Большой передел мира

285.5 M 387.2 K 540.1 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4820510 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"!
Сообщение находится в ветке "Интеграция на постсоветском пространстве: стратегии Российского государства"!
Перейти к сообщению в ленте ветки
Перейти к сообщению в дискуссии


avt5160701
 
Россия
Москва
47 лет
Практикант
Карма: +9,064.33
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 15,116
Читатели: 10
Дискуссия Новая
Чумовой ролик :)
Ну вот, теперь стало всё ясно, откуда взялся Трамп Улыбающийся. Я же говорил.....

Казачок-то засланный. Сие заведение с хорошей историей...... БИ поставила своего кандидата.
Я диванный стратег 97 уровня.

  • +2.44 / 27
    • 27
ykl
 
СССР
63 года
Слушатель
Карма: +556.08
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,223
Читатели: 0
Цитата: Мельхиседек от 24.03.2018 22:55:09Это Ваше личное мнение. Объективно - лишь часть правды, и лишь часть происходящего процесса. Самолеты, корабли и даже танки делает значимыми прежде всего вооружение. На быстрый ввод в строй нового вооружения и делается упор. Новые типы самолетов и кораблей будут строиться обязательно, просто до массовых серий их максимально возможным образом прокачают и испытают. Они слишком дорогие, чтобы делать в массовом количестве их еще весьма сырые версии полные детских болезней. Это же верно и для бронетехники. Армату и прочие образцы надо обкатать как можно тщательнее. А мобилизационный танк нам нужен тоже. На его массовом производстве-модернизации обновят оборудование заводов и обучат молодежь, что немаловажно для успеха в производстве новых образцов. Упор пока на ракеты всех типов, ПРО/ПВО/ПКР/ПЛО/РЭБ/Электронику/информационные технологии/беспилотники/ и многое другое. Все идет по плану. Те же Арматы и Су-57 еще совершенствовать и совершенствовать. Основной прорывные двигатели для Су-57 и Арматы, вроде как, еще не доведены до ума. С двигателями для флота тоже временная проблема пока. Проблемы временные, решаемые, запланированные. Все идет по плану. Планы, как я понимаю, не менялись с 2014 года. 
Так что отставить панику!
Конечно, это моё личное мнение. Но, я помню историю. Одна из причин поражений 1941 года, было та, что Красная Армия в 40-ом году начала масштабное перевооружение на новые виды оружия. Новая техника поступала в войска, а воевать на ней ещё не умели. Этот урок усвоен. Если бы в мире сейчас было спокойно, то не было бы необходимости тратить деньги на модернизацию старых образцов, а спокойно бы заниматься производством новой техники и учиться на ней воевать. Освоение новой техники процесс длительный. И может получиться так, что новая техника есть, а подготовленных специалистов на ней воевать ещё нет. Поэтому и происходит, то что мы видим. Конечно, перевооружение армии на новые образцы произойдёт, но это произошло бы раньше и менее затратно, если бы не было принято решение о масштабной модернизации старой, что логично, в связи с угрозой столкновения с Западом.
Более того.  Столкновение реально. Запад может пойти на военную интервенцию по отношению к нашей стране. Воевать можно обычным вооружением, ядерное слишком мощное. На ТВД в районах Польши-Прибалтики и Украины вполне может начаться неядерный конфликт. Если Россия сможет остановить агрессию неядерными средствами, то на этом всё и закончится. Если начнём терпеть поражение, вполне вероятно применение в Польше и на Украине тактического ядерного оружия, а при необходимости и на территории Германии и Румынии. На мой взгляд американцы не станут в этом случае применять стратегические ядерные силы, потому что "ответка" будет по территории Америки. А поляков и румын с украинцами жалеть нечего… В результате начнутся мирные переговоры…
Это сугубо моё личное мнение.

