No AdBlock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!

Уважаемый пользователь!

Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.

Надеемся на Вашу поддержку!

Большой передел мира

284.8 M 387 K 541 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,104.47
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
Цитата: DeC от 02.04.2018 15:39:02Ким Чен Ын высоко оценил концерт музыкантов из Южной Кореи: "нынешний визит в Пхеньян музыкантов южной стороны даст возможность показать единый облик (корейской) нации".















Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.60 / 74
    • 74
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,104.47
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
16:04 02.04.2018



МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Проект строительства с участием России АЭС "Аккую" в Турции получил статус стратегической инвестиции, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Как сообщается на сайте российского Минэнерго, в интервью турецкому агентству Anadolu Новак отметил, что на днях проект АЭС "Аккую" получил статус стратегической инвестиции.

"Теперь мы ожидаем получения разрешения на строительство, есть подтверждение, что оно будет получено. Это даст возможность начать строительство и заливку первого фундамента, первого бетона для строительства станции. Надеемся, что это произойдет уже в ближайшее время", — отметил Новак.

Как сообщалось ранее, статус стратегической инвестиции позволит облегчить реализацию проекта строительства АЭС "Аккую".

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.67 / 56
    • 56
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,104.47
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
23:48 02.04.2018

АНКАРА, 2 апр — РИА Новости. Агентство по атомной энергетике Турции выдало лицензию на строительство первого блока АЭС "Аккую", сообщает в понедельник Anadolu.

Отмечается, что проект станции, который реализует "Росатом", признали соответствующим всем принятым в Турции требованиям.

Как ожидается, церемония закладки фундамента АЭС пройдет во вторник с участием Владимира Путина и его турецкого коллеги Тайипа Эрдогана. По словам министра энергетики России Александра Новака, первая фаза строительных работ начнется "в ближайшее время".

Ранее стало известно, что Анкара придала проекту статус стратегической инвестиции, что должно помочь его реализации. На сегодняшний день идет процедура отбора соинвесторов.

Проект АЭС "Аккую" предполагает строительство четырех энергоблоков с российскими реакторными установками ВВЭР-1200 поколения "3+", которые соответствуют самым высоким, "постфукусимским" стандартам безопасности. Мощность каждого блока составит 1200 мегаватт. Стоимость проекта оценивается в 20 миллиардов долларов.

"Аккую" — первый в мире проект АЭС, реализуемый по модели BOO ("build-own-operate" — "строй-владей-эксплуатируй"). В соответствии с этой формулой, Россия будет иметь право на использование мощностей станции.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.96 / 80
    • 80
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,104.47
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
03:53 03.04.2018



СЕВАСТОПОЛЬ, 3 апр — РИА Новости. Командование Черноморского флота рассматривает вопрос об обеспечении безопасности судоходства в северо-восточной части Черного моря и Азовском море после инцидента с задержанием украинскими пограничниками судна "Норд" из Крыма, сообщил РИА Новости во вторник источник в силовых структурах республики.

"Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирование настоящего государственного пиратства", — сказал собеседник агентства.

"Угроза украинского государственного пиратства уже обозначилась. Черноморский флот, в том числе и авиация, если поступит соответствующий приказ, приступит к обеспечению безопасности российского судоходства, то есть будет присутствовать в северо-восточной части Черного моря и в зоне Азовского бассейна", — добавил источник.

Российское судно "Норд" 26 марта было задержано украинскими пограничниками, которые обвинили российский экипаж в нарушении морской границы. В настоящий момент МИД России требует от украинской стороны вернуть захваченное судно, которое находится в украинском порту Бердянск, и освободить экипаж.

РИА Новости

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +5.11 / 112
    • 112
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,104.47
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,649
Читатели: 54
02:09 03.04.2018



МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Радиолокационный комплекс "Енисей", который станет частью ЗРС С-500 "Прометей", впервые показали на видео в выпуске новостей "Вести-Астрахань" на телеканале "Россия — 1".

