Большой передел мира

285.2 M 387.1 K 540 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

  ConstB russia, Северск
Сегодня в 17:19
! Форматирование и оформление сообщений
Дискуссия  11

Уважаемые форумчане!

Нижайшая просьба ставить пробел после цитат!

Вместо:

ЦитатаТекст
Текст

Делать вот так:

ЦитатаТекст

Текст

Более читаемо и приятней смотрится.


Алексей N
 
Россия
Шенкурск
65 лет
Специалист
Карма: +12,241.85
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 15,312
Читатели: 10
Попытался - как сумел- представить на ваш суд краткую историческую ретроспективу российско- корейских отношений. Не касаясь последних событий и , что очевидно, не претендуя на особую объективность.

Показалось, это будет не бесполезно.

История российско - корейских отношений начинается в 19 веке и с самого начала не являлась колонизационной в общепринятом понимании тех времен. Скорее наоборот , царское правительство проявляло по отношению к Корее после периода изоляционизма шефские весьма дружеские действия, достигшие апогея в 1895 году, когда созванная по его инициативе международная конференция Петербург- Париж - Берлин прямо и недвусмысленно запретила Японии соваться на Ляодунский полуостров. Здесь необходимо отметить , что война 1894-1895гг, которую называют китайско- японской , а иногда и корейско - японской оставила Китай без Формозы и острова Пехуледао с признанием Китаем полной независимости Кореи. Заодно китайцы уступали Японии и ее территорию. Такая щедрость не устраивала вышеупомянутый триумвират и микадо звонко щелкнули по носу не взирая на интриги Великобритании.

Скрытый текст

Комментарии можно посмотреть здесь.
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"

  • +1.80 / 28
    • 28
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23


Турция не ограничится операцией в сирийском Африне, она намерена пресечь «грязные игры» и очистить всю свою границу с Сирией от террористов, заявил президент страны Тайип Эрдоган, выступая перед главами местных администраций в Анкаре.

«Начав операцию «Оливковая ветвь», мы пресекли игры разных сил, которые хотят осуществить свои планы в нашем регионе. Начиная с Манбиджа, на протяжении всей нашей границы (с Сирией) мы полностью очистим от террористов регион, обеспечим нашу безопасность», – передает РИА «Новости» слова Эрдогана.

Он отметил также, что Турция «сначала уничтожит террористов на северо-западе Сирии, а затем создаст там условия для возвращения 3,5 млн беженцев», передает ТАСС.

По словам Эрдогана, ВС Турции и сирийская оппозиция потеряли убитыми в операции «Оливковая ветвь» в Африне 7–8 человек, потери противника составили 268 человек.

Напомним, операция турецких военных «Оливковая ветвь» против курдов в сирийском Африне началась в субботу, а ее наземная часть – в воскресенье.

В генеральном штабе Турции рассказали об уничтожении в воскресенье в сирийском Африне 45 целей курдских формирований, в том числе убежища, складов с оружием, огневых позиций.

Источник

Захватывающее зрелище.
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +3.55 / 48
    • 47
    • 1
Александр_С
 
Россия
Севастополь
25 лет
Практикант
Карма: +4,448.50
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,553
Читатели: 2
Источник
ЦитатаКрайне правая и анти-ЕС партия Альтернатива для Германии (AfD) получит пост председателя бюджетного комитета, который регулирует в том числе финансовые взносы в ЕС в Бундестаге, если правоцентристской партии ХДС/ХСС и левоцентристской партии СДПГ удастся сформировать новую коалицию. АфД заняла третье место на последних выборах, при этом по немецкой традиции крупнейшая оппозиционная партия получает председательство в бюджетном комитете.

Вот почему они сразу не делали "большую коалицию". По немецкому законодательству главная оппозиционная партия получает много комитетов в Бундестаге.

  • +1.24 / 12
    • 12
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23
Руководитель Национального управления по ядерной безопасности (НУЯБ) США Фрэнк Клотц рассказал о том, что его ведомство работает в полную меру своих возможностей в преддверии запуска программ по созданию двух новых видов ядерных боезарядов морского базирования, передают западные СМИ.

Как пишет Defense News, главу НУЯБ попросили прокомментировать обнародованную ядерную доктрину США, в которой, в частности, говорится о создании крылатой ракеты морского базирования.

«Мы никогда не осуществляли более одной программы продления срока годности (ядерных боеголовок) единовременно после завершения холодной войны. Сейчас же мы по сути реализуем четыре (таких программы). Что касается кадров, то мы в значительной степени работаем в полную меру своих возможностей, но мы нанимаем больше (человек). Что касается материалов, необходимых для данной работы, то мы в значительной степени работаем на пределе своих возможностей», – передает ТАСС слова Клотца.

Он отказался комментировать детали проекта доктрины, но сказал, что НУЯБ работает «в полную силу».

Большую роль Клотц отвел финансированию управления, на модернизацию которого потребуется 350 млрд долларов в течение следующих 30 лет.

Напомним, The Wall Street Journal  сообщал, что Пентагон проталкивает ядерные вооружения нового типа, использование которых должно быть закреплено в новой атомной стратегии США. Помимо уже обсуждавшейся ядерной боеголовки малой мощности для ракет Trident, речь идет о разработке крылатой ракеты морского базирования на основе «Томагавка».

Перевооружение объясняют необходимостью защиты от России и Китая.

Источник

Насчёт попила, в том, что 350 миллиардов долларов будут благополучно попилены в надлежащие сроки - кто бы сомневался. Что касается создания новых вундервафлей - посмотрим. Имея в анамнезе F-35, Цумвальт (Zumwalt), и т.д. и т.п. - смогут ли янки реализовать хоть что-нибудь стоящее?
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +3.75 / 52
    • 52
forget_me_yes
 
Слушатель
Карма: +256.68
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 209
Читатели: 18
Че-то один пазлик сложился. Поделюсь. ИМХО.


