Большой передел мира

285 M 387 K 539.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,195.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,731
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Рузвельт
Трамп отправил к Корейскому полуострову второй авианосец – USS Theodore Roosevelt.
На борту 7500 морпехов.



Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.33 / 37
    • 36
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,195.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,731
Читатели: 54
13 октября 2017, 11:34

Россия с 16 октября прекращает импорт томатов из стран Азии и Африки, в отношении которых властями страны введены ограничительные меры, идущие реэкспортом из Белоруссии, сообщает Россельхознадзор.

Решение принято в связи с данными об увеличении импорта в Белоруссию томатов из стран, в отношении которых российскими властями введены ограничительные меры, и в связи с тем, что одновременно значительно увеличились поставки белорусских томатов в Россию, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что невозможностью достоверно определить место производства томатов. Речь идет о странах-поставщиках томатов в Белоруссию из Азии и Африки: Гвинея, Йемен, Танзания, Ливан, Судан, Сирия, Джибути, Бангладеш, Замбия.

«Россельхознадзор обратился к Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии прекратить с 16 октября 2017 года поставки томатов происхождением из указанных стран на территорию России в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов», - отметили в ведомстве.

Ввоз этой продукции в Россию допускается лишь через пункты пропуска на российском участке ЕврАзЭС в сопровождении оригиналов фитосанитарных сертификатов этих стран.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.10 / 61
    • 61
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,195.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,731
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Дешевые доллары! Налетай!
Так дёшево кредиты в долларах для развивающихся стран не стоили никогда в новейшей истории!



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.97 / 29
    • 29
Алексей N
 
Россия
Шенкурск
65 лет
Специалист
Карма: +12,241.85
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 15,312
Читатели: 10
Цитата: Ник_ от 13.10.2017 09:59:03Авантюрист рассматривал этот вариант сценария, сделав предположение, что они (при этом) будут вести себя максимально умно и хитро...
кризис перепроизводства и недосбережения у них
так вот, оказалось, что они не смогли вести себя максимально умно и хитро
а без этого этот сценарий рассматривать нельзя
без этого условия он просто не сработает
ну, как в варианте того сценария Авантюриста
И?
значит будет другой сценарий (кстати, и у Авантюриста так же было несколько предположений про возможные сценарии)
причем, гипер там (в этом вероятном другом сценарии)  вовсе не исключается
но ход процесса будет другим
да вообще то уже и видно, что он другой
какой?
аналитика с талантом Авантюриста в сети больше нет
и сценариев хоть сколько нибудь внятных нет
ну или я (просто) не видел
даже попытки анализа кризиса (МЭК), хоть сколь нибудь  близкого к уровню родившемуся тогда прямо тут у нас на глазах, о "перепроизводстве и недосбережении" не видел
вот и все, собсно

Вчера с сектой чуваками с АШ поспорил по этому поводу . тыц

Тут ведь как и что , теории краха доллара и финансового коллапса в США не есть проблемы идентичные. Первый и самый важный посыл к этому - у США нет собственной национальной валюты, доллар  зиждется и поддержан активами всех стран и корпораций, которые пользуются им в своем обороте, а равно и валютами этих стран и иных платежных средств , например , криптовалютами.
В этом смысле включать долларовый пылесос и,следовательно, тормозить активность мирового рынка нет никакого смысла ,если , понятно, нет желания его обрушить (как недавно рынок нефтяной) или, наоборот надуть (как империю Маска или рынок жопогреек).
 В этом смысле доллар (частное платежное средство на аутсорсинге) есть элемент мировой глобальной системы управления, подкрепленное ВС и экономиками стран пользователей. В том числе , увы, и экономикой России. (А раньше надо было думать и нефиг было нефтью за доллары торговать)
Финансовая система США и ее государственный долг - отдельная пестня. Она просто номинирована пока в долларах. Обнулить его посредством введения национальной валюты теоретически можно в любой момент , но "управленцы" почему- то пока против  и  убивают президентов США , посягнувших на их право рулить , как Кеннеди ,и пытаются сместить , как Трампа.
 Именно это обстоятельство (возможность обнуления) и позволяет ФРС печатать доллары хоть до морковкина заговенья. Печатают - то их в основном "не для сэбе". А припечать триллион -другой для своих нужд на этом фоне не выглядит большим грехом.
И тут важно , что раньше . яйцо или курица.
Мир откажется от доллара и США настанет кирдык как инструменту глобального управления. Или кирдыкнется финсистема США, повлекая за собой крах доллара как мировой валюты и инструмента глобального управления.
 Нас теоретически устраивает и то и это.
Отредактировано: Алексей N - 13 окт 2017 в 11:45
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"

