Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Maxzz.

Россия
Волгоград
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: andron от 18.08.2017 08:44:43Изначальный посыл в начальном сообщении треда был, что производительность труда не растёт и люди будут жить хуже.
Но если у человека появилось два телевизора вместо одного и два килограмма колбасы на столе вместо одного, то объективно он стал жить лучше, независимо от того, сколько абстрактных нулей у него на счету.
А насчёт того, что нужно будет работать на двух работах, то я как-то не уверен, продолжительность рабочей недели повсеместно сокращается.
Ну, производительность труда, конечно, растет. Утверждать обратное - бред. В 13-16 веках на Руси урожай сам-три был обычным, в особо удачные годы - сам-5. Переводя на наши мерки, 8-12 ц/га. На Черноземье, урожаи были повыше, 15-20 ц/га, и там люди жили, как считалось, непомерно богато.
Опять же, если считать в трудозатраты время на разработку и изготовление трактора и комбайна, то надо помнить, что на изготовление сохи, выращивание лошади, уходили те же десятки и тысячи человеко-часов.
Другое дело, что растет она, зачастую, за счет эксплуатации невозобновляемых ресурсов. И когда они кончатся, население, закономерно, сократится до того уровня, который сможет обеспечить это население едой за счет доступных технологий. 
А по поводу работ - так как в США всё больше работодателей предпочитает брать людей на сокращенную неделю, чтобы не платить страховки, то многим приходится работать на нескольких работах (если удастся найти), по 50-60 часов в неделю, для того, чтобы обеспечить хотя бы минимальный уровень жизни. 
Капитализм - это, по большому, эксплуатация будущего цивилизации. Чем больше он развит, и дольше существует - тем меньше наша цивилизация проживет.

• +0.66 / 11
    • 10
    • 1
  DRG
  • Удалено
  • +0.74 / 9
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Квадрига от 17.08.2017 20:34:37Я вот прям сижу и думаю... не прикупить ли завтра тушенки?
.
Не уподобляйтесь...Степану Димуре, это он пропагандировал, закупить автомобильный прицеп белорусской тушенки и закопать на огроде да еще золотых слитков малой фасовки.Веселый
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

• +0.75 / 11
    • 11
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: _Iv от 18.08.2017 08:15:55"Революцию делают Троцкие, а расплачиваются за неё Бронштейны"
Скрытый текст
Антисемитизм - это когда арабов бьют.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +2.05 / 30
    • 30
Densoider

СССР
Столица Родины моей.
53 года
Практикант
Цитата: shmegelsky от 17.08.2017 22:48:56Уточняющие вопросы, если можно.
-Какие проблемы, в контексте БПМ может решить ГВ на базовой территории одного из игроков?
-Кто внешний игрок, предполагаемый под оккупацию, способный годно взять под физический контроль территорию, в контексте получения выгоды в БПМ?
Легко!
1. В контексте БПМ, ГВ на базовой территории одного из игроков может решить проблему значительного облегчения другим игрокам того самого Большого Передела Мира.
2. Если человек, владеющий гранатой, заболел или сошел с ума, то найдется немало желающих забрать как имущество, так и гранату у страдальца.
Но думаю, что прям таки реального ВНЕШНЕГО игрока не будет. ИМХО, в случае реальной угрозы начала ГВ в США свое слово скажет Армия. Дада! Старый добрый военный переворот. Правда ей придется сначала пройти самочищение, т.к. вирус толерастии проник и туда. Иначе получится как с ГКЧП.
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)

• +0.65 / 7
    • 7
Сообщение № 4518346
Брянский

Россия
Томск
59 лет
Практикант
Читатели: 5

Полный бан до 15.02.2025 01:42
Цитата: Ale_Khab от 18.08.2017 09:48:28Антисемитизм - это когда арабов бьют.
правильно, а когда бьют вальцманов, каломойских и прочих свидомых вкупе с макаревичами и ахиджаковыми - то это антисионизм.
верно?
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.

• +0.75 / 10
    • 9
    • 1
САН

Россия
Энск
Слушатель
Цитата: Himic3 от 18.08.2017 07:16:46Памятник генералу Шеридану в Вашингтоне. Воевал на стороне северян. Прославился массовым геноцидом индейцев.

Скрытый текст

Он "борцунов" в США не волнует.
Особенно нигеров, по идеи индейцы и есть те самые коренные которых поимели круто. А нигерам; чемодан, порт ( любой мор. или аэро. ) и в Африку к себе на историческую родину.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства.
Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
Сунь-цзы.

• +1.69 / 22
    • 22
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Moksha от 18.08.2017 00:37:34Информационное агентство Bloomberg опубликовало чрезвычайно интересное сообщение, посвященное Индии (https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-08-16/india-bans-gold-exports-above-22-carats-to-plug-trade-loopholes). С сегодняшнего дня 16 августа 2017 года власти этой страны полностью запретили экспорт золота чистотой выше 22 карат. Если переводить на более привычную нам российскую шкалу к экспорту запрещено золото от 917-ой пробы и выше. Сделано это было индийскими властями, а если точнее Генеральным директоратом по внешней торговле, без каких-либо дополнительных внятных объяснений.

Источник:

http://alexandrlezha…04739.html
.
Может  это какое то ужесточение запрета...а так...
Да с год назад, может чуть меньше..Были уже такие новости про Индию и золото.
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

• +0.22 / 6
    • 6
Брянский

Россия
Томск
59 лет
Практикант
Читатели: 5

Полный бан до 15.02.2025 01:42
Цитата: mona от 18.08.2017 06:17:06"Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.

Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!..."

Написано 100 лет назад.  Как и "Закат Европы" Шпенглера.
Прежде чем писать всякую херню про УНОВ (гуннов), почитайте для начала Приска Панийского
То что вы тут процитировали, ничем не отличается от высеров про миллионы изнасилованных немок в 1945 г.
Отредактировано: Брянский - 18 авг 2017 в 22:01
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.

• -0.73 / 22
    • 4
    • 18
  • Удалено
  • +1.43 / 35
  • Удалено
  • +0.31 / 4
  • Удалено
  • +0.51 / 7
  • Удалено
  • +0.47 / 9
Сыбыр

Россия
Тюмень
Специалист
Читатели: 4
Цитата: ахмадинежад от 18.08.2017 07:42:20а у меня на футболке Хо Ши МинУлыбающийся
А у меня на лацкане рабочего пиджака Мао. Еще лет двадцать как партнеры подарили. Маленький золотистый значочек.
Изумительна реакция наших академских коммунистов. Радостно кидаются на золотистое знакомое и, подслеповато щурясь, обнаруживают да-а-а-алеко не Владимира Ильича. Шарахаются как от гадюки и в моем присутствии политические разговоры ("пенсия маленькая, бензин дорогой, утки в больнице не малированые, а пластиковые, колбаса не из туалетной бумаги, как в советские времена, а из сои, трава не зеленая, девки какие-то твердые, да и солнце греет хуже") прекращают.
Ищу такой-же значок с ИВС. Троллить, так троллить.
В идеале можно значок и побольше, но тогда всю пятерку великих.
И вообще, сегодня тяпница, или как?
Жену на цветочно-садовый шоппинг вывез (я тихо хренею, у меня зарядка на книжке на минимум упала, пока ждал, боялся, что придется жопу с сиденья поднимать и идти искать в зарослях), собак погулял, можно и расслабится "Жигулями"......
Отредактировано: Сыбыр - 18 авг 2017 в 14:46

• +1.55 / 34
    • 33
    • 1
svlg

Киргизия
Бишкек
Слушатель
Цитата: Брянский от 18.08.2017 09:58:23Прежде чем писать всякую херню про УНОВ (гуннов), почитайте для начала Приска Панийского
То что вы тут процитировали, ничем не отличается от высеров про миллионы изнасилованных немок в 1945 г.
     Я так понимаю, что не только славяне были в 1945 году  в Советской Армии.   Где миллионы  коренных  немцев с раскосыми глазами ? Ни одного пока не видел, а ведь это было-бы наилучшим доказательством  насилия и порочности " восточных орд завоевателей".    Но не нашли таковых журналюги...  Предпочитают приводить доводы бездоказательно
   ПС:   гугл на запросы "раскосый немец"   и "немец азиат"  выдает лупастых мерседесов и азиатских овчарок Улыбающийся.  И кстати:  стихотворение Блока.
Отредактировано: svlg - 18 авг 2017 в 14:46

