Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Разгуляй от 14.01.2018 11:25:50Но тогда с такой точки зрения с учетом слов Вашего оппонента надо смотреть статистику, что у амеров творится с профессиональным техническим образованием... Есть вещи, которые я думаю скрыть невозможно, да и вряд ли кто будет пытаться..
Я не специалист ни по ядерному оружию, ни в разведке.Могу только по открытым источникам ориентироваться.
Поэтому хочу спросить у более информированных коллег: а что, если США намеренно проводят кампанию по дезинформации "партнеров", выпячивая свою, якобы, слабость? Так, немцы весной 1942г. (в целях дезинформации) демонстративно проводили аэрофотосъёмку наших позиций на московском направлении, и даже изготовили кучу дорожных указателей "На Москву - туда, 100-150-200 км".
Не является ли всё происходящее игрой со стороны США?

Цитата: Senya от 14.01.2018 09:05:06:) У меня это была первая идея, но тогда скорее было бы assholeПМСМ, Трампу по разным причинам никто ничего не собирается прощать, поэтому и его "shithole" переводится / трактуется наиболее оскорбительным для него (и себя, чтобы оправдать свою резкую реакцию) образом без каких-либо попыток смягчения. Сам нарвался, за языком нужно следить. Понятно, что спесь и мания величия не позволяют, но тем не менее...

Цитата: krabus от 14.01.2018 10:36:27.....При всём уважении... лет пяток-десяток надо бы ещё накинуть на нижнюю планку, а то как-то уж слишком оптимистично-проамерикански 2030 год.)))) Восстановление компетенций надо бы со школьной скамьи начинать. И двигать вперёд БЕЛЫХ МАЛЬЧИКОВ ИЗ ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫХ СЕМЕЙ. А это ещё десяток лет минимум нереально. А потом? Потом нужно МАССОВО готовить преподавательский состав, способный их чему-то научить. И вообще: СБЧ это не только плутоний, но и токари-слесари, сантехники и швеи-ткачихи разные... и сантехники... причём квалифицированные. Вообщем, тревожиться нам нужно начинать с момента, когда в пиндостане начнётся государственная программа МАССОВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, а это в обозримом будущем нереально. А без неё - любой хай-тек будет носить либо единичный характер, и погоды не сделает, либо, в случае массового производства - будет сплошной брак. Мой прогноз - если начнут прямо сейчас - 20-25 лет, если речь не о гомеопатических количествах.Вы всё верно пишите, но есть одна маленькая у Вас ошибка. Вы полагаете, что там сейчас чистое поле в области соответствующих компетенций и потому их надо выращивать с нуля. А это - не так. Живы еще те старики, руки которых еще помнят как и что. Их "призыв" позволит сдвинуть систему с мертвой точки. А дальше - они будут уже в реальных условиях производства (а не в учебных классах) передавать свой опыт новому поколению. Здесь важно только одно, чтобы это новое поколение было должным образом мотивировано на эту работу, чтобы видело именно в ней смысл своей жизни, не смотрело на сторону, не сваливало, получив минимальные познания.

Цитата: Remchik от 14.01.2018 11:33:44Если уж мы в 90-е сохранили СЯС, ТЯО и ядерный промышленный потенциал, то США это сделать тоже могли и должны были, но не сделали - что говорит в пользу целенаправленного полного слива или ослабления "гыгымона" до нужной степени.Вполне возможно, что сами себя убедили: "Империи Зла больше нет", "Конец истории" и т.п. Теперь надо отжать Ближний Восток, и всё будет в шоколаде. Поэтому на ЯО махнули рукой, лежит и пусть себе лежит.

Цитата: Квадрига от 14.01.2018 11:26:25Вы поаккуратней, за неправильное местоимение теперь могут и в суд подать! Лучше говорить: - У Опры против оно нет шансов.Вот как раз в оригинале было правильно. Ибо и для мужского рода и для среднего - против него. Демонстрирую примером: никто не станет возражать, что яйцо (куриное или перепелиное, не суть) среднего рода, оно еще не определилось в кого вырастет, в петуха или в курицу, то есть - классическое ОНО. Но, против яйца, против НЕГО. Зачем Вы русский язык коверкаете?

