. Однако, тут выяснилось, что закончить войну, гораздо сложнее, чем начать - вход рубль, выход 10.
И уже год с лишним операция приносит чистый убыток как финансовый (вы же правда не думаете - что можно 2 года вести активную боевую операцию за пределами страны, исключительно на бюджет учений МО), так и имиджевый - тапочники ведь никуда не делись, не разбежались пока, перегруппировались, перестроились с учетом противодействия авиации и ВТО и по-прежнему ведут активные БД против Асада.
3. Если вы строите автаркию/чучхе - то вам действительно можно плевать на то что пишут в западных СМИ. Однако если вы претендуете на статус мировой державы и хотите строить многополярный мир - то извините - но репутацию надо беречь и поддерживать. Причем репутация, как известно зарабатывается годами, а теряется в один миг.
И все то, от чего вы пренебрежительно отмахиваетесь - на самом деле имеет огромное значение, в том числе и то, что пишут в западных СМИ.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.