Большой передел мира

285.4 M 387.1 K 540 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 

  ConstB russia, Северск
Вчера в 17:19
! Форматирование и оформление сообщений
Дискуссия  239

Уважаемые форумчане!

Нижайшая просьба ставить пробел после цитат!

Вместо:

ЦитатаТекст
Текст

Делать вот так:

ЦитатаТекст

Текст

Более читаемо и приятней смотрится.

П.С. Обсуждаем тут в дискуссии.
Отредактировано: ConstB - Вчера в 17:45


Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 2
Цитата: NavyGator от 18.05.2018 01:20:02Участи не ждут, но пока и не особо понимают, что готовится. В принципе, если разобрать действия Трампа по Авантюристу:
1) Закрытие нефтяного рынка с Ираном
2) Закрытие Северного Потока-2
3) попытки энергетической изоляции России
4) санкции по Европе и Китаю
5) дестабилизация Ближнего Востока через перенос посольства и объявление признания Голан
6) беженцы в Европе
7) дестабилизация постсоветского пространстваКрутой санкции против России усиливающиеся
9) начало торгово-санкционной войны с Китаем
10) продавливание американских энергетических ресурсов
и т.д.
Касаемо второго пункта  думаю  тут   всё  гораздо круче  . Ведь наверняка  ясно  ,  что  Китай   из России  будет получать гораздо  дешевле  энергоресурсы  , чем Евросоюз  из США . Если  учесть  дешевую рабочую силу  в Китае и дешёвые  энергоресурсы   от РФ , то  ясно  чья  продукция  будет  более конкурентная   на  рынках .
Пока не  было , но  наверняка  США  захотят  придушить  все  Шелковые  пути из Китая  в  Европу  , а это  самый  пока эффективный  способ  создать напряжённость   на  Ближнем  Востоке   и Средней  Азии .
Только  один Северный  морской  путь   не  по  зубам  НАТО и Северный широтный   ход  не случайно  сейчас   активно начал  реанимироваться  чтобы   минимизировать  транзитные  риски   для  товаров  из АТР через заполярные  порты  . 

  • +1.35 / 29
    • 28
    • 1
vaa
 
СССР
Архангельск
50 лет
Слушатель
Карма: +2,163.53
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 4,426
Читатели: 2
Цитата: DeC от 17.05.2018 22:14:53Трамп выставил Меркель ультиматум – Отмена Северного потока 2 или начнётся торговая война.
Шокированный

Trump Presses Germany to Drop Russian Pipeline for Trade Deal

Непонимающий Шокированный
на АШ прочитал шикарную статью Трамп всё делает правильно! (много букв, но оно того стОит)
Вот пара цитат:
ЦитатаЗнаете, в семейной жизни бывает вариант, когда один из супругов желает расторжения брака, но инициатором этого хочет сделать другого, чтобы выступить пострадавшей стороной и получить некие преимущества. Для этого он «плохо себя ведёт»: придирается по мелочам, скандалит, не выполняет какие-то свои обязанности, пьёт – создаёт невыносимую атмосферу. Но на большие «нарушения» он всё же не идет: не изменяет открыто, не говорит о разводе, чтобы не получить неоспоримых обвинений в развале семьи.
...
ЦитатаВопрос ведь состоит в борьбе глобализма, как цивилизационной парадигмы, с национальными государствами, как с цивилизационными институтами. Физической основой глобализма, его институтом является глобальный рынок. Выяснилось, что двум этим институтам одновременно на планете места нет.
...
ЦитатаВнутреннее устройство базы мирового гегемона (глобализма) таково, что никакого другого места в мире по мощи и влиянию, кроме безоговорочно первого, она занимать не может. Иначе она быстро коллапсирует. А первое место, если уже не потеряно, то это неизбежно в самом ближайшем будущем. Кроме того, выяснилось, что глобалисты вполне готовы пожертвовать ради продолжения своего доминирования не только любым ираком, но даже и Соединенными Штатами. И здесь образовалась линия фронта между глобализмом и страновыми элитами США как национального государства.
...
ЦитатаВсе эти действия были предназначены для сохранения консенсуса между глобалистами и их текущей операционной базой – США как национальным государством. И глобальный рынок, и лидерство США. Но ничего не вышло. Боливар… На этом фоне состоялся реванш страновых элит США с Трампом в качестве формального лидера.
 
Вообще-то, тогда уже был приготовлен текст капитуляции национальных государств (и США в том числе) перед глобализмом. Это два соглашения о Тихоокеанской и об Атлантической зонах свободной торговли. В них был заявлен приоритет наднациональных глобальных институтов над суверенными государствами. Вот эти суды по вопросам «свободы торговли», решения которых были бы обязательны для национальных правительств.
 
Трамп начал прямо с того, что разорвал этот акт о капитуляции. И вся его дальнейшая деятельность абсолютно последовательна и целенаправленна. Он ведёт жестокую войну с глобалистами. Он одерживает в ней победы. Пусть пока небольшие и внешне незначительные, но он захватывает город за городом, крепость за крепостью, он идёт уверенно и неуклонно вперёд.
 
Цель Трампа – разрушение института глобального рынка. Самих глобалистов атаковать невозможно. Нельзя устроить Варфоломеевскую ночь и отвести их разом к стенке. Они не отличаются, они носят те же костюмы или рубашки-поло. Разница лишь в соотношении пакетов акций во владении, да и то, в разное время суток это имеет разное значение.
...
ЦитатаНадо понимать, что он не может запросто объявить, что расторгает все экономические связи со своими партнерами, которых он не видит в собственной будущей автаркии, и порекомендовать всем сделать так же. Это означало бы только самоизоляцию и моментальный срыв в штопор. Также это вызвало бы огромное количество претензий от бывших партнеров по факту невыполнения множества обязательств.
 ....
 Поэтому-то Трамп как тот жаждущий развода супруг делает всё, чтобы на расторжении брака настаивал другой, чтобы у партнеров не осталось иного выхода, кроме разрыва отношений по своей инициативе. Трамп хочет выйти из старых отношений без потерь, да еще и заставить заплатить ему отступные.
 
Разрыв экономических через установление препятствий для свободной торговли, заградительных препятствий. И понуждение к этому же «партнеров», к ответным действиям. Подталкивание чужих государств к образованию собственных экономических блоков. Вывод доллара из глобального оборота как средство его национализации. Ликвидация и вывод военных баз из более ненужных регионов.
 
Но инициатива должна формально исходить от «партнеров». Тогда можно будет разводиться на собственных условиях, плавно сдувать пузырь глобализма, так, чтобы его взрыв не разметал США.
И дальше описание событий и телодвижения Трампа. И в такой логике прекрасно укладывается и шантаж фюрер-фрау в том числе.
В общем, настоятельно рекомендую к прочтению по ссылке

  • +2.30 / 41
    • 41
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 2
Цитата: tigrr от 18.05.2018 07:23:47Вы исходите из того, что России некуда деваться, потому что газ надо куда-то гнать непрерывно?
Германия не выполняет своих обязательств, а Россия должна раздумывать в этой ситуации, как ей быть? Германия своими действиями убивает нашу промышленность, а нам остаётся лишь утираться?
А если в ответ последует полная остановка всех газовых потоков и не только наших, но и тех, которые идут через Грузию, например?
Если они хотят нас уничтожить, то почему Вы думаете, что мы будем терпеть?
Газпром  почти за  два года  до окончания  транзитного  договора   застолбил разрыв  с ГТС и  иностранные  партнёры  не могут этого не  знать  т.е. в  Стокгольмский  суд  иск   подан  , все  предупреждены  заранее , как и положено  в бизнесе ,  и  должны  учесть в своих планах .
Газпром  с чистой  совестью  будет очень  долго  искать новую транзитную  трубу  для  запада   из имеющихся  на  континенте  и честно скажет партнёрам   что не нашёл  такую , но  договор то  по транзиту  истечёт . Что то  даёт уверенность  , что в договорах  ГП   есть  только продаваемые  объёмы , но   нет  обязательства  поставлять газ  обязательным  маршрутом при  разных обстоятельствах  . А тут  ещё подушка  безопасности    в  виде  форс-мажора   т.е. транзит  по территории страны где  война  небезопасен и поставщик  газа  объявлен  там агрессором  , а   ГТС требует  капитального ремонта .
Если  бы  запад был не уверен в строительстве СП 2 , то уже  давно ЕС   требовал  бы  активных  переговоров с Газпромом на  поставки газа  после 2019 года .
В 2018 году  запускается  терминал  приёма , хранения , регазификации   СПГ  под Калининградом  . Новатек  пока  намерен строить  хаб СПГ  на Камчатке  , но  в данном   ситуации не  исключен  ,  что на ряду  со строительством  их огромной  верфи  на Кольском  полуострове  будет  инициировано  строительство   там  же  хаба   для перевалки  СПГ .
Тем  более  Турецкий  поток  на  выходе  и "Газпром" к середине мая построил более 83% газопровода "Сила Сибири"  http://tass.ru/ekonomika/5209823 
Временное  выпадение  доходов  Газпрома на  западном направлении в  случае  блокировки  СП-2 и прекращения транзита через Украину  не критично  и не подсудно .

  • +2.39 / 51
    • 49
    • 2
Luna
 
Россия
Белгород
Практикант
Карма: +7,043.43
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 9,566
Читатели: 0
.......как гласит известный закон Мерфи, нет такой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже. Это подтвердили новости из Италии, решившей превратить свой собственный вялотекущий политический кризис в общеевропейский экономический и институциональный коллапс. Дело в том, что из Рима пришли две новости — хорошая и плохая. Хорошая новость: в Риме наконец-то появилось полноценное правительство, и это несомненный позитив, если учитывать, что мало кто из экспертов ожидал от разношерстных итальянских партий способности договориться и что безрезультатные переговоры длились около двух месяцев.


А теперь плохая (для Евросоюза и США): итальянское правительство отныне состоит из двух евроскептических партий, которые отличаются друг от друга лишь тем, что одна из них ("Лига Севера") — это правые евроскептики, а другая ("Движение Пять Звезд") — левые евроскептики-популисты. В то, что именно такой правительственный альянс будет создан, не верил практически никто. Сейчас, после того, как программа нового правительства, закрепленная в межпартийном соглашении, "утекла" в СМИ, европейский политический истеблишмент испытывает шок и неуверенность в будущем. Потому что Брюсселю очень скоро будет весело и страшно, а само существование Евросоюза как единой системы может повиснуть на волоске. Достаточно сказать, что в первой попавшей в СМИ версии "правительственного соглашения" фигурировало три важных требования к руководству ЕС:

1. "Простить", то есть списать, итальянские долги перед Европейским центральным банком в размере 250 миллиардов евро(!).
2. Немедленно снять санкции против России, потому что они наносят ущерб итальянской экономике.
3. Смириться с тем, что итальянское правительство будет создавать механизм, который в случае необходимости позволит безболезненно отказаться от евро.

Скрытый текст
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)

  • +1.97 / 41
    • 41
Trifon
 
Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Карма: +7,880.34
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,566
Читатели: 12
Петр Гампл: Безнравственные чудовища — те, кто вышел на демонстрац)ию против «Ночных волков»



Скрытый текст

  • +2.80 / 48
    • 48
Luna
 
Россия
Белгород
Практикант
Карма: +7,043.43
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 9,566
Читатели: 0
Северная Корея заявляет, что ей не нужен саммит с США, если на нем речь пойдет только и исключительно о ядерном разоружении страны. Вдобавок Север отменяет одну из запланированных на уходящей неделе встреч с южнокорейскими лидерами — это чтобы намек был понят, прежде всего в Америке. Получается, Ким Чен Ын, лидер КНДР, рассердился и показывает, что может сорваться заранее обозначенная как историческая встреча с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре 12 июня.

Тут может быть простое циничное объяснение в рамках идеи о тотальном превосходстве Америки во всем. Согласно ему, ничего особенного не произошло. Все привыкли к эффектным жестам и заявлениям Пхеньяна. И самое простое прочтение смысла нынешнего северокорейского демарша такое: Ким хочет сохранить лицо перед "сингапурской капитуляцией". Показать, что он сопротивлялся. Но это, конечно, глупости — как может маленькая и изолированная Северная Корея сопротивляться Америке? Все равно разоружится. И так далее. 

Однако соседи Северной Кореи по региону (включая Россию) поняли шаг Кима иначе. 
По факту произошло вот что. 


Скрытый текст
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)

  • +2.74 / 57
    • 57
Trifon
 
Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Карма: +7,880.34
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,566
Читатели: 12
В последние дни мир снова оказался на грани большой войны. Но теперь дело кажется серьезней. Почему, вероятно, события и развиваются без всяких «твиттерных залпов», в атмосфере невнятного информационного бормотания.

Скрытый текст

  • +2.57 / 35
    • 34
    • 1
Trifon
 
Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Карма: +7,880.34
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,566
Читатели: 12
«Шагреневая кожа» — это метафора, введенная Оноре де Бальзаком для определения неумолимости течения времени и ограниченности даже самых широких возможностей. Герой его произведения хотя и получает талисман, воплощающий желания, вскоре понимает, что чем больше он загадывает, тем быстрее его возможности тают.


Скрытый текст

  • +2.04 / 30
    • 29
    • 1
Gladius
 
Слушатель
Карма: +2,120.39
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,051
Читатели: 1
Гипотетический отказ Берлина от "Северного потока — 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США, заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

"США ищут рынки сбыта. Мы с пониманием относимся к этому и готовы позаботиться о том, чтобы этот газ проще доходил до Германии. Но в настоящее время он остается значительно более дорогим, чем газ, который поставляется по трубопроводу", — заявил министр в прямом эфире телеканала ARD.

Альтмайер добавил, что, если США ставят во главу угла собственные экономические интересы, они должны быть готовы к тому, что европейцы поступают аналогичным образом.

Скрытый текст
https://ria.ru/econo…15104.html

  • +3.92 / 65
    • 65
Александр_С
 
Россия
Севастополь
25 лет
Практикант
Карма: +4,448.50
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,553
Читатели: 2
Источник

ЦитатаКогда Дональд Трамп сотрясает мировой порядок, канцлер Германии Ангела Меркель подвигается к более предсказуемому партнеру в Москве.
Когда президент Владимир Путин примет Меркель на Черноморском курорте Сочи в пятницу, он, вероятно, заметит изменение тона от напряженной встречи год назад, когда два лидера столкнулись из-за вмешательства в дела Украины и вмешательства России в выборы. Теперь они находятся в том же углу, пытаясь защитить бизнес от санкций США, защитить иранское ядерное соглашение, отвергнутое Трампом, и дать отпор американским возражениям против нового газопровода, связывающего Россию и Германию.
Сближение с Россией в настоящее время является основной целью политики в Берлине, по словам высокопоставленного немецкого чиновника со знанием стратегии канцелярии. Сдвиг в настроениях является следствием действий президента США, который напрягает давний союз с Европой, и в этом процессе объединяет двух опытных выживших в геополитических потрясениях, которых разделяют спорные, но хорошо отточенные отношения.
Меркель и Путин оба в четвертом сроке, хотя и не собираются становиться лучшими друзьями. Германия, например, не намерена ослаблять экономические санкции Европейского Союза в отношении России из-за ее вторжения на Украину. Кремль по-прежнему наслаждается согласием, рассматривая его как возможность усилить свое влияние на Германию и Европу в более широком смысле.

Скрытый текст
Даже когда немецкий лидер ищет Россию, ее пугает отказ Трампа от глобальных конвенций по климату, торговле и Ближнему Востоку. Чтобы проиллюстрировать риск распада многостороннего порядка, Меркель неоднократно ссылалась на Тридцатилетнюю войну, начавшуюся в 1618 году и опустошившую Европу после семи десятилетий относительного мира между римскими католиками и протестантами.
Это примерно то же самое время, которое прошло после окончания Второй Мировой Войны, породило глобальные институты, такие как Организация Объединенных Наций, сказала Меркель, совсем недавно неделю назад в Мюнстере, Германия. В той же речи она обострила свою риторику против Трампа, заявив, что его выход из иранской сделки "наносит ущерб доверию к Международному порядку.”
Ричард Гренелл, недавно начавший работать на посту посла США в Германии, который разжигал напряженность в свой первый день в качестве посланника Трампа, имеет мало времени для ответного тезиса Меркель.
”Я вообще не куплюсь на это", - сказал Гренелл в Берлине на прошлой неделе, когда его спросили о замечаниях канцлера по трансатлантическим отношениям. “У нас есть разногласия, но мы глубокие друзья.”

Я конечно не верю, что Меркель или любой другой немецкий канцлер, может повернуть от США к России (достаточно посмотреть на товарооборот Германии с США и сравнить с их товарооборотом с нами), но в каких-то вопросах - почему бы и нет.Посмотрим, насколько Меркель прогнут насчет СП-2.

  • +0.64 / 26
    • 23
    • 3
NavyGator
 
Россия
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Карма: +21,052.83
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 20,358
Читатели: 20

Модератор ветки
Цитата: Gladius от 18.05.2018 08:10:59Что значит "не будет"? Россия уйдет с газового рынка Европы? Германия по СП-1 как получала газ - так и будет получать. И Турция будет. И Австрия с Италией, и все прочие. Вопрос в объемах, не более. А газ из США был и будет дорогим, впарить его смогут разве что полякам с прибалтами, которые ничего не производят, и на "конечный продукт Европы" не влияют.
Более того,  российский СПГ будет более дёшев, будет иметь более адекватное транспортное плечо, а значит его позиции на рынке будут гораздо более устойчивыми, чем позиции американского СПГ просто в силу гораздо более быстрого реагирования.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981

  • +2.38 / 41
    • 41
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,411.07
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Цитата: Руполем от 18.05.2018 09:20:42С Ыном    ясно  -  он  передумал сдаваться . Из этого  опуса не  понятно  почему  Китай не  сольётся ?
А Вам не приходит в голову самое простое и очевидное: Ким наш Ын вообще ни на секунду не задумывался сдаваться. Он просто дает мастер-класс троллинга.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +5.45 / 113
    • 113
Цитата: Нуриэль Рубини от 18.05.2018 05:19:41C Ираном хрен с ним.
Без Путина тоже обойдутся.
Но где этот реальный политик собрался брать газ для 5 млн домохозяйств на севере Германии после остановки Гронингема?
Меркель в любви к Путину и России вообще замечена не была, но сцуко, 5 млн домохозяйств это как минимум 10 млн избирателей.
там еще интереснее. Германия же не так давно отказалась от АЭС (абсолютно идиотское решение).

Из 17 реакторов АЭС Германии 10 уже были остановлены в 2011-2017. Ещё 7 планируется закрыть в 2019-2022. И всё, АЭС в Германии больше не будет.

Сейчас немецкие АЭС в совокупности всё еще вырабатывают 10 ГВт электроэнергии и немало тепловой энергии для отопления. Эта энергия в том числе идёт на промышленность.

После закрытия последних АЭС - им придется заместить эти 10 ГВт теплоэлектростанциями на газе. То есть потребление газа Германией после 2021 года резко возрастёт. 
Сжиженный газ из США очень дорогой, добыча в самой Европе сильно снижается с каждым годом (в Нидерландах и Норвегии падает добыча). Цены на нефть и газ растут.

Северный Поток 2 жизненно необходим Германии для сохранения промышленности. Отказ от СП2 фактически означает постепенную смерть немецкой промышленности в краткосрочной перспективе, так как из-за дорогих энергоносителей она станет неконкурентноспособной. Трамп зачем-то хочет ослабить Европу, уничтожить её.

Если США таки нагнут Германию, то позор немцам)  
Отредактировано: Zeratul - 01 янв 1970

  • +3.19 / 67
    • 65
    • 2
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 2
Цитата: Dobryаk от 18.05.2018 09:32:39А Вам не приходит в голову самое простое и очевидное: Ким наш Ын вообще ни на секунду не задумывался сдаваться. Он просто дает мастер-класс троллинга.
Об  этом  я  писал ранее  . Не  для  того  северные  корейцы   терпели лишения  после  последней  войны   чтобы  не понятно ради  чего   и кого лишиться  своего ядерного  щита  . Ына  американцы  по любому  повесили бы .

  • +1.84 / 32
    • 31
    • 1
ДедМиши
 
Специалист
Карма: +9,879.65
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 16,521
Читатели: 11
Цитата: Zeratul от 18.05.2018 09:35:54там еще интереснее. Германия же не так давно отказалась от АЭС (абсолютно идиотское решение).

