Большой передел мира

285 M 387 K 1.2 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,202.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,741
Читатели: 54
15 мая, 23:58 UTC+3

ТАСС, 15 мая. Россия в марте 2018 года увеличила объем вложений в ценные бумаги американского правительства до $96,1 млрд. В феврале эта сумма составляла 93,8 млрд, свидетельствуют опубликованные во вторник министерством финансов США данные.

Согласно информации ведомства, за весь прошлый год больше всего вложений Россией сделано в мае - 108,7 млрд.

На данный момент Россия находится на 16 месте среди стран по инвестициям в облигации правительства США. Первое место занимает Китай, вложивший в эти активы 1,188 трлн долларов. На втором месте идет Япония - 1,043 трлн. На третьей позиции находится Ирландия - 317,9 млрд.

Иностранные государства владели в марте 2018 года ценными бумагами США на общую сумму в $6,294 трлн, в феврале 2018 года эта же цифра составляла 6,292 трлн.

Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами из тех, что продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.95 / 25
    • 21
    • 4
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,202.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,741
Читатели: 54
Цитата: Lentz от 16.05.2018 12:11:37Аналогию Ливией не совсем понял.

Имеется ввиду модель, примененная в Ливии в 2003–2004 годах. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.12 / 7
    • 7
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,202.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,741
Читатели: 54
16.05.2018, 09:39



Тегеран, 16 мая - ИА Neftegaz.RU. Гендиректор Национальной нефтехимической компании Ирана (NPC) заявил, что остров Харг, с которого Иран экспортирует большую часть своей сырой нефти, может превратиться в нефтехимический узел для страны. Об этом С. Ноурузаде сообщил 16 мая 2018 г.

С. Ноурузаде, во время посещения терминала по экспорту нефти на острове Харг, подчеркнул прибыльный характер нефтехимической деятельности, заявив, что Иран считается крупнейшим производителем нефти в мире, а реконструкция причалов терминала указывает на возможности экспорта страны. Экспортные причалы на острове Харг пользуются необходимыми стандартами, и их оборудование обновлено до самых последних стандартов.

Генеральный директор NPC также сказал, что Иран всегда превращал санкции и угрозы в возможности, заявляя, что некоторые страны всегда были враждебны Ирану. По словам С. Ноурузаде, доходы от экспорта нефтехимической продукции - хороший доход, и глава NPC надеется, что в ближайшем будущем остров Харг станет центром нефтехимической промышленности.

Напомним, что Иран входит в число немногих стран, которые имеют все виды нефтехимического сырья. Иран активно развивает свою нефтехимию, т.к данная отрасль Исламской республики является самой важной после нефти и газа.

19 апреля 2018 г представитель энергетического комитета парламента Ирана А. Хани рассказал, что привлечение инвестиций в нефтехимические проекты являются приоритетом для министерства нефти Ирана в текущей Солнечной хиджре.

12 февраля 2018 г министр нефти Ирана Б. Зангане сообщил, что в течение последних 5ти лет ежегодный нефтехимический доход Ирана составлял в среднем 20 млрд долл США.

За 20 лет Иран намерен увеличить производство нефтехимической продукции в стране в стоимостном выражении до 70 млрд долл США. А объем производства нефтехимической продукции с 60 млн т, которые производят сегодня до 138 млн т в 2020 г и довести его до 180 млн т в 2025 г.

Как сообщалось 15 мая 2018 г, с терминала на острове Харг за 2017 г Иран экспортировал 800 млн барр нефти.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.52 / 27
    • 27
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,202.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,741
Читатели: 54
12:49 16.05.2018



МОСКВА, 16 мая — РИА Новости, Максим Рубченко. Накануне прибытия в США китайской делегации для продолжения консультаций, начатых 3 мая в Пекине, замдиректора департамента Центральной Азии и Восточной Европы Министерства коммерции Китая Лю Сюэсун заявил о намерении оказывать "решительный отпор до конца" протекционистским мерам Вашингтона. РИА Новости разбирается, у кого больше шансов победить в этой торговой войне.

"На протяжении многих лет США вводят односторонние санкции против других государств, — подчеркнул Лю Сюэсун. — Своеволие Вашингтона нанесло серьезный ущерб интересам китайской стороны, а также американской промышленности и американским потребителям, угрожает устойчивости многосторонней торговой системы. Китай твердо выступает против этого".

