Большой передел мира
281.6 M
385.3 K
538.9 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4593132 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение находится в ветке "Саморазрушение Европы - конец Старого Света?"! Перейти к сообщению в ленте ветки Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
![]() |
ConstB
![]() |
01 апр 2025 в 09:36 |
|
Цитата: NikitA от 14.10.2017 04:58:51Это только до тех пор, пока Вы считаете, что Трамп - реальный правитель града на холме. Но вроде бы у нас здесь на сайте существует консенсус, что такая модель управления характерна для России, но отнюдь не для Америки, где президент по сути есть всего лишь пресс-секретарь реальных правителей. И вот с такой кочки зрения это Ваше наблюдение существенно обесценивается, как и выводы из него, извините.
И если Трамп в своём экстремальном мачизме, как результат нашего им манипулирования, куда-нибудь не туда вырулит, его быстренько поправят в направлении генеральной линии партии. Вплоть до Далласа, если потребуется. Так шта нет, предполагаемая Вами возможность манипулировать Трампом в реальности абсолютно бесполезна в силу того, что никаких серьёзных решений он самостоятельно не принимает. Заражённость же реальных правителей светоча дерьмократии мачизмом - тема без сомнения интересная и дискутируемая, но это уже совсем другая пестня.
Цитата: antonnr от 14.10.2017 12:45:57Нобелевский комитет снова удивляет своими странными решениями
Автор: Геннадий Грановский
Источник
Отшумела 116-я Нобелевская неделя, представившая человечеству авторов выдающихся научных открытий в физике, химии, экономике, физиологии и медицине, достижений в литературе и содействии миру во всём мире. Всё, как завещал великий Альфред Нобель. Подпортила благостную картину уже очевидная ангажированность присуждающего международные премии Нобелевского комитета. Он в очередной раз отметился своими политическими пристрастиями, несколько искажающими научную и гуманитарную картину мира.
Споры, в которых не рождается научная истина
В последние годы решения Нобелевского комитета достаточно часто вызывают споры. Мировому сообществу становится очевидной предвзятость исполнителей воли Нобеля. Она проявляется по-разному. Например, присуждая премии в области точных наук, где, кажется, не может быть каких-то разночтений, комитет умудряется не замечать пионеров тех открытий, что теперь освящены престижной премией.
Так случилось нынче с премией в области физики. Её лауреатами стали трое американских учёных «за значительный вклад в детектор LIGO и наблюдение за гравитационными волнами». Эта новость удивила президента Российской академии наук Александра Сергеева. Как передал «Интерфакс», президент РАН считает, что в числе Нобелевских лауреатов по детектированию гравитационных волн, безусловно, должен быть наш знаменитый академик, ныне здравствующий Владислав Пустовойт.
Дело в том, что ещё в 1962 году в научной работе советских ученых Пустовойта и Герценштейна было впервые описано, как с помощью лазера детектировать гравитационные волны. Американцы по уже доступному научной общественности принципу, сформулированному советскими физиками, построили обсерватории проекта LIGO.
Больше того, в проекте LIGO принимали участие два российских учреждения — Институт прикладной физики РАН и МГУ имени Ломоносова. Однако премию присудили только трём учёным из США. Академик Сергеев считает, что американцы премию заслужили. Но их работу во многом обеспечили российские учёные. Они сказали «первое слово», как должна быть организована установка для детектирования гравитационных волн с помощью света и даже помогли с реализацией проекта LIGO.Скрытый текст
|