В сюжете говорится, что испытания комплекса прошли 28 марта на полигоне Ашулук. В учениях также приняли участие самолеты МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-25СМ, Су-35С, Ту-22М3 и расчеты зенитных комплексов С-300, С-400 и "Панцирь-С". Они отработали уничтожение наземных и воздушных целей.
По словам репортера, "Енисей" распознает баллистические ракеты на высоте до 100 километров, а радиус действия радара достигает 600 километров. Ранее название радара не озвучивалось.

Большинство тактико-технических характеристик С-500, частью которого, предположительно станет "Енисей", засекречены. Ранее сообщалось, что "Прометей" сможет обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью семь километров в секунду.

Ожидается, что комплекс заступит на боевое дежурство к 2020 году.

РИА Новости

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.39 / 86
    • 85
    • 1
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,410.72
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Забастовка во Франции: на кону будущее президента Макрона


Франция находится накануне решающей битвы Эмманюэля Макрона с профсоюзами. Исход сражения решит не только будущее реформы рынка труда, но и политическую судьбу президента.


В ближайшие недели и месяцы французам придется нелегко - во Франции начинается одна из самых длительных забастовок в истории страны. Из-за участия в ней работников коммунальных служб на тротуарах вырастут горы мусора, в цехах заводов и фабрик будет периодически отключаться электричество - профсоюзы энергосектора предупредили о точечном отключении света, движение поездов французской государственной железнодорожной корпорации SNCF будет отменено. Даже сбежать подальше от царящего хаоса будет непросто - в стачке  участвует и персонал авиакомпании Air France.

Более четырех месяцев французские профсоюзы приходили в себя после того, как волна забастовок, поднятая ими осенью 2017 года, завершилась поражением. В тот раз им пришлось удовлетвориться мелкими уступками правительства в реформировании рынка труда - но они не смогли предотвратить изменений в трудовом законодательстве, обещанных президентом страны Эмманюэлем Макроном еще в ходе предвыборной борьбы. Более того: правительству удалось вбить клин между профсоюзами различных отраслей и добиться того, чтобы недовольство жителей страны не вылилось за допустимые рамки, - по французским меркам, тогда на улицы вышло не так уж и много народу. Инициаторы новой забастовки надеются, что на этот раз все будет по-другому.

Спорные привилегии 

Профсоюзы хорошо подготовились к тому, чтобы одержать победу в решающем сражении. За четыре месяца им удалось не только добиться большей сплоченности, но и разработать обширную программу действий. Инициатором протестов стали три крупнейших профсоюза железнодорожников - CGT, CFDT и Unsa, отстаивающих права работников Национальной компании французских железных дорог SNCF. На сегодняшний день эта гигантская государственная корпорация обременена долгом в размере 45 млрд евро.

Забастовка железнодорожников может парализовать всю страну

Запланированная правительством реформа национальных железных дорог предполагает лишить служащих SNCF особого статуса, связанных с ним льгот (в числе которых - возможность раннего выхода на пенсию) и приравнять их к обычным наемным работникам. Профсоюзы расценили эти изменения как неприкрытую атаку и призвали к беспрецедентной акции протеста, которая, по замыслу организаторов, должна продлиться более трех месяцев. Планируется, что до 28 июня все участники забастовки вместо положенных пяти рабочих дней будут работать лишь три.
  
Работники SNCF начали забастовку уже вечером 2 апреля. На следующий день во многих регионах Франции начнется и трехмесячная забастовка сотрудников служб по вывозу мусора, также выступающих против планов властей лишить их профессиональных льгот, в частности - возможности раннего выхода на пенсию. Пока что представители особо вредных для здоровья профессий, к которым относятся работники коммунальных служб, помимо финансовых льгот имеют право выйти на пенсию на пять, а то и на десять лет раньше, чем позволяет пенсионный возраст.

3 апреля к трехмесячной забастовке присоединятся и работники энергетической и газовой отрасли, также протестующие против либерализации рынка труда. А у поддерживающего стачку персонала авиакомпании Air France требования не настолько комплексны: они хотят добиться повышения заработной платы на 6 процентов. Организаторы забастовки надеются, что в ней примут участие представители всех отраслей госсектора.

Опасность для Макрона?