Из 17 реакторов АЭС Германии 10 уже были остановлены в 2011-2017. Ещё 7 планируется закрыть в 2019-2022. И всё, АЭС в Германии больше не будет.

Сейчас немецкие АЭС в совокупности всё еще вырабатывают 10 ГВт электроэнергии и немало тепловой энергии для отопления. Эта энергия в том числе идёт на промышленность.

После закрытия последних АЭС - им придется заместить эти 10 ГВт теплоэлектростанциями на газе. То есть потребление газа Германией после 2021 года резко возрастёт. 
Сжиженный газ из США очень дорогой, добыча в самой Европе сильно снижается с каждым годом (в Нидерландах и Норвегии падает добыча). Цены на нефть и газ растут.

Северный Поток 2 жизненно необходим Германии для сохранения промышленности. Отказ от СП2 фактически означает постепенную смерть немецкой промышленности в краткосрочной перспективе, так как из-за дорогих энергоносителей она станет неконкурентноспособной. Трамп зачем-то хочет ослабить Европу, уничтожить её.

Если США таки нагнут Германию, то позор немцам)
Добавлю конкретики.
Они там директивно помешались на "зеленой" энергии, поэтому процент её в общем количестве, проданном домовладелцу, должно быть не меньше трети.
В контракте на поставку обязательно фигурирует процентовка поставляемой энергии.

Посмотрел свой прежний контракт.
Уголь  - 46,2%
Возобновляемые источники - 37,7%
Ядерная - 10,6%
Газ - 3,6%
Прочее.

Пример конкретный, у разных поставщиков в разных регионах немного по разному. Это Берлин.
Интересно то, что немцы практически одновременно ограничивают себя в тех видах энергии, которые её и вырабатывают.
Они борются с углём, понятно, экология. Они закрывают ядерную. И ещё и с газом , хотя газ больше всё таки идёт в производство, а не генерацию энергии.

Для справки структура генерации по Германии в 2016 году
http://renen.ru/elek…togi-2016/
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

  • +2.33 / 34
    • 33
    • 1
Александр_С
 
Россия
Севастополь
25 лет
Практикант
Карма: +4,448.50
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,553
Читатели: 2
Источник

ЦитатаБерлин (Reuters) - близкий союзник канцлера Германии Ангелы Меркель выступил с резким предупреждением в адрес США о рисках реализовать "America First", обвинив Вашингтон в стремлении заблокировать запланированный российско-германский газопровод для наращивания собственного экспорта.
Министр экономики Питер Альтмайер защищал газопровод "Северный поток-2", против которого решительно выступают многие страны Восточной Европы, а также США, заявляющие, что, обходя Украину, газопровод увеличит рычаги влияния России на страны, которые полагаются на продажи энергии Москвой.
В преддверии саммита, который состоится позже в пятницу между Меркель и президентом России Владимиром Путиным, Альтмайер заявил, что Европейский Союз должен гарантировать, что Украина будет продолжать получать транзитные сборы за газ даже после строительства трубопровода под Балтикой.
Но он обвинил Вашингтон в желании перекрыть газопровод, построенный подконтрольным российскому государству энергетическим гигантом "Газпромом" и консорциумом европейских энергетических компаний, чтобы увеличить собственный экспорт сланцевого газа.
"Они ищут рынки, это мы можем понять, и они могут легко поставлять его сюда”, - сказал он. "Но это намного дороже, чем трубопроводный газ, поэтому блокирование" Северного потока-2 " само по себе не гарантирует экспорта.”
Он добавил, что Европа будет решительно реагировать на попытки США поставить свои экономические интересы выше интересов партнеров. "США-наши друзья и партнеры, и мы хотим защищать наши общие ценности.
“Но если Америка считает себя первой и ставит свои экономические интересы выше других, то они должны ожидать от Европы, что она определит свои интересы и будет бороться за них.”

Я уже раньше про полное отсутствие логики в их аргументации по поводу СП-2. Они называют это - политическим проектом, но при этом сами требуют, чтобы транзит через Украину сохранился, т.е. выдвигают политические требования. Они говорят, что СП-2 якобы увеличивает зависимость Европы от российского газа, но при этом через Украину идет тот же самый российский газ.

  • +2.62 / 40
    • 40
Gladius
 
Слушатель
Карма: +2,120.39
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,051
Читатели: 1
Власти Франции в пятницу заморозили на шесть месяцев активы компаний, базирующихся в Сирии, Ливане и Китае, по мнению Парижа, связанных с программой сирийского химического оружия, передают французские СМИ.

Среди этих компаний - Sigmatec и Al Mahrous Group из Сирии, Technolab из Ливана и торговая компания из Гуанчжоу (КНР). Также ограничительные меры коснутся двух граждан Сирии и одного человека, родившегося в Ливане в 1977 году, чья национальность, однако, не раскрывается.
Распоряжение об этих мерах подписал министр финансов Франции Брюно Ле Мер.

СМИ напоминают, что в январе этого года Франция ввела санкции против 25 юрлиц и физлиц из Сирии, Франции, Ливана и Китая за содействие развитию сирийской программы химоружия. Среди юридических лиц, подпавших под санкции - компании, торгующие металлом и электроникой, а также компании, занимающиеся логистикой и перевозками грузов по морю.

В пятницу в Париже проходит совещание с участием около 30 стран с целью улучшения механизмов расследования химических атак и наказания виновных.
http://www.interfax.ru/world/613245

  • +1.56 / 19
    • 19
Алексей N
 
Россия
Шенкурск
65 лет
Специалист
Карма: +12,241.85
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 15,312
Читатели: 10
Мем "зеленые автобусы" приобретает все большую популярность в обществе. К нему относятся по -всякому. Иные критикуют , мол "бабахов " в Сирии нужно уничтожать прямо по месту прописки, но в целом соглашаются , что командованию виднее , транспортировка и локализация "оппозиционеров" после сдачи ими тяжелых вооружений вполне оправданы.

Некоторые вопросы вызывает тема , а куда потом , после Идлиба. Тут тоже мнения расходятся. Переформирование уже нюхнувших крови басмачей очевидно не займет много времени, но запах войны это не только издевательства над преимущественно беззащитным населением и ощущение всевластия, это и запах ОДАБ российских ВКС, удары Солнцепеков , от которых не спасают подземные сооружения и прочий военный треш целенаправленного воздействия на психику. Многие решаться окунуться снова в этот кошмар и безнадегу? Не факт. Тем более , что большинство откочевало из районов интенсивных боевых действий с семьями и спасая родных в первую очередь. Тогда куда ?
Часть ,очевидно, в лагеря беженцев и в Европу, часть примет власть Асада , часть будет утилизирована в новых районах дислокации. Не зря же их там Господь всех в кучу собирает. Особо отмороженные и подготовленные будут переформированы и направлены в другие очаги напряженности на БВ. Но нас интересует именно та часть "счастливчиков", что окажется в Европе. Поделом ? Я имею в виду Европу . Безусловно. Конечно хотелось бы чтоб и в СШАтоже, но это - таки  менее вероятно. Тем не менее есть в этом некая высшая справедливость и божественное провидение - вернуть отморозков  их хозяевам . Поселить по соседству, познакомить с их нравами, заставить толерантно делить с ними кров и кусок хлеба с маслом. Или уже без масла? Но мы отвлеклись.
Читатель уже вероятно понял, а вообще это витает с некоторых пор в воздухе, что в иной территории геополитической напряженности, именуемой Украиной, мем "зеленые автобусы" может обрести внезапную популярность. Процесс как бы уже идет, некоторым заробичанам путь в Россию уже заказан, но это пока цветочки. А кто исключил сценарий исхода? Погрузить уконацистов в автобусы , можно с семьями и отправить к хозяевам. Благо безвиз. Фак показать, ботинком рваным бросить вслед и закрыть границу. Забирайте, вы же их так любите и поддерживаете , получите - распишитесь. Что , не нравится , так это ваши уже проблемы.

