Большой передел мира

282.2 M 385.7 K 539.4 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4697795 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"!
Сообщение находится в ветке "Информационные войны"!
Перейти к сообщению в ленте ветки
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии


Ladogard
 
Практикант
Карма: +1,423.82
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 4,023
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: olenevod от 04.01.2018 10:39:041. Сбер в Крыму работает. опосредованно, под личиной, но работает.
2. У Ростеха есть свой личный банк. В него нонче переводят все средства. и расчётные счета и зарплатные проекты.

Вот именно на подобный Вашему коментарий,  мой развернутый ответ и пропал вместе с удаленным сообщением. Только там пользователь пытался раскрыть мне глаза на то что " Никто кроме этих банков". И что дескать, надо умно лавировать.

Вопрос то, ув Оленевод, стоит не в том  как наладить ПОСЛЕ , а как не допустить ДО ?

Или кто то еще не понял, что богатеньких буратин  стратегические партнеры будут грабить, если у них нет достойной крыши ? Что во все времена награбленное было достоянием пиратов всех мастей? Опыт всей человеческой цивилизации напоминает нам об этом.

И что такой "крышей" для бизнеса исторически являлась или являтеся суверенное национальное государство или империя, способные силой подтвердить законность своего "крышевания" ?
Ну или в вакууме власти сама ТНК нанимает варягов/ викингов/ Академию и плюет на государства, ибо она  в данной исторический момент оказалась сильней.  Ост Индийская кампания имела свой флот и армию, иначе бы она за пределы Ла Манша бы не вышла бы. Голландские алегархи уже тогда понимали, что к чему.

Причем в понятие "силой подтвердить законность "крышевания" " входит полный комплекс доступного государству инструментария. Он у РФ в отличии от той же англии есть, а применять его мы почему то не применяем, постоянно выдумывая какие то ХПП.

Вон, англики, вроде бы и без армии, и урезанные в своих свободах и влиянии, все равно употребляют свое право обобрать любого "инвестора" ( кстати не только российского) по желанию на своей юрисдикции,  а мы ?
Так и будем жить чужими законами и правилами?

Есть хоть какое то планирование у правительства на случай , когда все будет еще хуже?
Или так будем надеятся , что оно само рассосется ?

И это я еще стараюсь выражаться культурно и не нарушать правил форума. Злой
Отредактировано: Ladogard - 04 янв 2018 в 11:32

  • +3.08 / 43
    • 37
    • 6
Imperator
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +3,050.31
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 2,803
Читатели: 0
Альфа-банк уведомил предприятия российского оборонного комплекса о том, что отказывается от их обслуживания из-за введенных против России санкций. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил первый зампредседателя совета директоров банка Олег Сысуев. «Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски»,— уточнил господин Сысуев. По его словам, предприятия отечественного оборонного комплекса составляли основную часть кредитного портфеля Альфа-банка.
О том, что из-за санкций сужается клиентская база банка, ранее заявил и акционер консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман в интервью Forbes, опубликованном 29 декабря. Он подтвердил, что из-за ограничительных мер Альфа-банк перестал обслуживать оборонные предприятия. «Конечно, мы оттуда ушли. Но оборонные предприятия в основном финансировало государство. Проблем, связанных с санкциями, у нас в банке я не припомню»,— уточнил господин Фридман.
В середине декабря Министерство торговли США включило в черный список две российские оборонные компании — АО «Опытное конструкторское бюро "Новатор"» и АО «Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады"». Американские власти считают деятельность этих предприятий противоречащей интересам национальной безопасности и внешней политики.