Профсоюзы пытаются надавить на правительство со всех сторон, но особенно опасной для президента Макрона и его премьер-министра Эдуарда Филиппа может стать забастовка железнодорожников. Хотя, согласно опросам, большинство французов одобряют отмену особого статуса работников железнодорожного транспорта и связанных с ним привилегий, эксперты все же предупреждают: если движение поездов, а, следовательно, и общественная жизнь во Франции будут парализованы более двух недель, жителей страны охватит беспокойство. Как следствие, усилится давление на правительство страны, и, возможно, оно будет вынуждено пойти на уступки. 

Враг профсоюзов - Эмманюэль Макрон

Примеров из прошлого более чем предостаточно. Особенно часто в связи с предстоящей забастовкой французские СМИ упоминают осень 1995 года. Тогда недавно вступивший в должность премьер-министр Ален Жюппе предложил радикальную реформу пенсионной системы и социального страхования. План Жюппе тоже включал в себя отмену привилегий работникам железнодорожной корпорации SNCF, долг которой на тот момент составлял 25 млрд евро. Затрагивала реформа и другие отрасли общественного сектора. В ответ профсоюзы организовали всеобщую забастовку, парализовавшую жизнь страны на несколько недель. В итоге правительству пришлось уступить - изменения в пенсионную реформу так и не были внесены. Карьере Жюппе, в первые дни стачки заявившему, что ни о каких послаблениях не может быть и речи, пришел конец.

Исход битвы не берется предсказать никто

Несмотря на множество параллелей, у предстоящей забастовки есть существенные различия с той, которая произошла в 1995 году. В отличие от тогдашнего президента Франции Жака Ширака, Эмманюэль Макрон обещал провести реформу рынка труда еще на этапе предвыборной борьбы. Кроме того, согласно опросам, в стране возросло число жителей, которые после длившихся десятилетиями дебатов о необходимости реформирования трудового законодательства поддерживают предложенные Макроном преобразования.

При этом правительство Франции действует довольно осмотрительно. Несмотря на то, что государственный долг страны приближается к 100 процентам, президент Макрон намерен сократить всего 120 тысяч из почти 5,6 млн рабочих мест в госсекторе в течение четырех лет - до 2022 года.

В то время как расстановка сил перед предстоящим боем ясна, никто из экспертов не отваживается предположить, чем завершится противостояние. Пока ясно лишь одно: если правительство поддастся давлению улицы, запланированная реформа рынка труда, которая, возможно, является основой президентства Макрона, окажется под угрозой срыва. Профсоюзы прекрасно это осознают - и надеются, что в ближайшие недели в стране устоится хорошая погода. Холодная осень 2017 года мобилизации участников забастовки не способствовала.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +3.50 / 75
    • 75
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,410.72
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Наблюдатели отмечают признаки сближения Иерусалима и Эр-Рияда. На сближение с Израилем Саудовскую Аравию подталкивает ухудшение отношений с Ираном, пишет Reuters.


Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил о праве Израиля на собственное государство. Это высказывание он сделал в интервью американскому журналу Atlantic во вторник, 3 апреля.

"Палестинцы и израильтяне имеют право на то, чтобы обладать собственной землей. Нам нужно заключить мирное соглашение, чтобы обеспечить стабильность и установить нормальные отношения в регионе", - отметил Мухаммед бен Сальман.

Наблюдатели отмечают и ряд других признаков сближения двух стран. Так, в конце марта Саудовская Аравия впервые в истории открыла свое воздушное пространство для пассажирского самолета, выполнявшего рейс в Тель-Авив.

Ранее Саудовская Аравия не признавала Израиль и не поддерживала с ним дипломатические отношения. Агентство Reuters отмечает, что на сближение с Иерусалимом Эр-Рияд подталкивает ухудшение отношений с Ираном.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +2.84 / 49
    • 49
ecxel
 
Россия
Сургут
41 год
Специалист
Карма: +4,659.61
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,162
Читатели: 4
Цитата: Andrew Carleet от 02.04.2018 22:32:00Кстати...
Я тут провел недельку на югах и, прячась в полдень от солнца, смотрел все подряд каналы. В испаноговорящей стране англоязычных каналов на кабеле не очень много, в основном - новости: CNN, CBS и какой-то там FOX. На разных каналах разные аналитики вещали о проблемах в США, а именно:
  • Ухудшившийся уровень образования. Отмечали, что раньше образование было двигателем в достижении "американской мечты", а сейчас - один пшик.

