Большой передел мира

285 M 387 K 539.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


dmitriк62
 
Россия
Москва
63 года
Практикант
Карма: +23,727.35
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 32,513
Читатели: 8
Цитата: Александр_С от 19.10.2017 13:18:28А вот Владимир Владимирович Путин считает по другому. С бизнесменами немецкими встречается, в Россию зовет. Тут написано.

Как-то я ему больше верю, чем Вам. Уж извините.

   
Ну да, есть там в Германии остатки т.н. "старых денег", с которыми у наших очень даже хорошие, деловые отношения; конечно, с ними надо активно работать – вот Путин и встречается.
А есть там американские баракефюреры, вроде Мемемеркель, которые всем гадят – и нам, и этим старым деньгам.
   
Обсуждать, кого там американцы назначат новым баракефюрером вместо Мемемеркель – полная чушь, это практически никак не влияет на наши отношения со старыми деньгами.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

  • +0.66 / 11
    • 10
    • 1
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Россия ответила отказом на просьбу Израиля против Ирана



Газета "Коммерсант" пишет: "Россия не приняла просьбу Израиля отказаться от участия ИРИ в решении вопросов по Сирии". Газета "Коммерсант" вчера во вторник, указав на визит министра обороны России Сергея Шойгу во главе российской делегации на оккупированные территории, пишет, что он обсудил вопросы о ситуации в Сирии и борьбе с терроризмом с министром войны сионистского режима, Авигдором Либерманом.  

Газета "Коммерсант" со ссылкой на российского военного чиновника пишет: "Сергей Шойгу на встрече с Авигдором Либерманом, указал на эффективную роль Ирана в борьбе с террористами и экстремистами в Сирии". Российская газета далее добавила: "На данной встрече Шойгу говорил о четырех безопасных зонах в Сирии, которые были созданы с участием Ирана, России и Турции. Сионистский режим выступал против участия Тегерана, но, несмотря на это, российская сторона подчеркнула продолжение сотрудничества Тегерана и Москвы в соглашении о безопасных зонах в Сирии". Газета "Коммерсант" также пишет, что министр обороны России  также подчеркнул сотрудничество страны с ливанским движением «Хизбулла» в Сирии в разработке некоторых антитеррористических операций.

Россия выступала против антииранской просьбы сионистского режима в то время, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, 10 августа во время поездки в Москву и после встречи с президентом России Владимиром Путиным, не удалось заручиться поддержкой против Ирана, как оси сопротивления. Израиль изо всех сил пытается сорвать отношения Ирана и России. Тегеран и Москва, на основе общих интересов, имеют широкое стратегическое партнерство в трех регионах Ближнего Востока, на Кавказе и в Центральной Азии.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +3.75 / 72
    • 71
    • 1
Pepenec
 
Белоруссия
Брест
50 лет
Специалист
Карма: +6,110.92
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,950
Читатели: 6

Модератор ветки
19 октября 1987 года котировки Dow Jones на Нью-Йоркской фондовой бирже упали на 22,6%. Крупнейший обвал со времён Великой депрессии застал инвесторов врасплох, ведь до этого биржевые показатели устойчиво росли. По словам экспертов, нынешняя экономическая ситуация в США схожа с той, что была 30 лет назад. Котировки активно растут, а Дональд Трамп, так же как и президент Рональд Рейган, планирует резко снизить фискальную нагрузку и повышает потолок внешнего долга. RT выяснял, может ли повториться в США «чёрный понедельник».


В канун 30-й годовщины «чёрного понедельника» фондовые индексы на американской бирже продемонстрировали рекордный рост. По итогам торгов 17 октября фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 обновили исторический максимум. В частности, Dow Jones впервые за 100 лет преодолел отметку в 23 000 пунктов. Американские биржевые индексы демонстрируют рост на протяжении последнего периода: например, в январе 2017 года индекс Dow Jones впервые в истории превысил 20 000 пунктов.

По мнению экспертов, биржевой скачок спровоцировал Дональд Трамп, подписав ряд исполнительных приказов.
Аналитики MarketWatch (сайт финансовой информации, принадлежащий компании Dow Jones & Company. — RT) считают, что нынешний рост котировок связан с сильной финансовой отчётностью фармацевтических корпораций и банков.
Однако активный рост фондовой биржи, не подкреплённый соответствующим ростом реального сектора, как правило, вызывает серьёзные опасения у экспертов.

