Большой передел мира

285.5 M 387.2 K 540.1 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


станок
 
Россия
Москва
14 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) будет создан в форме летающего крыла, его испытания начнутся на рубеже 2023-2024 годов.
Об этом в интервью "Комсомольской правде" сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"Уже с этого года КБ Туполева приступает к активной фазе проектирования перспективного авиационного комплекса дальней авиации. Этот самолет, я надеюсь, выйдет у нас на испытания на рубеже 2023-24 годов", - сказал зампред правительства.
По его словам, "даже внешне он не будет похож на наше понимание традиционного облика самолета". "Это такое летающее крыло, самолет XXI века. Но это уже следующий шаг", - заключил он.
Ранее глава ОАК Юрий Слюсарь доложил президенту РФ Владимиру Путину, что первый опытный образец ПАК ДА взлетит в середине 2020-х годов.

  • +2.26 / 34
    • 34
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.57
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,658
Читатели: 23
БЕРЛИН, 25 янв — РИА Новости. Правительство ФРГ до формирования нового кабмина приостановило экспорт вооружений в Турцию, сообщает Spiegelсо ссылкой на главу МИД и вице-канцлера Зигмара Габриэля.


"Мы не можем предугадать результат коалиционных переговоров и подождем с обсуждением критических вопросов", — сказал он.

По информации издания, заморозка экспорта связана с военной операцией Турции против курдских формирований в сирийском Африне.



По словам Габриэля, Берлин "очень озабочен военным конфликтом на севере Сирии". "Для правительства ясно, что мы не должны поставлять вооружения в регионы конфликта и не будем это делать", — заявил глава МИД.
Германия также приостановила программы по модернизации танков Leopard, которые стоят на вооружении турецких ВС. Spiegel пишет, что решение согласовано между Габриэлем и канцлером Ангелой Меркель.
Операция "Оливковая ветвь"


Двадцатого января Анкара объявила о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в Африне, которые считает террористическими. Союзниками Турции выступили бойцы "Сирийской свободной армии".

Дамаск осудил турецкое вторжение и обвинил Анкару в поддержке террористов. Москва призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.


РИА Новости https://ria.ru/world/20180125/1513318218.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.58 / 38
    • 37
    • 1
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.57
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,658
Читатели: 23
Президент России Владимир Путин спрогнозировал скорую стабилизацию ситуации вокруг Крыма.
Президент отметил, что это позволит региону социально-экономически развиваться ускоренными темпами.
«На сегодня не думаю, что ситуация вокруг Крыма является драматичной, напротив, уверен, что всё будет постепенно стабилизироваться», — цитирует"Риа Новости" Путина.
Российский лидер уверен, что после решения некоторых инфраструктурных вопросов развитие полуострова наберет темпы.
«Причем и в социальной сфере, и в сфере науки и образования, и в сфере развития производства по различным направлениям», — добавил Путин в ходе телемоста с ведущими вузами страны..
24 января в Европарламенте (ЕП) впервые представили экономический потенциал Крыма. Главный организатор мероприятия, депутат ЕП от Чехии Яромир Кохличек заявил, что многие жители стран Евросоюза поддерживают отмену антироссийских санкций.
Крым вновь вошел в состав РФ в 2014 году после проведенного референдума, на котором более 95% жителей региона высказались за присоединение к России. Несмотря на это, ЕС и США ввели против региона и России ряд ограничений.



https://iz.ru/700290…krug-kryma
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.87 / 51
    • 50
    • 1
Oleg K.
 
