Большой передел мира
283.3 M
386.3 K
540.2 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4870281 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Советчик от 27.04.2018 22:28:02В свете исторических наименований Царицын предпочтительнее Сталинграда.
Цитата: xoxol_d5699a от 27.04.2018 21:08:51...вот старику Брянскому радость-то будет!...
Цитата: lucent от 28.04.2018 00:01:13Ну давайте поговорим про северокорейские элиты. Что конкретно они могут предложить южанам? Технологии баллистических ракет образца 60х годов прошлого века вместе с боеголовками, которые толи существуют, толи нет? Вы про это?
И по последнему. У северян было семьдесят лет и открытый рынок советского союза и Китая, чтобы что-то показать. Сейчас они показывают экспорт, например, в Россию в районе 5 миллионов долларов в год. А южане 8 миллиардов. Это показательно для страны, испытывающей дефицит валютной вырочки. Не думаю, что одно поколение что-то может изменить. Тут надо что-то в консерватории менять.
Цитата: Dobryаk от 27.04.2018 17:59:46Папа Ким уже имел сказочные обещания от еще Клинтона, кажись, и получил шиш. У чучхэйцев есть запомнившие урок. Мы спешим с умозаключениями, а восток не любит суеты: "Давно сидим" (с)
Цитата: lucent от 27.04.2018 21:01:52Экий вы оптимист.![]()
Во-первых, вся эта бодяга с гипотетическим объединением - это на ближайшие лет 20-30 минимум.
Во-вторых, объединение, если когда-то и состоится, то будет происходить по немецкому образцу. То есть КНДР постепенно просто вольётся в РК так же, как ГДР влилась в ФРГ. Это следует просто из того, что в РК живёт в два раза больше людей и РК на порядок экономически развитие, чем КНДР. То есть, в конечном итоге, новое государство скорее всего унаследует политическую парадигму РК.
В-третьих, что мешает американским базам находиться в "объёдинённой Корее" примерно так же, как они находятся в Германии, Японии, Турции и т.п? Находятся и находятся.
Вообще, полезно посмотреть на американские базы глазами корейцев. Маленькое и достаточно беззащитное государство, у которого на юге полуторамиллиардный сильный Китай, на западе огромная сильная Россия, а на востоке просто более менее сильная Япония. В такой ситуации без "крыши" не обойтись. Ложиться под Китай чревато, так как он может и съесть целиком. Японцы недостаточно сильны, да и исторический контекст не очень. Можно пойти под крыло России, конечно. Но не понятно, чем это лучше текущего положения. Тем более, что корейцы, находясь в лагере США, получают ощутимую экономическую выгоду благодаря доступу к рынкам. Ну и какой смысл им хотеть вывода американских баз даже в объёдинённой Корее?
Цитата: Андрей Ка от 28.04.2018 03:00:16Действительно?транзит всегда существенен.0-
https://russian.rt.com/world/article/453786-korea-gazoprovod-konflikt
«Газ, который пойдёт в Южную Корею, будет стоить максимум $230-270 за тысячу кубометров, — пояснил в интервью RT ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким. — А сейчас Сеул покупает СПГ примерно по $500 за тонну, на изготовление такого объёма требуется 1300 кубометров газа».
Цитата: Cutlass от 28.04.2018 05:43:24Мне кажется что активизация "Объединения двух Корей" имеет под собой в основе то что американцам придётся ужиматься в перспективе по всем фронтам, соответственно уходить из Кореи.
Отсутствие военного присутствия США в регионе ликвидирует "генератор постоянной напряжённости".
Кроме США в данной точке никто особо не заинтересован в противостоянии, имеющем потенциальную возможность перерасти в военный конфликт с применением ЯО.
Так что с одной стороны пиндосов хотят "выжать" из региона все участники забега, а с другой стороны самим пиндосам в условиях нарастания экономических проблем тоже имеет смысл сократить издержки и вывести свои контингенты, раз не прокатил план по разжиганию войнушки между Кореями.
Трамп скорее всего вывод войск приподнесёт примерно так же как Буш младший победу над Саддамом .. :
- "Миссия выполнена"
- "КНДР встала на путь цивилизованного развития"
- "нам тут делать больше нечего"
- "выводим войска"
- "экономим деньги"
Цитата: shmegelsky от 27.04.2018 22:19:42Какие зачётные мрии. Кто сказал, что германский опыт интересен Пхеньяну-то? Зря вы хотелки очевиднооткровенные пытаетесь в столь утвердительной форме подавать. Ибо нет вообще годных оснований для проведения аналогий. От слова вообще. Количество же людей и экономическое развитие - не аргумент.
Вообще, полезно посмотреть на мериканские базы не только глазами южан, на и лазами северян. А будучи в ядерном клубе, крыша объединенной Корее, в том виде о котором идёт речь, будет избыточна. То есть беззащитность будет не при тут.
А вот предоставление доступа к рынкам на фоне текущего процесса БПМ - сомнительное преимущество. Ибо карета в тыкву превратиться может. Легко и в любой момент. То есть выбор - результат реального расчёта, а не проекции картинок из мозга среднестатистического западофила, в которой положение Запада константно...
И вот весь вопрос, когда (когда) корейские кланы решаться сыграть в свою игру. То есть вопрос времени. У них уже сейчас всё для этого есть...
Цитата: Sir Max Merfie от 28.04.2018 07:24:51Это очевидно, что гегемонизм США конца 90-х - наччала 00-х закончен придется ужиматься. Уже сейчас штаты пеытаются уменьшить эту тенденци, пытаясь переложить часть затрат на размещение военных объектов на партнеров по НАТО.
Но нужно понимать, что США из Кореи не уйдет никогда (по карйней мере пока существует Корея и США). Так что речь должна идти не об уходе, а о полономасштабном сворачивании военного присуствия с номинальным его сохранением.
Цитата: Цитата2014 год
В киргизском аэропорту «Манас» 3 июня состоялась официальная церемония закрытия американского Центра транзитных перевозок, поставившая точку в истории американского военного присутствия на территории этой бывшей союзной республики. Впрочем, окончательно уходить из Киргизии американцы не собираются, так как стратегическое значение Центральной Азии для интересов США слишком велико.
Цитата: Алёша Попович от 28.04.2018 06:00:13Перелеты американских самолетов в обход территории России, которые они совершают в настоящее время, слишком дорого обходятся экономике США.
США намерены провести с Россией переговоры о пересечении российского воздушного пространства американскими самолетами.
Об этом заявила помощник госсекретаря по экономическим и деловым вопросам Маниша Сингх
Цитата: lucent от 28.04.2018 00:01:13Ну давайте поговорим про северокорейские элиты. Что конкретно они могут предложить южанам? Технологии баллистических ракет образца 60х годов прошлого века вместе с боеголовками, которые толи существуют, толи нет? Вы про это?
И по последнему. У северян было семьдесят лет и открытый рынок советского союза и Китая, чтобы что-то показать. Сейчас они показывают экспорт, например, в Россию в районе 5 миллионов долларов в год. А южане 8 миллиардов. Это показательно для страны, испытывающей дефицит валютной вырочки. Не думаю, что одно поколение что-то может изменить. Тут надо что-то в консерватории менять.
Цитата: DeC от 27.04.2018 22:25:5827 апреля 2018, 21:57
Германия увеличит расходы на оборону в 2019 году до 1,3% от ВВП, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Канцлер Германии отметила, что Берлин привержен цели повышения военных расходов до 2% от ВВП, передает ТАСС.
Источник
|