Сразу оговорюсь. В основу текста положены следующие аксиомы.


Скрытый текст


Текст буду снабжать цитатами – это какие-то факты и высказывания, но не дословные, ибо жаль времени на сбор первички. Эти цитаты будут привязывать общие рассуждения к реальным более или менее свежим событиям.


Все что ниже ответ на вопрос: Что есть санкции???


Метод «Вызов-Ответ» можно использовать не только для исторических изысканий, но и для всматривания вдаль. И если в качестве вызова рассматривать санкции, то можно увидеть возможный спектр ответов и уже отсюда понять кому они нужны и зачем.


В чем суть санкций.
1.       Запрещаются поставки определенных товаров компаниям, расположенным в определенных странах
2.       Запрещаются, обобщенно говоря, расчеты с компаниями, расположенными в определенных странах. 
3.       Запрещается продажа технологий компаниям, расположенным в определенных странах.


Естественно, речь идет о взаимных санкциях  всех против всех.

Каков будет ответ на это? Санкции, вроде как, инструмент политический, но лежат в экономической плоскости. Теперь уже понятно, что санкции надолго. В наш век, если речь идет о 20-30 годах, то можно сказать, что санкции навсегда. Соответственно, на т.н. Западе санкции вызовут разделение бизнеса на два контура – одна часть для работы с «цивилизованными» не санкционными контрагентами; вторая – для работы «ревизионистскими» санкционными контрагентами. С учетом сложившейся практики американских властей применять американское законодательство расширительно к субъектам, не относящимся к американской юрисдикции, эти два контура сложатся и в других странах – вроде как, нейтральных по отношению к санкциям. И более того, даже в странах, которые и подвергаются санкциям. 

                   Цитата:               Альфабанк и иже с ним, из нежелания попадать под санкции ограничил работу с «санкционными»
                                               предприятиями.


Не питаю никаких иллюзий по поводу того, что бизнес будет исполнять вечные санкции, ничего не предпринимая. Короче, … нет такого преступления … за 300%...
 

Но важно понимать следующее. Чтобы поднять вот эти самые 300%, бизнесу надо чтобы между этими двумя контурами осуществлялись перетоки – товаров, денег, технологий. Какова логистика этих перетоков? Понятно, что бизнес в «цивилизованных» странах может осуществить такие перетоки только через третьи страны - по товарам и технологиям - либо вынеся в третьи страны производство, либо поставляя в них товар и перемаркировывая его там для поставок в санкционные страны. По деньгам позже.


Третьи страны трех типов.
1.       Собственно, санкционные страны. То есть, для работы в санкционной стране бизнес будет вынужден локализовываться в стране под санкциями.
 
Либо открыто, но без товарных, денежных, технологических перетоков между своими подразделениями, расположенными в санкционных и несанкционных зонах. Ну если с деньгами и товарами как-то понятно – потребуется локализация комплектующих, но непереток технологий обеспечить сложно. Но в некоторых случаях закроют глаза. Или начнут делить патентные области, что по факту уже и происходит.
 
Либо скрытно, как-то маскируя свое владение в санкционных странах через какое-то номинальное держание.
 
                   Цитата: автоконцерны вынуждены были ускоренно локализовывать производство комплектующих в России из-за санкций.
 
2.       Неформально нейтральные страны. Для человечества это модус вивенди. Во время второй мировой войны – деньги платить нельзя, но через Швейцарию можно. Во время позднего СССР - эмигрировать в США нельзя, но через Израиль можно. Такие сервисные страны были и будут всегда.  То есть, через некоторые страны будет можно осуществлять перетоки.
Цитата: Путин неоднократно заявлял, что с Земаном и Орбаном у него замечательные отношения.
Цитата: Даля Прибалтийская вдруг заявила, что надо немедленно налаживать отношения с Россией.  В Литве вдруг предложили возобновить работу Российско-Литовской комиссии по истории.


3.       Страны помойки. Страны, в которых все государственные системы коррумпированы настолько, что можно без всяких следов поменять собственность или свойства чего угодно. Сейчас на эту роль в Европе идеально подходит Украина. Либо, даже если страна не сильно помойная, на нарушения в определенных сферах в той или иной мере закрываются глаза. В свое время в  ЕС в период массового забоя скота из-за всяких чум и язв, резкого возрос спрос на сухое молоко, использующееся для выкорма молодняка, для восстановления поголовья. В этой ситуации ЕС использовал Прибалтику для такой махинации. В силу всяких нетарифных ограничений сухое молоко из России и Украины в ЕС считалось некондицией и поставлять в ЕС его было нельзя. Но в Прибалтике появились предприятия, которые покупали сухое молоко в новой Европе, России и Украине. Потом перемешивали его и перепаковывали с этикеткой «Сделано в ЕС». И поставляли в старую Европу. Все контрольные органы все понимали – Прибалтика вдруг стала великой молочной державой – но  временно закрыли глаза. Но как только молодняк перешел на твердые корма, дефицит спал, лавочку прикрыли – хотя разница в цене на молоко из России и Украины в сравнении с ЕСовской как была, так и осталась.
 

Да собственно из этой же серии великая морская держава Беларусь крупнейший производитель морепродуктов.
Ключевой вопрос. Кто может осуществлять такие перетоки между двумя означенными контурами?
Понятно, что местный бизнес не сможет этого делать однозначно.


Менее очевидно, что никакие межправительственные соглашения здесь то же не сработают. Именно в силу природы рассматриваемых ограничений. Когда одна страна на другую налагает санкционные ограничения, она не может при этом с этой же страной заключать торговые соглашения, позволяющие обходить санкции. То есть, государства то же не игроки.


Только ТНК в силу своей транснациональности, которая реализуется через транснациональные
понимание местных деловых обычаев,
                знании местных законов,
                знание местных элит
                владение местной инфраструктурой.