  • +0.82 / 17
    • 17
Trifon
 
Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Карма: +7,880.34
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,566
Читатели: 12
Антироссийская паранойя с наступлением осени с новой силой захлестнула Западный мир. Европейские политики смеются над собственным русофобским психозом, но продолжают его распространять. «Руку Москвы» уже увидели в итогах референдума в Каталонии и столкновениях на межрасовой почве в Америке.
Скрытый текст

И рука кремля в Эстонии.
Путин напал на Эстонию при помощи сигарет.

Скрытый текст
Отредактировано: Trifon - 13 окт 2017 в 12:15

  • +1.43 / 31
    • 31
dmitriк62
 
Россия
Москва
63 года
Практикант
Карма: +23,727.28
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 32,513
Читатели: 8
Цитата: Aleksej от 13.10.2017 11:21:42Я бы с Вами согласился, если бы не одно но. А именно то, что наши не однакратно госдепу говорили - не делайте этого, это нарушает не только международные соглашения, но даже Ваши собственные законы - для нас это не кошерно.
США сняли флаги с чужой собственности не ради уважения своих придуманных обычаев, а только из-за мелочного желания нагадить или спровоцировать на необдуманные поступки.

   
Позор
  
Ещё раз, по буквам:
  
Флаги сняли из желания нагадить потусу Трампу, его противники в госдепе.
Поскольку нам сейчас невыгодна окончательная потеря управляемости Белым  Домом, то ведём себя осторожно.
   
Кстати, противники Трампа в госдепе добивались именно симметричной реакции от нас.
Последнее время их отупевшая верхушка очень часто прибегает к таким примитивным методам.
Так что, господа тролли, не трудитесь пропихивать здесь свои тупые методички.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

  • +0.66 / 20
    • 17
    • 3
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Пентагон намерен в ноябре приступить к переброске в Латвию 76 вертолётов Black Hawk, Apache и Chinook. Об этом свидетельствуют документы ВМС США.


Отмечается, что американская военная техника будет доставлена из Техаса в Ригу по морю.

«Командование военно-морских перевозок запрашивает информацию о ценах и доступности грузовых судов  под американским или зарубежным флагом для обеспечения перевозки около 198 тыс. кв. футов (18,4 тыс. кв. метров. — RT) военного груза (колёсный транспорт, генеральный груз и вертолёты)», — говорится в запросе, который опубликовали ВМС США.

В списке техники, которую намерены перебросить в Латвию, указаны 76 вертолётов, среди них различные модификации многоцелевого вертолёта Sikorsky Black Hawk — один оснащён усовершенствованными двигателями с цифровой системой управления, 12 машин модифицированы под медицинские нужды. Кроме того, в списке значатся 24 ударных вертолёта Apache («Апач»), а также 12 тяжёлых военно-транспортных вертолётов Boeing Chinook («Чинук»).

https://russian.rt.c…-vertolyot
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +1.20 / 17
    • 17
Trifon
 
Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Карма: +7,880.34
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,566
Читатели: 12
США отреагировали на арест турецкими властями гражданина США, сотрудника американского консульства в Стамбуле по обвинению в «политическом и военном шпионаже», «нарушении Конституции», в «стремлении свергнуть турецкое правительство», а также в террористической деятельности.


Скрытый текст

  • +1.51 / 22
    • 22
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,195.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,731
Читатели: 54
07:55 13 Октября 2017 года



ПЕКИН, 13 окт - ПРАЙМ. Товарооборот между Россией и Китаем по итогам сентября текущего года в долларовом эквиваленте вырос на 21,38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные главного таможенного управления КНР.

Общий объем двусторонней торговли в сентябре составил 7,6 миллиарда долларов против 5,98 миллиарда долларов за аналогичный период прошлого года. Китайский экспорт в сентябре в Россию составил 3,79 миллиарда долларов, а импорт из России - 3,81 миллиарда долларов.

