Большой передел мира
325
280.9 M
384.8 K
538.1 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4718360 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Мандельштамп от 17.01.2018 14:15:13 На моем диване лежа и сидя, думается мне, в связи с предстоящим началом замены доллара на юани в международной торговле, что для отсрочки этой неминуемой замены, америкосы, попытаются поджечь Синцзянь-Уйгурщину (Западный Туркестан по амеровской терминологии).
Тем более, что для этого есть некоторые предпосылки, которые даже с дивана видятся невооружённым глазом:
- аналогия с недавней недореволюцией в Иране, которую америкосы организовали совместно с союзниками и поддержали;
- многочисленные информации о том, что уйгурские энтузиасты, вооружённые америкосами (будем прямо говорить) в немалом количестве воевали и воюют на стороне всяких ИГов и Нуср в Сирии;
- информация, что ИГи и другие типа-исламские адепты в товарных количествах просачиваются в Афганистан, с которым Китай таки граничит на протяжённости целых 80 км;
- Афганистан во все щели контролируется америкосами и они упираются оттуда не уходят и более того, наращивают там своё присутствие.
- Уйгурщина граничит с Тибетом, где у Китая не всё ладно.
Кроме того, надо отметить, что на том отрезке границы, где Китай граничит с Афганистаном, во время нашей афганской войны, китайцы таскали для душманов оружие, для борьбы с нами, то есть козьи тропы уже давно протоптаны.
Цитата: leki_se от 17.01.2018 11:36:36и слава богу. Базовые вещи там вполне верные. И чем еще она не устраивает окромя - "опирается на западные правовые нормы" из заметки не ясно.
Лично для меня огргмным поюсом является то что там четко прописано отсутствие идеологии. О чем многие тут рыдают
Цитата: Анатолий,Севастополь от 17.01.2018 16:32:44И чем-же она успешная?Каклы не Крым потеряли? Или тарифы себе трехкратные не наперемогли? Падение хрювны в четыре раза?
Цитата: DeC от 17.01.2018 12:44:30Европа начала блокировать банковские счета россиян - всех подряд. Публицист Алекс Экслер, ни разу ни олигарх, но проживающий в Испании, сообщил что у него и его жены испанский банк заблокировал счета.
Требует пояснить, откуда у него деньги, с документами, декларациями, справками об уплаченных в РФ налогах. Экслер пишет, что в банке толпы понаехавших из России, которые бегают с выпученными глазами и криками "шеф усё пропало".
Банковская развлекуха в Испании
Началось?
Цитата: Савин от 17.01.2018 14:08:55Жижа под 200 взлетит и вуаляА это возможно, калолиция таки атакует Иран, тот перекрывает Ормуз и приехали
Цитата: bb1788 от 17.01.2018 10:41:32Есть некий момент, который может помочь уяснить.
Они все обе трое, безусловно, глобалисты.
Одно из существенных противоречий: производство-распределение.
Распределение реализуют сети, основной управленческий фактор в сетях - финансы. Полная глобализация по самое не могу.
Сети не умеют и принципиально не хотят производить. Это другой тип менталитета. При этом они очень хотят управлять всей системой включая производство. Сетями владеет определённая группа.
Производство не может глобализироваться без сетей. Поскольку производство другой менталитет, то оно принадлежит другим кланам (даже если и когда сети становится владельцами, не говоря уж об управлении, производством, оно быстро хиреет, переходит в бумажки, затем исчезает), которые естественным (объективным) образом сопротивляются управлению и владению со стороны сетей.
Сеть более динамична и в данный конкретный момент может набрать большую мощность (управленческую, финансовую, директивную) и предъявлять претензии на всевластие, но производство говорит, что тогда всё сгниёт, мы тут подождём немного и поупираемся. Появляются трумпы и прочие сюрпризы.
С другой стороны, производственники не способны строить и, главное, удерживать в функциональном состоянии такого размера сети, чтобы реализовать глобальное управление. Даже если им удаётся, сети начинают жить своей жизнью, т.к. это другая область деятельности, и отторгаются от создавших их хозяев. Но сами по себе они не самодостаточны. В сеть нужно что-то запихивать, кроме бумажек и ноликов компьютерных.
Так и процветают. Периодичность борьбы 50 лет, примерно.
Ну, и поскольку эта борьба, в основном, не на физическом уровне процветает (армии туда-сюда не бегаю, и ракеты не летают), то там довольно много всяких прокси и симуляций. Настолько много, что не имея конкретного доступа, сложно понять, где эвропка, а где пиндосы, и кто из них кто.
Цитата: александр5761 от 17.01.2018 19:33:20Ну если с этой стороны смотреть, то все цветные революции были " успешными". Ведь задача, например в Ливии, была не в улучшении уровня жизни ливийцев, и так самого высокого в африке,а в разрушении ливийского гсударства, что вполне и выполнили.
Цитата: Алексей N от 17.01.2018 17:43:34А кто вам сказал , что МВФ - единственная площадка , где будет определяться доля юаня в международных резервах ?
Допустим, появилась (появляется ) еще одна . В финансовых структурах БРИКС. Где доля юаня может стать к примеру 49%. И - ой. Картина мира - то поменялась: играть юаня вверх уже не так просто.
И потом многое в этих перипетиях , как это ни странно звучит, зависит от ЦК КПК. Тут уместно вспомнить , сколько раз смуглый обезьян Обама умолял Си не ронять больше курс юаня, а то Омерике сильно плохеет при этом.
В общем БПМ он такой БПМ...
|