  • Угнетение белых. Не взирая на white supremasy, белых угнетают даже больше, чем разные меньшинства и при приеме на работу, и на рабочем месте.

  • Мешанина в Белом Доме. Все эти перестановки мешают нормальной работе правительства.


Вы, вообще, можете в это поверить? Шокированный Конечно, это говорили какие-то малоизвестные (мне) аналитики. Но на очень популярных каналах. И их никто не затыкал, ведущие их слушали и задавали наводящие вопросы.

Что-то сдохло в американском лесу...

Ну, и конечно, почти во всем виноват Трамп, но Путин там где-то рядом.

Я вам расскажу как дальше будет.
Трамп ничего не сделает, в смысле выправления траектории развития системы. Ему не дадут.
Потом будет следующий президент. И надо будет срочно решать внешнеполитические противоречия в которые специально толкали "прошлую администрацию", обеспечивать получение прибылей тем кто вложился в провал политики Трампа и т.д. В это время страна продолжит катиться в пропасть, но чтобы население не роптало "CNN, CBS и какой-то там FOX" начнут лить в уши людей патоку о достижениях новой власти и народного хозяйства. Одновременно с этим школьники будут игнорировать учёбу, трудовик бухать, а физрук приторговывать китайскими телефонами.
А братские народы америки, которые начиная с чёрных рабов и по сей день горбатятся на эту белую шваль и кормят её, возжелают независимости. Чтобы жити по новому!
Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чём. (с)Вебер

  • +3.56 / 69
    • 67
    • 2
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,015.38
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,633
Читатели: 23
Португалия упростила оформление виз для граждан России, передаёт kp.ru.
Ряд послаблений вступил в силу с 1 апреля. Главное новшество касается сроков действия виз. Из сообщения на сайте Ассоциации туроператоров России следует, что если раньше Португалия выдавала полугодовой Шенген, то теперь возможна годовая мультивиза.
Кроме того, португальское посольство будет рассматривать заявки в трёхдневный срок (ранее на это уходила по меньшей мере неделя).
Россияне также получают возможность аннулировать действующие визы, не подходящие под сроки поездки, и открыть новую визу, передаёт ФБА «Экономика сегодня».
Ранее сообщалось, что Япония решила упростить визовый режим с Россией.


https://russian.rt.c…-rossiyane
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.97 / 60
    • 60
УРАЛ
 
Казахстан
Алма ата
Слушатель
Карма: +2,051.92
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4,215
Читатели: 2
Cпециалисты заверяют, что желтые осадки в Восточно-Казахстанской области не содержали токсичных веществ
АСТАНА, 2 апр — Sputnik. Эксперты выяснили, почему в Восточно-Казахстанской области выпал снег желтого снега.

© Sputnik / Евгений Филиппов
В грузинской Аджарии снег перекрасился в розовый цвет
Жители Зыряновска и Усть-Каменогорска публиковали фото осадков непривычного оттенка и предполагали, что желтый снег опасен для здоровья.

Пробы проанализировали в областном центре, пишет "Устинка Live". Оказалось, что снег пожелтел из-за осадочной мелкозернистой горной породы, то есть глины. Ее принес в регион северо-западный ветер накануне снегопада.


В  других  регионах  виновником был  назначен  песок  из  Сахары  .
Для  Казахстана   видимо его  не хватило .

  • +2.00 / 31
    • 31
Aliot
 
Россия
Москва
60 лет
Практикант
Карма: +2,713.63
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 6,153
Читатели: 1
Цитата: GeorgV от 03.04.2018 00:06:03Кризис образования структурный и системный. Исправить быстро такое, и в такой ситуации невозможно, имхо. Для начала пусть со своими тиньорами в универах разберутся.  Заполнили шарлатанами со степеняии, теперь извольте потреблять продукт их жизнедеятельности.