Биржевому коллапсу 1987 года также предшествовал динамичный рост биржевых индексов. Но всего за одну сессию 19 октября индекс Dow Jones обрушился сразу на 22,6% — впоследствии этот день назвали «чёрным понедельником»

Полностью на РТ вот здесь


Мы на пороге грандиозного шухера.Непонимающий
Отредактировано: Pepenec - 19 окт 2017 в 15:11
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.

  • +3.91 / 53
    • 53
certain
 
Армения
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,163
Читатели: 1
Глава генштаба Ирана Мохаммад Бакери в сопровождении делегации встретился в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом, в ходе переговоров обсуждались двусторонние отношения стран, в первую очередь, военное сотрудничество. 
Как передает Арменпресс, об этом сообщила в четверг пресс-служба сирийского лидера. 

"Встреча… затронула продвинутый этап, на который вышли братские отношения Сирии и Ирана во всех областях, в первую очередь, военное сотрудничество, которое переживает качественное развитие в войне, которую ведут Сирия и ее союзники, в авангарде которых Иран, против терроризма", — сообщила пресс-служба. 

Отмечается, что Бакери передал Асаду послание от верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи с поздравлениями по случаю побед над терроризмом в Сирии. 
Асад поблагодарил Хаменеи и назвал народ и ВС Ирана главным партнером в победах над терроризмом в Сирии. По его словам, успех в уничтожении терроризма наносит "серьезный удар по западным проектам в отношении (ближневосточного) региона", поэтому "некоторые страны продолжают поддерживать террористические группировки в Сирии и в регионе". 
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.

  • +3.22 / 40
    • 40
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
У американо-польского союза, который продвигают и пропагандируют уже много лет, называя безальтернативным, нет реальной базы в виде возможностей или каких-либо планов Пентагона. Новый доклад Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA), одной из влиятельнейших вашингтонских аналитических организаций, не оставляет камня на камне от ура-патриотической картины, которую рисуют оторванные от реальности варшавские политики.

У американцев нет ни адекватных средств, ни концепции эффективного противодействия потенциальным поползновениям России в Центральной Европе. Даже если они захотят защитить своих вассалов на восточном фланге, они все равно не смогут этого сделать. Единственный реальный сценарий, на который они могут рассчитывать, подразумевает, что местные жители (то есть в первую очередь мы) бросятся в отчаянный бой, который в любом случае не предотвратит трагический финал, а лишь его отсрочит. Кто может рассказывать такие страшные вещи? Ясное дело, русские или какие-нибудь трусливые пораженцы.

Однако (что за когнитивный диссонанс для читателей Gazeta Polska, зрителей телеканала Republika и аудитории всех этих пропагандистских тылов команды «перемен к лучшему»!) именно такие диагнозы и прогнозы можно обнаружить в новом (и как обычно не замеченном у нас) докладе Центра стратегических и бюджетных оценок «Планирование в эру соперничества больших держав». Польше и в целом Европе здесь уделяется ровно столько внимания, сколько нужно американцам в более широком и имеющем для них первостепенное значение контексте противостояния Китаю в Тихом океане.

Но то, что мы можем прочесть в документе на нашу тему, звучит достаточно красноречиво и может шокировать своей краткостью. В особенности это может произвести впечатление на тех наших соотечественников, которые поверили заверениям Министерства обороны, обещавшего, что появление на польской территории символического количества американских сил радикально повысит наш уровень безопасности.

Уважаемые читатели, которых по-настоящему заботит безопасность нашего государства, могут обратиться к оригиналу доклада (он опубликован на этой странице, я же коснусь здесь лишь пары ключевых для нас моментов. Во-первых, американские эксперты заявляют, что «многие концепции размещения и пребывания [армии США на так называемом восточном фланге НАТО] устарели, такие мероприятия могут спровоцировать Россию на действия в „серой зоне" или даже открытую агрессию».

«Соединенным Штатам следует учитывать, что они не смогут выслать подкрепление силам Альянса в Европе, как только Россия предпримет недружественные действия. Это связано с тем, что на переброску войск поддержки из США или отдаленных театров боевых действий в Европу требуется много времени», — отмечают они во-вторых. Аналитики добавляют, что проблемы с перемещением сил в захваченные Россией районы могут возникнуть также потому, что она «угрожает в случае необходимости применить ядерное оружие».

