Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Фракталь

Россия
Самара
Специалист
Читатели: 19
Цитата: shmegelsky от 14.08.2017 02:07:04Извините, ради бога. А в чём причина Вашего такого бурного раздражения? Ну появился фейк или кому как нравится, интернет свободный, очередной про Луну и мериканцев, и что в этом такого, в первый раз что ли? Искренне не понимаю.

ЦитатаБешеный медведь от 14.08.2017 04:46:54

Собственно какая разница наброс это или нет?

На мой взгляд эта информация вызывает интерес лишь в том ключе, как сама эта информация работает для развала США. Итак. США это же как бы величайшая из великих империя демократии. Ровно такой имидж ей создавался последние полвека. Соответственно у неё должны быть и величайшие достижения.

Скрытый текст

А фейк конкретно эта информация или не фэйк, дело стопядидесятое.
Моё искреннее раздражение (он же - батхёрт) вызывает то, насколько люди ведутся на провокационную информацию даже из источников, в которых даже честно указано, что верить им ни в коем случае не следует. 
А конкретно этот пост вызвал волну репостов, несведущие затем ещё ссылаться будут на эти материалы в глупых спорах, выставляя себя в идиотское положение. 
Мы - не США. И мы не должны использовать порочную практику абсолютного доверия информации из соцсетей и жёлтых сайтов, сколько раз это было здесь обсмеяно и осуждено - и вот, оказывается, как легко этому поддаться - выдать желаемое за действительное. 
Я не хочу обсуждать предмет действительности полёта на Луну. Но хочу заметить: если допустить, что этого полёта не было - возникает очень большое количество неудобных вопросов не только к США, но и ко всему человечеству, а веер ответов на них поставит ещё более серьёзные вопросы о происходящем в мире. Если кто-то хочет разворошить этот осиный улей - ему бы у Гудвина мозгов для начала попросить.
Отредактировано: Фракталь - 15 авг 2017 в 11:31
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья

• +0.60 / 10
    • 8
    • 2
Цитата: Paul от 14.08.2017 10:55:31Где "Таволги", "Вампиры" и "Иглы" для борцов за свободу Конфедерации? Требующий
Шахтеры в том городе есть? У нас хороший профсоюз есть и флаги одинаковые-)
Отредактировано: ахмадинежад - 14 авг 2017 в 14:19

• +3.41 / 66
    • 66
gid

Россия
Алтай
65 лет
Специалист
Читатели: 1
tass.ru
Латвия ждет официального приглашения от России, чтобы направить своих наблюдателей на предстоящие в сентябре белорусско-российские военные учения "Запад-2017". Об этом в понедельник сообщил премьер- министр республики Марис Кучинскис.
"От Белоруссии мы уже получили приглашение, но оно должно быть с двух сторон - и со стороны России тоже", - сказал он в эфире Латвийского телевидения. "До сентября время еще есть. Со стороны Белоруссии мы получили приглашение только неделю назад, так что время еще есть", - добавил он.
По его словам, предстоящие российско-белорусские маневры находятся в поле зрения Латвии и НАТО. "Нужно понимать, что учения не являются каким-то ненормальным или экстремальным событием. Учения проводятся постоянно как в рамках НАТО, так и в России. Естественно, что они находятся как в нашем поле зрения, так стран-членов НАТО", - подчеркнул Кучинскис.
"Естественно, мы обращаем внимание на то, что происходит во время учений. Но не надо преувеличивать с разговорами, что учения могут перерасти в какие-то другие акции", - подчеркнул латвийский премьер.
Совместные стратегические маневры Вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2017" запланированы на период с 14 по 20 сентября. В них будут участвовать около 13 тыс. военных и до 680 единиц боевой техники. Некоторые западные страны выразили обеспокоенность по поводу их проведения.
Скрытый текст
ДумающийДа пригласить то не проблема, был бы толк от приглашения, проблема, они выводов после посещения наших учений не делают.
Отредактировано: gid - 15 авг 2017 в 11:31

• +1.91 / 32
    • 32
Eliseevna

Россия
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
Цитата: ДедМиши от 14.08.2017 08:56:47Похоже, что на деле ситуация несколько иная, идёт очередное циклическое обострение, к которому все там привыкли.
Человек из Сеула:

В действительности же жители Южной Кореи на происходящее обращают мало внимания. Журналисты, которые сейчас в немалых количествах приехали в Сеул, с удивлением обнаруживают отсутствие в городе даже сколь-либо ощутимого беспокойства. Жители Южной Кореи, включая и военно-политическое руководство страны, более или менее игнорируют все то, что происходит вокруг КНДР.

Скрытый текст
А вот МОК похоже нервничает ))

ЦитатаМОК внимательно следит за ситуацией на Корейском полуострове перед ОИ-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) внимательно следит за нарастанием напряженности в отношениях между США и КНДР, находящейся в непосредственной близости от Южной Кореи, где пройдут зимние Олимпийские игры 2018 года, говорится в заявлении МОК, которое цитирует Рейтер.
Игры-2018 пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. Это будет первая Олимпиада, которая пройдет на Корейском полуострове после летних Игр-1988 в Сеуле. Также в странах Азиатско-Тихоокеанского региона пройдут следующие за Пхенчханом летние и зимние Олимпийские игры - Токио-2020 и Пекин-2022.

Отношения США и КНДР серьезно обострились на этой неделе — в среду Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что Пхеньян рассматривает возможность нанесения ракетного удара по американской военной базе на острове Гуам. В ответ американский президент Дональд Трамп пригрозил КНДР "огнём и яростью" в случае угрозы для США.
https://rsport.ria.ru/olympic_…73689.html

• +2.10 / 21
    • 21
  Vick
  • Удалено
  • +0.44 / 5
Иван_Петров

СССР
Практикант
Читатели: 10
Цитата: dmitriк62 от 14.08.2017 09:36:49Прихожу к выводу, что каждый язык и даже диалект наилучшим образом приспособлен для выражения наиболее характерных для данной народности мыслей.

"справжна хатынка да шоб курдюк свiй повный був"
- ну на какой язык это можно перевести, чтобы не потерять вот этот украинский дух, оставив лишь сухой смысл?

Практически как переводить империалистические стихи Киплинга на какой-нибудь эстонский...
Обеспокоенный

Справедливо и другое утверждение:
язык формирует мысль.

Т.е., язык не только пассивный инструмент выражения мысли, но и активный "формирователь" оных.

Поэтому примитивный язык, в конечном итоге, примитивизирует мозг.
Т.е. любое упрощение и/или искажение языка крайне опасно в исторической перспективе.

• +2.82 / 45
    • 45

• Удалено
  • +0.98 / 7
Цитата: gid от 14.08.2017 11:25:14tass.ru
Латвия ждет официального приглашения от России, чтобы направить своих наблюдателей на предстоящие в сентябре белорусско-российские военные учения "Запад-2017".
Скрытый текст

Скрытый текст
ДумающийДа пригласить то не проблема, был бы толк от приглашения, проблема, они выводов после посещения наших учений не делают.
Я думаю, надо пригласить. Что мы звери какие? пусть люди вживую хоть посмотрят как выглядят настоящие танки, бтр и прочая техника. Где им ещё это посмотреть-то?Думающий Вы видели их парады?Веселый
Отредактировано: женяиванов - 14 авг 2017 в 12:46

• +1.52 / 21
    • 21
ВМГ

Россия
Волгоград
76 лет
Специалист
Читатели: 0
Цитата: Paul от 14.08.2017 10:55:31Где "Таволги", "Вампиры" и "Иглы" для борцов за свободу Конфедерации? Требующий
Россия-24. Репортаж о событиях в Шарлоттсвиле.
Конфедераты, защитник рабства генерал Ли, куклукслановцы проявившиеся при Трампе, фашисты.
Антифашисты, борцы с расизмом.
Вот две стороны противостояния.
На чьей стороне Р-24?
Отредактировано: ВМГ - 14 авг 2017 в 15:46
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).

• +0.84 / 13
    • 13
Himic3

26 лет
Слушатель
АСТАНА, 14 авг — Sputnik. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что Евразийский экономический союз необходимо укреплять.

"Считаю, что мы двигались все это время в правильном направлении. Несмотря на имеющиеся вопросы, нам необходимо укреплять наш Евразийский экономический союз. Сейчас перед нами стоит задача, чтобы внутренние наши вопросы, взаимоотношения наших стран имели свое развитие и в будущем. Основная роль в этой работе отводится правительствам: решение экономических задач, урегулирование вопросов взаимодействия между государствами", — подчеркнул президент Казахстана на встрече с главами правительств стран ЕврАзЭс, приехавшими в Астану для участия в заседании межправсовета Организации.

Скрытый текст

https://ru.sputniknews.kz/economy/20170814/2988733/nazarbaev-ob-evrazehs-my-dvigaemsya-v-pravilnom-napravlenii.html

• +1.76 / 17
    • 17
Цитата: ВМГ от 14.08.2017 11:41:49Россия-24. Репортаж о событиях в Шарлоттсвиле.
Конфедераты, защитник рабства генерал Ли, кукклусклановцы проявившиеся при Трампе, фашисты.
Антифашисты, борцы с расизмом.
Вот две стороны противостояния.
На чьей стороне Р-24?
На нашейПодмигивающий А в Америке - пусть победит сильнейший. А в русской традиции слабым ( в моменте) помогать, поэтому если расклад сил будет меняться, то и адресаты помощи, соответственно.Веселый
Отредактировано: женяиванов - 14 авг 2017 в 12:46

• +0.74 / 15
    • 15
Сообщение № 4513139
ВМГ

Россия
Волгоград
76 лет
Специалист
Цитата: женяиванов от 14.08.2017 11:45:53На нашейПодмигивающий А в Америке - пусть победит сильнейший. А в русской традиции слабым ( в моменте) помогать, поэтому если расклад сил будет меняться, то и адресаты помощи, соответственно.Веселый
Вы полагаете, что слабые сейчас противники Трампа?
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).

• +0.39 / 5
    • 5
KevinKostner

Специалист
Читатели: 50
Цитата: shmegelsky от 14.08.2017 01:19:24Признаться Вы выбранным при формировании акцентом на запрос ограничиваться только Афганистаном ставите меня в тупик. Я грешным делом думал, что понятие контекст — базовое понятие в багаже при ведении дискуссии, вне рамок автобусной остановки.

Скрытый текст

На сим заканчиваю, и НЕ жду от Вас реально вразумительных ответов. В принципе не жду. Хотя ждал. Какой уж там высокоэффективный диалог-то. Бога побойтесь.
И мира Вам. Спасибо за беседу.
С интересом ознакомлюсь, с вашей ответной, очередной отповедью о моей некомпетентности в сравнении с Вашими высотами, вероятность которого просто запредельна. Но отвечать не буду. Ибо смысла нет. Хотя было забавно. Не скрою. То есть последнее слово за Вами.
Еще раз спасибо за беседу.

И зачем вся вот эта вода, если вам были заданы конкретные вопросы?

Ещё раз, повторяю, есть 4 тезиса:
1)Последние 3 года растёт число боевиков на севере страны
2)Происходит консолидация различных национальных меньшинств, чего раньше не было, радикальных меньшинств
3)Россия всё больше обращает свой взор в Афганистан и в этот регион, потому что от этого зависит спокойствие России
4)Раскол движения талибов никак не влияет на расстановку сил в стране

Попробуйте ответить на них фактологически, а не водянисто. Именно с фактами, чтобы было видно то, насколько вы понимаете ситуацию. Не надо переводить никаких тем. Я вам сказал, что как только мы разберёмся с внутренними причинами, мы перейдём к более широкому разговору. Сейчас вдаваться в обсуждение всемирных угроз не вижу смысла, потому что есть не разобранная проблема Афганистана. 
Ещё раз, 4 тезиса опровергнуть фактологически.