Цитата: Разгуляй от 14.01.2018 11:25:50Поэтому хочу спросить у более информированных коллег: а что, если США намеренно проводят кампанию по дезинформации "партнеров", выпячивая свою, якобы, слабость?Надо была вчера не глумиться над парнем из столицы Марокко (я сам хорош
) а повыспрашивать у него - на какой стадии энти 
Цитата: Наблюдающий от 14.01.2018 11:58:02Вы всё верно пишите, но есть одна маленькая у Вас ошибка. Вы полагаете, что там сейчас чистое поле в области соответствующих компетенций и потому их надо выращивать с нуля. А это - не так. Живы еще те старики, руки которых еще помнят как и что. Их "призыв" позволит сдвинуть систему с мертвой точки. А дальше - они будут уже в реальных условиях производства (а не в учебных классах) передавать свой опыт новому поколению. Здесь важно только одно, чтобы это новое поколение было должным образом мотивировано на эту работу, чтобы видело именно в ней смысл своей жизни, не смотрело на сторону, не сваливало, получив минимальные познания.....Нет, я не считаю, что там чистое поле. Но разрыв поколений на производстве состоялся. Сейчас всё сложнее найти действительно специалиста в "области"(любой), а не набрать рабочих по принципу квотируемости.Совсем недавно проходила информация о статистике по найму рабочих в промышленности США по возрастным группам. Был ярко выраженный уклон в сторону 50-55-летних, и практически игнорирование 20-25-летних. Не хотят работодатели учить молодёжь! Дорого, долго, и отдача НЕГАРАНТИРОВАНА! Проще "довыработать" старичков, а там - трава не расти.... А если бы старички набирались с целью передачи опыта, то процен молодёжи до 25-ти был бы высоким - именно их есть смысл учить, а не 40-45, которые тоже скоро станут пенсионерами...О сжатых сроках - да, но и направления будут тоже сжатыми, а оружие, о котором речь - сильно комплексное..... И да, вопрос мотивации... судя по скупым новостям из ихней системы образования и общества в целом, курс на атомизацию общества не способствует наиболее мощной составляющей мотивации - патриотической.
Естественно - старики эти не вечны и если не успеть, то тогда, действительно, Ваш прогноз приблизится к реальности. А пока - нет, раскрутить при должном желании систему можно в гораздо более сжатые сроки.
Цитата: Савин от 14.01.2018 12:06:59Надо была вчера не глумиться над парнем из столицы Марокко (я сам хорошhttp://okknews.ru/v-ssha-prove…nyiy-udar/) а повыспрашивать у него - на какой стадии энти
планирующие вундервафлиманеврирующие блоки, что с производственными мощностями, в какой сохранности Трайденты, на которые эти вафли будут прикручивать.
От мы лоханулись, пипец.

Цитата: Magic Spirit от 14.01.2018 10:53:42То - республиканец, Трамп - высказывается аналогичным образом, про многие страны мира.Несмотря на то, что нас с Трампом друг другу не представили, он прав.
| Сообщение № 4712093 |

Цитата: Antybred от 14.01.2018 11:02:28Канечно, конешно, амеровские сланцы, амеровские лунные катера, амеровские лазерные звездолеты, всего этого мы давно очень боимся. Я еще 10 лет назад слышал, как американские сланцы затопчут россий скую экономику. Пытаются топтать почему то на ближнем востоке и там, где еще бывают стандартные месторождения.1. я не буду доказывать, что не верблюд. (на амерский сланец мне плевать. Странно. да? Назовите плиз ,сколько амеры получили млн. т. нефти физически хотя бы из КСА?)
|
|
| Сейчас на ветке: 264, Модераторов: 0, Пользователей: 21, Гостей: 96, Ботов: 147 |
|---|
| Driv3r , Dustel , Dzhuga , Gravicapa , Max V , Msp19xx , Programmist , Yuri__1964 , amko , digogen , gala , izverg , mr. Lb , talina , voila , Артем , Бочка Меда , Дон Рэба , Игорь Викторович , ТА49 , Убик |