Достаточно сравнить Фейнмановский или  Берклиевский курсы по физике, с советским курсом  Ландау- Лифшица. 
Это не кризис, а давно сложившееся положение вещей, имхо. Просто США и Европа много лет выезжали за счет мигрантов. Которые читали  курсы теорфизики всех  авторов, потому что у них был стимул.Но сейчас многие талантливые люди идут  в программисты. Амбициозные - в юриспруденцию и на биржи. А кто-то вообще сидит в сети и как- то наскребает денег,  не выходя из дома. Да и мигранты пошли не те. С совсем другой мотивацией...
В общем, похоже, случилось то, о чем предупреждал Станислав Лем году  так в 1965м - общество , науки и технологии стали настолько сложными, что количество бойцов на километр фронта сократилось до минимума. Распыление сил. Наступление идет, но уже вяло. А уровень подготовки бойцов все хуже, и с новобранцами как- то не очень. Дальше, по Лему- угроза потери ключевых технологий и  разрыв технологических цепочек...
Так что ничего не сдохло в американском лесу, по крайней мере не так сразу и не вдруг. Произошла естественная убыль образованного населения, которое не успело подготовить себе смену. 
Есть озоновые дыры. А это дыра в ноосфере. Над США.
Отредактировано: Aliot - 04 апр 2018 в 06:19
Ничто не вечно.Когда-нибудь это сообщение будет удалено...(c)

  • +3.20 / 81
    • 80
    • 1
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,410.72
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 03.04.2018 06:54:39Сергей Кондратьев: энергосистема Испании - особенный случай в европейской энергосистеме



Некоммерческая организация "Гринпис" признала, что, несмотря на прежние заявления, закрытие атомных и угольных станций в Испании повлечёт за собой рост цен на электроэнергию.

"Гринпис" выпустил доклад "Единственное направление: 2025 год без угля и атомной энергии". В пресс-релизе организации указывается, что разница между сценарием без угля и атомной энергетики и другим - вместе с обоими видами генерации и минимальной долей ВИЭ для достижения поставленных ЕС целей, составляет всего 1,8% - 186 миллионов евро, пишет испанская газета "El Economista".

Но при детальном анализе документа, на основе которого "Гринпис" написал этот отчет, становится ясно, что всё совсем не так.
Речь идёт о технико-экономическом обосновании сценариев производства электроэнергии в среднесрочной перспективе в Испании, подготовленном институтом технологических исследований (ИИТ) университета "Понтифисия Комильяс" (Мадрид).

Во всех сценариях, рассмотренных ИИТ без инвестиций в дополнительные тепловые мощности, объём производимой электроэнергии остается недостаточным для удовлетворения спроса за исключением тех вариантов, когда атомная энергетика и угольная генерация охраняются, спрос держится на низком уровне, а доля ВИЭ высока.

И этот дефицит электроэнергии в документе замаскирован словами "энергия не поставляется".

Согласно документу, обойтись без атомной энергетики и угольной генерации будет особенно сложно зимой и в периоды пикового энергопотребления.

Сергей Кондратьев, заведующий сектором экономического департамента фонда "Институт энергетики и финансов":

"Когда мы говорим об энергосистеме Испании, то имеем ввиду, что это совершенно особенный случай в масштабах европейской энергосистемы. Потому что энергосистема Пиренейского полуострова в значительной степени изолирована от энергосистем других стран данного региона.

При существенном изменении объёма генерирующих мощностей, например, при выводе из эксплуатации тех же угольных или атомных станций, может возникнуть ситуация, когда не будет возможности импортировать откуда-либо необходимую электроэнергию.

Похожая ситуация сейчас складывается во Франции, которая сталкивается с необходимостью вывода в плановые и неплановые ремонты атомные реакторы и, тем не менее, может привлекать для устранения возникающего дефицита электроэнергию из других стран ЕС.
В случае с Испанией эти возможности будут ограничены.