В октябре “Ъ” стало известно, что основным кандидатом на роль специализированного банка по обслуживанию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) стала Российская финансовая корпорация (РФК), которая на 100% принадлежит «Рособоронэкспорту» (входит в «Ростех»). Выделение специального банка для ОПК требовалось из-за высокого риска ужесточения санкций со стороны США.
Источник
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз

  • +1.94 / 22
    • 21
    • 1
Luna
 
Россия
Белгород
Практикант
Карма: +7,043.43
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 9,566
Читатели: 0
Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр внезапно решил испортить американскому президенту празднование Нового года и в интервью Wall Street Journal заявил о "ребалансировке" отношений с США, отходу от "эксклюзивных трансатлантических отношений" и твердом желании Парижа организовать "основную торговую систему", которая будет связывать Париж и Пекин через Москву. Заявления Ле Мэра заставляют вспомнить легендарного французского дипломата и политика Шарля Мориса де Талейрана, который сформулировал один из ключевых принципов геополитики: "Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть". Создается впечатление, что французская политика сохраняет определенную историческую преемственность в плане подхода к решению стратегических вопросов.



Скрытый текст
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)

  • +1.91 / 25
    • 24
    • 1
Ladogard
 
Практикант
Карма: +1,423.82
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 4,023
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ladogard от 04.01.2018 11:19:24Вот именно на подобный Вашему коментарий,  мой развернутый ответ и пропал вместе с удаленным сообщением. Только там пользователь пытался раскрыть мне глаза на то что " Никто кроме этих банков". И что дескать, надо умно лавировать.

Вопрос то, ув Оленевод, стоит не в том  как наладить ПОСЛЕ , а как не допустить ДО ?


Скрытый текст

Ну вот. Было же решение? И чего ждали то ?  
Банк для "оборонки" могут создать на базе "Глобэкса"

  • +1.84 / 21
    • 18
    • 3
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +40,994.06
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,537
Читатели: 23
ГАВАНА, 4 янв — РИА Новости. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила на пресс-конференции в ходе визита на Кубу, что торгово-экономическая блокада со стороны США в отношении Кубы неприемлема.


"Блокада — это не решение, и мы это много раз говорили нашим партнерам США в ООН", — заявила Могерини.

Как сообщает в Twitter кубинский МИД, Могерини "заверила, что ЕС продолжит работу, чтобы положить конец" блокаде США.



Телеканал Telesur отмечает, что Могерини в четверг проведет встречу с главой кубинского МИД Бруно Родригесом.


РИА Новости https://ria.ru/world/20180104/1512127657.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.98 / 36
    • 35
    • 1
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +40,994.06
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,537
Читатели: 23
Поездка на линию разграничения в Донбасс министров иностранных дел Украины и Германии сорвалась по погодным условиям. Павел Климкин и Зигмар Габриэль посетят регион позднее в январе.
«Погодные условия не позволили посетить линию разграничения, но не помешали продуктивному общению с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем», — сообщил украинский министр в Twitter.
 






Как сообщалось ранее, ключевым вопросом переговоров Габриэля со своим украинским коллегой является роль ФРГ и Франции в «нормандской четверке».
Как писал iz.ru, Зигмар Габриэль настаивал на введении в Донбасс миротворцев ООН. При этом они должны быть вооружены и находиться на всей территории региона. Глава МИД Украины, в свою очередь, обещал «достать» немецкие компании, которые вопреки санкциям Евросоюза работают в Крыму, 
https://iz.ru/691612…perenesena
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.52 / 31
    • 30
    • 1
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +40,994.06
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,537
Читатели: 23
ТАСС, 4 января. Постоянный представитель Ирана при ООН Голям Али Хошроу направил официальную жалобу в ООН, обвинив США во вмешательстве в дела Исламской Республики и подстрекательстве к насилию. Выдержки из послания приводит в четверг агентство Tasnim.
"Власти США продолжают нарушать все принципы международного права, регулирующие отношения между государствами, - говорится в тексте. - Американская администрация во главе с Дональдом Трампом в последние дни бесстыдно вмешивалась во внутренние дела Ирана, что выразилось в поддержке спорадических акций протеста, приведших к насилию и вандализму".