Россия
Москва
40 лет
Слушатель
Карма: +611.93
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 1,385
Читатели: 1
Цитата: Наблюдающий от 25.01.2018 17:33:27Ну, звездец не звездец, пусть более памятливые товарищи меня поправят, то такой подход в СССР уже успешно испытан был. А именно, вроде как и легендарный ТУ-104 был изначально не самым гражданским самолётом. Его из ТУ-16 переделывали. Точнее, проектировали на базе ТУ-16. Но это всё равно другой самолёт, хотя бы фезюляж большего, под пассажиров, диаметра.
Я думаю, что гражданская продукция на базе ТУ-160М может решить две задачи:
1) поддержка компетенций после выполнения ГОЗ с одновременным перепрофилированием под выпуск гражданской продукции, о чем давно говорят всем оборонным предприятиям (это первично и самое важное)
2) удешевление продукции для ГОЗ в силу увеличения размера партии (это имхо чуть менее важно, так как экономическая эффективность данного лайнера под большим вопросом - цены на авиабилеты у нас и так космические, а для такого будут ещё выше - поэтому большого спроса на продукцию пока ждать не стоит)
оффтопну: а что у нас там со среднемагистральным самолетом (это который МС-1)? вроде как процесс в целом идет (специально не слежу). кто разбирается в авиатранспорте - не будут ли они хорошим дополнением друг для друга? ну и второй вопрос - максимальная дальность полета может стать хорошим конкурентным преимуществом?

  • +0.78 / 9
    • 9
sssccc
 
Практикант
Карма: +1,653.57
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 4,882
Читатели: 0
Цитата: Sir Max Merfie от 25.01.2018 17:18:06У Вас есть какие то возражения? Интересно было бы узнать в чем именно?
Думаю что чиновные лизоблюды обьяснят ВВП всю гениальность его замысла и без моего неправильного мнения Обеспокоенный  Вот только зачем Путину авиация не понимаю - пусть лучше либерастню экономическую разгонит...это у него лучше может получиться. Наебулину с Силуановым...вред от которых для страны превосходит какой нибудь 5-й Флот люфтваффе...
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...

  • -2.75 / 78
    • 7
    • 71
sssccc
 
Практикант
Карма: +1,653.57
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 4,882
Читатели: 0
Цитата: iz_kirova от 25.01.2018 17:53:221. Перед тем, как "обьяснить" ситуацию подтяните правописание.
2. Если ВВП завел речь о сравнении средней з/п со стоимостью билета, то доклад о вопросах экономики эксплуатации уже проанализирован.
Давайте оставим "кесарю кесарево, а слесарю слесарево..."   Ладно?  Пусть ВВП лучше либерастню из Кремля изгоняет (чего от него давно ждут) а уж как и чего в авиации мастерить и без него сообразят.  Пусть поклонники ВВП не обижаются Обеспокоенный
Дворковича, Наебулину и Шувалова пусть "строит", а не авиацию...
Писи. За арфахрафию исвинити - проклятый "самсунг" и Т9 виноваты...Танцующий
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...

  • -2.57 / 76
    • 9
    • 67
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Неуловимый Джо

Побег Аль-Багдади в Африку



Британская газета The Sun сообщила, что главарь террористической группировки ДАИШ Абу-Бакр Аль-Багдади бежал в Африку. По словам газеты, "Абу-Бакр аль-Багдади может находиться в Чаде или недалеко от Нигера, где он надеется восстановить свою утраченную организацию в Африке".

Спецслужбы Ирака и стран Европы подчеркивают, что последние 18 месяцев аль-Багдади жил в селе на севере Ирака, а потом переместился в районе Аль-Букамаль на границе Ирака и Сирии. Предположения о побеге Аль-Багдади в Африку звучат в то время, как алжирская газета "Аль-Васат" со ссылкой на власти Алжира сообщила, что за последние два года 380 алжирцев присоединились к террористическим группировкам ДАИШ и "Аль-Каида" в северной Африке. 

По данным алжирских источников, главари террористических группировки готовят боевиков-алжирцев для совершения операций смертников в Ливии и Мали. Спустя три года после начала разрушительной войны группировка ДАИШ фактически разгромлена в Ираке, а в Сирии уже теряет оставшиеся районы под своим контролем. По существующим данным, распоряжения Абу-Бакра аль-Багдади в управлении делами переданы одному комитету. 

