Большой передел мира

285.6 M 387.2 K 540.2 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

  ConstB russia, Северск
Вчера в 20:09
! Модераториал и faq по АС
Дискуссия  187

Друзья!

Ленту ветки можно читать в двух режимах. Без скрытых сообщений (по-умолчанию) или все сообщения, включая скрытые.
Это настраивается легко, достаточно щелкнуть справа-сверху ленты на ветке кнопку "Скрытые сообщения". Соответственно, дискуссия не разрывается, просто малозначимые посты не отображаются по-умолчанию

Некоторые Правила для ветки БПМ.

С целью повышения качества дискуссий, настоятельно РЕКОМЕНДУЕТСЯ руководствоваться следующими правилами в обсуждениях:
а - обсуждение должно вестись по теме ветки/дискуссии
б - в сообщениях нужно стремиться изложить мнение, хоть как то аргументированное
в - обсуждение не должно выливаться в холивар и флейм, с переходом на личности
г - нужно максимально стремиться избегать оффтопиков в обсуждениях

Правила по установке АС:
а - любой флуд, оффтоп и пустопорожние и малозначимые реплики обязательно ставить на АС 1, АС 2, АС 4
б - мнения по теме ветки/дискуссии не должны скрываться
в - АС 8, 12, 24 не имеют смысла, т.к. есть режим чтения со скрытыми сообщениями, не скрывайте сообщения по теме
г - постарайтесь избегать затяжных споров, они большинству не интересны, ведите их в скрытом режиме (ставьте АС 1, 2, 4)

В случае нарушения будут применены баны, а в случае систематических нарушений будут накладываться ограничения по лимиту в сутки.


DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,501.73
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,043
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Путин-Грэйнджер
Пятый день идут поздравления Путину с переизбранием: Дошло уже до телефонного разговора с президентом Гайаны Дэвидом Грэйнджером

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.33 / 39
    • 39
_Sasha_
 
Россия
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,678.33
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,477
Читатели: 8
Цитата: shmegelsky от 22.03.2018 22:08:59Ага. Показал влево, ушел в право... Вот именно подбная логика деревянного человека и довела Запад буквально с Олимпа к текущему состоянию за считанные годы. Иными словами, замена анализа реальных раскладов глупыми историческиим аналогиями и недооценкой противника.
Еще раз. Может Китай без доллара развиваться или нет? Для чего современному Китаю нужен доллар? И так далее...
А так, да, реальность нам мифы и легенды заменят. Ага...
1. Ну для начала доллар нужен что бы покупать нефть. Россия конечно вышла на 1-ое место по поставкам нефти в Китай и в принципе может торговать ею не за доллары (не сразу, но сможет)  - но это первое место, а не единственное. Заместить объемы остальных поставщиков - нам даже чисто физически нечем. Без нефти - вся химическая промышленность завязанная на нефть как на сырье - а это чуть менее чем вся - встанет.

2. Далее доллар нужен что бы покупать электронные компоненты для последующей сборки гаджетов. ЕМНИП Китай экспортирует электроники на 500 + ярдов и закупает компонентов для ее сборки  на 400+ ярдов в Малазии, Индонезии, Японии, Южной Корее, Тайване.

3. Доллар нужен что бы покупать запчасти и обслуживание для гражданской авиации и скоростных поездов.

Достаточно? 
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

  • +1.69 / 25
    • 21
    • 4
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,501.73
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,043
Читатели: 54
21:56 23 Марта 2018 года

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 мар /ПРАЙМ/. Председатель правительства Сирийской Арабской республики принял приглашение на Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) и готов направить в Крым членов своего правительства для обсуждения вопросов экономического сотрудничества, сообщила в пятницу пресс-служба форума.

Делегация российского бизнеса побывала в Дамаске, где прошла встреча с премьер-министром Сирии Имадом Хамисом. В состав российской делегации вошли представители республики Крым, общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и Оргкомитета IV Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

"Председатель правительства Сирийской Арабской республики принял приглашение на Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) и выразил готовность направить в Крым официальную делегацию максимально высокого уровня", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что делегация столь высокого уровня из Сирии посетит Крым впервые. Ялтинский форум станет первой российской площадкой, на которой разработают план экономического возрождения экономики Сирии.