В целом с января по сентябрь объем двусторонней торговли вырос на 22,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 61,37 миллиарда долларов. Китайский экспорт в РФ за девять месяцев вырос на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а импорт из РФ - на 28,5%.

По итогам 2016 года товарооборот между Россией и Китаем вырос, по китайским данным, на 2,2%, составив 69,525 миллиарда долларов: китайский экспорт в Россию вырос на 7,3% до 37,297 миллиарда долларов, а импорт из России упал на 3,1% - до 32,228 миллиарда долларов.

По информации ФТС РФ, товарооборот России и Китая по итогам 2016 года составил 66,1 миллиарда долларов. Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером РФ.

В сентябре экспорт Китая в долларовом эквиваленте вырос на 8,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Показатель оказался несколько ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста в сентябре до 10%, однако он все-таки значительно лучше уровня августа, когда рост составил 6%. Тем временем импорт за отчетный период вырос на 18,7%, что оказалось намного лучше ожиданий экспертов, которые прогнозировали рост импорта в сентябре до 14,7% с 13,3% в августе.

Положительное сальдо торгового баланса в сентябре составило 28,4 миллиарда долларов, что также не совпало с прогнозами аналитиков, которые ожидали, что этот показатель в сентябре снизится до 38 миллиардов с 41,9 миллиарда долларов в августе. Показатель также оказался самым низким с марта этого года.

В целом, по итогам января-сентября 2017 года, экспорт Китая вырос на 7,5%, а импорт в страну — на 17,3%. Общий объем внешней торговли за указанный период вырос на 11,7%.

Экспорт Китая по итогам 2016 года сократился на 7,7% и составил 2,097 триллиона долларов. При этом импорт в прошлом году упал на 5,5%, составив 1,587 триллиона долларов.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.82 / 33
    • 33
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,195.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,731
Читатели: 54
13:20 13.10.2017



ТОКИО, 13 окт — РИА Новости. Американская атомная подводная лодка "Мичиган" с управляемыми ракетами на борту вошла в пятницу в южнокорейский порт Пусан, сообщили размещенные в Южной Корее военно-морские силы США на официальной странице в Facebook.

"Военно-морские силы США в Южной Корее и южнокорейский флот приветствовали прибытие в Южную Корею подводной лодки "Мичиган" класса "Огайо" с управляемыми ракетами на борту", — сообщило командование.

Подлодка вошла в порт Пусан в рамках планового развертывания своей миссии на западе Тихого океана. Она оснащена 150 тактическими ракетами "Томагавк" и считается одной из крупнейших в мире. Военные США утверждают, что ракеты на подлодке в случае необходимости обеспечат точное поражение целей на территории Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что в Японском море США и Южная Корея вскоре начинают совместные военные учения с участием авианосца "Рональд Рейган".

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.01 / 33
    • 33
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,195.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,731
Читатели: 54
13:30 13.10.2017



МОСКВА, 13 окт – РИА новости. Ученые холдинга "Российские космические системы" (Госкорпорация "РОСКОСМОС") разработали интеллектуальную систему мониторинга и вибродиагностики для атомных электростанций. Система предназначена для повышения безопасности и эффективности работы АЭС. Разработка полностью построена на российских комплектующих нового поколения.

Новая система вибродиагностики позволяет эффективно выявлять предаварийные состояния и с высокой точностью прогнозировать остаточный ресурс важных узлов оборудования АЭС.

В основе системы — сеть миниатюрных широкополосных ICP-акселерометров АЛС 007-00, данные с которых собираются и обрабатываются при помощи специального программного обеспечения, позволяющего анализировать состояние узлов и агрегатов станции и в автоматизированном режиме выдавать рекомендации персоналу по их техническому обслуживанию (прим. — акселерометр — это прибор, состоящий из чувствительной массы, закреплённой в упругом подвесе. Отклонение массы от её первоначального положения при наличии кажущегося ускорения несёт информацию о величине этого ускорения).



Поясняет генеральный директор Научно-исследовательского института физических измерений (НИИФИ, входит в РКС) Андрей Николаев: "Наши специалисты разработали импортозамещающую 10-канальную интеллектуальную систему вибродиагностики С-105 на основе миниатюрных широкополосных акселерометров и датчиков акустического давления. Мы активно работаем, чтобы преодолеть монополию американских и европейских компаний на рынке пьезоэлектрических акселерометров и повысить конкурентоспособность российской продукции, в которой применяются эти приборы. Созданные нашими учеными новые акселерометры превосходят большинство зарубежных аналогов по метрологическим, массогабаритным и энергетическим характеристикам. При этом они дешевле, а по надежности работы в экстремальных условиях — это лучшее предложение на рынке."



Основным профилем института является разработка и изготовление датчико-преобразующей аппаратуры для ракетно-космической промышленности. Системы НИИФИ контролируют работу всех АЭС России, а также станций Белоруссии, Болгарии, Индии, Китая и Ирана.

В системе безопасности реактора приборами компании контролируются положения отсечных, обратных и запорных клапанов, перемещения узлов механических агрегатов реакторного отделения, скорость спада давления. Комплекс  управления перегрузочной машиной реактора и защиты дизельной установки оснащен датчиками и сигнализаторами конечных положений, сигнализаторами температуры, давления и уровня жидкости.

В системе антисейсмической защиты сейсмодатчики НИИФИ непрерывно измеряют сейсмоускорение, действующее на реакторную установку, и формируют установленные уровни дискретных сигналов для системы индустриальной антисейсмической защиты. Система обеспечивает отключение реактора при интенсивности землетрясения от 5 до 8 баллов по шкале MSK–64.

[url= https://ria.ru/scien…68362.html]РИА Новости[/url]
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.26 / 40
    • 40
avt5160701
 
Россия
Москва
47 лет
Практикант
Карма: +9,035.03
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 15,062
Читатели: 10
Представители США, которые утверждают, что не могут встретиться с арестованным сотрудником американского генконсульства в Стамбуле, лгут. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

«США лгут всему миру. Никто не запрашивал встречи с сотрудником их консульства после его ареста 4 октября. Им нужен документ (о предъявленных обвинениях. — RT)? Его даст не МИД, а суд», — приводит РИА Новости заявление президента, сделанное в ходе выступления в Анкаре.
Он также отметил, что Турцию серьёзно беспокоит двуличие стран, которые называют себя партнёрами Анкары.
«При встречах с глазу на глаз они дают обещания и гарантии, а за нашей спиной ведут грязные игры, которые приняли такой характер, что их уже невозможно скрыть», — заключил он.
Ранее Эрдоган сравнил действия США с попыткой укротить льва.
8 октября посольство США в Турции приостановило выдачу неиммиграционных виз турецким гражданам после решения об аресте сотрудника генконсульства в Стамбуле Метина Топуза.
Впоследствии посольство Турции в США объявило об аналогичном решении.
При этом министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что возникшие проблемы в дипломатической сфере между американской и турецкой сторонами не касаются военного сотрудничества.

http://russian.rt.com/world/news/439266-erdogan-ssha-lgut

Если добавить сюда троллинг про С-500, которые им никто не продаст, то Султан получит профессию агронома досрочно, будет изучать, как картофель растет.
Я диванный стратег 97 уровня.

  • +2.70 / 31
    • 31
ДедМиши
 
Специалист
Карма: +9,879.30
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 16,519
Читатели: 11
Дискуссия Новая
***
Караван шёл, собаки лаяли. А он всё равно ушёл.  Улыбающийся

Bloomberg: суд Дюссельдорфа снял все ограничения на мощности газопровода Opal
http://tass.ru/ekonomika/4642965
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

  • +3.23 / 59
    • 57
    • 2
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,195.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,731
Читатели: 54
13 октября 2017, 12:45

Соединенные Штаты продемонстрировали должное уважение, когда были спущены флаги России с бывших дипмиссий в Сан-Франциско и Вашингтоне, заявила пресс-секретарь посольства США Мария Олсон.

По ее словам, закон об иностранных миссиях разрешает госсекретарю США требовать от дипмиссий отказаться от недвижимой собственности, а по Венской конвенции консульские посты устанавливаются только с согласия принимающего государства, передает РИА «Новости».

Она заявила, что США в соответствии с законом отозвали согласие на консульский пост России в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и офис в Нью-Йорке. Теперь за обеспечение и поддержание недвижимости несет ответственность Госдеп.

«В соответствии с этим флаги с бывших российских консульских учреждений в Сан-Франциско и торгпредства РФ в Вашингтоне были спущены при демонстрации должного уважения и бережно хранятся в каждом здании», – подчеркнула она.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.87 / 34
    • 34
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,195.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,731
Читатели: 54
13 октября 2017, 11:37

В Китае создано новое лазерное оружие для борьбы с терроризмом, способное поражать цели на расстоянии 200 метров.

Компания Hongfeng совместно с китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) разработала лазерное оружие, которое было продемонстрировано в ходе антитеррористических учений в провинции Хубэй, передает РИА «Новости» со ссылкой на Global Times.

В комплект вооружения входит оптический прицел, переносной источник питания, прибор дистанционного управления и лазерный излучатель.

По словам инженера Янь Ачжэ, участвовавшего в создании оружия, оно беззвучно и способно поражать цели быстрее и точнее, не создает отдачи и вспышки при выстреле, что делает его удобным в использовании.

Источник


Что, даже пиу-пиу не делает? Непонимающий
Отредактировано: DeC - 13 окт 2017 в 12:53
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.28 / 40
    • 40
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,195.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,731
Читатели: 54
13:50 13.10.2017



АНКАРА, 13 окт — РИА Новости, Алена Палажченко. Турции не нужно членство в Евросоюзе, она готова к прекращению переговоров с ЕС по этому вопросу, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.

"ЕС заставляет нас ждать. Мы терпим. Если вы честны, то сделайте заявление, давайте с этим покончим. Мы в вас не нуждаемся", — сказал Эрдоган, выступая перед губернаторами в Анкаре.

Турция в 1963 году подписала соглашение об ассоциации с ЕС (в то время — ЕЭС), а в 1987 подала заявку на членство в союзе. Однако переговоры о вступлении начались только в 2005 году, причем неоднократно приостанавливались из-за разногласий. Сейчас открыты 16 из 35 глав переговорного досье. В марте прошлого года Брюссель активизировал переговоры в обмен на согласие Турции способствовать сокращению притока мигрантов в Европу.

Отношения ЕС и Турции ухудшились после вооруженной попытки переворота в стране — Евросоюз раскритиковал последовавшую реакцию турецких властей, массовые аресты и другие меры Анкары и приостановил подготовку к открытию новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз. Особенно обострились отношения Турции с Австрией, которая настаивает на прекращении переговоров о вступлении страны в организацию, и с Германией, заявившей о пересмотре экономической политики в отношении Анкары, кредитных и инвестиционных программ из-за ареста правозащитников в Турции.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.05 / 39
    • 39
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,195.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,731
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Германия
Министр внутренних дел Германии заявил о необходимости введения мусульманских праздников

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер вчера заявил, что не имеет ничего против введения мусульманских праздников. Эти слова приветствовал Центральный Совет мусульман, однако соратники де Мезьера по партии ХДС подвергли его высказывание критике.

Де Мезьер ссылается на то, что, например, День всех святых является выходным днем только в тех федеральных землях, где проживает много католиков. Поэтому, по его мнению, в землях, где проживает много мусульман, вполне можно говорить о введении мусульманских праздников.

За это его критикует глава ХДС в Нижней Саксонии Бернд Альтусманн, говоря, что праздники в Германии имеют давнюю традицию и нет смысла вмешиваться в эту структуру.

В Германии пока нет общенационального мусульманского праздника, который был бы выходным днем, однако в некоторых землях они есть, например, в городах-землях Берлине, Гамбурге и Бремене. Там ученики могут быть освобождены от занятий на время важных исламских праздников, а работникам разрешено посещать богослужения или молитвы. В Берлине это относится к Рамадану и Курбан-Байраму. В Гамбурге и Бремене это положение также относится к Дню Ашура.

Подобные правила существуют и для еврейских праздников, и для христианских, которые не являются общенациональными выходными, например День Реформации или День всех святых.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.15 / 46
    • 45
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,195.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,731
Читатели: 54
14:24  13 Октября 2017

Правительство Словении в лице главы министерства иностранных дел этой страны Карла Эрьявеца заявило о своем желании продлить действующее сегодня соглашение с Россией по поставкам российского природного газа еще на пять лет.



Примечательно, что данное соглашение будет подписано во время очередного визита премьер-министра Словении Мирослава Церара в Москву, которое должно случиться в конце текущего или в конце будущего года.

Кроме того, это заявление накладывается на последние процессы, которые связаны с реализацией второй нитки российского газопровода «Турецкий поток».

