Большой передел мира
285.3 M
387.1 K
540 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
![]() |
ConstB
![]() |
Вчера в 17:19 |
ЦитатаТекстТекст
ЦитатаТекст
|
Сообщение № 4826169 |
Цитата: Urri2 от 27.03.2018 22:56:24Для улучшения отношений с Западом Россия должна признать причастность к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт.Каждый раз Запад требует от нас признаться в том, чего мы не делали, и именно это должно улучшить наши с ним отношения. Очевидно, что сделать это - означает признать, что у нашей стране нет суверенитета и мы отдаём этот суверенитет в угоду Западу. И это будет тем сигналом, что с Россией можно делать всё что угодно.
«Дверь к диалогу с российским правительством остаётся открытой, но если Россия хочет улучшить отношения, она сначала должна признать ответственность за эту атаку и прекратить безрассудное и агрессивное поведение», — сказала Науэрт.
Цитата: NavyGator от 28.03.2018 18:20:11Каждый раз Запад требует от нас признаться в том, чего мы не делали, и именно это должно улучшить наши с ним отношения. Очевидно, что сделать это - означает признать, что у нашей стране нет суверенитета и мы отдаём этот суверенитет в угоду Западу. И это будет тем сигналом, что с Россией можно делать всё что угодно.Это все игра.
Цитата: DeC от 28.03.2018 11:26:06ВАРШАВА, 28 марта. /ТАСС/. Правительство Польши подписало соглашение о поставках в республику американской системы противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО/ПРО) Patriot.
Цитата: Советчик от 28.03.2018 19:22:54Во времена СССР они использовали методологию двойного базирования. Когда нужные вооружения находились в Западной Европе и требовалось только перебросить личный состав.Могут нарваться на встречное предложение; бить не по военной и промышленной инфраструктуре, а по личному составу, мобпотенциалу и демографии на десять десятков лет.
Могут вернуться к этой идее.
Цитата: Советчик от 28.03.2018 19:22:54Во времена СССР они использовали методологию двойного базирования. Когда нужные вооружения находились в Западной Европе и требовалось только перебросить личный состав.Не могут в силу отсутствия двойного с половинкой комплекта техники. Во времена СССР логика была такая - л/с частей постоянной готовности перебрасывается в Европу авиатранспортом и получает технику с баз хранения в Европе. Их технику, в свою очередь, получают части нац. гвардии, которые разворачиваются по армейским штатам военного времени и перебрасываются в Европу морем. То, что остается от нац. гвардии, получают "свернутые знамена", они же получают устаревшую технику и вооружение с баз хранения собственно в США. Даже на 70-е годы это было весьма сфероконично, а сейчас просто невозможно в силу того, что "все украдено до нас".
Могут вернуться к этой идее.
Цитата: mn01 от 28.03.2018 10:41:41Российский спутник «Нейтрон», назначение которого не раскрывается, запустят с космодрома Плесецк в Архангельской области в конце этого года.Совершенно безответственное мычание: возможно, "Нейтрон" будет потихоньку пролетать мимо чьих-то игрушек и своими нейтронными детекторами вынюхивать наличие на них ядерного оружия. Еще одна не менее безответственная гипотеза: одного названия и факта облета будет достаточно, чтобы кой-кого Кондратий хватил. А были на борту детекторы или это игра такая в космические салочки — так цыганки всегда к услугам. И мало ли чего привидится мне на сон грядущий?
Как сообщается в корпоративной газете НПО им. Лавочкина, в четвертом квартале 2018 года с космодрома Плесецк намечен запуск космического аппарата «Нейтрон», передает РИА «Новости».
Ранее название таких спутников нигде не фигурировало.
Напомним, 2 декабря в субботу днем ракета-носитель «Союз-2.1б», стартовавшая с космодрома Плесецк, осуществила успешное выведение на орбиту спутника Минобороны.
Источник
Однако, зловещее, правильное название.
ЦитатаГосдеп всегда старался «пририсовать России рога» и вообще создать нам имидж «Империи Зла», но раньше это делалось чуть тоньше и без использования столь фантасмагорических заходов. А сейчас Россию пытаются представить в образе не просто зла, а зла хтонического, фактически потустороннего.https://t.me/crimsondigest/282
Оцените эмоциональную силу образа:
«Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что у России „много щупалец“. Об этом она сказала в ходе брифинга. По её словам, в Вашингтоне не могут утверждать, что американские выборы будут в безопасности.
„У России длинные руки, у России много щупалец“, — сказала Науэрт.
„Это чудовище из морских глубин“, — добавила она, отвечая на уточняющий вопрос журналистов.»
Россия — чудовище из морских глубин. Следующим логичным шагом будет заявление о том, что Путин — это Ктулху.
А потом брифинги Госдепа будут начинаться с фразы «Пх’нглуи мглв’нафх Путин Ккремлин вгах’нагл фхтагн». Утрирую, конечно, но в этом есть и серьезный аспект. То что говорит Науэрт — это такая «оговорка по Фрейду», и неважно осознано выбран образ «чудовища из глубин» или его подсказало подсознание представителя Госдепа. В своих мозгах, многие на Западе нас уже «расчеловечили». С одной стороны — это плохо, а с другой стороны, нет такого Ктулху, в честь которого не возникнет свой культ среди благообразных западных обывателей. Если уж нам суждено быть «злом», то будет лучше, если мы будем «притягательным злом». Это не так уж и сложно.
Цитата: Алексей N от 28.03.2018 18:11:36Очень интересно , очень.Скорее похоже, что тот кто откладывает привлечение инвесторов, просто по-простецки рассчитывает на повышение цены. Кмк, вполне обоснованно рассчитывает.
Похоже появилась необходимость в фильтрации инвесторов. С политической подоплекой.
Кое - кто из желающих вложить деньги в реалсектор будет отсеян. Как же теперь будет столоваться сектор деривативов ?
Санкции?
Цитата: Наблюдающий от 28.03.2018 21:10:42А вот это - тезис спорный. Здесь начинает работать логика типа: я знаю, что ты знаешь, что я знаю... И так далее. А именно - большая ответственность за последствия и возможную ядерную ответку, буде кто применит ядерный батон первым не дает его первым и применить. То есть - получается, что это оружие, которое применить невозможно. Следовательно, зная это, можно полезть на ядерную державу обычными вооружениями. Зная, что в ответ будет ответ соразмерной силы, но не ядерный.Ну оправдаем их мысли, что русские-дикари и плохо разбираются в том, как определяется вина, что такое правосудие по-западному.
Вот представьте себе ситуацию, что поленья полезли на Россию. У Польши ядерного оружия нет. Неужели будет принято решение остекловать всю Польшу за такую наглую выходку. Да, я знаю, что в военной доктрине написано, что можем и применить. Но это далеко не значит, что обязательно и применим.
И вот таких сявок может набраться целая свора. И каждая будет стремиться куснуть побольнее. И при этом она будет знать, что ядерная дубина не погладит её по буйной головушке. А бомбить в этой сваре кукловода только за его наглую рыжую морду - так он в свару не вмешивается, стоит почти тихо в сторонке... В общем, неудобно получится. Потомки не поймут... Отбиваться придется обычным оружием. А ядрен-батон пойдет на дипломатические реверансы.
2204 |
Цитата: Наблюдающий от 28.03.2018 21:10:42А вот это - тезис спорный. Здесь начинает работать логика типа: я знаю, что ты знаешь, что я знаю... И так далее. А именно - большая ответственность за последствия и возможную ядерную ответку, буде кто применит ядерный батон первым не дает его первым и применить. То есть - получается, что это оружие, которое применить невозможно. Следовательно, зная это, можно полезть на ядерную державу обычными вооружениями. Зная, что в ответ будет ответ соразмерной силы, но не ядерный.
|
Сейчас на ветке: 453, Модераторов: 0, Пользователей: 19, Гостей: 398, Ботов: 36 |
---|
Goshanskiy , Julia , NikitA , OlegNZH-2 , RGRaz , Ratiborus , Renderer , Sonic_off , andrey_pd , l-db , talina , tnc , Ал50 , Андрей1971 , Горожанин , ДядьЛёша , ИгорьК , Старгородский , Фракталь |