Причем, это не производящие ТНК, а инфраструктурные, то есть это те ТНК, которые обеспечивают мировую торговлю. Можно назвать это трансакционный сектор международной торговли – международная логистика, ограниченная переработка на логистических путях, международные юристы, страховщики и прочее, прочее.


Наблюдение по ходу. Вообще вся суть международной торговли еще недавно полностью характеризовалась русской поговоркой «За океаном телушка полушка, да перевоз пятачок». В этом вся суть. Вот этот пятачок и забирал себе этот международный трансакционный сектор.  
За последние примерно 50 лет произошли существенные изменения, фактически подрывающие этот сектор. Ключевых изменений два. 1. Развитие информационных технологий сделало все рынки близкими, что привело к выравниванию мировых цен на «телушку». 2. Местные игроки и нетрансакционные ТНК в общем-то стали настолько большими, что сами в состоянии обеспечивать международную логистику, создавая в своем составе соответствующие подразделения. Это в свою очередь превратило «заморе» в лужу. Конец наблюдения.


Так вот действие санкций восстанавливает справедливость поговорки про телушку, полушку и пятачок. Цены в разных регионах опять разрегулируются, «заморе» опять превращается в непреодолимый для большинства игроков океан. Более того, необходимость использовать для «перевоза телушки» неких третьих игроков – помойные страны, закрытые глаза определенных органов – комиссия за перевоз становится совершенно неопределенной.


Пару слов о ТНК. Через призму всего вышесказанного ТНК делятся на две части.


Первая – это те, кто проигрывает от санкций. Это часть глобальных финансистов – инвестиционные финансисты. Плюс это производящие ТНК, ориентированные на концентрацию производства в бедных странах. Именно они заинтересованы в глобальном рынке сбыта абсолютно одинаковых товаров. То есть, это они заинтересованы в стирании культурных различий.  


Вторая – это те, кто выигрывает от санкций. ТНК трансакционного сектора – в первую очередь логисты. Это производящие ТНК, ориентированные на локализацию производств в странах продажи. Кстати, это ТНК, зарабатывающие больше не столько на продаже своей продукции, сколько на последующем сервисе. Сама суть такой бизнес-модели требует локализации. Опять же, куда без финансистов – это другая часть глобальных финансистов, которые ориентированы на расчеты. И на мой взгляд их инструмент завтрашнего дня это криптовалюты, о чем уже писал в МЭК - https://glav.su/forum/3/8/messages/4689045/#message4689045 . Там длинная портянка, но в двух словах – криптовалюты это способ расчетов, объединяющий положительные качества наличных и безналичных расчетов. И именно этот вид расчетов в силу псевдонимности контрагентов идеально подходит для осуществления перетоков финансов между контурами санкционных и несанкционных предприятий.


Понимаю всю натянутость предположения, но рамках представленной картинки, пока писал текст подоспела новость про то, что ФРС впервые в истории возглавил не финансист, а юрист, то есть представитель трансакционного сектора. Возможно, это говорит о том, что бОльшее влияние в ФРС получила группа именно трансакционной банковской сферы – расчеты и их обеспечение – в борьбе с инвестиционными финансистами.


Из этой модели следует несколько довольно занятных вопросов/выводов.

1.       В такой модели, более или менее, понятно, кто заинтересован по политике Трампа.

2.       Много было разговоров о смене парадигмы от вечного развития, в которой главную роль играли инвестиционщики, к парадигме устойчивого существования, в которой главную роль будут играть трансакционный сектор. И вот вся эта смена парадигм может выглядеть именно так как описано.

3.       Мир превратится в лоскутное одеяло – судьба стран, не включенных в систему санкций или контрасанкций вообще не понятна – стран помоек много не надо. А что будет с остальными вообще непонятно. Вечные санкции – это  шаг в сторону ЧНМ Луиса нашего Альберта.

4.       ВПР России срочно надо решать вопрос с финансированием крупного бизнеса за счет внутренних источников – международные инвестиционнме финансисты ек. Но опять же с учетом сменившегося тренда - нельзя строить инвестиционную экономику.

 

  • +3.33 / 57
    • 54
    • 3
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23
Москва не согласна с подходом Вашингтона к расследованию химатак в Сирии, США фактически «заматывают» разбирательство и безосновательно наклеивают ярлыки, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В целом, мы категорически не согласны с подходом американцев, которые идут по пути заматывания реальных международных расследований предыдущих случаев, которые предпочитают путь наклеивания ярлыков без каких-либо оснований», – передает РИА «Новости» ответ Пескова на просьбу прокомментировать заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который возложил на Россию ответственность за якобы имевшееся применение Дамаском химоружия.

Он отметил, что комментировать заявление Тиллерсона – прерогатива МИД России, но отметил, что позиции России и США по вопросу химоружия в Сирии не совпадают.

«Здесь диаметральным образом расходятся наши позиции, мы не согласны с позицией США», – сказал Песков.

Тем временем замглавы МИД Сергей Рябков назвал «трескотней» заявления США о том, что Россия якобы отказывается от расследования случаев химатак в Сирии.

«Обращаю внимание, что все эти пустопорожние рассуждения, трескотня американских официальных лиц на тему отказа России от расследования случаев применения химоружия в Сирии не просто не имеют ничего общего с действительностью, но, по сути дела, являются грубейшим приемом клеветнического характера», – заявил Рябков.

Он отметил, что именно Россия выступает за полное и всеобъемлющее расследование случаев применения химического оружия в Сирии и где бы то ни было еще.

По словам Рябкова, Москва считает неприемлемыми последние заявления США по ситуации с химатакой в Сирии.

«Все это в совокупности и как элемент по отдельности для нас абсолютно неприемлемо. На такой основе мы работать с США не можем. Мы призываем американцев отказаться от своих устремлений навязывать собственную волю нам и членам международного сообщества, даже не вникая в суть тех предложений и идей, которые мы выдвигаем», – сказал дипломат.

США используют сирийскую тематику и бездоказательные обвинения для продолжения политики сдерживания России, но эти попытки обречены на неудачу.

Так он прокомментировал последние заявления американской стороны о том, что Россия может быть причастна к химической атаке в Восточной Гуте в Сирии.

«На эту тему можно сказать, во-первых, то, что это очередной признак отклонения от нормы с точки зрения восприятия реальности таковой, какова она есть. Второе, это потеря эмоциональной уравновешенности теми, кто занимается сирийской политикой в США», – добавил замглавы МИД.

По его словам, заявления и действия США можно также расценивать как попытку «использовать сирийский «материал» для продолжения обреченной на неудачу политики «сдерживания» России».

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что сирийские власти в понедельник якобы применили химоружие в Восточной Гуте, а Россия, по его мнению, несет за это ответственность.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что совместный механизм ООН–ОЗХО по расследованию случаев применения химоружия в Сирии стал инструментом политических манипуляций.

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +3.70 / 48
    • 48
Foxhound
 
СССР
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,831.83
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 14,176
Читатели: 7
Цитата: bb1788 от 24.01.2018 12:44:49Дело не в честности. Если совсем в общих чертах.
 
В вопросе физической ликвидации Европы, США и Европа (с точки зрения государственности) выступает в виде одного целого, т.к. в случае ликвидации Европы США теряют влияние в нашем полушарии, а подхватить огрызки  ресурсов (управленческих) Европы у США сейчас возможности нет, в силу практически полной неуправляемости внешними действиями и нехватки собственных ресурсов на этот дерибан. Всё отойдёт нам и кизайзе.
 
"Прибыль", как процесс и как объект, не существует у условиях вышеописанных. "Прибыль" в этом случае может получить третья сторона.
Т.о., Вы смешиваете в одном процессе объекты и процессы ("прибыль" и ликвидация), которые одновременно существовать при одинаковых условиях не могут в данном конкретном случае. Или ликвидация Европы, и нет "прибыли" для пиндостана; или наличие Европы, тогда можно говорить об объекте  "прибыль".
В случае США есть вариант потерять все или потерять часть, с возможностью отыграть многое на смене политического ландшафта.

  • +0.36 / 5
    • 5
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23

© РИА Новости / Ольга Солдатенкова

ТАЛЛИН, 24 янв – РИА Новости. Член правления НКО "Русская Школа Эстонии" Алиса Блинцова считает, что выводы британского исследования о настроениях русскоязычного населения стран Балтии весьма неоднозначны, сообщает Sputnik Эстония.

По мнению Блинцовой, представленный в исследовании портрет "очень усреднен и напоминает пропагандистский образ "типичного русского Эстонии".

По ее словам, из всех черт, составляющих этот образ, верно разве что утверждение о том, что живущие здесь русские выступают за сотрудничество Эстонии и России. Остальные пункты, подчеркнула Алиса Блинцова, далеко не однозначны.

Читать дальше

Как ранее сообщал Sputnik, в эстонские и российские СМИ просочились сведения о данных закрытого исследования настроений русскоязычного населения стран Балтии, проведенного Балтийским центром журналистских расследований по заказу британского фонда разведки и обороны. По итогам бесед с четырьмя тысячами русскоязычных жителей Эстонии, Латвии и Литвы, исследователи охарактеризовали представителей русской общины в странах Балтии как "социально пассивных", "недовольных".

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +3.22 / 39
    • 39
Страшный Кубаноид
 
Россия
Краснодар
51 год
Специалист
Карма: +11,065.18
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,789
Читатели: 16
Цитата: Дмитрий Сомов от 23.01.2018 22:08:02Это влияние, которая Россия может оказывать общаясь напрямую со странами-интересантами в том или ином совместном мероприятии (производстве, образовании, культурном и научном обмене, вопросы экологии и т.п.) на их поле и в понятной им среде. Это деизоляция, если угодно.
Конечно, есть и другие площадки и механизмы, но зачем же сокращать их число и вести себя как обиженный? Обижается и дуется слабый. Развернуться и уйти - удел Украины, это она угрожает покинуть ПАСЕ, если Россию восстановят в праве голоса.
Не всегда нужно действовать однозначно прямо со всеми странами. Они разные. Не впрячь вола и трепетную лань в одну схему.
Или нужно в ответ на оскорбления делать публичную порку или упрямо гнуть свою линию не смотря на тявкание многочисленных, активных и громких но слабых и невлиятельных лимитрофов.
Т.к. выпороть ПАСЕ мы не можем, нужно с непосредственностью Псаки, но аргументированно и настойчиво вести в ПАСЕ свою линию. Пояснять свои действия и мотивы для того, чтобы не была представлена только враждебная версия событий. На это европейцы обращают внимание.
А пояснить вам в "двух словах" какая выгода от политических объединений довольно трудно, да еще в цифрах. Есть выгода и не прямая, есть отложенная выгода, а есть вещи, которые оказываются выгодными, хотя на это и не расчитаны.
Но двигаясь в этом направлениии можно неожиданно оказаться в ситуации, что каждый 5й россиянин работает на МИД, заседая в очередной подкомиссии, подкомитета, на все эти взаимодействия, взносы, зарплаты и командировочные тратятся сумачеччие деньги, а поляки так и будут продолжать сносить памятники, русские в прибалтике так и будут негражданами, санкции будут единогласно продлеваться и т.д.
Вон США из кучи соглашений и советов грозится выйти - попробуйте за это назовите их слабыми!!!
Евробюрократия на своём поле может без надрыва и не вспотев перелопатить любое количество делегаций и подкомитетов.
Яркий пример - санкции. Уж сколько министров торговли, премьеров, минсельхозов стран ЕС за эти годы высказалось против санкций... А поди-ж ты! На каждом заседании о продлении - все единогласно голосуют за продление. И тут же, не отходя от кассы, снова начинают ныть как дорого им это обходится и что санкции ничего не дают, окромя убытков и их надо немедленно или хотя бы поэтапно прекращать.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