Несмотря на конец фальшивого государства ДАИШ, усилия аль-Багдади для сохранения этой террористической группировки продолжаются, однако теперь на мировом уровне он считается наиважнейшей фигурой, преследуемой международными юридическими органами.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +1.68 / 15
    • 15
sssccc
 
Практикант
Карма: +1,653.57
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 4,882
Читатели: 0
Цитата: iz_kirova от 25.01.2018 18:11:07Бездоказательно и набросно. 
Да и разгон "либератни" автоматически приведет к засилью "СЛАВА КПССни", что ни разу не лучше. В обществе должен быть баланс различных мнений... и в руководстве тоже.
Как раз "руководящие пожелания" воспринятые буквально чинушами (которым при любом режиме жить удобно)и приведут к "славекпсс"...  Обеспокоенный   Давайте ВВП пусть занимается своим делом - а конструкторы с менеджерами своим.  И все будут довольны. А то прямо Никиткой пахнуло...
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...

  • -1.98 / 58
    • 6
    • 52
В 2017 году значительно увеличились площади маковых плантаций в северных провинциях Афганистана. Афганские чиновники называют провинции Бадахшан, Тахар, Кундуз, Джаузджан, Балх, Саманган и Фарьяб. Представители властей утверждают, что в 2017 году правительство неоднократно предоставляло местным крестьянам семена различных сельскохозяйственных культур (в основном, злаков), но из-за сместившихся на север боев между различными вооруженными группировками проконтролировать, что именно сеют крестьяне, оказалось очень трудно. В результате как мелкие крестьяне, так и хозяева больших участков земли вместо сельхозпродукции выращивают опиумный мак, прибыль от которого в разы выше. Возможно, свою негативную роль здесь играет группировка ИГ, боевики которой обосновались в некоторых северных районах и заставляют местное население сеять именно мак в надежде пополнить бюджет организации доходами от торговли опиатами.
Губернатор провинции Джаузджан Мавлави Лутфулла Азизи 19 января подтвердил "Фергане" эту точку зрения и добавил, что был бы доволен, "если б афганский крестьянин получил хороший доход от мака, несмотря на запреты", но в реальности доходы от выращивания мака получают не крестьяне, а международная наркомафия.
Руководитель управления по борьбе с наркотиками провинции Джаузджан Заргуна Хашими 7 января сделала в Шибергане официальное заявление, что в этой провинции площади маковых плантаций в разы выросли по сравнению с прошлым годом. "В прошлом году мы были свидетелями, что маковые плантации занимали 410 га земли, а теперь - около 3300 га земли. Мы очень встревожены резким увеличением маковых полей и надеемся на помощь правоохранительных органов в уничтожении выращенного мака", - сказала она.
Начальник полиции провинции Джаузджан генерал Факир Мухаммад Джозджани рассказал: "16 января наши сотрудники задержали легковой автомобиль с двумя наркодилерами, принадлежащий одному из вооруженных командиров. В машине было 150 кг опиума. А 15 января наши сотрудники обнаружили в Шибергане 271 кг опиума, который наркоперевозчики должны были доставить куда-то по заказу одного из местных командиров".
По словам Факира Мухаммада Джозджани, большинство полевых командиров севера участвуют в наркоторговле, и именно они оказывают давление на афганских крестьян, чтобы те выращивали мак на своих полях, тем более что мак требует меньше ухода и не так нуждается в поливе, как другие сельхозкультуры.

Скрытый текст
http://www.centrasia…1516831020
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970

  • +2.00 / 30
    • 27
    • 3
kokovania
 
Россия
47 лет
Слушатель
Карма: +2,695.13
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 3,463
Читатели: 2
Об этом заявил сегодня в Анкаре заместитель премьер-министра Турции: «Прекратите финансирование террористов, которые хотят сразиться с нами, или мы не можем обещать, что солдаты США не будут страдать в Манбидже

  • +3.22 / 48
    • 48
OverDark
 
Слушатель
Карма: +337.31
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 387
Читатели: 0

Премьер-министр Молдавии Павел Филип заявил, что сожалеет о принятии Госдумой Российской Федерации заявления депутатов о недопустимости дискриминации российских средств массовой информации в республике.  Госдума РФ приняла данное заявление депутатов в среду. Документ был внесен в нижнюю палату парламента на прошлой неделе в связи с запр......
Скрытый текст

Источник

  • +1.64 / 18
    • 15
    • 3
завхоз
 
Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Карма: +7,414.27
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,032
Читатели: 6
Цитата: grizzly от 25.01.2018 18:31:25
Скрытый текст

Да и вообще, бизнес лайнер с изменяемой стреловидностью крыла - это явный перебор.
«Туполев» рассказал о желании богачей сделать из Ту-160 бизнес-джет
По словам замгендиректора «Туполева», просьбы сделать из стратегического бомбардировщика персональный самолет поступают в компанию от арабских шейхов и богачей из других стран

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s…768772759a
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

  • +2.56 / 49
    • 48
    • 1
Горожанин
 
Россия
Практикант
Карма: +2,843.52
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 3,316
Читатели: 2
Цитата: Sir Max Merfie от 25.01.2018 16:51:44Я правильно понимаю или нет? 
Т.е. Владимир Владимирович на голубом глазу фактически распорядился, чтобы крупные корпорации купили себе по ракетоносцу Ту-160М в условно гражданской версии? Шокированный Экономика у таких бортов скорее всего будет не совсем соответствующей требованиям гражданской и транспортной авиации. Но это мелочи.
На месте "партнеров" я бы уже начал бить в набат. Почему? Поясняю. 

1. В  России может быть создан парк условно гражданских самолетов Ту-160М, которые в случае войны могут быть легко мобилизованы для нужд ВВС страны. Т.е. мы фактически создаем резервный флот ракетоносцев при этом минуем договоры СНВ. Никто переделывать проект под гражданские нужды глубоко не будет. 
2. Авиационные заводы получают возможность успешно реализовывать гражданский заказ (ага та самая конверсия) но с умом, клепая не сковородки, а гражданские ракетоносцы. А значит сохранять и накапливать навык создания таких самолетов. 
3. Попутно нарабатывается масса деталей, узлов и агрегатов к таким самолетам, что гражданским, что военным, т.е. идет удешевление стоимости деталей для нужд ВВС и увеличение объема склада! 
4. Нарабатываются новые аспекты рационализации в создании самолета. 
5. Удешевляется стоимость единицы за счет эффекта массы (для ВВС)

Я так и представил себе аэропорт Шереметьево где одновременно на взлет пошел Стратегический ракетоносец компании "Газпром", а на посадку ракетоносец компании "Роснефть". За перемещением которых пристально наблюдает диспетчер главного штаба ВВС России.

Еще раз убеждаюсь. Западу не стоит воевать с Россией, так как на любую их наглость мы ответим свей парадоксальностью. 

Честно говоря никак не могу отойти от идеи создать пару десятков резервных ракетоносцев ... выдав их за гражданские суда. Это звездец какой то.
Идет предвыборная компания. Нужно поддержать отечественного товаропроизводителя. Можно к предложению ВВП относится по разному. А можно с иронией. Доброй.

  • +1.36 / 15
    • 15
Иван_Петров
 
СССР
Практикант
Карма: +750.95
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 358
Читатели: 10
Цитата: IzPitera от 25.01.2018 15:12:10Таджикистан. Штатам нужен конфликт на границах  России. Тем более, что в афгане уже все готово для этого.

Да, Средняя Азия давно готовится штатами на роль очередного конфликта.

Вот только большой вопрос, как это у них получится после Сирии.