По словам иранского дипломата, "президент США и его помощник через повторяющиеся и вызывающие насмешку твиты подстрекали иранцев к подрывным и провокационным действиям". "Правительство Исламской Республики Иран ожидает от всех стран осуждения этой опасной политики  и требует от Соединенных Штатов действовать ответственно на основе принципов Устава Организации Объединенных Наций и международного права", - отмечается в послании.
Акции протеста начались в Иране 28 декабря. Участники манифестаций в разных городах выражали недовольство ростом цен. В результате столкновений с полицией погибли по меньшей мере 20 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. По данным иранских властей, за участие в беспорядках арестованы свыше 450 человек.

3 января командующий Корпусом "стражей исламской революции" (элитное подразделение ВС Ирана) генерал Мохаммад Али Джафари объявил об окончании смуты в республике и поражении мятежников.
Ранее президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter выразил мнение, что народ Ирана, наконец, начал противостоять "жестоким и коррумпированным" властям. До этого американский лидер утверждал, что массовые протесты в ИРИ неслучайны и что в стране настало время для перемен.





Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/4856921
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +3.85 / 61
    • 59
    • 2
Ser
 
Россия
Специалист
Карма: +5,653.19
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 6,342
Читатели: 12
Цитата: dmitriк62 от 04.01.2018 12:02:59А зачем тратить деньги на правительства, у которых нет авианосцев?
Выйдет такая же фигня, как с Украиной или Ливией...
Шокированный

Ключевое - оптом и заранее.

академик Крылов в своих мемуарах, написанных в 1942 году в эвакуации по памяти, приводил пару примеров.
Первое - почему торговля апельсинами шла через Гамбург, хотя апельсины там не росли. Причина - заранее агенты оценивали урожай и приблизительно четверть платили весной, при посадке/завязях/цветении. Вторую - летом, и так далее. В итоге - ценами и продажами рулили не те, кто вырастил - а те, кто заранее, за долю малую - наложил лапу на результат.
Второе - как председатель правления Путиловских, кажется, заводов (хотя может и Обуховского, но это не принципиально) платил 5 рублей (большие по тем временам деньги, ога) за каждую бумажку из Морского министерства (или ГАУ - лень лезть за книжкой и искать дословно), в которой были слова "Путиловский завод", и об этом знал каждый швейцар и каждая уборщица. 99% этих бумаг не стоили и копейки, но оставшаяся - сторицей перекрывала расходы.
Поэтому, например, проспонсировать вечеринку элитных детишек и позволить им похулиганить на камеру, поимев свинью или друг друга - копеечные затраты по сравнению со стоимостью каждого из этих детишек в пору, когда они возглавят правительства, корпорации, партии и военные части/министерства/спецслужбы.
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!

  • +3.04 / 51
    • 49
    • 2
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,283.88
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,892
Читатели: 82
Фото из Персии 1953-го после свержения Моссадыка:



Англо-иранскую нефтяную компанию на свалку... вешаем правильную вывеску
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +2.83 / 56
    • 56
Ayup-han9
 
Россия
Салехард
Профессионал
Карма: +12,654.68
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,113
Читатели: 37

Модератор раздела
Цитата: Dobryаk от 04.01.2018 12:50:12Фото из Персии 1953-го после свержения Моссадыка:



Англо-иранскую нефтяную компанию на свалку... вешаем правильную вывеску

Ну что сказать... жена с дочкой...Подмигивающий Шпиёны...
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

  • +1.13 / 20
    • 20
mrt789
 
Слушатель
Карма: +334.24
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 2,013
Читатели: 1
Цитата: Imperator от 04.01.2018 11:21:44Альфа-банк уведомил предприятия российского оборонного комплекса о том, что отказывается от их обслуживания из-за введенных против России санкций. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил первый зампредседателя совета директоров банка Олег Сысуев. «Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски»,— уточнил господин Сысуев. По его словам, предприятия отечественного оборонного комплекса составляли основную часть кредитного портфеля Альфа-банка.
О том, что из-за санкций сужается клиентская база банка, ранее заявил и акционер консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман в интервью Forbes, опубликованном 29 декабря. Он подтвердил, что из-за ограничительных мер Альфа-банк перестал обслуживать оборонные предприятия. «Конечно, мы оттуда ушли. Но оборонные предприятия в основном финансировало государство. Проблем, связанных с санкциями, у нас в банке я не припомню»,— уточнил господин Фридман.
В середине декабря Министерство торговли США включило в черный список две российские оборонные компании — АО «Опытное конструкторское бюро "Новатор"» и АО «Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады"». Американские власти считают деятельность этих предприятий противоречащей интересам национальной безопасности и внешней политики.

В октябре “Ъ” стало известно, что основным кандидатом на роль специализированного банка по обслуживанию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) стала Российская финансовая корпорация (РФК), которая на 100% принадлежит «Рособоронэкспорту» (входит в «Ростех»). Выделение специального банка для ОПК требовалось из-за высокого риска ужесточения санкций со стороны США.
Источник

В "Прекрасной России Будущего"tm после такого фортеля Альфа должна была прекратить свое существование (возможно через конфискацию и переименование в Бету), а самому господину Фридману (как обладателю российского гражданства в числе прочих), должен был бы предоставлен шанс объясниться в другом месте.
Потому что топовый банк, демонстрирующий большую лояльность враждебным странам, чем своей собственной, существовать не должен.
Все - яд, все - лекарство...

  • +2.94 / 77
    • 75
    • 2
R67
 
СССР
Слушатель
Карма: +202.83
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 298
Читатели: 1
Цитата: Севур от 04.01.2018 06:43:29Мне почему-то кажется, что дмитрик62 конкретный британский агент.Крутой
Очевидные факты:
1.Мировая финансовая система целиком контролируется из Лондона.
2.Большая часть мировой экономики контролируется из Лондона.
( в том числе и Российской.   Например  Евраз).
3. Китай целиком контролируется из Лондона (крупнейшие в мире и Китае банки, биржи и компании принадлежат гражданам Великобритании). Вообще Китай большая британская консерва.
4.Крупнейшая в мире промышленная компания британская.
5.Ближний Восток в зачительной части контолируется Великобританией.
6.Возможности Британии были продемонстрированы когда не самый крупный британский официальный агент создал с помощью WADA, (штаб-квартира в Канаде) кучу проблем для России, а России ответить нечем.
Крутой Так что агент дмитрик вы расскрыты . Вам придётся переходить на легальное положение.Непонимающий

ps: Потенциального противника нужно оценивать адекватно. А то после "сделки века" между Роснефтью и Бритиш Петролиум
все подумали что  поляны поделены. Как же Фига

          Однажды , в конце 15 века , английский король имел не осторожность и  просто историческую близорукость  пригласить к себе пожить  влиятельные еврейские семьи . Конечно , на тот момент были у него  выгоды от этого . Но , как было и не раз в долгой людской истории , и как  на низшем так и на самом великом уровне в итоге постепенно , но упорно настойчиво представители  богоизгнанного  ( или богоизбранного , кому как удобнее) народа присвоили все ценные достижения  как предшественников так последователей того не дальновидного короля . С начало  влияние и власть растаяла в самой большой молодой колонии США , потом в Европе , потом во всех других колониях по миру  и конечно  на самом острове . И ни какие королевы , пэры , сэры давно уже не контролируют мировую торговлю , никакой фунт  не является мировой мерой стоимости , никакие желания королев давно  реально не интересуют  заморские якобы короны  той самой королевы ,и прочее ,и прочее ....  Осталась структура  Английской Империи , но пользуются и владеют ей уже давно другие .  Комрады  , пора бы уже все таки не приписывать заслуги "собаки" ее "хвосту" .