  • -0.32 / 23
    • 9
    • 14
Тиль
 
Россия
46 лет
Слушатель
Карма: +204.96
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 454
Читатели: 2
Цитата: ykl от 25.03.2018 10:24:34Конечно, это моё личное мнение. Но, я помню историю. Одна из причин поражений 1941 года, было та, что Красная Армия в 40-ом году начала масштабное перевооружение на новые виды оружия. Новая техника поступала в войска, а воевать на ней ещё не умели. Этот урок усвоен. Если бы в мире сейчас было спокойно, то не было бы необходимости тратить деньги на модернизацию старых образцов, а спокойно бы заниматься производством новой техники и учиться на ней воевать. Освоение новой техники процесс длительный. И может получиться так, что новая техника есть, а подготовленных специалистов на ней воевать ещё нет. Поэтому и происходит, то что мы видим. Конечно, перевооружение армии на новые образцы произойдёт, но это произошло бы раньше и менее затратно, если бы не было принято решение о масштабной модернизации старой, что логично, в связи с угрозой столкновения с Западом.
Более того.  Столкновение реально. Запад может пойти на военную интервенцию по отношению к нашей стране. Воевать можно обычным вооружением, ядерное слишком мощное. На ТВД в районах Польши-Прибалтики и Украины вполне может начаться неядерный конфликт. Если Россия сможет остановить агрессию неядерными средствами, то на этом всё и закончится. Если начнём терпеть поражение, вполне вероятно применение в Польше и на Украине тактического ядерного оружия, а при необходимости и на территории Германии и Румынии. На мой взгляд американцы не станут в этом случае применять стратегические ядерные силы, потому что "ответка" будет по территории Америки. А поляков и румын с украинцами жалеть нечего… В результате начнутся мирные переговоры…
Это сугубо моё личное мнение.
эта причина не самая главная. более того, неумение воевать на новой технике сильно преувеличено. Исаев много книг по этому поводу написал. со многим не поспоришь. так одной из главных причин наших поражений летом 41-го он находит в мобилизационных процессах. а так же в использовании танковых соединений без достаточной поддержки артиллерией и пехоты, что имело свои причины... много еще чего. а вот неумение воевать на новой технике...умели воевать. имхо

  • +0.22 / 14
    • 12
    • 2
Мельхиседек
 
Россия
Москва
70 лет
Практикант
Карма: +3,636.35
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 7,529
Читатели: 20
Цитата: ykl от 25.03.2018 10:24:34
Скрытый текст

ykl

 Алармизм у Вас излишний. Это отталкивает немного. А так мнение, как мнение. Что-то разумное есть и в этом мнении. Но всегда определяется лишь общее воздействие на ум любого мнения. И оценка такого воздействия Вашего мнения у меня в целом негативная. Но минусовать не буду. У Вас просто мнение, основанное на весьма и весьма неполных данных. Поэтому и корявое мнение. Я ориентируюсь на мнение спецов, профессионалов, и многих других, делающих оценки на гораздо большем фактическом основании. 
Так что Ваше мнение насчет угрозы вторжения с Запада - чистейший алармизм. С запада нам "поднасрать", пардон за мой французский, может только 404-ая. Вот и готовимся. Чтобы с минимумом потерь, а лучше совсем без потерь, как в Крыму. И тогда скорее на ближайшие десятилетия в алармизм погрузится именно Запад. Но воевать там с нами уже сейчас никого нет, а через два-три десятилетия не будет и совсем никого, если только тамошние олигархи не успеют завести на Западе свой тотальный "ИГИЛ", и именно к этому мы как раз, похоже, и готовимся всерьез.
Вот это уже мой алармизм. Он понятен?
Отредактировано: Мельхиседек - 25 мар 2018 в 10:43
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

  • +1.09 / 20
    • 20
ykl
 
СССР
63 года
Слушатель
Карма: +556.08
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,223
Читатели: 0
Цитата: Тиль от 25.03.2018 10:36:56эта причина не самая главная. более того, неумение воевать на новой технике сильно преувеличено. Исаев много книг по этому поводу написал. со многим не поспоришь. так одной из главных причин наших поражений летом 41-го он находит в мобилизационных процессах. а так же в использовании танковых соединений без достаточной поддержки артиллерией и пехоты, что имело свои причины... много еще чего. а вот неумение воевать на новой технике...умели воевать. имхо
Не воевать, а ездить и летать. Самое главное отработать тактику применения в составе подразделений и соединений. НОвые скорости, новая огневая мощь, новые расходы по боезапасу и ГСМ, новые ремонтные мастерские и много чего. Это время!