Фантастический сценарий . Но если взглянуть в не столь далекую историю, то такое уже было. Получается четвертая (или уже пятая?) волна эмиграции с территории Империи. Гуманными на этот раз методом и из общечеловеческих соображений.
Наверное это будет выглядеть кощунственно , но и в России достаточно (или еще нет ?) кандидатов на подобный тур в Европу, желающих приобщиться к ИХ ценностям. Не вижу смысла им препятствовать.
Отредактировано: Алексей N - 18 мая 2018 в 10:32
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"

  • +0.94 / 24
    • 23
    • 1
Страшный Кубаноид
 
Россия
Краснодар
51 год
Специалист
Карма: +11,065.21
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,789
Читатели: 16
Цитата: grizzly от 17.05.2018 19:13:069 лет назад была опубликована весьма интересная статья Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства
Прикольный момент

Собственно, добавить к изложенному в этой статье практически нечего.
Был в той истории один момент, когда очень обозленные поведением грызунов персы решили решить грузинский вопрос кардинально, тем более, что грызунов тогда было не более 100000, а после Крцанисской битвы персы уменьшили их численность тысяч на 20. 
Помешала окончательному решению вопроса именно Россия.
А ведь если бы подождали пару лет, можно было бы с чистой совестью отбить территорию, очищенную персами или на худой конец иметь границу с более-менее вменяемым соседом.
Это к тому, что не надо метать бисер перед свиньями грызунами, благодарности от них в принципе не дождаться.
И повторять старые ошибки тоже не надо.
Ну и теперь всё повторяется на новом витке истории: Грузия стремительно вымирает. Здесь уже приводили цифры. 

По последней переписи чуть больше 3 млн. человек. Т.е. падение с времён Союза - двукратное.
Ну и старение, низкая рождаемость и эмиграция именно немногочисленной молодёжи.
Так что не за горами тот день, когда гордый грузинский президент снова начнёт обивать пороги Кремля с челобитными.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

  • +1.95 / 34
    • 32
    • 2
Горожанин
 
Россия
Практикант
Карма: +2,842.34
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 3,306
Читатели: 2
Цитата: Gangster от 17.05.2018 23:08:24Трамп перешёл уже на откровенный шантаж. Всё это дело когда-то Европе надоест. А не надоест, так придут там к власти правые силы. Привет Марин Ле Пен и «Альтернативе». Теперь мне ясна конечная цель Трампа. Заблокировать российские и иранские поставки энергоносителей в Европу, а потом гнать туда в три дорого свой сланцевый газ. Где-то Трамп уже ляпнул, что его цель построение в США энергетической державы. Трамп видимо решил изнасиловать всех сразу. Как бы его самого не поставили бы в позу.
Как то до вас долго доходило, хотя и живёте вы по соседствуУлыбающийся
Трампу жизни не хватит, что бы получить из штатов энергетическую державу. Энергетить он может только европу, а тут и без него игорков хватает.
На шантаже в рай не въедешь. Если сейчас уже оккупированная Германия робко перечит хозяину, то завтра, когда бакс отчекрыжим от нефти, тевтонцы вспомнят про мечь нибелунгов и собственную городостьСогласный И что хоть и воевали с Россией не раз и люлей огребали столько же раз, сколько воевали, но с нами дружить проще и выгодней, чем с залужной безпредельной  шпаной.
И вообще, изнасилование штука тягомотная и затратная с точки зрения прилагаемых усилий, а ведь можно и  по яй...ай как можно огрести, так что   Согласие.. по классику 

  • +0.72 / 11
    • 9
    • 2
Сейчас на ветке: 646, Модераторов: 2, Пользователей: 63, Гостей: 545, Ботов: 36
%Жаворонок , AlekseevIr , Alex81 , Alexandr1974 , AlexeyK , AltTab , Belyj Shoom , Byblos , Cubitor , DeC , Feral ArtRaz , Foxhound , France1965 , Gravicapa , IDDQD163 , JokerFS , KOBA , KZR , Konstantine , Kot19 , Kurt(21регион) , MaD_CaT , Mordorec , Ogoner , Orthodox , Straw , Vaal , Vegor , Vladislav , __Alex_loki_ , agrloki , aleksa77 , alex bert , alex_okt , avr , bar_bos , didi coin , dmitriк62 , dyubel , greysergman , izverg , read-only , sinderella , strannik-RF , talina , tigra , vallll , zap , Артем , БВН , БЭР , Болезный , Братилов Игорь , Волжанка , Гидравлик , Дончанка , НМА , Пaнтeлeй , Сама , Старый дембель , ТЁТЕНЬКА , ФАКТУРА , Фантасмагорик , миннезингер , практик
×

Подписка на ветку

В избранном у 337 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031