Что же тогда сотрудники CSBA предлагают предпринять своим постоянным читателям из Пентагона и Белого дома? Ни больше ни меньше как использовать свой опыт из Вьетнама и чужой, то есть российский, из Чечни. Идея состоит в том, чтобы задержать противника, превратив некоторые города в ловушки, которые сложно захватить. Да, американские стратеги возлагают надежды на то, что продвижению россиян удастся помешать при помощи тактики моджахедов, которые обстреливали Красную армию из руин Грозного (столица Чечни прямо названа в докладе примером, на который следует ориентироваться).

Правда, в документе идет речь об «отдельных городах в странах Балтии» (там используется выражение «selected Baltic cities», так как Литва, Латвия и Эстония трактуются как единое пространство), но из контекста следует, что тот же самый сценарий распространяется также на польские города.

В смелых планах американских экспертов такая судьба уготована, в частности, «крепости Торунь» и «крепости Плоцк», о чем с профессиональным удовлетворением говорил летом этого года Филип Петерсен (Philip A. Petersen) из аналитического центра Potomac Foundation (организации, которую можно, по всей вероятности, назвать эманацией Разведывательного управления министерства обороны США). Видимо, посещение будущего поля битвы перед учениями Anakonda произвело на Петерсона такое впечатление, что он счел необходимым поделиться с нами радостными планами по использованию городов-крепостей, которые защитят переправы на Буге, Нареве и Висле.

В интервью польским изданиям Петрсен оптимистично оценил перспективу превращения таких населенных пунктов при помощи Национальной гвардии министра Мачеревича (Antoni Macierewicz) (имеются в виду Войска территориальной обороны) в «крепости, которые можно будет без проблем оборонять в течение нескольких недель» (sic!). На самом ли деле без проблем? Мы уже проходили ситуацию, когда обученная молодежь, вооруженная легким оружием, вела изнурительные бои на городских улицах. Чем это заканчивается, можно вспомнить, например, посетив музей Варшавского восстания.

Не стоит обижаться на аналитиков за то, что они, оперируя реальными фактами, пишут такие сценарии, или на их начальство, которое не исключает описанного выше развития событий. Можно (и нужно), однако, констатировать, что польские политики и высшее командование польской армии компрометировали себя: они знают обо всем этом, но продолжают рассказывать о «стратегическом союзе» с партнером, который цинично и без зазрения совести готов распоряжаться польскими жизнями и польским имуществом. Впрочем, в англосакской политике такие традиции отношения к Польше имеют долгую и богатую историю.

Я не хочу поднимать здесь вопрос, насколько точны диагнозы и верны прогнозы вашингтонских аналитических центров, ведь в данном контексте ни реальность исходящей с востока угрозы, ни актуальность концепций действий Запада не имеет значения. Поражает сам факт, что варшавские власти (как правительство, так и президент), как кажется, уже смирились с перспективой, при которой великие державы используют польскую молодежь в качестве живых торпед, а польские города в качестве препятствий в игре, ведущейся без нашего участия.

Я не знаю, чего больше в глазах американских советчиков, готовящих нам стратегию уничтожения: безумного блеска или, скорее, трезвого расчета. Я знаю одно: варшавским «государственным мужам», соглашающимся на такие невообразимые сценарии, место или в психушке или перед Государственным трибуналом.

http://inosmi.ru/pol…67050.html
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +2.56 / 32
    • 32
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
РИА НОВОСТИ. ПУТИН: САНКЦИОННЫЙ ПАКЕТ, ПРИНЯТЫЙ КОНГРЕССОМ США, НАПРАВЛЕН НА ТО, ЧТОБЫ ВЫТЕСНИТЬ РОССИЮ С ЭНЕРГОРЫНКА ЕВРОПЫ

РИА Новости

  • +4.42 / 65
    • 65
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в четверг предположил, что частная компания Fusion GPS, составившая на него досье с непроверенными данными компрометирующего характера, могла получить за это деньги от его соперников из Демократической партии, от ФБР и якобы даже от России. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
Тем самым Трамп прокомментировал сообщения о том, что руководители Fusion GPS отказались давать показания специальному комитету по разведке Палаты представителей Конгресса США в рамках проводимого им расследования утверждений о попытках России повлиять на ход прошлогодних американских президентских выборов. При этом сотрудники компании в области безопасности сослались на пятую поправку к конституции США, которая разрешает гражданам не давать показания, которые могут нанести им вред.
"Сотрудники фирмы, причастной к дискредитированному и фальшивому досье, сослались на пятую поправку, - написал Трамп. - Кто платил за него: Россия, ФБР или демократы (или все [они])?"

