Большой передел мира
282.2 M
385.7 K
539.4 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4870170 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: ttiot от 27.04.2018 21:08:24а если не отразит?
учения по сдаче в плен будут?
Цитата: lucent от 27.04.2018 21:01:52Экий вы оптимист.![]()
Во-первых, вся эта бодяга с гипотетическим объединением - это на ближайшие лет 20-30 минимум.
Во-вторых, объединение, если когда-то и состоится, то будет происходить по немецкому образцу. То есть КНДР постепенно просто вольётся в РК так же, как ГДР влилась в ФРГ. Это следует просто из того, что в РК живёт в два раза больше людей и РК на порядок экономически развитие, чем КНДР. То есть, в конечном итоге, новое государство скорее всего унаследует политическую парадигму РК.
В-третьих, что мешает американским базам находиться в "объёдинённой Корее" примерно так же, как они находятся в Германии, Японии, Турции и т.п? Находятся и находятся.
Вообще, полезно посмотреть на американские базы глазами корейцев. Маленькое и достаточно беззащитное государство, у которого на юге полуторамиллиардный сильный Китай, на западе огромная сильная Россия, а на востоке просто более менее сильная Япония. В такой ситуации без "крыши" не обойтись. Ложиться под Китай чревато, так как он может и съесть целиком. Японцы недостаточно сильны, да и исторический контекст не очень. Можно пойти под крыло России, конечно. Но не понятно, чем это лучше текущего положения. Тем более, что корейцы, находясь в лагере США, получают ощутимую экономическую выгоду благодаря доступу к рынкам. Ну и какой смысл им хотеть вывода американских баз даже в объёдинённой Корее?
Цитата: DeC от 27.04.2018 12:58:3627 апреля 2018, 13:44
В 2014 году Швейцария поставила сирийской частной фармацевтической компании 5 тонн изопропанола, который можно использовать для создания зарина, заявил пресс-секретарь государственного секретариата по экономике федерального департамента по экономике, образованию и науке Швейцарии Фабиан Майенфиш.
Цитата: lucent от 27.04.2018 22:34:38Ну вот и отлично. Выскажете своё видение справедливого, то есть понятного в том числе и южнокорейцам, распределения ролей при объединении 50ти миллионного развитого индустриального государства с 25ти миллионной нищей аграрной страной. Что именно для вас является аргументом?
Цитата: Наблюдающий от 27.04.2018 20:29:25Вы так же заблуждаетесь. В политике СССР (особенно позднего) не было места для реального развития (как политико-экономического объекта) каждого отдельного народа. В СССР стояла иная цель - Вы легко вспомните: создание новой исторической общности народов - советского народа. И вот этой самой новой исторической общности не было места ни казахам, ни уйгурам, ни хантам с мансями. В том числе и русским. Всем им надлежало переплавиться в этот самый "советский народ". В принципе - это очень похоже на знаменитый фашисткий тезис от дуче: государство порождает нацию. Именно нацию, а не национальность. Так же и "советский народ" проектировался как нация, а не национальность. Национальности же аборигенов никого и не интересовали. Но политика была простой - сохранение этнокультурных традиций при тотальной переплавке в русских (ну и украинцев с белорусами, они тоже - русские). Не станешь русским - о карьере забудь. А петь народные песни - пей, никто не запрещает.
Цитата: gid от 27.04.2018 19:10:21ссылка
Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ожидает поддержки от членов альянса в связи с вступлением Грузии в организацию. Также он отметил, что у Грузии есть практические средства для того, чтобы вступить в блок.
«Грузия станет членом НАТО при выполнении необходимых требований, и у Грузии есть все необходимые практические средства для подготовки к членству», — приводит РИА Новости слова Столтенберга.
Он отметил, что на саммите НАТО в июле «все наши члены выразят свою решительную поддержку Грузии в отношении членства, и будем продолжать оказывать практическую и политическую поддержку».
Ранее сообщалось, что Турция поддерживает вступление в альянс Грузии, Боснии и Герцеговины, а также Македонии.Он что придурок устав нато не знает? Или грузины согласились с независимостью Ю.Осетии и Абхазии.
Цитата: Страшный Кубаноид от 27.04.2018 17:31:48Единственные, кому он сделал "приятно" из самих американцев - это нефтяники. Они перестали "готовиться к земле". Но это даже не 5% населения США.
