Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Сообщение не найдено!

Сообщение #4764489 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"!
Сообщение находится в ветке "Искусство в кризис. Чем не тема?"!
Перейти к сообщению в ленте ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

avt5160701

Россия
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: Vick от 18.02.2018 17:18:44Поклонников Хиллари тут не особо жалуют, вот вам и приходится маскироваться...
Я не вижу у Вас титула Эксперта, наверное ИкспердДумающий. Откуда Вам знать, жалуют или нет?Обеспокоенный Вы у каждого спросили или это опять, как на лунной ветке, Ваши влажные фантазии?
Я диванный стратег 108 уровня. Черная зависть к чужим успехам, продолжающееся злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с) V 2.0

• -0.09 / 2
    • 2
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
ВАШИНГТОН, 18 февраля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает, что если целью России было создать диссонанс и хаос в американском обществе, то благодаря расследованиям и многочисленным слушаниям в Конгрессе США она добилась своей цели. Такое мнение он выразил в воскресенье в Twitter.
"Если целью России было создание диссонанса, раскола и хаоса в США, то со всеми этими слушаниями в комитетах [Конгресса], расследованиями и партийной ненавистью они [Россия] исполнили свои самые смелые мечты. Они в Москве смеются до упаду. Америка, будь умнее!" - написал американский лидер.

Кроме того, Трамп подчеркнул, что утверждения о сговоре его предвыборного штаба с Москвой являются вымыслом, отметив, что при этом он никогда не отрицал возможности вмешательства РФ в президентские выборы. "Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы. Я говорил, что "это могла быть Россия, Китай или другая страна или группировка, или некий гений весом в 400 фунтов (около 180 кг - прим. ТАСС), лежащий в кровати и играющий в компьютер". "Выдумкой" было то, что кампания Трампа была в сговоре с Россией - этого никогда не было", - написал он.

Американские власти в пятницу предъявили официальные обвинения 13 гражданам и 3 организациям в России за якобы имевшую место причастность к вмешательству в американские президентские выборы 2016 года. Согласно документам минюста, сотрудники российской организации "Агентство интернет-исследований" в 2014 году "начали операции по вмешательству в политическую систему США, включая американские президентские выборы 2016 года". При этом власти США отмечают, что эти действия не повлияли на исход выборов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/4970042
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +1.81 / 33
    • 30
    • 3
Виктор 1964

Россия
Санкт-Петербург - Севастополь
61 год
Практикант
Читатели: 0
Цитата: shmegelsky от 18.02.2018 13:54:56Википедия оно конечно внушает. А если самому подумать над тем, что Вика вещает? 
Вот лично у меня. Вопросы. Одни вопросы. И заметьте, я ни разу не утверждаю. Интересуюсь короче. У вас, как знатока Вики.
Итак.
Утрированно. ЯО - ЯБП + средство доставки. А вот какие задачи можно решить с помощью, так называемых, не стратегических носителей, и при каких условиях - вопрос интересный.
Вот например, ЯБП в виде АБ и в качестве носителя ИБ - ТЯО или СЯО? А если носителем будет ТБ, тогда как? 
Или. КРМБ "Калибр" будучи носителем ЯБП в виде БЧ но находящейся на вооружении МРК - ТЯО или СЯО? А на вооружении, допустим, ПЛ с радиусом в тыщ пять миль?
То есть. АБ на ТБ спосбна решать стратегические задачи в системе США-Россия или нет? А КРМБ на ПЛ - способна? А, допустим, КРВБ Х-101/102 способна решать тактические задачи в системе США - Россия? А как стратегические задачи в системе США-Россия отличаются с, допустим, в системе Швеция-Россия?
И тыды.
Вы же сами себя запутали. Начав с того, что утверждая, что для работы ТЯО по территории США необходимо находится близко к территории США, то есть опёрлись на классификацию по назначению. А затем парировали встречный комментарий уже ссылаясь на классификацию по мощности. Хотя связь мощности с назначением весьма условна.
Такшта. Прежде чем выказывать столь утвердительную форму при подачи аргументов, нужно чутка разбираться, а не выискивать у Вики удобные тому или иному моменту формулировки в качестве обоснования.
Определение "Тактическое оружие" говорит о том, что оно должно быть применено на поле боя (или в ближнем тылу). Это основное. Мощность оружия - это вторично. Оно не может быть мощностью в десятки Кт, чтоб не повредить своим войскам. Пока поля боя не существует - нет и деления на тактическое/стратегичекое оружие! Заброшенная на территорию США боеголовка в 1 Кт будет стратегическим оружием, а ядерный удар по вторгшимся в РФ силам НАТО в прифронтовой полосе с тротиловым эквивалентом в 50 Кт (если найдётся идиот, что его нанесёт) - тактическим... Основное не в мощности, а в задачах, в области применения. "Калибр", упавший на врага в прифронтовой полосе - тактическое оружие, но он же, поразивший Лондон - СТРАТЕГИЧЕСКОЕ оружие... Понятия эти весьма условны. Тактическое Ядерное Оружие применяется в тактических целях на поле боя... У СТРАТЕГИЧЕСКОГО - цели другие и подрыв заряда в 0,5 Кт, не смотря на малую ядерную мощность, но под Белым домом - вполне себе на стратегический заряд потянет!Веселый

• +0.18 / 9
    • 7
    • 2
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Мюнхен, 18 февраля. Иран готов ответить США, если интересы Тегерана не будут соблюдены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Об этом заявил министр иностранных дел страны Джавад Зариф.

«Я могу вас заверить, что если интересы Ирана не будут обеспечены, Иран ответит. И ответ будет настолько серьезным, что люди о нем пожалеют. Мы не будем первыми, кто нарушит соглашение», — сообщил Зариф на конференции по безопасности в Мюнхене.
Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин в ходе телефонных переговоров с главой Франции Эммануэлем Макроном высказался о необходимости реализации ядерной сделки по Ирану и реализации совместного плана действий по урегулированию ситуации.

https://riafan.ru/10…noi-sdelki

• +2.58 / 39
    • 36
    • 3
Алёша Попович

Россия
Профессионал
ЛОНДОН, 18 февраля. /ТАСС/. Евросоюз не примет отказ Великобритании от принципа свободного передвижения граждан в течение переходного периода после Brexit. Об этом в интервью вещательной корпорацииБи-би-сизаявил в воскресенье представитель Европарламента на переговорах по Brexit, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт.

Политик задался вопросом, почему после выхода Великобритании из ЕС все должно оставаться без изменений для сектора финансовых услуг, торговли товарами, импорта, в то время как перемены затронут простых граждан, положение которых в результате Brexit непременно ухудшится. "Для нас это неприемлемо. Мы даже не хотим говорить об этом", - сказал он.
"Мы не против переходного периода. Я думаю, что он даже необходим, поскольку вам нужно время на переговоры о будущих отношениях. Но это то нормально, что в течение переходного периода вы просто продолжаете придерживаться существующих правил", - отметил Верхофстадт.
Отвечая на вопрос, что произойдет, если Лондон и Брюссель не смогут согласовать условия переходного периода, представитель Европарламента подчеркнул: "Если не будет переходного периода, то тогда Великобритания автоматически выйдет из ЕС 29 марта следующего года".

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Сам Brexit состоится 29 марта 2019 года, после чего должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/4969771

• +2.18 / 33
    • 30
    • 3
Spiri

Россия
Питер
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Technik от 18.02.2018 19:28:01В-четвертых – что водители очень дисциплинированны и уверены в дисциплинированности других участников дорожного движения.

(Потому что любые «шалости» на таких скоростях кончаются очень и очень плохо. Я предпочитаю ездить в крайнем левом, так вот в Германии те, кто ехал за мной быстрее, чем я, и кого я по невнимательности прое..ошил и вовремя не пропустил, НИ РАЗУ не мигали мне дальним. Показатель для тех, кто понимает. Кстати, за такое мигание в Пиндостане можно налететь на немалый штраф – позвонят в полицию, и на получи).
Вы ОЧЕНЬ серьезно нарушили ПДД и создали аварийную ситуацию. Странно, что Вас не арестовала полиция. В Германии (да и не только там) ЗАПРЕЩЕНО двигаться в левом ряду при свободном правом.
Отредактировано: Spiri - 19 фев 2018 в 00:30

• +1.03 / 15
    • 15
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Виктор 1964

Россия
Санкт-Петербург - Севастополь
61 год
Практикант
Читатели: 0
Цитата: avt5160701 от 18.02.2018 16:31:49Это Вы, батенька перегибаете, народ Израиля может и обидеться за такоеСмеющийся
Сколько там того народа? 8 680 000 человек? Меньше, чем в Москве... Пускай себе обижаются, убогие...

• +0.01 / 1
    • 1
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Цитата: Igor_FF от 18.02.2018 17:48:10В вашей канадщине вообще умные перевелись? Зачем противодействовать приёму?
Это к камраду, это он решил противодействовать.

• +0.00 / 0
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: Urri2 от 18.02.2018 19:21:07Представительство Россотрудничества в Киеве разгромили второй раз за два дня, никто из участников погрома не был арестован, сообщает ТАСС в воскресенье, 18 февраля.
Что-то сильно захотелось - в целях есс-но безопасности  представителей конечно - ответить ассиметрично и , вдохновясь анекдотом про "ну, теперь заливай" нафиг со всех сторон замуровать все оф. и неоф. представительства "дебвiльной".
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.31 / 2
    • 2
Цитата: Technik от 18.02.2018 19:28:01(Потому что любые «шалости» на таких скоростях кончаются очень и очень плохо. Я предпочитаю ездить в крайнем левом, так вот в Германии те, кто ехал за мной быстрее, чем я, и кого я по невнимательности прое..ошил и вовремя не пропустил, НИ РАЗУ не мигали мне дальним. Показатель для тех, кто понимает. Кстати, за такое мигание в Пиндостане можно налететь на немалый штраф – позвонят в полицию, и на получи).

Впрочем, дорогой друг, вы для меня давно ясны и понятны. Перефразируя Владим Владимыча М., «У рассейских собственная гордость – на буржуев смотрим свысока!» Хотя и сами уже буржуи…
Поставил минус, так как с 2005-го в Германии, постоянно в командировках, выделенное по тексту в каждой поездке.
А по сему в дальнейших фантазиях уличать считаю неуместным, больше будет на флуд смахивать.Незнающий
Отредактировано: Merkulov - 01 янв 1970

• +1.55 / 16
    • 16
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Цитата: Russo turisto от 18.02.2018 17:51:20И расскажите про wi-fi сеть, таки. Частоты, мощность, дальность.
Я не специалист конечно, но разве есть проблема связаться с МКС по портативной станции, к примеру? Или использовать спутниковый телефон? Как видим, проблем связаться нет.  Все остальное - техдетали, это вопрос не ко мне, информация есть по ссылкам. 
Если вы считаете, что это невозможно, я уважаю ваше мнение и не буду вас переубеждать в нем.
Отредактировано: Барристер - 18 фев 2018 в 20:57

• -0.06 / 3
    • 3
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Цитата: Alex_new от 18.02.2018 17:52:17Китай слишком жестко доступ к миру не ограничивает.. но жестко пресекает РАСПРОСТРАНЕНИЕ внутри КНР.
Извне пусть льют...
Главное что бы свои вирус не подхватывали...
Сугубо ИМХО.
Как раз в Китае невозможно выйти на евросайты.  И открытый спутниковый вайфай именно это и пытается преодолеть. Я считаю, что это главное направление работы таких бестолковых проектов типа тесло-авто. 
Отредактировано: Барристер - 18 фев 2018 в 20:57

• +0.04 / 4
    • 2
    • 2
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Цитата: k0t0b0i от 18.02.2018 18:42:19\
Внешне комплект мало отличается от обычного спутникового ТВ, но засечь ее с воздуха при передаче исходящего трафика - как два пальца об асфальт. В условиях противодействия со стороны государства широкое их использование нереально.
В России и сотовые телефоны пытались через разрешительную систему контролировать... помните, Путин в 2000-м отменил эти разрешения..
Отредактировано: Барристер - 18 фев 2018 в 21:05

• -0.01 / 1
    • 1
slavae

Россия
Москва
Практикант
Цитата: Spiri от 18.02.2018 20:18:10Вы ОЧЕНЬ серьезно нарушили ПДД и создали аварийную ситуацию. Странно, что Вас не арестовала полиция. В Германии (да и не только там) ЗАПРЕЩЕНО двигаться в левом ряду при свободном правом.
А не моргали ему, потому что видели дёргающегося нуба на дороге и боялись испугать, чтобы не разбился ))
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +1.35 / 22
    • 21
    • 1
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Барристер от 18.02.2018 20:28:22Я не специалист конечно, но разве есть проблема связаться с МКС по портативной станции, к примеру? Или использовать спутниковый телефон? Как видим, проблем связаться нет.  Все остальное - техдетали,
Вы похоже даже не представляете хотя бы приблизительно объем деталей... Хотя бы даже сколько раз пройдет через атмосферу ваш сигнал с телефона...

• +0.37 / 3
    • 3
Senya

Россия
56 лет
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: Виктор 1964 от 18.02.2018 20:12:54Определение "Тактическое оружие" говорит
Определение разновидностей ядерного оружия России и СЩА сегодня имеют смысл только те, что зафиксированы в договорах.
К стратегическому оружию относятся:
Баллистические ракеты дальностью свыше 600 км, размещаемые на подводных лодках.
Крылатые ракеты дальностью свыше 600 км, размещаемые на самолётах.
Баллистические ракеты наземного базирования с дальностью свыше 5500 км.
Бомбардировщики, способные пролететь 8000 км с нагрузкой 7500 кг и полностью заправленными внешними и внутренними баками (либо способные нести крылатые ракеты большой дальности).

Отдельным договором запрещены два вида оружия - баллистические ракеты наземного базирования дальностью в диапазоне от 500 до 5500 км, и крылатые ракеты большой дальности наземного базирования.

Всё ядерное оружие, не попадающее в эти рамки,  на сегодня условно называется ТЯО, независимо от дальности, мощности и возможных способов применения.
Отредактировано: Senya - 19 фев 2018 в 20:45
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +2.26 / 37
    • 37
k0t0b0i

26 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Барристер от 18.02.2018 20:34:26В России и сотовые телефоны пытались через разрешительную систему контролировать... помните, Путин в 2000-м отменил эти разрешения..
Согласитесь, "разрешительная система" и "противодействие" отличаются, как минимум, наличием подходящих статьей уголовного кодекса. Если бы наличие мобильного телефона стали бы квалифицировать как "госизмену"... Китай на такое вполне способен, и ментально, и технически.

• +0.32 / 4
    • 4
Spiri

Россия
Питер
63 года
Слушатель
Цитата: slavae от 18.02.2018 20:37:19А не моргали ему, потому что видели дёргающегося нуба на дороге и боялись испугать, чтобы не разбился ))
Моргают, еще как моргают!
Я , после каждой поездки в Германию месяца два перепривыкал к тому, что не обязательно перестриваться правее после каждого обгона. Поэтому резануло капитально. Да и в Польше так же, и в Чехии на скоростных (хоть там и ограничения скорости, а в Германии нет., но  с учетом постоянных ремонтов автобанов и регулярных ограничений скорости и пробок не очень-то и полетаешь))))
Отредактировано: Spiri - 19 фев 2018 в 00:45

• +0.71 / 8
    • 7
    • 1
Цитата: Luddit от 18.02.2018 20:37:29Вы похоже даже не представляете хотя бы приблизительно объем деталей... Хотя бы даже сколько раз пройдет через атмосферу ваш сигнал с телефона...
Главное не представлять. а с уверенностью об этом заявить, в последствии признавшись в некомпетентности и послав всех в инет на поиски.Позор
Отредактировано: Merkulov - 01 янв 1970

• +0.09 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 347, Модераторов: 1, Пользователей: 14, Гостей: 194, Ботов: 138
1900.113 , Foxhound , Goga-Magoga1 , Ratiborus , Zu , didgik , gmk , svetliy1963 , АлександрZ , Болезный , НАлЕ , Старушка с Урала , Шмухер , Юpий

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь