Большой передел мира
285.3 M
387.1 K
540 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
![]() |
ConstB
![]() |
Вчера в 17:19 |
ЦитатаТекстТекст
ЦитатаТекст
|
Цитата: Андрей Ка от 02.05.2018 08:31:07Пошли они нах.У меня был приятель который служил что в Армении что в Грузии во времена 90х ,он одинаково ненавидит что тех что других.и надо помнить что кто 1м взрывал людей в метро ,это были армяне.Кто такие армяне чтобы возмущаться?Должны нам по гроб жизни....но этого не помнят и не понимают.В 90м году в отделе, где я работал, появился армянин, к. т. н., Керопян его фамилие было.
Цитата: Советчик от 02.05.2018 14:14:38Тут есть один нюанс - для того чтобы местное руководство слилось без сопротивления кукловод должен затратить некие ресурсы. Причем не очень малое их количество. И наша задача, по большому счету, сделать так чтобы затраты не отбились ни в краткосрочной ни в среднесрочной перспективе.И хоть не разбираюсь совершенно и не знаю, практически, ничего про элиты, что армянские, что казахские, но даже чуток здравого смысла подсказывает, что большущие деньги, идущие в Армению от гастарбайтеров и бизнесующих в России, должны иметь пункт приёма и распределения в правительстве Армении и когорту чиновников, этот пункт приёма и распределения обслуживающих. Ну, например, бюджет страны должен так или иначе расчитывать на деньги, поступающие в страну из России, от гастарбайтеров. И не только от простых гастарбайтеров, но и от тех, кто содержит в России крупный бизнес типа рыночно-базарно-овощного, а на доходы содержит родню и недвижимость на родине, а также поддерживает коррумпированные связи с правительством Армении. Они что, тоже все хотят слиться и потерять российскую титьку? Вот подозреваю, что не хотят. И если их не видно и не слышно, то это не значит, что их нет, и что они опустили руки. Поэтому в руководстве Армении чисто теоретически должны присутствовать две силы: одна, пребывающая на кормлении от посольства США и их НКО, а вторая, кормящаяся от гастарбайтеров и бизнеса, обосновавшихся в России. И чья титька толще, а кормящихся от неё больше - это ещё вопрос. Для меня, во всяком случае.
Ну и на примере назарбая с армянами понимаем кто держит в теплой ладошке яйца постсоветских элит......
Сообщение № 4874800 |
Цитата: Советчик от 02.05.2018 14:44:12Вокруг транскорейской ж/д РЖД ходит с начала 2000-х. Там нужно для счастья менее 100км восстановить. Но воз и ныне там. Может по итогу нынешних переговоров что-то сдвинется, но малореально.
Сопряжение российских дорог с японскими - из области ненаучной фантастики. Сахалинскую ж/д только совсем недавно перешили на российские стандарты, а то бегали там японские недомерки. Это сделано в свете соединения Сахалина с материком. Но соединение Японии с материком - это мягко говоря не ближняя перспектива.
Север-Юг - это не ПиП. Это полностью противоречит идее широтного коридора. Китаю это никуда не уперлось. За транспортные ресурсы если и конкурирует, то незначительно. Но в любом раскладе там в основном организационные, а не инфраструктурные вопросы решаются.
Цитата: Sir Max Merfie от 02.05.2018 10:53:11Россия формирует инфраструктур СМП (построено и строится большое число атомных ледоколов, улучшена инфраструктура арктических портов, построены военные базы в Арктике, построены аэропорты подскока, даже заполярный железнодорожный путь строится! Работают над вопросами связи, морской безопасности, ледового наблюдения, наблюдения за погодой, медицинского обслуживания на пути следования кораблей и т.д. Это просто колоссальный объем работ).Камрад - я двумя руками за развитие СМП и прочих транспортных коридоров.
ЦитатаОбъем грузоперевозок по Северному морскому пути (СМП) увеличился в 2017 г. на 42,6% до 10,7 млн тонн против 7,5 млн тонн в 2016 г., сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.
По оценке Росморречфлота, объем перевозок грузов по СМП составит к 2020 г. 44 млн тонн, а к 2030 г. - 70 млн тонн. Основной объем грузов придется на энергоресурсы - сжиженный природный газ, нефть, уголь и металлы.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/96350
ЦитатаПогрузка РЖД по итогам 2017 года выросла на 3,2% и составила 1,261 млрд тонн.Вся РЖД с трудом покроет потребности всего 2-3 крупных китайских портов - если полностью прекратит внутренние перевозки. И то это обшая сумма - если считать пропускную способность по конкретным направлениям - там еще меньше цифры будут.
https://www.finam.ru…09-095346/
ЦитатаФедеральный судья Нью-Йорка постановил, что Иран должен выплатить миллиарды долларов семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает телеканал ABC News со ссылкой на судебные документы.Первое интересное новшество: Центральный Банк Ирана ответственен деньгами перед американским судом за действия по теракту, осуществлённому третьей стороной. Но ещё более интересно, как вдруг возникла САМА эта новость. Ведь:
Согласно вердикту, Иран, Корпус стражей исламской революции и Центральный банк Ирана несут ответственность за гибель 1008 человек.
Сообщается, что Иран обязали выплатить $12,5 млн каждому супругу, по $8,5 млн родителю и ребёнку и по $4,25 млн брату/сестре погибших. Как отмечает англоязычный сайт RT, общая сумма выплат превышает $6 млрд.
В апреле 2017 года американские страховые компании обратились в суд Манхэттена с иском против саудовских организаций в связи с терактами 11 сентября.
Осенью 2016 года конгресс США принял закон, разрешающий американским судам привлекать к ответственности за терроризм целые государства.
https://russian.rt.c…hie-terakt
ЦитатаБолее 800 пострадавших и родственников жертв терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке подали коллективный иск против властей Саудовской Аравии. Об этом пишет The Hill.И ещё один факт:
По информации издания, истцы обвиняют правительство Саудовской Аравии в оказании поддержки террористам, организовавшим атаку. По их мнению, Эр-Рияд знал, что как минимум трое террористов, являвшихся подданными королевства, имели связи с «Аль-Каидой»*.
«Саудовская Аравия вела себя двулично. Она представала перед США и другими странами Запада как государство, ведущее борьбу с «Аль-Каидой» и терроризмом, в то время как лица, действовавшие от лица саудовского правительства, предоставляли «Аль-Каиде» существенную материальную поддержку и ресурсы», — говорится в иске.
1 октября 2016 года американка Стефани Росс Десимон, потерявшая супруга при терактах 11 сентября, стала первой, кто подал иск против Саудовской Аравии с момента принятия закона, разрешающего семьям жертв террористических атак 9/11 подавать в суд на королевство.
*«Аль-Каида» — террористическая организация, запрещённая на территории России.
https://russian.rt.c…sk-araviya
Цитата28 марта 2018 года Окружной суд Манхэттена дал зеленый свет для семей, потерявших близких в теракте 11 сентября 2001 года. Теперь они могут подать иск в суд против Саудовской Аравии.Интересно, как иск против Саудовской Аравии трансформировался в решение суда о выплате Ираном денег пострадавшим? Или это разные дела? Не очень понятно...
Наследному саудовскому принцу, прибывшему в Вашингтон 20 марта, не удалось пролоббировать интересы своего государства.
28 марта 2018 года судья Джордж Дэниелс постановил, что разбирательства в отношении властей королевства должны быть продолжены. При этом он согласился отклонить иски в отношении саудовской благотворительной организации, строительной компании и нескольких банков, признав, что эти организации не относятся к юрисдикции суда.
Цитата: grizzly от 02.05.2018 14:46:32В 90м году в отделе, где я работал, появился армянин, к. т. н., Керопян его фамилие было.В конце 80-х пришлось очень плотно работать с разными институтами,
О политике тогда трепались много и однажды при обсуждении карабахских событий сей ученый муж заявил, что знает, что надо делать армянам. Оказывается, им надо убивать как можно больше русских, чтобы те поняли, что с азербайджанцами нельзя иметь дело.
Иллюзий насчет армян с тех пор не имею. Симпатий, разумеется, тоже.
ЦитатаПринадлежащая РЖД ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» временно прекращает движение поездов в связи с перекрытием железнодорожных переездов протестующими в Армении.Действия против российского экономического субъекта на территории Армении явно не являются дружественными по отношению к России. Это нужно чётко дать понять армянскому народу, как мне кажется.
«В связи с массовым закрытием гражданами железнодорожных переездов ЗАО «ЮКЖД» по согласованию с Министерством транспорта, связи и ИТ Армении временно прекращает осуществление пассажирских перевозок в пригородном сообщении и грузоперевозок на период блокировки путей», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы ЮКЖД.
В компании также призвали протестующих разблокировать железнодорожные пути.
Отмечается, что железнодорожная инфраструктура Армении была передана в управление ЮКЖД по договору 2008 года.
Ранее сообщалось, что в Ереване протестующие перекрыли входы в ряд министерств.
Минобороны Армении призвало не препятствовать передвижению военного транспорта для обеспечения безопасности страны.
https://russian.rt.c…ekrascheno
Цитата: NavyGator от 02.05.2018 16:12:55Действия против российского экономического субъекта на территории Армении явно не являются дружественными по отношению к России. Это нужно чётко дать понять армянскому народу, как мне кажется.Тут ещё один аспект есть. В середине мая в Сочи намечено заседание Высшего Евразийского экономического совета (на уровне глав государств). И там должно было быть утверждено соглашение о свободной торговли ЕАЭС-Китай. А вот теперь получается что от Армении некому его утверждать. Да и придя к власти Пашинян неизвестно как будет себя вести.
Цитата: DeC от 02.05.2018 13:44:092 мая, 13:47 UTC+3выбрали Саркози - разочаровались, выбрали пуделя Олланда - разочаровались, выбрали марионетку Макрона -не довольны, после Ширака - Франция скатилась в хохлизм - те тоже через год после выборов геть кричат, и самое смешное, что наследующих выборах эти кретины опять выберут ручную американскую куклу по типу Макрона и Олланда
ПАРИЖ, 2 мая. /ТАСС/. Большинство французов (64% населения) разочарованы деятельностью Эмманюэля Макрона на посту президента Франции. Об этом свидетельствует опубликованный в среду опрос общественного мнения, проведенный службой Ipsos/Sopra Steria по заказу государственного медиахолдинга France Televisions.
ТАСС
Цитата: Sir Max Merfie от 02.05.2018 16:49:37Это очень важное соглашение. Оно фактически разблокирует десятки проектов, колторые намечаются совместно с Китаем, т.к. Китай неоднократно увязывал продвижение проектов с установлением четких правил игры междду ЕАЭС и Китаем.И судя по ситуации в Армении — оно откладывается на неопределенный срок.
Опять же, это может стать очень важным моментом в контексте будущего самого ЕАЭС, т.к. фактически разблокирует китайское сопротивление на вступление туда Таджикистана, а в потенциале всей Средней Азии.
Кстати там же 17 мая в Астане должно быть утверждено временное соглашение ЕАЭС и Ирана.
|
Сейчас на ветке: 701, Модераторов: 1, Пользователей: 80, Гостей: 575, Ботов: 45 |
---|
3-я улица Калинина , Ale_Khab , Alex81 , Alexandr1974 , AuT , BOLD , Belyj Shoom , DeC , Direwolf969 , Domino_Designer , Drex , FETFRUMOS , Fairo , Feral ArtRaz , Foxhound , Goshanskiy , Grafiti , IRU , Mixandr68 , Moriak2 , Msp19xx , Oldminer , OlegNZH-2 , Pepenec , Senpai , Sergey_New , South , Spiri , Vampir , Vesper , VoxPopuli , White Pawn , Yury_M. , agrloki , aleksandr2011 , avr , bobsh , chudinov , coshmar , dm82 , ed808 , exarh , format , izverg , jonik , mahamak , makdv , pkb , qwertyusik , read-only , sb1562 , semen70 , sima1 , trance_wave , vallll , van_daeb5f , vvmiten , wow , xion , Александр.Т , АлександрZ , Алёша Попович , Андрей О. , Братилов Игорь , Денис73 , Дон Рэба , Ктулх Оглы , Максим Н. , Мандельштамп , Мишганчо , Пaнтeлeй , Пофигайло , Радонеж , Сенсей , Сорокин Борис , Стоик1 , ТЁТЕНЬКА , Фантасмагорик , просто так |