  • +1.95 / 20
    • 20
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
РИГА, 19 октября. /ТАСС/. Латвия не сможет разместить дополнительное число беженцев, заявил премьер-министр Марис Кучинскис на встрече с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе. Об этом сообщила в четверг канцелярия латвийского кабинета министров.
"Во время беседы было четко высказано, что Латвия не может принять дополнительных соискателей убежища - четкая позиция нашей страны в том, что участие в приеме соискателей убежища должно быть исключительно добровольным", - говорится в сообщении.
Кучинскис также подчеркнул, что Латвия солидарно участвует в решении миграционного кризиса и выполняет свои обязательства.
Латвия в 2015 году обязалась в течение двух лет принять 531 беженца по квотам ЕС. К настоящему моменту балтийская республика разместила у себя 363 мигранта.

Ранее глава МВД Рихардс Козловскис заявлял, что Латвия намерена выполнить взятые на себя обязательства по приему беженцев по квотам ЕС.

  • +1.68 / 15
    • 15
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
АСТАНА, 19 октября. /ТАСС/. Россия направит свыше 1 млрд рублей на работы по модернизации аэропорта Крайний. Об этом сообщил в четверг заместитель генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Сергей Савельев, выступая на международном форуме "Казахстанский путь в космос: реалии и перспективы".
"Продолжается работа по модернизации авиапредприятия "Аэропорт Крайний", результаты которой мы имеем возможность наглядно оценить. На период 2018-2019 годов запланировано выделение на данный объект дополнительно более 1 млрд рублей из бюджета Российской Федерации для проведения третьей очереди работ по реконструкции", - информировал Савельев.
Аэропорт Крайний находится в Кызылординской области Казахстана и обслуживает космодром Байконур.

  • +2.28 / 24
    • 24
Цитата: Sir Max Merfie от 19.10.2017 16:21:08Они поскромничали: 
Хотя бы можно было указать - комплексная реконструкция ЖД системы КНДР, участие в строительстве высокогорных ЖД путей в Китае, проекты во Вьетнаме, Индонезии, Монголии, Эфиопии и т.д.

не слыхал
поспрашиваю, расскажу...
Отредактировано: Ник_ - 01 янв 1970

  • -0.04 / 4
    • 1
    • 3
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,187.95
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,729
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Путин на Валдае
Путин на Валдае: Сирийский опыт показывает, что организованному хаосу на Ближнем Востоке можно противостоять. Нам непросто, но мы это делаем


Путин: Каталония - яркий пример двойных стандартов в мире. В Косово можно было проводить референдум, а в Крыму и Каталонии нельзя?


Путин: Все страны должны помнить - в современном мире стратегический выигрыш невозможен за счет других


Путин о начале XXI века: США посмотрели в каком состоянии российская экономика и армия и решили, что международное право им больше не нужно
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +4.90 / 106
    • 106
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,187.95
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,729
Читатели: 54
Прямая трансляция. Президент России Владимир Путин участвует в пленарном заседании XIV Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Тема итоговой сессии — «Созидательное разрушение: возникнет ли из конфликтов новый мировой порядок?». На заседании также присутствуют экс-президент Афганистана Хамид Карзай и основатель крупнейшей в мире e-commerce компании Alibaba Group Джек Ма.

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.18 / 50
    • 50
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - В Эстонии Харьюский уездный суд объявил владельца предприятия UVIC Александра Мусарова банкротом.
Как заявил в четверг деловой газете Эрилехт (Arileht) владелец предприятия, производящего мясные изделия, пельмени и полуфабрикаты, и которого в Эстонии называют "королем пельменей", роковым для компании стали введенные Россией санкции на импортную пищевую продукцию.
"Это одна из проблем, которая точно не пошла нам на пользу", - сказал глава предприятия с долгом перед государством, как сообщают СМИ, в миллион евро. Большой долг накопился у UVIC и перед банком.
Предприятие не предоставило отчета о хозяйственной деятельности за 2016 год. В 2015 году оборот концерна равнялся 12,1 млн евро, прибыль около 1,3 млн евро. Основными рынками для UVIC являются Эстония, Латвия и Литва.
В 2016 году Мусаров инвестировал 8 млн евро на запуск в Новгороде пищевого производства, однако введенный Россией запрет на импорт сорвал эти планы.