  • +2.54 / 43
    • 43
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +432,486.39
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 289,275
Читатели: 54
15:47 04.01.2018



МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения с Каиром. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Указ вступил в силу 30 декабря — в день подписания.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года, после катастрофы самолета компании "Когалымавиа", направлявшегося из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. Расследование продолжается до сих пор.

За эти два года российские специалисты неоднократно проводили проверки аэропортов Каира, Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Пятнадцатого декабря министр транспорта России Максим Соколов и глава Минавиации Египта Шериф Фатхи подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, необходимый для открытия полетов между странами.

Фатхи сообщил, что авиасообщение между Москвой и Каиром откроют с 1 февраля, а возобновление чартерных рейсов стороны обсудят в апреле.

По данным Союза туристических палат Египта, несмотря на отсутствие прямых авиаперевозок, по состоянию на сентябрь 2017-го в Египет прибыли 70 тысяч российских туристов.

[url= https://ria.ru/world…42011.html]РИА Новости[/url]
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.54 / 34
    • 33
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +432,486.39
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 289,275
Читатели: 54
15:52 04.01.2018



МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о включении в состав Совбеза РФ нового полпреда в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева, а также исключении из совета бывшего полпреда Николая Цуканова, документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, вступает в силу со дня подписания.

"Включить в состав Совета безопасности РФ в качестве члена этого совета Алексея Гордеева, полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе; исключить из совета Николая Цуканова", — говорится в документе.

Согласно указу, в новой редакции изложена должность Александра Беглова — "полномочный представитель президента РФ в Северо-западном федеральном округе".

В конце декабря президент России Владимир Путин принял отставку по собственному желанию губернатора Воронежской области Гордеева и назначил его полпредом в ЦФО. Также российский президент назначил бывшего калининградского губернатора (2010-2016) и президентского полпреда в Северо-Западном округе (2016-2017) Цуканова своим помощником по местному самоуправлению.

[url= https://ria.ru/defen…43203.html]РИА Новости[/url]
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.45 / 31
    • 31
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +432,486.39
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 289,275
Читатели: 54
15:24 04.01.2018



МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Эксперты выявили в процессорах Intel уязвимость, которая позволяет злоумышленникам получить доступ к файлам и данным, хранящимся в памяти ядра.

Издание The Register отмечает, что дефект затрагивает почти все процессоры Intel, AMD и ARM в большинстве компьютеров на базе Windows, Linux и macOS, а также смартфоны и другие устройства. Из-за его наличия обычные пользовательские программы могут "увидеть" структуру защищенной части памяти ядра и способны выявить место хранения конфиденциальной информации.

Помимо персональных компьютеров, под угрозой оказались и облачные сервисы.

Исправить недочет могут только разработчики операционных систем. При этом экстренное обновление версии ОС может снизить производительность устройств до 30%.

РИА Новости

Эта новость гремит уже второй день. Очень серьезная проблема...



Непонимающий
Отредактировано: DeC - 04 янв 2018 в 15:17
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.98 / 58
    • 58
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +432,486.39
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 289,275
Читатели: 54
4 января 2018, 16:20

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высоко оценил эффективность своего многолетнего сотрудничества с российским лидером Владимиром Путиным.

«Мое многолетнее плодотворное взаимодействие с В.В. Путиным – это исключительный по своей насыщенности и результативности международно-политический феномен», – написал Назарбаев в своей книге «Эра независимости», передает РИА «Новости».

Назарбаев отметил, что Путин обладает очень сильным для политика качеством – способностью к самообучению. «Путин 2001 года и Путин 2017 года – это разные по классу и видению политики», – считает он. «Конечно, большие посты и большие события учат людей. Но вопрос в том, какие выводы из этой учебы делают люди», – отметил глава Казахстана.

Путин «как переговорщик пользуется абсолютно рациональными и логичными аргументами», заметил президент республики. «Именно так строились все наши двусторонние экономические связи», – сказал он.

