Большой передел мира
282.3 M
385.7 K
539.4 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4832863 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: adolfus от 02.04.2018 20:40:37В Сирии. Чем Дамаск не подходит?
Цитата: Александр_С от 02.04.2018 15:45:12Как-то никто на это не обратил внимание. А Акт этот весьма "примечательный".
Сначала кратко, что это такое - CLOUD Aсt.
Clarifying Lawful Overseas Use of Data Act был впервые предложен 6 февраля 2018 года. Законопроект является поправкой к Stored Communications Act (SCA) — акту от 1986 года, регулирующему предоставление доступа правительства США к данным, находящимся в распоряжении интернет-провайдеров. CLOUD Act вошел в состав 2232-страничного документа, утверждающего государственный бюджет, поэтому отдельных дебатов касательно его содержания не проводилось, как, впрочем, и отдельного слушания в Конгрессе.
Он позволяет, проводить запрос персональных данных у ИТ-компаний независимо от того, где хранится эта информация.
Отныне правоохранительные органы (от полицейских до агентов федеральной миграционной службы) имеют право запрашивать у ИТ-компаний доступ к данным вне зависимости от того, где эта информация хранится. Другими словами, полиция США может обязать Google или Facebook предоставить персональные пользователей, даже если они хранятся, например в Европе или в России.
Учитывая, что многие глобальные ИТ-компании находятся в юрисдикции США, власти получают доступ к переписке, метаданным и учетным записям пользователей по всему миру. Теперь компании не смогут отказать в предоставлении данных, даже если это запрещено законодательством другого государства.
Привет всеобщему контролю США над персональными данными во всех соцсетях.
Цитата: Руполем от 02.04.2018 20:15:25Невероятно дико что борцы против дискриминации в США не добрались до переименования БЕЛОГО ДОМА (предлагать варианты) .
Закинуть бы для равновесия на какой то патриотический сайт , а то борьба с памятниками конфедератам как то приутихла .
ЗЫ Новая 28 поправка Конституции - Президент США не должен быть не белым не чёрным .
Цитата: grizzly от 02.04.2018 22:48:15Хреново.
Раз эти проблемы начинают проговариваться вслух публично, значит есть те, кто хочет их решить, а это может привести к тому, что весь этот мультикультурно-дискриминационно-содомитский шабаш в пиндостане могут прикрутить.
Цитата: DeC от 02.04.2018 16:35:09Более 50 человек госпитализированы в Вашингтоне из-за пищевого отравления. Группа из подростков начала чувствовать себя плохо по пути из Нью-Йорка. Врачи пытаются установить причину отравления.
Чем отравили?
Цитата: grizzly от 02.04.2018 22:48:15Хреново.
Раз эти проблемы начинают проговариваться вслух публично, значит есть те, кто хочет их решить, а это может привести к тому, что весь этот мультикультурно-дискриминационно-содомитский шабаш в пиндостане могут прикрутить.
Цитата: DeC от 02.04.2018 15:39:02Ким Чен Ын высоко оценил концерт музыкантов из Южной Кореи: "нынешний визит в Пхеньян музыкантов южной стороны даст возможность показать единый облик (корейской) нации".
Цитата: Andrew Carleet от 02.04.2018 22:32:00Кстати...
Я тут провел недельку на югах и, прячась в полдень от солнца, смотрел все подряд каналы. В испаноговорящей стране англоязычных каналов на кабеле не очень много, в основном - новости: CNN, CBS и какой-то там FOX. На разных каналах разные аналитики вещали о проблемах в США, а именно:
- Ухудшившийся уровень образования. Отмечали, что раньше образование было двигателем в достижении "американской мечты", а сейчас - один пшик.
- Угнетение белых. Не взирая на white supremasy, белых угнетают даже больше, чем разные меньшинства и при приеме на работу, и на рабочем месте.
- Мешанина в Белом Доме. Все эти перестановки мешают нормальной работе правительства.
Вы, вообще, можете в это поверить?Конечно, это говорили какие-то малоизвестные (мне) аналитики. Но на очень популярных каналах. И их никто не затыкал, ведущие их слушали и задавали наводящие вопросы.
Что-то сдохло в американском лесу...
Ну, и конечно, почти во всем виноват Трамп, но Путин там где-то рядом.
Цитата: GeorgV от 03.04.2018 00:06:03Кризис образования структурный и системный. Исправить быстро такое, и в такой ситуации невозможно, имхо. Для начала пусть со своими тиньорами в универах разберутся. Заполнили шарлатанами со степеняии, теперь извольте потреблять продукт их жизнедеятельности.
Цитата: Dobryаk от 03.04.2018 06:54:39Сергей Кондратьев: энергосистема Испании - особенный случай в европейской энергосистемеЦЕНТР ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ОПУБЛИКОВАНО 02.04.2018
Некоммерческая организация "Гринпис" признала, что, несмотря на прежние заявления, закрытие атомных и угольных станций в Испании повлечёт за собой рост цен на электроэнергию.
"Гринпис" выпустил доклад "Единственное направление: 2025 год без угля и атомной энергии". В пресс-релизе организации указывается, что разница между сценарием без угля и атомной энергетики и другим - вместе с обоими видами генерации и минимальной долей ВИЭ для достижения поставленных ЕС целей, составляет всего 1,8% - 186 миллионов евро, пишет испанская газета "El Economista".
Но при детальном анализе документа, на основе которого "Гринпис" написал этот отчет, становится ясно, что всё совсем не так.
Речь идёт о технико-экономическом обосновании сценариев производства электроэнергии в среднесрочной перспективе в Испании, подготовленном институтом технологических исследований (ИИТ) университета "Понтифисия Комильяс" (Мадрид).
Во всех сценариях, рассмотренных ИИТ без инвестиций в дополнительные тепловые мощности, объём производимой электроэнергии остается недостаточным для удовлетворения спроса за исключением тех вариантов, когда атомная энергетика и угольная генерация охраняются, спрос держится на низком уровне, а доля ВИЭ высока.
И этот дефицит электроэнергии в документе замаскирован словами "энергия не поставляется".
Согласно документу, обойтись без атомной энергетики и угольной генерации будет особенно сложно зимой и в периоды пикового энергопотребления.
Сергей Кондратьев, заведующий сектором экономического департамента фонда "Институт энергетики и финансов":
"Когда мы говорим об энергосистеме Испании, то имеем ввиду, что это совершенно особенный случай в масштабах европейской энергосистемы. Потому что энергосистема Пиренейского полуострова в значительной степени изолирована от энергосистем других стран данного региона.
При существенном изменении объёма генерирующих мощностей, например, при выводе из эксплуатации тех же угольных или атомных станций, может возникнуть ситуация, когда не будет возможности импортировать откуда-либо необходимую электроэнергию.
Похожая ситуация сейчас складывается во Франции, которая сталкивается с необходимостью вывода в плановые и неплановые ремонты атомные реакторы и, тем не менее, может привлекать для устранения возникающего дефицита электроэнергию из других стран ЕС.
В случае с Испанией эти возможности будут ограничены.
Надо понимать, что в среднем по году на основе модельных расчётов мы увидим рост цен на 20-40% при отказе от атомной энергетики. Но фактически потребители могут столкнуться и с намного более серьёзным ростом цен, когда, например, в холодный период будет возникать дефицит электроэнергии (потенциальный спрос будет существенно превышает предложение).
Это может приводить к тому, что цены окажутся в разы выше текущих уровней, и это может вводить и экономику, и социальную сферу в состояние коллапса.
Если спрос на электроэнергию действительно не будет расти или он будет снижаться (такие прогнозы тоже встречаются), и при этом нагрузка на энергосистему страны не будет расти, что тоже является достаточно сильным допущением в прогнозах, тогда при достаточно больших объёмах вводов возобновляемой энергетике может оказаться, что ситуация с выводом мощностей может пройти не то чтобы незаметно для потребителей, ну по крайней мере без какого-либо серьёзного ущерба.
Это идеальный вариант. Я думаю, что существует слишком много факторов, которые могут повлиять на развитие данной ситуации. Признать, что они все в рамках какого-либо сценария будут влиять позитивно на развитие событий, пожалуй, очень затруднительно.
Для Испании это будет довольно сложно как раз в силу изолированности её энергетической инфраструктуры на континенте. Это дополнительная причина, по которой необходимо быть осторожными при принятии подобного решения о выводе из эксплуатации действующих электростанций, будь они на угле или на атоме.
Здесь есть ещё и определённые противоречия. Да, вывод из эксплуатации угольных электростанций поможет сократить объемы выбрасываемого СО2, чего нельзя сказать об атомной генерации. Последняя, наоборот, позволяет нам как раз сокращать объёмы выбросов углекислого газа, потому что это низкоуглеродная энергетика, которая не факт, что будет замещена возобновляемыми источниками электроэнергии. Такое объединение угольной и атомной генерации кажется мне несколько искусственным.
Во сколько именно обойдётся отказ от этих двух видов генерации, можно будет судить по факту. Например, в той же Германии суммы ещё пока не посчитаны до конца.
Потому что цены будут расти в первую очередь на оптовом рынке, затем они будут транслироваться и на отдельных потребителей по мере вывода мощностей. Плюс часть расходов перекладывается на эксплуатирующие организации, которые будут вынуждены оплачивать расходы по выводу из эксплуатации данных станций.
Эта история с германскими АЭС будет длиться ещё не один год, и отнюдь не завтра, но она даст какое-то понимание для других европейских стран, насколько могут быть дороги такого рода проекты по отказу от использования атомной энергии".
Цитата: DeC от 03.04.2018 00:15:24
|