В Сирии нам удалось "погасить" ИГИЛ вдали от наших границ.
А уж вблизи, когда там уже есть наши базы, подлётное время меньше, разведке работать легче и т.д,
неужели задача будет труднее?
Думаю, стоит им начать, как быстро всё и закончится.

А может закончится ещё до того, как они начнут.
Там же давно всё под контролем.

Кроме того, если до последнего времени штаты локальными конфликтами пытались ослабить "партнёров" и противников,
то вскоре им потребуются чужие ресурсы для собственного существования.
Поэтому американский континент - самое подходящее место для отжатия чужих ресурсов..
Отредактировано: Иван_Петров - 25 янв 2018 в 19:38

  • +2.55 / 36
    • 36
Foxhound
 
СССР
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,838.77
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 14,190
Читатели: 7
Цитата: В. Вилежаня от 25.01.2018 19:28:36Всё это возможно только при содержании парка этих самолетов на деньги государства. Как в Советском Союзе. Коммерческая эксплуатация невозможна по причине высокой себестоимости перевозок. Создание многих самолетов для подготовки летного состава тоже экономически нецелесообразно. Пролететь по маршруту на любом самолете, наука не большая. А вот тренироваться в выполнении боевых заданий с пассажирами на борту, как-то странно выглядит. Легче пару упрощенных тренировочных самолетов построить. Хотя такое было, привлечение других типов самолетов для тренировок. При переходе на реактивную гражданскую авиацию (Ту-104) гражданских пилотов тренировали на военном самолете Ил-28. Для тренировки военных летчиков на дальнем перехватчике Ту-128, тренировали на гражданском Ту-124.
Сравните экономическую стоимость перевозок Роллс-Ройса и какой нибудь Тойоты Камри. Тут капитализм, и стоимость всего лишь один из параметров если речь идет о немассовом транспорте.

  • +0.61 / 16
    • 14
    • 2
Foxhound
 
СССР
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,838.77
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 14,190
Читатели: 7
Цитата: В. Вилежаня от 25.01.2018 19:34:45В том и дело, что о массовом транспорте. Коммерческие перевозки пассажиров.
Бизнес джет это не массовый транспорт а аналог лимузина (личный самолет богатого человека). Рассчитан на максимально комфортную перевозку небольшого числа людей за большие по меркам простого народа деньги. Поэтому стоимость топлива тут второстепенный параметр.

То есть, я говорю о сверхзвуковом лайнере как о бизнес джете или как о самолете исключительно с бизнес и первым классом в салоне.
Отредактировано: Foxhound - 25 янв 2018 в 19:51

  • +1.36 / 17
    • 16
    • 1
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.57
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,658
Читатели: 23
ВАШИНГТОН, 25 янв — РИА Новости. Символические часы Судного дня, указывающие на угрозу глобальной катастрофы, перевели на 30 секунд вперед — теперь они показывают 23:58, сообщили на пресс-конференции представители американского журнала The Bulletin of the Atomic Scientists.

"Часы показывают две минуты до ядерной полуночи", — объявила президент этой авторитетной организации Рейчел Бронсон.

Так близко к полуночи, которая символизирует момент ядерного катаклизма, они не подходили со времен первого испытания водородной бомбы в 1953 году.



"В течение прошлого года мы видели, как все ядерные державы вкладывали средства в развитие своих ядерных арсеналов", — сказали представители редакции.


В частности, они отметили, "что КНДР проводит ракетные и ядерные испытания", а "программа конфигурации ядерных сил США оставляет возможность для повышения роли ядерного оружия".

Часы Судного дня впервые появились на обложке The Bulletin of the Atomic Scientists в 1947 году. Дальше всего от полуночи они отстояли в 1991 году. Тогда, после холодной войны, ученые считали, что человечество отделяло от ядерного катаклизма целых 17 минут.
В последние годы стрелки переводят только вперед. В последний раз это случилось год назад, когда на часах установили 23:57:30. 