Отношения России и Казахстана он назвал добрососедскими и союзническими. По словам Назарбаева, они «не зависят от внешней конъюнктуры и глобальной погоды». «Более того, эти отношения благоприятно влияют на политический климат в Евразии, а значит и в мире», – добавил он.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.49 / 32
    • 31
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +432,486.39
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 289,275
Читатели: 54
4 января 2018, 15:58

Американский президент Дональд Трамп призвал отменить «жульническую систему» и перейти к голосованию по удостоверению личности.

На своей странице в Twitter Трамп сообщил, что ряд штатов отказался передать данные о выборах 2016 года в комиссию по проверке предполагаемых фальсификаций. «Они (штаты – прим. ВЗГЛЯД) (...) знают, как много людей голосовали незаконно», – отметил он.

По его словам, от сотрудничества с комиссией отказались в основном штаты под управлением Демократической партии.

Трамп отметил, что у американцев «требуют удостоверение личности в самой жесткой форме, что бы вы ни делали, (...) кроме самой важной вещи – голосования за людей, которые будут управлять вашей страной».

Напомним, после выборов, которые в США находятся в ведении местных властей, Трамп заявил, что его сопернице Хиллари Клинтон насчитали миллионы фальшивых голосов. При этом власти штатов отвергли предположения о фальсификациях.

В настоящее время не требует предъявления никакого удостоверения личности законодательство порядка 20 штатов.

Документами, удостоверяющими личность, в США являются водительские права, идентификационная карта, паспорт, паспорт-карта, грин-карта, свидетельство о гражданстве США, свидетельство о рождении, дипломатический паспорт. При этом самым популярным идентификационным документом являются водительские права, а некоторые американцы и вовсе не получают паспорт.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.39 / 54
    • 54
Imperator
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +3,050.31
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 2,803
Читатели: 0
Цитата: Ник_ от 04.01.2018 15:13:56Владимир Путин встретился в Кремле с представителями российских деловых кругов и объединений. Обсуждались актуальные вопросы, волнующие бизнес-сообщество.
21 декабря 2017 года
http://kremlin.ru/ev…news/56461
...
Участники встречи с представителями российских деловых кругов и объединений
http://kremlin.ru/supplement/5269
"...АВЕН Пётр Олегович – председатель совета директоров Банковской группы «Альфа Банк», председатель совета директоров АО «АльфаСтрахование»..."
кстати, там был еще и вот кто: НАБИУЛЛИНА Эльвира Сахипзадовна – Председатель Центрального банка
и вот Фридмана не было
у него нет испольнительской должности
он всего лишь:
Фридман М.А. является владельцем 32,8632% акций Компании «ABH Holdings S.A.» 
Фридман Михаил Маратович, налоговый резидент Великобритании, ИНН 1484663093, гражданин Российской Федерации, гражданин Израиля
и тут можно посмотреть
http://www.alfagroup…l-fridman/
...
http://www.alfagroup…ory-board/
http://www.alfagroup…petr-aven/
...
Авен П.О. является владельцем 12,4018 % акций Компании «ABH Holdings S.A.»
Авен Петр Олегович, гражданин, налоговый резидент Российской Федерации, ИНН 770400328495, гражданин Латвийской Республики
...

Отредактировано: Imperator - 04 янв 2018 в 15:44
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз

  • +2.78 / 37
    • 35
    • 2
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23

© Fotolia / bokstaz

ВИЛЬНЮС, 4 янв — РИА Новости. Предложение премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса о возобновлении работы литовско-российской межправительственной комиссии нецелесообразно и безответственно, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Ранее в четверг премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис в интервью радиостанции Žinių radijas заявил, что работу межправительственной комиссии Литвы и России следует возобновить. По его словам, диалог между двумя странами может охватить торговую, энергетическую, транспортную, сельскохозяйственную сферы и сектор перевозок, а также вопрос учителей по литовскому языку в Калининградкой области. В последний раз межправкомиссия в Литве заседала а 2011 году.

