Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Большой передел мира
283.2 M
386.2 K
540.1 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4607193 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Руполем от 24.10.2017 18:47:34Один только вопрос - это уже настоящий культ личности в Китае или только в начале пути товарищ Си ?
А может это начала заката и оттягивание развязки ?
В каждой системе есть обязательные направления , которые изменить нельзя .
Цитата: KevinKostner от 24.10.2017 18:51:02И будут дальше хихикать.
Все политики с Севера имеют в КНР статус очень высоких по рангу, кто до власти реально дорывался. То, что Си получит какой-то очень значимый статус было понятно без всяких небополитиков, потому что это позволяет ему действовать ещё более жёстко на внутриполитической арене. Это же всё прописные истины, а не какие-то тайные откровения кого-то там.
Дело движется к тому, что Си всячески наращивает влияние в Китае, чтобы не допустить приход к власти южных кланов. С учётом того, какую войну развязал, их возвращение будет означать очень серьёзное столкновение интересов и к чему это может привести, остаётся только догадываться.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.10.2017 19:35:45Си практически хоронит китайский "общественный договор" основанный на поочередной ротации северян и южан, установленный со времен Ден Сяопина как альтернатива гражданской войне. И это очень тревожно. Так как это в лучшем случае - большой террор в Китае, а в худшем - гражданская война в полный рост.
.Скрытый текст
Цитата: Сизиф от 24.10.2017 22:12:26Ну все же Си его не именно хоронит.
Подобный "общественный договор" не так просто и однозначно определенно формулируется. И основывается на компромиссе интересов, когда соблюдать договор ВЫГОДНЕЕ всем его субъектам, чем разорвать.
И в любом случае ОН ИМЕЕТ СРОК ДЕЙСТВИЯ.
Во времена Ден Сяо Пина всем кланам Китая именно как можно более полное внутреннее "единение" было выгодно. И для ускоряющегося потока инвестиций в Китай нужно спокойствие и стабильности, как и отдача для его же кланов от этих инвестиций выше когда меньше между ними щелей через которые можно, вбивая клинья "разделять и властвовать".
Сейчас ситуация в корне другая. Китай уже вполне себе субъект мировой экономики и через нее и мировой политики. Да, не самый в некоторых аспектах серьезный актор, но таки уже актор почти во всех.
А это дает возможность элитам и кланам использовать это для себя. И вот тут все сложнее. Если так же консенсусно эти возможности пытаться использовать, ища компромиссы, то это можно будет делать очень не эффективно.
И все это на фоне стремительно перезагружающегося мира. В состояние многополярности. Потом тоже можно будет в нем свое место под солнцем улучшать пытаться, но с той стартовой позиции с которой в него войдешь, когда и главные мировые конкуренты уже в него войдут тоже и переходные траблы как-то решат (кто, как и насколько сможет).
Потому и обострение внутри. Серьезное. Но до конца типа гражданки не пойдут, кмк. После выстаивания нового баланса внутри с изменением весов и долей в общекитайском пироге (и в доле Китая в общемировом) достигнут некоторого нового консенсуса (нового общественного договора). Скорее всего менее компромиссного, оставляющего больше места и для постоянных боданий и терок внутри, но все же позволяющего всем кланам , кто в новый договор войдет и совместно мировую конкупренцию выдерживать. Распределение долей, ролей, да, может измениться.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.10.2017 23:10:13Но это вед Китай! А там традиция очень и очень понятна. Проигравшего - устраняют. И вся история Китая строится на этом.Скрытый текст
Опять же сосуществование, это не китайская традиция. Там под каждым политиком есть готовая вертикаль власти. И если привечать проигравших, то своим не хватит. А это у точно не принято.
|