  • +3.28 / 47
    • 46
    • 1
Страшный Кубаноид
 
Россия
Краснодар
51 год
Специалист
Карма: +11,065.18
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,789
Читатели: 16
Цитата: Дмитрий Сомов от 23.01.2018 22:16:36Путин прямо сказал, что имеет в виду бюрократию - чиновничество, которое объясняет новоизбранному президенту что тот может делать, а что нет. Поясняет, аргументируя политикой, законами и т.п., а не страхом, и пользуясь незнанием всех "постановлений" новичком. Не о скрытом правительстве речь - там в открытую правит капитал, т.е. богатейшие люди. Или вы думаете, что кандидат в президенты США только став президентом узнает КТО на самом деле управляет страной?
Да хоть бюрократами их назови, хоть олигархами, хоть рептилоидами с Нибиру!
Результат одинаковый: демократически избранный президент вынужден плясать под дудку людей, которых никто не избирал. Вот и вся "демократия"!
Вот об этом говорил ВВП. А уточнение про цвет костюма - это так, для оживляжа беседы.
И, кстати, на собственном примере ВВП уже доказал, что если избранный президент достаточно умён и решителен - вполне может и "перетащить одеяло власти" на себя.
Как в своё время кто-то из политических обозревателей очень точно и ёмко сказал: "Если бы Ельцин приказал посадить Ходорковского - то посадили бы Ельцина...".
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 24 янв 2018 в 13:54
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

  • +2.53 / 36
    • 35
    • 1
Брустер
 
Россия
Слушатель
Карма: +8.39
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 37
Читатели: 0
Накануне президентских выборов Запад сосредоточил усилия на переносе технологий "цветных революций" в Россию. Во многом именно для этого западные НПО выделяют деньги российским оппозиционным политикам и журналистам - которые впоследствии щедро вбрасывают в СМИ антироссийские материалы, от которых за версту чувствуется заказной характер и несоответствие действительности. 
Конечная цель Запада - смена власти в России, что позволит разорвать нашу страну на куски и управлять ее ресурсами. 

  • -0.04 / 24
    • 15
    • 9
Горожанин
 
Россия
Практикант
Карма: +2,840.87
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 3,306
Читатели: 2
Цитата: Tyngys от 24.01.2018 09:28:33ПАСЕ позволял концентрированно встречаться с массой европейских  политиков, разной степени лояльности к России,   и тереть с ними тёрки, не подставляя последних перед журнашлюхами, "разгневанными избирателями" и всякой другой "заинтересованной общественности" в целом. Такие контакты чрезвычайно важны в агрессивной политической среде, сложившейся в Европе, в отношении России. Зачем это нужно, хорошо видно по визитам итальянских сенаторов в Крым, или например  туда же, но уже делегации западноевропейских народных дипломатов. Надо с людьми работать, а не закукливаться от обидок. Другое дело, что формат ПАСЕ похоже что себя изжил, и его нужно либо конкретно "перезагрузить", либо же вовсе от  него отказаться...
Опять двадцать пять. 
Эк вас разбирает то в отношении ПАСЕ. Контакты с парламентариями всех стран были есть и будут без всяких паразитических надстроек. Парламентские делегации мотаются по белу свету только пыль столбом. Что вы вперлись в эту никчемную болталку. Эта свора взяла на себя обязанности судилища. Какой нибудь дантист из биргальской волости отказывает в праве великому государству в лице его представителей озвучить свою позицию по любому обсуждаемому вопросу - и мы должны перед ним шапку ломать? Да фтопку эту шарагу
 Совет Европы ещё куда ни шло, а чесать языком с интересантами можно и в приватной обстановке. И приятнее и продуктивней. 

  • +2.25 / 42
    • 41
    • 1
Горожанин
 
Россия
Практикант
Карма: +2,840.87
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 3,306
Читатели: 2
Цитата: avt5160701 от 24.01.2018 10:52:13Всю жизнь думал, что Эрдоган наш враг, а тут натеНепонимающий дружбан, да еще шестерка, причем нашаШокированный
dmitrik62, Вы так всему форуму шаблоны порветеВеселый
А, стесняюсь спросить, наш самолет зачем сбивал? Не расскажите?
А если второй собьет, че, галстук есть будете?
Эка вы загнули. Мы галстуки не едим, мы других доводим до этого...И, это, вы тут определитесь - вы за красных или за белых . а то и не поймешь - самолет у вас наш, а галстук пронатовской грызни.
 Один раз мы Эрдогашу  предупредили о заговоре - второй раз не будем. Расслабьтесь, все у нас с Турцией будет кошерно, как бы вам не хотелось обратного. Неверно предполагать, что Эрдоган наш лепший корешь, не забывайте, кем был ВВП до президентства, а ранее до премьерства - там наивных испокон веков не водилось, все мы про турков знаем - от ментальности до родословной смотрителя  Караджа Ахмет.
А самолет турчак сбил по заманиловке пиндосни. Те ему наобещали с три короба, а опосля чуть бошку не свернули - это если, как говорит один наш комрад, крупными мазками.
Знаете, как волка травят? Обложат флажками и оставят один единственный выход - а там стрелок. 
Реджип парень тертый, но заигрался с многовекторностью, чем все и пользуются сегодня. И мы и штаты.
Отредактировано: IzPitera - 24 янв 2018 в 14:42

  • +2.01 / 34
    • 33
    • 1
Горожанин
 
Россия
Практикант
Карма: +2,840.87
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 3,306
Читатели: 2
Цитата: Александр7799 от 24.01.2018 11:21:22Добрый день, камрады.
Может кто прояснить мне темному такую, ну просто , сущую безделицу:
как из долга в 22 млн. сумма с процентами выросла до 50? Что за конский процент закладывается?
Ну дык ежели вовремя вложиться в биткоены? ...А ежели не вовремя выйти? Убыток то кто то должен компенсировать...А вы думаете они наши денюжки на благотворительность пускают?Крутой

