Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
|---|
|
Сообщение #4764489 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение находится в ветке "Искусство в кризис. Чем не тема?"! Перейти к сообщению в ленте ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
|

Цитата: Vick от 18.02.2018 17:18:44Поклонников Хиллари тут не особо жалуют, вот вам и приходится маскироваться...Я не вижу у Вас титула Эксперта, наверное Иксперд
. Откуда Вам знать, жалуют или нет?
Вы у каждого спросили или это опять, как на лунной ветке, Ваши влажные фантазии?

Цитата: shmegelsky от 18.02.2018 13:54:56Википедия оно конечно внушает. А если самому подумать над тем, что Вика вещает?Определение "Тактическое оружие" говорит о том, что оно должно быть применено на поле боя (или в ближнем тылу). Это основное. Мощность оружия - это вторично. Оно не может быть мощностью в десятки Кт, чтоб не повредить своим войскам. Пока поля боя не существует - нет и деления на тактическое/стратегичекое оружие! Заброшенная на территорию США боеголовка в 1 Кт будет стратегическим оружием, а ядерный удар по вторгшимся в РФ силам НАТО в прифронтовой полосе с тротиловым эквивалентом в 50 Кт (если найдётся идиот, что его нанесёт) - тактическим... Основное не в мощности, а в задачах, в области применения. "Калибр", упавший на врага в прифронтовой полосе - тактическое оружие, но он же, поразивший Лондон - СТРАТЕГИЧЕСКОЕ оружие... Понятия эти весьма условны. Тактическое Ядерное Оружие применяется в тактических целях на поле боя... У СТРАТЕГИЧЕСКОГО - цели другие и подрыв заряда в 0,5 Кт, не смотря на малую ядерную мощность, но под Белым домом - вполне себе на стратегический заряд потянет!
Вот лично у меня. Вопросы. Одни вопросы. И заметьте, я ни разу не утверждаю. Интересуюсь короче. У вас, как знатока Вики.
Итак.
Утрированно. ЯО - ЯБП + средство доставки. А вот какие задачи можно решить с помощью, так называемых, не стратегических носителей, и при каких условиях - вопрос интересный.
Вот например, ЯБП в виде АБ и в качестве носителя ИБ - ТЯО или СЯО? А если носителем будет ТБ, тогда как?
Или. КРМБ "Калибр" будучи носителем ЯБП в виде БЧ но находящейся на вооружении МРК - ТЯО или СЯО? А на вооружении, допустим, ПЛ с радиусом в тыщ пять миль?
То есть. АБ на ТБ спосбна решать стратегические задачи в системе США-Россия или нет? А КРМБ на ПЛ - способна? А, допустим, КРВБ Х-101/102 способна решать тактические задачи в системе США - Россия? А как стратегические задачи в системе США-Россия отличаются с, допустим, в системе Швеция-Россия?
И тыды.
Вы же сами себя запутали. Начав с того, что утверждая, что для работы ТЯО по территории США необходимо находится близко к территории США, то есть опёрлись на классификацию по назначению. А затем парировали встречный комментарий уже ссылаясь на классификацию по мощности. Хотя связь мощности с назначением весьма условна.
Такшта. Прежде чем выказывать столь утвердительную форму при подачи аргументов, нужно чутка разбираться, а не выискивать у Вики удобные тому или иному моменту формулировки в качестве обоснования.

Цитата: Technik от 18.02.2018 19:28:01В-четвертых – что водители очень дисциплинированны и уверены в дисциплинированности других участников дорожного движения.Вы ОЧЕНЬ серьезно нарушили ПДД и создали аварийную ситуацию. Странно, что Вас не арестовала полиция. В Германии (да и не только там) ЗАПРЕЩЕНО двигаться в левом ряду при свободном правом.
(Потому что любые «шалости» на таких скоростях кончаются очень и очень плохо. Я предпочитаю ездить в крайнем левом, так вот в Германии те, кто ехал за мной быстрее, чем я, и кого я по невнимательности прое..ошил и вовремя не пропустил, НИ РАЗУ не мигали мне дальним. Показатель для тех, кто понимает. Кстати, за такое мигание в Пиндостане можно налететь на немалый штраф – позвонят в полицию, и на получи).

Цитата: avt5160701 от 18.02.2018 16:31:49Это Вы, батенька перегибаете, народ Израиля может и обидеться за такоеСколько там того народа? 8 680 000 человек? Меньше, чем в Москве... Пускай себе обижаются, убогие...

Цитата: Igor_FF от 18.02.2018 17:48:10В вашей канадщине вообще умные перевелись? Зачем противодействовать приёму?Это к камраду, это он решил противодействовать.

Цитата: Urri2 от 18.02.2018 19:21:07Представительство Россотрудничества в Киеве разгромили второй раз за два дня, никто из участников погрома не был арестован, сообщает ТАСС в воскресенье, 18 февраля.Что-то сильно захотелось - в целях есс-но безопасности представителей конечно - ответить ассиметрично и , вдохновясь анекдотом про "ну, теперь заливай" нафиг со всех сторон замуровать все оф. и неоф. представительства "
Цитата: Technik от 18.02.2018 19:28:01(Потому что любые «шалости» на таких скоростях кончаются очень и очень плохо. Я предпочитаю ездить в крайнем левом, так вот в Германии те, кто ехал за мной быстрее, чем я, и кого я по невнимательности прое..ошил и вовремя не пропустил, НИ РАЗУ не мигали мне дальним. Показатель для тех, кто понимает. Кстати, за такое мигание в Пиндостане можно налететь на немалый штраф – позвонят в полицию, и на получи).Поставил минус, так как с 2005-го в Германии, постоянно в командировках, выделенное по тексту в каждой поездке.
Впрочем, дорогой друг, вы для меня давно ясны и понятны. Перефразируя Владим Владимыча М., «У рассейских собственная гордость – на буржуев смотрим свысока!» Хотя и сами уже буржуи…

Цитата: Russo turisto от 18.02.2018 17:51:20И расскажите про wi-fi сеть, таки. Частоты, мощность, дальность.Я не специалист конечно, но разве есть проблема связаться с МКС по портативной станции, к примеру? Или использовать спутниковый телефон? Как видим, проблем связаться нет. Все остальное - техдетали, это вопрос не ко мне, информация есть по ссылкам.

Цитата: Alex_new от 18.02.2018 17:52:17Китай слишком жестко доступ к миру не ограничивает.. но жестко пресекает РАСПРОСТРАНЕНИЕ внутри КНР.Как раз в Китае невозможно выйти на евросайты. И открытый спутниковый вайфай именно это и пытается преодолеть. Я считаю, что это главное направление работы таких бестолковых проектов типа тесло-авто.
Извне пусть льют...
Главное что бы свои вирус не подхватывали...
Сугубо ИМХО.

Цитата: k0t0b0i от 18.02.2018 18:42:19\В России и сотовые телефоны пытались через разрешительную систему контролировать... помните, Путин в 2000-м отменил эти разрешения..
Внешне комплект мало отличается от обычного спутникового ТВ, но засечь ее с воздуха при передаче исходящего трафика - как два пальца об асфальт. В условиях противодействия со стороны государства широкое их использование нереально.

Цитата: Spiri от 18.02.2018 20:18:10Вы ОЧЕНЬ серьезно нарушили ПДД и создали аварийную ситуацию. Странно, что Вас не арестовала полиция. В Германии (да и не только там) ЗАПРЕЩЕНО двигаться в левом ряду при свободном правом.А не моргали ему, потому что видели дёргающегося нуба на дороге и боялись испугать, чтобы не разбился ))
Цитата: Барристер от 18.02.2018 20:28:22Я не специалист конечно, но разве есть проблема связаться с МКС по портативной станции, к примеру? Или использовать спутниковый телефон? Как видим, проблем связаться нет. Все остальное - техдетали,Вы похоже даже не представляете хотя бы приблизительно объем деталей... Хотя бы даже сколько раз пройдет через атмосферу ваш сигнал с телефона...

Цитата: Виктор 1964 от 18.02.2018 20:12:54Определение "Тактическое оружие" говоритОпределение разновидностей ядерного оружия России и СЩА сегодня имеют смысл только те, что зафиксированы в договорах.
Цитата: Барристер от 18.02.2018 20:34:26В России и сотовые телефоны пытались через разрешительную систему контролировать... помните, Путин в 2000-м отменил эти разрешения..Согласитесь, "разрешительная система" и "противодействие" отличаются, как минимум, наличием подходящих статьей уголовного кодекса. Если бы наличие мобильного телефона стали бы квалифицировать как "госизмену"... Китай на такое вполне способен, и ментально, и технически.

Цитата: slavae от 18.02.2018 20:37:19А не моргали ему, потому что видели дёргающегося нуба на дороге и боялись испугать, чтобы не разбился ))Моргают, еще как моргают!
Цитата: Luddit от 18.02.2018 20:37:29Вы похоже даже не представляете хотя бы приблизительно объем деталей... Хотя бы даже сколько раз пройдет через атмосферу ваш сигнал с телефона...Главное не представлять. а с уверенностью об этом заявить, в последствии признавшись в некомпетентности и послав всех в инет на поиски.
|
|
| Сейчас на ветке: 347, Модераторов: 1, Пользователей: 14, Гостей: 194, Ботов: 138 |
|---|
| 1900.113 , Foxhound , Goga-Magoga1 , Ratiborus , Zu , didgik , gmk , svetliy1963 , АлександрZ , Болезный , НАлЕ , Старушка с Урала , Шмухер , Юpий |