Обмен ударами
Дональд Трамп подписал указ о пошлинах на китайские товары 22 марта. "Эти меры давно назревали, за сравнительно короткий промежуток времени мы потеряли 60 тысяч заводов", — пояснил президент США.

Через неделю Китай нанес ответный удар, объявив о 25-процентных пошлинах на сто наименований товаров, импортируемых из США, в том числе автомобили, самолеты, химическую и сельскохозяйственную продукцию. Вашингтон поднял ставки, и в середине апреля Министерство торговли США запретило китайскому телекоммуникационному гиганту ZTE приобретать американские комплектующие в течение семи лет.

Для Китая это было очень болезненно. Компания ZTE сообщила, что сворачивает значительную часть бизнеса, и приступила к сокращению персонала. Казалось, что у США явное преимущество перед предстоящими китайско-американскими торговыми консультациями.



Поэтому американская делегация, прибывшая в Пекин 3 мая, прямо потребовала от китайского правительства увеличить импорт американских товаров, чтобы сократить дефицит США в двусторонней торговле как минимум на 200 миллиардов долларов. Однако американцы вернулись домой ни с чем.

А затем стало понятно, что время работает на Китай. В частности, выяснилось, что санкции в отношении ZTE бумерангом ударили по американскому производителю микросхем Qualcomm: компания предупредила о возможной потере полумиллиарда долларов выручки, поскольку в лице ZTE лишилась крупнейшего покупателя своей продукции.

Мало того, под угрозой оказались планы Qualcomm по приобретению за 44 миллиарда долларов датского производителя полупроводников NXP. Для завершения этой сделки американцам требуется одобрение китайского антимонопольного органа, поскольку у NXP среди клиентов много китайских компаний.

Министерство торговли Китая в конце апреля заявило, что в ходе предварительного рассмотрения обнаружило неразрешимые затруднения, и попросило Qualcomm заново подать заявку. Тонкость в том, что времени в обрез — если до июля сделка не состоится, американцам придется от нее отказаться и выплатить датской компании неустойку в размере двух миллиардов долларов.

Стратегическое отступление
Обнаружив, что один из крупнейших американских производителей микросхем сильно зависит от Пекина, Вашингтон резко умерил воинственный тон и пошел на уступки.

"Мы с председателем КНР Си (Цзиньпином) работаем над тем, чтобы открыть огромной китайской телефонной компании ZTE путь к возвращению в бизнес, и хотим сделать это быстро. Потеряно слишком много рабочих мест в Китае. Министерству торговли США дано указание решить вопрос", — сообщил несколько дней назад Дональд Трамп в своем Twitter.

Таким образом, перед вторым раундом китайско-американских торговых консультаций позиции Пекина существенно укрепились. Правда, Вашингтон пытается делать хорошую мину при плохой игре.

"Недавние меры Министерства торговли против ZTE, второго по величине производителя телекоммуникационного оборудования в Китае, по сути, заставили их прекратить свою деятельность, — заявил в понедельник министр торговли США Уилбур Росс. — Это демонстрирует зависимость Китая от технологий США". Однако на деле сдавать позиции приходится именно американцам.

В случае ZTE речь идет не только и столько о торговых противоречиях, сколько о стратегических перспективах двух стран. Пекин сейчас реализует национальную стратегию "Сделано в Китае — 2025", предполагающую, что через семь лет китайские компании должны лидировать в десяти ключевых отраслях, среди которых — робототехника, биотехнологии и искусственный интеллект.

Правительство выделило на ближайшие годы 160 миллиардов долларов для покупки западных высокотехнологичных компаний, прежде всего — американских. По мнению многих экспертов, торговая война, развязанная Трампом против Китая, направлена в первую очередь на срыв этих планов.

Сегодня полупроводниковые приборы — на четвертом месте в списке самых доходных американских экспортных товаров, а Китай — крупнейший покупатель этой продукции. Только в прошлом году страна импортировала из США микросхем на 2,6 миллиарда долларов.

Потеря такого рынка вкупе с появлением мощного конкурента в лице китайских фирм грозит американской полупроводниковой промышленности грандиозным кризисом, а самим США — утратой глобального технологического лидерства.

Примечательно, что санкции против ZTE китайцы используют как дополнительный аргумент в пользу стратегии "Сделано в Китае — 2025". "Глобальная сеть поставок слишком зависит от политики, — пишет государственная газета People’s Daily. — Технологическое развитие Китая не должно замедлиться из-за США. Нам пора браться за собственные технологии".

Асимметричная война
Даже если Вашингтону удастся с минимальными потерями уладить конфликт с ZTE и Qualcomm, останется множество других проблем. В частности, у американских фермеров возникли трудности со сбытом продукции из-за того, что китайские импортеры сократили закупку американской свинины, соевых бобов, сорго, а от пшеницы отказались совсем.

"Из-за сохранения санкций в экспорте США может образоваться большая дыра", — признался Сорен Шредер, гендиректор крупнейшего производителя сои Bunge Ltd. газете The New York Times. Причем издание подчеркивает, что под ударом — сельскохозяйственные районы, обеспечивающие президенту Трампу основную политическую поддержку.

"Многие из этих продуктов производятся в штатах, где лидирующие позиции занимают республиканцы, — отмечает The New York Times. — Китайцы, вероятно, рассчитывают, что законодатели от этих штатов повлияют на президента Трампа и убедят его отказаться от своих последних ограничений в сфере торговли".

Что касается промышленных товаров, то новые китайские пошлины распространяются на американскую продукцию, аналоги которой производятся и в Европе. Это, с одной стороны, обеспечивает адекватную альтернативу, с другой — служит дополнительным фактором давления на США, не желающим уступить китайский рынок европейским конкурентам.

К тому же в китайских СМИ и соцсетях разворачивается общественная кампания с призывами отказаться от продукции американских компаний, включая McDonald’s, KFC и Apple. В прошлом году подобный бойкот вынудил южнокорейского ретейлера Lotte Group закрыть супермаркеты в Китае — тогда китайцы возмутились решением Сеула разместить в стране американскую систему противоракетной обороны.

А в резерве у Китая еще расширение торговли сырьем за юани, распродажа американских долговых бумаг и девальвация национальной валюты, делающая импорт нерентабельным. Противопоставить такому арсеналу Вашингтону просто нечего.

РИА Новости

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +3.15 / 63
    • 62
    • 1
hotswaper
 
Россия
Практикант
Карма: +4,297.18
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 3,853
Читатели: 3
Кому и что должна Россия?
В последнее время самые разные люди принимаются рассуждать о том, что Россия постоянно что-то кому-то "должна".

Например. В Сирии происходят регулярные ракетные атаки не только на сирийский, но и на иранский воинский контингент, воюющий против ИГИЛ. После каждого случая атаки начинается скрип: «Почему не ответили? Позор! Иран наш союзник – не ответить западло!».

Точно такие же претензии можно услышать и по поводу бурлившего уличными протестами Еревана и вновь ухватившегося за «многовекторность» Казахстана.

Риторика привычная: «Упустили Украину – упустим и Армению с Казахстаном – ведь они наши ближайшие союзники!»
Скрытый текст
Можно вспомнить, что целые государства и нации обязаны своим выживанием и общим подъёмом нашей стране – Российской империи и Советской России.
А как РИ/СССР не стало, так пнуть его ещё не остывший труп или плюнуть в самый крупный его осколок – Российскую Федерацию – бывшие спасённые в очередь становились. Никто ведь не вызывает столько ненависти, как тот, кому ты всем обязан.
Вот, кстати, Казахстан. Не один пуд соли совместно съеден. Вместе, и во времена царизма, и во времена коммунизма, плюс «оккупация Москвы», оставившая после себя университеты, школы, заводы и библиотеки, а вот поди ж ты.
Как только из Казахской ССР нарисовалось «незалежное» Назарбайство, так русских сразу погнали оттуда взашей, даже с территорий, прирезанных баламутом Никитой – из Северного Казахстана. Потом, правда, опомнились – местные кадры не те, квалификация хромает. Стали русских назад зазывать.
Скрытый текст
По всем прикидкам, Астана планировала снимать на транзитных пенках (железная дорога в Иран и автотрасса из Китая) не менее $20 млрд в год. Похоже, зря хитрили...
.......................................................................................................
Что касается Армении, то у неё всё ещё впереди.
Пока что трудно сказать, как конкретно отразятся на будущем республики бурные события апреля 2018 года. Одно можно сказать однозначно: пришёл конец 20-летнему правлению республикой «карабахского клана»
Скрытый текст
В очкахЖизнь показывает, что если «партнёры» или даже «друзья» начинают решать свои собственные вопросы, то и ладно – за все издержки им же и расплачиваться...

Но вариант возни за спиной  РФ, нарушающей наши стратегические интересы, безусловно, не останется без внимания и соответствующей реакции.
Их ждёт, кмк, прагматичная реакция РФ и, не оставляющую простора для неприятных сюрпризов, "любовь по расчёту".Выпивающий
Не так страшен квадрат, как его нарисовал Малевич
==============================================
Много говорить не буду, а то опять что-нибудь скажу (с)

  • +2.55 / 70
    • 66
    • 4
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,202.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,741
Читатели: 54
Цитата: Алексей N от 16.05.2018 12:01:47Это просто праздник какой- то.
Сейчас по идее Трамп должен спросить , а меня - то за шо?

Вот эта цитата более полная:

"Евросоюз намерен перейти с доллара на евро при оплате поставок нефти из Ирана. Франция, Германия, Британия и Иран договорились разработать программу поддержки и укрепления экономических связей в ответ на выход США из соглашения по ядерной сделке с Ираном."
Шокированный

Думаю в случае если США это спустят с рук то торговля России и Китая, как минимум нефтью, тоже с радостью уйдёт от доллара в среднесрочной перспективе.Подмигивающий Но нужно постараться пока Трамп тупит у власти. Ещё 6 лет есть.
Отредактировано: DeC - 16 мая 2018 в 12:44
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.95 / 56
    • 55
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,202.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,741
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Сильвио!
ITALY'S BERLUSCONI SENT TO TRIAL FOR ALLEGED CORRUPTION: ANSA
Берлускони обвинили в коррупции.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.93 / 53
    • 52
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,202.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,741
Читатели: 54
Цитата: DeC от 16.05.2018 00:09:34Турецкая Лира сегодня:



Непонимающий

Лира сегодня продолжает валиться.
TURKISH LIRA FALLS TO RECORD 4.50 PER DOLLAR
Лира упала уже до 4,5 за доллар
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.07 / 22
    • 22
Narn
 
Россия
49 лет
Слушатель
Карма: +133.59
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 111
Читатели: 0
Цитата: хвилолoг от 16.05.2018 10:20:00Думаю, никто его допрашивать не будет. В силу разных причин.

Процентов 80, что его примут еще в аэропорту. Из принципа. Иной логики давать этому чмырю визу не вижу. И уж точно далек от мысли, что разрешают ему въезд под давлением.

  • +0.52 / 15
    • 15
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,202.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,741
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Путин-Радев
Президент Болгарии Румен Радев во вторник приедет в Сочи к Путину: Возродить «Южный поток» или присоединиться к «Турецкому»?



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.12 / 46
    • 46
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,202.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,741
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Будет рецессия?
JAPAN 1Q GDP -0.6% ON ANNUALIZED BASIS; EST. -0.1%
ВВП Японии упал в 1-ом квартале на 0,6%; ожидалось -0,1%

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.01 / 31
    • 31
Цитата: Lentz от 16.05.2018 10:59:40Я сейчас еще более нехорошую вещь скажу. Встреча с Кима с Трампом сразу после такого эпического кидка Ирана не укладывается в логику взаимодействия полноправных сторон. Только в логику капитуляции одной из сторон.