  • +0.45 / 6
    • 5
    • 1
Foxhound
 
СССР
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,831.83
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 14,176
Читатели: 7
Цитата: bb1788 от 24.01.2018 14:17:08А кто ж их пустит "отыгрывать часть" в полностью контролируемую (в случае ликвидации нами) зону как бывшей Европы, так и бывших её подконтрольных территорий, связей и процессов. Зачем тогда и начинать?
Т.е., в случае невлезания пиндосы перестают существовать как планетарный игрок, и позволить уничтожить Европу пиндосам нет никакого резону. Это значит, что нам придётся (в случае принятия предлагаемого Вами решения по Европе) туда же отправить и пиндостан.
А это, как я уже писал, совсем другая задача.
Европа, в случае быстрой ликвидации как актив представляющий ценность перестанет существовать. Это будет радиоактивное дикое поле. Отыгрывать они будут на других фронтах пользуясь страхом других стран перед нашими действиями.
Отредактировано: Foxhound - 24 янв 2018 в 14:32

  • -0.02 / 2
    • 1
    • 1
Александр_С
 
Россия
Севастополь
25 лет
Практикант
Карма: +4,448.50
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,553
Читатели: 2
Источник
ЦитатаНация получила еще одно напоминание о том, что политическая независимость правоохранительной системы страны находится под угрозой. Его защищает тонкая линия принципиальных государственных служащих, которые отказываются подчиняться кампании администрации Трампа и республиканцев в Конгрессе, чтобы атаковать и уговаривать ФБР на служение политическим, а не общественным интересам.

Или наоборот. Есть гос. служащие в США (и высокого ранга), которые ставят свои антитрамповские взгляды превыше всего.

ЦитатаДжонатан Свон из Axios сообщил в понедельник, что Генеральный прокурор Jeff Sessions оказал давление на директора ФБР Кристофера А. Рая, чтобы уволить Эндрю Маккейба, старшего чиновника ФБР, которого президент Трамп не любит и неоднократно выделял в Twitter. Девлин Барретт и Филипп Рюкер позже подтвердили большую часть истории. Грехи г-на Маккейба в основном составляют связь с бывшим директором ФБР Джеймсом Б. Коми, которого сам был уволен г-ном Трампом за отказ поклясться в верности президенту и отказ от обращения с партнерами г-на Трампа с незаслуженной снисходительностью.

Т.е. война среди высших чиновников идет не на шутку. Это было бы для нас хорошо, если бы в ходе этой войны американские кланы не сделали бы отношения с Россией разменной монетой в своей борьбе. А так они могут "потерять берега" и дойти от холодной войны (в которой мы уже) до "горячей".

ЦитатаДаже если бы были более веские основания для беспокойства по поводу г-на Маккейба, главный интерес Генерального прокурора должен был состоять в том, чтобы защитить целостность ФБР и сделать все возможное, чтобы защитить его от превращения в личную полицию президента, как, кажется, хочет Г-Н Трамп. Когда президент говорит, что он хочет, чтобы генеральный прокурор защитил его и когда он лично атакует доверие опытных сотрудников правоохранительных органов, таких как Г-Н Маккейб, пока сподвижники президента находятся под Федеральным расследованием, единственный принципиальный ответ-оградить ФБР от политического давления, отказавшись действовать в соответствии с досадой президента. Мистер Sessions провалил этот тест.
К счастью, мистер Врей не потерпел неудачу. Директор ФБР, ветеран Департамента юстиции Джорджа Буша, не только отказался уволить г-на Маккейба, но и, как сообщается, выразил свое недовольство в связи с давлением.
....
Основной аргумент президента — то, что "российское дело" является охотой на ведьм против Трампа во главе с политически мотивированными сотрудниками - это корыстная теория заговора, которой слишком многие в правительстве потворствовали. Отрадно, что все еще есть высокопоставленные государственные должностные лица, которые отказываются идти на компромисс с ключевыми гражданскими принципами, чтобы приспособить своенравную личность в Овальном кабинете. Обескураживает то, что генеральный прокурор не является одним из них.

Все-таки мне кажется, что они обезумели.
P.S. Хочу добавить, это - "Вашингтон Пост", которая занимала и занимает яростную антитрамповскую позицию.
Отредактировано: Александр_С - 24 янв 2018 в 14:40

  • +1.84 / 13
    • 13
Карел
 
Россия
Сортавала
11 лет
Специалист
Карма: +6,130.71
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 10,291
Читатели: 25
Цитата: Sir Max Merfie от 23.01.2018 20:31:35Ну хотя бы участие в подготовке десятков европейских конвенций. Например, Европейской конвенции о гражданстве, поправок в Европейскую социальную хартию и Европейскую хартию местного самоуправления, Европейская хартия региональных языков (из-за которой сейчас можно будет активно долбать Украину, т.к. их закон об образовании нарушает данную хартию), Конвенция о защите детей от сексуальной эксплуатации, Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств. Так что в рамках комитета министров СЕ много что делается.