Надо понимать, что в среднем по году на основе модельных расчётов мы увидим рост цен на 20-40% при отказе от атомной энергетики. Но фактически потребители могут столкнуться и с намного более серьёзным ростом цен, когда, например, в холодный период будет возникать дефицит электроэнергии (потенциальный спрос будет существенно превышает предложение).

Это может приводить к тому, что цены окажутся в разы выше текущих уровней, и это может вводить и экономику, и социальную сферу в состояние коллапса.

Если спрос на электроэнергию действительно не будет расти или он будет снижаться (такие прогнозы тоже встречаются), и при этом нагрузка на энергосистему страны не будет расти, что тоже является достаточно сильным допущением в прогнозах, тогда при достаточно больших объёмах вводов возобновляемой энергетике может оказаться, что ситуация с выводом мощностей может пройти не то чтобы незаметно для потребителей, ну по крайней мере без какого-либо серьёзного ущерба.

Это идеальный вариант. Я думаю, что существует слишком много факторов, которые могут повлиять на развитие данной ситуации. Признать, что они все в рамках какого-либо сценария будут влиять позитивно на развитие событий, пожалуй, очень затруднительно.

Для Испании это будет довольно сложно как раз в силу изолированности её энергетической инфраструктуры на континенте. Это дополнительная причина, по которой необходимо быть осторожными при принятии подобного решения о выводе из эксплуатации действующих электростанций, будь они на угле или на атоме.

Здесь есть ещё и определённые противоречия. Да, вывод из эксплуатации угольных электростанций поможет сократить объемы выбрасываемого СО2, чего нельзя сказать об атомной генерации. Последняя, наоборот, позволяет нам как раз сокращать объёмы выбросов углекислого газа, потому что это низкоуглеродная энергетика, которая не факт, что будет замещена возобновляемыми источниками электроэнергии. Такое объединение угольной и атомной генерации кажется мне несколько искусственным.

Во сколько именно обойдётся отказ от этих двух видов генерации, можно будет судить по факту. Например, в той же Германии суммы ещё пока не посчитаны до конца.

Потому что цены будут расти в первую очередь на оптовом рынке, затем они будут транслироваться и на отдельных потребителей по мере вывода мощностей. Плюс часть расходов перекладывается на эксплуатирующие организации, которые будут вынуждены оплачивать расходы по выводу из эксплуатации данных станций.

Эта история с германскими АЭС будет длиться ещё не один год, и отнюдь не завтра, но она даст какое-то понимание для других европейских стран, насколько могут быть дороги такого рода проекты по отказу от использования атомной энергии".
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +2.96 / 43
    • 43
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 2
Цитата: DeC от 03.04.2018 00:15:24


Подмигивающий

Чтобы  кто не говорил  , но  южные  корейцы  в душе  наверняка   гордятся  северным   Ыном  за  то  что  он  сделал  Корею  ядерной державой .

  • +3.65 / 87
    • 86
    • 1
Поверонов
 
Специалист
Карма: +6,380.87
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 20,765
Читатели: 8
Цитата: Руполем от 02.04.2018 20:15:25Невероятно  дико  что  борцы  против  дискриминации  в США  не  добрались  до переименования  БЕЛОГО ДОМА ( 1)предлагать варианты) . 
Закинуть бы  для  равновесия  на  какой то  патриотический  сайт , а то  борьба  с памятниками конфедератам   как  то  приутихла  .

ЗЫ  Новая  28 поправка Конституции  - 2) Президент  США  не  должен  быть  не белым не чёрным .

1) евроамериканский
2) мулато-метисом ( афро-евро-азиатом ) в инвалидном кресле без определенного пола и с бородатой первой леди...

  • +0.50 / 7
    • 7
triod
 
Латвия
Рига
63 года
Слушатель
Карма: +1,666.19
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 1,548
Читатели: 0
1.ООН создавалась победителями 2-й мировой под себя. Надеяться на то "что Россия станет одним из создателей нового международного регулятора" можно только после её победы в очередной войне. У Лохматого есть желание повоевать?
2.ООН - это, наверное, один из последних столпов,  удерживающих мир от очередной большой войны. Плохо-ли, хорошо-ли, но там как-то договариваются. Убрать ООН - окончательно утвердить право сильного со всеми вытекающими последствиями. Опять спрошу - у Лохматого есть желание повоевать?
3.Единственный мирный выход в этой ситуации - всё делать постепенно, медленно"сдувать" влияние США до нормальных размеров, одновременно увеличивая свою роль и роль других полюсов будущего многополярного мира. Чем, в общем-то, Россия сейчас и занимается. США, наоборот, нужен взрыв, хаос, и ликвидация ООН как раз в их интересах.