  • +0.14 / 3
    • 3
Алексей N
 
Россия
Шенкурск
65 лет
Специалист
Карма: +12,241.85
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 15,312
Читатели: 10
Статья Новая
Китайская мозоль
Сторонники движения за "независимость Тайваня" обречены на расплату за содеянное. Об этом заявил во вторник официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ань Фэншань, комментируя высказывания ответственного представителя органа исполнительной власти Тайваня Лай Циндэ. Об этом сообщило агентство Синьхуа 20 марта сего года. Так прозвучало 100501-ое китайское предупреждение тайваньским сепаратистам со стороны руководства материковым Китаем в ответ на телефонный звонок Трампа руководству Республики Китай и принятый в США закон о визитах на Тайвань , а так же ознаменовало начало торговой войны между КНР и США.

Остров Формоза издавна привлекал колонизаторов, в числе которых успели отметиться - само-собой - китайцы ввиду непосредственного соседства, португальцы , испанцы, голландцы, позже японцы и американцы. Да и странно было бы думать, что этот очень приличный кусок суши вблизи  материка, с прекрасным климатом , являясь каботажным и стратегическим торговым перекрестком, располагая минеральными ресурсами от нефти до вольфрама достанется каким - то малазийским аборигенам. Он им в итоге и не достался. Не будем вдаваться в тему  морских сражений японских и китайских пиратов там меж собой и с флотоводцами китайских императоров различных династий, хотя страсти там кипели - куда там каперам средиземноводья или приватерам времен капитана Моргана. В конечном итоге верх одержал сильнейший и на Тайване утвердилась императорская власть династии Мин, которую, впрочем, с 17 века пришлось делить с европейскими колонизаторами. Которые , отметим , стали не только жесточайшими эксплуататорами местного тайваньского населения , но и стали для коренного Китая торговым окном в мир.
Мудрость китайских полководцев не знала бы границ и они , сидя на берегу Тайваньского пролива, дождались - таки момента , когда мимо их пронесло трупы испанцев, которых зачистили в пылу конкурентной рыночной борьбы предприимчивые голландцы, но пришла беда откуда не ждали: с Севера в Китай заявились маньчжуры и основали ничтоже сумняшесь свою правящую династию Цин. Миновцев поперли на юг,  "сидеть " на тайваньском Боливаре на пару с голландцами те не захотели, и последние отчалили вслед за испанцами в принудительном порядке.
Этот эпизод из истории Китая тоже можно было бы опустить , но тайваньцы ввиду этого обстоятельства по сю пору считают себя подлинными наследниками китайской культуры , этакими  китайцами в квадрате и поглядывают на материк с чувством определенного превосходства и презрения. Тем не менее остров оставался  территорией Китая и под властью династии Цин аж до 1895 года, когда колониальные амбиции Японии ознаменовались передачей острова буквально с баланса Китая на баланс этой островной империи по итогам японо - китайской войны. Нельзя не отметить , что ретивое хохкитайство тайваньцев при этом взыграло. Расценив сдачу острова Японии, как предательство материковых недокитайцев , они попытались учредить собственное государство и партизанили против оккупантов аж два десятка лет, но сила солому ломит и в начале сороковых 20-го века они превратились в полноправных граждан Японской империи, призывались в императорские армию и во флот, а в 1945-м вообще попали под тотальную мобилизацию. Японии, впрочем, это уже не помогло, тем не менее пребывание Формозы в статусе её генерал- губернаторства безусловно оставило там глубокий след. Именно под ее флагом там прошла опережающая индустриализация и освоена большая часть минеральных богатств острова, а японский язык остается весьма популярным особенно у старшего поколения жителей.
Следующую прививку китайского национализма Тайвань получил в 1949 году, после победы на материке коммунистов во главе с Мао. По правде сказать Гоминьдан был в Китае национально - освободительным движением по крайней мере по отношению к Японии, вполне себе наследником императорской власти и победителем во Второй Мировой Войне. Хотя и не в единственном числе, отряды китайских коммунистов (впоследствии - НОАК) в состав его вооруженных сил не входили. Однако, Чан Кай-ши , обласканный по итогам ВМВ американцами, слишком очевидно принял их сторону , заключив военные договоры против СССР, почему в основном и был разгромлен на материке и бежал на Тайвань, находящийся под управлением оккупационных войск США. На материке опять победили "северяне".
Надо ли говорить , что войска Гоминьдана с территории Формозы приняли деятельное участие в корейской войне 1950-1953 гг., на стороне ООН и США, а их авиация и ВМФ нанесли немалый ущерб береговой полосе материкового Китая. Не "терялись " и ВВС США , принявшие деятельное участии в уничтожении береговых инфраструктур КНР. Впрочем, США вооружали и обеспечивали Гоминьдан не "за так". В феврале 1948 г. США заключили с Чан Кай-ши соглашение, по которому получили монопольное право на добычу тайваньской нефти, угля, вольфрама, золота, олова, серы, сурьмы, бокситов. Весьма дальновидно. Само собой  за Тайвань американцы дрались аки львы, а Макартур , главнокомандующий оккупационными силами США в регионе, рассматривал Тайвань как идеальную базу для размещения сил сдерживания, в том числе и ядерных бомбардировок территории Китая и СССР. Но по чести сказать, Чан Кай-ши они предали, хотя и использовали еще десять лет в СБ ООН как свою марионетку.
 Республика Китай, ужавшись до размера Формозы, представляла континентальный Китай в международных организациях до 1971 года , когда Никсон попросту выкинул с всеобщего согласия ее из Совбеза и ООН, разменяв на признание в мире стратегической роли КНР. Которая успела к тому времени опять повоевать за Тайвань (1958), поцапалась с Индией и даже развязала конфликт с СССР на о. Даманский. На земле рождался новый полюс силы и Запад поторопился предать бывшего союзника что называется с потрохами. Постоянное место Республики Китай в СБ ООН заняла КНР. Судьба генералиссимуса таким образом стала миру не интересна, хотя американцы сказали много слов утешения и даже приняли в отношении Тайваня  закон, определяющий его особый статус для США. Но на всякий случай ретировались на Окинаву.
В общепринятом смысле РК с тех пор не является полноценным государством. Его представительства в других странах не носят статуса полноценных дипломатических учреждений, а экономическая интеграция с материком приобретает все более всеобъемлющий характер. Тем не менее Тайвань имеет свою армию. весьма многочисленную, хотя имеющую большей частью устаревшие вооружения. Во всяком случае противостоять армии КНР он не в состоянии.
Китай считает территорию Тайваня своей и очень ревниво относиться ко всем перипетиям вокруг него, пугая мир грозными заявлениями . Сумеют ли китайцы найти общий язык для всеобъемлющей интеграции КНР и РК покажет время. Хотя крымские события наглядно демонстрируют , что в период глобального ослабления влияния Запада  такое вполне возможно.
Отредактировано: Алексей N - 25 мар 2018 в 11:13
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"

  • +2.07 / 39
    • 38
    • 1
rommel.lst
 
Россия
Луганск/Томск
Практикант
Карма: +4,650.59
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 13,523
Читатели: 8
Цитата: александр5761 от 25.03.2018 10:50:24По выделенному. Если было бы так то не было бы препон для получения гражданства, даже этническим русским очень гемморно , нет и не видно такой политики.
Да, уж я в курсе насчет того, как оно...Грустный

Политика есть, только она непоследовательная, до безобразия.
Выдавливание народа из бывших республик идет уже давно - народ к лучшей жизни потоком прет. А, вот, легализация приехавших в России - это та еще процедура, с кучей тормозов и глюков, каждый день на себе проверяю. Даже те законы, которые прописаны давно и четко, порой выполняются очень избирательно и непредсказуемо. Выходит такой, вот, фильтр случайный или осознанно встроенный - хз.

Заявления о том, что Россия заинтересована в привлечении специалистов из бывших республик Союза, пока что остаются просто словами. Абсолютному большинству специалистов преференций нет. Только тем, кому работодатель готов платить лимон в год. Научные сотрудники, инженеры, врачи в эту категорию не попадают. Причем такая з/п должна быть гарантирована работодателем при трудоустройстве, если ты дорос до нее в ходе работы за счет сверхурочных/премиальных/гонораров - это не считается.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..

  • +0.94 / 16
    • 15
    • 1
топтоп
 
Россия
25 лет
Слушатель
Карма: +828.23
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 1,061
Читатели: 3
Цитата: rommel.lst от 24.03.2018 19:50:59Звучит цинично, но факт, что России выгодны все эти законы о языках, переименования, войны с памятниками и проч. - они лучше любых других акций выталкивают русских в Россию. А население сейчас у России - это насущная проблема. Вот, и дают резвиться царькам, снимая сливки - самых легких на подъем и не желающих прогибаться... А земли никуда не денутся - некому их захватывать и обживать. ИМХО, лет через 10 вернется половина земель, оставленных за нынешней границей. Потому что для сколь-нибудь сытой жизни нужно целенаправленно вкладываться в регионы, а все эти нацэлитки на болту вертели любые долговременные вложения. И будут жители окраин смотреть в рот соседям, которые строят электростанции и фермы с мостами вместо того, чтоб откочевать туда, где бараны траву еще не объели..
Вот уж не думаю, что нам нужно тупое количество населения.
А уж "русские" готовые переобуться в полёте нам и нахрен не нужны.

Нам нужны спецы или по крайней мере те, кто готов учиться и стать ими.
А всяких ахиджакиных, навальных, сарочек и прочих саламончиков и своих хватает. а именно они то и рванут в Россию в первую очередь, они то и есть лёгкие на подъём.

А на неквалифицированный труд и так хватает приезжих, вот из них и нужно выбирать тех, кто нужен сегодня России, предоставлять гражданство. работу, подъёмные и прочее.
И слава Богу запад по всем каналам гонит пургу о гитлере Путине, диктатуре, голоде в России и прочем, что не хило сдерживает наплыв всяких разных, пусть и дальше продолжают в таком же духе.
 
А земля и вовсе спорный вопрос, что имеем освоить бы. Нам нужно скорректировать при случае границы с учётом стратегически важных районов, Осетия, Абхазия, Крым тому пример, а тупо возвращать земли бывшие под РИ или СССР на ближайшие 10 лет и вовсе глупость.

Нам на ближайшие 10 лет и более куда  важнее иметь буферные зоны из бывших, чем тянуть их в Россию.
"Жизнь-это путь домой"

  • +0.45 / 31
    • 22
    • 9
Vladislav
 
Россия
Практикант
Карма: +2,960.59
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 8,755
Читатели: 4
Цитата: Dobryаk от 25.03.2018 07:48:30Напомните, для начала, как Россия прогибала Европу после 1МВ? Я чегой-то запамятовал — наверное, учебники мои были никудышные.
России после 1МВ не до прогибания Европы было. У второстепеннейшей европейской державы(Румыния) удалось забрать своё только в 40м году. 
Цитата: Dobryаk от 25.03.2018 07:48:30И также напомните, кто говорил и за Европу после 2МВ.

Вопрос же о Европе под германской гегемонией? Ну или, мягко говоря, Европа в условиях непререкаемого тевтонского авторитета? Так после 1МВ и 2МВ внешнеполитический голос Германии был чрезвычайно слаб. А перед мировыми войнами силён. «Лёгкость общения», обернувшаяся десятками миллионов жизней?
По-моему, наилучший для России вариант диалога — это диалог с СШЕ, устроенными по типу Ржечи Посполитой с либерум вето, магнатскими армиями и бунтующими окраинами. 
тэт а сэ щий гине

  • +0.72 / 11
    • 11
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,437.21
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,996
Читатели: 54
25 марта 2018, 11:35

В России завершилась постройка второго образца российского пассажирского самолета МС-21-300, который будет использоваться в летных испытаниях, сообщили в Минпромторге.

«На Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут» завершена постройка второго опытного самолета МС-21-300, предназначенного для проведения летных испытаний», – приводит РИА «Новости» сообщение министерства.

Самолет перевели из сборочного цеха в летно-испытательное подразделения «Иркута» 25 марта. Отмечается, что при строительстве второго самолета были учтены результаты тестов первой опытной машины.

Всего для летных испытаний используют четыре самолета МС-21-300.

На «Иркуте» сейчас уже собран фюзеляж третьего самолета, собираются отсеки и агрегаты четвертой машины. Первый МС-21-300 проходит летные испытания на аэродроме в Жуковском.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +4.49 / 91
    • 91
Свой
 
Практикант
Карма: +5,376.21
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 8,197
Читатели: 14
Цитата: Александр Юрьевич от 25.03.2018 11:06:53Так может у "тамошних элит" этот провал и есть цель?И с мозгами все впорядке?Вполне возможно,что условный Запад посодействовал в приходе во власть именно тех элит,которые будут работать на деиндустриализацию собственных стран?Что им АЭС не нужна была?Или той же Болгарии южный поток,как и та же АЭС?Скорее всего Западу не нужна развитая промышленность в бывшем соцлагере,особенно учитываю ненулевую вероятность возвращения этих стран в орбиту России.
Не преувеличивайте число сущностей сверх необходимого Улыбающийся
Любому государству выгодно, чтобы промышленность была у него, а не у соседа, чтобы транзит шел через него, а не через соседа, и чтобы деньги шли в казну к нему, а не к соседу.
Вне зависимости от политики этого соседа.
И если элита государства не способна зубами отгрызть себе место под солнцем – стране пипец. Болгария, Украина, Прибалтика, Грузия – примерам несть числа.
В лесу раздавался хруст костей: хищники кушали травоядных Дъявол
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.

  • +1.23 / 30
    • 30
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,437.21
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,996
Читатели: 54
25 марта 2018, 12:31

Грядущий выход из Евросоюза побуждает британцев к эмиграции. Многие оформляют это как политический жест, однако их истинные мотивы зачастую куда более прозаичны.

Британские «изгнанники» уже стали своего рода культурным феноменом. «Ученому в Англии больше делать нечего», – заявляет Вишал Вора, который вместе с женой и тремя детьми переехал в Берлин. Он называет себя «беженцем от Брексита» и радуется, что в Германии ему удалось получить дотацию на научные исследования.

По словам изгнанника, в Великобритании ему с семьей приходилось ютиться в квартире площадью 27 кв.м. «как человеку викторианской эпохи». На новом месте жительства он легко может позволить себе арендовать апартаменты в 122 кв.м. Более того, троих детей удалось пристроить в бесплатный детский сад. В Англии подобная услуга обошлась бы в 1800 фунтов.

Немаловажную роль сыграла и система здравоохранения. Вишал радуется, что немцы позволили его жене оставаться в роддоме целых четыре дня, в то время как английские врачи в свое время настойчиво попросили ее покинуть больницу через 12 часов после родов.

Профессиональная компонента тоже вполне очевидна: Вишал Вора пишет исследование о юридическом статусе британских индусов. Очевидно, после Брексита тема оказалась не столь востребована, как раньше.

«Меня беспокоит, что Англия становится негостеприимной для людей из других стран», – говорит Лиз Троу, другая «беженка от Брексита». В ее родном городе Пуле результаты референдума оказались «устрашающими» даже на фоне общего согласия (58,2% при 51,9% в среднем по стране), и Лиз с мужем решили уехать во Францию. Возможно, дело тут в том, что 88% населения Пула – белые британцы. Такой расистской обстановки Лиз выдержать не могла, поэтому предпочла «более мультикультурное окружение».

Теренс Шиен и Эмма Холмс сбежали в Испанию. Пара усиленно учит язык и, не довольствуясь положением экспатов, собирается интегрироваться в местное общество. «Как только мы услышали о результатах референдума, решение об отъезде возникло рефлекторно», – утверждают они. Правда, как и в прочих случаях, политическая позиция была поддержана экономическим интересом: на новом месте их риэлторский бизнес неожиданно расцвел.

Зато Алан Барбер, который уехал с женой в Португалию, истинных причин своего решения не скрывает: «За одну ночь мы потеряли 50 тыс. фунтов». После референдума британская национальная валюта обрушилась рекордным образом и только недавно начала оправляться от удара.

При всей идеологической риторике (эмиграция как жест несогласия с политикой властей), отъезд британцев из Британии чаще всего имеет вполне приземленные причины материального плана.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.16 / 48
    • 48
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,437.21
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,996
Читатели: 54
Дискуссия Новая
TIME
Президент Трамп на обложке последнего журнала TIME.



Надпись "Худший президент за все времена".

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.41 / 45
    • 45
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,437.21
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,996
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Латвия
Сокращение депозитов в банках Латвии.


Больше всех теряет Rietumu. Деньги выводят нерезиденты - компании и физические лица бывшего СНГ.

Непонимающий

В течение недели вкладчики сняли из латвийских банков деньги на общую сумму 365 миллионов евро. Это следует из данных Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK).

— На настоящий момент в латвийских банках хранятся вклады на 18,37 миллиарда евро, что является самым низким уровнем за последние пять лет. В течение прошлой недели вкладчики вывели 365 миллионов евро, — заявили в комиссии.

FKTK ранее предполагала, что после введения запрета для банков страны работать с нерезидентами из латвийских банков могут быть выведены суммы, измеряющиеся в миллиардах евро.
Отредактировано: DeC - 25 мар 2018 в 12:25
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.08 / 36
    • 36
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,437.21
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,996
Читатели: 54
В столице Китая Пекине начал функционировать Российско-китайский центр интеллектуальной собственности. Его цель — наладить взаимодействие стран в области защиты прав на передовые научно-технические, промышленные и прочие разработки.

Ожидается, что  совместный центр будет отвечать за интеграцию информации о патентных сделках, за развитие трансграничной торговли интеллектуальной собственностью, содействовать международному сотрудничеству и подготовке специалистов соответствующего профиля.

Одновременно планируется заключать сделки по новейшим разработкам, предоставлять услуги по развитию патентной стратегии для крупных организаций, предприятий центрального подчинения, университетов РФ и Китая.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.04 / 55
    • 55
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,437.21
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,996
Читатели: 54
Верховный суд Индии заинтересовался злоупотреблением правом среди высших каст и малочисленных народов.

В Индии действует закон, определяющий особое отношение судебных и полицеских органов к отдельным группам лиц, а именно к высшим кастам и к малочисленным народам (Scheduled Castes and Scheduled Tribes (Prevention of Atrocities) Act). Он предполагает, что даже если обвинение, выдвинутое представителем упомянутых групп, ложное, ответственности не последует. Более того, полиция обязана расследовать дело без составления отчёта для суда.

Такой подход привёл к значительным злоупотреблениям, вызванным простой злобой или местью. В результате за 2015 год 5 347 дел, выдвинутых кастами жрецов и воинов, оказались ложными — то же касается 912 дел, инициированных среди малых народностей. Лишь 26% дел закончилось тюремным сроком, что является результатом воздействия на суд данного закона и кастовой системы в целом. Вместе с этим наблюдается тенденция, когда полиция отказывается рассматривать дела лиц из касты неприкасаемых и сразу же отметает их, как ложные.

Встаёт вопрос: где правда, а где ложь? Где закон о кастах является объектом злоупотребления, а где он просто не работает?

Возможно, в ближайшем будущем индийский законодатель примет ряд нормативных актов для защиты людей от закона о кастах и малых народностях. В любом случае, судьи из Верховного суда уже несколько раз приходили к этой проблеме и намерены всё-таки решить её.



SC adding obstacles to Indian justice system; court must avoid weakening laws safeguarding gender, caste rights

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.70 / 35
    • 35
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,437.21
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,996
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Мост РФ-КНДР?!
The Washington Post узнала о строительстве моста между Россией и КНДР.

Россия планирует построить мост между территорией Дальнего Востока и Северной Кореи, который позволит перевозить грузы напрямую, а не через Китай. Отмечается, что в настоящий момент между двумя странами осуществляется железнодорожное сообщение по «Мосту дружбы», расположенном на реке Туманная на границе России и КНДР.

В настоящее время проект находится на стадии обсуждения. Издание также указывает, что план строительства моста между Россией и КНДР выходит за рамки санкционного режима ООН.

Подмигивающий Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.34 / 61
    • 61
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,437.21
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,996
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Внутри мозга Путина
Профессор психиатрии Университета Ирвина в Калифорнии выступил в Нью-Йорке с докладом «Внутри мозга Путина»



Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.42 / 67
    • 67
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,437.21
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,996
Читатели: 54
Новые мощности по производству 4,01 млн т. алюминия будут введены в промышленную эксплуатацию в Китае за текущий год, по прогнозу аналитического агентства Shanghai Metals Market Information&Technology Co., Ltd.

К концу 2020 г. объем алюминиевых мощностей в Китае превысит 50 млн т., отметил старший аналитик SMM Лю Сяолей, выступая на форуме SMM Copper Aluminium Summit в Шанхае 23 марта.

PS:
Потребление и импорт стали США:
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.56 / 25
    • 25
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,437.21
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,996
Читатели: 54
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 24.03.2018 20:10:42МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин попал на обложку еженедельного американского журнала Time, который выйдет 2 апреля, пример обложки размещен на сайте журнала.




Скрытый текст


Я согласен, пусть будет. Пожелали - получите. Хрюкнут против - журналом в рыло.
Всё меняется в этом мире кроме одного — Time по прежнему не решается писать свое название у Путина на лбу.

Сравните с обложкой Трампа:
https://glav.su/foru…age4820493
Подмигивающий


Отредактировано: DeC - 25 мар 2018 в 13:19
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +5.15 / 116
    • 114
    • 2
Сейчас на ветке: 565, Модераторов: 3, Пользователей: 63, Гостей: 461, Ботов: 38
Aaron , AbbatFaria , Ajarius , Alex81 , Alexandr1974 , AltTab , Aристарх , BUR , Bhrencr , Byblos , Dcom , Dice , Goshanskiy , HLD , Jerry , KZR , LOOD , Lipa555 , MAO , Maria G , Moriak2 , Msp19xx , Pepenec , Reader. , RedTango , SaLut , UA0FOY , Yuric , _Krokus , agrloki , aleksa77 , approxime , bar_bos , budnik , dmitriк62 , garrich , jonik , karel , kurill , paz , privateer , pta53-68bis , pumpkin , radist75rus , read-only , salve , sputnik016 , strannik-RF , tomuchin , wow , xion , А75 , АлександрZ , Дончанка , ИгорьК , Лупач , Мишаня , НАлЕ , Непрокурор , Павел Левин , Птица-синица , Сергей 98 , Сорокин Борис , ТЁТЕНЬКА , Фантасмагорик , метролог
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031