А вообще Вы задали очень ... масштабный вопрос, т.к. в лекционном курсе Европейское Право по направлению международное право этому уделяется как минимум 4 лекционных часа. И в рамках сжатого сообщения крайне сложно представить все многообразие аспектов международного сотрудничества по данной теме.
Так то оно так, но, таки, "счет на табло" (ц).
Я сейчас не хочу ругать дипломатию и дипломатические способы решения вопросов, но надо понимать, что за последние годы образовалось уже множество знаковых точек соединенных в линию за которую заступить нам не дадут в любом случае - Косово, Абхазия с ЮО, Ливия, Крым, хохлопереворот, языковой хохлозакон, Минские, санкции, контрсанкции, олимпийские дела и т.п.
Лично для меня такой реперной точкой стало принятие в ЕС 3 энергопакета. На тех же самых европейских междусобойчиках те же самые еврочиновники в кулуарах говорили, что в этом пакете нет ни капли законности и вообще он насквозь пропитан большевизмом и направлен против России, но с трибуны ПАСЕ они же вещали о экономической целесообразности и справедливости на газовом рынке.
Оказалось, деваться некуда и Россия поспорив, приняла правила игры и принялась выторговывать себе скидки уже в рамках нового закона, получая льготы на отдельные гп. И таким образом, через обсуждение в ПАСЕ идет протаскивание новых закидонов Запада в публичное пространство, где подаются они соответствующим образом и выглядят уже, как "достойный отпор на претензии России".
Сдается мне, ни к чему это. Решать надо с теми кто строгает законы и принимает решения. Говорильня в СЕ, нмв, больше нужна тем самым чиновникам, которые туда ездят. А эффект от их деятельности в денежном эквиваленте вряд ли окупает затраты на их командировки.
Если европейСам надо подписать конвенцию о сохранении популяции мадагаскарских пингвинов, то милости просим к нам в Москву - подпишем, почему бы и нет и даже бабла за участие в мероприятии не возьмем - только за проживание, а платить взнос за то, что бы нас там еще и имели публично....!? Это уже, как в анеке про двух эстонцев....
18+
Скрытый текст
.........
Отредактировано: Карел - 24 янв 2018 в 15:45

  • +2.05 / 48
    • 39
    • 9
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,411.07
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Цитата: Страшный Кубаноид от 24.01.2018 13:38:57Но двигаясь в этом направлениии можно неожиданно оказаться в ситуации, что каждый 5й россиянин работает на МИД, заседая в очередной подкомиссии, подкомитета, на все эти взаимодействия, взносы, зарплаты и командировочные тратятся сумачеччие деньги, а поляки так и будут продолжать сносить памятники, русские в прибалтике так и будут негражданами, санкции будут единогласно продлеваться и т.д.
Вон США из кучи соглашений и советов грозится выйти - попробуйте за это назовите их слабыми!!!
Евробюрократия на своём поле может без надрыва и не вспотев перелопатить любое количество делегаций и подкомитетов.
Яркий пример - санкции. Уж сколько министров торговли, премьеров, минсельхозов стран ЕС за эти годы высказалось против санкций... А поди-ж ты! На каждом заседании о продлении - все единогласно голосуют за продление. И тут же, не отходя от кассы, снова начинают ныть как дорого им это обходится и что санкции ничего не дают, окромя убытков и их надо немедленно или хотя бы поэтапно прекращать.
В ходе "Зеленой недели", крупнейшей в мире сельскохозяйственной выставки, которая проходит в Берлине, заместитель генерального секретаря Немецкого крестьянского союза Удо Хеммерлинг (Udo Hemmerling) рассказал DW о том, какие убытки понесли немецкие фермеры от российских санкции и где они нашли новые рынки сбыта.

DW: Господин Хеммерлинг, допустим, Ангела Меркель (Angela Merkel) проснется в плохом настроении и решит запретить импорт в Германию продовольствия из-за границы. Что изменится в немецких супермаркетах?

Удо Хеммерлинг: Первым делом исчезнут фрукты и овощи. Потому что 80 процентов овощей и фруктов ввозятся в Германию из-за границы. Это первый признак, по которому наши потребители почувствовали бы, что мы зависим от глобальной торговли сельскохозяйственной продукцией. Глобализация играет большую роль - между странами севера и юга Европы идет оживленная торговля.

Но и глобальная торговля играет большую роль. Например, поставки свинины в Китай. Китай покупает в Германии те части свиньи, которые не пользуются спросом в Германии. Наши потребители хотят фарш и отбивные, а китайские потребители хотят ушки, ножки или более жирные части туши.

- Как немецкие производители сельхозпродукции справились с закрытием доступа на российский рынок?

- В 2014 году был резкий спад. Россия была третьим по значимости рынком за пределами ЕС после США и Швейцарии. Удар пришелся прежде всего по молочной промышленности и производителям свинины. И им пришлось с большим трудом искать новые рынки сбыта, прежде всего в Юго-Восточной Азии.

- Сколько потеряла немецкая пищевая промышленность от закрытия России?

- Торговля сократилась примерно наполовину. До введения российского запрета на импорт продовольствия объем торговли достигал 1,9 миллиарда евро в год. В 2015-2016 годах убытки немецких фермеров оцениваются в 1 миллиард евро в год. Но потом начался рост, связанный с выходом на азиатские рынки. Прежде всего в Китай, Южную Корею, на Филиппины, в Малайзию.

- Вы надеетесь на то, что азиатские рынки восполнят потери от закрытия российского рынка?

- Мы надеемся, что когда-нибудь российский рынок приоткроется. Мы не теряем надежду на то, что отношения (Россией и ЕС. - Ред.) нормализуются и что это даст возможность расширить торговлю.

- В каких областях сотрудничество между Россией и Германией в области сельского хозяйства продолжается?

- Фермеры обеих стран поддерживают прямые контакты и обмениваются опытом. В том числе продолжается и взаимный обмен молодыми фермерами, программы практики. Для нас это очень важно. Кроме этого, торговля продолжается. Зерновые из России поставляются в Европу, а мы поставляем в Россию кондитерские товары, например.

- На российском стенде выставлены экзотические для немцев продукты - например, оленина. И даже сердце оленя. Вы думаете, такие продукты могут пользоваться спросом в Германии?