Напомним, что на этой неделе президент Турции Реджеп Эрдоган лоббировал этот проект во время своего визита в Сербию и вообще в последние дни был сделан целый ряд заявлений о том, что южный российский газотранспортный проект все равно состоится, несмотря на то сопротивление, какое сейчас выдерживает этот газопровод со стороны европейских и американских политических элит.

Заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что для того, чтобы понять, куда может прийти в итоге «Турецкий поток», нужно посмотреть на изначальную конфигурацию этого газотранспортного проекта.



Украинский транзит стал сегодня фактором рисках для всех
Известно, что изначально этот проект назывался «Южный поток» и должен был пройти не через территорию Турции, а через территорию Болгарии, но от этого варианта пришлось отказаться из-за того, что в 2014 году резко ухудшились отношения между Россией и странами Запада.

«Южный поток изначально формировался, как проект, с помощью которого планировалось избежать технических и экономических рисков, связанных с транзитом газа через территорию Украины. Риски здесь понятны – украинская труба стареет, и когда она выйдет из строя, никто сегодня предсказать не возьмется, а это прямая угроза, как экономической кооперации нашей страны со странами Европы, так и энергобезопасности всего Евросоюза», - констатирует Фролов.

По словам Александра Сергеевича, все это накладывается на ситуацию, когда Украина постоянно повышает свои транзитные ставки, причем это началось задолго до событий 2014 года, когда между Москвой и Киевом началась прямая конфронтация.

«Это неадекватно много денег, вследствие чего, уже сейчас украинский транзит стоит значительно дороже того же «Северного потока-1». Кроме того, сегодня Киев выражает свое желание поднять цены на свои услуги еще в два раза, а это уже очень дорого», - заключает Фролов.



Актуальность южного газопровода для Европы продолжает оставаться высокой
В этом плане Евросоюз давно действует себе в убыток, учитывая, что Еврокомиссия подвела под «Северный поток-1» нормы третьего энергопакета, из-за чего газопровод OPAL, созданный в Европе для обслуживания его объемов, загружен сегодня только на 50 процентов.

Естественно, все это не нравится европейцам, и именно это дает «Турецкому потоку» ощутимые шансы на итоговый успех.

«Таким образом, если сейчас украинский транзит является дорогим, то дальше он просто выйдет за грань добра и зла, особенно учитывая тот факт, что Украина скоро потребует значительных инвестиций в обновление своей газотранспортной инфраструктуры», - резюмирует Фролов.

Главными получателями «Южного потока», как замечает эксперт, должны были стать Северная Италия и Турция, которая не называлась в открытую, но всем все по этому поводу было предельно ясно. Турция является вторым покупателем российского газа после Германии в Европе, а объемы ее закупки приближаются к 30 млрд кубов.



Европе не нужен, а необходим южный газовый коридор
Это очень и очень много, и в этом плане в настоящее время действует «Голубой поток», который напрямую соединяет Россию и Турцию. Также идет строительство первой нитки газопровода «Турецкий поток», - констатирует Фролов.

Соответственно, после того, как к «Голубому потоку» – 16 млрд кубов мощности, присоединится первая нитка «Турецкого потока» – 15,75 млрд кубов, вопрос Турции будет полностью закрыт, но ведь у «Газпрома» есть еще покупатели в Европе в лице Сербии, Словении и многих других государств континента.

«Есть еще та же Австрия, которая позиционировалась в качестве конечной точки второй нитки «Турецкого потока», хотя позиция этой страны по данному вопросу на сегодня не является до конца прозрачной. Изначально вообще «Южный поток» должен был бесчеловечно войти в Европу в Болгарии и дальше через Сербию двигаться к основным потребителям российского газа в лице Австрии и Италии, для которых в основном и затевался этот проект», - резюмирует Фролов.

При этом, после того, как «Южный поток» был отменен и заменен на «Турецкий поток», вопрос его будущей конфигурации больше не является главным. Конечно, речь идет здесь уже идет не о трех его нитках в Европу, а об одной, но это все-таки 15,75 млрд кубометров газа.



«В настоящий момент заинтересованные стороны пришли к двуниточной конфигурации «Турецкого потока», одна из которых будет построена для внутреннего рынка Турции, а вторая пойдет на снабжение природным газом другие страны Европы», - заключает Фролов.

