Большой передел мира
285.2 M
387.1 K
540 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: Gangster от 27.04.2018 14:46:28Трамп продолжает унижать Мухаммеда бин СалманаГангстер! В западном менталитете наличие вшей - не унижение, а предмет для дезинсекции.
Президент Соединенных Штатов продолжает унижать наследного принца Саудовской Аравии перед мировым сообществом. После встречи в прошлом месяце с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом в Вашингтоне Дональд Трамп сотрудникам Белого Дома сказал, что y Мухаммеда бин Салмана есть вши.
Источник из Вашингтоне в среду на сайте ливанского интернет-портала "Аль-Ахад" сообщил: "Трамп после встречи в марте 2018 года с Мухаммедом бин Салманом приказал сотрудникам Белого Дома проверить на наличие вшей все стулья и предметы, на которых сидел или касался наследный принц Саудовской Аравии, и в случае необходимости все почистить. Президент Соединенных Штатов таким образом относится к человеку, которого называл своим другом в момент приветствия в Белом Доме.
Дональд Трамп во вторник на встрече с французским президентом Эммануэлем Макроном в Белом Доме в очередной раз сказал, что Америка потратила семь триллионов долларов на Ближнем Востоке и ничего получила, и в этом регионе есть богатые страны, которые должны платить за это сами.Президент США также сказал, что богатые страны Ближнего Востока будут вынуждены отправить свои войска в Сирию, а Америка вернет свои войска домой.
Дональд Трамп хорошо знает ситуацию саудовского наследного принца Мохаммеда бин Салмана и полностью осведомлен, как тот "положил все свои яйца в американскую корзину Трампа", и по этой причине преднамеренно его унижает. Президент США Дональд Трамп неоднократно перед камерами и СМИ использовал выражение "доить Мохаммеда бин Салмана и Саудовскую Аравию".
____________________
Вши Мухаммада бин Салмана видимо водятся в его бороде. Или может Салман излишне чесался на приёме у Трампа. Как в этом фильме:
Цитата: KevinKostner от 27.04.2018 16:39:31Вы рассматриваете этот вопрос с точки зрения нашего понимания, а это в корне меняет суть дела.Единственные, кому он сделал "приятно" из самих американцев - это нефтяники. Они перестали "готовиться к земле". Но это даже не 5% населения США.
Для обычных американцев Трамп реально много чего делает и уровень поддержки среди обычных людей у него до сих пор высок, потому что для них он надежда. Надежда, что их заводы не будут закрываться, надежда на то, что он сможет изменить их жизнь в лучшую сторону, а не 8 лет кормить завтраками, как это делал Обама со своими программами.
И он уже во многих вещах реально лучше предыдущих, потому что он не боится говорить и делать то, что боялись прежние. И во внутренней политике у него не сплошные "обломайтисы", там идёт жесточайшая борьба и неизвестно, кто кого там больше обламывает и в чём.
Для нас понятно дело всё выглядит иначе, но наше мнение особой роли не играет.
Цитата: Dobryаk от 27.04.2018 16:38:30Речь была о другом: Чучхэйцы будут с Трумпом тусоваться с участием Южан, а нас на этот мальчишник не позвали. Нам следует оскорбиться?ХЗ.
Цитата: Страшный Кубаноид от 27.04.2018 13:51:31Пгастите, что имею наглость возражать, но я таки не понял: а чо такого значимого сделал Трамп, что он прямо лучше "последних пиндопрезиков"?Скрытый текст
Цитата: gid от 27.04.2018 17:13:40interfax.ru
Согласно докладу комитета, доказательств "связи, сговора или сотрудничества" Трампа с Москвой нет
ЦитатаВАШИНГТОН, 27 апр — РИА Новости. Комитет палаты представителей конгресса США рассекретил часть доклада по "российскому вмешательству".
Документ насчитывает 200 страниц. Его авторы утверждают, что Россия с 2015 года вела кампанию по подрыву президентских выборов в США. Доклад подписал глава комитета Девин Нюнес.
В нем говорится, что Москва вмешивалась в выборы с помощью кибератак, соцсетей, посредников и государственных СМИ.
"Комитет сохраняет обеспокоенность тем, что Россия продолжит (усилия. — Прим. ред.) по подрыву западных демократий, подогревая социальные проблемы, политическую нестабильность и разделение", — уточняется в докладе.
Авторы документа выразили недовольство "медленной и непоследовательной" реакцией властей на предполагаемое российское вмешательство во внутренние дела страны.
Агентство "Россия сегодня", Sputnik, телеканал RT и издание Russia Beyond the Headlines названы в докладе "частью российского аппарата медиапропаганды", который, по утверждению конгрессменов, использовался для вмешательства в выборы.
Цитата: grizzly от 27.04.2018 17:35:49ХЗ.Папа Ким уже имел сказочные обещания от еще Клинтона, кажись, и получил шиш. У чучхэйцев есть запомнившие урок. Мы спешим с умозаключениями, а восток не любит суеты: "Давно сидим" (с)
Но возможно стоит продумать шаги на тот случай, если Ким решил взять пример с Меченого и слиться под гарантии.
В конце концов разве Южная Корея не может поступить с Северной как Западная Германия с Восточной?
Цитата: Dobryаk от 27.04.2018 16:38:30Речь была о другом: Чучхэйцы будут с Трумпом тусоваться с участием Южан, а нас на этот мальчишник не позвали. Нам следует оскорбиться?Не следует. Встреча предлагается между теми, кто в 1953 г. подписал (или должен был подписать) перемирие в Пхэнмунджоне: США (от лица "сил ООН"), КНДР, КНР ("китайские народные добровольцы") и РК (которая должна была, но не подписала соглашение о перемирии). СССР (т.е. России в качестве правопреемника), равно как и Японии, еще двух участников "шестерки" по корейской проблеме, среди подписантов не было, соответственно их участие во встрече "воющих сторон" и не предполагается.
Цитата: Sliventiy от 27.04.2018 17:41:46Путин поручил создать Атлас мира, не искажающий "географическую правду"
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил создать Атлас мира, который бы не искажал "историческую и географическую правду" об истинных названиях тех или иных объектов.
"При самом активном участии РГО предлагается подготовить новый российский Атлас мира, в котором все подобные случаи [переименования топонимов, носивших русские названия] будут верно трактоваться", - заявил он на заседании попечительского совета Русского географического общества. Свое поручение Путин адресовал Росреестру, экспертам РГО и Минобороны. Последнему "следует обеспечить доступность своих картографических материалов для составителей атласа и в целом для путешественников, туристов, автолюбителей, в том числе в формате современных компьютерных технологий, работающих онлайн". Российский лидер уверен, что гриф секретности на многих картах "устарел и выглядит архаично".
Глава государства отметил, что проблема названий географических объектов нуждается в особом внимании. "Сегодня мы сталкиваемся с ситуацией, когда русские названия, которые давали еще в прошлые века и десятилетия наши исследователи и путешественники, постепенно вытесняются с карт мира, тем самым стирается память о вкладе России в изучение планеты и в развитие науки", - подчеркнул он. По словам Путина, это особенно заметно в Антарктиде, где топонимы, выбранные первооткрывателями Михаилом Лазаревым и Фаддеем Беллинсгазеном, "почти вышли из оборота". "В 2020 году мы будем праздновать юбилей открытия Антарктиды, а это было сделано именно русскими мореплавателями", - напомнил он.
"Примеры замещения [русских] названий - не только в далекой Антарктиде. Есть примеры здесь вот поближе, - добавил президент. - Не буду сейчас на этом останавливаться".
Глава государства признал, что этому способствует отсутствие современных отечественных карт. "В свободном доступе - лишь иностранные, где, как правило, фигурируют вторичные имена географических объектов", - констатировал он. Поручив подготовить новый атлас, Путин подчеркнул, что Россия в этой сфере никому ничего не собирается навязывать. "Но попустительствовать, не реагировать на искажение исторической и географической в данном случае правды и справедливости мы не вправе", - добавил президент.
Президент в том числе рассчитывает, что Министерство образования РФ в ближайшее время утвердит концепцию географического образования.
"Конечно же особых слов заслуживает разработанная РГО концепция географического образования. О ее необходимости много лет говорили эксперты и педагоги. Сейчас она полностью готова, и рассчитываю, что в самое ближайшее время будет утверждена Минобрнауки", - сказал Путин.
Президент отметил, что за время своего существования Русское географическое общество служит делу просвещения, сбережению природы, развитию образования, культуры, науки и краеведения. Путин поблагодарил тех, кто помогает реализации инициатив РГО.
"Поддержка попечителей, членов медиасовета дает организации возможность быть, что называется, в гуще общественной жизни нашей страны. Так отмечу заметный вклад членов Русского географического общества в проведении года экологии, который у нас состоялся в прошлом, 2017 году. Уверен, что также содержательно проявят себя и члены-партнеры РГО и в рамках нынешнего года добровольцы", - отметил президент. Источник
Цитата: BlindingBangs от 27.04.2018 18:21:13.....В Арктике?
Это очень жирный им намёк на их будущее.
"Примеры замещения названий - не только в далекой Антарктиде. Есть примеры здесь вот поближе, - добавил президент. - Не буду сейчас на этом останавливаться".
Цитата: lucent от 27.04.2018 18:23:52Ну так мирятся же вроде. Значит войны не будет.Вот тут тоже хотелось бы быть оптимистом , но ряд моментов настораживают. В частности как раз наше отсутствие. Хорошо если верна версия Ёжика. А то вспомнился что-то тост "за женскую дружбу!". И то, что перед забоем кабанчика частенько почесывают..
|
Сейчас на ветке: 332, Модераторов: 0, Пользователей: 59, Гостей: 248, Ботов: 25 |
---|
A-lexx , Ale-ale , Aристарх , BETEP1 , Bigor , Byblos , Cutlass , Grafiti , Green mamont , JokerFS , Lis , Marika Stanovoi , Maxzz. , Mixandr68 , Mohandas Karamchad , Nazgul , NikitA , Pash13 , RaiderFM33 , Rаgtime , Senpai , Sultanka , Tihayalavina , Vegor , White Pawn , Yuriy58 , __Alex_loki_ , andrey_pd , asd , avr , avt5160701 , bobsh , coshmar , didi coin , dmitriк62 , dnevnik , ivrom , nirow , olenevod , qwertyusik , read-only , saadam , sergural , sinderella , van_daeb5f , wow , Водолаз , Гидравлик , Деймон Блэкфайр , Крымский сибиряк , Максим Н. , НАлЕ , Песцовый лис , Стоик1 , ТётьЛен , Уральский рабочий , Шланг , домоседун , кибальчиш |