  • +2.24 / 57
    • 56
    • 1
Gladius
 
Слушатель
Карма: +2,120.39
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,051
Читатели: 1
Из России в Китай двумя морскими транспортами доставлен первый полковой комплект зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» за исключением вспомогательного оборудования. Недостающее оборудование, пострадавшее ранее при транспортировке на третьем судне, будет передано заказчику летом, передает сегодня, 3 апреля, ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.
По словам источника, первый полковой комплект С-400 прибыл в КНР из порта Усть-Луга Ленинградской области в установленные контрактом сроки. Он включает командный пункт, радиолокационные станции, пусковые установки, энергетическое оборудование и другое имущество. «В его составе отсутствует оборудование, находившееся на борту третьего судна. «Работа продолжается, отправка заказчику недостающего имущества ориентировочно будет выполнена летом», — уточнил собеседник агенства.
Как сообщалось, информация о подписании Россией контракта с Китаем на поставку С-400 появилась в конце 2014 года, через год ее подтвердил помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин. Китай стал первым зарубежным заказчиком С-400. В июне 2016 года гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов пояснил, что КНР получит системы не ранее 2018 года.
Напомним, С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она предназначена для уничтожения всех современных средств воздушно-космического го нападения.
https://eadaily.com/…stem-s-400

  • +3.24 / 73
    • 73
Александр_С
 
Россия
Севастополь
25 лет
Практикант
Карма: +4,448.50
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,553
Читатели: 2
Источник

ЦитатаТесла собирается реализовать свои производственные планы Model 3, и генеральный директор не отдыхает.

"Ад" с производством Tesla Model 3 продолжается.
Илон Маск, в сообщении в Twitter, сказал, что он ”вернулся к тому, чтобы спать на заводе", пытаясь исправить задержки производства с электрическим автомобилем Model 3. Это движение, напоминающее последний запуск автомобиля Теслы-модель X, когда Маск лихо держал спальный мешок рядом с производственной линией, чтобы он мог немедленно устранить любые проблемы.
"Автомобильный бизнес-это ад", - сказал Маск.
Сообщения в Twitter появились, поскольку инвесторы ждут показателей производства Tesla в первом квартале, которые, как ожидается, не будут соответствовать прогнозам компании. Обмен, с репортером на информационном, технологическом и деловом новостном сайте, последовал за историей выхода, что Маск взял на себя производство Model 3 от главы инженерного отдела Теслы Дуга Филда.
За последний год Филд руководил как проектированием автомобилей, так и их производством. Маск сказал, что ему первоначально было поручено оба напрвления, чтобы гарантировать, что Тесла не проектирует автомобили, которые ”безумно трудно построить“, но теперь, когда Тесла уперлась в  проблемы производства, " лучше разделиться и победить.”
Tesla Inc. находится под огромным давлением, чтобы построить Model 3 достаточно быстро, чтобы удовлетворить спрос клиентов—и принести доход, чтобы компенсировать миллиарды долларов, потраченных на подготовку к ее развертыванию. Экспериментальная модель отслеживания, разработанная Bloomberg, оценивает, что Тесла смог произвести 9,285 модели 3s за квартал и достиг окончательного всплеска производства целых 2200 автомобилей в неделю. Маск пообещал, что он будет делать 2500 автомобилей в неделю к концу первого квартала—цель, которая уже была уменьшена с предыдущего прогноза в 5000 в неделю к концу 2017 года.
Тесла создала твердолобых фанатов, почти полмиллиона людей заплативших 1,000 $ для предзаказа для Model 3, так как он был открыт два года назад. Но компания все еще пытается доказать, что у нее есть то, что нужно, чтобы стать настоящей массовой производственной компанией.
Когда Tesla выкатила модель X в конце 2015 года, она отстала от графика на годы, и производство было омрачено проблемами со сложными дверями Falcon wing, пользовательскими задними сиденьями mono-post и другими уникальными новыми высокотехнологичными функциями. Маск сказал инвесторам в 2016 году, что он держал спальный мешок под рукой и переместил свой стол туда, где заводские проблемы были самыми неприятными.
Неясно, где находятся нынешние узкие места Теслы. Во время звонка о доходах в первом квартале Маск сказал, что первичные проблемы были с роботами на монтаже батарей в компании Gigafactory. Новая производственная линия была построена для него в лабораториях автоматизации Grohmann Tesla в Германии и должна была быть установлена в прошлом месяце. Если Маск вместо этого отдыхает на Автопроизводителе Fremont, Калифорния, автомобильном заводе, это предполагает, что его внимание переместилось от батарей к сборке автомобиля. Тесла хочет удвоить производство в ближайшие три месяца, до 5000 автомобилей в неделю. Фримонт там, где это произойдет или не произойдет.
Даже если Tesla сможет достичь своей цели в первом квартале, неясно, сможет ли компания поддерживать и наращивать ее. Согласно последним сообщениям Маска в Twitter, компания еще не вышла из производственного ада.


Главное в современной жизни - иметь не товар, а достаточное количество его потребителей.Улыбающийся

  • +2.09 / 51
    • 51
Александр_С
 
Россия
Севастополь
25 лет
Практикант
Карма: +4,448.50
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,553
Читатели: 2
Источник

ЦитатаМакрон говорит, что Google, Facebook могут быть разделены

Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью журналу Wired предупредил, что Google и Facebook становятся слишком большими, чтобы ими можно было управлять, и могут столкнуться с их раздедением. Он предложил интернет-гигантам заплатить за нарушения, которые они вызывают в обществе,и следовать европейским правилам конфиденциальности. Макрон сказал, что фирмы "не просто слишком велики, чтобы потерпеть неудачу, но слишком велики, чтобы ими управляли".


Совпадение с принятием в США Cloud Act случайны?
P.S. Если говорить про ФБ, то в отличии от России, в которой есть ВК, имеющий в разы большую популярность, чем ФБ, во Франции ничего, кроме ФБ, нет.
Отредактировано: Александр_С - 03 апр 2018 в 12:30

  • +1.67 / 24
    • 24
certain
 
Армения
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,163
Читатели: 1
США вывезли склад боеприпасов «Армаг», находившийся долгие годы на военной базе  «Инджирлик» в Турции, в другую страну.
Как пишет турецкая газета «Hurriyet», склад боеприпасов в 40 тонн и 15 метров в длину вывезли с базы  «Инджирлик» в другую страну на грузовом самолете C-5M Super Galaxy. 
Отмечается, что никаких официальных заявлений о причинах данного решения нет.

Скрытый текст

https://news.am/rus/news/444327.html
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.

  • +3.02 / 61
    • 61
Из тех, которые с Урала.
 
Россия
Челябинск
51 год
Слушатель
Карма: +2,863.46
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 2,030
Читатели: 1
Запад обвиняет российские СМИ в предвзятости. Там считают, что Кремль контролирует каждое слово журналистов. При этом корпорация Sinclair Broadcast Group, крупнейший владелец телестанций в США, заставляет сотрудников своих каналов зачитывать в эфире одинаковый текст, посвящённый наводнившим США «фейковым новостям». С подробностями — корреспондент RT Жаклин Вуга.

  • +2.62 / 61
    • 61
Сейчас на ветке: 135, Модераторов: 0, Пользователей: 19, Гостей: 85, Ботов: 31
3-я улица Калинина , AbbatFaria , Bards2000 , Foxhound , Renderer , Rostislav , Snufkin , Solai , Tihij , User78 , Yuri__1964 , comaliec , inspire 178 , nesterova , pavelp , Влад Филоненко , Трикстер , ФАКТУРА
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031