Главным камнем преткновения здесь стал тот момент, что «Южный поток» не подразумевал под собой строительство газотранспортных мощностей на территории стран-членов Евросоюза, и именно этот момент «Газпром» не может решить на переговорах со своими партнерами.

Другой вопрос, что вторая нитка «Турецкого потока» Европе действительно не нужна, а необходима, о чем свидетельствует, как интерес, проявленный Сербией, так и этот контракт, о котором сегодня официально заявила Словения.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.75 / 45
    • 44
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,195.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,731
Читатели: 54
15:36 13.10.2017



МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что возможный отказ США от ядерной сделки с Ираном оттолкнет Европу от Вашингтона и сблизит ее с Россией и Китаем. Об этом он заявил немецкому изданию RND.

"Решающее значение имеет то, что Европа придерживается единого мнения по данной теме. Нам придется сказать американцам, что их политика по иранскому вопросу подталкивает нас, европейцев, к общей позиции с Россией и Китаем — против США", — сказал глава МИД ФРГ.

Он подчеркнул, что в случае отказа США от соглашения по иранской ядерной программе ситуация с безопасностью только ухудшится, поскольку вернется прямая угроза войны между Израилем и Ираном.

"Трагедия заключается в том, что иранская сделка может превратиться в американскую внутриполитическую игру", — отметил Габриэль.

Ожидается, что Дональд Трамп выступит с "масштабной стратегией" в отношении Ирана в пятницу. Американский лидер неоднократно говорил, что не исключает выход из соглашения, в то время как остальные стороны заявляют, что намерены придерживаться условий сделки. В Тегеране, в свою очередь, сообщили, что страна откажется от договоренностей, если Вашингтон первым примет такое решение.

Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) в июле 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании иранской ядерной проблемы. Был принят совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Тегерана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. План вступил в действие 16 января 2016 года.

РИА Новости

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.93 / 40
    • 40
Александр_С
 
Россия
Севастополь
25 лет
Практикант
Карма: +4,448.50
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,553
Читатели: 2
Источник
ЦитатаВашингтон и Кремниевая долина шокируется каждым новым открытием как Россия использовала рекламу в Гугле, ФБ, Твиттере и других социальных сетях в течении компании 2016 г.
Связанные с Кремлем троллинговые фермы оплачивали дешевую рекламу в очень широком диапазоне, возможно доставляя их сообщения перед лицом миллионов американских избирателей.


Классика жанра современной журналистики СМИ-пропаганды. Сначала они писали :"возможно связанные с Кремлем". Теперь "возможно" пропало (почему? "какие ваши доказательства?" - прим. мое). И уже пишут, что фирмы, связанные с Кремлем. Теперь слово "возможно" появилось перед "миллионам американских избирателей". Думаю, через некоторое время они уже с полной уверенностью будут писать:" Россия обработала миллины американских избирателей".
ЦитатаТакие рекламы - ясный пример пути к тому, как персонализации и микротаргетирования - основы бизнеса данных в Интерент - могут превратиться в оружие.
...
Российское влияние использовало стандартные бизнес-практики, такие как покупка рекламы на ФБ, которое высветило отсутствие контроля возможных злоупотреблений и нарушений в технологиях, которые фильтруют нашу повседневную жизнь.


Для тех, кто не в теме (простыми словами):
Скрытый текст
В статье она призывает поменять правила таргетированной рекламы и дать возможность пользователю посмотреть, почему он получает такую рекламу.
В комментариях есть один забавный:
ЦитатаКлинтон потратила 1.2 млрд и никто не хотел читать и слушать ее рекламу.
Россия потратила 100 тыс. и все прочитали ее рекламу и перепостили

  • +0.75 / 13
    • 13
Сейчас на ветке: 266, Модераторов: 1, Пользователей: 32, Гостей: 198, Ботов: 35
"Osa" , 888 , Ale_Khab , Hanych , Lentz , Marika Stanovoi , Red_Devil , Renderer , Rukh , Tyngys , Vladislav , Yuric , ask , avb , coshmar , edl , number , olenevod , privateer , real 59 , sinderella , strannik-RF , tango , v_56 , АНТК , Волжанка , ОкоСан , Портос , РК , Швейк , ЮрПетрович , мкм , практик
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031