Во встречах также приняли участие министр экономики и внешней торговли САР Самер Аль-Халиль, посол России в Сирии Александр Кинщак, вице-президент "Деловой России" Рустам Муратов, директор фонда "Крымконгресс" Алексей Воробьев и другие.

ЯМЭФ - ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы форума: правительство Крыма, Фонд "ЯМЭФ" при поддержке администрации президента России. В 2017 году в Ялтинском форуме участвовали более 200 иностранных гостей из 46 стран. В 2018 году ЯМЭФ пройдет с 19 по 21 апреля, его участниками станут около 3 тысяч человек, в том числе многочисленные иностранные гости. Среди больших делегаций из-за рубежа ожидаются политики, бизнесмены и общественники из Германии, Австрии, Греции, других европейских стран, Китая и Сирии.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.05 / 59
    • 59
Сизиф
 
Россия
Профессионал
Карма: +31,522.09
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 19,529
Читатели: 81
Цитата: rat1111 от 23.03.2018 23:39:55
Скрытый текст

Если же говорить о системе мировой торговли на базе клиринга валют - то тут нужен гарант. Который опять же должен выиграть мировую войну(хотя при этом может и не быть первой экономикой)

Рат, Вы, кмк, в оставленном все же несколько ошибаетесь. Возможно это просто аберрация опыта СССР. Да, именно в восточном блоке и его сферах влияния после ВМВ именно клиринговые механизмы схемы расчетов получили максимальное развитие. И, да, именно СССР и сам был главным центром курсообразования этих клиринговых валют и гарантом выполнения  привязанных к ним разнообразных экономических обязательств. Но, совсем не потому что СССР был в числе победителей во ВМВ и одним из бенефециаров послевоенного передела мира. Здесь ложная взаимосвязь. Просто именно в силу этого именно СССР стал доминирующим лидером и ЭКОНОМИЧЕСКИМ в восточном блоке. И он же предоставлял силовой щит для развития ВСЕХ экономик этого блока и оказывал более чем существенное влияние на развитие экономик и в сфере влияния этого блока и даже в странах сотрудничающих с блоком сохраняя при этом относительную независимость от принадлежности к нему (страны Движения Неприсоединения)

Просто такой расклад сложился после ВМВ - биполярный мир. В нем, да, раз только два полюса, то и такие важные моменты, как принципы денежного обращения в сферах своего влияния именно они и определяют 

Но в истории полно других примеров схем денежного обращения на клиринговых принципах, как двух-, так и многосторонних, где разные клиринговые валюты взаимно увязаны. И в них при этом не было единого гаранта их функционирования. Просто тогда и риски денежного обращения тоже распределены между участниками этой системы. И каждый сам для себя определяет какие риски он готов принимать. И какие механизмы он имеет (или развивает, тоже за это платя и существенно) для их хеджирование в случае их наступления.

В многополярном мире, тем более в его современной реализациии в условиях глобальной информационной и логистической связности мира, приводящей не столько к распределению в нужных точках  собственно силового ресурса, а потенциала такового с его проекциями... в моделях клиринговых многосторнних расчетов гарант, как регулятор особенно не нужен. Нужен гарант того, что никто не перевернет доску, проигрывая.
А такой гарант (на самом деле и он не единолично персонифицированный при этом) совсем не обязательно должен развязывать ТМВ для того чтобы таковым стать. Но он должен иметь потенциал не дать ее развязать никому другому и/или ГАРАНТИРОВАНО не просто неприемлимый ущерб нанести, а полностью помножить на ноль того, кто это все же попытается сделать со всеми его подельниками и приспешниками. И быть готовым к этому.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

  • +3.30 / 48
    • 48
Сизиф
 
Россия
Профессионал
Карма: +31,522.09
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 19,529
Читатели: 81
Цитата: rat1111 от 24.03.2018 01:35:20Но тем не менее - именно клиринговый механизм сумел запустить в полном объеме - только СССР. И только как один из двух победителей в 2МВ
Хотя многие пытались, со времен Катастрофы.  Да что так далеко ходить - та же Ганза - именно на клиринговых механизмах экономику балтийского кольца строила. Не срослось
Не согласен с тем,что "не срослось" и именно поэтому. . Не именно в  примере, который Вы привели, хотя и в нем работало, а рухнуло по комплексу причин, среди которых именно клирринг  не самая важная.
Но согласен, в том, что прежние системы эффективностью не очень высокой обладали даже как только метод товарного обмена.
Но совсем не потому что некоторые из них более системно порочны, чем другие. И не клириноговые системы кучу траблов имели и по сравнения с современными эффективность выполнения своих задач кратно, а то и на порядок ниже
А причиной тому тогдашний уровень информационных технологий, скорости передачи информации и скорости ее обработки, доступ к информации, сконцентированной в других местах (некий аналог современных баз данных),  и подобное
И  да, именно после ВОВ была  развита впервые досточно эффективная клиринговая система. Но эффективность ее относительно предшествующих именно этим и определялась, достигнутым уже тогда уровнем этих технологий, кратно уступающим сегодняшнему, но на порядок (порядки) превосходящий предшествующие.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

  • +2.74 / 29
    • 29
kerosene
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,124.80
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 2,313
Читатели: 0
Цитата: _Sasha_ от 23.03.2018 22:48:481. Ну для начала доллар нужен что бы покупать нефть. Россия конечно вышла на 1-ое место по поставкам нефти в Китай и в принципе может торговать ею не за доллары (не сразу, но сможет)  - но это первое место, а не единственное. Заместить объемы остальных поставщиков - нам даже чисто физически нечем. Без нефти - вся химическая промышленность завязанная на нефть как на сырье - а это чуть менее чем вся - встанет.

2. Далее доллар нужен что бы покупать электронные компоненты для последующей сборки гаджетов. ЕМНИП Китай экспортирует электроники на 500 + ярдов и закупает компонентов для ее сборки  на 400+ ярдов в Малазии, Индонезии, Японии, Южной Корее, Тайване.

3. Доллар нужен что бы покупать запчасти и обслуживание для гражданской авиации и скоростных поездов.

Достаточно?
Недостаточно.
Замените в ваших высказываниях доллар на ойро (юань, йену и т.д.) и все встанет на свои места - доллар не нужен!
Россия в 2016 году закупила в ЕС 30% импорта за РУБЛИ.

  • +1.36 / 21
    • 20
    • 1
anatolik
 
Россия
Краматорск
Слушатель
Карма: +801.25
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 1,726
Читатели: 0
Цитата: Вика от 23.03.2018 10:35:03Просветите меня, пожалуйста, вот на какую тему.  На тему воспроизводства квалифицированных кадров. Сейчас Россия стонет по поводу того, что советские кадры, которые были и квалифицированные и которых было много, уже состарились, а молодых на смену катастрофически не хватает.  Их не готовили в период разрухи 90-х годов - было негде, учебная база отсутствовала. И результат сказался через 20 лет.  Но у России есть шанс из этого положения выкарабкаться, потому что база, без которой невозможно  вырастить молодые кадры, - эта база возрождается.
 
И вот у меня возникает вопрос-недоумение: а что будет делать та же Европа, которая с аппетитом поглощает сегодня квалифицированные украинские кадры через 20 лет?  Смены же не будет.  На Украине повторяется тот же процесс, что имел место в России, только с опозданием на 25 лет, когда старые кадры ещё есть, на база для выращивания им смены в одночасье порушена.  Вот сегодня Европа вся в счастье от того, что не затратив ни копейки на обучение и профстажировку собственной молодёжи получает прилив в свою экономику дармовых специалистов. Но что она будет делать через те же 20 лет?   Эти 20 лет пролетят как  фанера над Парижем, а что потом?  Кто будет создавать высокотехнологичную продукцию на территории европейских стран?  Не мигранты же, которых за 20 лет расплодится в Европе как кроликов на кроличьей ферме. А Россия европцев себе в технические вузы не приглашает, в отличие от студентов из Азии. Откуда Европа будет черпать специалистов для создания продукции высокого передела?  Где профтехобр-база, Зин?
 В европу на заработки едут далеко не акадЭмики, а "квалифицированные" кадры типа сборщиков клубники, подсобники на стройку, грузчики и т.п. (сварщик или сантехник уже круть неимоверная). Т.е  кадры которые при желании  за полгода готовятся из любого дебила. 
 Программисты  в массе своей не идиоты, ехать в европу и платить там налоги - нафига? Можно сидеть дома (в Харькове, Краматорске и т.д.) за те же деньги. К тому же 100 евро в цЭевропе и в Германии разные деньги. Специалистов в машиностроении в укре тупо нет (разве что советского разлива, да и то в гомеопатических количествах) Ювелирки и прочие небольшие производства переезжают в Россию понемногу (вместе с работниками чаще всего).
 А учитывая что в европу в основном едут "западенцы" которые даже в украине считаются дебилами как бы не первого сорта инженерами то ....  Короче европа если и найдёт где спецов - то не в укре точно
 
Основная проблема демократии в том, что дураки тоже могут голосовать.
При этом они голосуют за подобных себе дураков, даже не понимая, что они делают"
Получается замкнутый круг

  • +2.27 / 40
    • 39
    • 1
_Sasha_
 
Россия
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,678.33
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,477
Читатели: 8
Цитата: kerosene от 24.03.2018 06:55:43Недостаточно.
Замените в ваших высказываниях доллар на ойро (юань, йену и т.д.) и все встанет на свои места - доллар не нужен!
Россия в 2016 году закупила в ЕС 30% импорта за РУБЛИ.
Вот как только продадим первый баррель нефти за рубли или юани - тогда и вернемся к этому вопросу.
 
Пока что разговоры об это длятся который год, а воз и ныне там. 
 
 
Что бы заменить доллар на евро/юань/йену - одного  вашего желания не достаточно.
 
Нужно хотя бы 500-600 военных баз по миру построить - иначе Япония, Тайвань, Южная Корея так и будут требовать за свои товары доллары, а не то что вам хочется.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

  • 0.00 / 22
    • 6
    • 16
NetGhost
 
Россия
Смоленская область
Профессионал
Карма: +19,641.49
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14,931
Читатели: 23
Цитата: IzPitera от 23.03.2018 12:55:18С  саксами можно договариваться лишь приставив ствол с взведенным курком к ихней упрямой башке... Понимают только грубую силу.
Политес уже закончился, последний островок классической дипломатии утонул
Никто им не мешал достигать таких сокрушительных успехов же. Всё сами Веселый

  • +5.98 / 136
    • 135
    • 1
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.90
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,661
Читатели: 23
ВАШИНГТОН, 24 мар – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, запрещающий службу в армии трансгендерам, следует из распространенного Белым домом документа.


Президент принял это решение на основании рекомендации министра обороны и военных экспертов. Согласно меморандуму, служба в армии не разрешается людям, страдающим "гендерной дисфорией", которым требуется медицинская помощь, в том числе операции и медикаменты.

Решение мотивировано тем, что это "представляет существенный риск для эффективности военных". При этом, согласно тексту меморандума, "при определенных обстоятельствах, могут быть сделаны исключения".



Решение об отмене запрета на службу в армии США трансгендеров было принято при администрации Барака Обамы, но его реализация была отложена до 1 июля 2017 года. Министр обороны США Джеймс Мэттис 1 июля одобрил шестимесячный перенос срока отмены запрета. Решение по этому вопросу было отложено. По разным оценкам, в армии США служат от 1,3 тысячи до 6 тысяч трансгендеров.


РИА Новости https://ria.ru/world/20180324/1517174196.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.99 / 51
    • 51
ligr
 
Слушатель
Карма: +681.25
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 1,053
Читатели: 2
Игорь Романович, автор блога Green Tea
Каждый коротал время ожидания как мог.
Макрон уже полчаса повторял в мобильник: "Нет, ты первая клади. Нет, ты. Нет, ты первая. Давай на раз-два-три. Три! Ты не положила! Нет, ты первая".
Сидящая рядом Меркель неодобрительно на него косилась, рассеянно поигрывая брелком в виде миниатюрной трубы с готической надписью Nord Stream 2.
На брелок с ненавистью смотрел президент Польши Анджей Дуда.
Ангела перехватила его взгляд и принялась играть брелком более активно, поднимая его двумя руками вверх и издавая звук "шшшш", имитируя течение недорого российского газа по трубопроводу.
Лицо Дуды немедленно стало одного цвета с нижней частью польского флага.
Тереза Мэй сидела молча, поджав губы и аристократично поблескивая стеклами противогаза.
У дверей, свернувшись на коврике, мирно посапывал Петр Алексеевич.
Наконец, из соседней комнаты в кабинет вошел Трамп.
Макрон тут же положил трубку первым, Меркель спрятала брелок, все замерли в ожидании.
Дональд хмуро кивнул, подошел к окну и некоторое время смотрел на проходивший внизу парад только что созданных космических войск США.
— Хорошо идут, — задумчиво сказал он. — Особенно вон та группа в полосатых скафандрах на красных "Теслах".
После чего повернулся и коротко сообщил:
— Поздравил.
Все ахнули.
— И правильно! — одобрил Макрон. — Я тоже поздравил, и он узнал гасконца де Макрона, даже сказал мне: "Спасибо, сынок".
Дуда побледнел, как верхняя часть польского флага, и умоляюще посмотрел на Терезу Мэй.
Та решительно встала с места, поправив шланг противогаза.
— Взгляни на меня, Дональд! — заявила она. — Ты ничего не замечаешь?
Дональд окинул ее оценивающим взглядом.
— Ну брови выщипала, а что?
— Какие брови?! Британия находится под русской химической атакой, Дональд! Я даже ночную пижаму сменила на костюм химзащиты. А ты этого тирана поздравляешь. Ты ему еще бутылку портвейна пошли!
Услышав про портвейн, на коврике завозился Петр Алексеевич, улыбнувшись во сне.
— Господа, господа! — поморщился Трамп. — Во-первых, не будите мне Петра Алексеевича. Проснется — и опять у всех денег просить будет, жалобно заглядывая в глаза. А во-вторых, подумайте: ну всего шесть лет, ну давайте потерпим. А потом, может, кто-то посговорчивее придет. Путин же сам сказал, что до ста лет сидеть не собирается.
В кабинет заглянул взволнованный Майк Помпео и попросил немедленно включить телевизор.
На экране появился Путин.
— Дорогие сограждане. У меня для вас хорошая новость. Благодаря нашей целевой федеральной программе "Инновационная медицина — 2024", российские ученые уже сегодня научились продлевать жизнь до 150 лет. Убежден, что такое достижение мало кого оставит равнодушным. Покажите видео, пожалуйста…
Раздавшийся в Белом доме вопль долетел до ограды, спугнув стайку голубей, скучающего копа и группу японских туристов.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180324/1517066673.html

  • +5.43 / 98
    • 98
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,411.07
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Саудовская Аравия будет работать с другими партнёрами, если не заключит соглашения 123 с США - министр

ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 23.03.2018


Саудовская Аравия будет работать с другими партнёрами, если США не заключат с этой страной соглашения о сотрудничестве в мирной атомной области.

Об этом, как передаёт "Reuters", заявил саудовский министр энергетики Халид Аль-Фалих после переговоров наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана с президентом США Дональдом Трампом, министром энергетики США Риком Перри и другими американскими официальными лицами.

"Если США не будут с нами, то они потеряют возможность влиять на (нашу ядерную) программу позитивным образом", - заявил министр.
Заключение соглашения "123" о мирном атомном сотрудничестве необходимо для того, чтобы американские (а также южнокорейские) компании могли бы строить в Саудовской Аравии атомные станции.

Саудовская Аравия, однако, не намерена в добровольном порядке отказываться от прав на обогащение урана и переработку ОЯТ, в то время как для Вашингтона это было бы желательным шагом со стороны Эр-Рияда.

Дополнение:  предельно упрощая, американцы соглашаются на сотрудничество в ядерной сфере только при условии, что получивший американскую АЭС отказывается от переработки собственного отработанного ядерного топлива — это из их страха перед левым изделием, которое таким образом могло бы быть создано, --- поскольку американцы уверены и нюх их тут не подводит, что испытательной площадкой будут именно США.

Cпоры же вокруг хотелок саудов строить сразу много АЭС и хотелок Вестингауза сорвать заказ себе.
Отредактировано: Dobryаk - 24 мар 2018 в 09:44
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +3.25 / 54
    • 54
pmg
 
Россия
Специалист
Карма: +7,975.88
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 12,685
Читатели: 2
Цитата: ligr от 24.03.2018 09:37:17Игорь Романович, автор блога Green Tea
Каждый коротал время ожидания как мог.
Макрон уже полчаса повторял в мобильник: "Нет, ты первая клади. Нет, ты. Нет, ты первая. Давай на раз-два-три. Три! Ты не положила! Нет, ты первая".

Скрытый текст

На экране появился Путин.
— Дорогие сограждане. У меня для вас хорошая новость. Благодаря нашей целевой федеральной программе "Инновационная медицина — 2024", российские ученые уже сегодня научились продлевать жизнь до 150 лет. Убежден, что такое достижение мало кого оставит равнодушным. Покажите видео, пожалуйста…
Раздавшийся в Белом доме вопль долетел до ограды, спугнув стайку голубей, скучающего копа и группу японских туристов.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180324/1517066673.html
Вы наверное думаете что это только шутка юмора, и напрасно. Очень скоро именно
так и будет. А кое что уже и в аптеках несколько лет продается. Погуглите например
"йон Скулачева".  Скулачев это не очередной шарлотан а самый цитируемый биохимик РФ.
Вообще 150 лет это только для начала. Старение это болезнь которой все болеют
и которую вполне можно и должно вылечить полностью.
  
Отредактировано: pmg - 24 мар 2018 в 11:39
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

  • +0.69 / 23
    • 14
    • 9
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,501.73
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,043
Читатели: 54
24 марта, 1:40 UTC+3

НЬЮ-ЙОРК, 24 марта. /ТАСС/. Джина Хэспел, первая женщина, выдвинутая президентом США Дональдом Трампом на пост директора ЦРУ, первоначально хотела поступить в военную академию в Вест-Пойнте, однако в итоге получила образование как филолог и журналист. Некоторые подробности биографии 61-летней Хэспел, занимавшей до последнего времени пост заместителя директора ЦРУ по тайным операциям и поэтому не стремившейся к публичности, привела в пятницу газета The Wall Street Journal.

Она родилась в 1956 году в городке Эшланд (штат Кентукки) и была старшей из пяти детей в семье летчика, проходившего службу в различных гарнизонах в США и за рубежом. Среднюю школу Хэспел окончила в Великобритании и, по данным газеты, хотела поступить в военную академию США в Вест-Пойнте, однако, поступив в Университет Луисвилла в штате Кентукки, получила образование филолога и журналиста. По окончании университета она устроилась на работу библиотекарем и переводчиком в 10-ю группу спецвойск армии США, расквартированную в штате Массачусетс. В 1985 году она была принята в ЦРУ, где с самого начала занималась оперативной работой.

По данным издания, Хэспел одинока, она не имеет личных страничек в социальных сетях, не входит в ассоциацию бывших студентов своего университета. О личных пристрастиях будущего директора ЦРУ известно лишь, что она ценит творчество американского певца Джонни Кэша (1932 - 2003), исполнявшего песни в стиле "кантри", и в ее кабинете висит его большой портрет.

Кандидатура Хэспел должна быть утверждена Сенатом и, как отметила газета, и у демократов, и у республиканцев есть к ней вопросы. В частности, разъяснения требуют сообщения о том, что она была непосредственно причастна к пыткам в Таиланде двух захваченных в плен террористов из группировки "Аль-Каида". Как сообщила ранее газета The New York Times, в 2002 году Хэспел осуществляла общий контроль за допросами Абу Зубайда и Абдеррахима ан-Нашири, причем Абу Зубайда в течение месяца 83 раза подвергали пытке, имитирующей утопление, а также неоднократно били головой о стену.

За 32 года службы в ЦРУ Хэспел была неоднократно отмечена наградами. По данным журнала Fortune, среди них - медаль за успехи в борьбе с терроризмом, медаль "За заслуги" и самая престижная награда на федеральной гражданской службе - Президентская медаль (Presidential Rank Award).

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.61 / 36
    • 36
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,501.73
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,043
Читатели: 54
Пока кто-то думает о бойкоте, посол Аргентины в России призывает аргентинцев: Приезжайте в Москву и насладитесь чемпионатом мира. Это будет что-то потрясающее! Россия готовится принять нас очень тепло и обеспечит безопасность

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +4.05 / 79
    • 77
    • 2
_Krokus
 
СССР
Сталиногорск
54 года
Слушатель
Карма: +391.33
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 498
Читатели: 3
Цитата: кибальчиш от 24.03.2018 10:00:01Санкции против Крыма соблюдает Сбербанк так что попрекать этим Китай не стоит.
Китай это наша корова и мы её будем...
Рыжая скотина Трамп наехал на нашего союзника и ВВП четко и ясно дал понять что мы встанем на его защиту.
Нет, земляк!
Не надо этих вредных и даже опасных заблуждений!
Не союзник нам Китай!  И тем более не друг! Партнер? Да. Но это совсем не то же самое, что союзник!
В мире на многие годы сложился Большой Треугольник...  
Все это "журчание" за многополярность – как лозунг "за все хорошее, против всего плохого" – да, мы как бы за многополярность, но реальность-то -- с тремя центрами силы!  
Вершины этого треугольника:  Коллективный Запад, Китай и Россия... Всё остальное... Обо всем остальном даже говорить несерьезно... Позор
Так вот!  На текущий момент – да, Китай для нас СИТУАТИВНЫЙ партнер... Партнер по демонтажу нынешней системы, где гегемоном является другая вершина треугольника – Коллективный Запад...
Но завтра, вполне может быть и такое, что раздувшийся в своих амбициях Китай потребует уравновешивания своих "гегемонских" амбиций СИТУАТИВНЫМ партнерством России с Западом...  А уж Китай, дорвавшийся до роли гегемона (буде такой фантастический вариант) – гораздо хуже, чем те же САСШ (понятные, предсказуемые и где-то даже близкие нам культурно, чем Китай)...
•Было в прошлом и такое, когда Китай в союзе  ситуативном партнерстве с США выступал против нас..
•Сейчас мы вместе с Китаем против США и Запада вообще...
•Может быть и такая ситуация, когда мы вместе с Западом будем против Китая...
           Вот такие вот "нехитрые" расклады у нас на многие годы, если не на десятилетия вперед!..
          А  китайцы в стратегии, основанной на связке трех сил, чувствуют себя как рыба в воде...  Более того, они намеренно ищут уравновешивания двустороннего противостояния третьей силой... Китайская геополитика требует сдачи карт на троих игроков...  А уж в игре китайцы делят стороны на: "мы", "наши партнеры", "наши враги"...  Причем "враги" с "партнерами" могут меняться местами по ходу игры....
Тут, по китайским представлениям, действует такое правило: "если две силы в активе, а одна в пассиве, то выигрывает пассивная, если две силы в пассиве, то выигрывает активная"...  
          Собственно, обезьяна, пассивно сидящая на холме и наблюдающая за схваткой двух тигров в долине, – типичное проявление этой китайской стратегии поведения в борьбе трех сил.
Отредактировано: _Krokus - 24 мар 2018 в 11:55
совок вовсе не советский или постсоветский феномен.Это попросту человек, который не принимает борьбу за деньги или социальный статус как цель и смысл жизни.Он с брезгливым недоверием взирает на суету лежащего за окном мира, не хочет становиться его частью

  • +1.66 / 48
    • 39
    • 9
Сизиф
 
Россия
Профессионал
Карма: +31,522.09
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 19,529
Читатели: 81
Цитата: bb1788 от 24.03.2018 10:38:36
Скрытый текст
 
Короче, наличие сложного механизма функционирования обеспечивает прочный фундамент, существенной функцией которого является безопасность существования как самого фундамента, так и верхнего механизма. Разделение (между системами) обеспечения функции безопасности - задача нетривиальная, если вообще решаемая. Т.е., составной гарант - вещь сложная, т.к. ему в свою очередь нужен гарант внутреннего обеспечения работы его составных частей. Не взлетит.

Вы пытаетесь многополярный мир рассматривать как единую взаимоувязанную систему, да еще и с элементами иерархии в ней... и при этом указываете на то, что подобная система не очень устойчива....
Ну да... подобная может и не очень устойчива была бы, всегда бы кто-то захотел бы свое положение в моменте, когда его потенциал  относительно других побольше, трансформировать в свое доминирующее положение в общей системе, усиливая иерархию в ней.

Но вот только, это не есть МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР. Это просто еще не сформировавшийся новый однополярный Вы пытаетесь моделировать.

И обратные связи в многополярном мире иначе строятся. Попытки перевести его в иерархию просто приводят к усилению консолидации других против  рвущихся в "гегемоны и исключительные", причем сначала экономически, но под зонтом, когда экономически и отвечать придется претенденту на "царствие на горе",  а экономически его задавить легко, когда силовой ответки не пропорциональной можно не опасаться. Каждая папуасия может на своей территории много чего....  

И должен будет "хегемон" назад сдать, иначе консолидация, против него, еще усилится и его вовсе под шконку запинают.... после чего снова каждый САМ СВОЕ место под солнцем многополрного мира будет обеспечивать, консолидация спадет.

Он динамический, многополярный мир, постоянно равновесие поддерживающий в целом, но никому не гарантирующий  его личного преуспеяния незыблемого. Ни тебе империй над которыми никогда не заходит солнце, ни тебе тысячелетних рейхов. Каждому придется самому это место под солнцем, общим для ВСЕХ,  себе и гарантировать. И оно тем лучше будет, чем больше именно по правилам этого мира будет играть даже самый отмороженный беспредельщик в душе.  А иначе можно и под шконкой будет не отсидется.  
Отредактировано: Сизиф - 24 мар 2018 в 11:53
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

  • +2.96 / 41
    • 40
    • 1
_Sasha_
 
Россия
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,678.33
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,477
Читатели: 8
Цитата: dmitriк62 от 24.03.2018 09:52:01По выделенному:
мышление совершенно в стиле XIX века, как у американских стратегов...
Позор
Вы знаете другой способ заставить Японию, Южную Корею, Тайвань - начать торговать с Китаем за Юани? 
Внимательно слушаю.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

  • +0.29 / 7
    • 4
    • 3
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,501.73
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 291,043
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Интересное
"Русская дипломатия постоянно имеет в своем распоряжении всякого рода агентов, в том числе и таких, услугами которых пользуются для всяких подлостей и от которых затем отрекаются.

У меня, следовательно, пока что нет оснований сомневаться в том, что лондонские взрывы 24 января 1885 г. дело рук России. Возможно, что динамит подложили ирландские руки, но более чем вероятно, что их направляли русская голова и русские деньги...

С тех пор как выяснилось, что кроме официальной России никто не заинтересован в успехе этих подвигов, вопрос идет только о том, кто из этих господ является невольным и кто добровольным, платным агентом русского царизма..."

Фридрих Энгельс. "Императорские русские действительные тайные динамитные советники"
(Собрание сочинений. К.Маркс. Ф.Энгельс. т. 21, с. 211-216).

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +4.16 / 80
    • 78
    • 2
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23
Время подготовки к боевому применению высокоточного оружия было сокращено в 1,5 раза за счет совершенствования структуры органов управления и информационных технологий, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил – первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов.

Герасимов на военно-практической конференции в Военной академии Генштаба сообщил, что «совершенствование структуры органов управления, создание специальных подразделений информационного обеспечения, а также внедрение программно-аппаратных комплексов позволили в 1,5 раза сократить время подготовки к боевому применению высокоточного оружия большой дальности», передает ТАСС.

Генерал заявил также, что опыт последних локальный войн, особенно операция в Сирии, дал новый импульс в совершенствовании системы комплексного поражения противника, передает РИА «Новости».

Так, «на каждом стратегическом направлении созданы группировки носителей крылатых ракет большой дальности воздушного и морского базирования, которые способны осуществлять сдерживание в стратегически важных районах».

Для повышения эффективности системы комплексного поражения противника «особое внимание уделяется развитию высокоточного оружия».

Ранее сообщалось, что в России завершены испытания ядерной энергетической установки для крылатых ракет.

Источник

Ещё одна вежливая новость для заклятых партнёров.
Отредактировано: mn01 - 24 мар 2018 в 17:37
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +5.66 / 109
    • 109
Сейчас на ветке: 725, Модераторов: 1, Пользователей: 74, Гостей: 605, Ботов: 45
"Osa" , @lex , AFerra , Ale-ale , Alecsvan , Alexey_Volodin , BOLD , Behold , Cannon75 , EugeneZ , Gizz , Grafiti , Gravicapa , Green mamont , Grizzl , Igor_FF , JumpErr , Konstantine , Krymoff , LOOD , MaD_CaT , Mordorec , Ogoner , Popuren1974 , Renderer , SnowDog , VPStream , Vegor , Vesper , White Pawn , Zf07 , _Raven_ , aleksa77 , anord , ars , bmv58 , bravegreenworld , capNemo , coshmar , didi coin , gmk , ivrom , izverg , kurill , mark123 , mr. Lb , nesterova , oleg1952 , pavelp , prof , qwertyusik , releyman , sdfyns , shova , sinderella , tigra , vallll , vaseek , А75 , БЭР , Деймон Блэкфайр , Кактус74 , Мебемуто , Медведев Дмитрий , МитяМатик , Павел ВИ , Радонеж , Сергей Козырев , Старушка с Урала , Таллерова , Теофраст , Фантасмагорик , каменщик , кибальчиш
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031