РИА Новости https://ria.ru/world/20180125/1513336961.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.18 / 33
    • 31
    • 2
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.57
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,658
Читатели: 23
Москва, 25 января. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва будет вынуждена принять ответные меры, если иностранные государства попытаются вмешаться в выборы президента России, передает корреспондент ФАН.

По ее словам, власти РФ обладают данными о планах деструктивного вмешательства иностранных государств в предвыборную кампанию президента России.
«Я хотела бы напомнить еще раз, что такие попытки будут жестко пресекаться, и если не перестанут предприниматься, то мы будем вынуждены предпринять соответствующие ответные меры, включая публичную реакцию и предание гласности имеющихся у нас данных», — сказала Захарова.
Накануне глава комиссии Совета Федерации по защите суверенитета РФ Андрей Климов заявил, что Москва располагает данными о вмешательстве западных стран во внутренние дела России. По его словам, «Радио Свобода» и «Голос Америки», которые были признаны в России СМИ-иноагентами, целенаправленно пытаются повлиять на предвыборную кампанию в РФ.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что США неоднократно предпринимали попытки вмешательства во внутриполитические дела других государств, однако сами американцы «практически никого не допускают» к процессу выборов в США. Президент подчеркнул, что Россия не допустит вмешательства иностранных государств во внутренние дела страны


https://riafan.ru/10…ybory-2018
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.99 / 53
    • 52
    • 1
slavae
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +8,170.70
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 28,350
Читатели: 7
Да вообще народ заколебал с нытьём - будут брать не будут, дорого...
Кому дорого, тому снимаем галочку и даже С-200 не купишь. Хочешь хорошиее отношения покупаешь 160-й, и это можно с разрешения(!!) купить в нагрузку к остальному товару. И вообще, Асад имел возможность попросить о помощи, а остальные пусть думают, что они смогут.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

  • +1.98 / 38
    • 35
    • 3
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,434.11
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,988
Читатели: 54
25 января, 19:18

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) и Шанхайская биржа нефти и газа (SHPGX) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает СПбМТСБ.

Основными направлениями сотрудничества, зафиксированными в меморандуме, являются: развитие биржевого рынка нефти, а также производных финансовых инструментов; разработка модели торгов сортами российской нефти для китайских компаний и порядка допуска этих компаний к биржевым торгам на СПбМТСБ, в том числе развитие технологий такого доступа; совместная разработка новых биржевых финансовых инструментов.

«Реализация меморандума позволит обеим биржам привлечь новых клиентов и повысить уровень ликвидности торгуемых инструментов», - говорится в сообщении.

Предполагается, что развитие межгосударственного и межведомственного сотрудничества в сфере биржевой торговли на международном уровне обеспечит повышение роли России, КНР и их товарных бирж на мировом рынке нефти и других энергоносителей.

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) была создана в мае 2008 года и является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.50 / 39
    • 39
Сейчас на ветке: 640, Модераторов: 1, Пользователей: 54, Гостей: 550, Ботов: 35
AV , AbbatFaria , AltTab , AuT , AwardRus , BARBOS_ , BUR , Bhrencr , Byblos , Dcom , DeC , Driv3r , Duke Nuken , Grafiti , Gravicapa , Hanych , Kot19 , MaD_CaT , MegaJohn , Mixandr68 , Mordorec , OldViper , RaiderFM33 , RomanN , Senpai , Shulz , UA0FOY , VictorIF , Zu , baddym , budnik , didi coin , evgenich , jeffa , keryneia. , mmm7 , pumpkin , salve , sb1562 , svetliy1963 , tigra , van_daeb5f , vovanych , yzal4 , АлександрZ , Братилов Игорь , Вадим Р. , Дончанка , Пaнтeлeй , Свой , Сорокин Борис , ТА49 , Фантасмагорик , всевсад , плотоядъ
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031