• +0.58 / 12
    • 12
andron

Россия
Слушатель
Цитата: Maxzz. от 18.08.2017 09:40:39Ну, производительность труда, конечно, растет. Утверждать обратное - бред. В 13-16 веках на Руси урожай сам-три был обычным, в особо удачные годы - сам-5. Переводя на наши мерки, 8-12 ц/га. На Черноземье, урожаи были повыше, 15-20 ц/га, и там люди жили, как считалось, непомерно богато.
Опять же, если считать в трудозатраты время на разработку и изготовление трактора и комбайна, то надо помнить, что на изготовление сохи, выращивание лошади, уходили те же десятки и тысячи человеко-часов.
Другое дело, что растет она, зачастую, за счет эксплуатации невозобновляемых ресурсов. И когда они кончатся, население, закономерно, сократится до того уровня, который сможет обеспечить это население едой за счет доступных технологий. 
А по поводу работ - так как в США всё больше работодателей предпочитает брать людей на сокращенную неделю, чтобы не платить страховки, то многим приходится работать на нескольких работах (если удастся найти), по 50-60 часов в неделю, для того, чтобы обеспечить хотя бы минимальный уровень жизни. 
Капитализм - это, по большому, эксплуатация будущего цивилизации. Чем больше он развит, и дольше существует - тем меньше наша цивилизация проживет.
Вы всё больше на эксплуатацию капиталистами переводите. Улыбающийся
Вопрос конечно интересный, но в настоящее время это всё больше из теоретической плоскости. Капитализм никуда уходить не собирается и социализм почему-то ни в одной стране мира строить не хотят.

• -0.06 / 7
    • 2
    • 5
  Ворон Кутха
  • Удалено
  • +0.72 / 10
want_know

Слушатель
Дискуссия Новая
ВВС. Испания.
Просмотрел, но не заметил на ветке. Второй терракт в Испании, Камбрильс.
Снова автомобиль в толпу, 7 раненных. Интересно, что 5 подозреваемых в этом деле сразу застрелили. Вроде были пояса смертников, но позднее - муляжи.
Ссылка, англ

• +1.27 / 15
    • 15
  • Удалено
  • +0.36 / 5
shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Цитата: Densoider от 18.08.2017 09:51:43Легко!
1. В контексте БПМ, ГВ на базовой территории одного из игроков может решить проблему значительного облегчения другим игрокам того самого Большого Передела Мира.
2. Если человек, владеющий гранатой, заболел или сошел с ума, то найдется немало желающих забрать как имущество, так и гранату у страдальца.
Но думаю, что прям таки реального ВНЕШНЕГО игрока не будет. ИМХО, в случае реальной угрозы начала ГВ в США свое слово скажет Армия. Дада! Старый добрый военный переворот. Правда ей придется сначала пройти самочищение, т.к. вирус толерастии проник и туда. Иначе получится как с ГКЧП.
1. То есть Вы отказываетесь от своего изначального, что ГВ на территории США может быть использована самим Вашингтоном в рамках обретения/сохранения преимуществ во внешней конкуренции, коль скоро теперь Ваше свелось к описанию исключительно ослабления Вашингтона в результате ГВ?
2. Эт, конечно, да. Только кто под этими  "желающими" у Вас предполагался? Если изначально у Вас это именно они и являются теми кто разжигает ГВ в штатах. При этом для получения собственных итоговых преимуществ им необходима не анархия, а тотальный контроль и управляемость территории и общества? Очевидно это не РФ и не КНР. Ибо для них подобное избыточно. Так кого Вы предполагали? Но понял. В конечном итоге и от внешнего игрока, в качестве выгодополучателя, тож отказываетесь.
То есть смысл изначального спора исчез уже во время написания Вами Вашего ответа...
И отдельно. Чисто наводящие вопросы, не более. А "чистка армии" - по Вашему не равно ГВ в отдельно взятой структуре общества? Кто сказал, что армия США в срезе отлична от остального общества? Самоочищение - согласитесь - уж оч громкие и бессмысленные с точки зрения реализации слова. 

• +0.73 / 6
    • 5
    • 1
Сейчас на ветке: 476, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 277, Ботов: 192
Balamut , Podli , Ratiborus , Yuri Rus , irmin21 , Медведев Дмитрий , Юpий

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь