Большой передел мира
283.3 M
386.3 K
540.2 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4753832 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Magic Spirit от 11.02.2018 13:41:31.
Ну а как думаете...Сколько на площади 250 км2 , предварительно уничтожив 500 000 (+/-) аборигенов, разместить пусковых установок с тактическим ЯО ?
.
Цитата: Urri2 от 11.02.2018 13:01:21Согласен. И вменяемость привела их к вполне определённым выводам. Корейцы насмотрелись на скачок прибыльности бизнеса в Польше после её наводнения полуголодными и готовыми работать за еду хохлами. В условиях, когда Козырь пердячим паром вытаскивает со всего мира производства назад в США, главы корейских копрораций тоже так хотят
Цитата: Magic Spirit от 11.02.2018 13:19:43непопулярное скажу...
.
В СССР же умудрились, внедрить в сознание "новой общности-советский человек",и при всем при этом Родиной осознавать...Весь СССР.
.
Может нечто подобное пытаются сделать ?
Цитата: Gangster от 11.02.2018 13:45:32А мне вот интересно КАК (каким образом) эти самые ракеты Кассам, которые в массивном количестве производит Иран, попадают из Ирана к Хамас?
Цитата: Timka от 11.02.2018 15:34:49своих - денежно и карьерно "сейчас" плюс соцпакет...в будущем
из других стран - денежно плюс шантаж плюс обещания переезда, но обещания это для тех, кто реально ценный, большую часть можно вообще "в тёмную" юзать
и удет он работать на дядюшку Джо, думая, что работает на мистера Генриха
тот же коммерческий шпионаж существует веками и держится совсем не на преданности родине
Цитата: Наблюдающий от 11.02.2018 10:39:07В общем-то верно. Системы телекоммуникации и связи есть первейшая цель в любом конфликте. Это еще немцы во второй мировой прекрасно поняли и шарили ихние "брандербурги-800" по советским тылам только влёт. И резали все провода, до которых могли дотянуться. Не думаю, что американцы будут воевать иначе. Противника перед боем надо ослепить, оглушить и сделать немым. То есть вырубить всю телекоммуникацию и связь.
Цитата: DeC от 11.02.2018 11:02:36Хотел бы сказать как мне видится ситуация с КНДР. Как я люблю – в виде предсказания (я это умею).
Меня настораживают все эти движения КНДР-Южная Корея. Типа потепление отношений, готовность встретится лидера ЮК с Ким Чем Ыном и прочие мирные разговоры после того как несколько месяцев назад бряцали оружием на учениях, размещали элементы ПРО и объявляли о направлении убийц к Ыну.
Как много раз уже говорилось – самое слабое место в противостоянии США-КНДР – это Южная Корея. В случае конфликта ЮК неминуемо накрывают артой включая столицу. И вот чтобы исключить (уменьшить) этот риск придумали такой план – замирение (причем напоказ, смакуя) КНДР и ЮК. Чтобы в случае нападения на КНДР оснований ударить по югу. Может дойти даже до частичной отмены Южной Кореей санкций в плане торговли, например.
После этого начнётся нагнетание конфликта США-Япония-КНДР. Без Южной Кореи. И ограниченный удар по ядерным объектам без опасности получить многотысячные жертвы в Южной Корее.
В общем радоваться рано, я вижу в этом деле незамысловатый план США по дестабилизации. Думаю что дальнейшее развитие ситуации мы увидим через 2-3 месяца.
Вот так вижу.
Цитата: bb1788 от 11.02.2018 17:42:29В этом у них проблемы нет. Идеологически и этически всё разработано давненько.
Корпорации-конкуренты нанимают шпионов из корпораций по шпионскому сервису на "свободном" рынке.
Самый опасный враг в этой схеме для них - враг, не признающий всеобщего эквивалента, т.е., денег.
Именно поэтому они так на нас обижаются. Экзистенциально.
Цитата: Советчик от 11.02.2018 15:49:57Отсутствие собственных линий передачи данных у армии очень хорошо продемонстрировано в результате катастрофы в Белоруссии в ходе великой отечественной войны. БОВО решили базироваться на линиях связи НКПС..... Результат известен. В общем с тех пор в каждую воинскую часть были заведены три канала связи - телефон, телеграф, радиосвязь. Причем все эти каналы использовали свои провода и с гражданской системой связи имели пересечение в рамках выхода на городской коммутатор при необходимости связаться с гражданским абонентом.
Цитата: DeC от 11.02.2018 13:23:54Продолжаем следить за ситуацией вокруг Мальдив.
1. Индия обратилась в ООН с просьбой направить комиссию по расследованию на Мальдивы. Кроме этого, Нью-Дели настойчиво рекомендовал заинтересованным странам оказать поддержку арестованным судьям мальдивского ВС через свои судебные органы, а также выпустить предупреждения об опасности поездок на Мальдивы для туристов в расчете на экономические последствия для режима Ямина — туризм является главной отраслью мальдивской экономики.Скрытый текст
Что касается непосредственно ситуации на Мальдивах:
1. Задержанных журналистов AFP депортируют из страны в ближайшее время.
2. Ямин объявил, что иностранные наблюдатели могут посещать Мальдивы совершенно свободно, но при этом отказался встретиться с послами ЕС, Британии и Германии без объяснения причин.
3. В мальдивской прессе появились утечки по результатам переговоров главы МИД Азима с пакистанским премьером Аббаси. Если информация верна, то Пакистан отказал в помощи Ямину (главным образом из-за того, что сами пакистанцы уже попадали в подобное положение в 2007 году, когда президент Мушарраф приостановил действие конституции как раз из-за конфликта с Верховным судом; сейчас этот шаг Мушаррафа официально осуждается). Более того, Аббаси отказался от официального визита на Мальдивы именно из-за того, что он мог бы быть воспринят как акт поддержки Ямина. Это, конечно, не разрыв, но достаточно ясный сигнал, что Пакистан не будет действовать наперекор китайской линии на снижение напряженности.
Цитата: Ник_ от 11.02.2018 20:25:51Не было ничего такого никогда.
Даже, в богатейшем и еще бескризисном 1981-м году.
Вообще, не понятно откуда вы это взяли.
И сейчас нет.
И никогда никто ничего в постсоветское время такого в МО не планировал.
Детский сад какой то...
|