- Немецкие потребители всегда заинтересованы в новых продуктах. Кроме этого, немцы любят путешествовать и пробовать новое. А вернувшись домой, любят есть и пить то, что им понравилось в отпуске. Конечно, если говорить о сердце оленя, оно еще нуждается в дополнительной рекламе (смеется. - Ред.). Но сама оленина - вполне привлекательный для многих покупателей продукт.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +2.30 / 50
    • 50
Pepenec
 
Белоруссия
Брест
50 лет
Специалист
Карма: +6,111.28
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,950
Читатели: 6

Модератор ветки
Цитата: Карел от 24.01.2018 14:42:16Так то оно так, но, таки, "счет на табло" (ц).
Я сейчас не хочу ругать дипломатию и дипломатические способы решения вопросов, но надо понимать, что за последние годы образовалось уже множество знаковых точек соединенных в линию за которую заступить нам не дадут в любом случае - Косово, Абхазия с ЮО, Ливия, Крым, хохлопереворот, языковой хохлозакон, Минские, санкции, контрсанкции, олимпийские дела и т.п.
Лично для меня такой реперной точкой стало принятие в ЕС 3 энергопакета. На тех же самых европейских междусобойчиках те же самые еврочиновники в кулуарах говорили, что в этом пакете нет ни капли законности и вообще он насквозь пропитан большевизмом и направлен против России, но с трибуны ПАСЕ они же вещали о экономической целесообразности и справедливости на газовом рынке.
Оказалось, деваться некуда и Россия поспорив, приняла правила игры и принялась выторговывать себе скидки уже в рамках нового закона, получая льготы на отдельные гп. И таким образом, через обсуждение в ПАСЕ идет протаскивание новых закидонов Запада в публичное пространство, где подаются они соответствующим образом и выглядят уже, как "достойный отпор на претензии России".
Сдается мне, ни к чему это. Решать надо с теми кто строгает законы и принимает решения. Говорильня в СЕ, нмв, больше нужна тем самым чиновникам, которые туда ездят. А эффект от их деятельности в денежном эквиваленте вряд ли окупает затраты на их командировки.
Если европейСам надо подписать конвенцию о сохранении популяции мадагаскарских пингвинов, то милости просим к нам в Москву - подпишем, почему бы и нет и даже бабла за участие в мероприятии не возьмем - только за проживание, а платить взнос за то, что бы нас там еще и имели публично....!? Это уже, как в анеке про двух эстонцев....
18+
Скрытый текст
"А вас не приглашали" - Украинских делегатов выставили с заседания ПАСЕ
краинскую делегацию не допустили на заседание ПАСЕ, где принимала участие Россия.

Делегация Украины не смогла попасть на заседание комитета ПАСЕ, посвященное изменению правил и процедур ассамблеи, в котором принимала участие и российская делегация. Перед гостями с Украины просто закрыли дверь, отметив, что заседание проходит в закрытом режиме. Представитель делегации, народный депутат Алексей Гончаренко говорит, что ранее событие анонсировали как открытое.
Алексей Гончаренко, судя по его словам, вообще обиделся на организаторов заседания в ПАСЕ. Он жалуется, что среди украинцев провели отбор и попросили зайти в зал только одного человека - руководителя делегации Владимира Арьева. А остальным просто сказали: "Вас не приглашали". 
"На наш вопрос, это же открытое заседание, сказали, что нет, "мы решили сделать закрытым", - говорит Гончаренко. - Мы отдельно это будем выяснять".



ПАСЕшникам так нужны деньги, что они и на это пошли. Но Россия им все равно фигу показала))

Володин: Россия не будет платить взносы ПАСЕ
Россия не будет размораживать часть своего взноса в бюджет Совета Европы, так как по-прежнему лишена возможности участвовать в работе Парламентской Ассамблеи. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
По его словам, Россия исходит из того, что взнос платить нужно в том случае, когда делегация в полном объеме участвует в работе ПАСЕ, однако "пока такие условия не созданы".
"Пока не будет зафиксировано в регламенте ПАСЕ право национальных делегаций участвовать в работе Ассамблеи, говорить о том, что мы будем перечислять эти средства, было бы неправильно", — сказал он "Интерфаксу".
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.

  • +3.28 / 64
    • 64
В прошлом году ФСБ Российской Федерации установило пограничную зону между странами на участке границы Гомельской и Брянской областей.
Как сообщалось, прежде всего это делалось для контроля за действиями граждан третьих стран, пользующихся отсутствием фактической границы для проникновения на территорию РФ.
Вчера сайт SM News сообщил, что брянские таможенники получили три современных «антисанкционных» автомобиля, необходимых для усиления контроля над границей.
В частности, сообщается, что в Брянск прибыло три таких машины, используемых, как правило, для пограничного контроля в местах, далеких от стационарных пунктов. Такие автомобили оснащены оборудованием, на которое стекаются данные с камер видеонаблюдения, радиостанций и иных технических средств.
После получения информации о возможном нарушении, пограничники имеют возможность оперативно выдвинуться на место. Очевидно, что контроль границы между РФ и РБ ужесточается и становится реальным.
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970

  • +3.11 / 56
    • 56
Сейчас на ветке: 360, Модераторов: 2, Пользователей: 52, Гостей: 269, Ботов: 37
3-я улица Калинина , Ajarius , Ale_Khab , Alecsvan , AuT , ConstB , Def803 , Domino_Designer , Driv3r , Foxhound , Gosha 62 , Grafiti , IDDQD163 , IvaN_kz , JanJan , Kot19 , Maria G , Meusam. , Mixandr68 , Mohandas Karamchad , Nazgul , Ogoner , Renderer , Spiri , Viktor VID , Vladislav , Yuri Rus , avr , avt5160701 , barok , digogen , dmitriк62 , dyubel , minz , nirow , slowpoke , strannik-RF , victorsh , vombat , walkcat , zap , Август , Альбертыч , Вадим Р. , Львович , НАлЕ , ОкоСан , Сергей 98 , Сизиф , Старый Ватник , Фантасмагорик , Хан , Швейк , миннезингер
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031