Большой передел мира
283.5 M
386.4 K
540.3 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4668885 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Вика от 11.12.2017 01:53:17Я из-за этого рассказа из вашего поста сильно распереживалась. Потому что поняла своё бессилие. Ну вот случись бы мне оказаться собеседником этого Майкла - чем бы я смогла его разубедить? Да ничем. Число сражений, их дат, количество в них потерь, кто когда отступал, кто когда наступал, кто когда и куда вступал - я этого в голове своей не держу и никогда не держала, то есть документально я ничего ему доказать в разговоре не смогу. А что могу, так это противопоставить ему по-сути те же аргументы и доказательства, которые и он мне предоставил, только с противоположным знаком, а именно: я знаю, что было так-то и так-то. Откуда знаю? Оттуда же, откуда и он свою правду взял - из среды своего обитания. Вокруг меня все знают, что было вот именно так и так, а я, соответственно, знаю это от них.
И вот я в ступоре - а как же доказывать свою правоту двумстам миллионам таких Майклов в Америке с моими возможностями? Ведь ни он мне ничего не докажет, ни я ему - мы оба одинаково не компетентны. А те, кто компетентны, почему-то не выясняют между собой отношения публично, а просто молча окучивают каждый свою паству. В результате люди из разных стран обречены на взаимное непонимание и как следствие на взаимное противостояние.
Вот объясните мне, так и должно быть?
Цитата: Алёша Попович от 11.12.2017 06:24:33Американский президент Дональд Трамп заявил, что лживые СМИ в США вышли из-под контроля и наносят вред репутации страны.
Цитата: dmitriк62 от 10.12.2017 22:08:09Не вижу никакой политической разницы между временами чёрного и рыжего бабуинов.
Вообще никакой.
Немного разные веса у замешанных владельцев кукольных театров.
Цитата: Страшный Кубаноид от 08.12.2017 16:50:35Главное - это то, что уже через 2-3 года нельзя будет доверять НИ ОДНОМУ ФОТО. А ещё через 5 лет и видео.
Это ставит такую тьму вопросов от СМИ до криминалистики, что голова кругом идёт.
Цитата: Алёша Попович от 11.12.2017 06:24:33Американский президент Дональд Трамп заявил, что лживые СМИ в США вышли из-под контроля и наносят вред репутации страны.
«Слишком мало дискуссий вызвали фальшивые и дискредитирующие сообщения, опубликованные на этой неделе лживыми СМИ. Они вышли из-под контроля: корректная подача информации ничего для них не значит», — написал глава государства в Twitter.Скрытый текст
https://russian.rt.c…e-smi-ssha
Цитата: STN от 10.12.2017 22:44:29Эх, наше бы посольство на Окраине перенести б в Донецк....
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 10.12.2017 18:37:02Про попытку Запада переписать новейшую историю.
.
Цитата: Вика от 11.12.2017 01:53:17Я из-за этого рассказа из вашего поста сильно распереживалась. Потому что поняла своё бессилие. Ну вот случись бы мне оказаться собеседником этого Майкла - чем бы я смогла его разубедить? Да ничем. Число сражений, их дат, количество в них потерь, кто когда отступал, кто когда наступал, кто когда и куда вступал - я этого в голове своей не держу и никогда не держала, то есть документально я ничего ему доказать в разговоре не смогу. А что могу, так это противопоставить ему по-сути те же аргументы и доказательства, которые и он мне предоставил, только с противоположным знаком, а именно: я знаю, что было так-то и так-то. Откуда знаю? Оттуда же, откуда и он свою правду взял - из среды своего обитания. Вокруг меня все знают, что было вот именно так и так, а я, соответственно, знаю это от них.
И вот я в ступоре - а как же доказывать свою правоту двумстам миллионам таких Майклов в Америке с моими возможностями? Ведь ни он мне ничего не докажет, ни я ему - мы оба одинаково не компетентны. А те, кто компетентны, почему-то не выясняют между собой отношения публично, а просто молча окучивают каждый свою паству. В результате люди из разных стран обречены на взаимное непонимание и как следствие на взаимное противостояние.
Вот объясните мне, так и должно быть?
Цитата: Magic Spirit от 11.12.2017 10:22:47.
А вот интересно...Насколько Сегодня актуальна старадавняя книга, книга моей юности...про американскую армию "Черви" ?
Цитата: DeC от 10.12.2017 23:30:5011.12.2017 00:14
Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдельфаттах Сиси заключат контракт на строительство первой в стране атомной электростанции. Об этом сообщает Reuters.
Атомная электростанция мощностью 4,8 мегаватта будет построена близ города Эль-Дабаа на севере страны.
Как ожидается, станция будет построена за семь лет.
Источник
Цитата: Технарь_ от 11.12.2017 11:00:12Ну, Шанхайскую биржу, перешедшую в торгах на расчёты в ЮАНЯХ, вряд-ли стоит называть "пустым местом"....
Цитата: Cheen от 11.12.2017 04:42:44Это не троллинг, это их реальность. Тут на днях кто-то постил обзор ВМВ в западных учебниках - СССР в большинстве упоминается мельком,а из битв один Сталинград.
В наших учебниках про любую заштатную западную страну больше написано,чем у них о нас.
ЦитатаWhat was not clear was what the role of the Soviet Union would be in any German action
against Poland. After all, for years, Hitler had been screaming threats against communism, and most
of all at Russia and the Russians, whom he regarded, with Jews, as sub-humans. To the Soviets,
Poland was a buffer state between them and Germany, and was of great strategic importance.Скрытый текст
For his part, Stalin needed time to rebuild his armed forces. He knew that Hitler had
threatened his country on numerous occasions, but he had carried out purges of the top ranks of the
army in the 1930sСкрытый текстWhile German troops were at the gates of the Polish capital, Warsaw, Soviet troops invadedСкрытый текст
Poland from the east.Скрытый текстСкрытый текст
|