" А одно, то есть упоминаниt о количестве и опасениях, без связки с другиv, то есть этим, носит искаженный смысл, что влияет на качество аргументации. И? Понимаете, интервью мало прочитать («Судя по тому, что вы мне задаёте такие вопросы, вы даже интервью Кабулова не удосужились прочитать, не говоря уже о более серьёзных вещах.»), его нужно еще и понять, чтоб годно использовать в качестве аргумента в диалоге."

Да, и я настаиваю, что вы это сделали только в последний момент и то, чтобы найти нужные вам куски. А то, что он про Туркменистан говорил и что он не участвует в этом всём, вы как-то упустили. Ну что ж, ваше право. Только другим людям мозги пудрить не надо.

Для особо одарённых, "Рубеж" был всегда, потому что всегда на границах обитали боевики. Естественно, что в таких условиях будут проводиться учения. Это нормальная практика, к чему вы пытаетесь притянуть "Рубеж" я не вижу. К тому, что типа опасность была всегда? 
Я вам толдычу уже сколько- угроза растёт. 
Не нравятся слова Кабулова? Есть ещё слова Ботникова, Шойгу и Патрушева. Они тоже дипломаты? 

"Более того. Еще раз. Угроза в Афганистане. Формируется. Снабжается. Управляется. Далеко не только с территории Афганистана и местными игроками."

Вот ещё один ваш шедевр.
Раскол движения талибов произошёл во многом благодаря этим факторам. Вы бы хоть почитали чего, а?

"Чутка про Пакистан. В Пакистане энергетический голод. Пакистан нуждается в доступе к дешевым энергоресурсам"

Ссылочки на энергетический голод именно ресурсный там газ и нефть, о котором шла речь. Чушь вот из раза в раз порите с умным видом. Хоть бы почитали, какие за последние годы были у Пакистана контракты с кем и на какие объёмы, а самое важное, откуда. 
Про Индию вам в 2018 году по новостям всё расскажут, не буду опережать события.
Может быть вы имели ввиду электроэнергию?Непонимающий
Вы так то уже года на 3 как минимум от всего отстали, поэтому и смешно читать. 

"А Вы продолжайте смеяться..."

И буду продолжать, потому что без улыбки это читать ну просто не возможно. УлыбающийсяВеселый

"Предложите вариант «давить» равно «работать на упреждение». И по одному и по второму случаю одновременно."

Читаем про возможность переговоров между движением талибов и правительством. Там ответ на все ваши вопросы. Почитайте те позиции, с которыми на переговоры хотел выходить их шейх. Хотя толку.

И на последок. Ваши попытки перевести всё в глобальное измерение очень показательны. Там особо ничего знать не надо, можно просто воду лить на мельницу и всё. И слив засчитан, так и быть

"С интересом ознакомлюсь, с вашей ответной, очередной отповедью о моей некомпетентности в сравнении с Вашими высотами, вероятность которого просто запредельна. Но отвечать не буду. Ибо смысла нет. "

Конечно нет, вам же тупо нечего сказать. Вы по факту опять налили воды вместо того, чтобы хоть как-то фактологически что-то опровергнуть. Слив засчитан. 
Могли бы даже и эту простынь не катать, тем более что толку от неё как от козла молока. 
Отредактировано: KevinKostner - 15 авг 2017 в 12:01

• +1.81 / 22
    • 21
    • 1
  • Удалено
  • +0.65 / 7
Цитата: ВМГ от 14.08.2017 11:52:48Вы полагаете, что слабые сейчас противники Трампа?
Я полагаю, что сейчас надо помогать обеим сторонам, в том числе и "освещением" в сми, чтоб они там не забывали, что у них конфликт вообщето и надо с этим что-то делать.Подмигивающий
Отредактировано: женяиванов - 14 авг 2017 в 13:16