  • +3.44 / 48
    • 48
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Россия не видит Еврокомиссию стороной для переговоров по вопросу реализации проекта "Северный поток 2", так как это чисто коммерческий проект, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.
"Не видим (ЕК как сторону переговоров - ИФ), но диалог мы готовы вести со всеми", - сказал Чижов в четверг "Интерфаксу" в кулуарах Евразийского экономического форума в Вероне.
"Разговаривать мы готовы с кем угодно, но вот договариваться. "Северный поток 2" это коммерческий проект, есть консорциум, который его ведёт, это не правительственная инициатива", - добавил он.
Ранее в этом году Еврокомиссия обратилась в Совет ЕС за мандатом на проведение переговоров от лица Евросоюза. При этом представители Еврокомиссии утверждали, что вокруг "Северного потока 2" существует "юридический вакуум", который необходимо заполнить в ходе переговоров.
Ранее газета "Известия" со ссылкой на собеседников в трех парламентских партиях Дании сообщила, что парламент страны 30 ноября примет закон, который даст правительству право запрещать проекты в датских территориальных водах, мотивируя это угрозой национальной безопасности. Де-факто новый законопроект направлен против главного энергопроекта России в Европе - газопровода "Северный поток-2", который должен проходить в том числе через территориальные воды Дании.

  • +3.56 / 50
    • 50
станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
КРАСНАЯ ПОЛЯНА, 19 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии форума "Валдай", заявил, что бывший госсекретарь США Джон Керри – "хороший парень", у которого "не очень" с арифметикой.
В ходе своего выступления бывший президент Афганистана Хамид Карзай сказал, что американцы ранее назвали его страну "очень крутой демократической страной".
"Потому что, как я сказал вам вчера, каждый афганец сам себе повелитель. Мы очень эгалитарная страна, и этот эгалитаризм дает нам основу для дебатов и обсуждений. Но это должны быть наши собственные дебаты. Я должен сказать, я не люблю об этом упоминать, но должен об этом сказать — это не демократия Джона Керри, это наша демократия. Он не должен приезжать и считать голоса, или определять количество голосующих в регионе. Это наша демократия, мы должны сами ее практиковать таким образом, которым это согласуется с нашими традициями. Как сказали китайцы: мы должны выбрать собственную модель развития. Это правильный курс", — сказал Карзай.
В свою очередь, российский президент пошутил на тему того, что американцы якобы вмешиваются в избирательный процесс в Афганистане, высказавшись о бывшем госсекретаре США Джоне Керри.
"Джон хороший парень, но, видимо, с арифметикой у него пока не очень", — сказал Путин.
Ранее экс-советник Карзая по национальной безопасности Рангин Спанта обвинил западные страны, в частности США, в том, что они "взваливают вину за свои стратегические ошибки на плечи афганцев".
Правительство национального единства под руководством Мохаммада Ашрафа Гани в последнее время подвергается критике со стороны политиков. Парламентские выборы в Афганистане назначены на 7 июля 2018 года. Пятилетний срок полномочий парламента Афганистана должен был истечь 22 июня 2015 года, но выборы были перенесены из соображений безопасности, неуверенности в проведении честного подсчета голосов и в целом нестабильной обстановки в стране. Президент Афганистана Ашраф Гани распорядился продлить мандат парламента до тех пор, пока не будет возможности провести выборы.

  • +1.89 / 24
    • 24
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Цитата: станок от 19.10.2017 16:12:38МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в четверг предположил, что частная компания Fusion GPS, составившая на него досье с непроверенными данными компрометирующего характера, могла получить за это деньги от его соперников из Демократической партии, от ФБР и якобы даже от России.


Трампа в последнее время бросает то в холод, то в жар.  Сейчас он уверен, что «русские его кинули»

https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +0.19 / 6
    • 6
dmitriк62
 
Россия
Москва
63 года
Практикант
Карма: +23,727.35
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 32,513
Читатели: 8
Цитата: ecxel от 19.10.2017 16:01:02На самом деле дело не только в деньгах. В ЕС сегодня возможно самый большой пул частных держателей патентов и компетенций, неважно, рухнет западная система патентных прав или нет, сделаем ли мы в рамках БРИКС свою, какая-то подобная международная система существовать будет. И привлекая сегодня этих персоналий в Россию, мы создаём платформу для технологического развития России. К слову, строго в русле луисизма-альбертизма. И это поважнее, всяких там, "старых денег" будет.

   
Ну да, есть такая "патентная система", в Мюнхене сто тысяч раз мимо их здания проезжал по дороге в офис.
Местные говорят – такой коррупции ни в какой области не было ни при Бисмарке, ни при Гитлере.
Даже "оркестр европейского патентного офиса" организовали, уже не зная, куда ещё деньги украсть...
   

   
Но совершенно понятно и ребёнку, что после обрушения текущей финансовой системы все эти воровские малины окажутся ни к чему...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

  • +2.35 / 33
    • 31
    • 2
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.41
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,640
Читатели: 23
Объем международных резервов РФ по состоянию на 13 октября 2017 года составлял $427 млрд против $423,3 млрд на 6 октября 2017 года, говорится в материалах ЦБ РФ.
Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и Правительства РФ.
Международные резервы состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.


https://www.finam.ru…19-161659/
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +3.23 / 37
    • 37
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.41
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,640
Читатели: 23
Европейские ученые подсчитали, чем может обернуться резкое сокращение численности насекомых

Стала известно, что международная группа ученых подсчитала: за последние 30 лет в Германии исчезло до 82 процентов летающих насекомых. Радоваться отсутствию комаров еще очень рано, предупреждают экологи. Ситуация, которая сейчас складывается в Западной Европе, может обернуться настоящей экологической катастрофой.
“Мы делаем огромные участки земли непригодными для большинства форм жизни, - говорится в заключении к исследованию. - Если мы потеряем насекомых, все рухнет”.
Отметим, что исследование основано на данных, которые ученые получили от энтомологов. При этом пока специалисты не могут сказать, в чем именно заключается причина резкого снижения числа летающих насекомых.
Одна из версий - это резкое повышение в последние четверть века использования гербицидов и пестицидов в сельском хозяйстве, пишет журнал Plos One.

https://tsargrad.tv/…dona_91381
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.14 / 27
    • 27
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,187.95
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,729
Читатели: 54
19 октября, 21:45

Компания «Роснефтефлот», дочернее общество «Роснефти», заключила с ССК «Звезда» договоры на строительство десяти арктических танкеров-челноков дедвейтом 42 тыс. тонн каждый, говорится в сообщении "Роснефти".

Одновременно между «Роснефтефлотом» и компанией «Таймырнефтегаз» подписан договор о передаче данных танкеров в тайм-чартер сроком на 20 лет.

Танкеры усиленного ледового класса ARC7 предназначаются для работы во льдах толщиной до 1,8 метра при температуре атмосферного воздуха до минус 45 градусов. Новую серию танкеров планируется использовать для перевозки нефти, добываемой на Пайяхском месторождении, из устья реки Енисей по трассе Северного морского пути как в западном, так и восточном направлении.

Суда будут строиться под надзором Российского морского регистра судоходства и эксплуатироваться под флагом Российской Федерации. Запланирована поэтапная передача танкеров заказчику, начиная с 2023 года.

Как отмечает "Роснефть", реализация проекта будет способствовать развитию судостроительного и промышленного кластера и локализации производства судового оборудования на Дальнем Востоке России, обеспечению возможности выполнения проектирования на территории России арктических танкеров-челноков, формированию оптимального портфеля заказов для загрузки судостроительного комплекса «Звезда».

Новый заказ «Роснефти» на строительство десяти арктических танкеров-челноков является крупнейшим в истории серийным заказом судов ледового класса на российских верфях.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается в городе Большой Камень Приморского края. Проект комплекса предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства офшорной морской техники. Судостроительный комплекс «Звезда» будет выпускать крупнотоннажные суда, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники. «Роснефть» ранее разместила на ССК «Звезда» заказы на производство десяти танкеров класса «Афрамакс».

«Роснефтефлот» – профильное 100%-е дочернее общество «Роснефти», реализующее проекты в области морской логистики, осуществляющее деятельность в интересах «Роснефти» по морскому фрахтованию, портовому обеспечению, реализации судостроительных проектов и управлению морским и речным флотом

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +4.04 / 66
    • 66
Сейчас на ветке: 284, Модераторов: 1, Пользователей: 48, Гостей: 184, Ботов: 51
Alex2011 , Alex81 , Alexey K_9eb97d , Bards2000 , Cutlass , EleTRONik , Gran , Gravicapa , Grzegorz , KOBA , Lipa555 , Moriak2 , Nesco , RomanN , Samar , Snufkin , Yuri Rus , amko , baf63 , bmv58 , der.kicker , didi coin , dyubel , edl , greysergman , irmin21 , sdfyns , strannik-RF , talina , wood-cutter , xion , yaroslavmudry , Август , АлександрZ , Борода , Вадик 69 , Геккон , Гулин Сергей Петрович , ДядьЛёша , Жигули , ИгорьК , Командор , НафНаф , Пaнтeлeй , Последний гад , РК , балтиксити , воффка1 , марта60
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031