"Важнейшие стратегические вопросы в сфере энергетики, транспорта, торговли решаются с привлечением веса ведомств ЕС, поэтому в настоящее время возрождать деятельность двусторонних комиссий нецелесообразно и безответственно с точки зрения национальной безопасности", — сказала Грибаускайте, слова которой приводятся в релизе пресс-службы президентского дворца.

По ее словам, двусторонние контакты на высшем уровне могут существовать у стран, демонстрирующих дружеские отношения. При этом Грибускайте обвинила Россию в том, что она "ломает международные правовые нормы, осуществляет агрессивную военную, информационную и кибернетическую политику в отношении соседей".

Как утверждает литовский лидер, "РФ всегда использовала энергетику, торговлю и другие инструменты как средства для политического давления и способы усиления влияния на другие страны. Предыдущий опыт Литвы это подтверждает", — сказала Грибаускайте.

Источник

Галантерейщик и кардинал - это сила! Госпожа президент никогда не упускает возможность подгадить своей стране Позор
Отредактировано: mn01 - 04 янв 2018 в 19:25
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +3.63 / 49
    • 49
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23

© AFP 2017 / Mohammad Ali Marizad

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Иранцы должны продолжать антиправительственные демонстрации, требовать проведения референдума и оказывать экономическое давление на правительство, заявила в интервью газете Al-Sharq al-Awsat иранская правозащитница, лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади.

"Оставаться на улицах и заявить о своих требованиях — это законное дело, которое необходимо продолжать", — заявила Эбади, подчеркнув, что это является "правом иранцев, которое признается иранской конституцией".
При этом правозащитница призвала граждан избегать насилия.

Эбади также призвала соотечественников бойкотировать выплату налогов, оплату счетов за воду, газ и электричество, а также снять деньги со счетов в государственных банках, чтобы оказать экономическое давление на государство. Она аргументировала это тем, что 38 лет правительство не слушало народ, поэтому теперь пришла очередь граждан игнорировать заявления правительства.

Она также обратилась к полиции и Корпусу стражей исламской революции (КСИР) с призывом присоединиться к рядам протестующих и "не убивать своих братьев".

Правозащитница видит причину протестов в военных расходах страны в Сирии, Йемене и Ливане, из-за которых пострадал бюджет страны и увеличилось число бедных. По ее мнению, данная ситуация является результатом политики власти, которая "концентрируется в руках одного человека и не может проводить реформы". Решением данных проблем Эбади считает проведение референдума.

В крупных городах Ирана, среди которых Тегеран, Мешхед, Исфахан и Решт, с 28 декабря проходят массовые акции социального протеста. Роухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран. По данным СМИ, жертвами беспорядков стали не менее 20 человек. Около 450 человек были задержаны за последние три дня в связи с протестами в Тегеране.

В среду командующий иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Мохаммад Али Джаафари заявил, что смута в стране закончена безуспешно для демонстрантов.

Ширин Эбади — основатель Центра защиты прав человека в Иране, лауреат Нобелевской премии мира 2003 года за вклад в развитие демократии и борьбу за права человека в Иране.

Источник

Вот и нобелевские лауреаты в ход пошли. Методичка... Всё ещё надеются раскачать Иран под заклинания про права человека и мирный протест.
Отредактировано: mn01 - 04 янв 2018 в 19:55
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +4.52 / 64
    • 64
Сейчас на ветке: 113, Модераторов: 0, Пользователей: 14, Гостей: 67, Ботов: 32
 
AbbatFaria , Andrew Carlssin , Bhrencr , Foxhound , Wat , ava_sib75 , chudinov , k3sv , radist75rus , van_daeb5f , Алексей Пашков , Косматый , ФАКТУРА , хвилолoг
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930