Все зависит от решений, а не от факта встречи. На самом деле, я не уверен, что встреча президента США (тут встаем и с трепетом слушаем гимн) с лидером аж цельной Северной Кореи сама по себе добавит Трампу очков. Скорей наоборот, если "капитуляции" не случится. А если Ким еще и осмысленные условия сумеет поставить, то вообще смех. Равного нашелУлыбающийся
Хотя мне такая встреча до сих пор кажется фантастической, ну, а если произойдет, то крайне комичной.
Отредактировано: Стекловата - 01 янв 1970

  • +0.58 / 16
    • 16
Stari
 
СССР
79 лет
Профессионал
Карма: +11,858.64
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 4,839
Читатели: 32
Цитата: IzPitera от 16.05.2018 08:11:14Я его воспринимал и воспринимаю как никчемную песчинку в жерновах истории, как отъявленного русофоба с типичными для поляка комплексами неполноценности и гадливой псевдошляхетской сущности, как пустого  и пошлого графомана с потугами на вселенское величие заратустры мелкомериканского разлива...
Для скороспелой америки он, возможно, что то и значил когда то, для меня - нет и никогда...
Более того, я в принципе отрицаю наличие какой либо политики у сша. Вся политика у этой страны это только грубая нахрапистая шпанская растопырка пальцами...И адепты такой "политики" подстать своему государству - парочка евреев в сонме бесталанной толпы лишь исключение из моего виденья.
Бжезинский же лишь часть этой толпы...
Ничего он не знал и знать не мог - просто описывал плод своего больного воображения. Больные люди всегда словоохотливы и падки на преувеличения и фантазии с мрачным уклоном...

Предлагаю кое-что уточнить, чтобы не впадать в крайности.

1. Политика США была крайне эффективной на протяжении всего 20-го века.
    Иначе США не заняли бы место экономического и политического лидера
    западного мира в двуполярном мире.
    Да, их политика - грубая и, порой, примитивная.
    Но грубость и примитивность не исключают эффективности.

2. В политике - две категории политиков.
    Те, кто делает политику и те, кто говорит о ней.
    Публичные личности очень редко допускаются до реальной политики.
    Если посмотреть говорящие головы в нашем ТВ - это сразу понятно Улыбающийся
    Не надо ждать многого от тех, кто много говорит.
    А тем более судить по ним о тех, кто "в деле".
   
3. Оценки и прогнозы Бжеза - это вербализация политики штатов на этапе,
    когда штаты были уверены, что они делали историю.
    И тогда он не выглядел примитивом.
    Более того, именно этим он был интересен, т.к. популярно говорил о том,
    о чём молчат делатели истории.

    Он стал глупо выглядеть только тогда, когда линейное развитие истории,
    якобы по планам США,
    сменилось на нелинейное.
    Но это - не его вина, т.к. такой исторический финт мало кто мог предвидеть.
    Ведь его очень тщательно готовили мастера конспирации.Смеющийся

4. Основной смысл этого финта вытекал из понимания сути империализма.
    Империализм существует, пока есть пространство для экспансии.
    Как только расширяться стало некуда (08.08.08) - начались его конвульсии.

    Когда противник не просто слабеет,
    а неизбежно загибается из-за собственного "устройства",
    вот тогда и наступает время для новых государств-лидеров.
    Что мы сейчас и наблюдаем.

    Но вся эта "высшая политика" не для говорящих голов.
    За "большой шахматной доской" сидят совсем другие дяди.
    А им пальцы в рот не клади!!
Отредактировано: Stari - 16 мая 2018 в 13:03
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский

  • +3.98 / 78
    • 76
    • 2
Дэлф
 
Россия
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +210.24
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 296
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Блефуют ли Корея и Иран?
Цитата: _Valera_ от 16.05.2018 07:43:41Думаете Ким блефует заявляя о намерении отказаться от ЯО? И о чём ему тогда торговаться, если он понимает что договариваться с США чревато кидаловом с их стороны и если он не намерен проводить денуклеаризацию? Я думаю что он не блефует и хочет отказаться от ЯО, в обмен на гарантии безопасности и отмену санкций. Только вот с гарантиями и отменой санкций может облом выйти. Как у Ирана.

Поддержу мнение, а то вижу, что многие с ним спорят.

И СК, и Иран всерьез планируют завязать с программами по созданию ядерного вооружения. Но не потому, что против создания ЯО мировое сообщество, а потому, что время такой бомбы ушло. Ушло время её изобретать. 

Окончательно это стало понятно 1 марта, когда Путин показал новое российское вооружение и когда сказал, что на данном этапе проходит испытание оружие на совершенно иных физических принципах. Я не знаю о чем идет речь, но можно предположить, что это природоподобные технологии, о которых так много и так часто упоминает глава Курчатовского института. Эти технологии не продолжение работы с расщеплением атома, а что-то идущее по параллельной ветке. Следовательно, можно не стремиться догнать страны, которые в ядерной сфере убежали далеко вперед и определили примерный потолок технологии. Разумнее взяться за то, где все примерно на одном низком старте. 

Ни корейцы, ни персы никогда не были на затворках цивилизации. Издревле эти нации были способны рождать и воспитывать у себя великих ученых, поэтов, художников. Философия, образ жизни и запросы общества этому способствовали. Ничего не могло измениться и в наше время. Все, на что способна западная цивилизация, так это временно их попрессовать, замедлив развитие. 

Сегодняшний запрет на опыты с обогащением урана превратился в ту сказку про зайца, который умолял волка: "только не бросай меня в терновые кусты". Запрет должен был вызвать не отказ, а вопреки запрету, бессмысленную трату времени и человеческих ресурсов на уже неактуальную проблему.

Мир меняется и чтобы не совсем оказаться в проигрыше за убитые годы, СК и Иран теперь пытаются продать свои "программы" и хоть что-нибудь с них поиметь. К тому же, почему не попытаться, если покупатель есть) 

зы. Но время бежит еще быстрее и Трампу уже не продать закрытие программ ЯО, о чем и говорит выход из Сделки с Ираном. Но все еще можно под этим соусом "продать" Нобелевскую премию мира. ))

  • +0.88 / 27
    • 22
    • 5
Александр_С
 
Россия
Севастополь
25 лет
Практикант
Карма: +4,448.50
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,553
Читатели: 2
Источник

ЦитатаСеул, Южная Корея-первый вице-министр иностранных дел Северной Кореи сказал в среду, что страна не заинтересована в саммите с Соединенными Штатами, если это будет "одностороннее" дело, где она вынуждена отказаться от своей ядерной программы. Заявление Ким Ке Гван в среду пришло через несколько часов после того, как Северная Корея резко отменила встречу на высоком уровне с Южной Кореей, и в нем он пригрозил сделать то же самое с запланированным саммитом между лидером Ким Чен Ыном и президентом Трампом в следующем месяце.
Ким Кие Гван, по-видимому, увидел большую проблему в недавних комментариях главного советника по безопасности Трампа Джона Болтона и других официальных лиц США, которые говорили о том, как Север должен следовать "Ливийской модели" ядерного разоружения и обеспечить "полный, поддающийся проверке и необратимый демонтаж."

Скрытый текст
Ким Чен Ын пришел к власти через несколько недель после ужасной смерти бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи от рук поддерживаемых Западом повстанческих сил на фоне народного восстания в октябре 2011 года. Север часто использовал убийство Каддафи, чтобы оправдать свое собственное ядерное развитие перед лицом предполагаемых угроз США.

Скрытый текст
Северная Корея также имеет долгую историю провокаций или срыва сделок с Сеулом и Вашингтоном в последнюю минуту.
В 2013 году Северная Корея резко отменила воссоединения семей, разделенных корейской войной 1950-1953 годов, всего за несколько дней до того, как они были проведены в знак протеста против того, что она назвала растущей враждой, перед совместными учениями между Сеулом и Вашингтоном. Годом ранее в 2012 году Север провел запрещенный запуск ракеты большой дальности через несколько недель после того, как он согласился приостановить испытания оружия в обмен на продовольственную помощь.


Ну так становится более понятно причем тут Ливия.
Отредактировано: Александр_С - 16 мая 2018 в 13:17

  • +0.93 / 14
    • 13
    • 1
ligr
 
Слушатель
Карма: +680.92
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 1,051
Читатели: 2
Цитата: certain от 16.05.2018 11:11:16Отдельно отмечу абзац пасквиля,... 
Пы.СЫ.
Вы там со своими "предателями и наймитами" НАТО разберитесь, а затем "разоблачайте" наших.


Цитата: certain от 24.04.2018 20:46:05

... Но подарить власть площадному горлопану на "блюдечке с голубой каёмкой" будет верхом глупости. Я так думаю.

Вы посмотрите, как наш пропагандон из Армении(?) за три недели перековался))) То горлопан, а теперь что, надежда и опора? 

  • +2.33 / 73
    • 71
    • 2
Luna
 
Россия
Белгород
Практикант
Карма: +7,043.43
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 9,566
Читатели: 0
...........угрозы оштрафовать, а потом еще и "отключить от долларовой системы", для европейских компаний, которые занимаются бизнесом в Иране или покупают нефть, имели бы смысл только в том случае, если бы не существовало никаких альтернатив американской валюте и американской финансовой системе. Десять или пятнадцать лет назад о реальном разнообразии выбора говорить было сложно, но сейчас действия США приводят к тому, что политики Старого Света, не говоря уже об их коллегах из Поднебесной, начинают всеми силами продвигать "дедолларизацию" мировой торговли. Первой жертвой этого процесса вполне может оказаться "нефтедолларовая система" — без нее статус американской валюты как главной мировой может быть поставлен под серьезное сомнение.

Введение санкций против Ирана привело к очень интересному побочному эффекту, который остался практически незамеченным отечественными СМИ. Из-за этих мер объем торгов нефтью на Шанхайской товарной бирже (КНР) резко вырос и сейчас составляет эквивалент 12 процентам глобального потребления нефти, о чем с удивлением сообщает агентство Рейтер, связывающее рост объема торгов именно с действиями США. Это важно потому, что нефть на бирже в Шанхае торгуется за юани, а не за доллары. А сами сделки "непрозрачны" для американских финансовых регуляторов. Что дает возможность китайским (и не только китайским) потребителям использовать Шанхай в качестве "черного ящика", откуда можно доставать иранскую нефть без боязни американских санкций.

Пока этим подходом пользуются в основном покупатели Поднебесной, но это лишь вопрос времени, когда такой обход американских санкций станет популярным среди европейских приобретателей иранской нефти. Причем китайские власти могут даже ускорить этот процесс, слегка изменив (или дополнив) спецификацию юаневого нефтяного фьючерса таким образом, чтобы он лучше соответствовал составу конкретно иранской нефти. Показательно, что еще в прошлом году США было бы намного легче "задушить" иранскую торговлю черным золотом — ведь тогда вообще не существовало альтернативных финансовых площадок для обхода санкций.


А теперь они есть.


Скрытый текст
Отредактировано: Luna - 16 мая 2018 в 13:59
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)

  • +3.89 / 77
    • 77
Stari
 
СССР
79 лет
Профессионал
Карма: +11,858.64
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 4,839
Читатели: 32
Цитата: АрктикЪ от 16.05.2018 13:24:33что не говори, а Бжезинский был голова... и Киссинджер был голова... и Тетчер была голова... 
и вообще голов там было в избытке...
но все эти головы работали в одном единственном направлении - "коммунизм должен быть уничтожен"...
задача может быть и не простая, но очень ясная... 
стой себе и дубась стенобойным орудием в железный занавес.. занавес упадет, а там, за ним безмерное, безграничное счастье с фейерверками... вечный праздник...
пробили дыру в занавесе... сломали стену... а за ней не праздник, а каменная скала... 
и стоят они со своей стенобойной хренью у этой скалы, пучат глаза, выкрикивают страшилки... но что дальше делать хз...
четкого образа врага нет... а скала есть... 
тут ни Бжезинский, ни Киссенджер, ни покойная Тетчер ничего сделать не смогли бы...
а уж про нынешних полит.импотентов и говорить нечего...

Именно так.
С одним уточнением.
К их удивлению, "стена" сама обрушилась.
Они ещё долго не могли поверить в такое счастье.
Тем более, что за стеной увидели именно то, что ожидали.
Только спустя несколько лет решили приписать себе это обрушение.
Чем ещё больше сами себя запутали в оценках реальности происходящего.
А когда вместо "молочных рек и кисельных берегов" нарисовалась "скала", то они вообще впали в ступор.
Отредактировано: Stari - 16 мая 2018 в 14:06
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский

  • +2.21 / 33
    • 32
    • 1
Luddit
 
Слушатель
Карма: +4,599.22
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 26,229
Читатели: 2
Цитата: Lentz от 16.05.2018 14:02:28Это уже работа финансовой разведки. Думаете, тайное не станет явным достаточно быстро? Вряд ли. В тонкостях схем США разбираться не станут. Как обычно, вломят санкциями "по площадям". Ибо им требуется абсолютное подчинение, а хитрожопость будет наказана.