• +0.98 / 13
    • 13
sergsergserg

Россия
Слушатель
Цитата: александр5761 от 14.08.2017 10:01:06Нет, не согласен. Ну представьте себе на минуту что в 14 году мы не " вмешались "  бы в Крыму и на Донбассе . Количество убитых , искалеченных и беженцев сильно увеличилось бы. Нет там где интересы России требуют вмешаться - будем вмешиваться. Хватит, все 90 е почти не вмешивались, дальше отступать некуда.   Как написал камрад где то выше " позади не просто Москва , а право на жизнь".
А Россия там кого-то бомбила или свергала власть? Видимо я что-то пропустил.
Под вмешательством во внутренние дела я понимаю свержение законноизбранных властей и военные интервенции,  только это. Например - Хорватия, Босния, Сербия, Сербский край Косово, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия. Сейчас наступает черед КНДР, исходная статья была про это. Ни Крым, ни Донбасс под подчеркнутые критерии не подпадают. Кроме этого военную интервенцию считаю допустимой для защиты от массовых убийств российских граждан на территории соседних стран - это случай с Южной Осетией. Там еще была защита российских миротворцев, действующих по мандату ООН, от полного уничтожения грузинской армией.
Ну и надеюсь вы не считаете военные действия России в Сирии, согласованные с законноизбранным правительством этой страны, вмешательством в ее внутренние дела? 
А брать пример с США с их мировой гегемонией считаю для России ненужным. Быть в "каждой дырке затычкой" по всему миру - так и надорваться можно. Как надорвался СССР, и как понемногу начинают надрываться сейчас США.
П.С. Я даже экономические санкции на страну не считаю вмешательством в ее внутренние дела. Только подчеркнутое выше. Как-то так.

• +1.36 / 14
    • 14
  GeorgV
  • Удалено
  • +0.79 / 12
  • Удалено
  • +0.39 / 3
shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Цитата: Фракталь от 14.08.2017 11:17:07Моё искреннее раздражение (он же - батхёрт) вызывает то, насколько люди ведутся на провокационную информацию даже из источников, в которых даже честно указано, что верить им ни в коем случае не следует. 
А конкретно этот пост вызвал волну репостов, несведущие затем ещё ссылаться будут на эти материалы в глупых спорах, выставляя себя в идиотское положение. 
Мы - не США. И мы не должны использовать порочную практику абсолютного доверия информации из соцсетей и жёлтых сайтов, сколько раз это было здесь обсмеяно и осуждено - и вот, оказывается, как легко этому поддаться - выдать желаемое за действительное. 
Я не хочу обсуждать предмет действительности полёта на Луну. Но хочу заметить: если допустить, что этого полёта не было - возникает очень большое количество неудобных вопросов не только к США, но и ко всему человечеству, а веер ответов на них поставит ещё более серьёзные вопросы о происходящем в мире. Если кто-то хочет разворошить этот осиный улей - ему бы у Гудвина мозгов для начала попросить.
Без относительно к моему личному отношению  к проблеме Луны. Просто интересно.
То есть Вы предлагаете запретить (запретить) на обывательском уровне (на обывательском уровне) высказывать сомнения, в той или иной степени обоснованности, по поводу Луны. Я правильно понимаю? 
Что же касается "неудобных вопросов". Исключительно в рамках Вашей формулировки поставлю вопрос. То есть, чтоб не отвечать на неудобные вопросы, нужно замести предпосылки их порождающие под лавку, а человекам запретить даже сомневаться. И всё это под лозунгом "сохранения мира". То есть "за всё хорошее, иначе ойойой". Я правильно понимаю?
И если не секрет, конечно, можно со всем списком "гнуси" ознакомиться, то есть со списком того, что называется "гнусью", потому что ставит "неудобные вопросы"?

• +0.98 / 13
    • 13
Сейчас на ветке: 255, Модераторов: 0, Пользователей: 19, Гостей: 91, Ботов: 145
Driv3r , Dzhuga , Gravicapa , Max V , Msp19xx , Programmist , Yuri__1964 , amko , digogen , gala , izverg , mr. Lb , talina , voila , Артем , Бочка Меда , Игорь Викторович , ТА49 , Убик

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь