Большой передел мира
283.2 M
386.2 K
540.1 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4828473 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
ЦитатаПоскольку Великобритания принимает дальнейшие меры против России в ответ на нападение с использованием нервно-паралитического газа на бывшего шпиона на Британской земле, вопрос о том, должны ли политики пойти дальше после того, как рынок облигаций вернется на стол.
Премьер-министр Тереза Мэй находится под давлением некоторых законодателей Великобритании, чтобы изучить суверенный долг России. Вопрос "крайне важен", и чиновники очень внимательно следят за этим вопросом, заявил в четверг пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
Но, как и их американские коллеги до них, британские политики могут обнаружить, что это не путь, по которому они готовы или могут пойти. Вот почему: Британия не может действовать в одиночку
Одним из вариантов было бы оказать давление на две большие европейские клиринговые палаты, чтобы ограничить их обработку новых продаж российских облигаций. Но ни одна из них не находится в Великобритании, поэтому Терезе Мэй потребуется одобрение ее европейских коллег для запрета в масштабах всего ЕС.
"Великобритания не может заставить Euroclear или Clearstream отказаться от клиринга российских облигаций", - сказал Виктор Сабо, управляющий фондом Aberdeen Asset Management в Лондоне. "Он может попытаться ввести санкции ЕС в отношении российского суверенного долга, что имело бы такой эффект, но я считаю это маловероятным на данный момент.”
Когда в 2016 году Россия продала свои первые еврооблигации с тех пор, как были введены санкции в отношении физических лиц и промышленности из-за кризиса в Крыму, бельгийский Euroclear SA изначально не согласился с этим. Clearstream International SA не занимается продажами новых российских долгов с 2013 года. Продажа 2016 года все равно продолжалась, и большинство иностранных инвесторов купили облигации, когда Euroclear принял ее через два месяца. Обе расчетные палаты отказались комментировать, будут ли они реагировать на давление правительства Великобритании на Россию.
Зависимость идет в обоих направлениях
Введение ограничений на рынки суверенного долга России приведет к снижению цен на непогашенные облигации страны. Поскольку многие из этих активов принадлежат международным инвесторам, включая британские пенсионные фонды, Великобритания будет стрелять себе в ногу через свои штрафы. Согласно данным Bloomberg, Investec Plc, Legal & General Group Plc и Schroders Plc являются британскими денежными менеджерами, входящими в список крупнейших держателей российских еврооблигаций.
Россия может выжить без долгов
В некоторых отношениях санкции, введенные в отношении российских компаний и частных лиц в 2014 году, показали, что Россия всегда может развиваться самостоятельно. Эти ограничения вынудили страну сократить заимствования (хотя и за счет экономического роста), дав ей соотношение долга к ВВП всего на 14 процентов, одно из самых низких в мире. Благодаря более высоким ценам на нефть, Министерство финансов может добавить около $ 35 млрд в свой суверенный фонд в этом году.
Если суверенный долг России будет санкционирован, Министерство финансов просто сократит заимствования, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью российскому телевидению "Дождь" в четверг.
США уже решили, что это того не стоит
Казначейство США уже рассмотрело вопрос о введении санкций в отношении российских долговых рынков в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы 2016 года. Их вывод: это было бы слишком вредно для глобальных рынков. В своем докладе по этому вопросу, опубликованном в феврале, они пришли к выводу, что предотвращение покупки американскими инвесторами российского суверенного долга будет препятствовать конкурентоспособности управляющих активами.
"Поскольку российская экономика имеет обширные связи в реальном и финансовом секторах с глобальным бизнесом и инвесторами, последствия санкций не будут ограничиваться российскими властями и бизнесом”, - говорится в докладе.
Цитата: Filin18 от 30.03.2018 12:23:15Послы Франции и ФРГ прибыли в МИД России
В пятницу послы Франции и ФРГ в Москве прибыли в Министерство иностранных дел России.
Об этом сообщает РИА «Новости».
До этого в МИД прибыл посол Британии; он не раскрыл детали разговора в российском ведомстве, однако отметил, что Лондон изучит детали «того, что ему было сказано».
Также сообщается, что посол Сербии Славенко Терзич посетил МИД на фоне скандала с высылкой дипломатов России из стран Запада. Глава дипмиссии подтвердил дружеский настрой Белграда по отношению к Москве.
Он заявил, что «по вопросу высылки дипломатов у Сербии ясная и четкая позиция».
«Сербия не рассматривает вопроса высылки российских дипломатов. Потому что у нас существуют очень дружеские отношения, которые мы сегодня развиваем и будем развивать в будущем», – сказал Терзич.
Посол отметил, что приезд в МИД связан с «обычным дипломатическим общением с коллегами» в российском ведомстве.
сс
---
первые ласточки... не, орел с петухом,
воробышкам приготовиться
Цитата: DeC от 30.03.2018 12:30:54Посол Британии прибыл в МИД России
30 марта 2018, 12:53
В пятницу посол Великобритании в Москве Лори Бристоу прибыл в МИД России.
При этом глава британской дипмиссии отказался отвечать на вопросы журналистов, передает РИА «Новости».
Источник
Цитата: shmegelsky от 30.03.2018 12:38:14Простой вопрос. Кто из представителей не коллективного Запада (не коллективного Запада) выслал наших дипломатов с мотивировкой причастности к делу Скрипаля?
Цитата: Елка от 30.03.2018 12:52:55Потрясающе!
Так пусть перечислит всех, у кого были возможности, а главное мотив. Я почему-то уверена, таких много))))
Цитата: DeC от 30.03.2018 13:00:02Вот эта статья:
[url= https://rep.repubbli…192390693/]Assange: “La tecnologia cambia la politica. Per questo seguo i Cinque Stelle[/url]
Но я что-то не нашел там поддержки Мэй. Поэтому удалил то сообщение.
|