Насколько понимаю, "финансовая разведка" - это как раз те ребята, которые роются в длинном ворохе транзакций - кто, кому, когда и сколько. То есть им нужен физический доступ к серверам. То есть финансовая разведка американцев может что-то выяснить про платежи в евро только при сотрудничестве европейцев.

  • +0.57 / 11
    • 11
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Карма: +8,423.54
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Цитата: Handover от 16.05.2018 13:50:32Первое испытание ядерного оружия было произведено 16 июля 1945. Остальное сообщение - тоже бред, да.


Вообще-то я читал в одной книге  «Миссия Алсос», где было сказано с указанием соответствующих документов, что фактически американцы вплотную подошли к созданию ядерной бомбы к концу 1944 года. Именно тогда с помощью ядерного котла и был получен плутоний. Именно в той книге и были преведены слова Рузвельта о том, что президент подумывал о применении атомной бомбы против Германии весной 1945 года. Ну была бы готова бомба только в июле, а немцы продолжали бы своё сопротивление летом, то применили бы эту бомбу против Германии уже летом.

В той же книге было указано, что немцы фактически стояли перед созданием бомбы ещё раннее американцев - в 1941 году. Всё дело в том, что немцы работали только над ядерным котлом, считая, что бомба - это котёл и есть, но не взрывной, а очень радиоактивный. И все девять групп немецких физиков, работающих над атомным проектом, так полагали. Но один из немецких физиков (Фриц Хойтерманс) пишет наверх докладную записку, что мол работа над ядерным котлом не имеет перспектив в создании бомбы. Однако мол с помощью котла можно получить какое другое вещество (плутоний) который и будет бомбой. Только вот поскольку все эти группы ядерщиков контролировали эсэсовцами, ничего в физике не понимающими, то докладную Хойтерманса забросили в сейф. Однако в 1943 году Хойтерманс пишет повторную докладную, которую постигла та же участь. Подробности здесь:  Friedrich Georg Houtermans

Dort vollbrachte er nach kurzer Zeit bedeutende Forschungsarbeiten, die er im geheim gehaltenen Forschungsbericht Zur Frage der Auslösung von Kern-Kettenreaktionen (1941) zusammenfasste. In diesem Bericht sagt Houtermans, noch vor der Entdeckung des Plutoniums durch Glenn T. Seaborg und seinen Mitarbeitern, neue Elemente schwerer als Uran (Transurane) voraus und zeigte die Möglichkeit auf, diese Elemente zur Energiegewinnung zu nutzen. Obwohl dieser Bericht staatlichen Stellen und einigen im Uranprojekt organisierten Physikern zugänglich war, scheint er jedoch keinen Einfluss auf das deutsche Atomprojekt gehabt zu haben.

В лаборатории Манфреда фон Арденне Хоутерманс смог доказать, что изотопы трансурановых элементов, такие как нептуний и плутоний, могут быть использованы как ядерное топливо вместо урана. Из Швейцарии Хоутерманс отправил телеграмму Юджину Вигнеру с текстом: «Поторопись. Мы на правильном пути»
__________

«Миссия Алсос» проводилась американцами, чтобы установить НАСКОЛЬКО немцы продвинулись в своём атомном проекте, где чуть было не сошли с ума, когда им попалась в руки одна из докладных на имя Геринга, где указывалось, что Геринг является одновременно руководителем как Люфтваффе, так и атомного проекта. Только вот там все эти должности были написаны слитно, как это обычно пишут в немецком языке, что не доказывало того, что у немцев действительно есть какой-то особый атомный проект.
__________

Если же докладные Хойтерманса попали бы по назначению, то немецкая атомная бомба была готова если не в 1941 и даже не в 1942-1943 годах, то уж точно в 1944 году.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • -0.69 / 20
    • 4
    • 16
Сейчас на ветке: 224, Модераторов: 0, Пользователей: 23, Гостей: 115, Ботов: 86
AlekseevIr , Alexko , AuT , BALcat , Bards2000 , Goshanskiy , Kot19 , NikitA , Serega , Vegor , Yuriy58 , amko , bmv58 , bobsh , coshmar , evgenich , ps_ , van_daeb5f , Влад Филоненко , Маяковский , Рыбаков , Уральский рабочий , кпп
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031