Те-же военные, которые голосовали за него т.к. он обещал не начинать новых войн "за семью морями" и "позакрывать" имеющиеся - несколько удивлены (мягко говоря) его томогавканьем по Сирии, хотя до выборов он на чём свет костерил Обаму за ввязывание в сирийский конфликт.
Своими санкциями поднял цены на сталь и алюминий, чем выстрелил в ногу собственным автоконцернам, машиностроителям, пищевикам, строителям и далее по списку. Ведь новые сталелитейные заводы за одну ночь не открываются. И даже за пару месяцев не строятся. Т.е. следующие несколько лет (это при условии, что американские металлурги "поверили в Трампа" и уже вчера кинулись проектировать новые заводы) промышленность США будет огребать негатив от повышенных цен на основные виды сырья, но не сможет получить пряники в виде новых рабочих мест и последующего снижения цен.
С теми-же иммигрантами - всё тоже превратилось в громкий пшик: решения POTUS посылают в пешее эротическое даже простые мэры городов.
Не знаю даже. Может Вы сможете привести примеры его достижений во внутренней политике?
Цитата: lucent от 28.04.2018 01:37:061. Для экономики РК транзит в России абсолютно не существенен. Об этом косвенно говорит сам факт его отсутствия. Могло бы это дать существенный эффект, давно бы уже вместе с северянами наступили своим песням на горло и пустили транзитный поток.
2. Ну такой, спорный аргумент. Особенно, если принять во внимание, что современные процессы автоматизации наоборот снижают потребность в этих самых ресурсах. Те же южане вот как раз прямо сейчас решили трудовую неделю сократить.
3. У КНДР нет никаких особо полезных недр. И редкоземельных металлов, о которых вы сейчас расскажете, там тоже нет существенных объёмов.
4. Для чего Южанам северокорейская армия? На Китай нападать, на Россию или на Японию? Ну серьезно, какие задача южнокорейской элиты может помочь решить армия КНДР, чтобы за это платить властью?
5-6. Ну вот, снова мы возвращаемся к ядерному оружию. Которое у Кима толи есть, толи нет. У Южной Кореи достаточно своих ресурсов, как финансовых, так и инженерных, чтобы начать и реализовать собственную ядерную программу. Проблема тут не в том, как сделать, а в том, что все крупные игроки против и давить начнут коллективно. Точно так же начнут давить и в том случае, если ядерной оружие им притащит условный Ким. Судя по тому, что они, в своё время, от ядерной программы отказались, элитам южной кореи это не требуется.
ЦитатаНовости
06.12.2013 Компания SRE Minerals объявила об открытии в Северной Корее крупнейшего месторождения редкоземельных элементов
По прогнозам, Джонджу станет самым крупным месторождением редкоземельных элементов в мире. Запасы полезных ископаемых на проекте оцениваются в триллионы долларов
Северная Корея богата полезными ископаемыми. Разведанные запасы угля в Северной Корее оцениваются в 6,6 млрд. т. т. Запасы представлены антрацитом (Пхеньянский бассейн, среднее течение р.Тэдонган, Восточно-Корейские горы) и бурым углем (бассейны Туманганский и Анджу).
Крупные месторождения железной руды Мусан и Ыллюль находятся на северо-востоке и западе КНДР. Железорудные месторождения залегают обычно неглубоко и разрабатываются открытым способом. Содержание железа в руде оценивается в 40–65%. Из рудных месторождений выделяются полиметаллические с высоким содержанием свинца и цинка (Комдок, Кандон), меднорудные (Капсан), марганцевых руд (Кимхва), хромовых руд (Пурён), никелевых руд (Наджин – КНДР), кобальтовых руд (Танчхон), вольфрамовых руд (Маннён), молибденовых руд (Косан, Кымган). Из металлических полезных ископаемых разрабатываются также месторождения золота (Унсан, Суан – КНДР). В Северной Корее находится крупнейшее в мире месторождения графита (Обок – КНДР), значительные месторождения магнезита (Танчхон и др.).
Разрабатываются месторождения бария. Обнаружены монацит и торий, которые используются в атомной энергетике и военной промышленности.
http://www.catalogmi…ya_koreya/
Цитата: lucent от 28.04.2018 01:37:061. Для экономики РК транзит в России абсолютно не существенен
Цитата: lucent от 27.04.2018 22:34:38Ну вот и отлично. Выскажете своё видение справедливого, то есть понятного в том числе и южнокорейцам, распределения ролей при объединении 50ти миллионного развитого индустриального государства с 25ти миллионной нищей аграрной страной. Что именно для вас является аргументом?
|